Выпечка и десерты с кислым молоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Выпечка и десерты с кислым молоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кислое молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Оладьи на кислом молоке
Автор: Yulya Toluzarova
3 порции
35 минут
Летний пирог
Автор: Юлия Чикулаева
6 порций
40 минут
спецпроекты
Ягодный пирог из кислого молока
Автор: Именно Аннушка
6 порций
35 минут
Блины на кислом молоке
Автор: Юлия Момот
2 порции
30 минут
Оладьи без яиц на кислом молоке
Автор: Екатерина Курлыгина
4 порции
50 минут
Блинчики на кислом молоке
Автор: Олеся Гаркуша
5 порций
30 минут
Панкейки из прокисшего молока
Автор: Лилия Багрицкая
12 порций
30 минут
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером
спецпроекты
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Автор: Kristina Naumicheva
10 порций
1 час 10 минут
Ирландский содовый хлеб
Автор: fstSpirit
6 порций
1 час 45 минут
Творожный пирог «Антво» с ананасами
Автор: Ирина Сокол
8 порций
3 часа
Пирог с повидлом
Автор: Анна Кусик
10 порций
40 минут
Пирог с орехами и ежевикой
Автор: Валерия Кислова
8 порций
Оладьи из кислого молока
Автор: Маша Некрасова
4 порции
40 минут
Сладкая творожная масса, запеченная в духовке
Автор: Ирина Сокол
3 порции
2 часа
Выпечка на кислом молоке — рецепты печенья, булочек, кекса и пирога на кислом молоке — УНИАН
Домашние лакомства, приготовленные с кислым молоком, получаются мягкими и пышными.
Выпечка на кислом молоке — рецепт / фото ua.depositphotos.com
Кислое молоко — превосходный продукт для выпечки. Пироги, кексы, печенье, булочки, пирожки на нем получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными.
Булочки на кислом молоке
- Мука — 1 кг
- Молоко кислое — 500 г
- Дрожжи прессованные — 2 ст. л.
- Сахар песок — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар ванильный — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Мак — по вкусу
В молоко добавить сахар и дрожжи. Отставить опару подходить.
Вбить в емкость для приготовления теста два яйца. Добавить сахар ванильный и простой. Посолить, все хорошо перемешать.
Видео дня
Читайте такжеНежно-хрустящие трубочки с белковым кремом: как приготовить невероятный десертКак только опара хорошо подойдет, влить ее к яйцам. Всыпать муку, все перемешать до получения некрутого теста.
Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Перемешать ингредиенты, оставить бродить на час.
После того, как тесто увеличилось в два раза, разделить его на две части, раскатать прямоугольником на столе. Посыпать сверху сахаром. Скрутить в длинный рулет.
Порезать рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформировать булочки, защелкнув нижнюю часть теста. Выложить булочки на бумагу для выпекания.
Взбить яйцо, смазать им выпечку сверху. Посыпать булочки сахаром и маком. Оставить их постоять минут 15. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут.
Печенье на кислом молоке
- Мука — 300-350 г
- Молоко кислое — 150 мл
- Крупа манная — 0,5 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Манку соединить с простоквашей, дать ей набухнуть.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло, набухшие манку и соду, перемешать.
Печенье и булочки на кислом молоке / фото ua. depositphotos.com
Всыпать 3/4 муки, перемешать и замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости добавить остальную муку.
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 0,7-1 см. Вырезать печенье с помощью формочек.
Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Кекс на кислом молоке
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 190 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко кислое — 250 мл
- Ванилин — 1 г
- Цукаты — 50 г
Яйца взбить венчиком с сахаром. Влить простоквашу и еще раз размешать.
Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.
Выпечка на кислом молоке — кекс и пирог / фото ua.depositphotos.com
Нарезать более мелко цукаты, добавить их в тесто и хорошо размешать.
Форму застелить пергаментом и перелить в нее тесто.
Выпекать кекс на кислом молоке при 180°С в течение 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решетке. Посыпать его сахарной пудрой и можно подать к чаю или кофе.
Пирог с яблоками на кислом молоке
- Мука пшеничная — 300 г (2 ст.)
- Кислое молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яблоки — 2 шт.
Вбить в миску яйца, добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать и отставить, чтобы сахар растворился.
Читайте такжеСоус для спагетти: как приготовить идеальное дополнение к гарнируЯблоки помыть, удалить сердцевину. По желанию почистить кожуру. Нарезать яблоки не очень тонкими кусочками. Включить духовку, чтобы разогревалась до 180°С.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные яблоки.
Перемешать еще раз яйца с сахаром. Добавить соду, простоквашу и муку. Размешать, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто. Вылить его в форму поверх яблок.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверять деревянной зубочисткой: если она получится из теста сухой – готов. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Вкусный и нежный салат «Невеста»: как приготовить яркое блюдо
- Нежно-воздушные пирожные «Соффиони»: как приготовить необычный десерт
- Ватрушки с творогом: как приготовить нежную и ароматную выпечку
- Аппетитные домашние рогалики: как приготовить вкусное лакомство на сметане
- Пирог, кекс и творожный десерт: рецепты вкусной выпечки в мультиварке
Рецепт пряников на кислом молоке
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Еще полбанки молока испортилось? Вот вкусный вариант для экономных. Торт получается теплым, утешительным и с приятными приправами. Если у вас нет кислого молока, вы можете сделать его, добавив столовую ложку уксуса в один мерную чашку и залейте остальную часть молоком; дайте постоять 10 минут, и вы готовы к работе».
Скачать
фото newtocookingm&m
- Через:
- 53 минуты
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка белого сахара (я успешно заменила 1/3 сахара Splenda.)
- 1 1 ⁄ 3 стакана муки общего назначения
- 2 ⁄ 3 чашка цельнозерновой муки
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
ложки молотой корицы
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложки молотой гвоздики
- 1 ⁄ 2 чайная ложка имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 3
ложки растительного масла
- 6
ложки пюре из чернослива (я использую детское питание. )
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванили
- 1
стакан кислого нежирного молока
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 стакан нарезанных грецких орехов (я предпочитаю орехи в своих тортах, но не в них. Ориентируйтесь на свой вкус) (по желанию)
- 1 ⁄ 4 стакана смородины (по желанию) или 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
пищевой спрей
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
- Жир и мука a 9противень для выпечки x9 дюймов.
- Смешать и просеять сахар, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
- Сделайте углубление в центре и влейте молоко, ванильное масло и пюре из чернослива. Смешайте до однородности, затем добавьте орехи и смородину (если используете).
- Вылить в форму размером 9×9 дюймов и выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 45-50 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт торта из кислого молочного шоколада
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это отличный рецепт для любителей шоколада! Это очень влажный торт!!»
Скачать
фото Кеннасмомми
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка воды
- 4
ложки какао
- 1
чашка масла
- 2
стакана муки
- 2
чашки сахара
- 2
яйца, взбитые
- 1 ⁄ 2 чашка молока, смешать с
- 1
ложка уксуса, чтобы подкислить
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1
чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 3
ложки молока
- 2
ложки какао
сахарная пудра
направления
- Смешайте в кастрюле воду, 2 кубика масла и 4 чайные ложки какао.