Выпечка с прокисшим молоком: Выпечка на прокисшем молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сахарное печенье из прокисшего молока, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono.cook

Подготовка

40 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сахарное печенье из прокисшего молока. Кстати, из обычного молока точно так же вкусно получится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

300 г

сливочное масло

125 г

разрыхлитель

3 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

150 мл

Начинка

75 г
150 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем 300 г муки и разрыхлитель. 125 г холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на терке. Периодически обваливаем в муке. Когда все масло натерли, можно перетереть его руками с мукой.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем мягкое тесто, если нужно, добавляем немного муки и отправляем в пакете на 30–40 минут в холодильник.

Делаем начинку похожим способом. Муку смешиваем с сахаром, небольшой кусочек масла перетираем с мукой и сахаром до мелкой крошки и тоже ставим в холодильник.

Когда тесто охладится, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт. Выкладываем 1/3 начинки.

Сворачиваем конвертом, переворачиваем, вновь раскатываем и насыпаем еще 1/3 начинки. Всего с начинкой раскатываем 3 раза.

Когда начинка закончилась и мы раскатали тесто для печенья, разрезаем заготовку на небольшие квадратики.

Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°C на 20–25 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без сметанывыпечкабабушкины рецептыдомашняя выпечкарецепты для детейрецепты для пикникасладостипеченьеавторская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракужинссобойкиполдникобедзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьпеченьесахароепрокисшее молоко

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс на кислом молоке
  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 250 мл. кислого молока (кефира)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • изюм, курага, орехи по желанию

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки  на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными. У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)

Шаг 6

6

6. Добавить сухофрукты в тесто.

Шаг 7

7

7. Тщательно перемешать.

Шаг 8

8

8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 9

9

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять шпажкой.

Шаг 10

10

10. Готовый кекс остудить на решетке.

Шаг 11

11

11. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кекс, кексы на кефире, кислое молоко, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Ванильный кекс с сушеными вишнями

Кекс «Мраморное кольцо»

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Двухцветный кекс

Кекс в чашке (в микроволновке)

Кекс из кармелизованных бананов.

Кекс «на скорую руку»

Ароматный ​лимонный кекс

Кекс «Темная ночь» из мультиварки

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Кекс на кефире

Кекс

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Имбирный рождественский пирог в мультиварке

Творожной десерт низкокалорийный

Пирог «Ёлочка» из слоёного теста

Шарлотка с тыквой

Шоколадные пряники

Старый добрый бабушкин манник

Галета с тыквой и яблоками

Домашнее лимонное печенье

Пирог с тыквой и черносливом

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Печенье «Лимонные шарики»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирожное с кисло-молочным шоколадом | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Этот торт из кислого молочного шоколада очень влажный и является идеальным способом избавиться от кислого молока.

Мама никогда не выбрасывала еду, в 1940-е с деньгами было туго и ничего не выбрасывалось на помойку, она всегда находила способ это использовать.

Торт был просто восхитительным лакомством, которого мы все с нетерпением ждали и втайне были рады, что молоко испортилось.

Шли годы, иногда мы заменяли его начинкой или взбитыми сливками, но на вкус он был великолепен.

Шоколадный торт с нуля может быть пугающим, но, если серьезно, этот кисломолочный торт очень прост и идеален каждый раз.

Если вы любите домашние кексы, попробуйте ее рецепт винтажного шоколадно-майонезного торта, он потрясающий.

Прокрутите вниз до карточки рецепта этого простого рецепта торта, и его можно распечатать, прочитайте другие мои предложения, которые я каждый раз делаю по-разному.

Мама сказала ничего не тратить!

Когда я рос, мама ничего не выбрасывала.

Если молоко было кислым, она нашла способ найти ему фантастическое применение.

Кислое молоко можно использовать в нескольких хлебобулочных изделиях.

Это отличная замена пахте или сметане, которая сохранит вкус, так что не беспокойтесь.

Лучше всего подходит для выпечки хлеба и десертов.

Так как он кислый по своей природе, он прекрасно сочетается с пищевой содой и делает пирожные и хлеб пышными.

Советы маме

  • мама всегда добавляла 1 столовую ложку уксуса в молоко, если у нас еще не было кислого молока
  • всегда предварительно разогревать духовку
  • взбить и разровнять муку
  • держать торт накрытым после выпечки в холодильнике с любыми остатками
  • пахта для гурманов из продуктового магазина отлично заменит кислое молоко в этом рецепте
  • этот пирог можно разделить и наполнить начинкой из арахисового масла, шоколадный пудинг для более богатого десерта

Инструменты

  1. Мерные стаканчики
  2. Мерные ложки
  3. Лопатка
  4. Круглая форма для выпечки
  5. Электрический миксер
  6. Ложка
  7. Форма для выпечки или контейнер для хранения

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • простокваша или пахта
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное
  • корица
  • ваниль
  • яйца
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • какао-порошок несладкий

Булавка для торта со сметаной и молочным шоколадом на потом

Другие рецепты домашнего торта:

Персиковый пирог
Итальянские кексы канноли
Шоколадные кексы с начинкой из арахисового масла
Кокосовый пирог
Испанский пирог

1940 Что-то

Мама — повар из эпохи 1940-х, когда снова ничего не пропадало даром, когда дело доходило до еды.

Когда я вижу, как темнеют бананы, я делаю то же, что и она, используя их в рецепте Бананового торта или Бананового шоколадного печенья Бискотти.

Ее великие учения живут на кухне, и я всегда следую ее советам и бережливости.

Этот шоколадный торт на кислом молоке — отличный повод превратить что-то вроде кислого молока, которое шло на помойку, во что-то эффектное!

Торт на фото выше имеет острый соус из сливочной помадки и начинку из арахисового масла, так что не упустите возможность попробовать этот торт таким образом, наслаждайтесь!

Сметанный шоколадный торт

Время приготовления: 6 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 46 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана кислого молока или пахты (можно приготовить кислое молоко, добавив в обычное молоко 1 столовую ложку красного вина или яблочного уксуса)
  • 2/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ч.
  • Топпинг для мороженого с горячей помадкой и карамельный топпинг с подогревом, см. рецепты ниже
  • Примечание: этот торт можно разделить с начинкой из пудинга и также покрыть взбитыми сливками

Инструкции

  1. Смазка 2–9дюймовые круглые кастрюли. (Я замораживаю один на потом только для двух человек здесь). Или используйте смазанную маслом форму 13 x 9.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар и масло примерно 2 минуты. Добавить яйца, взбивая до светлого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивая еще около 4 минут.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 35-40 минут или когда зубочистка выйдет чистой из центра.
  4. Примечание. Не перепекайте, чтобы пирог не пересох.
  5. Опция Топпинги Использование глазури или глазури: я рекомендую сначала полить взбитыми сливками карамельный соус, а затем горячий помадный соус или ганаш (или топпинги для мороженого).
  6. Другие варианты: Смажьте вашей любимой глазурью, сначала разделите коржи и наполните их любым пудингом. или используйте свежие фрукты и взбитые сливки.
  7. При использовании 13 x 9 украсить соусом, а затем взбитыми сливками.
  8. Домашний карамельный соус
  9. 1 стакан коричневого сахара
  10. 1/2 густых сливок
  11. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  12. 1 столовая ложка сливочного масла
  13. 2 чайные ложки ванили
  14. Довести до кипения. Добавьте ваниль. Остудить несколько часов в холодильнике. Полить торт.
  15. Домашний соус помадка
  16. 2 стакана сахара
  17. 2 стакана густых сливок
  18. 2 стакана темного какао-порошка
  19. 2 палочки (1 стакан) соленого масла
  20. Смешайте все вместе в небольшой кастрюле, пока не растает.
  21. Хранить в стеклянных банках.

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2015/09/sour-milk-chocolate-cake-recipe. html

кисломолочный торт, молочные рецепты, рецепты тортов, рецепты шоколадных тортов, как использовать кислое молоко,

рецепты тортов, рецепты на кислом молоке, рецепты на молоке, рецепты десертов

Американский

Создано с помощью The Recipes Generator

Булавка для торта со сметаной и молочным шоколадом на потом

Не пропустите любимые рецепты тортов

Яблочный пирог

Горячий молочный пирог

Раскрытие информации: этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году. Он был отредактирован и переиздан в 2020 году.

Блинчики на кислом молоке: вкусная альтернатива свежему молоку

Блинчики — это популярное блюдо для завтрака во всем мире, и они могут быть наполнены различными пикантными или сладкими ингредиентами. А можно ли приготовить блины на кислом молоке? Ответ: да, вы можете приготовить блины на кислом молоке, и они могут быть такими же вкусными, как и на свежем молоке. На самом деле кислое молоко может даже придать этим вкусным лакомствам неповторимый вкус. В этой статье мы обсудим преимущества использования кислого молока для блинов, а также советы для достижения наилучших результатов. Вы также научитесь делать блины на кислом молоке, чтобы полакомиться этими вкусняшками, даже если у вас нет под рукой свежего молока.

Можно ли использовать просроченное молоко для блинчиков?

Использование просроченного молока для приготовления блинов может быть экономичным и вкусным способом приготовления блинов. При правильном рецепте и технологии из просроченного молока можно приготовить блины, которые будут такими же вкусными, как и те, что приготовлены из свежего молока. При использовании молока с истекшим сроком годности важно убедиться, что молоко хранилось должным образом и по-прежнему безопасно для употребления. Также важно помнить, что молоко с истекшим сроком годности может иметь несколько иной вкус, чем свежее молоко, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество сахара или ароматизатора в 9 порциях. 0272 креповая смесь соответственно. Немного поэкспериментировав, вы сможете приготовить вкусные блинчики из просроченного молока, которые понравятся вашей семье и друзьям.

Если вы избалованы, вы можете получить гораздо больше, чем просто безвкусица . Если пить больше испорченного молока, можно заболеть пищевым отравлением, которое может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы обычно проходят через 12-24 часа. Очень важно понимать свой вкус и запах, чтобы определить, безопасно ли пить молоко. Если продукт не имеет неприятного запаха, имеет странный вид (отдельный или люмпенизированный) и имеет нормальный вкус, его можно есть. Чтобы избежать молока, которое не выглядит или не пахнет должным образом, будьте осторожны. Вы можете быть уверены в своем здоровье и безопасности, если знаете о потенциальной опасности употребления испорченного молока.

Можно ли использовать кислое молоко вместо молока?

Источник изображения: ehowcdn. com

Если молоко не имеет неприятного запаха или вкуса, его все равно можно использовать. Небольшая кислинка в молоке не вредна для здоровья.

Если вы подозреваете, что молоко или сливки имеют неприятный запах, выбросьте их. Узнайте, как безопасно использовать простоквашу для приготовления сыра , выпечки хлеба и многого другого. Крайне важно понимать разницу между скисшим и испорченным молоком, чтобы понять разницу. После пастеризации его уже нельзя пить. Если бы вы использовали испорченное молоко в выпечке, ваша выпечка была бы безвкусной. Вы можете переработать простоквашу, приготовив вкусный шоколадный соус. Для рецептов, требующих растопленного сливочного масла, налейте сливки в морозильную камеру и используйте сливки для приготовления масла.

Из простокваши можно приготовить сыр и замариновать курицу. Свиньи едят вашу еду, и это фантастика. Если вы дадите своей свинке простоквашу, она будет вам за это благодарна.

Кислое молоко является популярным ингредиентом во многих рецептах выпечки, датируемых веками. Он не только выполняет свою функцию разрыхлителя, делая выпечку легкой и пушистой, но и придает готовому изделию уникальный вкус. В маслянистой лепешке он создает отчетливый контраст со сладким джемом, который часто намазывают сверху, и этот острый вкус особенно заметен. Рецепт этих булочек, приготовленный моей бабушкой, был любимым в семье на протяжении нескольких поколений, и я всегда готов испечь партию для ностальгического случая. Кроме того, острый вкус простокваши идеально подходит для таких пикантных блюд, как сырный хлеб , фокачча и печенье, добавляющие отчетливую глубину вкуса, которая понравится. Прокисшее молоко можно использовать в различных сладких или соленых блюдах.

Что делать с прокисшим молоком?

Если вместо пахты или сметаны использовать в выпечке испорченное молоко, можно использовать все. Его также можно использовать для смягчения мяса и добавлять в супы, запеканки или салаты. Вы также можете смягчить кожу с помощью других косметических средств.

Можно ли использовать кислое молоко в кулинарии?

Готовить на кислом молоке — фантастическое удовольствие. Пахта не должна использоваться в качестве замены для этого. Вы можете использовать его в блинном или бисквитном тесте. Вы не можете попробовать кислое!

Можно ли готовить на испорченном молоке?

Источник изображения: healthline.com

Нет, готовить на испорченном молоке нельзя. Испорченное молоко имеет кислый запах и вкус, что может испортить все, что вы готовите. Кроме того, испорченное молоко может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. Важно всегда проверять срок годности перед использованием молока в любом рецепте и выбрасывать молоко с истекшим сроком годности. Если вы не уверены, можно ли использовать молоко, лучше перестраховаться и не использовать его.

Бактерии, которые переедают молоко, что приводит к его порче, влияют на качество, вкус и консистенцию напитка. Приготовление рецептов из испорченного молока может помочь сократить количество пищевых отходов. Если вы не уверены, что ваше молоко испорчено, начните с того, что понюхайте его. С другой стороны, простокваша — это сырое молоко, которое уже начало бродить, тогда как пастеризованное молоко — плохой продукт. Бактерии, пережившие процесс пастеризации, живут в испорченном молоке и делают его неприятным для питья. Если вы можете избавиться от запаха и вкуса испорченного молока, пить его может быть хорошей идеей. Если вы пьете испорченное молоко, у вас могут возникнуть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как рвота, спазмы и диарея.

Бактерии, вызывающие брожение испорченного молока, влияют на вкус, запах и консистенцию. Если ваше молоко очень старое и пахнет творогом, лучше его выбросить. Если вы не возражаете против того, что он немного неприятный и немного кислый, вы можете использовать его по-разному.

Чтобы сохранить испорченные продукты, можно кипятить испорченное молоко. Хотя это не сделает молоко пригодным для питья, оно разделит сыворотку и сухие вещества, что позволит вам делать сыр, если вам нравится его вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *