Выпечка из ряженки в мультиварке: Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

👌 Бисквит в мультиварке со вкусом топлёного молока, рецепты с фото

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.

Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.

 

Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.

 

Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.

 
Ингредиенты:

 

  • ряженка – 2 ст.

  • яйца – 4 шт. (лучше 6)

  • масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши

  • мука – 2,5 стакана

  • сахарный песок — 1,5 стакана

  • сода 1ч. л. с уксусом (погасить)

  • сахарная посыпка по вкусу

  • сахарная пудра по вкусу

 
Время приготовления:

 


Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.

 
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.

 
Процесс приготовления:

 

Вылила ряженку в чашу.
Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.


Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.


Размешала до однородной консистенции.
Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.


Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло.
Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто.
В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.

Чашу смазала маслом.
Вылила тесто в чашу.
Мультиварку включила на режим «выпечка».
Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.

Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.

Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.

Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!

А ряженка придала вкус топлёного молока.


И даже пропёкся, хотя такую большую  порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16082

  • 2

  • 2

  • 5
    (505)
    Бисквит в мультиварке (со вкусом топлёного молока)

Ольга Соснина
22 53, 8 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог на ряженке в мультиварке

Пирог, приготовленный на основе ряженки, получается невероятно вкусным, пышным и нежным. Кроме того, этот рецепт не раз выручит вас, если нужно срочно приготовить что-то к чаю. Процесс не занимает много времени и сил.

Пирог «На скорую руку» на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 200 гр;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером до образования густой пены. Затем аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте ряженку комнатной температуры и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в нее готовое тесто. Закройте крышку и переведите прибор в режим «Выпечка». Готовить нужно в течение 1 часа. Помните, что в процессе запекания нельзя открывать крышку мультиварки. В противном случае тесто осядет.

Готовый пирог переложите на тарелку. Сверху можете полить сметанным кремом. Для его приготовления взбейте миксером 100 гр сметаны с сахарным песком. Украсьте пирог сухофруктами или свежими ягодами.

Шоколадный пирог на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком. У вас должна получиться густая белая пена. Влейте ряженку комнатной температуры, растопленное на паровой бане сливочное масло, соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и закройте крышкой. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Можете разрезать пирог на коржи и смазать каждый сгущенным молоком. В таком случае у вас получится домашний торт на скорую руку.

Ягодный пирог на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • свежая ягода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца взбейте миксером вместе с сахарным песком. Добавьте ванилин и ряженку комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и тщательно размешайте все компоненты. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую массу.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите свежие ягоды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала аккуратно переложите пирог на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог на ряженке с орехами и сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 2 стакана;
  • сухофрукты – 100 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте все миксером. Затем влейте ряженку, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сухофрукты промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Выложите орехи и сухофрукты в тесто.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и установите программу «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог аккуратно переложите на тарелку.

Ряженка (топленое кисломолочное) | Кухонная мышь

Кори Розентале

Источник

См. мой пост «О топленом молоке и мультиварках», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.

Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Rimi за продуктами на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу. (На самом деле это стало моим способом пить кефир!)

Но ряженки у меня больше не было задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и у него тоже), так что, когда мы увидели, что наш любимый русский рынок 1 начал его возить, мы взяли бутылку. Это было дорого 2 , но оно того стоило. Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких излишеств». Должен быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это кисломолочные продукты.

Хотя многие рецепты в сети требуют кипячения молока и последующего охлаждения его до температуры заквашивания, я обнаружил, что не получаю стабильных результатов. Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки — карамелизированный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому приготовлению еще одной порции пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль от очистки пригоревшего молока со дна кастрюли (у нас нет посудомоечной машины), то это больше, чем я хочу. Гораздо проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.

  1. Европейские вкусы в Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
  2. 3,50 доллара за кварту, ай!
Ряженка (ряженка) запеченная в духовке [рецепт для печати]

Выход: около 1 кварты

  • 2 1/2 кварты молока
  • 1/4 стакана пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запекания размером 13×9 и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Выньте из духовки, дайте немного остыть, чтобы можно было снять корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. Продолжайте охлаждать до температуры от 105F до 115F.

На данный момент топленое молоко неплохое — очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, полностью охладить и охладить.

Пока молоко остывает, подготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта. Вы можете использовать что-нибудь похожее, что поможет молоку сохранять свое тепло как можно дольше – термос, изолированный графин, миску, обернутую полотенцами, и грелку, установленную на низкую температуру (йогуртница Alton) и т. д. Налейте молоко в сосуд и вмешайте 1/4 стакана пахты. Накройте или запечатайте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т. е. на ночь).

На следующий день у тебя должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.

Перед тем, как в первый раз уехать в Латвию, я решил попробовать пить кефир. Я знал, что есть много кисломолочных блюд, которые я мог бы попробовать, и я хотел иметь представление о том, что меня ждет. Итак, я купила бутылку простого кефира и понесла домой.

Все пошло не так. На вкус он был невероятно кислым — настолько кислым, что я не мог его пить. Это не предвещало ничего хорошего.

Попробовал кефир, не смог его пить — но он был намного мягче того, что я пил в Штатах. Это было не плохо, просто слишком много для меня. (По сей день мой муж задается вопросом, действительно ли бутылка, которую я купила, испортилась, и никто об этом не знает.) Пахта (paniņas) была в наличии. Потом однажды ночью мы были в Рими, собирали еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу.

Вот так я и начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виновата ряженка. К тому времени, как я ушел, я пристрастился к кефиру. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была коробка в холодильнике.

Но я не ел ряженку еще задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити) начал нести это, мы взяли бутылку. Это было дорого (3,50 доллара за литр), но оно того стоило.

Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких излишеств». Должен быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это топленое кисломолочное. Купленный в магазине был такой же консистенции и запаха пахты, поэтому мы начали с него. Пахту легко достать, и она довольно дешевая, так что если она прокиснет, ничего страшного.

Как оказалось…

Ряженка (ряженка)

1 литр пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте пахту в форму для запекания (я использовала форму для выпечки Pyrex размером 8 x 8 дюймов) и поместите в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на пахте не образуется толстая коричневая корочка. Удалять. Снимите корку — ряженка должна быть цвета латте — перелейте ряженку в банку или бутылку и поставьте в холодильник на ночь.

Ряжанка Рецепт

Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. —Юлия Москин

Реклама


Доходность: около 7 стаканов

  • 8Cups Целое молоко
  • 3-4Tabloons Clear-Milk Kefir (см. TIP) или COUNDAM

Руководство для замены ингредиента

  1. . САПА 1

    СТАТИ 1

    IF 1

    . духовку, разогреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.

  3. Шаг 3

    Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканы для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.

  4. Шаг 4

    Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Наконечник

  • Насыщенный пробиотиками, кефир представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Olga Koutseridi

Recipe Tags

  • Eastern European
  • Non Alcoholic Drinks
  • Dutch Oven
  • Milk
  • Slow Cooker

More Recipes From Julia Moskin

  • Savory Thai Noodles With Обжаренная брюссельская капуста

    Джулия Москин, Иса Чандра Московиц

    30 минут

  • Пирожные с арахисовым маслом

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    45 минут, плюс охлаждение и замораживание

  • Еврейский американский жареный горшок

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • VEGAN YORKSHIRE PUDDINGS

  • JULINIANINIANINIANINIANINIALINININIA 2KARTNIALININIALINIANINIALININIALININIALININIA 9000. Минуты

  • Сырные пирожные Cacio e Pepe

    Julia Moskin, Ina Garten

    45 минут

  • Healthy

    Тушеная тыква Kabocha с зеленым луком

    Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан

    20 минут

  • Салат из трав с грибами, фундухи и груши

    Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

    2 1/40003626126565656265656565656565656565656565656565656565656565656eri

  • 592562656565656565656565656565656565656565656565656eri. Рагу)

    Джулия Москин, Анита Джайсингхани

    Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом

    Джулия Москин, Адина Сассман

    30 minutes

  • Chocolate Kolbasa (Russian No-Bake Fudge Cookies)

    Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

    30 minutes, plus 3 hours’ cooling

  • Easy

    Coconut-Braised Collard Зелень

    Julia Moskin, Von Diaz

    20 минут

  • Cinnamon Crunch Banana Bread

    Julia Moskin, Bakesale Betty

    Около 1,5 часа, плюс охлаждение

    3

  • Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary

    Julia Moskin, Ina Garten

    3 hours

  • Mini Apple Tartes Tatin

    Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark

    About 2 hours

  • Shrimp and Avocado Салат с цитрусовым винегретом (Камаронес а-ля Винагрета)

    Джулия Москин, фон Диас

    20 минут плюс охлаждение

  • Пряный пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью

    Джулия Москин, Lior Lev Sercarz

    1 1/2 часа

Breakfast Burritos

Yewande Komolafe

20 минут

  • Easy

    Медсена0127 Хрустящие яйца пармезан

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Легкая

    Кремовые грибы с одним пету.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *