Яйца пашот в микроволновке рецепт: Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Содержание

Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово

Яйцо пашот в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин
PT5M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх.
    Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.

  2. Шаг 2:

    Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет.
    Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой.
    Добавьте в воду уксус и размешайте.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.

  4. Шаг 4:

    Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.

  5. Шаг 5:

    Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.

  6. Шаг 6:

    Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!

  7. Шаг 7:

    Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба.
    Приятного аппетита!

Яйцо-пашот — это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.
Такое блюдо отлично подать на завтрак или в качестве дополнения к другим основным блюдам и салатам.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро домашние рецепты с фото

Закуски

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Яйца в микроволновке

Блюда без лука рецепты с фото

ПП завтрак

Второе быстро и вкусно

Блюда за 5 минут

Вегетарианство

Закуски на скорую руку

За 10 минут рецепты вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Виноградный уксус — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Виноградный уксус, Соль

как приготовить, рецепты с фото

Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.

Время приготовления: 2 минуты

Порций: 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 120 мл воды комнатной температуры

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.


2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.

Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на 10-60 секунд. Не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз, иначе оно может взорваться.

Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!

3. Оставьте приготовленное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу-пашот приготовиться равномерно.


4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.


 
Фото: Alison Bickel

 

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6016

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Идеальное яйцо пашот в микроволновке: как приготовить

Nadezhda Fedorovna
15 21, 30 апреля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт яиц-пашот в микроволновке

САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления яиц-пашот — все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через 2 минуты. Используйте этот метод с яйцом-пашот, чтобы покрыть салат для быстрого обеда, тосты для легкого завтрака или жареные овощи на ужин.

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

13 оценок

Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Яйцо-пашот Redeux

  • Исправление

  • Взрывающийся желток?

  • Советы для достижения успеха

Иногда лучший вариант — не лучший метод. Так обстоит дело с яйцами-пашот в микроволновке, которые я люблю за их удобство. Менее чем за 2 минуты я могу дополнить свой офисный обед из разогретых остатков свежесваренным яйцом-пашот, и мой день станет чуть более восхитительным.

Доставляет ли микроволновка яйца, которые претендуют на главный приз в браконьерстве? Нет. Этот трофей достается нашему рецепту идеального яйца-пашот, но для этого вам понадобится плита и сковорода. Если ваши стандарты гибкие, и вы просто готовите одно яйцо на лету, микроволновая печь сослужит вам хорошую службу. Все, что вам нужно, это кружка или небольшая стеклянная мерная чашка и полиэтиленовая пленка. Давайте начнем ядерную бомбу и браконьерство!

Яйцо-пашот Redeux

Когда мы впервые опубликовали этот рецепт, отзывы читателей с течением времени были неоднозначными, отчасти потому, что мощность разных моделей микроволновых печей может сильно различаться. Но я стоял у своего яйца-пашот в микроволновке и знал, что оно может быть лучше. Вернуться к чертежной доске мы пошли.

Первоначальный метод заключался в том, чтобы налить 1/2 стакана воды комнатной температуры в кружку, добавить яйцо, накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшой тарелкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. После этого может потребоваться от 10 секунд до целых дополнительных 60 секунд, чтобы получить полностью застывшие белки, хотя отдых в кружке после приготовления в микроволновой печи в течение 30 секунд помог настроить его. Это было слишком суетливо, со слишком большим количеством суждений.

Элисон Бикель

Исправление

Рецепт, который я нашла в кулинарной книге, которую мне дала бабушка в 19 лет.87 предоставил исправление: Kids Cook Microwave , тонкий том в спиральном переплете Джанет Эмаль и Барбары Керн. Уменьшив количество воды до 1/4 стакана и поставив в микроволновую печь на 60 секунд перед добавлением яйца, их метод не только быстрее; он устраняет некоторые переменные, которые делали мой метод ненадежным. Спасибо, Джанет и Барбара, где бы вы ни были!

Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи может быть кривой обучения , но опять же, приготовление яиц-пашот любым другим методом тоже может. Такова изящество всей яичной кулинарии.

Как насчет взрывающихся желтков?

Очень редко желток может взорваться, когда яйцо разогреется в микроволнах, создавая огромный беспорядок, если кружка не накрыта. Это случалось со мной раньше, когда я запрограммировал время приготовления на 3 минуты вместо 30 секунд. Взрыв был громким и буквально взорвал дверцу микроволновки. Полная ошибка пользователя, но у нас у всех бывают выходные.

Я не хочу, чтобы это случилось с тобой. Во избежание взрыва проткните яичный желток зубочисткой, затем накройте кружку блюдцем, пригодным для использования в микроволновой печи, или маленькой тарелкой (или, если у вас ее нет, пищевая пленка). Если желток взорвется, крышка сохранит беспорядок в кружке, а не во всей микроволновой печи.

Элисон Бикель

Советы по достижению успеха

  • Используйте свежие яйца. Чем старше яйца, тем жиже белки. Это может привести к перистым, водянистым белкам, которые будут взбиваться неравномерно.
  • Начните учиться. Модели микроволновых печей имеют разную мощность: ваша домашняя микроволновка может быть мощнее, чем микроволновка в доме вашего друга. Играйте со временем каждый раз, когда готовите этот рецепт, и вносите соответствующие коррективы.
  • Кружка или мерный стакан? Маленькая стеклянная мерная чашка (вместимостью 8 унций) удобна, потому что вы можете отмерить воду, а затем сварить яйцо прямо в чашке. Если вы используете кружку, есть несколько предостережений. Вы хотите, чтобы он был крепким и плотным. Обычные кружки, которые вы найдете в сувенирных магазинах, часто хорошо работают.
  • Готовьте по одному яйцу за раз. Так легче предсказать результаты.
  • Это всего лишь яйцо. Послушайте, я не выбрасываю еду и знаю, что яйца стоят дороже, чем раньше. Если ваше первое яйцо-пашот, приготовленное в микроволновке, провалилось, не принимайте его с ходу. Это несколько минут вашего времени и одно яйцо. Либо попробуйте изменить время приготовления в следующий раз, либо решите, что это не для вас.

Обновлено 11 ноября 2022 г. Спасибо Кэти Страс и Элизе Бауэр за тестирование и устранение неполадок этого рецепта.

Элисон Бикель

Больше отличных рецептов для микроволновки!

  • Омлет в кружке
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
  • Шоколадный пудинг Easy Microwave
  • Ломтики яблок, запеченные в микроволновой печи

Узнайте, как приготовить яйца-пашот в микроволновке

Время подготовки
2 мин

Время приготовления
3 минуты

Общее время
5 минут

Подача
1 порция

Рецепт взят из книги Kids Cook Microwave Джанет Эмаль и Барбары Керн (HP Trade, 1987).

Старые яйца имеют жидкий белок, который плохо взваривается. Если ваша коробка с яйцами пролежала в холодильнике более 1 недели, попробуйте вместо этого приготовить наш омлет в кружке в микроволновке.

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (см. примечание к рецепту)

  • 1/4 стакана воды

  • Соль и перец для подачи

  1. Разогрейте воду в микроволновой печи:

    Налейте 1/4 стакана воды в стеклянную мерную чашку объемом 8 унций или прочную кружку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.

  2. Добавьте яйцо, проткните желток и накройте крышкой:

    Разбейте яйцо в воду. Аккуратно воткните зубочистку в желток, сохраняя его целостность. Накройте мерный стакан или кружку полиэтиленовой пленкой (если вы используете кружку, вместо нее можно использовать маленькое блюдце, пригодное для использования в микроволновой печи).

    Простой совет!

    Очень редко желток может взорваться в микроволновой печи. Прокалывание желтка и накрытие кружки делает процесс безопасным и аккуратным.

    Элисон Бикель

  3. Микроволновая печь на 35 секунд дольше:

    Поставьте яйцо в микроволновку еще на 35 секунд на высокой мощности.

    Простой совет!

    Время приготовления здесь во многом зависит от мощности вашей микроволновой печи. Начните с 35 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости с шагом в 10 секунд, если это необходимо. Яйцо переварено? В следующий раз попробуйте варить его всего 30 секунд после добавления яйца в воду.

    Элисон Бикель

  4. Слить и подавать: 

    С помощью ложки или вилки аккуратно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик черствого хлеба или бумажное полотенце. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Вот как каждый раз делать идеальные яйца-пашот! Яйца-пашот со сливочными желтками и твердыми белками сами по себе являются завтраком. Вы также можете подавать их с зеленью, с голландским соусом, в миске с зерном или десятками других способов.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2022 г.

48 оценок

Анника Паниккер

Браконьерство яйца не может быть проще. Кроме того, это отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно добавлять жир для их приготовления, как в случае с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.

Яйца, приготовленные таким образом, не только сами по себе являются отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы посыпать французским салатом Лионез, купать их в роскошном голландском соусе в яйцах Бенедикт. , или подавайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, подаваемые в тарелке (их легче есть ложкой, можно ловить каждый кусочек!) и посыпанные небольшим количеством трюфельной соли.

Как приготовить яйца-пашот

Лучше всего яйца-пашот получаются из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую, когда делаю яйца-пашот, заключается в использовании едва кипящей воды. Меньшее количество пузырьков означает меньшее волнение воды, которое может разрушить и рассеять яичные белки. Я сначала разбиваю яйцо в чашку, затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди взбалтывают воду и бросают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать на меня, но если он работает на вас, отлично!

Анника Паниккер

Процедить яйцо перед варкой

Еще один полезный метод — сначала разбить яйцо в мелкое сито. Сито процеживает некоторые из более жидких белков, которые могут сделать ваше яйцо-пашот довольно рваным.

Яйца-пашот, приготовленные заранее

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Что делать :

  1. Приготовьте яйца-пашот, как обычно, за пять дней до того, как вы планируете их подавать.
  2. Немедленно переложите яйца пашот в миску с очень холодной водой. Долейте еще холодной воды, если необходимо, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водопроводной водой на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе ваши яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи аккуратно вычерпните яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу же подавайте.

Анника Паниккер

Дополнительные способы приготовления яиц

  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Облачные яйца (яичные гнезда)
  • Как приготовить пышную яичницу-болтунью
  • Сваренные вкрутую яйца Easy Peel в скороварке
  • Как приготовить яйца вкрутую на пару

У вас есть любимый способ приготовления или подачи яиц-пашот? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
4 мин

Общее время
9 минут

порций
4 порции

Выход
4 яйца

Свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Их белки держатся вместе лучше, чем старые яйца. Некоторые люди добавляют немного уксуса в воду для браконьерства — уксус помогает белкам яичных белков сгущаться. Но уксус влияет на вкус. Обычно пропускаю.

  • 4 больших яйца

  1. Нагреть воду:

    Наполните кастрюлю водой на несколько сантиметров. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (время от времени появляется несколько пузырьков).

    Анника Паниккер

  2. Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду:

    Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поместите миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.

    Если хотите, используйте ложку, чтобы подтолкнуть некоторые яичные белки ближе к желткам, чтобы помочь им скрепиться. Таким же образом добавьте в сковороду все яйца, которые собираетесь варить, соблюдая расстояние между ними.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить на 4 минуты:

    Выключите огонь и накройте кастрюлю. Установите таймер на 4 минуты. К этому моменту яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.

    Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, а также от того, готовите ли вы на высоте, отрегулируйте соответствующим образом. Если вы находитесь на высоте, хотите, чтобы яичные желтки были более твердыми, или варите более 4 яиц одновременно, вам может потребоваться готовить их дольше. Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сварятся, уменьшите время.

    Простой совет!

    Если у вас есть индукционная горелка, вам может понадобиться оставить яйца в воде дольше ИЛИ оставить горелку включенной, но на минимальной мощности. В любом случае, поскольку индукционные диапазоны ведут себя по-разному, вам придется немного поэкспериментировать с этим методом.

  4. Извлечь яйца шумовкой:

    Аккуратно выньте яйца-пашот из кастрюли шумовкой и положите на тарелку для подачи.

    Анника Паниккер

    Простой совет!

    Чтобы яйца легко стекали, положите их на ломтик черствого хлеба перед подачей на стол. Хлеб впитает воду — больше никаких сырых яиц-пашот!

Метод 2: использование мелкоячеистого сита

Один из способов помочь белкам яиц-пашот оставаться вместе — удалить часть тонких тонких белков перед тем, как бросить яйца в горячую воду. Проще всего это сделать с помощью мелкого сита.

  1. Белки процедить через мелкое сито:

    Поместите сырое яйцо в мелкое сито над миской. Очень тонкие яичные белки стекут через сито.

    Анника Паниккер

  2. Аккуратно добавьте в горячую воду:

    Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей горячей водой.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и варить 4 минуты:

    Заметили, что при использовании этого метода гораздо меньше случайных яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой (или просто уменьшите огонь до минимума) и варите в течение 4 минут, пока белки не приготовятся. (Возможно, вам придется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или варите более 4 яиц одновременно.)

    Достаньте из кастрюли шумовкой.

    Анника Паниккер

Способ 3: использование браконьера для яиц

Если вы не хотите возиться с попытками предотвратить расползание яиц или их столкновение друг с другом, самый простой способ приготовить яйца-пашот — использовать приспособление для браконьерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *