Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово
Яйцо пашот в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх.
Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.Шаг 2:
Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет.
Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой.
Добавьте в воду уксус и размешайте.Шаг 3:
Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.
Шаг 4:
Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
Шаг 5:
Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.
Шаг 6:
Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!
Шаг 7:
Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
Шаг 8:
Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Яйцо-пашот — это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.
Такое блюдо отлично подать на завтрак или в качестве дополнения к другим основным блюдам и салатам.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро домашние рецепты с фото
Закуски
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Яйца в микроволновке
Блюда без лука рецепты с фото
ПП завтрак
Второе быстро и вкусно
Блюда за 5 минут
Вегетарианство
Закуски на скорую руку
За 10 минут рецепты вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Виноградный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Виноградный уксус, Соль
как приготовить, рецепты с фото
Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.
Время приготовления: 2 минуты
Порций: 1 порция
Ингредиенты:
1 яйцо
120 мл воды комнатной температуры
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.
Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на 10-60 секунд. Не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз, иначе оно может взорваться.
Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!
3. Оставьте приготовленное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу-пашот приготовиться равномерно.
4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
6016
0
4
0
(005)
Идеальное яйцо пашот в микроволновке: как приготовить
Nadezhda Fedorovna
15 21, 30 апреля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт яиц-пашот в микроволновке
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления яиц-пашот — все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через 2 минуты. Используйте этот метод с яйцом-пашот, чтобы покрыть салат для быстрого обеда, тосты для легкого завтрака или жареные овощи на ужин.
К
Сара Бир
Сара Бир
Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 18 января 2023 г.
13 оценок
Элисон Бикель
В этом рецепте
Яйцо-пашот Redeux
Исправление
Взрывающийся желток?
Советы для достижения успеха
Иногда лучший вариант — не лучший метод. Так обстоит дело с яйцами-пашот в микроволновке, которые я люблю за их удобство. Менее чем за 2 минуты я могу дополнить свой офисный обед из разогретых остатков свежесваренным яйцом-пашот, и мой день станет чуть более восхитительным.
Доставляет ли микроволновка яйца, которые претендуют на главный приз в браконьерстве? Нет. Этот трофей достается нашему рецепту идеального яйца-пашот, но для этого вам понадобится плита и сковорода. Если ваши стандарты гибкие, и вы просто готовите одно яйцо на лету, микроволновая печь сослужит вам хорошую службу. Все, что вам нужно, это кружка или небольшая стеклянная мерная чашка и полиэтиленовая пленка. Давайте начнем ядерную бомбу и браконьерство!
Яйцо-пашот Redeux
Когда мы впервые опубликовали этот рецепт, отзывы читателей с течением времени были неоднозначными, отчасти потому, что мощность разных моделей микроволновых печей может сильно различаться. Но я стоял у своего яйца-пашот в микроволновке и знал, что оно может быть лучше. Вернуться к чертежной доске мы пошли.
Первоначальный метод заключался в том, чтобы налить 1/2 стакана воды комнатной температуры в кружку, добавить яйцо, накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшой тарелкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. После этого может потребоваться от 10 секунд до целых дополнительных 60 секунд, чтобы получить полностью застывшие белки, хотя отдых в кружке после приготовления в микроволновой печи в течение 30 секунд помог настроить его. Это было слишком суетливо, со слишком большим количеством суждений.
Элисон Бикель
Исправление
Рецепт, который я нашла в кулинарной книге, которую мне дала бабушка в 19 лет.87 предоставил исправление: Kids Cook Microwave , тонкий том в спиральном переплете Джанет Эмаль и Барбары Керн. Уменьшив количество воды до 1/4 стакана и поставив в микроволновую печь на 60 секунд перед добавлением яйца, их метод не только быстрее; он устраняет некоторые переменные, которые делали мой метод ненадежным. Спасибо, Джанет и Барбара, где бы вы ни были!
Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи может быть кривой обучения , но опять же, приготовление яиц-пашот любым другим методом тоже может. Такова изящество всей яичной кулинарии.
Как насчет взрывающихся желтков?
Очень редко желток может взорваться, когда яйцо разогреется в микроволнах, создавая огромный беспорядок, если кружка не накрыта. Это случалось со мной раньше, когда я запрограммировал время приготовления на 3 минуты вместо 30 секунд. Взрыв был громким и буквально взорвал дверцу микроволновки. Полная ошибка пользователя, но у нас у всех бывают выходные.
Я не хочу, чтобы это случилось с тобой. Во избежание взрыва проткните яичный желток зубочисткой, затем накройте кружку блюдцем, пригодным для использования в микроволновой печи, или маленькой тарелкой (или, если у вас ее нет, пищевая пленка). Если желток взорвется, крышка сохранит беспорядок в кружке, а не во всей микроволновой печи.
Элисон Бикель
Советы по достижению успеха
- Используйте свежие яйца. Чем старше яйца, тем жиже белки. Это может привести к перистым, водянистым белкам, которые будут взбиваться неравномерно.
- Начните учиться. Модели микроволновых печей имеют разную мощность: ваша домашняя микроволновка может быть мощнее, чем микроволновка в доме вашего друга. Играйте со временем каждый раз, когда готовите этот рецепт, и вносите соответствующие коррективы.
- Кружка или мерный стакан? Маленькая стеклянная мерная чашка (вместимостью 8 унций) удобна, потому что вы можете отмерить воду, а затем сварить яйцо прямо в чашке. Если вы используете кружку, есть несколько предостережений. Вы хотите, чтобы он был крепким и плотным. Обычные кружки, которые вы найдете в сувенирных магазинах, часто хорошо работают.
- Готовьте по одному яйцу за раз. Так легче предсказать результаты.
- Это всего лишь яйцо. Послушайте, я не выбрасываю еду и знаю, что яйца стоят дороже, чем раньше. Если ваше первое яйцо-пашот, приготовленное в микроволновке, провалилось, не принимайте его с ходу. Это несколько минут вашего времени и одно яйцо. Либо попробуйте изменить время приготовления в следующий раз, либо решите, что это не для вас.
Обновлено 11 ноября 2022 г. Спасибо Кэти Страс и Элизе Бауэр за тестирование и устранение неполадок этого рецепта.
Элисон Бикель
Больше отличных рецептов для микроволновки!
- Омлет в кружке
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
- Шоколадный пудинг Easy Microwave
- Ломтики яблок, запеченные в микроволновой печи
Узнайте, как приготовить яйца-пашот в микроволновке
Время подготовки
2 мин
Время приготовления
3 минуты
Общее время
5 минут
Подача
1 порция
Рецепт взят из книги Kids Cook Microwave Джанет Эмаль и Барбары Керн (HP Trade, 1987).
Старые яйца имеют жидкий белок, который плохо взваривается. Если ваша коробка с яйцами пролежала в холодильнике более 1 недели, попробуйте вместо этого приготовить наш омлет в кружке в микроволновке.
1 большое яйцо, прямо из холодильника (см. примечание к рецепту)
1/4 стакана воды
Соль и перец для подачи
Разогрейте воду в микроволновой печи:
Налейте 1/4 стакана воды в стеклянную мерную чашку объемом 8 унций или прочную кружку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.
Добавьте яйцо, проткните желток и накройте крышкой:
Разбейте яйцо в воду. Аккуратно воткните зубочистку в желток, сохраняя его целостность. Накройте мерный стакан или кружку полиэтиленовой пленкой (если вы используете кружку, вместо нее можно использовать маленькое блюдце, пригодное для использования в микроволновой печи).
Простой совет!
Очень редко желток может взорваться в микроволновой печи. Прокалывание желтка и накрытие кружки делает процесс безопасным и аккуратным.
Элисон Бикель
Микроволновая печь на 35 секунд дольше:
Поставьте яйцо в микроволновку еще на 35 секунд на высокой мощности.
Простой совет!
Время приготовления здесь во многом зависит от мощности вашей микроволновой печи. Начните с 35 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости с шагом в 10 секунд, если это необходимо. Яйцо переварено? В следующий раз попробуйте варить его всего 30 секунд после добавления яйца в воду.
Элисон Бикель
Слить и подавать:
С помощью ложки или вилки аккуратно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик черствого хлеба или бумажное полотенце. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Как приготовить идеальные яйца-пашот
Вот как каждый раз делать идеальные яйца-пашот! Яйца-пашот со сливочными желтками и твердыми белками сами по себе являются завтраком. Вы также можете подавать их с зеленью, с голландским соусом, в миске с зерном или десятками других способов.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 13 октября 2022 г.
48 оценок
Анника Паниккер
Браконьерство яйца не может быть проще. Кроме того, это отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно добавлять жир для их приготовления, как в случае с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.
Яйца, приготовленные таким образом, не только сами по себе являются отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы посыпать французским салатом Лионез, купать их в роскошном голландском соусе в яйцах Бенедикт. , или подавайте их с обжаренной зеленью.
Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, подаваемые в тарелке (их легче есть ложкой, можно ловить каждый кусочек!) и посыпанные небольшим количеством трюфельной соли.
Как приготовить яйца-пашот
Лучше всего яйца-пашот получаются из едва кипящей воды
Главный трюк, который я использую, когда делаю яйца-пашот, заключается в использовании едва кипящей воды. Меньшее количество пузырьков означает меньшее волнение воды, которое может разрушить и рассеять яичные белки. Я сначала разбиваю яйцо в чашку, затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.
Некоторые люди взбалтывают воду и бросают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать на меня, но если он работает на вас, отлично!
Анника Паниккер
Процедить яйцо перед варкой
Еще один полезный метод — сначала разбить яйцо в мелкое сито. Сито процеживает некоторые из более жидких белков, которые могут сделать ваше яйцо-пашот довольно рваным.
Яйца-пашот, приготовленные заранее
Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.
Что делать :
- Приготовьте яйца-пашот, как обычно, за пять дней до того, как вы планируете их подавать.
- Немедленно переложите яйца пашот в миску с очень холодной водой. Долейте еще холодной воды, если необходимо, пока яйца не остынут.
- Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
- Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водопроводной водой на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе ваши яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
- Для подачи аккуратно вычерпните яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу же подавайте.
Анника Паниккер
Дополнительные способы приготовления яиц
- Как приготовить идеальные яйца вкрутую
- Облачные яйца (яичные гнезда)
- Как приготовить пышную яичницу-болтунью
- Сваренные вкрутую яйца Easy Peel в скороварке
- Как приготовить яйца вкрутую на пару
У вас есть любимый способ приготовления или подачи яиц-пашот? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
4 мин
Общее время
9 минут
порций
4 порции
Выход
4 яйца
Свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Их белки держатся вместе лучше, чем старые яйца. Некоторые люди добавляют немного уксуса в воду для браконьерства — уксус помогает белкам яичных белков сгущаться. Но уксус влияет на вкус. Обычно пропускаю.
4 больших яйца
Нагреть воду:
Наполните кастрюлю водой на несколько сантиметров. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (время от времени появляется несколько пузырьков).
Анника Паниккер
Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду:
Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поместите миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.
Если хотите, используйте ложку, чтобы подтолкнуть некоторые яичные белки ближе к желткам, чтобы помочь им скрепиться. Таким же образом добавьте в сковороду все яйца, которые собираетесь варить, соблюдая расстояние между ними.
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Выключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить на 4 минуты:
Выключите огонь и накройте кастрюлю. Установите таймер на 4 минуты. К этому моменту яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.
Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, а также от того, готовите ли вы на высоте, отрегулируйте соответствующим образом. Если вы находитесь на высоте, хотите, чтобы яичные желтки были более твердыми, или варите более 4 яиц одновременно, вам может потребоваться готовить их дольше. Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сварятся, уменьшите время.
Простой совет!
Если у вас есть индукционная горелка, вам может понадобиться оставить яйца в воде дольше ИЛИ оставить горелку включенной, но на минимальной мощности. В любом случае, поскольку индукционные диапазоны ведут себя по-разному, вам придется немного поэкспериментировать с этим методом.
Извлечь яйца шумовкой:
Аккуратно выньте яйца-пашот из кастрюли шумовкой и положите на тарелку для подачи.
Анника Паниккер
Простой совет!
Чтобы яйца легко стекали, положите их на ломтик черствого хлеба перед подачей на стол. Хлеб впитает воду — больше никаких сырых яиц-пашот!
Метод 2: использование мелкоячеистого сита
Один из способов помочь белкам яиц-пашот оставаться вместе — удалить часть тонких тонких белков перед тем, как бросить яйца в горячую воду. Проще всего это сделать с помощью мелкого сита.
Белки процедить через мелкое сито:
Поместите сырое яйцо в мелкое сито над миской. Очень тонкие яичные белки стекут через сито.
Анника Паниккер
Аккуратно добавьте в горячую воду:
Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей горячей водой.
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Выключить огонь, накрыть кастрюлю и варить 4 минуты:
Заметили, что при использовании этого метода гораздо меньше случайных яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой (или просто уменьшите огонь до минимума) и варите в течение 4 минут, пока белки не приготовятся. (Возможно, вам придется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или варите более 4 яиц одновременно.)
Достаньте из кастрюли шумовкой.
Анника Паниккер
Способ 3: использование браконьера для яиц
Если вы не хотите возиться с попытками предотвратить расползание яиц или их столкновение друг с другом, самый простой способ приготовить яйца-пашот — использовать приспособление для браконьерства.