Яйца по-флорентийски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из яиц
- Яйца по-флорентийски
- Нам понадобится:
- 2 круглые булочки
- 150 шпината
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. винного уксуса
- сливочное масло
Утром — омлет, вечером – яичница или наоборот. Надоело? Тогда попробуйте приготовить яйца по-флорентийски. Это простое и вкусное блюдо состоит из яйца-пашот и листьев шпината. Уже интересней? Тогда возьмём еще мягкую вкусную булочку, разрежем её пополам, смажем вкусным сливочным маслом и поместим туда шпинат и яйцо-пашот. Осталось полить соусом и всё, можно есть. Привычные яичницу или омлет уже ничего и не напоминает, а на столе вас ждёт изысканное блюдо — яйца по-флорентийски!
Яйца по-флорентийски – это слегка изменённый рецепт яиц Бедедикт, в котором бекон или ветчина заменены на шпинат. Получилась вегетарианская версия блюда. Возникновение блюда «Яйца Бенедикт» имеет несколько версий, какая из них верна — неизвестно, да сегодня нам это и не важно. Сегодня у нас яйца по-флорентийски.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.
Шаг 2
2
2. В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
Шаг 3
3
3. В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
Шаг 4
4
4. Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц
Теги: яйца, яйца-пашот, яйца пашот, яйца по-флорентийски, яйцо-пашот, французская кухня, блюда из яиц, вегетарианские рецепты, американская кухня
Похожие рецепты
Омлет с ветчиной и зеленью
Омлет с зеленью
Яичница с лисичками на хлебе
Блинчики с яичницей
Омлет с овощами и соусом
Завтрак аристократа («Яйца Орсини»)
Омлет Пуляр
Яйца в мультиварке
Сендвич с авокадо и яйцом-пашот
Фриттата с кабачками в мультиварке
Жаренный омлет с капустой
Омлет с лавашом в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Блюда из яиц»
Омлет с лавашом в мультиварке
Крок-Месье и Крок-Мадам
Омлет-рулет с курицей и грибами
Яичница с филе и грибами в слоёном тесте
Омлет в духовке
Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом
Омлет в рулете
Омлет с зеленью
Омлет с ветчиной и зеленью
Омлет с овощами и соусом
Омлет с творогом
Яичница с лисичками на хлебе
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из яиц
яйца по-бенедиктенски
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Все
СЕЗОННОЕ МЕНЮ
НАПИТКИ
» КОФЕ
»» Кофейная классика
»» Кофейная классика на соевом молоке
»» Авторский латте
»» Авторский латте на соевом молоке
»» Раф
»» Раф на соевом молоке
»» Ice Coffee
» ЧАЙ
»» Чай черный
»» Чай зеленый
»» Чай авторский
»» Цветочно-травяные смеси
»» Фруктово-ягодные смеси
» КАКАО И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
»» Какао
»» Какао соевый
»» Шоколад
» ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
»» Смузи
»» Айсдримы
»» Молочные коктейли
»» Лимонады
»» Фреш
БЛЮДА
» ЗАВТРАКИ
» БЛИНЫ
» КАШИ
» ЗАКУСКИ
»» Сэндвичи
»» Буррито
»» Кесадильи
» САЛАТЫ
» СУПЫ
» ПАСТЫ
» ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
» ГАРНИРЫ
» ХЛЕБ
ДЕСЕРТЫ
» ТОРТЫ
» ЧИЗКЕЙКИ
» ПИРОЖНЫЕ
» ЭКЛЕРЫ
» МАКАРОНЫ
» КУКИСЫ
» ТАРТАЛЕТКИ
» ЗЕФИР
» ДЕСЕРТЫ В СТЕКЛЕ
АКЦИИ
» ФИРМЕННЫЙ ЗАВТРАК
» БИЗНЕС-ЛАНЧ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
» БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ
» БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ
» БИЗНЕС-ЛАНЧ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ
» БИЗНЕС-ЛАНЧ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ
» БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
КОФЕ В ЗЕРНАХ
ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Производитель:
ВсеComfort LineDIMAXDo and CoDreamLineGreen LineHobbyHobby home collectionHoodedJuannaLove meMaterLuxMerzukaMeteorPerrinoPhilippusRoseSPAtexTACTIFFANY’SValteryVerossaВолшебная ночьГармонияПроизводитель №1РоссияСова и ЖаворонокЭдинбургЭкотекс
Новинка:
Вседанет
Спецпредложение:
Вседанет
Результатов на странице:
5203550658095
Рецепт облачных яиц
Облачные яйца (иногда называемые яичными гнездами) — это пушистые кусочки яичной начинки, приготовленные всего из трех ингредиентов! Взбейте яичные белки, добавьте тертый сыр, вставьте желток в центр и запеките.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 23 марта 2022 г.
10 оценок
Просто рецепты / Сиара Кехо
Облачные яйца или гнезда для яиц, как бы вы их ни называли, это восхитительный способ приготовления яиц. Вы в основном взбиваете яичные белки, формируете облака или гнезда из взбитых яичных белков, кладете яичный желток в центр и запекаете.
Ах да, и во взбитые белки добавляют немного тертого сыра. Более дрянная структура для гнезда.
Ингредиенты облачных яиц
Все, что вам нужно, это три ингредиента: яйцо, соль и сыр. Самое сложное — взбить белок. И результат? Веселые яичные желтки вложены в «облако». Мы любим это!
Просто рецепты / Сиара Кехо
Этот подход к приготовлению яиц существует уже много веков. Я адаптировал наш рецепт «яичного гнезда» или «nid d’oeuf» из причудливо иллюстрированной французской детской книги о кулинарии под названием «La Cuisine Est un Jeu d’Denfants» или «Кулинария — детская игра» (англ. перевод 1965). Если вы сможете найти копию, это будет забавная книга, наполненная классическими французскими рецептами, такими как пирог с заварным кремом Лотарингия и coq au vin с игривыми иллюстрациями Жана Кокто.
Смотреть этот рецепт Cloud Eggs
Как взбить яичные белки
- Это хороший рецепт для новичков, потому что вы взбиваете только два яйца. Меньший объем яичных белков взбивается быстрее.
- Для взбивания белков не нужен электрический миксер. Но если вы взбиваете вручную, используйте большой воздушный венчик, если он у вас есть.
- Взбить яичный белок может быть сложно! Обязательно начните с большой, нереактивной (стеклянной или металлической) миски, которая безупречно чистая.
- Обязательно полностью отделите яйца. Даже минимальное количество желтка не позволит вашим белкам взбиться должным образом.
- Обратите внимание, что охлажденные яйца легче разделить, а белки комнатной температуры легче взбить.
- Добавление щепотки соли и/или винного камня к яичным белкам поможет сделать белки более структурными при взбивании. Увеличьте размер щепотки, если вы уже сделали это, и это не помогло.
- Наконец, лучше всего подойдут свежие яйца.
- Наша читательница Алисия рекомендует: «Если ваши яичные белки все еще слишком рыхлые или водянистые, положите их в смазанные маслом формочки для заварного крема или формочки, а не прямо на противне».
Предпочитаю больше желтков Готово?
Вместо того, чтобы добавлять желтки к белкам позже, поместите желтки на взбитые белки в начале. Затем выпекать в течение всего времени до полностью приготовленных желтков.
Что подавать с яйцами в облаке
Вы можете подать облачные яйца с беконом, колбасой для завтрака и картофельными оладьями для вкусного завтрака или бранча. Если вы завтракаете в любое время, как я, яйца-облака с простым зеленым салатом могут стать легким ужином.
Они отлично сочетаются с хаш из копченого лосося, хаш из солонины или простым домашним картофелем фри. Или просто приготовьте тосты с корицей к облачным яйцам и насладитесь коктейлем Spicy Bloody Maria с ними.
Другие простые рецепты из яиц
- Яйца с фаршем
- Омлет в кружке
- Укусы яиц быстрого приготовления
- Яйца-пашот
- Как приготовить лучшую яичницу-болтунью
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
порций
2 порции
Адаптировано из «La Cuisine Est un Jeu d’Denfants» или «Кулинария — детская игра».
2 больших яйца
2 маленькие щепотки соли (щепотка на яйцо)
1/4 стакана тертого сыра, например, грюйера, швейцарского или пармезана
Разогрейте духовку и подготовьте противень:
Разогрейте духовку до 450°F (230°C) со стойкой посередине.
Форму для запекания или противень, который может выдерживать высокие температуры без деформации, застелите пергаментной бумагой или материалом Silpat.
Разделить яйца:
Отделите яичные желтки от белков. Убедитесь, что в белках нет маленьких кусочков яичного желтка, иначе вам будет трудно правильно взбить белки. Если вы делаете более 1 гнезда для яиц, полезно хранить каждый яичный желток в отдельной миске.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Взбить яйца до жестких пиков:
Поместите яичные белки в очень чистую чашу миксера (любое остаточное масло в чаше миксера будет препятствовать взбиванию яичных белков должным образом).
Добавьте небольшую щепотку соли в каждый яичный белок. Взбейте яичные белки насадкой-венчиком в миксере (или с помощью ручного миксера), начиная с низкой скорости, а затем медленно увеличивая скорость до высокой, пока не образуются устойчивые пики.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Просто рецепты / Сиара Кехо
Сложить сыр:
Аккуратно вмешайте тертый сыр, стараясь не сдуть яичные белки.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Просто рецепты / Сиара Кехо
Взбить яичные белки:
На противне, застеленном бумагой для выпечки, сделайте 2 горки из белковой смеси. Сформируйте насыпи, чтобы они выглядели как гнезда с углублениями в центре.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Выпечка:
Поместите в разогретую до 450°F духовку на 3 минуты. Через 3 минуты откройте духовку, вытащите решетку с гнездами для яичных белков и аккуратно добавьте яичный желток в центр каждого гнезда. Верните противень в духовку и готовьте еще 3 минуты.
Подавать немедленно.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Просто рецепты / Сиара Кехо
Голландский соус Рецепт
Голландский соус, приготовленный из яичных желтков и сливочного масла, легко приготовить дома. Используйте его, чтобы украсить овощи, приготовить идеальные яйца Бенедикт или посыпать рыбу или курицу.
К
Сара Бир
Сара Бир
Сара — шеф-повар, кулинарный педагог и автор трех поваренных книг: «Карманная кулинарная книга папайи», «Вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 20 февраля 2022 г.
Салли Варгас
Когда я училась в кулинарной школе, приготовление голландского соуса было обрядом посвящения. Мы начали на кухне, изучая все основные соусы классической французской кухни, и самым острым из них был голландский.
Все это мы делали напряженно и суетливо, миской над водяной баней, понемногу вбивая крошечными половниками растопленное топленое масло. Галлоны яичницы-болтуньи и сломанного голландского вина отправились в мусор.
Только годы спустя, наблюдая за Джулией Чайлд в эпизоде «Французского повара», я узнал, что можно приготовить голландский соус на прямом огне с цельным, а не растопленным маслом. Это намного проще!
Что такое голландез?
Вы, наверное, лучше всего знаете голландез как солнечно-желтый соус, льющийся каскадом на яйца Бенедикт на позднем завтраке.
Это теплая эмульсия масла и лимонного сока с яичными желтками, выступающими в качестве буфера и придающими кремообразную консистенцию. Когда эти ингредиенты сочетаются с осторожностью, вы можете превратить их в однородный соус, одновременно легкий и насыщенный.
Салли Варгас
Как приготовить голландский соус?
Hollandaise – это эмульсия. Эмульсия представляет собой суспензию одного вещества внутри другого: яйца и растопленное масло обычно не смешиваются, но, постоянно взбивая и медленно добавляя масло, вы получаете бархатистый насыщенный соус.
Использование блендера — популярный и быстрый способ приготовить голландский соус. У нас даже есть версия блендера на Simply Recipes. Но я предпочитаю метод на плите, потому что соус взбивается до почти муссообразной консистенции.
Вот несколько советов, как приготовить идеальный соус:
- Используйте масло комнатной температуры, не холодное. Масло прямо из холодильника, скорее всего, испортит голландский соус.
- Этот рецепт требует много взбивания. Вы можете использовать ручной электрический миксер на средней скорости или ручной электрический венчик, если не хотите взбивать вручную.
- Взбивайте, как хотите. Взбивание — это то, что не дает соусу расслаиваться, а также делает соус более легким.
- Используйте нереакционноспособную кастрюлю, например, из нержавеющей стали, потому что приготовление этого соуса в алюминиевой кастрюле может придать ему серый оттенок.
Поиск и устранение неисправностей Голландский
Простые ингредиенты все еще могут привести к сложным проблемам. Я определил, что может пойти не так при приготовлении голландского соуса, и как это исправить, чтобы вы каждый раз получали идеальный соус.
Если ваш соус:
Жирный, отделившийся или жидкий: Эмульсия расслоилась, и масло больше не взвешено в жидкости. Возможно, вы добавили масло слишком быстро, недостаточно быстро взбивали или масло было слишком холодным.
- Исправление: Если это процесс на ранней стадии и вы не добавили все масло, вы можете исправить соус, добавляя понемногу столовую ложку холодной воды. Но, если соус сильно отделится, может не получиться. Вы также можете начать со свежих яичных желтков и воды, как если бы вы готовили соус с самого начала, и взбивать отделенный соус в новые яичные желтки (вместо масла) понемногу за раз.
Коренастый или зернистый: Яичные желтки взболтались, потому что огонь был слишком сильным.
- Исправление: Вы ничего не можете сделать, кроме как выбросить соус. Считайте это жизненным уроком, начните сначала и в следующий раз используйте меньший нагрев.
Соусу не хватает консистенции: Желтки недостаточно долго взбивались на начальном этапе взбивания перед добавлением масла. Когда желтки приготовлены должным образом, соус приобретет густоту и объем по мере того, как вы будете добавлять больше масла.
- Исправление: Расслабьтесь. Голландский соус должен приносить удовольствие, а не стресс. Плывите по течению, и ваш голландский соус ослепит вас.
Салли Варгас
Вариации голландского
Как и у многих основных соусов французской кухни, у голландского есть множество вариаций, которые стоит попробовать.
- Превратите свой голландский соус в мальтийский, заменив лимонный сок соком красного апельсина. И добавьте в соус от 1/2 до 1 чайной ложки мелко натертой цедры красного апельсина.
- Добавьте немного лимонной цедры для очень лимонного соуса.
- Используйте кайенский перец вместо черного или белого перца.
- Добавьте нарезанные свежие травы, такие как укроп, кервель, эстрагон или зеленый лук.
- Добавить нарезанные каперсы или измельченные корнишоны.
- Добавьте немного горчицы цельнозерновой или дижонской.
- Добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки измельченных чипотлей в соусе адобо.
Хранение остатков голландского
Голландский соус — один из тех соусов, которые хочется приготовить и сразу же подать к столу. Он плохо разогревается и не годится для хранения. Но иногда случаются остатки, а я не любитель выбрасывать вещи.
Поскольку жизнь есть жизнь, и вы дома, а не шеф-повар, подающий голландский соус на всеобщее обозрение, вот несколько советов по хранению голландского соуса.
- Голландский соус можно сохранить теплым, поставив сковороду на самую низкую конфорку примерно на полчаса. Это может образовать кожу; время от времени взбивайте его, и кожица исчезнет. Не оставляйте его на плите не более чем на 2 часа.
- Я не рекомендую делать его заранее, но вы можете хранить оставшийся соус в холодильнике до 3 дней. Он затвердеет — в конце концов, этот соус в основном состоит из сливочного масла. Намажьте острый, маслянистый соус на тосты, как ароматизированное сливочное масло. Не храните его в холодильнике более 3 дней.
- Вы можете заморозить голландский соус на срок до 1 месяца. Разморозьте его в холодильнике на ночь и согрейте, как указано ниже.
- Чтобы подогреть холодный соус: дайте оставшемуся соусу нагреться до комнатной температуры, затем осторожно подогрейте его на водяной бане и взбейте. Справедливое предупреждение: Hollandaise не любит, когда его разогревают. Иногда это работает, иногда нет. Вам придется решить, стоит ли оно того.
Салли Варгас
Как подавать голландский соус
Честно говоря, некоторые люди были бы счастливы выпить голландский напиток в рюмках. Но классически его подают с нежными овощами, морепродуктами и говяжьей вырезкой. Вот варианты подачи:
- Спаржа или брокколи на пару
- Яйца Бенедикт
- Запеченная, приготовленная на пару или жареная рыба
- Вареная курица
- Жареные морские гребешки
Другие простые рецепты голландского соуса
- Голландский соус Easy Blender
- Спаржа на пару с голландским соусом
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Вегетарианские яйца Бенедикт со шпинатом и авокадо
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
порций
8 порций
Выход
1 чашка
Большинство ресторанов делают голландский соус в блендере, что делает соус более жидким. Эта версия на плите более плотная, почти как мусс. Если вы больше знакомы с голландским блендером, вы можете предпочесть процедить готовый соус, что сделает его консистенцию более жидкой. Вы также можете взбивать теплую воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
3 яичных желтка
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
1/4 чайной ложки соли
Перец черный или белый свежемолотый
Щепотка кайенского перца, опционально
Смешать яичные желтки, лимонный сок и воду:
В средней кастрюле с толстым дном смешайте яичные желтки, лимонный сок и воду. Снять с огня, пока яичные желтки не увеличатся в объеме вдвое.
Салли Варгас
Салли Варгас
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и приготовьте соус:
Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Постоянно помешивая, готовьте соус очень осторожно, пока яйца не станут густыми, бледными и пушистыми.
Венчик должен оставлять следы в соусе. Это может занять до 5 минут. Не экономьте на этом шаге! Это то, что превращает тонкий, так себе голландский соус в сенсационный соус с телом.
Салли Варгас
Взбить оставшееся размягченное сливочное масло:
Как только яичная смесь станет густой, начните взбивать оставшееся размягченное масло, по одной столовой ложке за раз. Убедитесь, что каждое добавление масла полностью растворено в соусе, прежде чем взбивать следующий кусок. Это может занять до 10 минут, и вам, возможно, придется включать и выключать кастрюлю с конфорки, чтобы регулировать температуру и предотвратить слишком быстрое приготовление соуса.
По мере того, как вы будете взбивать больше масла, соус будет увеличиваться в объеме. Когда вы добавите все масло, уменьшите огонь до минимума.
Салли Варгас
Приправить, попробовать и, при желании, процедить голландский соус:
Добавьте соль и немного свежемолотого перца по вкусу. Если вы используете щепотку кайенского перца, не добавляйте свежемолотый черный перец. Это насыщенный соус, поэтому окуните в него сырые овощи, например, морковную палочку, по вкусу и при необходимости добавьте приправы.
Если вы подаете его с чем-то соленым, например с ветчиной, вы, возможно, не захотите приправлять его так агрессивно, но я думаю, что этот соус лучше, когда он солоноватый, и я обычно добавляю еще несколько щепоток соли. .
Если вы хотите более жидкий голландский соус, вы можете разбавить соус одним из двух способов. Вы можете процедить приправленный соус в большую миску, используя мелкое сито. Используйте резиновую лопаточку, чтобы процедить голландский соус, если это необходимо. Вы также можете взбивать теплую воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
Салли Варгас
Как сохранить голландский соус теплым перед подачей и как хранить:
Вы можете подержать соус до 30 минут на плите с минимальной конфоркой.