Яблоко печенье в микроволновке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Печеные яблоки в микроволновке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

Нужно:

  • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
  • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
  • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)

Приготовление:

Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

 

 

 

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

 

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

 

 

 

 

 

Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

 

 

Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

👌 Печеные яблоки в микроволновке, рецепты с фото

А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень вкусно! Готовятся быстро, а получается вкусно. Это теперь моя любимая фраза на кухне. И все благодаря микроволновке.

В духовке яблоки запекаются сколько времени? Около 20-30 минут, если хочется мягких яблочек. А в микроволновке они готовятся 5 минут. Знаете, дополнительные 15-20 минут можно потратить на что-то более важное в жизни, чем кухня.

А ребенок между тем канючил сладенького. Пришлось быстро сообразить полезный десерт.

Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 5 минут
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: очень и очень просто

Яблоки промываем перед использованием.


Вычищаем с одной стороны яблочки, чтобы убрать сердцевинку.


Внутрь каждого яблочка добавляем ложку меда.


Теперь фаршируем яблочки орехи.


Все яблоки выкладываем на тарелку или форму, которая предназначена для микроволновки.

Включаем микроволновку на 5 минут на полную мощность (700Вт).

5 минут отдыхаем и занимаемся своими делами, а после звукового сигнала достаем яблоки с медом и орехами и подаем к столу.


Можно подождать, пока яблоки остынут, а можно и теплыми подавать (лично мне такие больше нравятся).

Печеные яблоки станут прекрасным домашним десертом для детей и взрослых. Если вместо меда решите использовать сахар, то очень не рекомендую, так как кристаллы сахара в микроволновке могут загореться. Вместо меда можно использовать варенье (там уже сахар в жидком состоянии). А если уж очень хочется сахар взять, то можно развести кристаллы в небольшом количестве воды и уже этот сироп использовать для наполнения яблочек. Лично мне лучше нравится использовать мед или варенье.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты простого, но очень вкусного лакомства

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки2 Необходимые продукты3 Как запечь яблоки в микроволновке4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой5. ..

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Яблоки4 шт.
Корица1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото

Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.

Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.

Как приготовить «Яблоки запечённые в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.

Шаг 2
Ссылка

Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3
Ссылка

Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 5
Ссылка

Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.

Шаг 6
Ссылка

Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.

Шаг 7
Ссылка

Сверху яблоки смазать мёдом.

Шаг 8
Ссылка

Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.

Шаг 9
Ссылка

Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.

Яблоки в микроволновке: 10 сладких рецептов

Печеные яблоки в микроволновке — вкусный и полезный десерт. Предлагаем 10 рецептов: с медом, печеньем, орехами, черносливом, коньяком.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

Заполняем его сахаром.

Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

Рецепт 2: яблоки с медом и орехами в микроволновке

  • мед — 3 ст.л.
  • яблоки — 5 шт
  • изюм — 4 ст.л.
  • грецкие орехи — 5 шт

У яблок с помощью ножа и чайной ложки удалим сердцевину таким образом, чтобы образовалась полость.

Внутрь каждого яблока положим изюм, ядра грецких орехов и польем сверху медом.

Поставим яблоки для запекания в микроволновую печь. Через 7-8 минут десерт будет готов. Печеные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: яблоко с творогом в микроволновке (пошаговые фото)

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. В микроволновке яблоки запекать 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: яблоки дольками с медом и овсянкой в микроволновке

  • Яблоки небольшие — 1,5 шт
  • Овсяные хлопья  (быстрого приготовления)  — 2 ст.л.
  • Изюм, арахис жареный  (по горстке)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молотая корица или ванильный сахар  (по вкусу)
  • Масло сливочное  (для смазывания формочек)
  • Вода или молоко — 2-4 ст.л.

Яблоки помыть, удалить семена и порезать тонкими дольками. Формочки смазать сливочным маслом и поместить в них яблоки.

Добавить к яблокам ванильный сахар или корицу, по горсти изюма и жареного арахиса.

Добавить мед и отправить формочки в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.

Затем в формочки всыпать по ложке овсяных хлопьев быстрого приготовления, влить горячую воду или молоко.

Снова поместить формочки в микроволновку буквально на 1 минуту (мощность 750 Вт). Готовый, полезный десерт остудить до теплого состояния и подать к столу.

Печеные яблоки в микроволновке можно очень быстро приготовить, приятного аппетита!

Рецепт 5: яблоки с печеньем десерт в микроволновке (с фото)

  • яблоки — 2 шт;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • печенье — 50 грамм;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки

Возьмите любую посуду, которую можно ставить в микроволновке. Смажьте сливочным маслом (буквально на конце чайной ложки) и присыпьте молотым печеньем (половины одной печеньки достаточно).

Приготовим заливку.
В отдельной плошке разотрите желток, сахар, сливочное масло. Достаточно перемешать до однородности.

Добавить молоко. Энергично смешать.

Добавить измельченное печенье, кусочки поменьше, чем на фото. Лучше измельчить сильнее.

Заливка готова. Теперь очистите и измельчите яблоки.

Выкладываем яблоки в смазанную тарелку, сверху выкладываем заливку. Разровнять.

Поставить в микроволновку. Максимальная мощность (у меня 800 ВТ), время — 5 минут. После сигнала еще пять минут печку не открывать.

Готовый десерт разложить по порциям. Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблоки с корицей и черносливом в микроволновке

  • яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
  • орехи – горсть;
  • творог – 4 ст. л.

Яблоки желательно запекать достаточно твердые, но не недозрелые или безвкусные, как картошка.

Слишком спелые яблоки превратятся при запекании в кашу. А неспелые будет невкусными и несладкими, сколько сахара с них не всыпь и какие добавки не используй.

Хорошо вымойте выбранные фрукты. Срежьте верх с хвостиком, но не выбрасывайте «шляпку».

Специальным приспособлением или острым маленьким ножиком удалите сердцевину, сделав в каждом яблоке небольшое несквозное отверстие, как на фото.

Положите сахар. По желанию добавьте ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту как дополнительные. Изюм предварительно нужно будет промыть и ошпарить кипятком. Орехи – освободить от скорлупы и нарубить ножом. Вместо сахара можно использовать мед, только искусственный. Натуральный сильно нагревать нельзя.

Накройте яблочки «шляпками» с хвостиками. Выложите в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.

Проверьте печеные яблоки в микроволновке на готовность и подавайте, пока они еще теплые. Если душа просит сладкого, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепт 7: яблоки с виноградом и орехами в микроволновке

  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
  • арахис – 30 грамм;
  • мед – 2 ст.л.

Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.

Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.

Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.

В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.

Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.

Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: яблоки с медом и коньяком в микроволновке (фото пошагово)

  • коньяк — 25 мл
  • мед натуральный — 6 ч.л.
  • яблоко — 3 шт

Яблоки промыть и удалить хвостики. С противоположенной стороны срезать верхушку яблока.

С помощью ножа вырезать отверстие, удалив сердцевину, таким образом, чтобы оставалось дно.

Наполнить яблоки 2 ч. ложками меда.

И в каждое яблоко налить коньяк.

Поместить тарелку с яблоками в микроволновую печь и готовить 8 минут при средней мощности.

Когда режим окончится, коньячные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9: шарлотка с яблоками и карамелью в микроволновке (с фото)

Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус.

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 60 г
  • Корица молотая или ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.

В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды, размешать.

Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты. Следите, чтобы карамель не сгорела.

Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.

К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.

Залить яблоки тестом.

Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.

Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.

Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамелью порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 10: шарлотка с яблоками в микроволновке за 6 минут

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 65 г муки (0,5 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 1,4 ч ложки корицы

Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».

Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.

В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.

Проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.

В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.

Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность.

После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.

Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.

После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Можно пропитать шарлотку сиропом. Приятного аппетита!

(с) http://nakormi.com, http://www.zavtraka.net, http://kamelenta.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://vkusnovarka.ru, http://kulinyamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с фото

Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.

Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».

01. Яблоко антоновки до приготовления

У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

02. Яблоко с удаленной серединой

В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.

03. Яблоко с сахаром

Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.

В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.

После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».

04. Готовое запеченное яблоко

Калорийность печеных яблок

  • Калории: 67 ккал. на 100 г.
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт яблочного чипса в микроволновке | Все рецепты

Сегодня мы пошли на хоккейный матч плей-офф. Мы только вошли, когда в 11:45 ночи муженек сказал мне, что хочет яблочный пирог а-ля мод. Я захожу на allrecipes.com, ищу яблочный сапожник и нахожу этот драгоценный камень. У меня нет яблок, но я заменяю их на 21 унцию. банка магазинной фирменной начинки для яблочного пирога. Я приготовил оставшийся рецепт, как указано, и запекал в микроволновой печи в течение 12 минут.На подготовку ушло 5 минут, на выпекание — 12 минут. Было очень вкусно. Это мой новый фаворит !!!! 10 звезд за вкусно, быстро и легко (с начинкой для пирога). Спасибо!!!!! Я пришлю свое фото этого блюда.

Это отличный рецепт! Моей семье он очень понравился! Я нашел его очень быстрым и легким в изготовлении. У меня не было под рукой душистого перца, поэтому вместо душистого я использовал 1/2 чайной ложки.мускатного ореха и 1/2 ч. л. гвоздика. Я сделаю это снова. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, — это готовлю 10 минут, а не 12 минут. В микроволновой печи за 12 минут добавка стала немного жесткой.

Мне понравилось, что в этом рецепте было мало ингредиентов, а в топпинг входила овсянка. Я использовал 6 маленьких яблок «бабушка-смит» вместо 4 больших и удвоил количество начинки.Также добавил немного мускатного ореха вместе с корицей и душистым перцем. Яблочный стержень сэкономил много времени на нарезке очищенных яблок (не слишком тонкими, иначе начинка превратится в кашицу). Все это поместилось в прозрачной стеклянной форме для выпечки 8×8. Я готовил его в микроволновой печи в течение полных 12 минут, и все было хорошо приготовлено и приготовлено равномерно. Начинка была приятной и жевательной, на мой взгляд, не слишком сухой.

В следующий раз можете немного сократить время для получения более твердых яблок, а также использовать немного меньше масла и сахара.Я согласен с предыдущим рецензентом — посыпка на самом деле не рассыпалась, и ее нужно было положить сверху.

С мороженым и дополнительными ингредиентами хватило на 10-12 человек. Хранитель!

Я НИКОГДА не готовлю в микроволновой печи (ну … может, попкорн), я использую ее только для разогрева. Моя 13-летняя дочь недавно начала печь, наткнулась на этот рецепт, подумала, что это звучит просто, и попробовала.Это было замечательно! Не могу поверить, что это приготовлено в микроволновой печи. Самое приятное то, что ОНА может без проблем поднять это для меня, когда к нам приезжает компания!

Отличный рецепт получается хрустящим сверху. Я не растапливаю масло, а крошу его с мукой и овсянкой, так получается хрустящая корочка. Я действительно использую этот рецепт много лет.

Очень вкусно! Это было намного лучше, чем я ожидал от блюда для микроволновой печи. Я использовал арахисовое масло вместо масла, и это было восхитительно.

Я решил попробовать это, чтобы израсходовать печеные яблоки, приготовленные накануне вечером.Это было действительно хорошо и напомнило мне то, что я ела в детстве. Единственное, что я сделал иначе, так это запекал примерно на 2-3 минуты меньше, так как мои яблоки уже были готовы. Бьюсь об заклад, начинка для яблочного пирога будет отличной для использования, тоже попробую это в следующий раз. Спасибо, что поделился.

Я подумал, что это превосходно — я тоже не большой поклонник «запекания» в микроволновой печи, но это было легко и действительно получилось так, как описано.Мое единственное предложение — убедиться, что яблоки больше … мои были немного маленькими.

Этот рецепт очень простой и вкусный. Моим детям он понравился, и они попросили меня приготовить его завтра.

Начинка была мягкой, поэтому я готовил дольше, но потом она стала вязкой и жесткой, чем хрустящей, и к тому времени яблоки стали мягкими.Начинка тоже была слишком сладкой. Думаю, с этого момента я буду придерживаться рецептов духовки.

МИКРОВОЛНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП ДЛЯ ОДНОГО | В хорошем вкусе | Великие рецепты


С помощью этой микроволновой печи Apple Crisp For One вы можете в кратчайшие сроки обуздать тягу к яблочным хрустящим корочкам. Мечты окунуться в горячее яблоко c innamon и хрустящую крошку могут сбыться за десять минут. Лучше всего то, что он на вкус как запеченный в духовке!

У вас когда-нибудь была тяга к яблочным чипсам, которая никогда не удовлетворялась, потому что на ее приготовление уходит слишком много времени? Есть, но не более того.Теперь я могу утолить эту жажду всего за 10 минут !! Да! Вот сколько времени нужно, чтобы приготовить эту аппетитную и вкусную яблочную хрустящую корочку. Серьезно, нельзя сказать, что это было приготовлено в микроволновой печи!

Особенности рецепта:

  • Одно яблоко очистить и нарезать.
  • Смешать с мукой, сахаром и корицей.
  • Микроволновая печь на 2 1/2 минуты.
  • Смешайте сухие ингредиенты для крошки с топленым маслом.
  • Выложите на небольшую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте рядом с яблоком и поставьте в микроволновую печь с интервалом 30 секунд, 30 секунд и 20 секунд. Помешивайте между интервалами.
  • Вынуть из микроволновой печи.
  • Положить сверху на яблоко мякиш.

Перед подачей выложите крошку поверх яблочной начинки. Добавьте ложку ванильного мороженого, если хотите, хотя без него оно ИДЕАЛЬНО!

Хотите еще яблочных десертов!

МИКРОВОЛНОВЫЙ ЯБЛОЧНИК ДЛЯ ОДНОГО





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 8 унций яблока (я предпочитаю использовать комбинацию из 1/2 гала и 1/2 яблок McIntosh)
3/4 чайных ложки сахарного песка или по вкусу
1/8 чайной ложки с горкой корицы с горкой
1/4 скудной чайной ложки.мука
кулинарный спрей

Топпинг из крошек :
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 столовая ложка овсянки быстрого приготовления
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка фасованного коричневого сахара
крошечная щепотка разрыхлителя
крошечная щепотка соли

Предлагаемые расходные материалы (партнерские ссылки) :
Ramekins
Малая разделочная доска без BPA

ИНСТРУКЦИЯ:

Очистите яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Нарежьте каждый клин на кусочки толщиной 1/8 дюйма.Положите яблоко в миску. Добавьте сахар, корицу и муку. Комбинировать.

Выложите масло в небольшую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы он расплавился.

Тем временем опрыскайте форму для микроволновой печи или кружку емкостью 1 стакан кулинарным спреем. Добавьте яблоко. Насыпьте яблоко как можно выше, не переполняя его. Они сварится. В зависимости от размера яблока может быть некоторый избыток.

Достаньте тарелку с маслом из микроволновой печи. Поместите яблоко в микроволновую печь.Варить 2 1/2 минуты.

Пока яблоко готовится, добавьте в топленое масло оставшиеся ингредиенты для начинки. Смешайте до образования влажных крупных крошек. Выложите крошки ровным слоем на бумажную тарелку или тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.

После того, как яблоко будет готовиться в течение 2 1/2 минут, поместите тарелку для крошек рядом с яблочной начинкой. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Перемешайте крошку, чтобы сахар не подгорел. Готовьте еще один цикл в течение 30 секунд. Перемешайте крошку. Включите в микроволновую печь еще 20 секунд (30 секунд могут быть слишком длинными, и сахар в топпинге для крошек может начать подгорать).

Удалите содержимое из микроволновой печи. Поместите крошку поверх яблока и подавайте (по желанию с ложкой ванильного мороженого).
На 1 порцию индивидуального размера.

Примечания к рецепту :

  1. Если вы используете терпкое яблоко, вы можете немного увеличить сахарный песок.
  2. В зависимости от того, какое яблоко вы используете, а также от ваших личных предпочтений относительно твердости или нежности яблочного чипса, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.Общее время приготовления по этому рецепту дает яблоко, которое будет нежным, но с легким укусом.
  3. Время приготовления указано для микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Отличные находки для дома и семьи! Любая комиссия с покупок способствует ведению этого блога.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки.In Good Flavor является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Яблоки, запеченные в микроволновой печи | Рецепт десерта с осенним яблоком

Вкусные, сочные, классические запеченные яблоки, наполненные сладкой овсяной смесью, приготовленные в микроволновой печи за считанные минуты!

ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЯБЛОК

Яблоки, запеченные в микроволновой печи — это легкий, успокаивающий, теплый десерт с начинкой из овсяной смеси с корицей и маслом, который подается с шариком ванильного мороженого.Эти запеченные яблоки идеально подходят для осени или в любое время, когда вы хотите вкусный и быстрый десерт.

По традиции, в сентябре этого года мы прыгали из сада в сад, собирая с детьми сладкие и сочные яблоки. В то время как многие превращают свои свежие яблоки в яблочный пирог, мы, нетерпеливые, делаем запеченные яблоки в микроволновой печи.

Также бывают случаи, когда наше терпение еще хуже, и я перехожу к изготовлению Apple Chips для микроволновой печи. Иногда Apple Rings также могут попасть на стол, но не так часто, как эти сочные, нежные и хрустящие печеные яблоки.При содержании 124 калорий на порцию это более здоровый вариант десерта, который также богат антиоксидантами и диетической клетчаткой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СВЧ

Микроволновая печь Запеченные яблоки очень просто приготовить. Вам просто понадобится несколько свежих хрустящих яблок, немного овса, немного коричневого сахара, немного меда, корицы и масла!

  • Во-первых, мы начинаем с приготовления начинки и смешивания овса с коричневым сахаром, корицей и медом.
  • Затем мы хотим разрезать яблоки пополам по длине и вычерпать середину шариком для дыни.
  • По одному залейте яблоки приготовленной овсяной начинкой и поместите их в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи.
  • Нанесите на каждое яблоко кусочек масла и накройте блюдо бумажным полотенцем, достаточно большим, чтобы покрыть все блюдо.
  • Поместите подготовленные яблоки в микроволновую печь и готовьте 8 минут на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.Проверьте степень готовности и продолжайте готовить до желаемой нежности. Я считаю, что на 4 яблока уходит от 8 до 10 минут, в зависимости от их размера.

ЗАПИСИ НА ПОВАР

Этот рецепт позволяет легко приготовить его самостоятельно. Добавьте орехи, если хотите, или сухофрукты, меньше сахара, больше сахара, все зависит от вас. Это отличный базовый рецепт для восхитительно запеченных яблок в микроволновой печи.

Советую использовать рассыпчатые яблоки; Ханикриспы — мои любимые, но вы также можете использовать Гренни Смит, Мелроуз, Брэберн и т. Д.

Кроме того, микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется пару раз поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вашей микроволновой печи. Мой совет — начинать проверять яблоки на отметке 6 минут и продолжать готовить с шагом в 1 минуту до желаемой нежности.

Яблоки, запеченные в микроволновой печи, получаются нежными, а соки не испаряются, поэтому вы можете полить яблоки великолепным соусом.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЯБЛОКИ ВПЕРЕДИ

  • Запеченные яблоки также могут быть запечены заранее.После того, как они полностью остынут, поместите яблоки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Вкусные, сочные, классические запеченные яблоки, наполненные сладкой овсяной смесью, приготовленные в микроволновой печи за считанные минуты!

Курс: Десерт

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 8 порций

Калорийность: 136

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • В миске смешайте овес, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и размять вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте мед и перемешайте, пока все полностью не смешается; отложить.

  • Разрежьте яблоки продольно пополам.

  • Возьмите шарик для дыни и выньте середину яблок; не выкапывайте всю плоть! Вычерпайте семена и немного вокруг, чтобы получился колодец.

  • Залейте яблоки приготовленной овсяной смесью.

  • Положите яблоки в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи; добавьте немного масла на каждое яблоко и накройте все блюдо бумажным полотенцем.

  • Поставьте форму для запекания в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 минут.

  • С помощью вилки проверьте степень готовности, проверив самую толстую часть яблока.

  • Продолжайте готовить с шагом в 1 минуту до желаемой мягкости.

  • Вынуть из микроволновой печи и дать постоять около 2 минут.

  • Сверху выложите шарик ванильного мороженого, по желанию, и ложкой соуса поверх яблок.

  • Обслуживать.

Примечания

ЗАПИСИ НА ПОВАР

  • Яблоки советую использовать рассыпчатые; Ханикриспы — мои любимые, но вы также можете использовать Гренни Смит, Мелроуз, Брэберн и т. Д.
  • Кроме того, микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется пару раз поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вашей микроволновой печи. Мой совет — начинать проверять яблоки на отметке 6 минут и продолжать готовить с шагом в 1 минуту до желаемой нежности.

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4

Пищевая ценность

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Количество на порцию (1 половинка яблока)

калорий 136
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 27 мг 1%

% Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 16 г 18%

Белок 1 г 2%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 4.2 мг 5%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт яблочного десерта, рецепты яблок, запеченные яблоки, рецепты десертов, идеи осенних десертов, рецепты в микроволновой печи

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Разогревайте яблочные чипсы в кружке

Эти яблочные чипсы в микроволновке в кружке идеально подходят, когда вам абсолютно необходимо съесть яблочные чипсы, но нужна только одна порция! Мне нравится этот рецепт яблочного чипса на одну порцию, на приготовление которого уходит всего несколько минут!

Приготовить в микроволновке яблочные чипсы в кружке — идеальный рецепт десерта на одну порцию! Яблочный чипс — один из моих любимых десертов, и мне нравится, что теперь у меня есть этот простой рецепт торта из кружки, когда возникает тяга к сладкому!

С осенней погодой здесь надолго, так приятно вечером съесть теплый десерт.Честно говоря, я бы делал яблочные хрустящие корочки каждую неделю, если бы это не было связано с чисткой яблок! Для этого рецепта вам нужно только очистить и нарезать одно яблоко, так что из него получится кусок торта, точнее, кружка пирога!

Мне было весело придумывать новые легкие рецепты торта из кружки, но я жаждал яблочной версии и знал, что мне нужно немного поэкспериментировать, пока я не нашел идеальный рецепт! После нескольких попыток я усовершенствовал эти яблочные чипсы из кружки и мне понравилось, что они похожи на небольшую чашку осени в одной порции!

Я живу в горах ПА и здесь осень в самом разгаре! Поездки на тыквенные грядки, в яблоневый сад и красивые листья на наших горных вершинах всегда напоминают мне, что это мое любимое время года.Мало того, что погода прекрасна, но и осенняя еда не превзойдет вас! Это сезон удобной еды и яблок, и это одна из моих любимых комбинаций! Этот рецепт яблочного чипса в кружке — идеальное завершение любого осеннего вечера!

Ищете еще рецепты десертов из осенних яблок?

Чизкейк, фаршированный корицей, яблочное печенье, чашки

Карамель, яблоко, пекан, сливочный

Карамельный яблочный пирог Десертная пицца

Состав

Для яблочной начинки:
  • 1
    яблоко очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
  • 1/2
    ст.топленого масла
  • 1/4
    чайная ложка
    корица
  • 1
    чайная ложка
    коричневый сахар
  • 1
    чайная ложка
    мука
Для хрустящей корочки:
  • 2
    столовая ложка
    размягченного масла не растопленное!
  • 1
    столовая ложка
    мука
  • 3
    столовая ложка
    старомодный овес
  • 1
    столовая ложка
    коричневый сахар
  • ¼
    чайная ложка
    корица

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты яблочной начинки в небольшой миске.

  2. Смешайте хрустящие ингредиенты. Вмешайте масло вилкой.

  3. Выложите половину яблок в миску, кружку или формочку для микроволновой печи. Сверху выложите половину хрустящей смеси. Добавьте еще один слой яблок, а затем оставшуюся хрустящую смесь. Поместите в микроволновую печь и варите 3 минуты.

  4. Осторожно, при извлечении из микроволновой печи он будет очень горячим! Подавать теплым со взбитым топпингом или ванильным мороженым.

  5. Банкноты

  6. Если вы хотите приготовить в духовке, вы можете запекать в формочке, пригодной для использования в духовке, в течение 10-12 минут при температуре 375 градусов.

  7. По вкусу можно добавить больше / меньше корицы и коричневого сахара.

Примечания к рецепту

Если вы хотите приготовить в духовке, вы можете запекать в формочке, пригодной для использования в духовке, в течение 10-12 минут при температуре 375 градусов.

По вкусу можно добавить больше / меньше корицы и коричневого сахара.

Ищете более легкие рецепты падения?

Карамель, яблоко, пекан, сливочный

Блинчики с клюквой и яблоками

Тыквенные кексы со специями и пончиками

рецепт для быстрой микроволновой печи

ингредиенты

  • Мука типа 00
    4 столовые ложки

  • Быстрорастворимые дрожжи для конфет
    1 чайная ложка

  • Арахисовое масло
    1 столовая ложка

  • Гранулированый сахар
    2 столовые ложки и ½

  • Молоко
    3 столовые ложки
    • 49 ккал

  • коричневый сахар
    столько, сколько нужно

  • Молотая корица
    столько, сколько нужно

  • яблоко
    ½

  • Яйцо
    1
    • 130 ккал

калорий на 100 г продукта.

Пирог с яблоком и корицей — это сверхбыстрый однопорционный десерт , который нужно готовить в течение нескольких минут в микроволновой печи или в традиционной домашней духовке, если вы используете чашки, подходящие для выпечки.Это действительно простой рецепт, который гарантирует приятный и жадный результат с очень низким потреблением калорий. В рецепте яблочно-коричного торта на самом деле нет масла, но также очень мало масла и мало сахара. Короче говоря, это небольшой грех обжорства с ароматным и успокаивающим вкусом, которым можно наслаждаться довольно часто. Также, если у вас мало времени на приготовление и гостей на ужин, этот рецепт отлично подойдет для десерта в последнюю минуту.

Как приготовить пирог с яблоками и корицей

Откройте яйцо в миске и взбивайте его несколько минут вместе с сахарным песком венчиком.Затем добавьте молоко, масло и перемешайте. Добавьте муку, быстрорастворимые дрожжи и щедро посыпьте корицей (1), затем быстро перемешайте.

Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко в тесто и перемешайте лопаткой (2).

Перелейте смесь в кружку , посыпьте поверхность небольшим количеством коричневого сахара и немного корицы (3) и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут (или 15-20 минут в предварительно разогретой печи). статическая духовка) на 180 градусов С).Достаньте из духовки и съешьте пирог в еще теплой чашке.

Консервация

Мы рекомендуем вам сразу же насладиться пирогом из кружки с яблоками и корицей, но вы все равно можете хранить его в холодильнике, хорошо накрытым, в течение 24 часов.

Двухминутный яблочный пирог с разовой порцией (и дискуссия: с сыром или не с сыром?)

Добро пожаловать на этот недельный выпуск шоу «Lazy Late Night Cooking Corner» Хайме, где я готовлю в последнюю минуту одноразовые угощения для микроволновой печи. Четверг в моем халате.Сегодня мы готовим американское угощение в полностью американском приборе — нашей микроволновой печи. Мы приготовили два яблочных пирога в микроволновке: один с сыром чеддер, а другой без. Мы с оператором Мэттом на 100% голосуем за соленый сыр на сладком пироге, но предусмотрительный редактор Коллин чуть не вырвало во рту от самой идеи сыра на пироге. Что вы думаете о сыр + пирог?

Мои мысли совпадают с цитатой оператора Мэтта: «Яблочный пирог без сыра — все равно что объятие без сжатия!» Да!

В предыдущих эпизодах мы приготовили картофельные чипсы за 4 минуты в микроволновке, морковный торт за 4 минуты, Bye Bye Bunny Microwave Peep S’mores, рисовые лакомства Krispy на одну порцию, черничный коблер в микроволновке в чашке, клубничное печенье в микроволновке на двоих, лимонный батончик в микроволновке, двухминутный чизкейк в чашке, шоколадный торт Гиннесс за 3 минуты и даже булочка с корицей в микроволновке.

Все еще голодны? Попробуйте наши знаменитые рецепты для приготовления кофейного торта за одну минуту, печенья в микроволновой печи за минуту, двухминутного шоколадного торта Nutella или французского тоста в чашке.

Узнайте, как приготовить яблочный пирог за 2 минуты в микроволновой печи из видео выше, и получите ингредиенты после прыжка…

Рецепт одноразового яблочного пирога в микроволновой печи

Ингредиенты:
Несколько печений (песочное, арахисовое масло, или даже крекеры из Грэма)
1 столовая ложка сливочного масла
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины, очищенное и нарезанное небольшими кусочками.
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки -1 чайная ложка специи для яблочного пирога
Долька лимона

Инструкции:
Поместите печенье в полиэтиленовый пакет и разрубите на крошки.
Если вы используете одну кружку, банку или миску, вы можете сделать этот рецепт, не раскалывая корочку, поэтому не стесняйтесь размещать все ингредиенты в одной банке, но я сделал две, чтобы сделать одну с сыром, а другую без. Итак, если вы делаете два, как я, разделите свою столовую ложку масла пополам, поместите в две формочки и растопите в микроволновой печи (примерно 15 секунд).
Добавьте крошки печенья и разомните пальцами, чтобы они покрыли крошки. Надавите на бока формочки или кружки.
Положите кусочки яблока в мерную чашку.
Добавьте муку, сахарную пудру и специи для яблочного пирога, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выдавить сверху дольку лимона и снова перемешать.
Поместите мерный стакан в микроволновую печь для размягчения на 2 минуты.
Поместите начинку для яблочного пирога в корочку (и).
Если вам нравится сыр на ваш пирог (вы должны!), Добавьте ломтик чеддера и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.Если нет, то вы сошли с ума и можете просто посыпать свой пирог крошками из печенья, чтобы немного хрустеть, и взбитыми сливками.

Итак, расскажите нам в комментариях: Что касается яблочного пирога, СЫРА ИЛИ НЕ СЫРА?

by Jaime

Яблоки с корицей в мешочке или миске в микроволновке: быстрый перекус

Sneak Peek: Эта быстрая порция яблок с корицей для микроволновки готовится в пакете (или миске, если хотите). На подготовку от начала до конца уходит около пяти минут.

Какую безумную еду вы едите, когда жаждете чего-нибудь сладкого, но в доме нет явных десертов?

Одна из моих сестер призналась, что ела смесь для сухого торта. Она позаботилась о том, чтобы мы знали, что это было давным-давно. Разве это не облегчает признание, когда все понимают, что это древняя история?

Шоколадная крошка — моя конфета прямо из кладовой. Они становятся еще лучше, если их тщательно сбалансировать на крекере из Грэма.

Эти яблоки с корицей, приготовленные в микроволновке, — лучший вариант для перекуса, особенно осенью и зимой.Попробуйте их с лавашем, овсянкой, мороженым или йогуртом. Прочтите до конца, чтобы узнать, как приготовить « Apple Bueno» или Буррито с корицей и яблоком .

Яблоки и корица в микроволновке, залитые на домашний йогурт

Вдохновение для рецептов

Однажды ночью, когда моя сестра приехала из другого города, у нас случился серьезный голод.

Один из моих коллег упомянул, что разогрел нарезанное яблоко в микроволновой печи, чтобы использовать его в качестве быстрого добавления к овсянке или мороженому.

Это звучало как идеальная начинка для чипсов с корицей, похожая на Apple Buenos, которую мы обычно ели в Taco Bueno по воскресеньям после церкви. Я попробовал и был мгновенно поражен. Я предполагаю, что вы почувствуете то же самое.


Безопасно ли запекать яблоки в микроволновой печи, используя полиэтиленовый пакет на молнии?

Когда этот пост был впервые опубликован, многих волновала проблема приготовления пищи из пластика. Я уже провел свое исследование и знал, что люди, которые устанавливают правила в этом отношении, говорят, что это нормально.Теперь я отсылаю вас к другому источнику, который лучше меня может объяснить проблемы безопасности, связанные с пластиковыми пакетами на молнии.

В основном говорят…

Когда дело доходит до разогрева пищи в пакетах Ziploc, возникает много опасений. Пластик выделяет химические вещества в пище, которые затем попадают в клетки тела потребителей. Эти химические вещества, в основном диоксин, увеличивают риск образования раковых клеток в организме человека.

Однако пакеты Ziploc безопасны, потому что они производятся после тщательных исследований.Диоксины выделяются с пищей только тогда, когда пища нагревается до высокой температуры, например, 1500 градусов по Фаренгейту. Однако самые мощные микроволны не достигают этой температуры, что снижает риск повреждения пищи внутри пакета Ziploc.
–Marie S, Sherman

Часто задаваемые вопросы о яблоках с корицей в микроволновке:

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот рецепт печеных в микроволновой печи яблок?

Сколько времени нужно, чтобы очистить яблоко от кожуры? Сколько времени нужно, чтобы собрать сахар, корицу и кукурузный крахмал? Добавьте две минуты к ответам на эти вопросы, и вот сколько времени это займет.Менее 5 минут для меня.

Какие именно пластиковые пакеты вы используете?

Мне больше всего нравятся пакеты для заморозки Ziplock размером с пинту. Если приготовление пищи в полиэтиленовом пакете заставляет вас нервничать, ознакомьтесь с этой статьей о безопасности такой практики. К сожалению, бывает трудно найти пакеты размером с пинту.

Можно ли приготовить эти яблоки в стеклянной миске?

Совершенно верно. Единственная разница в том, что вам придется мыть миску, а не выбрасывать ее, как полиэтиленовый пакет.Для большинства людей это небольшая жертва. Предупреждение: используйте, пожалуйста, миску, БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ МИКРОВОЛН. Не рискуйте разбить любимое бабушкиное конфетное блюдо.

Что еще можно использовать, кроме яблок?

Груши — отличный заменитель.

Сколько порций состоит из этого рецепта?

Только один. Вот почему я называю это закуской. Но масштабировать его будет несложно. Помните, что чем больше яблок вы используете, тем больше времени потребуется на их приготовление в микроволновой печи.

Здоровы ли эти яблоки, запеченные в микроволновке?

Они довольно низкокалорийны.Если вы считаете сахар вредным для здоровья, замените его чем-то вроде стевии, Swerve или чем-то еще. Не добавляйте сахар, если ваши яблоки особенно сладкие сами по себе. Этот рецепт не содержит глютена, как написано.


Как приготовить яблоки с корицей в микроволновке:

Очистите яблоко и удалите сердцевину. На самом деле отслаивание необязательно, а удаление керна — нет.

Яблоки нарезать кусочками. Так они готовят быстрее.

Переложите яблоки в полиэтиленовый пакет или миску (см. Ниже) и добавьте оставшиеся ингредиенты.

Убедитесь, что чаша пригодна для использования в микроволновой печи.

Прокладка (с маленьким отверстием) или крышка (внизу).

Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 1 минуту 45 секунд или до готовности. Точное время будет зависеть от выходной мощности вашей микроволновой печи, размера вашего яблока и типа используемого вами яблока.

Осторожно откройте пакет или снимите крышку, чтобы не обжечься паром.



Как и было обещано….

Как приготовить «Яблочное Буэно?»

Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить яблок в микроволновке с корицей .На плоской тарелке выложите в один слой обжаренные чипсы из тортильи из муки (также приправленные корицей). Залить чипсы вареными яблоками и есть как начо.

«Яблочное буэно», подобное тому, что когда-то продавали в ресторанах Taco Bueno.

Как приготовить буррито с корицей и яблоком?

Для лучшего буррито используйте свежеприготовленную мучную лепешку. Вы даже можете сделать их сами. (Этот рецепт домашней мучной лепешки — мой любимый.)

После приготовления яблок вылейте ими мучную лепешку.По этому рецепту у вас должно получиться как минимум две лепешки. Сверните их и наслаждайтесь.


Хотя у вас может быть привычка перекусывать, которую вы хотите сохранить в секрете, я надеюсь, вы поделитесь рецептом этих простых и быстрых Яблоки и корицы в микроволновке .

Ищете более быстрые закуски?

Быстрая и сырная горячая закуска на одного

Получить рецепт

Ягодный коблер, который быстро готовится, запекается за время ужина.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Кофейный латте со вкусом фундука, приготовленный из молока кешью и кофейного концентрата со льдом

Получить рецепт

Время подготовки
3 минуты

Время приготовления
2 минуты

Общее время
5 минут

Состав

  • 1 маленькое яблоко (мои любимые Golden Delicious или Granny Smith)
  • 1 пакетик подсластителя (мой любимый — стевия) или чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Яблоко, сердцевину, ядро ​​и кубики очищать или не очищать.Поместите в пластиковый пакет на молнии, пригодный для морозильной камеры, вместе с остальными ингредиентами.
  2. Закройте полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. (Если вы предпочитаете, поместите все ингредиенты в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте ее.)
  3. Повторно откройте пакет, просто прикоснувшись к нему, чтобы выпустить воздух. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут — дольше, если вы используете большое яблоко.
  4. Осторожно (он будет ГОРЯЧИМ и паром) откройте пакет и полейте его чипсами из лаваша или чипсов с корицей и сахаром, мучными чипсами из тортильи, овсянкой или мороженым.

Банкноты

(Без изюма)

Информация о пищевой ценности:
Выход:

1 порция

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *