Выпечка с капустой: Рецепты выпечки с капустой с фото от наших кулинаров

Содержание

Пирог с капустой Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

  • 205,2

    ккал

  • 4,4

    Белки (г)

  • 10,4

    Жиры (г)

  • 23,5

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: Тесто: Мука пшеничная хлебопекарная,масло сливочное массовая доля жира 82,5%, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированое дезодорированное, сахар, соль пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные. Начинка: капуста белокочанная припущенная (капуста белокочанная свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 3 месяца
  • Вес: 500 г

Пирог с капустой заказать с доставкой в Москве

Предупреждение

Key folder in safepath unaccessible

Joomla\CMS\Filesystem\Folder::create: Обнаружен Бесконечный цикл

Купить пирог с капустой, ароматный и питательный, — означает пообедать сытно и с аппетитом.

Пирог с капустой – исконно русское блюдо для настоящих гурманов. Легкое и воздушное слоеное тесто в сочетании с ароматной и сочной капустой подарит настоящее гастрономическое наслаждение. Блюдо готовится по старинному рецепту, поэтому порадует каждого своим неповторимым вкусом и оформлением. Каждый кусочек просто тает во рту.

Теперь купить пирог с капустой Вы можете, не выходя из дома. Позвоните нам по телефону +7 (495) 609-33-77 или сделайте заказ на сайте, и мы привезем его курьером прямо в руки. Доставка осуществляется по всей Москве и МО.

Смотрите наше полное меню доставки пирогов.

Б/Ж/У на 100 гр.: 7/15/35

ЭЦ на 100гр.: 304 ККал

Вес: 2 000 гр


1040


1

Купить


Товар добавлен в корзину

Заливной пирог с капустой рецепт с фото

Заливной пирог с капустой рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста

  • 200 гр
    сметана

  • 150 гр
    майонез

  • 2 шт.
    яйцо

  • 200 гр
    мука пшеничная

  • 5 гр
    разрыхлитель теста

  • для начинки

  • 500 гр
    капуста

  • 1 ч.л.
    соль

  • 2 ст.л.
    масло растительное

  • для смазывания формы

  • 1 ч.л.
    масло растительное

Простой в приготовлении пирог из жидкого теста, который всегда получается. Тесто готовится буквально за 5 минут из доступных продуктов, а получается пышным и сочным. Нейтральный вкус теста позволяет готовить пирог с любой начинкой. Мы предлагаем – с капустой.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут, периодически размешивая, до размягчения капусты. При необходимости в процессе можно добавить 2 столовые ложки воды. Готовую капусту немного остудить.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сметану, майонез и яйца смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Форму для пирога (размер 20х20 см) смазать растительным маслом. Выложить 1/3 теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто.

Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-50 минут. Заливной пирог готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Такой пирог можно приготовить с другими начинками, например, смешать 300 гр зелёного лука, 2 яйца, сваренных вкурутую, и половину чайной ложки соли.

назад

Финская пулла

вперед

Овсяное печенье с сухофруктами

назад

Финская пулла

вперед

Овсяное печенье с сухофруктами

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 180 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

27 апреля 2018 г.

Добрый день!

В каждой семье есть набор рецептов, которые трепетно хранятся в старых тетрадках, а то и просто на полуистлевших, испачканных маслом и иными кухонными веществами, листочках. У нас тоже есть такая, куда пишем и пишем и пишем, хотя с развитием технологий постепенно переводим всё в цифру, чему, в общем-то, свидетелем этот сайт. Сейчас здесь уже столько любимых блюд, что я чаще открываю его, нежели лезу в «аналоговые» источники, дабы освежить в памяти тот или иной рецепт.

Моя мама совершенно волшебно печёт пироги. Уверен, многие скажут о своих матушках или бабушках то же самое, но моя всё равно лучше, и даже не спорьте ))! Такого пышного теста как получается у неё, я не видел вообще нигде. Начинка — дело десятое (в конце концов, тут кто, что любит), но хлебная составляющая у неё получается просто идеальная.

Где-то с полгода назад настал день, когда мы выклянчили рецепт «того самого» пирога и решили воплотить его в жизнь. На самом деле из этого теста можно и маленькие пирожки делать (с мясом или той же капустой), но начать решили с более простого варианта. За время, прошедшее с того момента, мы делали этот пирог несколько раз, немного приноровились к рецепту и сегодня приоткрою завесу тайны приготовления идеального, на мой взгляд, «пирогового» теста с потрясающей начинкой!

Продуктовый набор:

  • Мука, 350 гр.
  • Маргарин («Пышка», «Сливочный» и т. д.), 125 гр.
  • Дрожжи, 25 гр. (тут живые, с сухими не пробовал)
  • Молоко, 250 мл
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 15 гр.
  • Соль, ½ ч. л.
  • Капуста, ½ небольшого кочана
  • Яйца, 5 шт. + 1 желток для смазывания
  • Сливочное масло, 50 гр.

Слегка подогреваем половину молока (до 40-45°С), кладём туда дрожжи и сахар. Аккуратно размешиваем и отставляем в сторону минут на пятнадцать:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся молоком, 1 яйцом, солью и растительным маслом:

Как только дрожжи слегка подошли, добавляем их в компанию ко всем остальным ингредиентам и начинаем потихоньку просеивать муку, постепенно вмешивая её:

Тесто должно получиться довольно жидким, то есть муку добавляем не до той стадии, когда тесто явно отлипает от рук, а чуть меньше.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим тесто подниматься минут на сорок в тёплое место:

Тем временем делаем начинку. Кипятим воду, добротно солим и загружаем, предварительно порубленную капусту вариться до мягкости.

Если капуста молодая, то хватит минут трёх-пяти. Если «пожившая», то минут пятнадцать в самый раз:

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Яйца отвариваем вкрутую и рубим кубиком:

На сковороде разогреваем сливочное масло и загружаем капусту с яйцами прогреться на среднем огне минутки три-четыре:

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто подошло. Вываливаем его на стол или иную подходящую поверхность. Если тесто совсем уж жидкое, добавляем аккуратно муку и слегка месим до момента, когда оно едва начнет отлипать от рук. Делим на две неравные части:

Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и распределяем, формируя дно и борта:

Выкладываем начинку:

Накрываем второй частью теста, растягивая его руками, чтобы закрыть пирог полностью, запечатываем пирог по краям::

Берём яичный желток, солим:. .

…взбалтываем венчиком, наносим кисточкой на пирог и отправляем его в духовку на 40 минут:

Тыкаем зубочисткой в бок, если сухая, всё готово:

Накрываем чистым полотенцем, даём слегка остыть и подаём::

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке»

Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.

Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке».  Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.

Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,

Потребуется:

для теста на кипятке:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак.

для начинки:

  • капуста тушёная с луком

 

Как сделать пирог в духовке с капустой:

Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты.  В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.

В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Вы увидите, как оно быстро растёт. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать, а можно подмесить его и дать подойти второй раз.  Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.

На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.

Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с капустой из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

Пирожки с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт я специально откладывал на пятницу, чтобы подкинуть Вам идею, чем побаловать своих родных на выходных. При этом, лично для себя, я немного обновил рецепт пирожков с капустой. Вместо традиционной тушёной капусты, я в качестве начинки использовал жареную капусту. Что, как мне кажется, положительно сказалось на вкусе, ведь в жареной капусте остаётся меньше влаги.

 

Ингредиенты для пирожков с капустой:

700-800 гр. свежей белокочанной капусты

растительное масло

соль для капусты

Приготовление пирожков с капустой:

Для данных изделий, я как всегда замесил своё привычное пирожковое тесто, конечно если есть желание повозиться, можно использовать классическое дрожжевое тесто. Тут выбор за Вами. Нажарил капусты. До начала лепки пирожков где-то половину жареной капусты у меня испробовали домочадцы, по этому, рекомендую брать большее количество исходного сырья. Из указанных ингредиентов у меня вышло одиннадцать пирожков средних размеров и немного теста осталось.

Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.

И лепим красивый пирожок с капустой. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 постоять, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

Выпекать пирожки с капустой следует в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки, пока они горячие, смазать сливочным маслом, для придания красивой блестящей корочки и аромата.

Я готовил эти пирожки к обеду, у меня было мало времени, по этому, я сделал небольшое количество. К вечеру я об этом сильно пожалел на ужин их уже не осталось. Зато я сильно не устал, и все остались довольны долгожданным блюдом. Приятного аппетита!!!

Легкая запеченная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Легкая запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овоща очень вкусно.

Эта легко запеченная капуста такая вкусная. Он обжарен с чесночным порошком, болгарским перцем и маслом, что придает аромат. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, запекание ее в духовке смягчает измельченные листья и позволяет им впитать все восхитительные ингредиенты.Этот препарат намного вкуснее, чем его варить или есть в сыром виде.

Капуста — отличный овощ, с которым можно работать, потому что она имеет отличную консистенцию при приготовлении и может дополнять самые разные блюда. К тому же он недорогой и универсальный. Этот простой рецепт позволяет очень легко приготовить блюдо из капусты. С помощью некоторых основных ингредиентов и специй вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с очень небольшой подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что содержится в этой восхитительной запеченной капусте.

Основные ингредиенты

  • Капуста. Для этого рецепта мы будем использовать зеленую капусту.
  • Сливочное масло. Я использовал масло на растительной основе, чтобы приготовить веганский вариант, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже нормально. Также можно использовать оливковое масло.
  • Приправы. Чесночный порошок, перец и соль.

Как приготовить запеченную капусту

1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее крест-накрест, чтобы получились тонкие нашивки.

2. Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо смешать.

3. Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

4. Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению легкой запеченной капусты

  • Равномерно нарезать капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы куски готовились равномерно. Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

Надстройки для этого блюда

  • Белок. Если вы не хотите вегетарианскую еду, вы можете добавить ломтики колбасы, кубики ветчины или нарезанный кубиками тофу. Просто смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте все вместе.
  • Приправы разные. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете попробовать разные специи в этом блюде. Порошок карри, приправы для тако, бербер, кайенский перец и куркума — все это хорошие варианты.
  • Добавьте еще овощей. Чтобы сделать это блюдо более крепким, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец или кусочки картофеля. Они придают капусте аромат и делают блюдо более сытным.

Что подавать с этим

  • Как и .Эта запеченная капуста отлично подходит для низкоуглеводной или кето-веганской еды.
  • Рис. Теплый рис так хорош с этим.
  • Наряду с мясом. Запеченная капуста прекрасно сочетается с солеными мясными блюдами, такими как колбаса, ветчина и т. Д. Но попробуйте ее и с любимыми блюдами из курицы и говядины и посмотрите, что вы думаете.

Как хранить запеченную капусту

Для хранения запеченной капусты поместите ее в герметичный контейнер в холодильник.Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильной сумке с застежкой-молнией. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная капуста, как и мне. Приправы и текстура капусты такие вкусные. Это блюдо также легко приготовить, и для его приготовления используются обычные, бережливые ингредиенты. Чтобы получилось вкусно, приготовление не должно быть сложным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.

Эти рецепты капусты вам тоже понравятся:

Видеоурок

Запеченная капуста быстрого приготовления

Таня Шефф

Запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овоща очень вкусно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 298 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ средней капусты (около 2 фунтов.)
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. паприка
  • 1 ч. соль
  • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное

Инструкции

  • Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее крест-накрест, чтобы получились тонкие нашивки.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами.Хорошо смешать.

  • Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

  • Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Заметки

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАПУСТИ

  • Равномерно нарезать капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы куски готовились равномерно.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы приземлитесь со смесью твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ

Чтобы хранить эту запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильной сумке с застежкой-молнией. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Nutrition

Калорийность: 298 ккал Углеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1006 мг Калий: 643 мг Волокна: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 3862 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 114 мг Железо 9000

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти кусочки жареной капусты хрустящие и ароматные.Жарка этого овоща меняет правила игры, убеждая даже самых упрямых придирчивых едоков, что попробовать его стоит!

Очень люблю капусту. Конечно, есть веские причины есть капусту, но мне просто нравится ее вкус! Я считаю, что это вкусно, даже когда очень просто приготовлено. Тушеная капуста с маслом и чесноком — один из моих любимых гарниров.

Но обжарка, безусловно, поднимает этот овощ на совершенно новый уровень. Придирчивый едок, который в значительной степени презирает все овощи, назвал их «восхитительными» и попросил секунд.Я чуть не упал в обморок.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления жареной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста . Я почти уверен, что вы можете приготовить точно такой же рецепт с красной капустой, но я никогда не пробовал.

Оливковое масло . Это мое любимое масло для готовки. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (но оно будет не таким вкусным!)

Кошерная соль .Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что он покрывает капусту более равномерно.

Мне нравится это острое блюдо, поэтому я использую немного красного перца, как вы можете видеть на видео ниже. Но я написал этот рецепт с учетом того, что не всем нравится острая еда. В любом случае, при желании можно просто отказаться от красного перца.

Инструкция

Как запечь капусту? Хотя это не совсем быстрый рецепт — от начала до конца требуется около 40 минут — на самом деле это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте капусту дольками, как показано на видео. Не пытайтесь удалить сердцевину — в жареном виде она очень вкусная, а если вы попытаетесь удалить ее, дольки развалятся.

Сбрызните дольки оливковым маслом и посыпьте их специями.

Запекать при 400 ° F до мягкости и подрумянивания, 25–30 минут.

Учтите, что когда вы поднимаете ломтики печеной капусты со сковороды, они несколько разваливаются на вас. Это ожидаемо, так что не позволяйте этому огорчать вас. По большей части они сохранят свою красивую форму.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете приготовить тот же рецепт с пурпурной капустой.
  • Другие специи, с которыми можно поэкспериментировать, включают луковый порошок и сушеный тимьян.
  • Вместо того, чтобы поливать дольки оливковым маслом, можно смазать их топленым маслом.
  • Попробуйте посыпать тертым сыром пармезан капусту за 10 минут до того, как это будет сделано.
  • Попробуйте посыпать вареную капусту кусочками бекона.

Рекомендуемые вторые блюда

К жареной капусте все подходит! Это такой универсальный гарнир. Но поскольку я запекаю капусту в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто использую один из следующих продуктов:

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они тоже хорошо простужаются! Иногда я шинкую их и на следующий день добавляю в салат холодными. В других случаях я просто закусываю ими холодными — вроде закусок.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше варить капусту?

Это дело личного вкуса, но я люблю печь его в духовке.Другие вкусные способы приготовления включают приготовление на пару, затем подачу с маслом и превращение в жаркое из капусты в азиатском стиле.

Как подготовить капусту к приготовлению?

Удалите внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их под проточной водой. Это поможет избавиться от насекомых, прячущихся внутри капусты.

Сколько нужно запекать капусту в духовке?

Выпекать 30 минут в духовке при 400 ° F, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет мягким.

При жарке на сильном огне многие овощи превращаются в деликатес.Некоторые из моих любимых рецептов включают жареную брюссельскую капусту, жареные зеленые бобы (хотя я также люблю их просто сваренными) и жареный сладкий перец. Еще я люблю делать противни из различных жареных овощей. Это один из самых простых и вкусных гарниров, которые я готовлю!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецептная карта

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти жареные дольки капусты такие ароматные! Жарка капусты меняет правила игры, убеждая даже придирчивых едоков, что попробовать стоит.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 109 ккал

ИНСТРУКЦИИ

    градусов F. Выстелите противень с бортиком фольгой и обильно сбрызните его оливковым маслом.

  • Удалите поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте клиньями, как показано на видео.Оставьте сердцевину внутри — ее не нужно вырезать, иначе клинья развалятся.

  • Промойте дольки капусты, затем осторожно высушите их бумажными полотенцами.

  • Выложите дольки одним слоем на подготовленный противень. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом. Приправить кошерной солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца.

  • Обжарить дольки капусты до золотистого цвета и размягчить вилкой 25–30 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы подготовить капусту, удалите внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их под проточной водой. Это поможет избавиться от насекомых, прячущихся внутри капусты. Обязательно просушите дольки перед запеканием.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Натрий: 316 мг | Клетчатка: 5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


Другие рецепты, чтобы попробовать

Рецепт запеченной капусты | Все рецепты

Жареная капуста в духовке

Порций по рецепту: 8
калорий: 274.7

% дневная стоимость *

белок:

4,4 г

9%

углеводы:

7,3 г

2%

пищевые волокна:

2.6 г

10%

сахара:

3,9 г

толстый:

26,2 г

40%

насыщенный жир:

15.6 г

78%

холестерин:

69,8 мг

23%

витамин а ме:

807,1IU

16%

эквиваленты ниацина:

1.7 мг

13%

витамин b6:

0,2 мг

10%

витамин C:

34,1 мг

57%

фолиевая кислота:

42.9 мкг

11%

кальций:

48,2 мг

5%

утюг:

0,6 мг

3%

магний:

15.5 мг

6%

калий:

226,1 мг

6%

натрий:

607,5 мг

24%

тиамин:

0.1 мг

10%

калории из жира:

235,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт капустных лепешек | Все рецепты

Это отличный рецепт, но сделайте себе одолжение и просто используйте рецепт готовых блинов, на мой взгляд, он работает так же хорошо, и на его приготовление уходит гораздо меньше времени. Еще я съела это, как если бы съела картофельные оладьи, приготовленные с беконом, луком и со сметаной. Вкусной обязательно сделаю снова!

Отличная комфортная еда! Я делал это из цельнозерновой муки и обнаружил, что у меня нет яйца, поэтому все равно продолжал! Я добавил 1 T.подготовленной горчицы и 2 ч. семена тмина, потому что другие люди в отзывах говорили, что ему что-то нужно. На вкус это похоже на то, что я могла бы съесть у бабушки! Я сделаю это снова!

Когда Эрин упомянула, что он немного безвкусный, я добавила немного тмина. Всегда хорошо сочетается с капустой. Старый восточноевропейский колорит.

Отличный способ съесть лишнюю капусту — нам с мужем они определенно понравились.Они были немного мягкими, поэтому я думаю, что добавлю немного чесночного порошка или чего-то еще, чтобы в следующий раз немного приправить их. Я действительно оценил полезность этого блюда и даже использовал половину количества растительного масла и подавал его со сметаной без жира.

Я приготовил их из красной капусты и добавил примерно чайную ложку тмина в капусту в сковороде.Было очень вкусно. Им просто нужна соль.

Я добавил тмин, поскольку рекомендуемый обезжиренный творог для йогурта увеличил вдвое количество яиц и использовал 1/2 цельнозерновой и 1/2 ржаной панировочных сухарей. Действительно хорошо. Киддо сегодня возьмет несколько на обед.

Мне нравится этот новый способ кормить детей капустой! Они хороши сами по себе.Вот что я сделал по-другому: использовал 1 / 2c цельной ржаной муки, 2 ч.л. тмина и немного гранулированного лука, обезжиренного греческого йогурта, рисового молока, 1/2 ч.л. соли. Мои торты получились немного темноватыми, возможно, из-за изменения ингредиентов. Я буду делать это снова. Спасибо!

Этот рецепт выглядел интересно, поэтому я попробовал и был приятно удивлен.Я пропустил ингредиенты капусты и лука и заменил около одной чашки оставшейся капусты морковью и луком солонины и капусты в день Святого Патрика. Хорошо высушенные овощи пропустили через них нож для грубой нарезки, а затем сложили в тесто. Проверяйте приправу по степени солености приготовленных овощей. Готовятся они очень легкие и пушистые. Это был отличный способ израсходовать небольшое количество оставшихся овощей. Тесто было ОЧЕНЬ легко приготовить, и оно оказалось легче, чем смеси в коробках.Это хранитель, который можно адаптировать под индивидуальный вкус.

Я был приятно удивлен. Отличный вкус с небольшим количеством острого соуса.

Мне они нравились, а моему 4-летнему — нет. Я немного посолил и поперчил капусту во время обжаривания.Подается со сметаной и беконом, как предложил другой рецензент. У них было небольшое послевкусие, возможно, из-за большого количества разрыхлителя. Не уверен, сделаю ли я это снова или нет.

Хрустящие жареные стейки из капусты — ужин, затем десерт

Хрустящие жареные стейки из капусты станут отличным гарниром к любому блюду (не только к вашей любимой солонине) всего за 20 минут.

Хрустящие жареные стейки из капусты на самом деле могут соперничать с моей хрустящей соленой говядиной, приготовленной в медленном огне, за мою любимую часть еды.Все, что вам нравится в жареной брюссельской капусте, здесь становится еще проще. Нет необходимости обрезать целый пакет брюссельской капусты, когда вам просто нужно сделать несколько надрезов на кочан капусты. Плюс товарная ценность стейков из капусты великолепна.

Для сервировки я обычно либо подаю его как неповрежденный стейк, разрезая пополам на полукруг (используйте хорошую лопатку, чтобы приподнять неповрежденный), либо с помощью вилки скручиваю его в кучу восхитительного вкуса, похожую на пасту.

У капусты плохая репутация из-за овощей.Не многие люди видят его в меню и говорят: «Ооо, давай закажем капусту с нашими короткими ребрышками», но если ты попробуешь этот гарнир, я обещаю … ты будешь новообращенным. Фактически, первые пару раз, когда вы это сделаете, вы можете даже взять один для команды и съесть все эти дополнительные поджаренные внешние кусочки … вот секрет … Они лучшая часть! Они очень хрустящие и вкусные, и иногда, если у меня есть несколько лишних минут, я позволяю им остыть еще больше.

Ладно, правда? Иногда я перекусываю внешними кольцами и снова кладу поднос на несколько минут, чтобы они подрумянились еще больше.И никто никогда не бывает мудрее. ?

Отличные блюда, чтобы насладиться этими хрустящими стейками из жареной капусты:

Другие стороны, которыми вы можете насладиться вместе со своими хрустящими стейками из капусты:

Практически везде, где вы иначе наслаждались бы брюссельской капустой, почувствуйте себя уверенно, сделав этот заменитель. Я даже пошел дальше и добавил эту капусту в блюда из макарон. Он отлично подходит вместо капусты напа в азиатских блюдах из лапши. Вкус отличный, текстура все еще мягкая в середине, а в форме стейка капуста остается в форме длинной лапши, поэтому она идеально подходит для макарон.

А теперь — тарелка вкусной тушеной говядины и хрустящих стейков из капусты.

Сохранить

Хрустящие стейки из капусты

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Хрустящие стейки из жареной капусты станут отличным гарниром к любому блюду (не только к вашей любимой солонине) всего за 20 минут.Ты никогда больше не сваришь капусту.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, удалены темные листы
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления .

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Нарежьте капусту на стейки толщиной 1/2 дюйма

  3. Смажьте маслом с обеих сторон и выложите на противень.

  4. Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем (я использовала 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца).

  5. Запекать 17-20 минут или до карамелизации.

  6. (Psst, сохраните супер хрустящие темные края для себя, они лучшая часть !!)

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 79 калорий, Калории: 79 г, Углеводы : 9 г, белки: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 27 мг, калий: 257 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 150 г, витамин C: 55.4 г, кальций: 61 г, железо: 0,7 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Хрустящие стейки из капусты

Сохранить

Дольки жареной капусты (плюс теплый винегрет с беконом!)

Эти жареные дольки капусты — один из моих любимых гарниров. Если вы раньше не жарили капусту, попробуйте — она ​​получается ореховой, нежной и неотразимой. Наружные листья становятся хрустящими, почти как чипсы из капусты, а внутренние — нежными и сладкими.Мне нравится взаимодействие текстур и, что более важно, мне нравится вкус, который на удивление мягкий (без серного пунша вареной капусты). Не пропустите видео ниже!

Легкие жареные дольки капусты

Жареные дольки капусты стоит приготовить сами по себе в качестве легкого гарнира. Однако вы можете украсить их теплым винегретом из бекона. Я сказал ТЕПЛЫЙ ВИНАГРЕТ С БЕКОНОМ! (Извините, я немного поволновался).

Ингредиенты для жареной капусты

Жареная капуста очень проста и включает всего два ингредиента (три, если считать соль и перец):

  • Зеленая капуста : вам понадобится небольшой кочан зеленой капусты (или половина большой головы).Ищите голову, которая кажется тяжелой для своего размера, без коричневых пятен.
  • Нейтральное растительное масло : Подойдет любое нейтральное масло. Я использую сафлор, но подсолнечник или виноградные косточки тоже хороший выбор.
  • Соль и перец : Соль и перец имеют решающее значение для раскрытия аромата (да).

Как жарить капусту?

Процесс прост:

  1. Нарежьте капусту на 1-дюймовые клинья. Вы можете увидеть, как я это делаю, в видео ниже.
  2. Разложите дольки капусты на пергаментном противне и сбрызните их маслом. Пальцами натрите маслом все дольки, затем приправьте их солью и перцем.
  3. Переверните дольки капусты и проделайте то же самое с другими сторонами.
  4. Жарьте дольки примерно 25 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям. Переверните их и запекайте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

Я не могу удержаться от того, чтобы срывать темно-коричневые хрустящие листья прямо с противня, как только капуста вынута из духовки — они соленые, ореховые и вызывают полное привыкание (и, эй, повар получает первые кусочки!) .

Жареные дольки капусты с беконом

Хотя вы можете остановиться на этом и подавать капусту в том виде, в каком она есть (и она восхитительна!), Если вы хотите, чтобы она была сверху, вы можете добавить одно из лучших блюд капусты: БЕКОН! (PS Хотел бы я быть лучшими друзьями с беконом.)

Теплый винегрет из бекона

Теплый винегрет из бекона не только придает капусте аромат копченого бекона, но также придает бодрость от хересного уксуса, яркость от дижонской горчицы и легкий привкус сладости из кленового сиропа.В этой облегченной версии большая часть капель бекона заменяется оливковым маслом (не волнуйтесь, у вас все равно будет много вкуса бекона). Его легко приготовить, и его можно взбивать во время жарки капусты.

  1. Приготовьте 4 ломтика нарезанного бекона до хрустящей корочки; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте все, кроме 1 столовой ложки капель.
  2. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, затем влейте хересный уксус и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте дижонскую горчицу и кленовый сироп венчиком.

Винегрет можно приготовить на пару часов вперед, а затем подогреть перед подачей на стол. Он также великолепен со шпинатом или зелеными салатами, а также с белой рыбой и гребешками!

Что подавать с жареными дольками капусты

Жареные дольки капусты — отличный гарнир к жареному мясу и рыбе. Они также идеальны в День Святого Патрика (или в любой другой день!) Вместе с сосисками или солониной.Нарежьте остатки жареной капусты (с беконом, если вы используете) и перемешайте со спагетти и сыром пармезан — это одно из любимых блюд Эллы из пасты и отличный способ познакомить детей с капустой!

Необходимое оборудование

  • Для этого рецепта вам понадобится один большой противень . Стоит приобрести противень с усиленной кромкой , который обеспечит равномерное приготовление пищи. Если у вас нет большого, можно использовать два противня поменьше.
  • Выстелить противень пергаментной бумагой не только предотвращает прилипание капусты, но и упрощает уборку. Мне нравятся эти предварительно нарезанные листы пергамента .

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Другие легкие гарниры, которые стоит попробовать:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Дольки жареной капусты (с дополнительным теплым винегретом с беконом!)

Эти жареные дольки капусты — один из моих любимых гарниров.Если вы раньше не жарили капусту, попробуйте — она ​​получается ореховой, нежной и неотразимой. Внешние листья становятся коричневыми и хрустящими, почти как жареная капуста, а внутренние листья становятся нежными и сладкими. Вы можете подавать жареную капусту отдельно в качестве легкого гарнира или заправить ее дополнительным теплым винегретом с беконом (о да!). Сделайте винегрет, пока капуста обжаривается. Этот рецепт подходит и для красной капусты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить жареную капусту, рецепт жареной капусты, дольки жареной капусты

человек

Жареная капуста
  • 1 маленький кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный на 1-дюймовые клинья (см. Видео выше)
  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Винегрет с теплым беконом
  • 4 унции бекона (4 полоски), нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 3 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанный чеснок, для подачи (по желанию)
Жареная капуста
    9 0023

    Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разложите дольки капусты на противне в один слой и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Нанесите масло на клинья, чтобы покрыть их. Посыпать солью и перцем. Переверните каждый клин и проделайте то же самое с другой стороной.

  • Обжарьте дольки капусты, пока дно и края не подрумянятся (края должны быть довольно темными), примерно 25 минут. Переверните дольки и запекайте, пока не подрумянится с другой стороны и не станет мягким в центре, на 5-10 минут дольше.Если вы делаете винегрет, готовьте его, пока варится капуста. В противном случае подавайте капусту пока она теплая!

Приготовьте теплый винегрет из бекона
  • Приготовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Удалите из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Влейте оливковое масло и добавьте лук-шалот.Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.

  • Добавьте уксус и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Снимите кастрюлю с огня и добавьте дижонский и кленовый сироп венчиком. Приправить солью и перцем. Do Ahead: Повязку выдерживают при комнатной температуре до 2 часов. Осторожно подогрейте его перед использованием.

Советы:

  • Если кочан капусты ломается, когда вы их переворачиваете, просто сложите их вместе (они будут такими же вкусными!)
  • Для этого вам понадобится один большой противень рецепт приготовления.Стоит приобрести противень с усиленной кромкой , который обеспечит равномерное приготовление пищи. Если у вас нет большого, можно использовать два противня поменьше.
  • Выстелить противень пергаментной бумагой не только предотвращает прилипание капусты, но и упрощает уборку. Мне нравятся эти предварительно нарезанные листы пергамента .

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Следите за новостями в Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast, чтобы я мог поделиться своими творениями!

Запеченная капуста — I Am Homesteader

Эта запеченная капуста покрыта слоем сыра, что делает ее вкусным овощным гарниром к любому блюду. Слегка подслащенная капуста имеет легкий хруст и прекрасно сочетается с солеными сырами, создавая достойный аккомпанемент, которым можно наслаждаться снова и снова.

Печеная капуста

Есть несколько, назовем их «непопулярными» овощами в вашем местном продуктовом магазине. Капуста — одна из них. Я отнесу их к той же категории, что и свекла, брюква, брюссельская капуста и пастернак. Я здесь не говорю за себя. Я люблю все вышеупомянутые непопулярные овощи. На самом деле, я не могу вспомнить ни одного овоща, который бы мне не нравился. У меня есть теория, почему это происходит. Мое поколение в целом выросло с родителями, которые просто не служили тому, что, по их мнению, могло не нравиться их детям.Не в моем доме. Я рос, регулярно спал за столом, потому что не мог уйти из-за того, что не ел. В моем доме у вас не было выбора, ну, у вас был. Ешьте или ложитесь спать голодным. В конце концов, я перестал обращать внимание на мою визуальную неприязнь к этим овощам и действительно начал получать от них удовольствие, как и моя семья. Я все еще думаю, что если вы спросите кого-нибудь «что на ужин сегодня вечером», вы, вероятно, не ответите здесь «печеная капуста». Надеюсь, я смогу изменить это для вас!

Запеченная капуста с сыром

У меня другая теория.Если положить на него достаточно сыра, он будет иметь потрясающий вкус. Так что я оказался одним из тех сумасшедших, которые будут есть овощи без сыра и получать от них удовольствие. Я мог бы есть печеную капусту без всей этой липкой сырости. Угадай, что? Мне нравится и то, и другое! Я твердо верю, что любителем овощей можно обратить практически любого человека, если подать его с сыром. Преодолейте барьер, прежде чем начинать очищать сыр и просто есть овощи из земли, запеченные или жареные.Практически любой овощ можно приготовить до совершенства, просто слегка нагревая и, возможно, немного соли.

Пурпурная капуста или зеленая капуста?

Я обычно использую зеленую (или белую) капусту для этого рецепта печеной капусты. Цвет мне больше нравится. Зеленая капуста в приготовленном виде имеет тенденцию быть более сладкой, и мне это нравится. Вы, конечно, можете использовать пурпурный (или краснокочанный). Имейте в виду, что при приготовлении фиолетовой капусты цвет растекается, поэтому вы, скорее всего, будете есть синий гарнир.Если вы можете не обращать внимания на цвет, то выбор пурпурного по сравнению с зеленой капустой дает ряд преимуществ для здоровья. Пурпурная капуста до краев наполнена витаминами, в частности витамином А, К, С и железом. Это так хорошо для тебя. В зеленой капусте есть все, но не так много. Вам понравится в любом случае!

Ищете другие рецепты гарниров?

Запеченная фасоль по-деревенски простая

Салат с кукурузной пастой

Жареный картофель с сыром

Палочки без дрожжей

Картофель в ресторанном стиле

Картофельные дольки с чесноком

Печеная капуста

Одеяло из сыра, покрывающее запеченную капусту, представляет собой восхитительный овощной гарнир к любому блюду.Слегка подслащенная капуста имеет легкий хруст и прекрасно сочетается с солеными сырами, создавая достойный аккомпанемент, которым можно наслаждаться снова и снова.

Состав

  • 2
    кочаны среднего размера
    полые и нарезанные на 2-дюймовые куски
  • ¾
    чашка
    тертый американский сыр
  • ¾
    чашка
    тертый швейцарский сыр
  • ½
    столовая ложка
    Белая бумага
  • 1
    столовая ложка
    соль
  • 1 ½
    чашки
    молоко
  • 4
    столовые ложки
    несоленое сливочное масло
    растаял
  • 3
    столовые ложки
    мука
  • 2
    столовые ложки
    белый сахар
  • Свежая петрушка
    нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Готовьте капусту на пару, при необходимости работая порциями.

  3. В большой миске смешайте сахар, муку, масло, молоко, соль и перец. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  4. Выложите капусту ложкой в ​​большую форму для запекания, при необходимости укладывая ее, чтобы капуста была на одном уровне с блюдом.

  5. Посыпать сыром и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

  6. Перед подачей посыпать петрушкой.

Видео с рецептами

Вы приготовили печеную капусту?

Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

Фотография PKP Way.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *