Как приготовить яблоки в карамели
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Этот рецепт ХозОбоза снова посвящен десерту. Причем десерт этот не совсем традиционный и даже не очень обычный, многие, пожалуй, скорее назовут его соусом для десерта, но мы настаиваем на том, что это блюдо вполне самостоятельное. Не сомневаемся в том, что Вы уже заинтригованы, поэтому спешим раскрыть карты и сообщить Вам о том, что сегодня готовим яблоки в карамели. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются ведь это не просто яблоки в карамели, это яблоки в карамели винной. как минимум очень не обычно — это мы Вам обещаем.
Вообще, надо сказать, что десерты из яблок в наших широтах не диковинка. Все дело в том, что яблоки можно смело назвать самыми традиционными и самыми привычными для нас фруктами. А тот десерт из яблок, который мы предложим Вам сегодня все же скорее всего пришел к нам из Азии и для нас станет скорее деликатесом нежели чем-то знакомым. Никто не станет спорить с тем, что когда Вы думаете что приготовить из яблок этот десерт вряд ли прийдет Вам в голову первым, но поверьте, даже не смотря на заурядность ингредиентов мы все же надеемся Вас им удивить.
Для начала немного истории яблок в карамели
И пусть блюдо не слишком хитро, но является оно вполне традиционным для Китая. Более того, именно там оно и появилось. Традиционной название фруктов в карамели — басы. Это самый распространенный в Китае десерт. Однако, в традиционном варианте карамель готовится отдельно, а уж потом в нее окунаются фрукты. И они, к слову сказать, могут быть совершенно разными, начиная от бананов и ананасов и заканчивая хорошо нам знакомыми яблоками. В китайском рецепте самое важное — это правильно приготовить карамель. Более того, перед подачей на стол, фрукты, которые покрыты сиропом по рецептуре окунают в холодную воду, чтобы верхних слой карамели затвердел и она стала хрустящей. В нашем рецепте эта часть отсутствует — наши фрукты будут находится в жидком тягучем карамельном сиропе. Мы же сегодня готовим десерт из яблок, поэтому все другие фрукты для нашего блюда использовать не будем.
Польза яблок в карамели
Однако, прежде чем перейти к самому рецепту предлагаем узнать немного о пользе блюда исходя з его ингредиентов. Среди использованных ингредиентов сегодня: белое сухое вино, яблоки сорта «Симиренко», и сахар.
- Чем полезны яблоки? Яблоки, благодаря наличию растительных волокон, снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза, а еще они способствуют пищеварению и являются отличным аперитивом к еде, ведь могут провоцировать аппетит. Благодаря высокому содержанию железа и марганца яблоки полезно есть при гиповитаминозе. Кроме того, они улучшают пищеварение, улучшают работу мозга и исключительно полезны для диабетиков из-за высокого содержания фруктозы. Не мало важен и тот факт, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие, а также защищают от рака. Медики считают, что в день следует съедать не меньше одного яблока причем делать это нужно регулярно;
- Чем полезно бело вино? По заключению медиков сухое вино, причем и белое и красное, исключительно полезно в разумных количествах хотя бы только благодаря своему химическому составу. Так, в нем содержатся белки, кальций, магний, селен, железо, цинк и медь. Много в сухом вине и биологически активных веществ, таких как флавоноиды, полифеноли и др. Все эти вещества оказывают на организм омолаживающее действие и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращая рак. В небольших дозах не превышающих 0,3 л в сутки сухое вино способно поддерживать работу сердечной мышцы и бороться с атеросклерозом, а еще снижать уровень холестерина в крови и расширять сосуды. Благодаря содержанию дубильных веществ вино прекрасно выводит из организма токсины и шлаки. Употребление сухого вина улучшает работу эндокринных желез, а еще сухое вино активно используется в косметологии для проведения специальных ритуалов омоложения.
- Чем полезен сахарный песок? Да почти ничем, ведь он «плохой» сахар. Но вот зарядить Вас «мгновенной» энергией хоть и не на долго он способен. Да и просто улучшить настроение ему тоже под силу. Так то если «села батарейка» кушайте сладенькое, например, яблоко в карамели, но не злоупотребляйте.
- Есть еще один аргумент пользу такого десерта, не стоит забывать о том, что яблоки в карамели гораздо более безопасны для фигуры по сравнению с пирожными или тортами, так тчо если есть желание полакомится и не поправится — этот десерт как раз для Вас.
Теперь мы знаем, что блюдо предложенное сегодня на страницах ХозОбоза не только вкусное, но и не менее полезное и пришло время узнать как же яблоки в карамели готовятся, другими словами — внимание рецепт!
Ингредиенты для приготовления яблок в карамели
- Яблоки — 2 шт.
- Сахара — 3 ст.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Вино бело сухое — 1 ст.л.
Как приготовить яблоки в карамели
- Прежде чем начать приготовление следует подготовить все необходимые продукты;
Необходимые продукты для приготовления яблок в карамели
- Когда все готово моем и нарезаем круглыми слайсами яблоко. Обратите внимание на то, что мы не вынимаем семечки и не вычищаем сердцевину яблока;
Нарезаем круглыми слайсами яблоко
- Теперь берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду;
Берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду
- Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится;
Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится
- В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки;
В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки
- Теперь наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне;
Наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне
- Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны;
Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны
- Десерт будет готов когда яблоки поджарятся, а карамель должным образом загустеет до состояния вязкого варенья.
Очень надеемся, что этот десерт прийдется Вам по душе. Более того, из собственного опыта хотим Вам предложить еще один вариант его использования. Такие яблоки прекрасно подойдут в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а еще к вареникам с творогом или ягодами. А уж в качестве дополнения к бокалу хорошего сухого вина и подавно. Если Вы знаете не менее оригинальные варианты блюд — мы ждем Ваших писем и рецептов. Желаем всем приятного аппетита, отличного настроения и не менее удачных кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Яблоки в карамели- пошаговые рецепты приготовления дома
Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.
Карамельные яблоки «Вкус детства»
У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:
- 5 яблок;
- 5 деревянных палочек;
- стакан меда;
- стакан сливок;
- соль на кончике ножа;
- корица (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления десерта:
- Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
- Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
- Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
- Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
- Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.
Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.
Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»
Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:
- стакан коричневого сахара;
- 5 небольших яблочек;
- полстакана воды;
- чайная ложечка уксуса;
- большая ложка сливочного масла;
- фольга или пергаментная бумага.
Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:
- В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
- Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
- Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
- В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
- Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
- Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
- Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
- Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.
Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.
Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»
Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.
Вам нужно:
- 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
- 5 палочек из дерева;
- 300 гр. конфет-ирисок;
- пару столовых ложек молочка;
- маленькая ложечка сливочного масла.
Схема приготовления:
- Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
- Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
- В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
- Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
- Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.
Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.
Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»
Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:
- 5 яблонь;
- сок половинки лимона;
- 5 палочек из дерева;
- куриное яйцо;
- полстакана муки;
- стаканчик сахара;
- 2 ст.л. натурального меда;
- 50 мл. кунжутного масла;
- большая ложка кунжутного семени;
- полстакана воды;
- пол-литра масла для фритюра.
Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:
- Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
- Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
- Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
- Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.
Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.
Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.
Видео: Яблоко в карамели- простой рецепт приготовления
Легкий рецепт яблок в карамели (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
29 октября 2021 г.
Яблоки в карамели — такая веселая и простая традиция для осени. Яблоки, покрытые соленой карамелью и обваленные в различных начинках, — настоящее лакомство. Знаете ли вы, что для приготовления карамельного соуса требуется всего 3 ингредиента? Нет ничего проще, чем этот домашний рецепт карамельных яблок.
Нам нравится воссоздавать наши любимые лакомства из местных тыквенных грядок, кукурузного лабиринта и киосков с едой осеннего фестиваля, таких как яблочные оладьи, кукурузные собачки и, конечно же, эти легкие карамельные яблоки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видео о карамельных яблоках
Если вам понравилось это видео о карамельных яблоках, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку!
Рецепт карамельных яблок
Этот домашний рецепт карамельных яблок является идеальным десертом и закуской. Покрытие свежего яблока карамелью вызывает чуть меньше чувства вины, чем обычный десерт. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко воссоздать эту любимицу детства.
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА: Карамельные яблоки станут замечательным подарком учителям, друзьям и соседям, если вы хотите сделать чей-то день ярче. Если вы ищете больше идей для домашнего подарка, ознакомьтесь с нашим домашним яблочным пюре или ванильным экстрактом.
Что вам понадобится
- Яблоки – подойдет любой сорт, но хрустящее и терпкое яблоко имеет приятный вкус, контрастирующий со сладкой карамельной глазурью.
- Шпажки – вы можете использовать шпажки для карамельных яблок, палочки для эскимо или даже палочки для еды. Вы даже можете использовать веточки деревьев, чтобы они выглядели как маленькие ветки.
- Карамель — в продуктовых магазинах есть две предпочтительные марки (жевательная карамель Werther’s и карамель Kraft), и вы можете использовать любую доступную. Вы также можете купить кусочки карамели и пропустить этап распаковки карамели.
- Густые сливки для взбивания – используйте 4 ст.
- Соль – добавление щепотки соли уравновешивает сладость.
Советы по выбору лучших карамельных яблок
- Удалить воск – если ваши яблоки куплены в магазине, вам нужно будет удалить воск, чтобы карамель лучше прилипла к яблоку. Опустите яблоко в горячую воду на несколько секунд, затем тщательно высушите полотенцем.
- Сухие яблоки – перед погружением в воск убедитесь, что яблоки полностью сухие.
- Охладите яблоки на шпажках – Когда яблоки будут нанизаны на шампуры, поставьте их в холодильник, пока растапливается карамель. Карамель быстро затвердевает на охлажденном яблоке, поэтому карамель не скапливается на дне.
- Приготовьте начинку – вам нужно нанести начинку, как только карамель окажется на яблоке, так как она быстро затвердеет, особенно если вы работаете с холодными яблоками.
- Охладите яблоки в глазури не менее 15 минут, чтобы карамель быстро застыла и не провисла. Вам нужно будет охладить перед нанесением любой растопленной шоколадной глазури.
Как приготовить яблоки в карамели
- Яблоки на шампурах – вымыть, тщательно обсушить и нанизать на шампуры.
- Охладите яблоки – поместите яблоки на поднос и охладите, пока растапливается карамель.
- Растопить карамель – в большой миске смешайте развернутую карамель, густые сливки и щепотку соли. Поставьте в микроволновку на несколько минут, помешивая каждые 30 секунд, и нагревайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Вы также можете растопить на водяной бане или в тяжелой кастрюле, но часто помешивайте, если используете кастрюлю, чтобы она не пригорела.
- Охлажденные яблоки – окунуть в карамель по одному. Дайте излишкам стечь обратно в миску и соскребите дно яблока о край миски, чтобы предотвратить скопление карамели на дне.
- Добавьте начинку – сразу после того, как яблоки будут окунаться, обваляйте в готовой начинке или оставьте ее открытой, если позже сбрызнете шоколадом.
- Cool – выложите карамельные яблоки на противень с пергаментом или силиконом, чтобы они не прилипали. Охладите покрытые яблоки в течение 15 минут, чтобы они застыли, затем сбрызните растопленным шоколадом, если хотите, и наслаждайтесь.
Совет: Храните карамельные яблоки в холодильнике до подачи на стол. При подаче положите каждое яблоко на форму для кексов, чтобы они не прилипали к сервировочному блюду.
Топпинги
Их так весело украшать, а вариантов топпингов бесконечное множество. Вот некоторые из наших любимых начинок для карамельных яблок. Мы любим делать разнообразие для праздничного блюда из яблок.
- Смешные крендели
- мелко нарезанные орехи
- Mini M & M’s
- Кокосовые хлопья
- Sprinkles
- Cropmed Oreos или другие COOLIES
- Melted Chocolate
- .
Больше яблочных десертов
Если вам нравится этот рецепт карамельных яблок, то вы не захотите пропустить эти яблочные десерты:
- Классический яблочный чипс
- Яблочный пирог (с лучшей начинкой)
- Медовый яблочный сидр
- Easy Apple Turnovers
- Голландский яблочный пирог
Печать
Easy Caramel Apples Recipe
5 из 34 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
3 90 Общее время:
3
Яблоки в карамели — отличное осеннее лакомство. Этот домашний рецепт карамельного яблока настолько прост, что для карамельного соуса нужно всего 3 ингредиента.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Десерт, закуска
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
карамельные яблоки, простой рецепт карамельных яблок
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$10-$12 (зависит от сезона)
Калории: 310
Порции: 10 человек
Для карамельных яблок:
- 10
яблоки или используйте 8-10 яблок в зависимости от размера - 10
шпажки для яблок - 22
унция
карамель, без упаковки*, из двух пакетов по 11 унций - 4
столовая ложка
жирные взбитые сливки - Ущипнуть
соли
Дополнительные начинки:
- Измельченный орех пекан
- Брызги
- Мини M&M’s
- Кокосовая стружка
- Измельченное печенье Oreo
- Растопленный шоколад для посыпки
- Измельченные крендельки
- Арахис дробленый
Если вы используете купленные в магазине яблоки, вы должны сначала удалить восковое покрытие. Опустите яблоки в горячую воду на несколько секунд, затем протрите их полотенцем, чтобы удалить воск. Хорошо просушите яблоки. Удалите стебли и вставьте палочки в верхнюю часть яблок. Совет: охлаждая яблоки, вы ускорите застывание карамели, пока вы будете готовить начинку и растапливать карамель.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Подготовьте начинки, чтобы они были готовы к использованию.
Нагрейте карамель, сливки и щепотку соли на водяной бане или в микроволновой печи в течение нескольких минут, помешивая каждые 30 секунд, пока карамель не растает и не станет однородной.
Обваляйте яблоки в карамели, обмакивая их сбоку, чтобы они покрылись почти до верха. Нам нравится оставлять немного Apple сверху, чтобы вы могли видеть, какой Apple вы выбираете. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Соскребите дно яблока о стенку чаши, чтобы на дно не попало слишком много карамели
Если вы видите, что в вашей карамели начинает образовываться много пузырьков воздуха или она становится слишком густой, слегка подогрейте ее. Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть перед использованием.
- №
Сразу после погружения в карамель обваляйте яблоки в начинке или, если хотите, оставьте их в чистом виде. Охладите не менее 15 минут или пока карамель не застынет, прежде чем сбрызнуть растопленным шоколадом и наслаждаться.
*Хорошо работают жевательные карамель Kraft или Werther’s
Пищевая ценность
Рецепт яблок Easy Caramel
Количество на порцию
Калории 310
Calories from Fat 63% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 129mg 6%
Potassium 308mg 9%
Carbohydrates 65g 22%
Fiber 4g 17%
Sugar 52g 58 %
Protein 3g 6%
Vitamin A 208IU 4%
Vitamin C 9mg 11%
Calcium 85mg 9%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Домашние карамельные яблоки для гурманов — House of Nash Eats
Изысканные Домашние карамельные яблоки готовить легко и весело! Сладкая маслянистая карамель идеально сочетается с хрустящими терпкими яблоками Гренни Смит, и вы можете украсить их любым количеством хрустящих, жевательных, ореховых или хрустящих начинок!
Любишь карамель? Не пропустите наши легкие карамельные пирожные с орехами и орехами и домашние липкие булочки с карамелью и орехами!
Содержание
- Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?
- Что вам понадобится
- Как приготовить яблоки в карамели
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Изысканные яблоки в карамели — отличный подарок!
- How to Host a DIY Caramel Apple Bar
- How to Store
- Decorating Caramel Apples
- Some of Our Favorite Caramel Apple Combos
- How to Cut a Caramel Apple
- More Caramel Recipes
- Homemade Caramel Apples Recipe
Вы знаете эти огромные, сказочные карамельные яблоки для гурманов в Диснейленде? Эти потрясающие карамельно-шоколадные шарики с орехами и конфетами неизменно привлекают меня, когда я иду мимо кондитерской на Мейн-стрит.
Запах этой свежей карамели, пожалуй, самый невероятный аромат на земле. Это одно из моих любимых лакомств Диснея наряду с макаронами Jolly Holiday Raspberry Rose.
Когда мы с Полом встречались еще в колледже, одним из наших любимых занятий было пойти на шоколадную фабрику Rocky Mountain и купить карамельное яблоко, чтобы поделиться. Для нас это было большой тратой денег, потому что мы были разоренными старшекурсниками, но оно того стоило!
Но даже изысканное карамельное яблоко для гурманов ничто по сравнению со свежим, приготовленным с нуля домашним карамельным яблоком. Кроме того, вы можете приготовить целую партию этого простого рецепта карамельных яблок по цене всего одного яблока из кондитерской!
Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?
Так как карамель сама по себе очень сладкая, мы думаем, что лучшими карамельными яблоками являются терпкие, твердые яблоки Гренни Смит. Терпкие яблоки не только имеют великолепный вкус и текстуру, но и цвет делает их очень красивыми, а яркий зеленый цвет проглядывает сквозь мантию густой карамели. Яблоки Envy и Honeycrisp являются хорошим вторым выбором.
Ищите яблоки маленького или среднего размера, а не самые большие яблоки, которые вы можете найти. К тому времени, как яблоки будут покрыты карамелью и другими начинками, они станут огромными! Кроме того, более мелкие яблоки обеспечивают лучшее соотношение яблок и карамели.
Что вам понадобится
Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
- Соленое масло
- Коричневый сахар
- Светлый кукурузный сироп — Помогает предотвратить образование кристаллов сахара в готовой карамели.
- Сгущенное молоко с сахаром — Вы можете приготовить карамель с густыми сливками, но мы обнаружили, что наилучшие результаты получаются с сгущенным молоком с сахаром.
- Экстракт ванили
- Яблоки — Наши любимые яблоки для этого рецепта — Гренни Смитс.
- Ваши любимые начинки
Как приготовить яблоки в карамели
Прежде чем приступить к приготовлению карамели, хорошенько промойте яблоки и приготовьте их.
Воткните в каждое яблоко прочные леденцы (не тонкие, а действительно солидные, толстые), фиксаторы для языка, палочки для эскимо или деревянные ремесленные палочки или даже прочные очищенные веточки, чтобы придать им деревенский вид, в каждое яблоко до самой сердцевины .
Затем положите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру, чтобы они охладились, пока вы готовите карамель.
Использование холодных яблок очень полезно, потому что это позволит горячей карамели быстрее застыть и прилипнуть к яблоку, когда вы будете их окунать.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром, затем продолжайте готовить и помешивать, пока все не смешается.
Готовьте, часто помешивая, пока температура карамели не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет (партнерская ссылка) . Это также известно как стадия «мягкого мяча».
Снимите карамель с огня и сразу же добавьте ванильный экстракт.
Затем окуните каждое холодное яблоко в горячую карамель, быстро переворачивая, чтобы покрыть все стороны, и дайте стечь излишкам карамели, прежде чем переложить окунутые яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наилучшая техника для окунания – быстро погрузить и вынуть яблоко, при необходимости переворачивая его, но не позволяя ему задерживаться в горячей карамели.
Когда яблоко нагревается от жара карамели, карамель с трудом застывает и имеет тенденцию стекать вниз по бокам яблока.
Быстрый подход «вход-выход» работает лучше всего, потому что яблоко остается холодным, позволяя карамели лучше схватываться и быстрее застывать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли охлаждать яблоки перед погружением?
Нет необходимости охлаждать яблоки в морозильной камере или холодильнике, прежде чем окунать их в домашнюю карамель, но использование холодных яблок поможет горячей карамели прилипнуть и затвердеть быстрее.
Как удалить воск с яблок?
Восковидные яблоки могут заставить карамель соскользнуть. Чтобы удалить воск, поместите яблоки в очень горячую воду на несколько секунд, чтобы удалить воск, затем промойте их прохладной водопроводной водой. Если воск особенно стойкий, вы также можете почистить яблоки небольшим количеством яблочного уксуса с помощью щетки для овощей или бумажного полотенца, а затем хорошо промыть.
Что делать, если карамель расслоилась?
Самая большая проблема, на которую следует обратить внимание (и это действительно большая проблема, если это произойдет), — это отделение масла в карамели, что обычно происходит, потому что вы закончили карамель, но оставили ее слишком долго, не перемешивая и не перекладывая ее. в мультиварку и оставить на медленном огне на долгое время. Ни одна карамель не прилипнет к яблокам, если сверху карамели будет тонкий слой отделенного масла. Если это начнет происходить, потребуется немного усилий и очень крепкая деревянная ложка, чтобы снова собрать карамель, но это можно сделать. Просто выключите огонь и дайте карамели немного остыть, затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, пока она снова не станет однородной.
Советы по достижению успеха
- Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу. Имеет тенденцию таять от тепла карамели и прилипать к нижней части яблока. Вместо этого используйте пергаментную бумагу.
- Инвестируйте в недорогой термометр для конфет (партнерская ссылка) . Да, есть тесты, которые можно провести, бросив небольшое количество приготовленной карамели в миску с водой, чтобы определить, на какой стадии она находится, но гораздо проще и надежнее просто использовать термометр.
- Держите карамель рядом, пока она готовится. Потребуется около 12-15 минут, чтобы карамель нагрелась до нужной температуры, и ее нужно почти постоянно помешивать, чтобы убедиться, что она не пригорает на дне и что ингредиенты хорошо сочетаются для приготовления карамели. .
Изысканные карамельные яблоки — отличный подарок!
Этот простой рецепт карамельных яблок всегда популярен на Хэллоуин, но мы также любим делать их в декабре в качестве подарков для учителей, друзей и соседей. Я думаю, что это один из самых приятных способов поделиться духом сезона. Заверните их в целлофан и перевяжите красной лентой, и они станут отличным съедобным подарком на праздники!
Сочетание свежего хрустящего яблока с жевательной сладкой карамелью — это вечный продукт, который можно есть в любое время года.
Как организовать карамельный яблочный батончик своими руками
Сам процесс окунания и украшения яблок — очень увлекательное занятие, особенно для детей. Мы устраиваем ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина в течение последних 10 лет, и у нас всегда есть карамельный яблочный батончик, сделанный своими руками, который является хитом вечеринки!
Приготовьте карамель заранее
Вы можете приготовить карамель за 1 неделю и хранить ее в холодильнике. Я сделал это, а затем разогрел его на плите, а затем переложил в мультиварку и держал в тепле до 2-3 часов на «низком» уровне.
Подготовьте яблоки
Заранее вымойте все яблоки, чтобы мне не пришлось беспокоиться об этом в день вечеринки. Затем хорошо высушите яблоки и держите их в холодильнике, чтобы они были красивыми и холодными.
Помощь младшим детям
Младшим детям всегда нужна дополнительная помощь, чтобы обмакнуть яблоки в карамель, так как она горячая и яблоки могут быть тяжелыми для них, но по мере взросления они могут делать это сами.
Я отнесла тройную порцию карамели в детский сад моей дочери и держала ее в мультиварке. Мы окунули и украсили яблоки для их вечеринки в честь Хэллоуина, и это было так весело! Каждый должен взять свое яблоко домой и съесть его там.
Это моя милая маленькая ведьма на вечеринке в детском саду со своим карамельным яблоком в виде Джека-фонаря.
Как хранить
Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они будут оставаться свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не продержатся так долго, потому что мы едим их первыми!)
Украшение карамельных яблок
После того, как вы окунули яблоки в карамель, вы можете посыпать их любым количеством начинки. как душе угодно! Вы можете пойти как простой или сумасшедший, как вам нравится.
Я предпочитаю более простые карамельно-яблочные начинки, такие как орехи пекан или жареный кокос.
Но Пол любит вариант домашнего карамельного яблока в виде яблочного пирога (в приведенном ниже рецепте я включил дополнительные инструкции по их приготовлению), и дети, кажется, всегда идут на Орео, крендели с солью или M&Ms (или что-то еще на Хэллоуин). конфеты, которые, возможно, у вас еще есть).
Растопив немного темного или молочного шоколада, чтобы сбрызнуть яблоки, можно получить действительно необычную (но очень простую) презентацию.
Вот некоторые из наших любимых карамельных яблочных начинок:
- измельченные орехи (пекан, арахис или нарезанный миндаль всегда популярны)
- мини M&M’s (обычный размер слишком большой, и карамель просто отделится от яблока)
- карамельная кукуруза
- поджаренный кокос
- измельченное печенье, такое как Oreos, крекеры Грэм и Biscoff
- крендели с солью
- растопленный белый, молочный или темный шоколад
- смесь сахара с корицей
- измельченные баттерфингеры, сникерсы или другие шоколадные батончики
Некоторые из наших любимых наборов с карамельным яблоком
Конечно, вы можете есть карамельное яблоко, как вам нравится. Но это одни из наших любимых комбинаций, которые мы видели или придумали за эти годы!
Сахар с корицей (яблочный пирог) Карамельное яблоко
Это любимое карамельное яблоко Пола. Мы покупали один на свиданиях на шоколадной фабрике Rocky Mountain во время учебы на юридическом факультете и делили его на угощение.
Вы обваливаете свежее карамельное яблоко в растопленном белом шоколаде, затем в смеси корицы и сахара. Он сладкий, терпкий и о-о-очень вкусный!
Шоколадный крендель с карамелью и яблоком
Что может быть лучше солено-сладкого хруста кренделя, карамели и шоколада вместе взятых? Ответ — да — когда в смесь добавляется сочное терпкое свежее яблоко!
Вдавите крендель в свежее карамельное яблоко, затем полейте сверху растопленным темным или молочным шоколадом, чтобы получить фантастическое и необычное лакомство!
M&M Карамельное яблоко
Этот самый сложный из всех, так как вес M&M’s будет тянуть карамель. Хотя это карамельное яблоко, возможно, никогда не будет идеальным, я обнаружил, что лучший подход — окунуть яблоко и дать ему остыть в течение минуты или двух, чтобы дать карамели возможность начать застывать, а затем обвалять его в MINI M&M’s, а не полноразмерные.
Карамельное яблоко Oreo
Окуните карамельное яблоко в расплавленный белый шоколад, затем обваляйте его в измельченных крошках Oreo. Это мечта каждого любителя Орео!
Шоколад Пекан Черепаха Карамель Яблоко
Я обожаю черепашьи леденцы, которые представляют собой целые орехи пекан, покрытые карамелью и шоколадом. Так что имеет смысл обвалять карамельное яблоко в нарезанных поджаренных орехах пекан и сбрызнуть растопленным шоколадом! Я использовала белый, молочный и темный шоколад, все очень вкусно!
Как нарезать карамельное яблоко
Мы предпочитаем нарезать наши домашние изысканные карамельные яблоки, чтобы их было легче разделить и съесть. Не то чтобы нам было трудно съесть одно карамельное яблоко за один присест, заметьте. Но еще больше потому, что мы хотим попробовать все разные вкусовые творения, которые придумываем!
С помощью большого острого ножа нарежьте яблоко с каждой стороны палочки, стараясь не попасть в сердцевину. Затем поверните яблоко на четверть оборота и снова нарежьте с обеих сторон палочки, чтобы разделить яблоко на 8 частей.
Гораздо проще есть кусочки карамельного яблока, чем пытаться откусить их целиком!
Другие рецепты карамели
- Легкая домашняя сливочная карамель
- Carmelitas (овсяные, шоколадные, карамельные батончики)
- Карамельное мороженое Oreo Fudge Ripple Ice Cream
- Батончики для чизкейка с соленой карамелью
Пирожные и батончики
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 10-15 Яблоки Гренни Смит
Caramel for dipping
- ▢ 1 cup salted butter
- ▢ 2 cups light brown sugar
- ▢ 1 cup light corn syrup
- ▢ 14 ounces sweetened condensed milk
- ▢ 1 чайная ложка Экстракт ванили
Дополнительные начинки
- ▢ Белые леденцы тает
- ▢ Смесь корицы и сахара ▢ 2 крошки
- 0
- 00023
- ▢ Chopped pecans
- ▢ Chopped peanuts
- ▢ Mini M&M’s
- ▢ Crushed Oreos
- ▢ Toasted coconut
- ▢ Melted dark or milk chocolate
- ▢ Нарезанные мини-корзиночки с арахисовым маслом Риз
- ▢ Нарезанные Butterfingers
- ▢ Крошки крекера Грэма
- ▢ Зефир0023
Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте яблоки, промыв лунку, чтобы удалить остатки воска. Полностью высушите и воткните шпатель для языка прямо в яблоко сверху, вдавливая его достаточно глубоко, чтобы крепко держать. Поместите нанизанные яблоки на подготовленный противень и оставьте их в морозильной камере на 20 минут, пока готовится карамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром деревянной ложкой. Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне, пока температура карамели не достигнет 235-240 по термометру для конфет (около 12-15 минут, но вы определенно хотите использовать термометр для конфет на этом этапе!). Вы должны почти постоянно помешивать, чтобы карамель не подгорела на дне кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте ваниль. Не беспокойтесь о том, что карамель будет немного пузыриться, когда ваниль смешается с ней. Просто продолжайте помешивать, и все соберется вместе.
Вытащите (теперь уже охлажденные) яблоки из морозильной камеры и окуните их в карамель по одному, позволяя лишней карамели стечь с яблока. Быстро переверните яблоко вверх дном и держите его так около 20 секунд, чтобы горячая карамель застыла на холодном яблоке, прежде чем перевернуть его правой стороной вверх и положить смоченное яблоко на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, затем перенесите в холодильник на 15 минут для полного застывания.
Если вы хотите выйти за рамки традиционного карамельного яблока, вы можете обвалять свое карамельное яблоко в любой из перечисленных выше начинок (или в любой другой, что вы можете придумать, что звучит хорошо!) сразу после окунания яблока, но перед карамель полностью застывает.
Когда яблоки полностью застынут, их можно свободно завернуть в целлофан и перевязать лентой, чтобы получился сладкий подарок!
Яблочный пирог с карамелью и яблоками
В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы. Растопите белые конфеты или 2 чашки стружки белого шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым взрывом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, соскребая лишний белый шоколад, чтобы он не был слишком густым (иначе он начнет соскальзывать с карамели, особенно если вы добавите дополнительные начинки). Немедленно (до того, как белый шоколад начнет схватываться) обваляйте яблоко в шоколаде в сахарно-коричной смеси. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.
S’mores Caramel Apple
Растопите 2 чашки стружки молочного шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым приемом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный шоколад, соскребая лишний шоколад. Немедленно обваляйте яблоко в шоколаде в крошке крекера. Вдавите зефир в карамель, затем сбрызните дополнительным количеством растопленного шоколада. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.
- Хранение: Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не делают это так долго, потому что мы едим их первыми!).
- Эти деликатесные карамельные яблоки станут отличным развлечением для вечеринки, и вы можете легко переложить приготовленную карамель из кастрюли в мультиварку и поддерживать ее в тепле на «низком» уровне в течение 2-3 часов. Просто не забудьте хорошо перемешать, если он немного постоял, прежде чем окунать яблоки.
Рецепт от Jamie Cooks It Up.
Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 772 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года.