Яйца с хлебом: Яичница в хлебе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Белый хлеб с яйцом

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Завтрак из яиц и хлеба: просто и гениально

Хотите упростить себе жизнь и сэкономить минутку времени? Приготовьте простой и сытный завтрак из яиц и хлеба!

Это блюдо – яйцо, запеченное в хлебе, – я готовлю исключительно на завтрак в субботу.

В субботу днем я закупаю все продукты на неделю. А перед этим я смотрю, что осталось в холодильнике, и, как правило, обнаруживаю там пару яиц, засыхающую веточку петрушки и прочие остатки того, что не было съедено за неделю. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Зато из них я и делаю простое и гениальное блюдо – завтрак из яиц и хлеба!

Яйцо в хлебушке

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    217 ккал

Как готовить завтрак из яиц и хлеба

Ингрeдиенты:

Продукты для яйца в хлебушке

В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 30 -50 г.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.

Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.

Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью

Отправляем в заранее разогретую духовку: дальше она справится сама! Мое участие в приготовление завтрака из яиц и хлеба на этом закончено и я могу идти заниматься своими делами…

Однако самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть.

Должно получиться «всмятку»!

Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимайте.

Подаем к столу запеченный завтрак из хлеба и яиц.

Приятного аппетита!

Рецепт: Тюря с хлебом и яйцом

Ингредиенты:

яйца куриные — 3-4 шт;
хлеб — 3-5 ломтиков;
соль — по вкусу

Всем доброго времени суток мои дорогие.
Что-то я все про сложное и долгое… Если я на этом сайте и не побил рекорд по длительности производства рецептов и по количеству написанного текста, то точно наверное нахожусь в тройке лидеров. А вот сейчас замахнусь на совсем противоположенную высоту, так сказать с другого края.

Встречайте, самый быстрый и самый легкий рецепт сайта «фоторецепт». Проще еще никто не придумал — тюря.

Берем яйца. Причем обязательно домашние и из проверенного источника. Употреблять мы будем сырыми, так что максимально свежие. Тщательно мойте каждое яичко мылом, сальмонеллу еще никто не отменял. Лучше перебдеть.

Разбиваем аккуратно яйца. Я почему-то убираю белые штучки (зародыши), мне если честно как то фу… хотя в основном так я не брезгливый.

Режем хлеб. Лучше и вкуснее белый. У меня это белый хлеб — французский домашний.

Перемешиваем (взбиваем) яйца в однородную массу, не забываем посолить. Кусочек хлеба каким то образом проскочил и фото испортил.

Практически мы уже на финише, закидываем хлебушек и все тщательно перемешиваем. Необходимо добиться такого положения дел, чтобы на каждом кусочке хлеба, каждая его сторона была покрыта, смочена яйцом.

Вот такая красота. Кто-то непременно скажет фууу, как такое кушать, противно бла бла бла…

Не желаете, просто проходите мимо, это очень вкусно.

Могу вам порекомендовать рецепт замечательного хлебушка, но очень сложного в приготовлении, так сказать в компенсацию за простоту этого рецепта. Пшеничный хлеб на пшеничной закваске.

Не бойтесь экспериментировать. Всем пока!

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

Яйцо в хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яйца в хлебе на 2 порции :

Рецепт приготовления яйца в хлебе по шагам

Очень вкусный и быстрый завтрак.
Нужно отрезать 2 куска батона, толстенько 2,5-3 см.
Вырезать ножом мякиш или выбрать его руками.

Разогреть сковородку, налить в нее масло.
Положить наш хлебушек и немного пожарить.

Перевернуть хлеб и обжарить с другой стороны.Такая красивая золотая корочка.

Нарезать колбасу небольшими кубиками или соломкой как вам угодно и положить в серединку хлеба. У меня была котлета. А сверху положить по кусочку сливочного масла,благодаря маслу хлеб становится мягким внутри и пропитанным.

В каждый кусочек хлеба вбиваем по одному яйцу, у меня попалось 2 желтка. Посолить.

Когда яйца хорошо схватятся аккуратно перевернуть, но резко что бы не вытекли яйца. Обжарить до готовности.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

14

30

1

323

всего в 1 порции:

7

15

1

162

всего в 100 граммах:

9

19

1

202

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 4428

Похожие рецепты

ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

В драматургических произведениях крайне редко можно встретить описания приготовления какого-нибудь блюда, тем неожиданней исключение из правил. Так в одноактной пьесе “Несъедобный ужин” американского драматурга и прозаика Теннесси Уильямса можно обнаружить рецепт приготовления незамысловатого, но крайне вкусного блюда “

яйца по-бирмингемски”.

Тётя Роз: А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевести дух.)
Арчи Ли: А что это за штука — яйца по-бирмингемски?<…>
Тетя Роз (словно поверяя секрет):  Сейчас я расскажу, как их готовят.
Арчи Ли: Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
Тетя Роз (рассудительно):  Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.<…> Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. (Воспоминание так забавляет ее, что она чуть не падает от смеха.) Он топал ногами, пока я их не подам… “

Известно, что будущий знаменитый драматург и прозаик Тенесси Уильямс во время обучения в Айовском университете крайне нуждался в средствах. Как-то он вынужден был питаться одними яйцами в течении целого месяца и только работа официантом в кафе при медицинской клинике, дающая право на бесплатные обеды, положила конец вынужденной яичной диете. Может быть, воспоминание об этом этапе жизни и нашло отражение в пьесеНесъедобный ужин”.

Тем не менее, яйца по-бирмингемски (или яйца в хлебе) — прекрасный вариант завтрака. Приготовить их очень просто. Возьмите ломтик белого хлеба для тостов, предварительно сделав в нем круглое отверстие. Для этой цели отлично подойдет стакан небольшого диаметра или специальные выемки для печенья, благодаря которым отверстию можно придать самую разнообразную форму. Растопите на сковороде ломтик масла и поджарьте тост с одной стороны.

       

Также поджарьте с двух сторон вынутый хлебный кругляшок. Переверните поджаренный хлеб, добавьте в отверстие немного масла и вылейте туда яйцо. Чтоб яйцо не растекалось снизу, слегка придавите хлеб вилкой на момент разбивания яйца всего на несколько секунд. Посолите, поперчите по вкусу. Можно предварительно отделив белок от желтка, вылить в хлеб вначале белок, а на него сверху желток. Белок должен хорошо схватиться, а желток быть жидким. Подавайте вместе с поджаренным вырезанным кусочком, который отлично подойдет для вымакивания жидкого желтка.

Тенесси Уильямс называет это блюдо «яйца по-бирмингемски«, хотя чаще можно встретить другие названия — яйца в хлебе, яйца в норке, яйца в корзине, яйца в гнезде, солнечный тост, и даже такие неожиданные как “капля в море”, “египетский глаз”, “одноглазый Джек” и “прямо в точку.

Второй вариант приготовления. Вылейте в отверстие яйцо и поджарьте с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув, — с другой. Яйцо окажется плотно “впечатано” в хлеб. Такую яичницу в хлебе можно есть как обычный тост.

В 40-е годы в США это блюдо получило широкое распространение под названием “яичница Бетти Грейбл” благодаря фильму “Луна над Майями”(1941). В одном из эпизодов героиню Грейбл учат готовить яйца в хлебе.

Вы никогда не слышали об яйцах в хлебе?
— Нет.
— Серьезный пробел в образовании, леди. Смотрите, делаем дырку посредине, бросаем в кипящее масло, разбиваем яйцо и вуаля! — шедевр готов

Бетти Грейбл – культовая звезда 40-х и 50-х годов, обладательница самых красивых ног Голливуда, застрахованных на 1 миллион долларов. Ее знаменитый пинап вошел в список “100 фотографий, которые изменили мир”. Мюзиклы, в которых она принимала участие, пользовались в те годы колоссальным успехом. Неудивительно, что яичница ее имени стала весьма популярным блюдом.
Яйца в хлебе с полным правом можно назвать одним из самых кинематографических блюд. Их готовит Олимпия Дукакис для Шер в фильме “Очарованные луной” (1987), “яйца имени меня” готовит Джоуи (Мэтт ЛеБлан) в сериале “Друзья”, борец за свободу в маске по прозвищу «V» готовит их героине Натали Портман в фильме “V значит вендетта”.

Во всех фильмах можно увидеть крупный план яичницы в хлебе, а в “Луне над Майами” получить еще и кулинарный урок.

Яйца в хлебе – классика завтрака и как любая классика является основой для многих вариаций.

Яйца с беконом в булочках
 Ингредиенты:
4 небольшие круглые булочки
4 яйца
4 ломтика бекона
2 шарика моцареллы
4 помидора черри, разрезанные пополам
Соль и перец по вкусу
Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Разрежьте на небольшие ломтики.
У булочек отрежьте верхушку и выберите мякиш. На дно каждой булочки положите ломтики бекона и моцареллы. Разбейте в каждую булочку по яйцу, добавьте половинки черри. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке, разогретой до 190С около 20мин или до готовности яиц по вашему усмотрению.
Булочки можно наполнять любыми начинками, которые вам нравятся, каждый раз получая новое блюдо.

Сэндвич “Яйцо в норке”
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 яйцо
1 ломтик ветчины или бекона
1 ломтик сыра
Возьмите 2 ломтика хлеба, в одном из которых сделайте отверстие. Поджарьте их в тостере до румяной корочки. На сковороде поджарьте яйцо таким образом, чтобы желток оказался посредине. Соберите сэндвич: на ломтике хлеба разместите ветчину, потом сыр, сверху яйцо и прикройте ломтиком хлеба с отверстием, чтобы был виден желток.

Сэндвич “яйцо в хлебе”

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 яйцо
1 ломтик ветчины или бекона
1 помидор
Тертый сыр
Соль, перец по вкусу
Намажьте ломтик хлеба сливочным маслом и разместите на противне маслом вниз. На втором ломтике хлеба сделайте выемкой круглое отверстие и разместите этот ломтик поверх первого. В полученное углубление разбейте яйцо. Сверху присыпьте мелко нарезанной ветчиной, небольшими кусочками помидоров, тертым сыром. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки или по вкусу.

Похожие статьи

ПРОСТО КАК ЯЙЦО
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОМЛЕТ

Еще вам могут понравиться статьи

Яичница с хлебом. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также








Суп из сердца с хлебом



Суп из сердца с хлебом
Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 4 хлебные корки, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 400 мл мясного бульона, 1/2 чайной ложки тмина, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце






Суп с хлебом (домашний)



Суп с хлебом (домашний)
Взять по 2 штуки луку и порею, по 1 корню петрушки, сельдерея и моркови, нашинковать, поджарить в масле, но чтобы масла было немного и коренья не слишком напитались маслом. Потом залить бульоном и поставить вариться. Между тем нарезать белого хлеба






Помидоры с белым хлебом



Помидоры с белым хлебом
Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 помидоров, 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,3 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть,






Суп с хлебом. (Домашний)



Суп с хлебом. (Домашний)
Взять по две штуки луку и порея, по одному корню петрушки, сельдерея и моркови, исшинковать, поджарить в масле, но чтобы масла было немного и коренья не слишком напитались маслом; потом залить бульоном и поставить вариться. Между тем, нарезав белого






Яичница с черным хлебом «Настоящая глазунья»



Яичница с черным хлебом «Настоящая глазунья»
Ингредиенты 2 ломтя черного хлеба кирпичиком, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.По желанию: зелень (любая).Способ приготовления Порежьте хлеб на ломти толщиной 1 см, вырежьте у каждого середину так, чтобы внутри






Харчо с хлебом



Харчо с хлебом

1 кг грузинского хлеба, 1 – 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 – 3 яйца, вода, соль

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить туда же масло, соль и потушить.Хлеб нарезать маленькими кусочками. Положить их в кастрюлю






Свиная вырезка с хлебом



Свиная вырезка с хлебом
Ингредиенты:600 г свиной вырезки, 80 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 20 мл растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать






ЯИЧНИЦА С ПОДЖАРЕННЫМ ХЛЕБОМ



ЯИЧНИЦА С ПОДЖАРЕННЫМ ХЛЕБОМ
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, обрезать корочку и с обеих сторон поджарить на сале или масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, желток посолить и жарить, пока не свернется белок. Кончая жарить, яйца можно посыпать






Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом



Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом
Яйца – 2 шт.Ржаной хлеб – 40 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем аккуратно вылить на него яйца, сбрызнуть их раствором соли,






Яичница с пшеничным хлебом



Яичница с пшеничным хлебом
Яйцо – 1 шт.Черствый пшеничный хлеб – 20 гМолоко – 0,25 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Черствый хлеб мелко нарезать, залить молоком и дать немного постоять. Потом добавить взбитое яйцо и раствор соли, вылить в форму с






Яичница с хлебом



Яичница с хлебом
Состав: 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, соль.Нарезать черствую булку (без корочек), намазать кусочки маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить






Молочные супы с хлебом



Молочные супы с хлебом
Сладкая молочная похлебка с желткамиИнгредиенты: Хлеб пшеничный – 400 г, молоко – 2 л, сахар – 200 г, (100 г для обсыпки кусочков хлеба), яичные желтки – 6 шт., масло сливочное – 80 г.Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка






Грибная запеканка с хлебом



Грибная запеканка с хлебом
Компоненты Шампиньоны или белые грибы – 500 г Хлеб пшеничный с отрубями – 1 батон Масло растительное – 5 столовых ложек Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по






Яичница с хлебом



Яичница с хлебом
Состав: 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, соль.Нарезать черствую булку (без корочек), намазать кусочки маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить














Омлет с хлебом рецепт на сковороде | ХозОбоз

Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.

История блюда

Омлет – это название имеет исконно французские корни — от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.

Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было — яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.

В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!

В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.

Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – два ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко 2,5% – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

  1. Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Оба яйца разбиваем в миску.

    Разбиваем яйца в миску.

  3. Добавляем к яйцам весь объем молока.

    Добавим молоко.

  4. Тщательно взбалтываем яично-молочную смесь вилкой, без особой амплитуды, до появления легкой пенки.

    Взбиваем вилкой или венчиком.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.

    Натрем сыр.

  6. Добавляем к яично-молочной смеси специи (хорошо подойдут итальянские травы, свежий или сушеный укроп), соль и натертый сыр.

    Добавляем специи.

  7. Хлеб нарезаем на небольшие прямоугольники.

    Нарежем хлеб прямоугольниками.

  8. На дно сковороды наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выстилаем хлебом по диаметру.

    На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.

  9. Ставим на сильный огонь и обжариваем хлеб в течение 2-3 минут до румяной нижней корочки. Заливаем хлеб омлетной смесью и убавляем огонь на минимум, сковороду закрываем крышкой и готовим наш омлет в течение 10 минут.

    Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.

  10. Готовый омлет с хлебом снизу будет очень румяным, поджаренным, а сверху останется нежным, светлым. Цвет будет зависеть и от цвета желтка куриного яйца. Чем ярче желток – тем желтее будет и сам омлет.

    Приятного аппетита.

  11. При подаче омлет с хлебом и сыром можно свернуть в виде ролла, затем разрезать пополам и подавать обязательно горячим, добавив любимый соус, зелень или свежие овощи.

Ценность блюда

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.

Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.

Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Здоровый, простой завтрак с хлебом и яйцами | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.

Завтрак может стать проблемой. Холодные хлопья могут оставить вас холодным; Датская выпечка и пончики не обеспечивают длительной энергии, необходимой для работы утром; а рогалики с высоким содержанием углеводов могут лежать как комок в животе. Если вы хотите питательной утренней трапезы, которая продержится до обеда, яйца и тосты станут отличным вариантом. Эта полезная для здоровья комбинация также универсальна: ее можно разнообразить или опустить, и вы можете наслаждаться ею несколько раз в неделю, в зависимости от ваших временных ограничений.

Питание в яйцах и хлебе

Два яйца на завтрак, состоящие всего из 140 калорий, обеспечивают 12 граммов качественного белка, или 24 процента дневной нормы этого питательного вещества при диете, состоящей из 2000 калорий. Такие добавки, как сыр, молоко и овощи, повышают количество калорий. Два яйца также содержат большое количество питательных микроэлементов, например, от 15 до 35 процентов дневной нормы для нескольких витаминов группы B и 25 процентов минералов, селена и холина.

Кусочек цельнозернового хлеба весит 76 калорий с 4 граммами белка; использование масла или джема увеличивает количество калорий.Цельнозерновые сорта хлеба обладают дополнительным преимуществом клетчатки, которая помогает насытить и поддерживать бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта.

Keep It Simple

В напряженные недели приготовьте полдюжины сваренных вкрутую яиц по выходным и поставьте их в холодильник. У вас будет основа для быстрого завтрака в течение трех рабочих дней, и вам останется только поджарить хлеб. Повысьте содержание белка в завтраке, состоящем из яиц и хлеба, намазывая тост столовой ложкой миндального или другого орехового масла.Или попробуйте разбить четверть авокадо на тосте, чтобы получить немного полезных ненасыщенных жиров.

Take It Up a Notch

Когда у вас есть немного больше времени утром, быстро смешайте два яйца с небольшим количеством оливкового масла и подавайте их в стиле сэндвича на поджаренных цельнозерновых английских маффинах. Булочка добавляет 140 калорий к вашему утреннему счету, а дополнительный кусок сыра чеддер содержит 115 калорий. Немного острого соуса усиливает аромат.

Примерно через то же время вы можете побаловать себя яйцом-пашот на тосте.Чтобы повысить пищевую ценность, нарежьте булочку молодым шпинатом перед тем, как посыпать его яйцами, и посыпьте сверху сыром пармезан и черным перцем, чтобы получилась более здоровая версия «яиц по-флорентийски».

Простой омлет

Омлеты требуют большей подготовительной работы, но они предлагают преимущество, заключающееся в том, что в утреннюю трапезу добавляются овощи. Цветные овощи, такие как сладкий перец, содержат незначительное количество калорий, но содержат необходимые витамины, такие как A и C. грибы и перец нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Столовая ложка молока делает яйца пушистыми, а сушеные или свежие измельченные травы, такие как чеснок или тимьян, усиливают вкус. Если вы хотите, чтобы омлет был сыром, добавьте четверть стакана измельченной феты, чтобы получить еще 90 калорий. Сделайте ржаные тосты, чтобы изменить привычный рутинный процесс приготовления хлеба; кусочек весит 60 калорий.

Яйца и холестерин

Если вы беспокоитесь, что яйца на завтрак могут подвергнуть ваше сердце опасности, отдыхайте спокойно. Хотя яйца содержат много холестерина, их влияние на уровень холестерина минимально.Клиника Майо сообщает, что здоровые люди могут съесть до семи целых яиц в неделю. По данным Центра питания яиц, многочисленные исследования показывают, что потребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Но если вы все еще беспокоитесь о холестерине, откажитесь от желтков и используйте вместо них яичные белки. Белки содержат только половину белка и меньше витаминов, чем цельные яйца, но не содержат холестерина.

Стейк и яйца Завтрак Хлеб и другие рецепты Chefclub США оригинальные

Общее время: 75 минут

Время приготовления: 25 минут, Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 6 человек

1 большая буханка хлеба (неразрезанная)

1 стакан сливочного масла

2 столовые ложки Смесь специй из говяжьего фарша Chefclub

10 яиц

1 луковица

1/2 желтого болгарского перца

1/2 красного болгарского перца

1/2 зеленого болгарского перца

5 помидоров черри

Оливковое масло

1/4 стакана жирных сливок

Соль и перец

Говяжий фарш

3 ломтика Гауда

Фланк стейк, тонко нарезанный

Пергаментная бумага

1 1/2 чашки моцареллы

Петрушка


Инструменты

Сковорода электрическая

Кухонный шпагат


Шаг 1/4

Приготовьте нарезанные кубиками сладкий перец, лук и помидоры черри на сковороде с оливковое масло до мягкости.Отложите в сторону. Возьмите неразрезанный буханку хлеба и вырежьте прямоугольник на его поверхности примерно в дюйме от края. Слегка выдвиньте прямоугольный куб и отрежьте нижний сантиметр, как показано на видео (оставьте лишний хлеб на будущее). Установите буханку на рабочем месте и нажмите в центре, чтобы создать углубление (см. Видео). Растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой смеси приправ из говяжьего фарша на электрической сковороде и поджарьте буханку со всех сторон.

Шаг 2/4

Вылейте оставшееся масло и зелень в нижнюю часть хлеба, а затем яйца и тушеные сладкие перцы, лук и помидоры черри (оставив 1/4 стакана тушеных овощей на потом).Затем добавить жирные сливки и посыпать солью и перцем. Хорошо взбейте яйца и запекайте 20 минут при температуре 350 ° F.

Шаг 3/4

Приправьте говяжий фарш по своему вкусу, затем разделите и скатайте на 3 больших шарика. Покройте каждую фрикадельку ломтиком Гауда и оберните тонким куском флангового стейка. Сделайте крестообразную форму из кухонного шпагата и свяжите вместе. Обвалять в 1 столовой ложке смеси Chefclub’s Beef Spice и обжаривать каждый шар стейка на электрической сковороде, сбрызнув оливковым маслом, пока поверхность не подрумянится.Снимите с огня и разрежьте фрикадельки на кухонный шпагат, чтобы они раскрылись, как цветы (см. Видео). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут при температуре 350 ° F.

Step 4/4

Тем временем растопите сыр моцарелла в кастрюле до полного растворения и получения однородной текстуры. Согреться. Возьмите вырезанный прямоугольный кусок хлеба и вырежьте две разделители. Выложите их в буханку хлеба, затем налейте растопленную моцареллу в каждое отделение. Сверху выложите на каждый квадрат шарики для стейка и украсьте оставшимися обжаренными овощами.Посыпать петрушкой, подавать с салатом и наслаждаться!

ЛУЧШИЕ яйца, запеченные в духовке • Два фиолетовых инжира

Нет ничего лучше запеченных яиц на завтрак. Эти запеченные в духовке яйца готовятся в мисках для кренделя с сыром, зеленью и помидорами. Легко просто и чисто вкусно!

Этот рецепт яиц — это комфорт, удобство, вкусность и многое другое! Назовите это рецептом запекания с яйцом или запеченными яйцами — попробовать стоит!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Запекание яиц — один из моих любимых способов приготовить яйца для толпы.Вам понравится сегодняшний рецепт яиц, так как они запекаются в хлебных формах, поэтому они кажутся полноценной едой.

Вы можете выбрать любой вид хлеба, если он не нарезан заранее. Я люблю срезать только верхушки, а затем удалять внутреннюю часть хлеба.

Небольшое примечание по поводу хлеба: если вы начнете с хрустящего хлеба, такого как чиабатта, вы обязательно получите хрустящие яйца в хлебных мисках.

Точно так же, если вы начнете с мягкой булочки, у вас получится мягкая скорлупа для яиц.Сегодня я выбрала булочки с кренделями, потому что мне нравится, какие они жевательные.

Этот рецепт яиц очень прост, и вы можете приготовить яйца мягкие, средне или вкрутую.

Яйца, запеченные в духовке

Вот почему я люблю печь яйца в духовке.

-Вы можете приготовить десяток яиц (или больше) одновременно.

-Нет масла или масляных пятен на плите.

— Пока яйца запекаются, используйте это время, чтобы закончить свой бранч или приготовление завтрака.

-Вы полностью контролируете, насколько жидкими или твердыми вы хотите, чтобы желтки были.

-Они выходят идеально и каждый раз равномерно приготовлены.

-Вы можете добавлять ароматизаторы и разные начинки, сыры и по-разному их запекать.

-Если вы не хотите есть хлеб, попробуйте испечь яйца в большом помидоре (после удаления полости) или в авокадо для кето-версии с низким содержанием углеводов.

-Вы можете испечь яйца на смазанной маслом форме для кексов. Точно так же вы можете испечь все яйца сразу в большой форме для запекания с зеленью, чесноком и сливками.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЯЙЦА

Теперь, когда вы знаете, почему мне нравится этот рецепт, вот пошаговое руководство:

Прежде всего, начнем с хлеба. Выберите свой любимый вид булочки и отрежьте только верхушки, а не посередине, как если бы вы делали гамбургер. Удалите лишний хлеб изнутри.

Посыпьте дно хлеба слоем сыра. Это, вероятно, необязательно, но мне это очень нравится, потому что это предотвращает образование сырых яиц на дне.

Теперь о яйцах, выбирайте качественные яйца Burnbrae. Будь то яйца на свободном выгуле, яйца на свободном выгуле, органические яйца или яйца с омега-3. Разбейте яйцо в небольшой миске и аккуратно полейте им сыр.

Приправить яйца солью, перцем, свежим тимьяном и добавить помидоры. Здесь вы можете добавить свою любимую начинку.

Выпекать 20 минут. Если вы хотите, чтобы желток был более твердым, переключитесь на жаровню и жарьте всего 1-2 минуты.

Наконец, добавьте слой сыра поверх яичных желтков и запекайте 2 минуты, пока сыр не растает.

Подавайте тарелки для яиц прямо сейчас! Посыпьте зеленью и приправой, если хотите

Как узнать, что яйца готовы в духовке?

Если вы хотите полагаться на точную температуру в духовке, тогда вам нужно нагреться до 160 градусов по Фаренгейту. Я люблю смотреть на хлебные миски и вынимать их, когда я чувствую, что они достигли консистенции приготовленных желтков, которые мне нравятся.

СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕННЫМ ЯЙЦАМ:

— Яйца высокого качества.

-Убедитесь, что все яйца, которые вы запекаете, одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.

— Отрегулируйте степень готовности желтков, используя жарочный шкаф после запекания.

-Добавьте любую начинку, которую вы предпочитаете, к яйцам, если они могут готовиться одновременно с яйцами.

— Посыпьте дно хлеба слоем сыра, чтобы хлеб не получился мокрым.

— Обильно приправьте яйца, так как хлеб простой.

-Подавайте прямо сейчас или храните их в холодильнике и снова нагрейте в духовке в течение 5 минут.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! 🙂

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯИЦ

Яичница в хлебницах

На завтрак нет ничего лучше запеченных яиц. Эти запеченные в духовке яйца готовятся в мисках для кренделя с сыром, зеленью и помидорами. Легко просто и чисто вкусно!

Состав

  • 4
    булочки
    верхушки отрезаны, а внутренности удалены.
  • 1/2
    чашка
    тертый сыр Монтерей Джек
    разделенный
  • 4
    Яйца BurnBrae
    большой
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1
    Столовая ложка
    свежие листья тимьяна
  • 1/4
    чашка
    молодой помидор
    разрезанный пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Удалите хлеб изнутри так, чтобы булочка сохранила свою структуру, но при этом поместилась в яйцо.

  3. равномерно посыпать половину сыра между основаниями хлеба. Это должен быть небольшой слой, покрывающий низ хлеба.

  4. Разбейте яйца по одному в миску и аккуратно влейте по одному яйцу в каждый хлеб.

  5. Приправить яйца солью, перцем, свежим тимьяном и посыпать сверху помидорами.

  6. Выпекайте яйца 20-25 минут, пока не застынет яичный белок.

  7. Для получения твердого желтка переключите духовку на гриль. Жарить булочки 1-2 минуты.

  8. Посыпьте яйца оставшимся сыром и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растает.

  9. Наслаждайтесь!

Заметки о рецепте

— Яйца высокого качества.
-Убедитесь, что все яйца, которые вы запекаете, одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
— Отрегулируйте степень готовности желтков, используя жарочный шкаф после выпечки.
-Добавьте любую начинку, которую вы предпочитаете, к запеченным яйцам, если они могут готовиться одновременно с яйцами.
— Посыпьте дно хлеба слоем сыра, чтобы хлеб не получился мокрым.
— Обильно приправьте яйца, так как хлеб простой.
-Подавайте запеченные яйца прямо сейчас или храните их в холодильнике и снова нагрейте в духовке на 5 минут.

Пищевая ценность

Яйца, запеченные в мисках

Сумма на порцию

калорий 242
Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 353 мг 118%

Натрий 897000

Натрий 897000 39109

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 923IU 18%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 274 ​​мг 27%

Железо 3 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Что делает яйцо в хлебе?

Яйца играют решающую роль в любой выпечке. Это один из основных продуктов в выпечке, потому что он оказывает благотворное влияние на приготовление любых хлебобулочных изделий. Если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, не пропустите яйца в дрожжевом хлебе! Давайте узнаем больше о том, что делают яйца при выпечке, используя некоторую теорию и проведя параллельное сравнение.

Яйца — богатый источник белка, который дополняет глютен и связывает тесто. Это помогает хлебу подниматься и делает хлеб мягким и воздушным.При выпечке добавление яиц усиливает подрумянивание хлеба или выпечки. Они придают характерный насыщенный аромат и продлевают срок хранения любой выпечки.

 Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень признателен за вашу поддержку и надеюсь, что статья вам понравится! 

Что в яйце?

Цельное яйцо состоит из жиров желтка и белка из белка.Эти два вещества вместе действуют как связующие, увлажняющие, загустители и общие вкусовые добавки.

7 вещей, которые вы (возможно) делаете неправильно!

Улучшите свои навыки выпечки с помощью моего бесплатного электронного курса — зарегистрируйтесь здесь!

Что в яичных белках?

Яичный белок составляет около 2/3 объема яйца. Они состоят в основном на 85-90% из воды, а остальная часть в основном состоит из белков. Поскольку он имеет другую структуру, чем желтки, он также играет разные роли.

Яичные белки обладают способностью вспениваться при взбивании. Они богаты двумя белками — овальбумином и овомуцином. Овальбумин удерживает пену во время взбивания, а овомуцин помогает удерживать пузырьки воздуха в структуре. Эти два вещества являются основной причиной получения легкой и воздушной пены. При приготовлении торта с едой ангела или любых других продуктов, для которых необходима пена, ничто не заменит. Тем не менее, что касается вкуса, яичные белки довольно нейтральны.

Что в яичных желтках?

Яичный желток составляет вторую треть яйца.Он содержит высокий процент жира и белка. Они предотвращают взбивание яичных белков в пену, поэтому их необходимо разделять для приготовления безе и мышей.

Они не только добавляют жирности выпечке, но и работают как отличные эмульгаторы. Это означает, что желток сочетает жидкость и жиры, чтобы создать более гладкое и однородное тесто или тесто.

Яичные желтки — вот причина аромата и великолепного цвета выпечки.Они также отвечают за загустение смеси. Когда его белки нагреваются, они начинают действовать как гель. Желтки богаты кислотами и витаминами с более «яичным» вкусом.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа содержит до 17000 пор. Полупроницаемая оболочка предотвращает проникновение бактерий и пропускает влагу и воздух.

 Вот отличный рецепт дрожжевого хлеба бриошь с большим количеством яиц, молока и масла. Оно просто восхитительно, так что попробовать его должен (на мой взгляд!) Каждый пекарь.

Какова функция яиц в выпечке?

Давайте посмотрим, как яйца работают в рецептах хлеба, эти качества также влияют на тесто для торта:

— Улучшает структуру глютена

Яйца улучшают структуру глютена двумя способами. Первый — за счет увеличения протеина в тесте. Добавленный белок поддерживает глютен из муки, образуя больше воздушных карманов.

Вторая причина связана с яйцами, содержащими фермент лецитин. Это эмульгатор, который используется в пищевой промышленности.Он укрепляет связи глютена, создавая более прочную сеть, которая сохраняет свою форму и делает тесто более эластичным. Лецитин также улучшает способность теста поглощать лишние жиры в связную смесь.

Яйца улучшают однородную структуру теста, увеличивая сцепление. Они также делают легкий и пушистый хлеб, когда у дрожжей остается больше времени для работы. В эти рецепты дрожжевого хлеба добавляется больше воздуха и другие нежные ингредиенты, такие как сахар и жир, чтобы осветлить мякиш.

 - Дополнительные советы по развитию теста см. В моей статье о том, как замешивать тесто! 

— Смягчает текстуру

Яичный желток содержит много жира.Пекарня включает желток, чтобы смягчить пряди клейковины, чтобы текстура стала влажной и мягкой.

— Делает темнее и смягчает корочку

При выпекании хлеба с яйцами духовка устанавливается на более низкую температуру. Это связано с тем, что реакции Майяра и карамелизация происходят быстрее с добавлением дополнительного белка. Это сделает корочку золотисто-коричневой.

Из-за содержания жира яйца медленно поглощают тепло. Добавление яиц в рецепт хлеба предотвращает затвердевание корки.

— Помогает подняться

Поскольку яйца улучшают структуру клейковины теста, они улучшают его способность удерживать газ. Это означает, что он удерживает больше газа за меньшее время, что ускоряет подъем. Яйца сами по себе являются разрыхлителем. Такие продукты, как суфле (или многие кексы и тесто, содержащие яйца), поднимутся без разрыхлителя!

Хлеб, содержащий яйца, также может подниматься выше, прежде чем он превратится в легкий и пушистый хлеб. Хлеб, содержащий яйца, способствует разрыхлению дрожжей, благодаря чему они более равномерно поднимаются в духовке.

— Вкус хлеба

Лецитин, жирная кислота, содержащаяся в желтке, смягчает вкус других ингредиентов. Его включение может сделать вкус хлеба более округлым и гладким. Карамелизация в процессе выпечки также придает сладкий вкус сладким пирогам.

— Придает блеск

Многие пекари используют мытье для яиц, чтобы покрыть корку хлеба или выпечки перед выпечкой. Во время запекания корочка размягчается, образуя тонкую перегородку и добавляя приятный золотистый блеск.Одновременно он отталкивает лишнюю влагу.

— Увеличивает срок хранения

Жирные кислоты снижают значение pH хлеба, что препятствует появлению плесени и других нежелательных бактерий от черствения хлеба. Это также замедляет регенерацию крахмала, или, другими словами, крахмал остается прежним, поэтому хлеб остается свежим и влажным.

Тест на яичный хлеб

Чтобы воочию увидеть, как яйца влияют на хлеб, я приготовил буханку простого дрожжевого хлеба. В одном было яйцо, в другом — нет.Я сохраняю все то же самое, за исключением того, что я уменьшил количество муки и воды в хлебе с яйцом. Это потому, что я хотел сделать оба хлеба одинакового размера. Итак, я удалил 37 граммов воды и x граммов муки.

Тест:

Вот рецепты, которые я использовал:

Стандартное тесто

  • Мука — 550 граммов
  • Вода — 368 граммов
  • Соль — 11 граммов
  • Растворимые дрожжи — 3 грамма

Eggy dough

  • Мука — 542 грамма
  • Вода — 322 грамма
  • Яйцо — 52 грамма (1 большое)
  • Соль — 11 граммов
  • Растворимые дрожжи — 3 грамма

Я использовал следующий метод:

Я добавил ингредиенты в миску и перемешивали в течение 6 минут медленно, а затем в течение 6 минут быстро в моем миксере Hobart.Затем оба теста оставляли на 1 час перед предварительным формованием, оставляли для отдыха на скамье в течение 15 минут, а затем окончательно формировали и поднимали. Я оставил 1 час между запуском теста, чтобы духовка успевала восстанавливаться между каждым выпечкой.

Как выглядело тесто

Тесто без яиц было идеальным. Он был очень мягким и прошел испытание на оконное стекло перед формированием. Яичное тесто было еще мягче и могло растягиваться дальше, но рвалось легче, чем его конкурент.

Тесто без яйца Тесто с яйцом

Сравнение готовых буханок

Хлеб с яйцом слева

Оба хлеба хотели бы немного больше времени на проявление.Я понимаю, что они не получат никаких наград! Но тест по-прежнему показал ожидаемые результаты в конечном продукте. Слева — хлеб с яйцом.

Яичный хлеб имел более темную крошку. Он также мягче и ровнее. Весной в духовке яичный батон еще больше приподнялся, и разрез красиво раскрылся. По внешнему виду, буханка с яйцом была явным победителем! Яичный хлеб слева

А вот на вкус все в моей семье одобрили безяичный хлеб еще . У него был более ароматный, легкий маслянистый оттенок, и его легко можно было съесть самостоятельно! Яичный хлеб стал мягче на ощупь, более жевательным и имел более легкий вкус.Деревенское очарование великой муки с Шиптонской мельницы было утрачено. Он кричал о дополнительной сладости!

Но есть но!

Делая свою первую попытку приготовить яичный вариант рецепта, я не уверен, что я сделал, но, должно быть, я добавил слишком много воды и приготовил суп! Не желая тратить впустую ингредиенты, я бросил в миску чашку муки и продолжил перемешивание. Он склеился во влажном тесте ручной работы, поэтому я оставил его для брожения в течение 3-4 часов, пока я снова начал эксперимент.

К тому времени, когда я начал его формировать, было много больших пузырей — я боялся, что они лопнут! В любом случае он запекся, и результат был восхитительным!

Яичная влажная текстура почти исчезла. Вместо этого объединены лучшие черты обоих предыдущих хлебов! Этот хлеб был восхитителен и имел прекрасную тонкую, но хрустящую корочку, которую трудно описать.

Так что домашний хлеб может содержать яйца и вкуснее! Но для более мягкого теста нужно добавить немного сладости, чтобы оно было более привлекательным.

Как отмерить яйца при приготовлении хлеба?

Все ингредиенты в профессиональных рецептах хлеба основаны на процентной формуле пекаря. Это означает, что для точных измерений вы должны измерить количество яиц, используемых в рецепте, взвесив их в граммах. Это может оказаться непростой задачей, так как будет проще отрегулировать другие ингредиенты, чтобы можно было добавить целое яйцо (или желток). Это также упрощает удаление необходимого количества воды из рецепта.

Для этого полезно знать, сколько весит яйцо!

Сколько в граммах 1 яйцо?

Яйца в основном классифицируются по весу.Без скорлупы:

  • Средние яйца — 44 грамма
  • Крупные яйца — 50 граммов
  • Очень крупные яйца — 56 граммов

Сколько в граммах 1 яичного желтка?

Средний яичный желток весит 16 граммов, большой яичный желток — 18 граммов, а очень большой яичный желток содержит 20 граммов.

Сколько в граммах 1 яичного белка?

Белок средних яиц — 27 граммов, большое яйцо — около 30 граммов, а очень большое — яичный белок — 34 грамма.

Сколько воды в яйцах?

Яйцо содержит 74% воды. Это означает, что когда яйца используются в тесте для хлеба, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено на 37 граммов на большое яйцо. Если используются яйца среднего размера, уменьшите количество жидкости на 32,5 грамма.

Какова пищевая ценность яиц?

Цельные яйца содержат несколько витаминов и минералов. Помимо того, что он богат белком, он также является хорошим источником кальция, который важен для роста костей. Яйца содержат холин, который помогает мышцам расти.

В них есть витамин D, который может помочь вашему организму бороться с такими заболеваниями, как рак, укрепляя вашу иммунную систему. В них также есть витамин B12, который помогает вырабатывать красные кровяные тельца, чтобы в организме было больше кислорода. Яйца также являются отличным источником омега-3, особенно если цыплята питались льняным семеном. Утверждают, что цельные яйца — один из самых питательных продуктов на планете.

Стоит ли добавлять яйца в каждый рецепт хлеба?

Использование яиц в тесте отлично подходит для нежного хлеба, хотя иногда его вкус бывает нежелательным.Мы привыкли сочетать полезные свойства яиц со сладостью в таких сортах хлеба, как булочки, или в пирожных, таких как круассаны. На вкус как будто чего-то не хватает без добавления сахара. Может, дело в том, что наши палитры привыкли к комбинации, я не знаю!

Яйца, являясь естественным источником лецитина, делают идеальный натуральный улучшитель теста. Они также хороши, когда их добавляют в тесто с большим содержанием жира, такое как бриошь или хала. Эти буханки хлеба содержат много масла и молока, что делает их очень мягкими!

Я бы не сказал, что яйца следует использовать в каждом рецепте, хотя их следует учитывать, если вы хотите добиться более мягкого мякиша.Есть и другие способы размягчить панировочные сухари, например использовать сливочное масло или сахар. Но дополнительный бонус лецитина с мукой делает яйца серьезным решением в этом случае.

Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной. В разделе часто задаваемых вопросов есть больше советов, оставьте комментарий ниже, если вы думаете, что я упускаю какие-либо советы!

Часто задаваемые вопросы о яйцах в хлебе

Следует ли мне использовать большие или средние яйца в выпечке?

Если ваш рецепт не требует определенного размера, вы должны использовать большие яйца в выпечке.Яйца бывают разных размеров, но обычно используются большие яйца. Яйца большого размера имеют лучшее соотношение белка и желтка. Трудно получить большой объем яиц с небольшим количеством белков, которые взбиваются дольше.

Можно ли использовать яйца прямо из холодильника?

Общее правило при приготовлении пищи или выпечке — использовать яйца комнатной температуры. Поскольку яйца содержат много воды, в прохладном состоянии они имеют меньшую активность воды. Они не так активны в холодном состоянии, поэтому вы не получите всех преимуществ от яиц.Старайтесь всегда использовать яйца комнатной температуры, но вы можете без проблем использовать их прямо из холодильника.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры?

Лучший способ согреть яйца, когда они вынуты из холодильника, — это оставить их на прилавке на 30 минут. Чтобы быстро разогреть яйца без варки, добавьте яйца в миску с прохладной (не теплой) водой на 5 минут. Выньте их из миски и высушите кухонным полотенцем перед использованием.

Что произойдет, если я добавлю слишком много яйца в рецепт хлеба?

Если добавить в тесто еще одно яйцо, оно не превратится в хлеб для халы.Однако он начнет приобретать аналогичные характеристики за счет улучшения цвета, вкуса и смягчения текстуры мякиша. Если вы все же добавите в тесто еще одно яйцо, не беспокойтесь об этом! Удалите две столовые ложки воды, чтобы она не стала слишком липкой, и все будет в порядке.

Делает ли яичный желток мягким хлебом?

Яичные желтки содержат жирные кислоты, которые делают панировочные сухари мягкими и нежными. Если вы добавите в рецепт хлеба только яичные желтки, он будет мягче и будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, он не поднялся бы так высоко, как если бы также использовался яичный белок.

Что произойдет, если я не добавлю достаточно яйца в рецепт торта?

Если вы используете меньше яиц, чем требуют многие рецепты шоколадных пирожных, ожидайте, что они будут более хрустящими. Это отличается от печенья, которое могло бы иметь более воздушную текстуру, если бы вы добавили больше яиц.

В чем разница между белыми и коричневыми яйцами?

Коричневые яйца и белые яйца могут использоваться как взаимозаменяемые. Цвет зависит от породы курицы, из которой они происходят, и не влияет ни на что при приготовлении пищи или запекании.Если рецепт требует яиц, вы можете использовать и то, и другое!

Что будет, если не положить яйца в хлеб?

Большинство лучших в мире хлеба не содержат яиц. Это просто не нужно, и многие пекарни стараются не добавлять в тесто молочные продукты, чтобы предотвратить проблемы с питанием и аллергией. Добавление яиц может сделать конечный продукт более мягким и улучшить структуру мякиша, но это не обязательно!

Пушистый веганский яичный хлеб (хлебопечка не нужна)

Узнайте, как приготовить этот пушистый веганский яичный хлеб всего из семи простых ингредиентов.Это не только легкий ветерок, но и восхитительный вкус, который понравится всей семье.

Вы можете спросить себя: «Как сделать веганский яичный хлеб?» По правде говоря, это намного проще, чем вы думаете. Вместо куриных яиц мы используем «льняное яйцо», которое представляет собой просто измельченные семена льна, смешанные с водой. В результате получается вязкая смесь, которая связывает тесто, как яйцо.

Прелесть этого пушистого веганского яичного хлеба в том, что он не требует хлебопечки или какого-либо другого необычного оборудования!

Итак, что нам нужно, чтобы испечь этот хлеб? Давайте разберемся:
  • Миндальное молоко — Мы предпочитаем использовать миндальное молоко для этого рецепта, но вы также можете использовать овсяное, соевое или любое другое безмолочное молоко, которое вы имеете / предпочитаете.Только убедитесь, что он несладкий!
  • Сахар — Сахар в этом рецепте важен, потому что он помогает активировать дрожжи. Мы предпочитаем использовать органический тростниковый сахар, но и обычный сахар тоже подойдет. Если вы хотите использовать кокосовый сахар, он тоже должен работать (мы не тестировали), но вкус и внешний вид могут отличаться.
  • Активные сухие дрожжи — Не путать с растворимыми дрожжами, активные сухие дрожжи обычно выпускаются в небольших одноразовых пакетиках, но их также можно купить в больших количествах.
  • Яйцо льна — Я уже упоминал об этом ранее в посте, но для создания яйца льна смешайте 1 часть воды с тремя частями муки из льняного семени, перемешайте и оставьте на 10 минут. Это сформирует липкую связку, которая будет действовать как яйцо при выпечке.
  • Vegan Butter — Нам нравится использовать палочки Earth Balance, но у Miyoko’s также есть отличное веганское масло. Просто убедитесь, что он комнатной температуры для этого рецепта.
  • Универсальная мука — Для этого рецепта вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку.Нам нравится использовать небеленую муку Bob’s Red Mill.
  • Соль — Потому что каждая хорошая буханка хлеба содержит немного соли.

Этот рецепт вдохновлен яичным хлебом, который моя мама готовила для нас, когда росла. Я помню, как всегда дрался с отцом из-за края буханки — о, воспоминания ???? Насколько я помню, этот веганский яичный хлеб имеет ИСХОДНЫЙ вкус, что говорит о том, что в нем никогда не было необходимости в яйцах.

Хотите больше рецептов хлеба?

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить этот пушистый веганский яичный хлеб всего из семи простых ингредиентов.Это не только легкий ветерок, но и восхитительный вкус, который понравится всей семье.


  • 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки + 4 столовые ложки воды)
  • 3/4 стакана теплого несладкого миндального молока (или несладкого молока на растительной основе по вашему выбору)
  • 4 столовые ложки органического тростникового сахара, разделенных на части *
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки размягченного веганского масла комнатной температуры (мы использовали Earth Balance)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана (360 г) универсальной муки (или хлебной муки)

  1. Приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку и воду в небольшой миске и отставив на 15 минут для загустения.
  2. В миске среднего размера смешайте теплое миндальное молоко и 1 столовую ложку сахара. Посыпьте сверху дрожжами и еще раз быстро перемешайте. Отложите на 5-10 минут, чтобы дрожжи застыли. Он должен разрастись и стать пенистым.
  3. После образования пены переложите дрожжи в большую миску вместе с подготовленным льняным яйцом, оставшимся сахаром, веганским маслом и солью. Смешайте до однородной массы. Добавьте половину муки, перемешайте до однородной массы, а затем добавьте оставшуюся муку, пока не образуется тесто.
  4. Обильно посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и переложите на нее тесто, посыпав сверху мукой. Замесите тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпая мукой, если оно все еще липкое.
  5. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните ее так, чтобы тесто было покрыто, а затем слегка накройте влажным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Посыпьте рабочую поверхность мукой, она вам понадобится на следующем этапе.
  6. Слегка смажьте форму для хлеба на 5 чашек.
  7. Когда тесто поднялось, взбейте его. Сформируйте из теста буханку на рабочей поверхности, а затем выложите тесто на подготовленную форму, снова накрыв ее влажным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, или примерно 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскройте тесто и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут.Снимите буханку со сковороды и переложите ее на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Если хотите, можете смазать буханку растопленным веганским маслом или маслом, чтобы она была красивой и блестящей, как показано на рисунке. Нарежьте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Этот хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернутым в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца, мы рекомендуем нарезать его перед замораживанием, а затем при необходимости поджарить замороженные ломтики.
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб, Выпечка
  • Способ приготовления: Духовка

Ключевые слова: хлеб, выпечка, веганское яйцо, яичный хлеб, пушистый хлеб, веганский, без хлеба

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Лучшие рецепты яиц и хлеба, которые сделают вас сытыми и необычными

  1. Buzz

·

* делает глубокий вдох * … анда карри, анда бхурджи, французский тост, хлебный пудинг …

1.Хлеб 65

Кухня Хеббара

Этот ультра-острый тамильский вариант хлеба — дело рук бога.

Рецепт можно найти здесь.

2.

Приготовленные яйца

Продовольственная сеть

Эти яйца чертовски греховны, как следует из названия.

Рецепт можно найти здесь.

3.Хлебно-фруктовая выпечка

Вкусно / BuzzFeed / YouTube

Еще один легкий десерт AF, подходящий для королев, который под силу даже самым поварам-любителям.

Рецепт можно найти здесь.

4.

Яичные блины

Вкусно / BuzzFeed / YouTube

Если у вас есть широкий ассортимент пикантных паст, вы легко сможете прибить это причудливое блюдо.

Рецепт можно найти здесь.

5.

Анда Бурджи

Министерство Карри / Instagram

Только истинные фанаты знают, что его можно есть на завтрак, обед и ужин.

Рецепт можно найти здесь.

6.

Масала Анда Хлеб

АпрельFlower Arts / YouTube

Чудо на одной кастрюле для любителей индийской кухни с ограниченным бюджетом.Также супер-начинка.

Рецепт можно найти здесь.

7.

Хлебный пудинг

sofieeatsNYC / Instagram

Легкий, приятный публике вечнозеленый десерт. Достаточно сказано.

Рецепт можно найти здесь.

8.

Вареные яйца

whatiateforbreakfast / Instagram

Совершенно отличное от нашего представления о «яичной пашу» в столовой / столовой (которая, по сути, является переваренной солнечной стороной вверх), это полезное блюдо из яиц AF оставит у вас хорошее настроение на весь оставшийся день.

Рецепт можно найти здесь.

9.

Французский тост

репаyourlife / Instagram

Если ваш стиль более снисходительный и вы не против десерта на завтрак, французские тосты — это то, что вам нужно.

Рецепт можно найти здесь.

Здесь также доступна пьяная версия.

10.

Тост с яичным хлебом масала

Кухня Миаас / YouTube

Французские тосты с индийскими нотками? Это какое-то возвышение.Кто-то дал его изобретателю уже три звезды Мишлен.

Рецепт можно найти здесь.

11.

Скотч Яйца

BBC Good Food / Instagram

Если в холодильнике помимо хлеба и яиц остались остатки мяса — поздравляю! С этим блюдом можно устроить вечеринку.

Рецепт можно найти здесь.

12.

Шоколадно-банановые рулетики

Вкусно / BuzzFeed / YouTube

Должны ли несколько сотен калорий помешать вам жить своей жизнью? Сделайте это блюдо уже.

Рецепт можно найти здесь.

13.

Самый пушистый омлет на свете

Продовольственная сеть

Я не шучу, когда говорю вам, что по рецепту Алтона Брауна вы получите такой пушистый и сливочный омлет, что вам не нужно дополнять его луком или перцем чили.

14.

Хайдарабадское яичное карри

YouTube

Это не типичное индийское яичное карри, поскольку яйца разбиваются прямо на сковороде, когда готовится карри.Умопомрачительный.

Рецепт можно найти здесь.

15.

Яйца-пашот по-турецки

BBC One

Как сказала бы Нигелла: «Оставь себе яйца Бенедикт, а я буду турецкими яйцами-пашот». Она говорит это не зря, потому что это, вероятно, самая божественная вещь, которую вы когда-либо клали в рот.

Рецепт можно найти здесь.

16.Чашки для тостов с заварным кремом

Хранитель

Вы можете забыть о корочке пирога, потому что простой белый хлеб здесь, чтобы спасти вашу задницу. Придумайте что-нибудь или отправляйтесь домой со следующей бранч-вечеринкой и поразите своих гостей этим блюдом.

Рецепт можно найти здесь.

17.

Карри Золотое Яйцо

BBC One

Это поворот Найджеллы к фавориту малаялей.А также лучшее, что я когда-либо видел.

Рецепт можно найти здесь.

18.

Яичница-болтунья

incredibleeg / Instagram

Или, если вы хотите чего-нибудь западного, но столь же сытного …

Здесь вы найдете пять рецептов, одобренных знаменитостями.

19.

Бутерброд на завтрак

Вкусно / BuzzFeed / YouTube

Вы можете сэкономить ветчины и сыра? Вы готовы кушать, как Майкл Фелпс.

Рецепт можно найти здесь.

Вы также можете повысить его до уровня Croque Monsieur или Croque Madame.

Эггетарианцы могут попробовать здесь блюда без мяса.

20.

Булочка с корицей

Вкусно / BuzzFeed / YouTube

Не обманывайтесь внешностью. Серьезно, этот впечатляющий десерт был приготовлен с использованием хлеба и яиц (а также корицы, сахара, масла, молока и т. Д.).

Рецепт можно найти здесь.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

Яйцо в норе

Иногда самые простые вещи имеют лучший вкус. Эти восхитительные маленькие числа определяют комфортную еду, их очень легко приготовить, и они превратят любое стрессовое, беспокойное утро в нечто совершенно иное.


Иногда самые простые вещи вкуснее. До того, как я вышла замуж за Мальборо, мне пришлось научиться делать эти восхитительные маленькие числа, иначе он не выдержал бы свадьбы.Бабушка по отцовской линии, которую бабушка по отцовской линии называла «яйцом в ямке», делала их для него все в его детстве, я научился не только любить их с годами… но и нужно их. Они определяют комфортную пищу, их очень легко приготовить, и они превратят любое стрессовое, беспокойное утро в нечто совершенно иное. Я не говорю, что «Яйцо в дырке» изменит мир… но они изменят ваш дух. Сорта. Может быть.

Прежде чем я перейду к рецепту, я должен признать, что этот простой рецепт носит столько же разных имен, сколько и люди, которые его едят.Хотя я настаиваю на том, что оригинальное название — «Яйцо в дырке», вот несколько воплощений, появившихся с тех пор:

Egg-in-a-Basket
Chicken-in-a-Basket
(ошибочная логика, просто дождитесь следующего)
Frog-in-a-Hole (что дает? Лягушка? Это яйцо , господа)
Toad-in-a-Hole (слышали когда-нибудь о бородавках?)
Egg Basket
Bird’s Nest Egg
Toad Hole
Egg Hole
Pop Eyes
Egg Toast
Private Eyes

Bird’s Nest Egg -в дырочной корзине Жаба Цыпленок Лягушка

И этот список можно продолжать и продолжать.

Но на самом деле? Неважно, как вы это называете. Просто сделай это! Тогда ешь! И вы тоже узнаете очарование, вероятно, самого простого блюда на завтрак рядом с овсянкой.

Для начала возьмите кусок хлеба. Вы можете использовать купленный в магазине белый, пшеничный, или можете придумать и использовать бриошь или халу. Но только если вы живете в городе. Это пшеничный хлеб с зерном и медом. Это лучшее, что я мог сделать сегодня утром.

С помощью резака для печенья (желательно ржавого, изношенного резака для печенья, который показывает частоту, с которой вы делаете печенье) или ободком стакана выдавите отверстие в центре хлеба.

То, что этот резак для печенья пережил моих четверых детей, — одно из чудес современной деревенской жизни. До сих пор не могу поверить, что они его еще не закопали.

Затем нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Не делайте этого слишком горячим, иначе он подожжет хлеб еще до того, как яйцо будет готово.Это единственная сложность в приготовлении яйца в дырке.

Затем растопите в сковороде здоровую столовую ложку сливочного масла. Это еще один важный момент при приготовлении «яйца в дырке»: вы не должны бояться масла. Масло должно впитаться в хлеб, придать ему аромат и хрустеть. Или что-то.

Пусть растает полностью…

Тогда залейте хлеб прямо.

Убедитесь, что под ним много масла, затем осторожно разбейте большое яйцо в центр. Не двигайте хлеб хотя бы 30 секунд или около того.

Теперь посыпаем яйцо солью…

И перец по вкусу.

Затем примерно через минуту переверните его лопаткой.

Посолите и поперчите другую сторону, затем переместите весь тост вокруг сковороды, впитывая все масло. Столовая ложка сливочного масла — ужасное дело.

Дайте ему вариться, пока желток на ощупь не станет мягким и не будет дрожать. Колышущийся означает, что белый цвет все еще мягкий, а это грубый. Но если вы оставите его слишком долго, желток будет твердым, и это тоже будет неприятно. Вот ключ: золотисто-коричневый тост, белые (не коричневые / подгоревшие) белки, мягкий цельный желток.

Вот еще один секрет: только один из этих лохов — все, что мне нужно, чтобы чувствовать себя целостным, счастливым и свободным.

Я не знаю, где тут «бесплатно», но когда я это угадаю, я вернусь к вам.

Ой! Чуть не забыл: часть удовольствия от «яйца в дырке» заключается в том, чтобы бросить кружок хлеба в сковороду и дать ему впитать масло и тоже подрумяниться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *