Яблоки карамелизированные рецепт: Карамелизированные яблоки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Карамелизованные яблоки рецепт с фото пошагово и видео

Карамелизованные яблоки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать карамелизованные яблоки? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении просто размякнут.
    Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет необходимости.

  2. Шаг 2:

    Затем яблоки нарежьте на кубики среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Антипригарную сковороду нагрейте и растопите на ней сливочное масло. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин. Именно масло придает готовым яблочкам сливочный вкус, а запах маргарина только все испортит.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в горячее масла сахар. Перемешайте. Подержите все вместе на огне пару минут. Дождитесь пока сахарная масса начнет немного желтеть.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду все нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте и оставьте их жариться. От высокой температуры яблоки пустят достаточное количество сока и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Но это временно. Продолжайте их жарить и иногда мешайте.
    Для аромата можно добавить немного корицы. С ароматом корицы яблоки отлично будут ощущаться в пирогах.

  6. Шаг 6:

    Спустя минут 5-7 лишняя жидкость выпарится и яблочная масса станет густой и вязкой, карамельной. Не ждите, пока яблоки превратятся в кашу. Снимайте в огня. Яблоки должны быть мягкие, но оставаться кусочками.
    Готовые яблочки остудите и используйте по назначению.
    Приятного угощения!

Карамелизация — это обжаривание яблок в сахарном сиропе. На готовом продукте сироп застывает и яблочки получаются глянцевые и блестящие. Это выглядит очень эффектно! Этот десерт пришел к нам из Франции и пришелся по душе на многих наших кухнях.
Идея с карамелизацией фруктов хорошая, поэтому для такой обработки подойдут любые крепкие фрукты, такие как груши или хурма. Карамелизированные фрукты можно подать вместе с творожным кремом, аккуратно выложив их в креманки или другую порционную посуду. Такой вид десерта все больше набирает популярность.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Начинка для торта домашние рецепты

Десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов

Как приготовить Яблочный десерт из яблок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Сахар

на сковородке для начинки и на палочке

Яблоко, пожалуй, является одним из самых популярных и распространенных плодов на территории СНГ-пространства. Именно поэтому хозяйки и кулинары придумали множество интересных рецептов, ключевым элементом которых является именно данный фрукт.

Сегодня мы разберем самые востребованные рецепты из яблок, которые станут незаменимой основой для приготовления различной выпечки. Мы поговорим о популярном по всему миру десерте – яблоках в карамели на палочке. Также в этой статье вы найдете инструкцию по приготовлению идеальной начинки для пирожков, шарлотки и штруделя.

Рецепт с фото пошагово

Яблоки в карамели

Одной из самых любимых и традиционных начинок для разнообразных пирогов, блинов и булочек является именно яблочная. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас получиться нежный и пряный десерт, который можно использовать не только в качестве дополнения к пирожкам, но и как самостоятельное угощение к чаю.

Ингредиенты

Порции

  • Яблоко

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Корица

    0. 5 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3

На горячую сухую сковороду высыпаем треть сахара и помешиваем.

Шаг 4

Когда сахар расплавится добавляем вторую треть сахара и прогреваем, все время мешая.

Шаг 5

Когда сахар снова расплавился добавляем оставшуюся его часть.

Шаг 6

Когда карамель готова добавляем сливочное масло.

Шаг 7

На сковороду также высыпаем яблоки.

Шаг 8

Яблоки присыпаем корицей и все перемешиваем.

Шаг 9

Тушим примерно 3-4 минуты.

Шаг 10

Когда яблоки становятся прозрачными можем снимать их со сковороды.

Видео — Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога

Гораздо легче понять процесс приготовления, увидев его наглядно. В этом отличным помощником станет этот видеорецепт. Автор дает максимально подробные объяснения каждому шагу, а также проговаривает все важные моменты. Также в видео вы найдете множество хитростей и подсказок от опытного кулинара. Такие яблоки отлично подойдут в качестве начинки для штруделя или любого другого пирога.

Яблоки в карамели на палочке

Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

Как называются яблоки в карамели?

В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».

Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?

Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?

Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Арахис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 75 г
  • Уксус 9% – 8 г
  • Краситель – по желанию
  • Ароматизатор – по желанию

 Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

Шаг 2

Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

Шаг 3

Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

Шаг 4

В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

Шаг 5

Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

Шаг 6

Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

Шаг 7

При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

Шаг 8

В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

В уже готовую карамель окунаем яблоко.

Шаг 10

Сразу же окунаем яблоко с карамелью в подготовленные орехи или посыпку. Оставляем яблоки остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков

Блинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 400-500 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удаляем из яблок сердцевинки.

Шаг 2

После очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками.

Шаг 4

На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 5

Туда же отправляем яблоки.

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

Шаг 7

Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.

Шаг 8

Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.

Карамельные яблоки в духовке

Яблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – по вкусу

 Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.

Шаг 2

После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.

Шаг 3

В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 4

Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.

Шаг 5

Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.

Шаг 6

Достаем готовые яблоки.

Шаг 7

Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.

Яблоки с карамелью дольками

Одними из самых привычных для нас рецептов сладостей являются пироги или булочки с яблоками, которые продавались в школах и любых других буфетах. Весь секрет популярности такого угощения заключается в начинке. Если вы решите приготовить её, воспользовавшись данным рецептом, у вас получится очень вкусное лакомство, которое к тому же можно будет есть и как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корица – 1 ч.л.

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки и нарезаем их дольками.

Шаг 2

Всыпаем треть сахара в разогретую на маленьком огне сковороду. Периодически встряхиваем сахар.

Шаг 3

Когда сахар растопился, то всыпаем вторую треть. Так же проделываем и с оставшимся сахаром.

Шаг 4

Когда карамель начинает пузыриться, то выкладываем в нее сливочное масло.

Шаг 5

Далее добавляем яблоки и корицу.

Шаг 6

Тушим все примерно 5 минут.

Шаг 7

Карамелизированные яблоки оставляем, чтобы они остыли, поскольку использовать их горячими для начинки нельзя.

Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки

Шарлотка является одним из самых распространенных пирогов за счет легкости процесса приготовления и интересного вкуса. Мягкий бисквит отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Карамелизация данных плодов предотвращает появление лишнего сока, который плохо влияет на текстуру бисквита. Воспользуйтесь этим рецептом и ваша шарлотка получится идеальной.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 2

Устраняем сердцевинки и косточки.

Шаг 3

После нарезаем яблоки дольками.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Всыпаем туда яблоки.

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

По желание также можем добавить корицу.

Шаг 7

Карамелизируем яблоки около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Когда они станут мягкими и золотистыми, можем снимать их с огня.

Как правильно карамелизировать яблоки? 

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:

Какие яблоки лучше всего подойдут для начинки?

Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.

Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет?

Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.

Как загустить начинку из яблок?

Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.

Как хранить карамелизированные яблоки?

После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.

Как еще можно использовать яблочную начинку?

Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.

 

Легкий рецепт карамелизированных яблок — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. . Посыпьте им блины или вафли, чтобы сделать завтрак еще более особенным!

Следует помнить, что карамелизированные яблоки — это не карамельные яблоки. Я тоже люблю их, но нет, это нарезанные яблоки, которые готовятся на медленном огне, пока они не станут мягкими и золотистыми в восхитительном соусе.

Содержание

Как их приготовить

В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, затем добавить воду, сахар и нарезанные очищенные яблоки.

Перемешайте и готовьте около 3 минут на среднем/сильном огне, пока сахар не растает, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение примерно 8–10 минут, добавьте корицу в последнюю пару минут. минут. Яблоки должны стать мягкими, а соус золотисто-коричневого цвета.

Переложите в чистую стеклянную банку, дайте остыть или используйте теплым. Чем дольше он будет стоять, тем гуще станет соус.

Какие яблоки лучше всего использовать

Для этого рецепта лучше всего использовать твердые яблоки, такие как Braeburn, Granny Smith, Fuji, Pink Lady, Gala или Honeycrisp. Большинство людей предпочитают Granny Smith, потому что они терпкие, что идеально сочетается со сладким масляно-карамелизированным соусом. Не рекомендуется использовать более мягкие яблоки, потому что они развалятся во время приготовления.

Что приготовить из карамелизированных яблок

Вы можете использовать их теплыми для начинки блинов или вафель, почему бы не положить их на тарелку с мороженым или использовать в качестве начинки для пирога или тарталеток? Я использовал его, запеченный непосредственно в этом вкусном яблочном пироге с карамелью. Но не только то, что вы также можете использовать его в пикантных блюдах, в том числе с курицей или индейкой.

Как хранить

Когда смесь немного остынет, поместите ее в банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться до 1 недели в холодильнике. замораживать не советую.

Итак, если вы ищете вкусную начинку или соус, почему бы не попробовать этот рецепт карамелизированных яблок и не сообщить мне, как он готовится.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Карамелизированные яблоки Easy

Розмари Моллой

Эти карамелизированные яблоки — это простой и легкий способ сделать идеальную начинку для любого десерта. Посыпьте им блины, вафли или мороженое.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 25 минут

КУРСОВ КУРСОВ, СОТРЕМЕНИ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ

СЛАДЫ 2 чашки

Калории 307 KCAL

2 чашки

307 KCAL

. 0011

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ чашки коричневого сахара (слегка утрамбованного) (60 грамм)
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 больших яблока (с кожурой, сердцевиной и небольшими кубиками)
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы 907 1000812

2

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, затем добавить воду, сахар и нарезанные очищенные яблоки.

  • Перемешайте и готовьте около 3 минут на среднем/сильном огне, пока сахар не растает, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и продолжайте готовить, часто помешивая, около 8-10 минут, в последнюю очередь добавьте корицу. пара минут. Яблоки должны стать мягкими, а соус золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите в чистую стеклянную банку, дайте остыть или используйте теплую. Как только он остынет, его следует поставить в холодильник, чем дольше он будет стоять, тем гуще станет соус. Наслаждаться!

  • Калории: 307KCALCARBOHYDRATES: 67GProtein: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мг. как это было!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Яблоки в карамели — Альбом Джулии

    Опубликовано: / 2 комментариев

    370
    акции

    • Facebook108

    Домашние карамелизированные яблоки станут отличной начинкой для блинов на завтрак и французских тостов, десертов (например, блинчиков) и мороженого. Они также являются отличным дополнением к сыру бри, козьему сыру и даже мясу, например свиным отбивным и курице. Яблоки обжариваются на сливочном масле, лимонном соке, корице, коричневом сахаре и немного меда! Этот рецепт содержит подробные советы и пошаговые инструкции для тушеных яблок. Они вкусные, простые в приготовлении, вегетарианские и не содержат глютена!

    Праздничный десерт за 30 минут!

    Карамелизированные яблоки — праздничный осенний десерт, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню. Это очень простой рецепт, который занимает всего 30 минут и требует одну кастрюлю — идеально подходит для приготовления Дня Благодарения и Рождества , когда мы уже перегружены на кухне. Эти яблоки полностью домашние с нуля: они обжарены на масле, корице, коричневом сахаре и меде. При карамелизации яблоки приобретают красивый «жареный» вид, имеют мягкую консистенцию, маслянистые и сладкие. Этот вкусный и простой в приготовлении 30-минутный рецепт вегетарианский и не содержит глютена!

    Используйте их в качестве праздничного десерта, начинки для завтрака или даже в качестве гарнира, например, эти тыквы с желудями, фаршированные яблоками.

    Яблоки в карамели – как их использовать

    Яблоки в карамели – невероятно универсальный рецепт в том смысле, что их можно добавлять в самые разные блюда! Давайте посмотрим, как можно использовать яблоки, обжаренные в масле, лимонном соке, корице, коричневом сахаре и меде:

    • Завтрак. Посыпьте ваши любимые вафли, блины или французские тосты карамелизированными яблоками, чтобы поднять свой завтрак на новый уровень. Яблоки можно заготовить за 2 дня. Это также отличный способ украсить свой праздничный завтрак на День Благодарения, Рождество и канун Нового года!
    • Йогурт.   Добавляйте их в качестве начинки ко всем разновидностям обычного йогурта или греческого йогурта.
    • Десерт. Обжаренные яблоки можно использовать в качестве начинки или посыпки для блинов. Взгляните на эти домашние блинчики со сливочной начинкой из сыра рикотта и карамелизированными яблоками.
    • Мороженое. Просто представьте, что холодное мороженое украсьте теплыми и шипящими нарезанными яблоками. Таким образом можно украсить любое простое мороженое!
    • Мясо. Карамелизированные яблоки станут прекрасным дополнением к обжаренному мясу или мясу на гриле, например к этим свиным отбивным с яблоками.

    Ингредиенты

    • Яблоки. Я использовал 2 зеленых яблока (Гренни Смит) и 2 красных яблока (Гала или Фуджи). Это сделано в презентационных целях, так как яблоки не очищены от кожуры, а зеленый и красный цвета, безусловно, добавляют яркости! Вы можете использовать любой другой сорт яблок. Главное здесь — текстура. Яблоки должны иметь твердую текстуру и не быть мягкими.
    • Коричневый сахар. Используйте только 3 или 4 столовые ложки. Лучше всего использовать темно-коричневый сахар.
    • Корица. Для аромата вам понадобится всего ½ чайной ложки корицы. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите!
    • Лимонный сок. Добавьте к нарезанным яблокам 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
    • Сливочное масло. Я люблю использовать соленое масло для обжаривания яблок, чтобы добавить немного солености.
    • Мед. Добавьте мед в самом конце, при выключенном огне, чтобы яблоки подрумянились и еще больше карамелизировались.
    • Свежий тимьян. Срезанный свежий тимьян придает пикантный вкус. Вы также можете использовать свежий орегано.

    Как приготовить карамелизированные яблоки (пошаговые фото)

    Подготовить яблоки. Я использовал 4 яблока (2 красных и 2 зеленых для презентации). У яблок удалить сердцевину и нарезать каждое вдоль.

    Поместите нарезанные яблоки в большую миску, добавьте коричневый сахар, корицу, лимонный сок и перемешайте. Дайте яблокам постоять около 15 минут, чтобы они пустили сок.

    В большой кастрюле на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанные яблоки (без сока на дне кастрюли), готовьте на сильном огне около 3-5 минут, периодически проверяя. Через 3–5 минут переверните нарезанные яблоки на другую сторону и дайте им готовиться на среднем огне еще 3–5 минут. Снимите с огня.

    В зависимости от того, насколько горяча ваша плита, приготовление яблок может занять меньше или больше времени, главное — подрумянить их или даже получить эффект слегка «подгоревшего». Но не переусердствуйте.

    Сразу после того, как снимете с огня сковороду с жареными нарезанными яблоками, сразу же добавьте мед – он зашипит яблоками и красиво их карамелизует, с огня.

    Советы и примечания к рецепту

    • Используйте как зеленые, так и красные яблоки.   Это делает тушеные яблоки более привлекательными. Я использовала яблоки Gala для красного и Granny Smith для зеленого.
    • Текстура. Выбирайте яблоки с твердой текстурой, но не мягкие. Они лучше всего подходят для тушения.
    • Не очищайте их. Оставьте кожуру на яблоках. Это создает красивую презентацию и сохраняет клетчатку в вашей пище! Кроме того, поскольку вы карамелизуете яблоки, кожица становится мягче, а вкус просто потрясающий!
    • Используйте свежие травы.   Посыпьте вареные яблоки свежими травами, например тимьяном или орегано, чтобы придать пикантный вкус. Свежая зелень тоже выглядит красиво.
    • Обжарить яблоки партиями.   Чтобы получить красивый «жареный вид», обжаривайте яблоки в один слой партиями. Не переполняйте кастрюлю или сковороду.

    Что подавать с тушеными яблоками

    • Свиные отбивные с яблоками – тушеные яблоки станут идеальной начинкой для жареного мяса или мяса на гриле и станут прекрасным украшением ужина!
    • Кабачки с желудями, фаршированные яблоками. Этот универсальный рецепт является идеальным гарниром к праздникам (День Благодарения и Рождество).
    • Запеченный бри с яблоками — яблоки карамелизуют с коричневым сахаром, корицей, лимонным соком и медом, а затем добавляют к расплавленному сыру бри.
    • Блинчики с начинкой из сливочного сыра рикотта и карамелизированными яблоками — идеальный осенний десерт!

    Другие способы приготовления яблок

    • Простые яблочные квадратики готовятся с корицей и коричневым сахаром. Эти вкусные пирожные очень сочные благодаря растительному маслу и простому греческому йогурту.
    • Яблочно-тыквенный пирог Bundt с dulce de leche и измельченными орехами пекан — лучший и самый простой осенний пирог. Отличный праздничный рецепт на День Благодарения или Рождество.
    • Клюквенно-яблочный пирог с орехами и пеканом — ваниль, клюква, яблоки и орехи пекан придают пирогу праздничный вкус и хруст!
    • Яблочные блины с корицей и греческим йогуртом фаршированы тертыми яблоками и приготовлены из греческого йогурта вместо молока. Рецепт вкусного завтрака!

    4.97 от 30 голосов

    Карамелизированные яблоки

    Домашние карамелизированные яблоки станут отличной начинкой для блинов на завтрак и французских тостов, десертов (таких как блины) и мороженого. Они также являются отличным дополнением к сыру бри, козьему сыру и даже мясу, например свиным отбивным и курице. Яблоки обжариваются на сливочном масле, лимонном соке, корице, коричневом сахаре и немного меда! Этот рецепт содержит подробные советы и пошаговые инструкции для тушеных яблок. Они вкусные, простые в приготовлении, вегетарианские и не содержат глютена!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления. : Julia

    • 4 яблока 2 зеленых (Granny Smith), 2 красных (Gala или Fuji)
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • ½ ч.л. корицы
    • 1 ст.л.0072
    • 3 столовые ложки меда
    • свежий тимьян

    Стандарт США — метрическая система

    • Подготовьте яблоки. Я использовал 4 яблока (2 красных и 2 зеленых для презентации). У яблок удалить сердцевину и нарезать каждое вдоль.

    • Поместите нарезанные яблоки в большую миску, добавьте коричневый сахар, корицу, лимонный сок и перемешайте. Дайте яблокам постоять около 15 минут, чтобы они пустили сок.

    • В большой кастрюле на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанные яблоки (без сока на дне кастрюли), готовьте на сильном огне около 3-5 минут, периодически проверяя. Через 3–5 минут переверните нарезанные яблоки на другую сторону и дайте им готовиться на среднем огне еще 3–5 минут. Снимите с огня.

    • В зависимости от того, насколько горяча ваша плита, приготовление яблок может занять меньше или больше времени, главное – подрумянить их или даже получить эффект слегка «подгоревшего». Но не переусердствуйте, когда яблоки приобретут такой «жареный» вид.

    • Сразу после того, как вы снимете сковороду с жареными нарезанными яблоками с огня, сразу же добавьте мед – он сделает яблоки шипящими и красиво их карамелизует прямо с огня.

    • При желании посыпать свежим тимьяном. Вы также можете, по желанию, полить приготовленные яблоки вкусным соком из миски, которую вы использовали для яблок.

    Nutrition Information

    Caramelized Apples

    Amount per Serving

    Calories

    228

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

    клетчатка

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    Витамин С

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *