Выпекать на фольге можно: «Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу?» — Яндекс Кью

Содержание

Фольга и пергаментная бумага / Когда использовать и чем заменить – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru

Для чего подходит пергаментная бумага

Пергамент — это пористая бумага, которую обрабатывают раствором серной кислоты, а затем сушат. Так убирают лишнюю кислоту, чтобы она была безопасной в использовании, не имела вкуса и запаха при нагревании.

Бумага для выпечки удобна в кулинарии, потому что:

  • защищает блюда от пригорания;

  • устойчива к высоким температурам;

  • создает барьер для влаги и жира;

  • сохраняет форму и не рассыпается;

  • не выделяет вредные вещества в процесс выпекания;

  • предохраняет продукты от высыхания и сырости;

  • можно использовать 2-3 раза.

Главный плюс пекарской бумаги в том, что к ней не прилипает тесто. Поэтому она идеально подходит для выпечки печенья и хлебобулочных изделий. При этом ее не нужно смазывать маслом — тесто не прилипает благодаря силиконовой обработке.

Кроме приготовления в духовке, пергамент можно использовать и для других целей:

  • раскатывать липкое тесто без муки;

  • готовить холодные десерты и конфеты;

  • упаковывать твердые продукты для хранения в морозилке и холодильнике;

  • разогревать продукты в микроволновке и духовке;

  • накрывать продукты вместо крышки;

  • выстилать дно посуды для хранения печенья и готовых блюд.

Как использовать пергамент

Укладывать пекарскую бумагу необходимо глянцевой или гладкой стороной вверх. Пергаментом удобно выстилать противень и уже на него выкладывать тесто, овощи, рыбу или мясо. Без масла блюда получаются менее жирными, не пригорают и при этом сохраняют сочность. Также бумагой можно застелить форму для выпечки и не переживать за то, что блюдо прилипнет.

Из бумаги для выпечки можно сделать карман и запекать в ней рыбу, мясо и пироги. Просто заверните в нее продукты, добавьте специи, плотно скрепите края и запекайте. По способу приготовления это похоже на паровую кухню: еда получается постной, но при этом сочной и аппетитной.

Другой интересный вариант — пожарить котлеты или ежики на сковороде, застеленной пергаментом. Это поможет избежать пригорания, особенно если у сковороды нет антипригарного покрытия. Весь сок останется на бумаге, блюдо получится сочным без добавления лишнего масла.

Как выбрать пергаментную бумагу

Не вся пергаментная бумага облегчит процесс приготовления еды. К некачественной печенье прилипнет, а сам лист размокнет и выпустит сок.

Дешевая пекарская бумага тонкая и глянцевая, поэтому выбирайте плотную матовую с силиконовым покрытием. Также обращайте внимание на цвет: чем он темнее, тем плотнее бумага. А значит, она не порвется, не пригорит и не рассыпется.

Для чего подходит пищевая фольга

Пищевая фольга — это тонкий лист из алюминия. Она универсальная и подходит для приготовления разных блюд в духовке, на гриле или углях. В ней удобно хранить продукты, так как фольга сохраняет их форму, вкус и запах. Все благодаря ее свойствам:

  • не рвется благодаря высокой прочности;

  • удерживает сок и влагу;

  • выдерживает температуру до 220 градусов;

  • защищает от пригорания;

  • сохраняет тепло;

  • помогает герметично упаковать продукты.

Блюда в фольге пропекаются равномерно и готовятся в собственном соку, а на процесс приготовления уходит меньше времени.

В духовке прекрасно запекается мясо, если его завернуть в фольгу. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Весь сок сохраняется внутри, мясо не пересушивается.

Как использовать фольгу

Самый распространенный вариант — застелить фольгой противень, сделав небольшие бортики. Сверху блюдо накрывают вторым слоем фольги или запекают в открытом виде. Все зависит от конкретного рецепта.

Рыбу и мясо сначала покрывают, а за 10 минут убирают верхний слой, чтобы получить золотистую корочку. А вот овощи лучше не накрывать, чтобы они сохранили сочность и не размякли.

У фольги две стороны: матовая и глянцевая. Последняя лучше сохраняет тепло и блюдо полностью пропекается, поэтому лучше ее стелить глянцевой стороной внутрь.

Как выбрать фольгу

У хорошей фольги толщина листа минимум 11 микрон. Она отличается прочностью, устойчивостью к высоким температурам и пригоранию. Если рулон легко раскатывается и не рвется, а еда не липнет к поверхности, то фольга подходит для готовки.

При выборе не обращайте внимание на название. Фольга для запекания, пищевая и для гриля универсальны и не отличаются по свойствам.

Что выбрать: пергамент или фольгу

Выбор зависит не только от удобства, но и от того, что вы готовите. Для некоторых блюд лучше использовать фольгу вместо пергамента.

Например, жирные сорта рыбы, бедро индейки, свинину предпочтительно запекать в фольге. Она лучше защищает от вытекания жидкости, а мясо пропечется быстрее.

Фольгой можно плотно накрыть форму, чего не сделаешь с пекарской бумагой. К тому же она не предназначена для высоких температур, а пищевая фольга выдерживает до 220 градусов.

А вот если вы делаете выпечку, выбирайте пергамент, который предотвращает пригорание нижних слоев и не требует смазывания. Достаточно потянуть за край пергамента, чтобы отсоединить выпечку. К фольге тесто прилипнет, впитает лишние вещества и может не пропечься.

Фольгу нельзя использовать в микроволновой печи и хранить в ней продукты, которые содержат кислоты. Еще один большой минус — неэкологичность. Под воздействием высоких температур, воды, уксуса и кислорода фольга начинает разрушаться. В результате в пищу попадают вредные вещества, включая алюминий. Конечно, от одного раза ничего плохого не будет, но регулярное использование фольги нежелательно.

Чем заменить пергамент и фольгу

Когда ни того ни другого под рукой нет, можно использовать другие варианты.

Самая практичная замена пергаменту — силиконовый коврик. С него также легко снимать изделия, поэтому он идеально подходит для лепешек, печенья и пирожных.

Обычная калька подойдет для выпечки из песочного или дрожжевого теста, а также печенья и тонких бисквитов. Однако к кальке прилипает тесто, поэтому смажьте ее растительным маслом. Рукав для запекания может заменить фольгу. Сок из него не вытекает и блюдо готовится быстро.

В большинстве случаев можно обойтись без фольги и пергамента: их заменит качественная посуда: керамический противень, стеклянная или силиконовая форма.

Керамическая посуда — самый экологичный материал, к тому же он долго сохраняет температуру блюда. В стеклянной форме удобно запекать рыбу, мясные блюда и запеканки. Достаточно смазать ее маслом и продукты не подгорят.

Удобство силиконовой формы зависит от размера. В большой удобно выпекать пироги, бисквиты и запеканки, и при этом не бояться, что блюдо прилипнет. Маленькие порционные формочки идеальны для кексов, маффинов, печенья и тарталеток. Форма с низкими бортиками подойдет для тарта, королевской ватрушки и чизкейка.

Что можно сделать?

Попробовать все варианты, о которых мы рассказывали. Так станет понятно, что вам удобнее использовать при приготовлении блюд.

Все продукты для кулинарных экспериментов можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Перекрёсток» через приложение или сайт. Через 60 минут курьер привезет все необходимое — и можно приступать к готовке!

Узнайте больше об обустройстве кухни на Food.ru:

  • Визуальный шум на кухне. Раскладываем кухонную утварь и текстиль по местам

  • 10 идей по обустройству функциональной кухни. Советы от организаторов пространства

  • Как грамотно организовать хранение на кухне

Фольга для выпечки — основные способы применения в кулинарии

В этой  статье мы рассмотрим подробно, зачем нужна фольга для выпечки,  из чего ее производят, как ее правильно применять, а также,  как использовать формы из фольги для выпечки.






Пример HTML-страницы

В наше время многие хозяйки для простоты готовки красивых маффинов, вкусных пирогов, булочек и кексов, сочных пицц и других блюд из теста применяют фольгу для выпечки.

Это удобно, поэтому стоит чуть подробнее поговорить о преимуществах этого материала и о том, как его использовать в готовке.

Пример HTML-страницы

Что такое фольга для выпечки?

Фольга – тончайший алюминиевый лист, одна сторона которого матовая, а другая глянцевая.

Реализуется кулинарная фольга обычно в намотанных кегах длиной 5-23 м., шириной 28-33 см, толщиной 9-14 мкм.

Пример HTML-страницы

Фольга стойкая к воздействию пищи, не изменяет их вкусовые качества и аромат, не пропускает воду, жиры, газы, микробы и ультрафиолет.

Важно!!!

Единственный момент, когда материал может разрушиться — это если на него попадет кислота.Поэтому выпечку с кислым вкусом продолжительное время готовить и хранить в фольге не рекомендуется.

Хотя посудой из алюминия человек пользуется уже много веков, так что опасность данного качества оксида алюминия не нужно преувеличивать.

Как можно использовать кулинарную фольгу?

В материал можно:

  • Заворачивать продукты для хранения 

В фольгу можно просто завернуть какой-либо продукт, чтобы он дольше не испортился. Обычно, это один из методов хранения запеченной мясной продукции и выпечки.

Если завернуть в тонкие листы из алюминия, не охлаждая, бисквит или куриный рулет из духового шкафа, то блюдо сохранится дольше даже вне холодильной камеры.

Пример HTML-страницы

Можно так хранить и хлебную продукцию.

  • Замораживать продукты

В алюминиевом материале можно замораживать какую-либо пищу, потому как он устойчив к низкому температурному режиму.

  • Выпекать и запекать продукты

Как можно использовать фольгу для выпечки:

  1. Листами фольги можно выстилать противни духового шкафа. На них можно запечь блюдо, а потом просто выбросить алюминиевые листы. Это удобно, потому после этого противень не надо мыть.
  2. Еще одно использование тонких металлических листов в кулинарии – в качестве барьера для выпечки кондитерки или запекания прочих блюд.
  3. Если материалом укрыть противень или форму для выпекания с уложенным туда ингредиентами, это сохранит от пересыхания верх изделия.
  4. Выпечка под фольгой не сгорит, а напротив хорошо пропечется.
  5. Перед окончанием выпекания, фольгу возможно убрать и тогда блюдо получится с красивой корочкой.
  6. Возможен и другой вариант: сначала сделать у блюда румяную корочку, далее уже накрыть.
  7. Фольга при выпечке бисквита просто незаменима. В такой форме бисквит получается равномерно пропеченным.
  8. Тонкий кухонный алюминий также может применяться как крышка, предохраняющая блюдо от пересыхания, пока идет процесс приготовления или разогревания. Чем толще материал, тем он прочнее.

Формы из фольги для выпечки

Сегодня  в продаже можно встретить формы из фольги для выпечки.

Рассмотрим их основные преимущества:

  •  Стойкие к внешним воздействиям. Благодаря тому, что металл отличается высокой теплопроводностью, продукты в контейнерах из фольги менее подвержены перепадам температурного режима и под защитой от негативного влияния его резкой смены – от шокового замораживания до запекания.
  • Пища в такой посуде не горит, не трескается, не покрывается коркой, не плавится и хорошо сохраняет заданную форму.
  • Алюминиевые формочки отлично подходят как для хранения, так и для выпекания самых разных блюд.
  • Многоразовые формочки не теряют цвет, не ржавеют и не вступают в реакцию с моющими средствами. Для создания блюд с высоким содержанием щелочи или кислот, разработаны специальные покрытия, которые обеспечивают защиту верхнего слоя от разрушения и не нужных химических реакций.
  • Барьерные качества. Такая разновидность посуды идеально сохраняет продукты в их изначальном виде. Если закрыть форму крышкой, выпечка не засохнет и не станет сырой, не впитывает ненужные ароматы и не испортится под действием солнца.
  • Экономия места. Благодаря малому весу и стандартной форме, лотки можно с успехом вставлять один в другой, тем самым занимая минимальное место на кухне.
  • Стерильность. После обжигания алюминиевые емкости становятся совершенно не опасными и стерильными. Микробы не размножаются на поверхности такой емкости благодаря инертности алюминия, поэтому формочки становятся, можно сказать, щитом от опасных организмов.
  • Практичность. Посуда  не испортится и не деформируется в процессе хранения и выпекания достаточно долгое время, даже если сравнить с формочками из бумаги для выпекания кондитерки.
  • Экономичность. Еще одно приятное преимущество  — это ее минимальная цена. Именно поэтому такие формочки очень комфортно применять в качестве одноразовых емкостей для выпекания.

Как сделать формочки  из фольги дома?

Одноразовая форма из фольги делается очень просто.

Преимущество изделия в том, что ему можно придать любую форму.

Для того чтобы сделать корзинки для кексов или маффинов, надо взять шаблон (готовую формочку из металла) и вырезанные круги натянуть на него поочередно, придав нужный размер и объем.

Главное формировать в несколько слоев, так посуда получится прочнее.

Перед приготовлением еды, формочки обязательно надо смазать маслом, иначе продукт прилипнет к металлической поверхности.

Сделать одноразовую посуду или использовать листы для выпекания вкуснейших изделий из теста может каждая хозяйка.

Как выбрать фольгу для выпечки правильно?

Рулон с высококачественной фольгой не имеет никаких неровных мест и бугров на поверхности – иначе отрезать кусок нужного размера и не повредить алюминиевое полотно будет практически невозможно.

Подробнее об этом, смотрите в этом видео.

Ответы  на часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить фольгу для выпекания?

ОТВЕТ:

Перед тем как дать ответ на вопрос, следует понять, для чего нужна фольга для выпечки.

Материал, первостепенно обеспечивает защиту блюда от очень большого температурного режима в духовке, а, во-вторых, защищает его от пересыхания и потери необходимой некоторым кондитерским изделиям сочности, удерживая влагу.

Осознавая этот момент, возможно, понять, чем можно заменить фольгу для выпекания.

Верная замена – пищевые пергаментные листы, которые отлично защищают блюдо. Влагу они также сдерживают превосходно.

Относительный минус – малая гибкость, часто сделать формочки самостоятельно не так просто.

Какой стороной фольги накрывать выпечку?

ОТВЕТ:

У алюминиевого материала, как уже говорилось, есть 2 вида поверхности, глянец и матовая. Это объясняется тем, что прокат кухонного материала выполняется по 2 слоя в одно и тоже время, причем стороны, которые прессуются валиками, глянцевые, а другие нет.

Из-за того, что поверхности разные, многие хозяйки думают, что надо использовать для создания посуды какую-то определенную сторону, что имеет значение, какой стороной пищевая фольга обращена к пище в процессе выпекания.

Это не так, использовать можно любую сторону, роли для процесса приготовления пищи это не играет.

Можно ли пользоваться фольгой в микроволновке ?

ОТВЕТ: Выпекать в фольге в печке СВЧ не получится: она отражает волны, и выпечка останется сырой. Да и вообще ставить алюминиевую форму в микроволновку не безопасно. Формы для выпечки из фольги не должны располагаться близко к стенкам микроволновки: иначе могут, возникнут искры.

Используйте фольгу для выпекания правильно и готовьте с удовольствием!

Пример HTML-страницы

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.

Как использовать алюминиевую фольгу в духовке

Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление пищи с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.

1. Застелите противни и противни

Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.

Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.

2. Накройте формы

Накройте формы алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.

3. Одноразовые формы для выпечки

Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.

Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?

Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов. Это также может помешать даже приготовлению пищи.

Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:

  • Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.

  • Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.

  • Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.

  • Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.

  • Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности печи, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.

Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.

Что мне использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?

Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы хотите избежать очистки засохших капель и разливов , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.

1. Пустые формы для выпечки или противни

Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.

2. Силиконовые салфетки для духовки

Вы можете использовать силиконовые салфетки для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но могут оказать некоторое влияние на качество выпечки, если не будут использоваться должным образом. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.

 

Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных блюд, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.

3. Пергаментная бумага

Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, обратите внимание на пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е.  обжаривание  при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

Откройте для себя духовые шкафы и плиты Whirlpool

®

С духовками Whirlpool ® серий и вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу, которая поможет содержать духовку в чистоте . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.

Узнайте больше о духовых шкафах Whirlpool

®

home heartbeat

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по приборам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Безопасно ли готовить с алюминиевой фольгой?

Готовить и запекать в алюминиевой фольге быстро и удобно, а уборка не составляет труда, но есть ли риск для здоровья?

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Американцы используют алюминиевую фольгу уже более 100 лет, с тех пор как в нее впервые обернули спасательные круги, шоколадные батончики и жевательную резинку. В течение многих лет и до сегодняшнего дня мы в основном использовали его на наших кухнях, чтобы запекать рыбу или жарить овощи на гриле, выстилать противни и улавливать пар при приготовлении пищи.

И эксперты выразили обеспокоенность по поводу всего лишь того, как много мы используем, а исследования даже предупреждают, что это может иметь серьезные вредные последствия для здоровья. Есть ли смысл в этих предупреждениях? Чтобы узнать больше об алюминиевой фольге, вот почему у нее есть блестящая и тусклая стороны.

Потенциальная опасность алюминиевой фольги

Согласно исследованиям, часть фольги, используемой при приготовлении пищи, выпечке и приготовлении на гриле, попадает в пищу, что со временем может вызвать проблемы со здоровьем. Ученые годами изучают потенциальную угрозу, которую чрезмерное воздействие алюминия может представлять для здоровья человека. Например, исследователи обнаружили высокие концентрации алюминия в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследования также показали, что высокое потребление алюминия может быть связано со снижением скорости роста клеток человека и может быть потенциально вредным для пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью.

Зависит от пищи и температуры

Исследования показали, что несколько факторов повышают вероятность попадания алюминия в пищу. Одним из них является температура: чем выше температура, при которой вы готовите, тем более благоприятна среда для проникновения алюминия в вашу пищу, Electrochem. науч. исследование найдено.

Еще одним важным фактором является кислотность пищи. По словам Эмбер Адамс, основательницы Kitchens Ready, «если вы готовите кислые продукты, такие как помидоры или маринады на основе уксуса, это может разрушить фольгу и выщелачивать еще больше алюминия в пищу». Ознакомьтесь с этими 45 вариантами использования алюминиевой фольги, о которых вы никогда не знали.

Так стоит ли беспокоиться?

Честно говоря, вы, вероятно, в безопасности, если не злоупотребляете алюминиевой фольгой при приготовлении пищи. «Для большинства людей это не должно быть проблемой, так как количество алюминия, попадающего в пищу в процессе приготовления, очень незначительно», — говорит Адамс. Просто помните об умеренности. «Вы бы не хотели готовить эти типы [кислых] продуктов на фольге много дней в неделю», — добавляет она. «Если вы время от времени готовите кислые продукты на фольге, это не проблема».

Но полностью игнорировать проблему не следует, говорит Адамс. «Если вы подвержены риску болезни Альцгеймера, вы можете ограничить приготовление пищи с помощью фольги, поскольку была показана связь между болезнью и высоким содержанием алюминия в рационе человека». Следите за количеством соли и специй, которые вы добавляете в пищу; большое количество этих веществ также может способствовать выщелачиванию алюминия. Посмотрите на другие кулинарные ошибки, которые портят вашу еду.

Альтернативы алюминиевой фольге

Существует несколько способов сократить использование алюминиевой фольги, так как это точно не повредит. У Адамса есть предложение: «Лично я почти полностью переключился на приготовление пищи на пергаментной бумаге, насколько это возможно. Мы готовим дома большую часть дней в неделю, поэтому я думаю, что это безопаснее для нашей семьи. Однако, если у меня закончилась бумага для выпечки, я не беспокоюсь о том, чтобы иногда использовать фольгу».

Для приготовления овощей на гриле вы можете приобрести корзину для гриля из нержавеющей стали или даже многоразовые шампуры. Используйте стеклянную сковороду при запекании овощей в духовке; используйте противень из нержавеющей стали для выпечки картофеля, а не алюминиевую фольгу, чтобы собрать беспорядок; и даже попробуйте заменить фольгу банановыми листьями, когда заворачиваете продукты для запекания! И кое-что, что вы должны  никогда  нужно завернуть остатки в фольгу — вот почему.

S ources :

  • Gloria Hander Lyons: Вкус воспоминаний: утешительные продукты из нашего прошлого
  • NCBI: «Связь между алюминием и патогенезом болезни Альцгеймера: интеграция гипотез алюминиевого и амилоидного каскадов»
  • ScienceDirect: «Воздействие алюминия: исследование влияния на скорость роста клеток»
  • Национальная медицинская библиотека: «Сравнение регионального распределения рецепторов трансферрина и алюминия в переднем мозге пациентов с хроническим почечным диализом»
  • Международный журнал ELECTROCHEMICAL SCIENCE: «Оценка риска использования алюминиевой фольги при приготовлении пищи»
  • Эмбер Адамс, основательница Kitchens Ready

Popular Videos

Alexa Erickson

Alexa — опытный автор статей о жизни и новостях, в настоящее время работающая с Reader’s Digest, Shape Magazine и другими различными изданиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *