Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото
Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.
В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.
В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.
Ингредиенты
яйца 5 шт.
кабачки 250 г
помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
петрушка 2-3 веточки
масло растительное для жарки
Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.
Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.
Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.
Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».
Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.
В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.
Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!
Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.
Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!
👌 Яичница с кабачками и помидорами, рецепты с фото
После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже следующим утром я их использовала, приготовив на завтрак яичницу с кабачками и помидорами.
Яичница с помидорами – это вообще классика, вкусная и многими любимая. Прекрасный и невредный завтрак, который многие с удовольствием готовят и едят.
Я яичницу готовлю нечасто, поскольку жареные яйца ребенку есть не рекомендуется. Но в редких случаях все-таки готовлю. В этот раз я добавила кабачки, потому что с ними яичница становится еще вкуснее и полезнее. Яичницы у меня получилось много, поэтому обедали мы тоже ею.
Сложность приготовления: очень и очень несложно
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Достала я свои кусочки кабачка, порезала их, потому что некоторые оказались маленькими, а некоторые большими.
Привела их к одному размеру и отправила в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Половинку большого помидора я нарезала кусочками.
Отправила помидорку к кабачку, обжарила их вместе несколько минут.
Разбила в сковороду яйца.
Когда яйца были почти готовы потерла сверху на них сыр.
Я люблю, чтобы яйца прожаривались хорошо, чтобы желток был твердым, потому что мне так вкусно и ребенка кормить удобнее. Поэтому их довела до состояния, которое мне нравится и сняла с плиты. Посыпала зеленью.
Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов. И кабачки мои любимые не успели испортиться.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусный омлет с кабачками, рецепты с фото
Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками.
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
- кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
- молоко – 200 г (желательно пожирнее)
- мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
- чеснок – 1 зубчик
- сыр твердый – 50 г (у меня российский)
- соль, перец, другие специи по вкусу
Кабачки натираем на крупной или средней терке.
Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок.
И снова засветилась моя маленькая, милая терочка.
В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.
Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.
Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.
Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с кабачками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, пошаговый рецепт которого сегодня рассмотрим, можно подавать не только на ужин или на обед, но и на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак способен зарядить позитивным настроением на целый день. Близкими родственниками омлета с кабачками являются такие блюда, как яичница с кабачками, итальянская фритата, шакшука.
Рецепты омлетов с кабачками отличаются способом приготовления и составом ингредиентов. Так примеру, чтобы его приготовить, не обязательно использовать для этих целей сковороду, ведь ее всегда можно заменить духовкой, микроволновкой или мультиваркой.
Классический омлет с кабачками готовится только с луком, яйцами и кабачками. Помимо этого можно добавлять в омлет разные наполнители в виде зеленого горошка, кукурузы, колбасы, моркови, цветной капусты и брокколи, стручковой фасоли, сыра и грибов. А еще можно добавить помидоры и сладкий перец.
Омлет с кабачками и сыром особенно нравится для детей, но, увы, мамы, знают, что не все малыши любят этот овощ, но выход все равно есть, ведь всегда можно спрятать не ярко выраженный по вкусу кабачок в блюдах, добавив в их состав какой-то яркий на вкус ингредиент. Натрите на самой мелкой терке кабачок и добавьте его в омлет. Завуалировать вкус кабачка в омлет можно колбасой и сыром. С этими продуктами омлет получится еще вкуснее и питательнее.
Для приготовления этот блюда желательно использовать молодые кабачки. Шкурка у них мягкая и нежная, крупных семечек в мякоти еще нет, ну и запах у них совершенно другой, нежели у зрелых кабачков. Подойдут желтые, светло-зеленые кабачки и цукини. Зимой, вы можете готовить такой омлет с замороженными кабачками. Получится тоже вкусно.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с кабачками на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Молодые кабачки – 1 шт.,
- Молоко — 100 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Растительное масло
Омлет с кабачками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с кабачками. Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно толстая, то его желательно очистить. Нарежьте его кубиками примерно такого размера как для приготовления быстрых маринованных кабачков.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Начинаем готовить омлетную массу. Разбейте в салатницу два яйца.
Залейте их молоком.
Всыпьте по вкусу соль и специи.
Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.
Всыпьте пшеничную муку.
Сразу же перемешайте омлетную массу.
Переходим к жарке омлета с молодыми кабачками. На нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук.
При постоянном помешивании, обжарьте его до молочного цвета.
Выложите в сковороду к луку кубики кабачков.
Перемешайте. Кабачки потушите с луком еще на протяжении 4-5 минут. На этом этапе приготовления к кабачкам по желанию можно добавить измельченный укроп, петрушку, иссоп, базилик.
Как только вы увидите, что они стали мягкими, залейте их омлетной массой. Ложкой разровняйте омлетную массу, чтобы она покрыла равномерно все кабачки.
Омлет с кабачками можно жарить как с одной, так и с двух сторон. В этом раз я решила пожарить его с одной стороны. Что он полностью пропекся, готовьте его на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой. Как только верх у него загустеет, его можно считать готовым.
Уже готовый омлет с кабачками можно посыпать свежей зеленью, если она не была включена в его состав. Блюдо готово к подаче на стол, но знайте, что и после остывания оно тоже останется вкусным. К омлету лучше всего подойдут острые томатные соусы, наподобие аджики и соуса сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с кабачками вам понравился и пригодится.
Омлет с кабачками. Фото
Яичница в кабачке рецепт с фото – пошаговое приготовление жареного яйца в кабачке
Яичница в кабачке — это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт — стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!
Другие блюда из кабачков
Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!
С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.
А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом — приготовить красивую порционную яичницу!
Ингредиенты для яичницы в кабачке
- Кабачок — 450 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 0,5 пучков
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт яичницы в кабачке
Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.
Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.
Срезаем кожицу и извлекаем семечки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.
Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.
Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.
Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.
Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым.
Если вы любите жидкий желток — сократите время приготовления.
Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком.
Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису.
Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.
Приятного аппетита!
Яичница с кабачками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
По преданиям, яичница – коронное блюдо холостяков и ленивцев, но представленный рецепт заставит многих пересмотреть это мнение.
Чтобы кабачковые кубики со специями равномерно поджарились со всех сторон, но сохранили сочность, их придется часто перемешивать на довольно сильном огне. Любителям яркой глазуньи следует не накрывать сковороду крышкой, а лишь раздвинуть лопаточкой овощи и вылить яйца на освободившееся место.
Обильно усыпанная зеленью горячая яичница, поданная на подушке из хрустящих кабачков в пряной посыпке, без сомнения, будет пользоваться особым спросом.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- перечная смесь 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Кабачки промойте. Удалите хвостики. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
2. Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотой паприкой, солью, перечной смесью, черным перцем, или другими разными травами по вкусу, после чего тщательно перемешайте руками. Отставьте в сторонку, на 7-10 минут, чтобы кабачки впитали в себя специи и промариновались.
3. Поставьте глубокую сковородку на огонь и налейте в нее немного растительного масла. Оставьте на среднем огне на 1-1,5 минуты, чтобы масло немного подогрелось. Высыпьте подготовленные маринованные кабачки и прожарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы они приобрели зажаристую корочку. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
4. Яйца разбейте в сковороду на слой румяных кабачков, немного подсолите и уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились со всех сторон. Для обжаривания понадобится всего лишь 7-10 минут.
5. Украсить яичницу можно свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Мелко нарежьте зелень и добавьте поверх яичницы. Яичница готова.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Яичница
Омлет с кабачками — классический рецепт с фото
Вариант 1: Омлет с кабачками — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим очень вкусный омлет с кабачками – сытный, питательный, нежный и воздушный. Такой омлет понравится по вкусу всем, и деткам, и взрослым. Если готовить омлет для взрослых, можно использовать дополнительно ряд специй и различных пряностей.
Кабачок для омлета выбрать молоденький, нежный. Омлет станет прекрасным началом вашего трудового дня, для завтрака он подойдет просто идеально. Подавать омлет к столу можно с разными свежими овощами, свежей ароматной зеленью, чашечкой вкусного кофе.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Молоко – 80 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее сразу три крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам молоко. Процент жирности молока никакого значения не имеет.
Кабачок взять небольшого размера, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок средней стружкой. Добавить кабачковую стружку в миску с яйцами и молоком.
Туда же добавить немного мелко натертого твердого сыра, всыпать специи – соль, перец, паприка и т.д.
Взболтать все ингредиенты вилкой или венчиком. В сковороде прогреть немного масла, перелить омлетную массу и накрыть сковороду крышкой.
Жарить омлет на самом маленькой огне 12-15 минут. Спустя указанное время сразу же подаваь омлет к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Омлет с кабачками на сковороде — новый рецепт
Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.
Ингредиенты:
- пять отборных сырых яиц;
- 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
- ломтик «Российского» сыра;
- две ложки масла;
- соль;
- неполная ложечка смеси пряных трав;
- четыреста граммов мякоти кабачка.
Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками
Шаг 1:
Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.
Шаг 2:
Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.
Шаг 3:
Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!
Шаг 4:
К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.
Шаг 5:
Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.
Яичница с кабачками Рецепт
Я выросла и полюбила кабачки из-за этой «фриттаты», как мы ее называли. Для нас это была повседневная еда, но только летом, когда бабушка, а затем мама выращивали кабачки в своем саду. Я сочувствую отправителю, потому что это сложно изложить в форме рецепта! Он никогда не измеряется точно, и ингредиенты никогда не высекаются на камне.Добавьте грибы, лук и / или нарезанные помидоры, если хотите, что я и сделал сегодня. Я использую свежий чеснок, а не чесночный порошок (у бабушек не было чесночного порошка!) И не так много пармезана, как указывает автор — мы используем тертый пармезан на столе, как соль и перец — просто посыпьте его по своему вкусу. Мне, конечно, не нужен был рецепт для этого, но я хотел, чтобы другие, которые не знакомы с этим, знали, что это настоящее дело в итальянских семьях — никакой простой омлет для нас! С тех пор, как я была молодой девушкой, времена изменились, и теперь на наших продуктовых рынках почти всегда продается так много фруктов и овощей.Теперь я могу наслаждаться этой простой, вызывающей глубокую ностальгию тарелкой еды круглый год. (Лучше всего, я могу добавить, с поджаренным домашним итальянским хлебом!)
Я выросла, питаясь этим, потому что в нашем саду всегда было много кабачков, и я до сих пор часто их делаю. Я начинаю с нарезанного сладкого лука (и немного нарезанного свежего чеснока, если он вам нравится). Обжарить лук на оливковом масле до размягчения; добавить нарезанные цуккини и варить до готовности.Добавьте в цуккини немного свежего измельченного базилика, если он у вас есть в саду! Полить смесью яйца с пармезаном и варить до застывания. Подавать с кусочком хрустящего хлеба и нарезанным помидором.
Имея кабачки и желая их использовать, я рада, что нашла этот рецепт! Я измельчил зубчик чеснока и использовал его вместо порошка. Это было здорово! Спасибо, что поделился!
Какой здоровый и вкусный завтрак! И я должен признать приятное отличие от моего обычного йогурта. Я использовал свежий чеснок вместо порошка и добавил немного лука и помидоров, чтобы получить больше овощей. Это отлично подошло для тостов из нескольких злаков!
Этот рецепт очень похож на тот, который моя мама всегда готовила для нас летом, когда цукини было в изобилии.В ее версии все количества удваиваются, добавляют 1 стакан сыра моцарелла, выстилают форму для пирога булочками с кремом и смаживают одной столовой ложкой горчицы. Затем добавьте смесь кабачков. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут ИЛИ до тех пор, пока центр почти не застынет. Дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Это отличный рецепт! Я сделал пару изменений, но думаю, что он был бы отличным на вкус.Я раздавил пару зубчиков чеснока в горячем оливковом масле и обжаривал его около минуты, затем добавил цукини и несколько белых грибов, которые мне нужно было израсходовать. Однозначно хранитель :).
Это хороший рецепт, но вот как его улучшить: обжарить 1/4 стакана нарезанного белого лука с кабачками. Лук придает цуккини (слегка) сладость, которая не дает ему горького.
Это было восхитительно и очень легко на завтрак. Я следовал инструкциям, и приправы были нам как раз подходящими. Мне было девять лет, и мне это очень понравилось. Я сделаю это снова.
Мы с мужем думали, что это очень хорошо.Мне нужно было быстро пообедать, израсходовав немного садовых продуктов. Яичный аромат прекрасно дополнял цуккини. Это было быстро, легко и вкусно. Я добавила лук в соте. Хорошо. Я сделаю это снова.
Было нормально. Я не особо любил кабачки. Я добавил лук, и яйца с чесноком стали действительно хороши. Теперь у меня есть хотя бы новый способ приготовить яйца.
Рецепт цукини и яиц | Все рецепты
Кабачки и яйца! Любимец семьи. Я использовала кулинарный спрей вместо масла, добавила чеснок и итальянские травы. Очень вкусно!!!
Отличное сочетание! Мы с мужем ели это на ужин несколько раз.Приправляем итальянской приправой, солью и перцем. Еще мы добавили сливочный сыр, и это тоже вкусно.
Мне нравятся оба этих ингредиента, и они великолепны вместе. Я использовал кулинарный спрей Pam и взбиватели для яиц, чтобы он был низкокалорийным и полезным. это было замечательно!! спасибо …
Я так скептически отнесся к этой попытке, но так рада, что сделала! Обязательно добавьте специи по вашему выбору, и соевый соус станет прекрасным дополнением. Возможно, нарежьте цуккини на более мелкие кусочки, чтобы было легче получать немного яйца и кусочек кабачка в каждом укусе.
Такой универсальный рецепт! Нам нравятся острые блюда, поэтому я обжарила чеснок и лук перед добавлением цукини и заправила яйца семенами сельдерея и хлопьями красного перца, приправленными птицами. Залить яичной смесью кабачки с небольшим количеством сыра моцарелла и пармезан и готовить до готовности.Я подала его с тостами, сделанными из хлеба из пахты с этого сайта, и мой муж сказал, что это напомнило ему о проживании в отеле типа «постель и завтрак»!
Я добавила кусочки сладкого лука Видалия в соте из цуккини и заправила орегано. Очень вкусно! Я использовал соотношение: один средний кабачок, 1/2 средней луковицы и 2 яйца.
Хороший простой вкусный рецепт.Я использовала тертые цуккини и лук, а вместе с чесноком добавила еще яиц. Очень вкусно. Нам всем он понравился, но это не лучший рецепт, достойный четырех или пяти звезд … но его стоит повторить из-за простоты.
Я люблю чеснок, поэтому добавила чесночный порошок и измельченный чеснок с небольшим количеством нарезанного лука, и он получился вкусным. Прекрасно сочетается с тостами с маслом.
Вся наша семья, включая детей (возрастом от 4 до 11 лет), любит это блюдо! Уменьшить количество масла, таким образом, снизив содержание жира, действительно легко.
яичница-болтунья с тертыми цуккини #Paleo
21-ДЕНЬ ДЕТОКСА САХАРА, ДЕНЬ 8 РЕЗЮМЕ
Сегодня я подумывал сделать перерыв в этих обновлениях, а вчера вечером я ударил то, что, как я думаю (надеюсь), было худшим в процессе отказа.Я сказал, что не чувствую, что мои симптомы отмены были очень заметны. Я чувствую некоторую усталость и несколько раз по утрам просыпался с головной болью, но в остальном это не так …
Мода старше 40 лет | Ежедневный стиль мамы 27.08.14
Вау, какая разница за неделю! Неделя на 21-дневном сахарном детоксе, и я чувствую, что у меня только что появился совершенно новый гардероб. Все, что раньше не подходило, теперь подходит, а все, что было тесновато, удобно. Суббота была грязным дождливым днем, но я планировал выпить кофе с некоторыми дамами из …
Как начать здоровую жизнь снова в школе
Мои дети пойдут в школу ровно через неделю, и мы сделали все возможное, чтобы купить школьные принадлежности, одежду и обувь.У них есть безупречные новые рюкзаки и ланч-боксы, и они даже выбрали одежду для первого дня в школе. Пришло время подготовить их разум и тело к новой школе …
Лучшие автозагары #BeautyBuzz
Да, сейчас осень, но сейчас отличное время для обсуждения автозагара, потому что именно сейчас мы начинаем терять летнее сияние, и если вы похожи на меня, вы хотите, чтобы он продержался как можно дольше. Кроме того, в ближайшем будущем у меня есть несколько тропических поездок, так что я обязательно воспользуюсь …
Кабачки и яйца (Cocozelle)
Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь рассказать историю этого рецепта кабачков и яиц, или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.
Кабачки и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда в летнем саду много кабачков.
Посмотрев в кулинарных книгах и в Интернете — есть много сленговых названий этого вкусного блюда. Кажется, что у каждой итальянской семьи есть свое собственное название, например «гагут» или «гагуч» — и часто название рецепта является просто чьей-то интерпретацией итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». . ‘
Когда я был маленьким, это блюдо из цуккини и яиц называлось Cocozelle (произносилось как ку-ка- zeel ). Изначально я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же дедушка) вытащил из ящика пакет с семенами и показал мне изображение на лицевой стороне упаковки.
Cocozelle — это полосатая семейная реликвия кабачков, которую мы только что выращивали в нашем собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия. Он считается одним из лучших сортов кабачков для приготовления из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.
Независимо от того, как вы назовете это фантастическое блюдо, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила кабачки и яйца.Я часто мчался к ней домой на своем велосипеде, когда знал, что она готовит это — и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.
Я люблю это блюдо, и я надеюсь, что вам тоже понравится.
Распечатать
часы значок часов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ стакана большого лука, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 средний зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ½ фунта свежих кабачков нарезать кусочками на четверть дюйма (если возможно, возьмите кокозель, у которой есть светлые полосы, идущие вдоль тыквы и имеющая более тонкий вкус и более тонкую кожицу).
- 4 целых яйца
- 2½ столовых ложки молока (по возможности, но не критически, используйте цельное молоко)
- В большой сотейнике растопите сливочное масло в масле на среднем огне и добавьте лук, соль и перец. Варить минут десять и всыпать чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не станет красивым, подрумянится и карамелизируется. Выложите лук в миску, но оставьте жир на сковороде.
- Добавьте цукини и обжарьте на среднем огне около пяти минут или до готовности.
- Пока цуккини варится, смешать яйца с молоком и отставить.
- Когда цуккини закончит готовку, снова добавьте лук, уменьшите его до среднего и добавьте яичную смесь.
- Переверните лопаткой или деревянной ложкой и готовьте, пока яйца не станут взбитыми.
- Добавьте соль и перец и сразу подавайте.
Вам также может понравиться:
Скарпачча (Тарт из цуккини)
Сковорода с ветчиной и рисом из кабачков
Знакомьтесь, автор: Джек
Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.
Яичница с кабачками, 10 минут
Яичница с цукини с нежными обжаренными цукини, пушистыми перчеными яйцами и тертым сыром пармезан. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного гарнира.
Моя мама столько раз готовила эту яичницу с кабачками, когда росла, что я не могу вспомнить, когда она у меня впервые.
Это так быстро и легко приготовить, и это очень вкусно.
Я обычно поручаю это блюду своему мужу, потому что он терпеливо переворачивает каждый кабачок, чтобы у всех было одинаковое время приготовления. (Я немного менее терпелив и предпочитаю быстро перебросить кабачки и готово.)
Если вы сможете встать и перевернуть каждую монету с кабачками по отдельности, вы будете каждый раз вознаграждены идеально приготовленными кабачками.
Как приготовить яичницу с кабачками — шаг за шагом
НАГРЕТЬ оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
НАРЕЗАТЬ 2 цуккини среднего размера на кружки толщиной дюйма. ДОБАВИТЬ цукини в теплую сковороду и приправить солью и партиями из перца . ПЕРЕМЕШАТЬ часто, пока кабачки не подрумянятся и не прожарятся.
Отодвинуть кабачки в сторону и РАЗДЕЛАТЬ 2 яйца на сковороду. РАЗМЕШАТЬ яйца, чтобы приготовить.
СМЕШИВАНИЕ вареных яиц с цукини на сковороде и ФИНИШ с добавлением сыра пармезан .
Часто задаваемые вопросы
Добавляет ли молоко в яичницу-болтунью?
Вопреки распространенному мнению, добавление молока, сыра и других молочных продуктов не делает яйца более воздушными. Эти ингредиенты фактически утяжеляют яйца во время приготовления, но придают им много аромата.
Если вы отдаете предпочтение вкусу, а не пуху, молоко станет отличным ингредиентом для добавления вместе со сметаной, любимым сыром (сырами), приправами и овощами.
Какой секретный ингредиент для яичницы?
Секрет приготовления воздушной яичницы-болтуньи заключается на самом деле.. . вода!
Вода не утяжеляет яйца во время приготовления, а образующийся пар создает легкие и воздушные кашицы.
Просто взбейте яйца как обычно, а в конце добавьте немного воды!
Еще несколько секретов: взбивать яйца непосредственно перед тем, как добавить их в сковороду, перемешивать до тех пор, пока они полностью не смешаются и не будут иметь одинаковый цвет, и добавлять приправы в конце приготовления!
Советы по рецептам и замены
Я считаю, что 2 цуккини среднего размера хорошо подходят для моей самой большой сковороды. Если вы хотите приготовить больше цукини, вам понадобится поверхность большего размера, например, сковорода, или вам нужно будет готовить этот рецепт партиями.
Если вы хотите сэкономить калории, вы можете использовать кулинарный спрей вместо оливкового масла .
Оригинальный рецепт, который моя мама делает, требует нарезанного кубиками лука и перца . Я не являюсь их большим поклонником, поэтому не включаю их в этот рецепт. Если вам нравится вкус лука, но не текстура, вы можете добавить несколько коктейлей лукового порошка в цуккини, пока они готовятся.
Если у вас в саду несколько видов кабачков, вы можете использовать их с кабачками . Раньше я употребляла желтую тыкву, и она очень вкусная.
Если у вас остались остатки еды, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 30 секунд — 1 минуту на следующий день, чтобы получить вкусный завтрак.
Что мне делать с таким большим количеством кабачков?
Хотите еще рецепты из кабачков? Попробуйте это!
Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 кабачка среднего размера
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- Тертый сыр Пармезан
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Нарежьте кабачки кружками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте кабачки в теплую сковороду, приправьте солью и большим количеством перца. Часто перемешивайте, пока кабачки не подрумянятся и не приготовятся.
- Отодвиньте кабачки в сторону и расколите 2 яйца Перемешайте яйца до готовности.
- Смешайте приготовленные яйца с цукини на сковороде и посыпьте сыром пармезан.
Банкноты
По желанию можно добавить нарезанный перец и лук.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 38 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Рецепт полезной яичницы-болтуньи — яичница с крапинками из кабачков (кабачков) — в основном есть
Яичница-болтунья — это великолепное домашнее блюдо. Быстро, вкусно, утешительно, скромно, знакомо. И почти никогда не бывает вкусным, когда его едят вне дома, с воплощениями заведений общественного питания, от водянистых до упругих. Кроме того, есть версии диетической полиции, в которых выбрасываются желтки, а вместе с ними — целый груз вкусовых добавок, белка, витамина D, железа и бета-каротина.
Это блюдо является постоянным в нашем доме благодаря нашим девочкам. Приготовление яиц таким способом — хороший способ насладиться яичницей-болтунью с добавлением небольшого количества полезного мононенасыщенного масла и овощей.Мы используем оливковое масло, чтобы приготовить яйца, а затем немного масла, чтобы завершить их шелковистой текстурой. Кабачки достаточно мягкие, чтобы придать яицам блеск, а разрезание их на тонкие ленточки позволяет овощам сливаться в мягкую кашу, а не создавать неприятные комочки. Я добавляю легкую нотку мяты для легкого шепота свежести (больше — и она будет подавляющей).
У садовника в этом месяце много кабачков. Даже у меня есть одно растение, несмотря на то, что этим летом резко сократилось домашнее выращивание в знак уважения к вышеупомянутому переезду. Если я могу порекомендовать вам одно оборудование, то это будет нож для очистки жульена — тонкие полоски кабачков имеют множество применений, а нож для чистки — пустяк в использовании и чистке, а также гораздо менее опасен, чем мандолина (я не думаю, что мой cuisipro овощечистка больше доступна, но вы ищете что-то в этом роде).
Еще идеи, как использовать кабачки / кабачки
Кажется, я не могу решить, как их называть.Я начинаю предпочитать слово цуккини вместо кабачка — интересно, связано ли это с часами, проведенными в этом мультикультурном пространстве, или намек на тот факт, что кабачки, вероятно, были моим самым ненавистным овощем в детстве, в то время как я действительно скорее нравятся им сейчас. Вы должны извинить меня за разговоры между ними.
Рецепт омлета из цуккини
В зависимости от того, насколько вы голодны, съешьте немного хлеба.
Яичница-болтунья никого не ждет, поэтому приготовьте все ингредиенты и приготовьте тосты на гриле, прежде чем начинать готовить яйца. Если хотите, доведите до конца яйца небольшую часть сливочного масла.
Обслуживает 2
4 яйца (органических, от кур свободного выгула или от известных вам цыплят)
2 кабачка среднего размера, нарезанные соломкой (нарезанные тонкими спичками)
Соль и перец
Пара листочков мяты, мелко нарезанных
3 чайные ложки оливкового масла
небольшая ручка сливочного масла (по желанию)
Подавать тосты (по желанию)
Нагрейте чайную ложку оливок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте ленты кабачков и готовьте около минуты — кабачки должны немного смягчиться, но остаться ярко-зелеными.
Достаньте кабачки из кастрюли и поместите в разогретую миску.
Верните сковороду на огонь и влейте 2 чайные ложки оливкового масла. Убавьте огонь до минимума.
Разбейте яйца в миску и взбейте, приправив большим количеством перца и небольшим количеством соли.
Вылейте яйца в сковороду и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, пока они перемешиваются.
Когда яйца почти готовы, положите кабачки в сковороду вместе с измельченной мятой.
Снимите яйца с огня и при желании добавьте немного масла. Подавать сразу же горячим.
Яичница с овощами = быстрый и здоровый завтрак
Итак, вы знаете, я обожаю свои миски для смузи и довольно часто ем их, особенно весной и летом. Но я также стал добавлять этот овощной завтрак с яичницей в свой еженедельный микс.И я понял, что если это рецепт, который я люблю готовить, то обязательно должен поделиться им с вами.
Я люблю завтрак, и без него никогда не чувствую себя хорошо в игре. Мое утро обычно начинается с 2 больших стаканов воды, затем с лимона и имбиря. Наконец, в игру вступают кофе и либо миска для смузи, либо яичница-болтунья.
Если я пошел на утреннюю прогулку, то, как правило, разогрелся и мне очень хочется смузи. Но если я двигаюсь немного медленнее, мне нравится потратить несколько дополнительных минут на приготовление овощной яичницы.Однако этот рецепт действительно быстрый и простой, поэтому он не займет много времени.
Я разработал этот рецепт несколько месяцев назад, когда начал есть много овощей, которые мне нужно было израсходовать. Прежде, чем я узнал об этом, это стало постоянным в меню завтрака.
Моя овощная карамель начинается с жарки цуккини и перца, пока они не начнут подрумяниваться. Это придает особый оттенок и имеет ВСЕ значение. Затем добавлю несколько виноградных помидоров для пикантности. А поскольку свежий базилик покрывает мою столешницу, мне нравится рвать лист и готовить вместе с овощами.Этот базилик безумно хорош и выводит блюдо на новый уровень.
Когда овощи приготовятся, переложите их в миску и приготовьте яйца на той же сковороде. Сейчас традиционно яичницу готовят на медленном огне на прохладной сковороде, но у меня редко бывает на это время. Вместо этого я снимаю сковороду с огня, вытираю ее, добавляю в нее немного масла и затем выключаю их с огня. Как только они немного затвердеют, я снова поставлю их на слабый огонь и закончу готовить.
Мне нравится снова добавлять овощи в яйца, потому что я хочу, чтобы они перемешались.Затем подавайте его. Серьезно, вот насколько просто эта овощная яичница.
Вы можете подавать его с тостами или английскими кексами или поверх них, но в последнее время я ел его самостоятельно, добавив немного соли, перца и большого количества острого соуса. Он попадает в точку КАЖДЫЙ раз!
Вот что делает эту овощную яичницу великолепной:
- Тонны вкусов из минимального количества ингредиентов.
- Используйте овощи, которые у вас есть, и наслаждайтесь.
- Добавляйте или не добавляйте острый соус, все равно будет здорово!
- Свежие травы поднимают его на новый уровень, а я неравнодушен к базилику.
Готов поспорить, что этот рецепт яичницы с овощами скоро станет вашим любимым завтраком. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, поэтому нажмите на эту ссылку, чтобы просмотреть пошаговые фотографии! Приятного завтрака!
Овощная болтунья с базиликом
Prep
Cook
Всего
Author Kelli @ Can Cook, Will Travel
Выход на 1 порцию
Это один из моих любимых рецептов круглый год, потому что вы можете добавлять любые овощи вместе с яйцами.Затем полейте острым соусом и свежей зеленью, и вы получите полезный завтрак с приподнятыми яйцами!
Ингредиенты
Яичная болтунья Ингредиенты:
- Цуккини, нарезанные (сколько угодно, я обычно делаю около 1/2 стакана)
- Половина сладкого перца, нарезанного (оставшееся до следующего дня)
- 6-8 Виноград Помидоры, нарезанные продольно
- Свежие листья базилика, разорванные
- 2 т. Масло авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец
- Острый соус (по желанию)
Инструкции
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне с 1 чайной ложкой масла авокадо или вашего любимого растительного масла.
Пока сковорода нагревается, нарежьте цуккини и перец небольшими кусочками. Затем добавьте овощи в горячую сковороду, помешивая каждые пару минут.
Пока овощи готовятся, нарежьте виноградные помидоры. Затем добавьте к овощам помидоры и базилик после того, как кабачки начнут немного подрумяниваться.
Затем взбейте яйцо, соль и перец по вкусу.
Когда овощи будут приготовлены, переложите их в отдельное блюдо. Затем снимите сковороду с огня, добавьте еще чайную ложку масла и влейте яйца в масло. Дайте горячей сковороде начать готовить яйца, затем верните ее в сковороду на слабом огне и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.
Добавьте овощи обратно в сковороду и перемешайте. Затем сразу же подавайте блюдо, посыпав свежим перцем, морской солью и острым соусом, и наслаждайтесь!
Курсы Завтрак
Кухня Здоровая
Факты о питании
Размер порции 1 рецепт
Количество на порцию | ||||
---|---|---|---|---|
Калорий 280 9462 | ||||
Всего жиров 19 г | 29% | |||
Насыщенные жиры 4 г | 20% | |||
143% | ||||
Натрий 134 мг | 6% | |||
03 | ||||
0 Всего углеводов 313 г 945 | Пищевые волокна 2 г | 8% 90 003 | ||
Сахар 4 г | ||||
Белок 14 г | 28% |
* Процент дневной нормы калорий основан на дневной норме калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Оглядываясь назад:
Год назад: Пьяное фруктовое мороженое с клубникой и манго для взрослых
Два года назад: Куриное сахарное мороженое в горохе с перемешиванием = экономия времени
Три года назад: Учимся любить салаты — Часть 18 : Греческий салат с кускусом
Четыре года назад: Мини-пирожки с крыжовником и черникой… Когда сомневаетесь… Выпекайте!
Пять лет назад: Нечто из моря — креветки с чесноком
Шесть лет назад: Яичный рулет: печь или не печь… Даже не вопрос!
Семь лет назад: Орзо с артишоками и горохом
0
Подпишитесь на мою рассылку!
Готовы получать еженедельные рецепты, советы по приготовлению и многое другое прямо на ваш почтовый ящик? Идеально! Зарегистрируйтесь здесь, и вы в деле.