Яблоки в карамели по китайски: Яблоки в карамели по китайски рецепт с фото

Яблоки в карамели по китайски рецепт с фото

Яблоки в карамели по китайски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

1. Яблоки промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Затем разрезать их пополам и вырезать сердцевину, убрав грубую часть и внутренние семечки. Нарезать яблоки дольками или небольшими кусочками произвольной формы. Отставить в сторону.

2. Приготовить кляр для обваливания яблок. Для этого необходимо в большую миску просеять пшеничную муку. Затем вбить куриное яйцо и влить немного чистой воды. Полученную смесь перемешать до однородности кулинарным ручным венчиком. Следить за тем, чтобы все мучные комочки были разбиты.

3. Поставить на плиту сковороду с толстым дном и влить в нее достаточное количество растительного масла.

4. Кусочки яблок высыпать в миску с кляром и тщательно перемешать так, чтобы тесто покрыло яблоки со всех сторон равномерно.

5. Как только масло в сковороде нагрелось до максимальной температуры, можно приступать к приготовлению яблочных долек. Выложить обваленные со всех сторон яблоки в кляре на сковородку и обжарить их на среднем огне, поворачивая с разных сторон. Растительное масло в сковороде должно доходить по крайней мере до середины яблочных кусочков.

6. Обжаренные в масле яблочные дольки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить до тех пор, пока не впитается лишнее масло.

7. Теперь можно приступать к приготовлению карамели для яблок. Для этого кунжутное масло влить в небольшую кастрюльку и нагреть на плите. Затем всыпать сахар и перемешать. На небольшом огне и при постоянном помешивании ложкой или лопаткой сварить карамель. Сахар должен полностью растаять и образовать вместе с маслом единую коричневую массу жидкой консистенции. Как только карамель сварилась, всыпать в нее семечки кунжута и снова хорошо перемешать.

8. Покрыть яблочные дольки в кляре сваренной карамелью с кунжутом.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Национальные кухни

Яблочный десерт из яблок пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Вода, Кунжутное масло, Сахар, Кунжут

Яблоки в карамели по-китайски, пошаговый рецепт на 467500 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы во фритюре

Юлия Высоцкая

Реклама

Nata

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мой супруг решил поддержать мое кулинарное увлечение и раздобыл прекрасную книжку о китайской кухне. Я ее проштудировала и решила начать с десерта, чтобы порадовать тем самым «клуб сладкоежек». Итак, прекрасный осенний рецепт – дешево, быстро и вкусно! А с мороженым если подать — со сливочным пломбиром за 48 копеек — ммммммммммм! Китайцам и не снилось!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Антоновские яблоки- 500 г., 150г. крахмала, немного холодной воды, 3 стакана растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сахара, кунжутные семена или сахарная пудра для украшения. Я брала всего меньше и как всегда «на глаз», но написала количество как в книжке.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.

На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.

Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыкитайская кухняфритюр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить яблоки по-китайски Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт яблок по-китайски

Яблоки по-китайски ириски — это обжаренные во фритюре яблочные оладьи, пропитанные медовым сиропом и покрытые семенами кунжута. Яблоки мягкие внутри, но покрытие из карамелизированного сахара и меда придает им хрустящую липкую консистенцию, похожую на ириску.

… Подробнее

Тарла Далал

Настройка порций:

1

  • 0,58 стакана Очищенные яблочные дольки
  • По мере необходимости Масло для жарки во фритюре
  • 1/2 столовой ложки Мука
  • 1/2 столовой ложки Кукурузная мука
  • 1/25 стакана Масло
  • 1/25 стакана Сахар
  • /

      5 стакана Honey

    Add to Shopping List

    Current Totals
    • Fat

      16g

    • Protein

      3g

    • Carbs

      31g

    • Fiber

      3g

    MacroNutrients
    • Carbs

      31g

    • Protein

      3g

    • Fiber

      3g

    Fats
    • Fat

      16g

    Vitamins & Minerals
    • Кальций

      204 мг

    • Железо

      8 мг

    • Витамин А

      90 90 1 9012 0 мкг0021

      Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      4mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      18mcg

    • Витамин B12

      <1MCG

    • Витамин C

      4 мг

    • Витамин E

      2MG

    • Медный

      <1MCC

    • Mopper

      <1MCG

      Медный0011

    • Magnesium

      45mg

    • Manganese

      < 1mg

    • Phosphorus

      138mg

    • Selenium

      6mcg

    • Zinc

      < 1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Китайские ириски Бананы

    Яблоки ириски

    20 минут

    Яблоки ириски

    30 минут

    Яблоки ириски с орехами

    15 мин

    Джинджер-ириска яблоки

    30 мин

    Apple Toffee

    30 мин

    Карамелизованные яблочные пенсии

    21 Mins

    Toffee Apple Crumbles

    2

    Toffee Apple Crumbles

    2

    Toffee Apple Crumble

    2

    Toffee Apple Crumble

    2

    . Булочки с яблоками и корицей

    55 минут

    Яблочный ирисовый пудинг с соусом

    Яблочный соус с ириской и арахисовым маслом

    2 минуты

    Яблочный пирог с ириской

    Яблочный пудинг с ириской

    1 час 10 минут

    Китайский яблочный чай

    ;

    Жареные яблоки и бананы в карамели Рецепт на Food52

    • Делает
      6 порций

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Все мы знаем, что жареные блюда (например, латкес и пончики с желе) являются традиционными и обязательными на Хануку. Несколько лет назад я нашел этот рецепт в старой китайской кулинарной книге и решил, что это отличная замена пончикам с желе. Готовить этот десерт лучше всего после ханукального ужина и пригласить своих гостей на кухню, чтобы понаблюдать за увлекательным и драматичным процессом.

    —Кукла

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Для теста
    • • 1/2 стакана универсальной муки

    • • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    • • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

    • • 1/2 стакана воды

    • • 2 твердых яблока Golden Delicious, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на 8 долек

    • • 2 слегка недозрелых банана, очищенных и нарезанных диагональными ломтиками толщиной 1 дюйм

    • • Рапсовое масло для жарки

    • Для карамельной глазури
    • • 2/3 стакана сахарного песка

    • • 1/3 стакана теплой воды

    • • 1 столовая ложка масла канолы

    • • 2 чайные ложки семян кунжута

    Направления
    1. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте воду и перемешайте до однородности. Поместите фрукты в тесто и переверните, чтобы они равномерно покрылись им.
    2. В глубокую сковороду (около 6 дюймов в диаметре) налейте масло на глубину около 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350 градусов на термометре для фритюра.
      Используя палочки для еды или шумовку, вынимайте из теста по 1 фрукту за раз и дайте стечь лишнему тесту; затем опустите фрукты в горячее масло.
    3. Готовьте не более 4 кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
      Достаньте другой чистой шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
      Чтобы сделать карамель: Поместите сахар, воду и масло в 10-дюймовую сковороду; перемешайте, чтобы смешать. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь.
    4. Когда смесь начнет пузыриться, постоянно встряхивайте кастрюлю, чтобы предотвратить пригорание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *