Яичница в булке на сковороде: Яйцо жареное в булке на сковороде рецепт с фото пошагово

Яйцо жареное в булке на сковороде рецепт с фото пошагово

Яйцо жареное в булке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить яйцо в булке? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО- такие яйца не только крупные, но также имеют еще и красивый яркий желток — и ваше блюдо получится гораздо красивее.
    Хлеб предпочтительней тостовый, квадратной формовки. Но, конечно, при отсутствии такого хлеба подойдет и обычный белый батон. Если будете сами резать кусочки хлеба, то оптимальная толщина около 1 см. Не надо брать слишком толстые.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарежьте или возьмите уже нарезанные кусочки хлеба. Кстати, рекомендую не использовать для приготовления этого блюда свежий, мягкий хлеб — он при нарезке будет крошиться.
    В центре вырежьте кружки. Это можно сделать с помощью небольшого стакана или просто вырезать круг ножом.

  3. Шаг 3:

    В сковороде, где будете готовить блюда, разогрейте растительное масло. Не имеет значения из какого растения его сделали: из кукурузы, или подсолнечника, но если вы собираетесь на масле что-то жарить необходимо всегда брать рафинированные масла — в противном случае они будут пригорать на сковороде.
    Выложите кусочки хлеба.

  4. Шаг 4:

    Яйца хорошо помойте — это делать обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Поэтому аккуратно помойте яйца горячей водой с помощью моющего средства для пищевых продуктов и специальной щеточки.
    Аккуратно вбейте в вырезанный круг яйцо так, чтобы желток остался целым.
    Хочу заметить, что использовать для этого блюда лучше всего яйца небольшого размера, т.к. места в хлебе немного и если яйцо будет большое, то белок вытечет.

  5. Шаг 5:

    Посолите немного яйца. По своему вкусу вы можете их и поперчить илм добавить какие-то свои любимые травы или приправы: молотая паприка, прованские травы, чесночный порошок. А может быть вы решите посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук будут очень кстати.

  6. Шаг 6:

    Готовьте блюдо на небольшом огне до желаемой плотности желтка, лучше всего накрыв крышкой. Приблизительное время 7-10 минут.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Блюда без лука рецепты пошагово

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Яйца, Соль, Растительное масло

Яичница в хлебе на сковороде, рецепт жареной глазуньи

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время
5

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 5 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Блюда из яиц

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 242 ккал

Белки 10 г | Жиры 13 г | Углеводы 20 г

Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.

Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта. Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети. Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.

Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.

Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.

Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.

Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.

Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.

Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.

Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.

Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.

А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.

Другие рецепты

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью за 5 минут

Время чтения: 2 минуты

Следующий Whole Life Challenge начнется через:

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Опять опоздали на работу?

Программа Whole Life Challenge посвящена выработке хороших привычек — физических упражнений, образа жизни и правильного питания. Но эти привычки не переживут грязных взглядов вашего босса, если вы опоздаете. Снова.

В чем проблема? Плотный завтрак замедляет вашу работу по утрам? Хотели бы вы узнать простой трюк, благодаря которому ваше первое блюдо будет на столе менее чем за пять минут?

Введите яичницу-болтунью


Они подходят для всех уровней Whole Life Challenge. И все сделано правильно, они быстрые и здоровые. Но сделано неправильно, и вы получите несъедобную трясину.

5 минут до идеальной яичницы-болтуньи

Оборудование :

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Шпатель
  • Источник тепла

Ингредиенты :

  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Указания :

  1. Предварительно разогрейте сковороду на средне-низкой скорости.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и перемешать, чтобы оно покрыло его.
  3. Разбейте яйца прямо в кастрюлю. Да, вы правильно прочитали. Эта одна вещь сократит ваше время на подготовку в два раза.
  4. Разбейте желтки и сначала перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Время от времени перемешивайте и соскребайте яйца, чтобы сварить их.
  7. Сбавляйте жар по мере приближения к завершению.
  8. Немедленно переложить на тарелку.
  9. Подавайте с фруктами, овощами и/или мясом на гарнир.

Не делайте этих 6 ошибок

  1. Слишком горячо – Если сковорода слишком горячая, яйца либо подгорят, либо станут твердыми. Начните со среднего слабого огня. Если яйца не шипят, когда вы добавляете их в сковороду, увеличьте огонь. Постепенно уменьшайте огонь по мере приготовления. Закончить на слабом огне.
  2. Слишком сухое – Выключите огонь, когда яйца еще влажные, но не жидкие. Они продолжат готовить от остаточного тепла. Не оставляйте яйца на сковороде, сразу перекладывайте на тарелку, иначе получится яичный кирпич.
  3. Старые яйца – Старые яйца имеют слабый вкус. У них также было время подобрать ароматы из холодильника.
  4. Слишком частое перемешивание – Если перемешивать слишком часто, творог получится очень мелким. Яйца будут больше похожи на соус, чем на омлет. Кому-то это нравится (мне нет).
  5. Недостаточно размешивать – В зависимости от вашей точки зрения, вы получите полусырой омлет или омлет с кусочками.
  6. Поддон неправильного размера — Слишком много народу, и они будут вытекать из кастрюли, когда вы будете мешать. Слишком пустая, и яйца приготовятся слишком быстро, и у вас не будет времени помешать.

Пусть завтрак станет вашим краеугольным камнем

Завтрак закладывает основу для остальной части дня. Приготовьте свой первый прием пищи, и вы сможете продолжить его. Выскочите за дверь без завтрака, и вы будете есть M&Ms до обеда.

Вооружившись этим рецептом, вы сможете приготовить вкусную еду и вылететь за дверь. Кто знает, может быть, вам прибавят зарплату за то, что вы все время рано появляетесь. Или, по крайней мере, перестаньте получать эти грязные взгляды от своего босса.

Peter Haas

Питер помогает людям освоить основы техники движения и питания, чтобы улучшить свои результаты и выйти на новый уровень стройности. Узнайте больше о нем на Train Smart Digital.

Рецепт приготовления яиц всмятку

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Положите их на тосты или зерновые миски или посыпьте солью и наслаждайтесь ими сами по себе.

основы приготовления — Перейти к рецепту

Есть что-то такое желанное в идеальном яйце всмятку. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен знать, как сделать. Это занимает минуты, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически во что угодно! Хотите дополнить салат или превратить ломтик тоста в блюдо? Положите на него всмятку вареное яйцо.

Ниже вы найдете мой надежный метод, как сварить яйцо всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально приготовленными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт стал незаменимым на моей кухне. Как только вы попробуете это, это будет и у вас!

Как приготовить яйца всмятку

Мой способ приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это делается:

Сначала нагрейте воду. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.

Затем добавьте яйца. Шумовкой осторожно опустите яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.

Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер сработает, достаньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.

Наконец-то почистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно вставьте маленькую ложку между яйцом и его скорлупой и проведите ей вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой способ очистки яйца всмятку, но для того, чтобы получить правильный результат, может потребоваться небольшая практика. Если вы предпочитаете, вы также можете почистить яйца руками, как это делаю я в своем рецепте сваренных вкрутую яиц.

Повторите процесс очистки оставшихся яиц и наслаждайтесь!

Идеальные насадки для вареных яиц всмятку

  • Готовьте так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все зависит от консистенции желтка. Мне нравится, когда мой липкий и джемовый, некоторые части жидкие, а некоторые начинают затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца в течение 6 1/2 минут.
  • Следи за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня есть.) Они треснули? (Они так и сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода слегка кипит. Оно должно пузыриться, но не так сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода начнет кипеть слишком быстро, ракушки разобьются о дно кастрюли.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны. Ради удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную ванну в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не просил вас делать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная баня останавливает процесс приготовления, поэтому яйца сохраняют жидкие желтки, достойные жажды, и их намного легче чистить. Это очень просто и того стоит.

Яйцо всмятку Рекомендации по подаче

Существует так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вы чувствуете себя причудливо, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и используйте ложку, чтобы разбить скорлупу и удалить верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, приправой для рогаликов или заатаром и ешьте прямо из скорлупы.

Сваренное всмятку яйцо также отлично подходит для больших блюд. Мне особенно нравится добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, такие как Power Bowl или Farmers Market Breakfast Bowl. Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную чашу из следующих компонентов:

  • Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и белка.
  • Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, лебеду, фарро или пшеничные ягоды.
  • Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, тушеными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
  • И пикантный соус. Смешайте все вместе с кунжутно-имбирной заправкой, соусом кочхуджан, арахисовым соусом, домашней итальянской заправкой или лимонным винегретом.

Дайте мне знать, какие комбинации вы пробуете!

Подробнее Избранное Основы кулинарии

Если вам понравилось учиться варить яйца всмятку, ознакомьтесь с одним из следующих базовых руководств:

  • Как приготовить яйца солнечной стороной вверх
  • Запеченный тофу
  • Как приготовить темпе
  • Хрустящий жареный нут
  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить сушеную фасоль

Как приготовить яйца всмятку

оценить этот рецепт:

4. 88 от 47 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Порции от 2 до 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Благодаря нежным белкам и жидким желткам они станут вкусной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.

  • От 2 до 4 больших яиц*
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой и нагрейте до слабого кипения чуть ниже кипения. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут (6 минут для жидкого яйца). Поставьте рядом миску с ледяной водой.

  • Выньте и немедленно охладите в ледяной воде в течение минуты или двух, пока яйца не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Постучите по дну каждого яйца, чтобы немного отколоть скорлупу.

  • Возьмите маленькую ложку и осторожно водите ею по яйцу, чтобы отделить его от скорлупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *