Традиционный ягодный кисель, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
Клюква
1/2
стаканаЧерная смородина
1/2
стаканаЧерника
1/2
стаканаВода
1. 2
литраСахар
1/2
стаканаЛимонный сок
1
ч. ложкаКрахмал
4
ст. ложки
1.
Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.
2.
Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.
3.
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.
4.
Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.
Калории
221
ккал.Белки
0.66
гЖиры
0.22
гУглеводы
55
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
14.6%
365.6 мл
Пищевые волокна
8%
2. 408 г
Общие сахара
28.8 г
Кальций, Ca
7%
70. 4 мг
Железо, Fe
4.6%
0.64 мг
Магний, Mg
3. 8%
15.15 мг
Фосфор, P
2.6%
20. 7 мг
Калий, K
3.5%
122.8 мг
Натрий, Na
1. 9%
46.28 мг
Цинк, Zn
0.9%
0. 134 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
86.9%
52.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
1. 8%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.1%
0. 033 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.29 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2. 3%
0.046 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.1%
2. 25 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4. 5 мкг
Витамин A, IU
3.3%
86.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 3%
0.726 мг
Витамин K (филохинон)
6. 075
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 033
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.098 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.
Искать еще
- Напитки
- Русская кухня
- Кисель из ягод
- Рецепты киселя
- Смородина
- Ягоды
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Ягодный кисель — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Напитки
- Безалкогольные
- Ягодный кисель
- Нам понадобится:
- 400-500 г любых ягод
- 0,5 ст. сахара
- 2 л. воды
- 4 ст.л. крахмала
Кисель — это вкусный, немного тягучий, напиток из фруктов и ягод. Бывает еще молочный и овсяный кисель. Но сегодня у нас ягодный кисель из красной смородины и сладкой черешни. Кисель бывает разной плотности, «на любителя». Кому-то нравится пить напиток из стакана, а кто-то любит есть густой кисель ложкой.
В детстве нам варили густую манную кашу, а когда она застывала, переворачивали на тарелку и поливали киселём. Мы называли блюдо пудингом и это было так вкусно! И обязательно каша должна была быть сладкая, а кисель с кислинкой.
Варить кисель очень быстро и просто, по сути это тот же компот, но с добавлением крахмала. Любая хозяйка, даже совсем неопытная, легко справится с его приготовлением в домашних условиях.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для киселя подойдут любые ягоды: вишня, черешня, смородина красная и чёрная.
Ягоды могут быть как свежие, так замороженные. У меня замороженные черешня и смородина.
Шаг 2
2
2. Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой и варить 7-10 минут, получится компот.
Замороженные ягоды не требуют предварительной разморозки.
Шаг 3
3
3. Крахмал развести в 150-200 мл воды.
Совет
Если вы хотите получите густой кисель, то берите пять столовых ложек с горкой крахмала.
Для более жидкого, хватит трёх столовых ложек.
Шаг 4
4
4. Компот процедить, добавить сахар и перемешать,
Совет
Этот шаг вы можете пропустить, если хотите получить кисель с ягодами.
Шаг 5
5
5. Тонкой струйкой влить крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая кисель,
Совет
Перед тем, как влить крахмал, ещё раз тщательно его перемешайте.
Шаг 6
6
6. Довести кисель до кипения и выключить.
Совет
Если кисель с крахмалом варить долго, то он станет жидким!
Шаг 7
7
7. Подавать ягодный кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Напитки » Безалкогольные
Теги: кисель, ягодный кисель, напитки, безалкогольные, рецепты постных блюд, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Клубнично-банановый смузи
Узвар
Свекольный смузи с яблоками
Коктейль молочный грушевый
Кисель в мультиварке
Зеленый смузи для похудения
Компот грушевый
Густой медовый узвар в мультиварке
Здоровый коктейль с петрушкой
Бананово-персиковый смузи
Компот из базилика и лимона
Лимонный напиток
Другие рецепты в
категории «Безалкогольные»
Зеленый смузи для похудения
Освежающий летний чай
Квас на чёрном хлебе
Бананово-персиковый смузи
Молочный напиток с имбирём и куркумой
Сливочное пиво
Согревающий молочный коктейль
Безалкогольный вишнёвый глинтвейн
Чай каркаде с цитрусами
Витаминный чай
Золотое молоко латте
Вишнёвое какао
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Напитки / Безалкогольные
Рецепт польского клубничного киселя
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09.02.22
Фотография Анник Вандершелден / Getty Images
Кисели — это простые десерты, популярные среди жителей Восточной Европы. Поляки называют их кисел (КЭЭ-шел), русские — кисел , литовцы говорят киселюс , , а украинцы называют их кисел . Этот рецепт киселя готовится из свежих очищенных ягод клубники.
Эти легкие десерты обычно готовят из подслащенного фруктового пюре, загущенного каким-либо типом крахмала, обычно картофельным крахмалом, кукурузным крахмалом или картофельной мукой. Rote Gruetze — это похожий десерт из фруктового пюре, которым наслаждаются в Германии и скандинавских странах.
Кисели можно подавать горячими или холодными, обычно их украшают сливками или заварным кремом. Этот десерт также популярен в качестве напитка, что достигается за счет использования меньшего количества загустителя.
1 стакан воды
1/2 стакана сахара или больше по вкусу в зависимости от сладости фруктов
3 столовые ложки картофельного крахмала, не картофельной муки, или 4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана холодной воды
1 фунт клубники, очищенной, вымытой и измельченной
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня.
Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и добавьте в смесь сахара и воды. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
Разложите по порциям в отдельные десертные тарелки или в 1 большую миску, промытую холодной водой. Поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 3 часа.
Подавайте со сливками, половинками, молоком или взбитыми сливками.
Советы
- Кисель — хороший соус для подачи на завтрак к таким блюдам, как блины, вафли и французские тосты.
- Картофельная мука не должна использоваться в этом рецепте. Для загущения фруктового пюре используйте только картофельный или кукурузный крахмал.
Варианты рецептов
- Если свежей клубники нет, можно использовать замороженную.
- Уменьшите количество сахара, если вы не хотите, чтобы он был таким сладким, или если используемые фрукты уже очень сладкие.
- Кисель хорошо сочетается с другими видами фруктов. Попробуйте использовать малину, чернику, красную смородину или вишню. Смешайте несколько ваших любимых ягод вместе, чтобы приготовить смешанный ягодный десерт.
- Другие распространенные нефруктовые ароматизаторы, с которыми изготавливается кисель, включают кофе, шоколад, ваниль и миндаль.
Как хранить
- Остатки киселя можно хранить, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике в течение двух-трех дней. Вы можете подавать его холодным или поставить на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Этот десерт плохо замораживается.
Декадентские шоколадные десерты с восточноевропейским колоритом
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Русский ягодный заварной крем (кисель) Рецепт
«Одним из древнейших ритуальных блюд, известных славянам, является кисель, фруктово-желатиноподобный заварной крем. Сегодня он по-прежнему широко популярен в домашнем десерте. Для более изысканного вкуса добавьте в клюкву несколько столовых ложек гренадина. или, если вы используете клубнику или малину, несколько столовых ложек вашего любимого ягодного ликера. Подавайте кисель со взбитыми сливками».
Скачать
фото Ромаген
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 4
- Порции:
ингредиенты
- 2
чашки свежей клюквы, очищенной и вымытой (или клубники или малины)
- 5
чашки воды
- 6
ложки сахара (для клюквы, 3-4 для клубники или малины)
- 1 ⁄ 4 стакан картофельного крахмала
направления
- Поместите ягоды и 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.