👌 Бисквит в мультиварке со вкусом топлёного молока, рецепты с фото
Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.
Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
Ингредиенты:
ряженка – 2 ст.
яйца – 4 шт. (лучше 6)
масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши
мука – 2,5 стакана
сахарный песок — 1,5 стакана
сода 1ч. л. с уксусом (погасить)
сахарная посыпка по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Время приготовления:
Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
Процесс приготовления:
Вылила ряженку в чашу.
Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
Размешала до однородной консистенции.
Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло.
Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто.
В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.
Чашу смазала маслом.
Вылила тесто в чашу.
Мультиварку включила на режим «выпечка».
Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.
Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.
Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
И даже пропёкся, хотя такую большую порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16082
2
2
5
(505)
Бисквит в мультиварке (со вкусом топлёного молока)
Ольга Соснина
22 53, 8 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Пирог на ряженке в мультиварке
Пирог, приготовленный на основе ряженки, получается невероятно вкусным, пышным и нежным. Кроме того, этот рецепт не раз выручит вас, если нужно срочно приготовить что-то к чаю. Процесс не занимает много времени и сил.
Пирог «На скорую руку» на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 200 гр;
- сахарный песок – 200 гр;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером до образования густой пены. Затем аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте ряженку комнатной температуры и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в нее готовое тесто. Закройте крышку и переведите прибор в режим «Выпечка». Готовить нужно в течение 1 часа. Помните, что в процессе запекания нельзя открывать крышку мультиварки. В противном случае тесто осядет.
Готовый пирог переложите на тарелку. Сверху можете полить сметанным кремом. Для его приготовления взбейте миксером 100 гр сметаны с сахарным песком. Украсьте пирог сухофруктами или свежими ягодами.
Шоколадный пирог на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 гр;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриное яйцо – 3 шт;
- разрыхлитель – 10 гр;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком. У вас должна получиться густая белая пена. Влейте ряженку комнатной температуры, растопленное на паровой бане сливочное масло, соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и закройте крышкой. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Можете разрезать пирог на коржи и смазать каждый сгущенным молоком. В таком случае у вас получится домашний торт на скорую руку.
Ягодный пирог на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- свежая ягода – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные яйца взбейте миксером вместе с сахарным песком. Добавьте ванилин и ряженку комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и тщательно размешайте все компоненты. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую массу.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите свежие ягоды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала аккуратно переложите пирог на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог на ряженке с орехами и сухофруктами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 2 стакана;
- сухофрукты – 100 гр;
- сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте все миксером. Затем влейте ряженку, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Сухофрукты промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Выложите орехи и сухофрукты в тесто.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и установите программу «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог аккуратно переложите на тарелку.
Ряженка (топленое кисломолочное) | Кухонная мышь
Кори Розентале
Источник
См. мой пост «О топленом молоке и мультиварках», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.
Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Rimi за продуктами на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу. (На самом деле это стало моим способом пить кефир!)
Но ряженки у меня больше не было задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и у него тоже), так что, когда мы увидели, что наш любимый русский рынок 1 начал его возить, мы взяли бутылку. Это было дорого 2 , но оно того стоило. Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких излишеств». Должен быть способ сделать это.
После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это кисломолочные продукты.
Хотя многие рецепты в сети требуют кипячения молока и последующего охлаждения его до температуры заквашивания, я обнаружил, что не получаю стабильных результатов. Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки — карамелизированный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому приготовлению еще одной порции пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль от очистки пригоревшего молока со дна кастрюли (у нас нет посудомоечной машины), то это больше, чем я хочу. Гораздо проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.
- Европейские вкусы в Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
- 3,50 доллара за кварту, ай!
Ряженка (ряженка) запеченная в духовке [рецепт для печати]
Выход: около 1 кварты
- 2 1/2 кварты молока
- 1/4 стакана пахты
Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запекания размером 13×9 и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Выньте из духовки, дайте немного остыть, чтобы можно было снять корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. Продолжайте охлаждать до температуры от 105F до 115F.
На данный момент топленое молоко неплохое — очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, полностью охладить и охладить.
Пока молоко остывает, подготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта. Вы можете использовать что-нибудь похожее, что поможет молоку сохранять свое тепло как можно дольше – термос, изолированный графин, миску, обернутую полотенцами, и грелку, установленную на низкую температуру (йогуртница Alton) и т. д. Налейте молоко в сосуд и вмешайте 1/4 стакана пахты. Накройте или запечатайте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т. е. на ночь).
На следующий день у тебя должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.
Перед тем, как в первый раз уехать в Латвию, я решил попробовать пить кефир. Я знал, что есть много кисломолочных блюд, которые я мог бы попробовать, и я хотел иметь представление о том, что меня ждет. Итак, я купила бутылку простого кефира и понесла домой.
Все пошло не так. На вкус он был невероятно кислым — настолько кислым, что я не мог его пить. Это не предвещало ничего хорошего.
Попробовал кефир, не смог его пить — но он был намного мягче того, что я пил в Штатах. Это было не плохо, просто слишком много для меня. (По сей день мой муж задается вопросом, действительно ли бутылка, которую я купила, испортилась, и никто об этом не знает.) Пахта (paniņas) была в наличии. Потом однажды ночью мы были в Рими, собирали еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу.
Вот так я и начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виновата ряженка. К тому времени, как я ушел, я пристрастился к кефиру. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была коробка в холодильнике.
Но я не ел ряженку еще задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити) начал нести это, мы взяли бутылку. Это было дорого (3,50 доллара за литр), но оно того стоило.
Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких излишеств». Должен быть способ сделать это.
После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это топленое кисломолочное. Купленный в магазине был такой же консистенции и запаха пахты, поэтому мы начали с него. Пахту легко достать, и она довольно дешевая, так что если она прокиснет, ничего страшного.
Как оказалось…
Ряженка (ряженка)
1 литр пахты
Разогрейте духовку до 350F. Налейте пахту в форму для запекания (я использовала форму для выпечки Pyrex размером 8 x 8 дюймов) и поместите в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на пахте не образуется толстая коричневая корочка. Удалять. Снимите корку — ряженка должна быть цвета латте — перелейте ряженку в банку или бутылку и поставьте в холодильник на ночь.
Ряжанка Рецепт
Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. —Юлия Москин
Реклама
Доходность: около 7 стаканов
- 8Cups Целое молоко
- 3-4Tabloons Clear-Milk Kefir (см. TIP) или COUNDAM
Руководство для замены ингредиента
. САПА 1
СТАТИ 1
IF 1
. духовку, разогреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.
Шаг 2
Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.
Шаг 3
Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканы для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.
Шаг 4
Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Наконечник
- Насыщенный пробиотиками, кефир представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Olga Koutseridi
Recipe Tags
- Eastern European
- Non Alcoholic Drinks
- Dutch Oven
- Milk
- Slow Cooker
More Recipes From Julia Moskin
Savory Thai Noodles With Обжаренная брюссельская капуста
Джулия Москин, Иса Чандра Московиц
30 минут
Пирожные с арахисовым маслом
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
45 минут, плюс охлаждение и замораживание
Еврейский американский жареный горшок
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
VEGAN YORKSHIRE PUDDINGS
Сырные пирожные Cacio e Pepe
Julia Moskin, Ina Garten
45 минут
Healthy
Тушеная тыква Kabocha с зеленым луком
Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан
20 минут
Салат из трав с грибами, фундухи и груши
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
2 1/40003626126565656265656565656565656565656565656565656565656565656eri
Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом
Джулия Москин, Адина Сассман
30 minutes
Chocolate Kolbasa (Russian No-Bake Fudge Cookies)
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
30 minutes, plus 3 hours’ cooling
Easy
Coconut-Braised Collard Зелень
Julia Moskin, Von Diaz
20 минут
Cinnamon Crunch Banana Bread
Julia Moskin, Bakesale Betty
Около 1,5 часа, плюс охлаждение
3
Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary
Julia Moskin, Ina Garten
3 hours
Mini Apple Tartes Tatin
Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark
About 2 hours
Shrimp and Avocado Салат с цитрусовым винегретом (Камаронес а-ля Винагрета)
Джулия Москин, фон Диас
20 минут плюс охлаждение
Пряный пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью
Джулия Москин, Lior Lev Sercarz
1 1/2 часа
JULINIANINIANINIANINIANINIALINININIA 2KARTNIALININIALINIANINIALININIALININIALININIA 9000. Минуты
592562656565656565656565656565656565656565656565656eri. Рагу)
Джулия Москин, Анита Джайсингхани
Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 минут
Easy
Медсена0127 Хрустящие яйца пармезан
Мелисса Кларк
10 минут
Легкая