Яблоки в карамели по китайски рецепт с фото
Яблоки в карамели по китайски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин
PT45M
1. Яблоки промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Затем разрезать их пополам и вырезать сердцевину, убрав грубую часть и внутренние семечки. Нарезать яблоки дольками или небольшими кусочками произвольной формы. Отставить в сторону.
2. Приготовить кляр для обваливания яблок. Для этого необходимо в большую миску просеять пшеничную муку. Затем вбить куриное яйцо и влить немного чистой воды. Полученную смесь перемешать до однородности кулинарным ручным венчиком. Следить за тем, чтобы все мучные комочки были разбиты.
3. Поставить на плиту сковороду с толстым дном и влить в нее достаточное количество растительного масла.
4. Кусочки яблок высыпать в миску с кляром и тщательно перемешать так, чтобы тесто покрыло яблоки со всех сторон равномерно.
5. Как только масло в сковороде нагрелось до максимальной температуры, можно приступать к приготовлению яблочных долек. Выложить обваленные со всех сторон яблоки в кляре на сковородку и обжарить их на среднем огне, поворачивая с разных сторон. Растительное масло в сковороде должно доходить по крайней мере до середины яблочных кусочков.
6. Обжаренные в масле яблочные дольки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить до тех пор, пока не впитается лишнее масло.
7. Теперь можно приступать к приготовлению карамели для яблок. Для этого кунжутное масло влить в небольшую кастрюльку и нагреть на плите. Затем всыпать сахар и перемешать. На небольшом огне и при постоянном помешивании ложкой или лопаткой сварить карамель. Сахар должен полностью растаять и образовать вместе с маслом единую коричневую массу жидкой консистенции. Как только карамель сварилась, всыпать в нее семечки кунжута и снова хорошо перемешать.
8. Покрыть яблочные дольки в кляре сваренной карамелью с кунжутом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово
Национальные кухни
Яблочные десерты из яблок
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Вода, Кунжутное масло, Сахар, Кунжут
Яблоки в карамели по-китайски, пошаговый рецепт на 467500 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с ягодами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из крыжовника со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Nata
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мой супруг решил поддержать мое кулинарное увлечение и раздобыл прекрасную книжку о китайской кухне. Я ее проштудировала и решила начать с десерта, чтобы порадовать тем самым «клуб сладкоежек». Итак, прекрасный осенний рецепт – дешево, быстро и вкусно! А с мороженым если подать — со сливочным пломбиром за 48 копеек — ммммммммммм! Китайцам и не снилось!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Антоновские яблоки- 500 г., 150г. крахмала, немного холодной воды, 3 стакана растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сахара, кунжутные семена или сахарная пудра для украшения. Я брала всего меньше и как всегда «на глаз», но написала количество как в книжке.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодныекитайская кухняфритюр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные яблоки и бананы в карамели Рецепт на Food52
- Делает
6 порций
Перейти к рецепту
Заметки автора
Все мы знаем, что жареные блюда (например, латкес и пончики с желе) являются традиционными и обязательными на Хануку. Несколько лет назад я нашел этот рецепт в старой китайской кулинарной книге и решил, что это отличная замена пончикам с желе. Готовить этот десерт лучше всего после ханукального ужина и пригласить своих гостей на кухню, чтобы понаблюдать за увлекательным и драматичным процессом.
—Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для теста
• 1/2 стакана универсальной муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 3/4 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 стакана воды
• 2 твердых яблока Golden Delicious, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на 8 долек
• 2 слегка недозрелых банана, очищенных и нарезанных диагональными ломтиками толщиной 1 дюйм
• Рапсовое масло для жарки
- Для карамельной глазури
• 2/3 стакана сахарного песка
• 1/3 стакана теплой воды
• 1 столовая ложка масла канолы
• 2 чайные ложки семян кунжута
Направления
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Добавьте воду и перемешайте до однородности. Поместите фрукты в тесто и переверните, чтобы они равномерно покрылись им.
- В глубокую сковороду (около 6 дюймов в диаметре) налейте масло на глубину около 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350 градусов на термометре для фритюра.
Используя палочки для еды или шумовку, вынимайте из теста по 1 фрукту за раз и дайте стечь лишнему тесту; затем опустите фрукты в горячее масло. - Готовьте не более 4 кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Достаньте другой чистой шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы сделать карамель: Поместите сахар, воду и масло в 10-дюймовую сковороду; перемешайте, чтобы смешать. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. - Когда смесь начнет пузыриться, постоянно встряхивайте кастрюлю, чтобы предотвратить пригорание.
Варить, пока сироп не станет бледно-соломенного цвета, около 9-10 минут.
Немедленно снимите с огня, добавьте семена кунжута и перемешайте.
Сироп будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с огня, и через несколько секунд его цвет станет золотистым. - Обильно смажьте маслом или опрыскайте плоское сервировочное блюдо. Наполните сервировочную миску кубиками льда; залить холодной водой.
Опустите фрукты в сироп и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся сиропом. Двумя ложками сразу вынимайте каждый фрукт и кладите на смазанную маслом тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. - Подача: за столом окуните каждый фрукт в ледяную воду, чтобы покрытие затвердело, а фрукты остыли.
Популярно на Food52
Как приготовить яблоки по-китайски Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт яблок по-китайски
Яблоки по-китайски ириски — это обжаренные во фритюре яблочные оладьи, пропитанные медовым сиропом и покрытые семенами кунжута. Яблоки мягкие внутри, но покрытие из карамелизированного сахара и меда придает им хрустящую липкую консистенцию, похожую на ириску.
… Подробнее
Автор: Tarla Dalal
Отрегулировать Количество порций:
1
- 0,58 стакана Очищенные яблочные дольки
- По мере необходимости Масло для обжаривания во фритюре 9000 Мука
- 003 1/2 ложка Кукурузная мука
- 1/25 стакана Масло
- 1/25 стакана Сахар
- 1/25 стакана Мед
Добавить в список покупок
07
Белок
3 г
Углеводы
31 г
Клетчатка
3 г
5
8 Макроэлементы
Углеводы
31 г
Белки
3 г
Клетчатка
3 г
Жиры
Жир
16G
Витамины и минералы
Кальций
204 мг
Железо
8 мг
Витамин А
3 мкг
Витамин B1
< 1 мг
37
4 6 Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
4 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9
18 мкг
Витамин B12
< 1 мкг
6 0088 4 мг
Витамин Е
2мг
Медь
< 1мкг
Магний
00089 00мг 03
Марганец
< 1 мг
Фосфор
138 мг
Селен
6 мкг
Цинк
< 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Китайское яблоко Банан
Ириска0007
20 мин.