Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях на палочке: Простой и быстрый рецепт карамельного яблока на палочке с фото

Содержание

Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях

  • Главная

  • Торты и сладкие блюда

  • Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях



    Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.


    Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.



    Ингредиенты рецепта:

       

    • сахарный песок – 400 гр.
    • вода – 80-100 мл.
    • красный пищевой краситель – 5 гр.
    • яблоки среднего размера – 10 шт.
    • палочки деревянные

     

    Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.

    Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

    Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.

    Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

    После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

    Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

    В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

    Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

    Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

    Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.

    По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.

    Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.

    Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.

    После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.

    Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.

    Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

     

    Пирожное картошка — рецепт с фото

    Груша запеченная в карамели

    Торт Киевский — рецепт с фото

Добавить комментарий



Читайте также

Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Мармелад из слив в домашних условиях

Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Груша в карамели рецепт с фото

Мармелад из дыни в домашних условиях

Яблоки в карамели — рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей.

Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.

  1. Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
  2. Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
  3. При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.

Как сварить карамель для яблок?

Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
  • краситель (по желанию).

Приготовление

  1. Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
  2. По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
  3. Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
  4. Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.

Яблоко в карамели на палочке – рецепт

Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.

Ингредиенты:

  • карамель для яблок – 1 порция;
  • яблоки – 6-8 шт.;
  • посыпка на выбор – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
  2. Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
  3. В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
  4. Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.

Яблоки в карамели с корицей – рецепт

Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

  1. На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
  2. Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
  3. Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.

Колечки яблок с карамелью

Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В растопленное масло выкладывают колечки из яблок, притрушивают сахаром и обжаривают до мягкости.
  2. При подаче посыпают яблоки колечками в карамели корицей.

Яблоки в мягкой карамели

Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мед и сливки – по 1 стакану;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пряности.

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки дополняют шпажками и охлаждают на полке холодильника.
  2. Смешивают мед со сливками и маслом и варят, помешивая, 15 минут, добавив пряности, и остужают до загустения.
  3. Окунают холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу.
  4. Отправляют десерт «Яблоки в карамели» для застывания в холодильник.

Дольки яблок в карамели

Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • крахмал – 150 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Яблочные дольки панируют в крахмале (100 г).
  2. Остальной крахмал разбавляют водой до текстуры сметаны, обмакивают в смеси заготовки и выкладывают на промасленный пергамент, на противень.
  3. Запекают дольки до румяности при 220 градусах.
  4. Сахар всыпают в растопленное масло и, прогревают, помешивая, до получения карамели.
  5. Поливают смесью румяные кусочки и прогревают яблоки в карамели в духовке еще пару минут.

Яблоки в красной карамели – рецепт

В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
  • яблоки – 6-8 шт.;
  • красный гелевый краситель, посыпка.

Приготовление

  1. Яблоки на палочке помещают на несколько часов в холодильник.
  2. Смешивают воду с сиропом, сахаром, прогревают до растворения кристаллов, добавляют краситель.
  3. Добившись температуры кипения 130 градусов, снимают емкость с огня, поочередно обмакивают в смеси яблоки.
  4. Дополняют по желанию яблоки в красной карамели посыпкой и укладывают на пергамент.

Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подготовленные дольки обмакивают в крахмале, затем в кляре из яйца, воды и муки, далее снова в крахмале и опускают в раскаленное масло.
  2. Румяные заготовки складывают в миску.
  3. Растапливают сахар с кунжутным маслом, поливают яблоки карамелью, посыпают кунжутом.

 

Как приготовить идеальные яблоки в карамели

Все мои советы и рекомендации по приготовлению идеальных яблок в карамели с домашней или купленной в магазине карамелью, а также множество идей для начинки для изысканных яблок в карамели!

Я люблю окунать что-нибудь в карамель и шоколад, и я поделилась своей страстью к этому в нескольких рецептах, включая палочки кренделя, покрытые шоколадом, и любимый зефир в шоколадной карамели, который любят мои дети!

Выросший в Парк-Сити, штат Юта, я всегда любил гулять по интересным магазинам и ресторанам на главной улице, в том числе останавливаться на шоколадной фабрике Rocky Mountain, чтобы попробовать вкуснейшее карамельное яблоко для гурманов! Я люблю делать карамельные яблоки дома со своей семьей, и мои идеи начинки вдохновлены карамельными яблоками моей юности!

Яблоки в карамели очень просто приготовить, используя домашнюю карамель для обмакивания яблок или купленную в магазине (я даю инструкции для обоих!).

Ингредиенты для карамели Яблоки:

  • Карамель:
    • Домашняя: Для настоящей домашней карамели приготовьте партию моей домашней карамели. Одной порции карамели хватит примерно на 20 яблок среднего размера. Если вы не хотите окунать так много, вы можете окунуть столько, сколько хотите, и вылить оставшуюся карамель в небольшую форму для выпечки, чтобы позже нарезать карамельные конфеты.
    • Приобретенные в магазине: Чтобы быстрее приготовить карамельные яблоки, можно растопить купленную в магазине карамель. 14 унций. из пакета предварительно завернутой карамели получится около 5 карамельных яблок. Разверните карамель и растопите ее в кастрюле с 2 столовыми ложками молока.
  • Яблоки: подойдут любые яблоки, НО поскольку карамель очень сладкая, лучше выбрать терпкое или мягкое (не слишком сладкое) яблоко, чтобы контрастировать со вкусом. Хороший выбор — Granny smith, Fuji, Gala и McIntosh.
    • Охладите яблоки в холодильнике не менее одного дня, если это возможно, прежде чем окунать. Холодные яблоки помогут теплой карамели лучше прилипнуть к яблокам, когда вы их макаете.
  • Топпинги, по желанию: См. мои идеи топпингов ниже.
  • Палочки или веточки для рукоделия: Вам понадобятся прочные палочки для макания яблок, например эти карамельные яблочные палочки или палочки для эскимо.
  • Пергаментная бумага

Как приготовить идеальную карамель Яблоки:

  1. Очистите яблоки:  Промойте их под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить воск вокруг яблока. Поместите яблоки в холодильник как минимум за день до приготовления карамели. Охлажденные яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок.
  2. Подготовьте рабочее место:  Вставьте палочки вертикально в яблоки. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Освободите место в холодильнике, чтобы туда поместилась кастрюля. Добавьте все свои начинки в тарелки или неглубокие миски, чтобы они были готовы к употреблению.
  3. Растопить карамель. Приготовьте половину порции домашней карамели или растопите 14 унций. пакет предварительно завернутой карамели с 2 столовыми ложками молока. Дайте карамели остыть в течение 3–5 минут перед погружением.
  4. Обмакнуть яблоки в карамель: Достать яблоки из холодильника . Аккуратно и быстро обмакивайте яблоки, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Добавление начинки: Если вы добавляете карамельную начинку непосредственно в карамель, будет здорово нанять помощника, который аккуратно положит карамельную начинку на теплую карамель после ее погружения. Верните кастрюлю с яблоками в холодильник, когда закончите.

*Если вы хотите добавить растопленный шоколад (и начинку поверх шоколада), дайте карамельным яблокам застыть в холодильнике, прежде чем окунать их в растопленный шоколад.

Идеи для начинки:

  • Растопленный шоколад: Вы можете сделать яблоки в карамели по-настоящему изысканными, поливая их растопленным шоколадом или добавляя другие начинки. Будьте осторожны, не кладите на них слишком много начинки, иначе покрытие вокруг яблока станет слишком тяжелым и может соскользнуть.
  • Яблочный пирог: После того, как карамельное яблоко остынет в холодильнике, окуните его в растопленный белый шоколад и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
  • Oreo: Поместите измельченные Oreo на теплую карамель или покройте охлажденные карамельные яблоки растопленным молочным шоколадом или белым шоколадом, а затем добавьте измельченные Oreo.
  • Орех: добавьте свой любимый вид измельченных орехов!
  • Шоколадный батончик: Добавьте измельченные шоколадные батончики к карамельным яблокам, например, к чашкам Reese’s с арахисовым маслом, баттерфингерам, m&m’s, батончикам, мини-шоколадным чипсам или сникерсам.

Хранение карамельных яблок:

Эти красивые карамельные яблоки хранятся около 2 недель в холодильнике. Они станут отличным подарком учителям, друзьям и соседям! Мне нравится заворачивать их в кусок целлофана с милой ленточкой.

Попробуйте эти деликатесы:
  • Клубника в шоколаде для гурманов
  • Зефир в шоколаде и карамели
  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом и кренделями

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 от 7 голосов

Как приготовить идеальные карамельные яблоки

Все мои советы и рекомендации по приготовлению вкусных карамельных яблок с домашней или купленной в магазине карамелью, а также множество идей для изысканных карамельных яблок!

Подготовка 2 часа

Приготовление 5 минут

Всего 2 часа 5 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 20 средних яблок (можно уменьшить половину рецепта карамели, чтобы получилось меньше карамельных яблок)
  • ▢ 1 порция домашней карамели или купленной в магазине карамели, см. примечание*
  • ▢ пергаментная бумага
  • ▢ Начинка по желанию, см. примечания
  • Удалите стебли яблок, промойте яблоки под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить воск вокруг яблоко. Если возможно, поместите яблоки в холодильник на несколько часов или дней заранее, чтобы они хорошо охладились перед погружением.

  • Вертикально вставьте палочки в яблоки. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Освободите место в холодильнике, чтобы туда поместилась кастрюля. Добавьте все свои начинки в тарелки или неглубокие миски, чтобы они были готовы к употреблению. (Если вы добавляете растопленный шоколад, а затем топпинги, подождите, пока карамель не застынет на яблоках, прежде чем окунать их в растопленный шоколад).

  • Приготовьте домашнюю карамель (это займет около 70 минут) или растопите предварительно завернутые в магазин карамельки (сняв обертку) в большой кастрюле с 2 столовыми ложками молока. Растопить на среднем огне до однородности. (См. примечания.)

  • Дайте карамели остыть в течение 3-5 минут, прежде чем макать яблоки. Если она слишком горячая, она легче соскользнет с яблок.

  • Взяв яблоко за палочку, окуните его в карамель, аккуратно вращая, чтобы покрыть все стороны. Поднимите и продолжайте вращать его, пока не стечет лишняя карамель. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно и быстро обмакивайте все яблоки и сразу добавляйте начинку, если хотите.

  • Повторить с оставшимися яблоками. Храните погруженные в воду яблоки сразу же в холодильнике до двух недель.

Карамель, купленная в магазине: A 14 унций. из пакета предварительно завернутой карамели получится около 5 карамельных яблок. Разверните карамель и растопите ее в кастрюле с 2 ст. молоко.

Идеи начинки:

Будьте осторожны, не кладите на них слишком много начинки, иначе покрытие вокруг яблока станет слишком тяжелым и может соскользнуть.

Яблочный пирог Карамель Яблоко: растопленный белый шоколад, посыпанный смесью коричневого сахара и корицы.

Oreo Caramel Яблоко: дробленых Oreo на теплой карамели или на растопленный молочный шоколад или белый шоколад, смазанный карамельными яблоками, а затем посыпанный дробленым Oreo.

Candy Bar Caramel Apples: Добавьте измельченные шоколадные батончики к карамельным яблокам, например, к чашкам Reese’s с арахисовым маслом, баттерфингерам, m&m’s, батончикам, мини-шоколадным чипсам или сникерсам.

Калорийность: 464 ккалУглеводы: 95 г Белок: 5 г Жир: 10 г Насыщенный жир: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 210 мг Калий: 383 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 79 г Витамин А: 143 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 138 мг Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Первоначально я поделился этим рецептом в октябре 2013 г. Обновлено в октябре 2020 г. Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Нарезанные карамельные яблоки на палочке

подписказначок поиска

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Порции: 8 порций

Нарезанные карамельные яблоки на палочке : Если вы похожи на меня, я всегда ищу, чем заняться для моих детей, особенно во время праздников а когда дело доходит до Хэллоуина… карамельные яблоки и тыквенный пластырь — наши любимые рецепты!

Ломтики карамельного яблока на палочке

Мы начали традицию делать домашние карамельные яблоки еще в 2015 году, когда мои детишки были совсем маленькими ( , как показано ниже ), и даже годы спустя они все еще любят это! Я искренне надеюсь сохранить эту традицию на долгие годы, потому что это отличный способ развлечь их и вместе провести время на кухне.

Почему вам понравится делать карамельные ломтики яблока вместо целого яблока:

  • Ломтиками намного легче манипулировать маленькими руками (идеально подходит для детей), и это такое забавное лакомство!
  • Это гораздо лучший способ украсить их, плоские, в отличие от целых яблок, которые имеют круглую форму, и начинка может легко соскользнуть, если полностью обмакнуть карамельное яблоко.
  • Еще больше возможностей для разных вкусов! Вместо того, чтобы украшать одно целое яблоко одними и теми же начинками, можно приготовить много разных сортов с отдельными ломтиками, получая разные карамельные яблочные попсы!

Ингредиенты

Необходимые предметы:

  • Яблоки (сколько хотите, но у нас пакет кусочков карамели, у нас осталась карамель после использования целого пакета яблок, которых было около 8!)
  • Карамель конфеты или карамельные кусочки для легкого плавления (чтобы вам не пришлось разворачивать всю карамель)
  • Топпинги : Вот где веселье! Смотрите лучшие идеи ниже!
  • Вода для растапливания карамели (количество см. в инструкции на упаковке)
  • Палочки для леденцов , палочки для эскимо или деревянные шпажки
  • Вощеная бумага не прилипает при высыхании.
  • Влажные бумажные полотенца : Посмотрим правде в глаза… мы играем с карамелью, чтобы она попала нам в руки, и было бы легче подготовить их к работе!

Как приготовить карамельные яблочные ломтики

Чтобы легко приготовить карамельные яблочные ломтики, просто выполните следующие шаги в этом простом рецепте:

  1. Сначала вымойте, нарежьте и дайте яблочным ломтикам высохнуть. Вы должны убедиться, что ломтики яблока достаточно толстые, чтобы в них можно было вставлять палочки по бокам, не проталкивая белую часть яблока.

СОВЕТ: После нарезки ломтиков яблока я промываю их водой, чтобы они не потемнели. Тем не менее, вы должны убедиться, что ваши ломтики сухие, прежде чем окунать их в карамель, иначе карамель не прилипнет. Некоторые используют немного лимонного сока, смешанного с водой, чтобы пропитать ломтики яблока, чтобы они также не потемнели, если нарезают их заранее.

Нарезанные яблоки

  1. Затем вставьте палочку в центр каждого ломтика яблока

Вставьте палочки

  1. При использовании кусочков карамели просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить карамель. Вам, скорее всего, потребуется добавить воды к ним.

    Если вы используете карамель в индивидуальной упаковке, на упаковке также должно быть указание, как ее расплавить. Однако, если их нет, вы можете развернуть каждую конфету, поместить их в большую стеклянную миску и добавить около 2 столовых ложек воды (или молока для сливочной карамели) для растапливания. Растопите карамель в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, помешивая, пока она не растает. (Будьте осторожны, чтобы не переварить карамель.)

    Вы также можете растопить карамель на плите, используя пароварку, но я обнаружил, что микроволновая печь является нашим любимым способом.

Растопить карамель

  1. Когда карамель растает, яблоки можно окунать! Просто возьмите ломтик яблока на палочке и окуните его в миску с карамелью, убедившись, что хотя бы одна сторона покрыта. (Или обе стороны яблока, если хотите!)
  2. Поднимите яблоко над миской и дайте стечь излишкам, прежде чем положить его на вощеную бумагу.

Окуните яблоки

  1. После того, как окунете, положите на лист вощеной бумаги. (Вы даже можете положить вощеную бумагу на противень для печенья, противень или противень для удобства транспортировки.) Вскоре после этого начните добавлять свои любимые начинки. (Мы даем каждому ломтику яблока остыть в течение нескольких секунд, чтобы избежать соскальзывания большого количества начинки, хотя, как вы понимаете, когда в дело вовлечены дети… начинка все равно будет повсюду.)

Детское украшение!

  1. Дайте кусочкам карамельного яблока подсохнуть в течение примерно 15 минут и наслаждайтесь!!

Ломтики карамельного яблока на палочке

Идеи топпинга для карамельного яблока

Получайте массу удовольствия, выбирая начинку для своих восхитительных карамельных ломтиков яблока! Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Конфеты (M&M’s, Reese’s Cups, дробленые шоколадные батончики)
  • Печенье (Oreos, Biscoff, Sugar и т. д.)
  • Арахисовое масло (растопить, чтобы получилась крошка)
  • Шоколадная помадка, шоколадная посыпка или карамельная посыпка
  • Измельченные орехи (не забудьте проверить отдел посыпки для мороженого в магазине, чтобы выбрать идеальный вид!) для веселья на Хэллоуин!)

Яблоко Риз

Замены и варианты

Вы можете абсолютно изменить вещи, если хотите, чтобы это веселое осеннее угощение. Например:

  • Вместо растопленной карамели вы можете повеселиться, используя растопленный шоколад !
  • Использование молока вместо воды в карамели может сделать карамель более сливочной.
  • Различные сорта яблок – Вы можете использовать любые хрустящие яблоки, которые считаете лучшими яблоками! Мы использовали Fuji, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится! Red Delicious, Pink Lady и даже яблоки Granny Smith или другие терпкие яблоки тоже забавны!

Яблоко посыпать

Как хранить кусочки яблока в карамели

Мы рекомендуем хранить оставшиеся яблоки в холодильнике в один слой. Если оставить их при комнатной температуре, яблоки станут коричневыми, а карамель начнет истончаться и растекаться.

Яблоко с орео и арахисовым маслом

Похожие посты

Если вам нравится простой осенний рецепт, вам обязательно понравится этот яблочный пирог с карамелью! Это так просто, так приятно и так вкусно! Или попробуйте эти карамельно-яблочные начос для легкой забавной интерпретации классики! У нас есть много отличных осенних рецептов здесь, в блоге, которые вы можете просмотреть в зависимости от времени года, которые понравятся всей семье!

Если ваши дети обожают это на Хэллоуин, то им также понравятся эти угощения на Хэллоуин без выпечки!

📖 Рецепт

Нарезанные карамельные яблоки на палочке

Джессика Берджесс

Нарезанные карамельные яблоки на палочке осенью!

5 от 5 проголосовавших0007

  • 32 палочки для леденцов деревянные шпажки или палочки для эскимо

  • большая стеклянная миска для смешивания или миска для микроволновки

  • ▢ 1 унция яблок
  • 6 кусочки амеля или карамельные леденцы
  • ▢ вода или молоко для сливочная карамель
  • ▢ предпочтительные начинки см. в посте для идей
  • Сначала вымойте, нарежьте и дайте ломтикам яблок высохнуть. Убедитесь, что ломтики яблока достаточно толстые, чтобы в них можно было вставлять палочки по бокам, не проталкивая белую часть яблока.

  • Затем вставьте палочку в центр каждого ломтика яблока

  • Если вы используете карамельные кусочки, просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить карамель. Вам, скорее всего, потребуется добавить воды к ним. Я разогрел нашу в микроволновке в течение 1 минуты, перемешал, а затем разогрел еще раз, после чего они растаяли.

  • Когда карамель растает, яблоки можно окунать! Просто возьмите ломтик яблока на палочке и окуните его в миску с карамелью, убедившись, что хотя бы одна сторона покрыта. (Или обе стороны яблока, если хотите!)

  • Поднимите яблоко над миской и дайте стечь излишкам, прежде чем положить его на вощеную бумагу.

  • После погружения поместите на лист вощеной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *