Ягодный пирог рецепт: Летний ягодный пирог, пошаговый рецепт на 2204 ккал, фото, ингредиенты

Летний ягодный пирог, пошаговый рецепт на 2204 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова и снова! Речь не о ресторанном рецепте, не о шикарном торте, а об обыкновенном и одновременно необыкновенном пироге! Легкий и воздушный, в меру сладкий. Можно с ягодами, можно с яблочками, а можно и с персиками попробовать. Поэтому этот пирог никогда не надоест. Он многолик, не знаешь, с чем он будет сегодня! 

Сегодня он у меня с первыми дачными ягодами — с жимолостью. Приятная кислинка делает его очень летним. 

Приятного аппетита и отличных летних деньков!

За идею рецепта спасибо блогеру Марине marisha_solo.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

275

кКал

11%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

150 г
яйца куриные

2 шт.
пшеничная мука

170 г
разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
100 г
сливочное масло

110 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.

Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.

К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.

Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.

Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!

У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ягодные пироги: лучшие рецепты с фото пошагово

В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.

Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.

Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние!

В разгар сезона черешни самое время приготовить ароматный кекс со штрейзелем и черешней.

Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме — идеальный пирог к чаю!

Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним!

Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов.

Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу.

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!

Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.

Рецепт тройного ягодного пирога – вкуснее с нуля

Вы просто не сможете превзойти этот простой и вкусный домашний пирог Тройной ягодный пирог ! Он идеально держится каждый раз, и вы можете использовать свежую или замороженную чернику, малину и ежевику.

Если вы пробовали другие мои любимые рецепты пирогов, то, возможно, узнали, что я фанат пирогов! Это самая важная часть моего Дня Благодарения. Не пропустите мои классические пироги с тыквенным пирогом, яблочным пирогом и лимонным безе.

В День Благодарения я стараюсь не переедать во время ужина, чтобы было достаточно места для пирога. И нет, я не просто выбираю одну любимую и наслаждаюсь кусочком. Я прошу кусочки почти каждого вида пирога (что, когда я росла, означало около 15-20 разных видов!).

Моя мама освоила этот тройной ягодный пирог много лет назад. На День Благодарения его всегда съедают первым — даже для моего мужа, который обычно ненавидит ягоды с косточками.

Этот пирог ресторанного качества! Сотрите это. Это ЛУЧШЕ ресторанного качества, потому что сделано с нуля! Корочка — это рецепт корочки для пирога моей бабушки «Выиграл приз», который очень легко приготовить.

Для начинки я использую большие красивые замороженные ягоды от Costco. Они поставляются в упаковке по 3 ягоды в замороженном отделе, и цена непревзойденная. Это самые большие и красивые замороженные ягоды, которые я когда-либо видел. Разве ты не любишь Costco?!

Как приготовить идеальный ягодный пирог:

Приготовить ягоды: В большой кастрюле варить ягоды, сахар и лимонный сок на среднем огне, пока они не станут теплыми и сочными, около 5-10 минут, периодически осторожно помешивая.

Загущенная начинка: Вылейте около ½ стакана сока из кастрюли в миску. Вмешайте кукурузный крахмал в сок до получения однородной массы. Снова доведите горшок с ягодами до кипения и медленно влейте кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте смесь (стараясь не размять ягоды) до загустения, около 2-5 минут.

Круто. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте остыть в течение 15 минут.

Добавить в форму для пирога: Вылить смесь в незапеченную форму для пирога (в 9в глубокой кастрюле). Добавьте решетку сверху или целую крышку с проколотыми сверху отверстиями для выхода пара. Соедините края верхнего и нижнего коржей вместе и защипните края, если хотите.

Смажьте яичной смесью: Смажьте верх пирога тонким слоем взбитого яичного белка и слегка посыпьте сахаром.

Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут. Проверьте через 25 минут и накройте фольгой, если верхняя корочка слишком подрумянится.

Подавать или хранить в холодильнике.  Переместите на стойку для охлаждения проволоки и дайте остыть в течение нескольких часов. После полного остывания вы можете нарезать его или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.

Что отличает этот ягодный пирог?

  1. Меньше сахара.  В нем намного меньше сахара, чем в большинстве ягодных пирогов. Он по-прежнему удивительно сладкий, но не слишком сладкий, как некоторые ягодные пироги.
  2. Держит форму. В нем идеальное количество жидкости, чтобы получить кусок пирога, который держит форму . Некоторые ягодные пироги настолько сочные, что полностью разваливаются, когда их разрезаешь. Это получится красиво, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его.

Вот и все. Любимый тройной ягодный пирог нашей семьи. Идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое время, когда вам хочется пирога… что для меня ВСЕГДА.

Как сделать решетчатую корочку:

Не пугайтесь этой красивой корочки для пирога! Это так просто, особенно если вы знаете хитрости!

  1. Раскатанный корж . Раскатайте наш домашний корж на слегка посыпанном мукой столе или на листе пергаментной бумаги. (Мне нравится класть лист пергаментной бумаги поверх влажного кухонного полотенца, чтобы оно не двигалось). Раскатайте корку пирога в большой круг, который примерно на 1-2 дюйма больше, чем верхний край вашей формы для пирога.
  2. Нарезанные полоски. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать полоски. обрежьте их настолько широко, насколько вам хочется (на самом деле нет правильного или неправильного способа).
  3. Уложите первый слой полос.  Положите самую длинную полоску посередине пирога, а затем положите несколько более коротких полосок по бокам, параллельно друг другу и через равные промежутки.
  4. Сложите пачку полосок с четными номерами.  Отогните вторую и четвертую полосу и положите более короткую полоску теста перпендикулярно другим полоскам теста. Разверните эти полоски теста поверх новой полоски.
  5. Отогните нечетные полоски: Отогните первую, третью и пятую полоски в том же направлении и положите еще одну полоску теста поперек пирога. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски.
  6. Повторяйте шагов 4 и 5, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой.
  7. Обрезать полоски теста.
  8. Сожмите корочки вместе.   Сожмите верхнюю часть решетки с нижней коркой, чтобы сформировать единый внешний край.
  9. Обожмите края.

Заранее приготовить и заморозить пирог с ягодами: 

Заготовить заранее: Этот пирог можно приготовить за 1 день до назначенного времени. Вы также можете приготовить начинку за 3 месяца и хранить ее в морозильной камере. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем заливать сырой корж для пирога.

Для заморозки: Вы можете заморозить испеченный пирог на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Попробуйте мои другие ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ, например:

  • Яблочный пирог
  • Вишневый пирог
  • Лимонный пирог со сметаной
  • Тыквенный пирог
  • Чизкейк с шоколадным муссом
  • Пирог с лаймом
  • Пирог с шоколадным кремом
  • Чизкейк Oreo
  • Лимонно-шифоновый пирог
  • Банановый кремовый пирог
  • Пирог с кокосовым кремом

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 90 от 359 голосов

Тройной ягодный пирог

Вы просто не сможете превзойти этот простой и вкусный домашний пирог Тройной ягодный пирог ! Он идеально держится каждый раз, и вы можете использовать свежую или замороженную чернику, малину и ежевику.

Подготовка 20 минут минут

Приготовление 45 минут минут

Всего 1 час час 5 минут минут

Сохранить рецепт

  • Форма для пирога

  • ▢ корка для домашнего пирога для формы для посуды глубиной 9 дюймов. По этому рецепту получается 2 коржа: один для дна и один для
  • ▢ 7 чашек свежей или замороженной малины, черники и ежевики около 2 ⅓ стакана каждого вида ягод*
  • ▢ 1 стакан сахарного песка (плюс еще немного для посыпки пирога)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла 900 64
  • ▢ 1 большой яичный белок, взбитый вилкой
  • Приготовленные ягоды: Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Варите на медленном огне, пока не станет теплым и сочным, около 5-10 минут, время от времени осторожно помешивая. (Вы можете попробовать его на этом этапе и посмотреть, достаточно ли он сладкий на ваш вкус. Я не люблю делать свой слишком сладким, но если вы хотите, чтобы он был послаще, вы можете добавить на ¼ стакана больше сахара.)

  • Загустить начинка: Вылейте около ½ стакана сока из кастрюли в миску. Перемешайте кукурузный крахмал с соком до получения однородной массы.

  • Снова доведите горшок с ягодами до кипения и медленно влейте кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте смесь (стараясь не размять ягоды) до загустения, около 2-5 минут.

  • Остудить и добавить в форму для пирога. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте остыть в течение 15 минут. Вылейте смесь в незапеченную форму для пирога (в 9-дюймовую глубокую форму).

  • Добавьте решетчатую крышку или целую крышку с проколотыми сверху отверстиями для выхода пара. (См. указания для решетчатой ​​корки ниже).

  • Сожмите края верхнего и нижнего коржей вместе и обожмите края, если хотите. Смазать верх пирога тонким слоем взбитого яичного белка и слегка посыпать сахаром.

  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут. Проверьте его примерно через 25 минут и накройте его фольгой, если верхняя корочка становится слишком коричневой.

  • Переместите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение нескольких часов. После полного остывания вы можете нарезать его или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.

Для решетчатого коржа:
  • Раскатанный корж . Раскатайте наш корж на слегка посыпанном мукой столе или на листе пергаментной бумаги. (Мне нравится класть лист пергаментной бумаги поверх влажного кухонного полотенца, чтобы оно не двигалось). Раскатайте корку пирога в большой круг примерно на 1-2 дюйма больше, чем верхний край формы для пирога.

  • Нарезать полосками. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать полоски. обрежьте их настолько широко, насколько вам хочется (на самом деле нет правильного или неправильного пути).

  • Уложите первый слой полос.  Положите самую длинную полоску посередине пирога, а затем положите несколько более коротких полосок по бокам, параллельно друг другу и через равные промежутки.

  • Сложите пачку полосок с четными номерами.  Отогните вторую и четвертую полосу и положите более короткую полоску теста перпендикулярно другим полоскам теста. Разверните эти полоски теста поверх новой полоски.

  • Отогните нечетные полоски: Отогните первую, третью и пятую полоски в том же направлении и положите еще одну полоску теста поперек пирога. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски.

  • Повторяйте шаги 4 и 5, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой.

  • Обрезать полоски теста.   Если полоски теста свисают с края пирога, обрежьте их до края.

  • Сожмите корочки вместе.   Сожмите верхнюю часть решетки с нижней коркой, чтобы сформировать единый внешний край. Обжимные края.  

*Я ЛЮБЛЮ пакет замороженных ягод Costco. В нем уже есть все три вида ягод, и они большие и красивые, а цена просто невероятная!

Сделать заранее: Этот пирог можно приготовить полностью за 1 день заранее. Вы также можете приготовить начинку за 3 месяца и хранить ее в морозильной камере. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем заливать сырой корж для пирога.

Для заморозки: Вы можете заморозить испеченный пирог на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Калории: 268 ккалУглеводы: 43 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 138 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 24 г Витамин А: 100 МЕВитамин С: 2,7 мг Кальций: 13 мг Железо: 0,9 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт

Я впервые поделился этим рецептом в ноябре 2015 года. Обновлен в ноябре 2019 года с новыми фотографиями и дополнительными инструкциями. Похожие сообщения Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт пирога с ягодами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + охлаждение Выпечка: 55 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 23 ноября 2022 г.

Вот восхитительный способ насладиться летними фруктами. Если вам не хватает одной ягоды, просто восполните количество одним из других фруктов в пироге. — Элейн Муди, Клевер, Миссури,

Читать Далее

Бутылочки с оливковым маслом Graza делают приготовление пищи проще и эффективнее

Пирог с ягодами

Ягодно-яблочный пирог с ревенем

Ингредиенты

  • 2-1/2 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды
  • НАЧИНКА:
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • Соль
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 стакан свежей малины
  • 9 0059 1 чашка свежей клубники, разрезанной пополам

  • 3 4 чашки свежей ежевики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Направления

  1. В большой миске смешайте муку и соль; порубить в масле до крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Из каждого сформировать диск. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Для начинки в большой кастрюле взбейте до однородности сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и, при желании, корицу; добавить чернику. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Немного охладить.
  3. Разогрейте духовку до 400°. Аккуратно смешайте малину, клубнику, ежевику и лимонный сок с черничной смесью. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки. Добавить начинку; точка с маслом.
  4. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Расположите над заполнением в виде решетки. Обрежьте и приклейте полоски к краю нижней корки; край флейты. Выпекать 10 минут.
  5. Уменьшите температуру духовки до 350°; выпекать 45-50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится. Остудить на решетке.

Насадки для ягодных пирогов

Какой загуститель лучше всего подходит для фруктовых пирогов?

То, что вы используете для загущения фруктового пирога, во многом зависит от вашей начинки. Обычные загустители для пирогов включают муку, кукурузный крахмал и муку из тапиоки. Ягоды выделяют много жидкости при соединении с сахаром. Так что в этом рецепте лучше всего использовать кукурузный крахмал, потому что он отлично справляется с поглощением и сгущением лишнего сока.

Как предотвратить размокание дна корки для пирога?

Существуют различные решения для предотвращения размокания корочки пирога, все из которых зависят от пирога, который вы печете. Для этого рецепта поместите застеленный фольгой противень из алюминиевого листа на нижнюю полку духовки, пока она разогревается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *