Яйца с молоком на сковороде: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»

Омлет с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Лучинни порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов454

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать яйца с молоком.

3Жарить на сковородке до полуготовности.

4Переставить в духовку и печь до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Соль добавить по вкусу, перед заливанием смешенных яиц и молока в сковородку, после поджаривания на сковородке, добавляем зелени, запекаем в духовке на 100 градусах.

ОтветитьПожаловаться

2

20 мл на 2 яйца?

ОтветитьПожаловаться

0

Ел такой в школе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический омлет с молоком на сковороде: рецепт от Шефмаркет

Классический омлет с молоком популярен благодаря оптимальному содержанию питательных веществ: белков и углеводов. Это блюдо подходит не только спортсменам, но и всем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим питанием. Он прекрасно насыщает, обладает необходимой питательной ценностью, чтобы обеспечить энергией и необходимым зарядом бодрости. Классическое блюдо готовят на обычной сковородке. Существует еще масса вариаций рецепта с добавками. Они разнообразят ежедневное меню и внесут в него изюминку.

Рецепт омлета с молоком

Для приготовления классического омлета на сковороде понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 мл свежего молока;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Для украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца. Для этого понадобится миксер или блендер. Рекомендуется начинать с низких скоростей, постепенно увеличивая рабочие обороты.
  2. Добавляем молоко, подсаливаем, используем любимые специи. Взбиваем блендером еще минуту.
  3. Разогреваем сухую сковороду. Добавляем масло.
  4. Отправляем взбитую смесь. на сковородку.
  5. Убавляем огонь. Готовим 3 минуты. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь,  оставляем готовится на 4 минуты.
  6. Выкладываем готовый омлет на тарелку. Перед подачей посыпаем свежей, предварительно измельченной зеленью.

Польза омлета

Если вы ведете подсчет калорий и следите за суточным рационом, тогда вам необходимо знать, что калорийность омлета из 2 яиц с молоком на растительном масле составляет 184 ккал (на 100 г). Калорийность блюда из 3 яиц составляет уже 362 ккал. Если  вы используете дополнительные ингредиенты такие как помидоры, бекон, перец, учитывайте их калорийность при подсчете общей питательной ценности блюда в целом.

Советы и рекомендации

Омлет с молоком на сковороде – универсальное блюдо. Однако приготовление предполагает учет определенных нюансов процесса.

  1. Чтобы блюдо получилось умопомрачительно вкусным и непременно полезным, используют исключительно свежие яйца.
  2. На сковородку отправляют яйца комнатной температуры. Для этого их перед приготовлением достают из холодильника.
  3. Омлет получается идеальным, если его готовить на сковородку с толстым дном.
  4. Жарить омлет рекомендуется на отлично высушенной и предварительно прогретой посуде.
  5. Диетический вариант блюда легко приготовить без масла. Для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

 

Если вы любите омлет,  обжаренный с двух сторон, тогда используйте следующие рекомендации, которые помогут приготовить блюдо вкусно.

  1. Чтобы перевернуть омлет понадобится плоская широкая крышка от кухонной посуды с ручкой. Ею накрываем сковороду  и переворачиваем одним движением яичную массу непосредственно на крышку.
  2. С крышки обжаренный с одной стороны омлет возвращаем обратно на сковородку, но уже другой стороной и доводим до готовности. Масса легко соскользнет и останется целой, если взять крышку из керамики (стеклокерамики).
  3. Более плотным  омлет сделает натертый сыр. Если его добавить во время приготовления, можно будет легко перевернуть омлет целиком без специальных приспособлений.

Почему  так популярен омлет? Блюдо содержит много белков (8,6 г на 100 г) при невысоком содержании углеводов (2,3 г на 100 г).

Омлет кроме своей пищевой ценности насыщает организм витаминами. Витамин А в омлете позволяет поддерживать здоровье кожи, костей, ноготков и зубов. Также омлет богат витаминами группы В и витамином D, поэтому он помогает поддерживать мышечный тонус, активно участвовать в метаболизме и обеспечивать укрепление сосудов. Также употребление омлета несколько раз в неделю благоприятно для иммунной системы. За это отвечают кальций, железо, меди и фолиевая кислота, которыми богато блюдо.

Чем еще полезен омлет? Блюдо, приготовленное на пару, идеально для диетического рациона питания людей с заболевания ЖКТ. Оно относится к щадящей еде.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Наташа Березова

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Подробности по теме

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Какая консистенция?

В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.

Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.

Как снимать омлет со сковороды?

Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

С начинкой?

Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.

Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.

Какие еще виды омлета бывают?

Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.

Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.

Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.

Рецепт омлета Наташи Березовой

Ингредиенты

Для омлета (22–24 см в диаметре)

— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально

Как готовить

01

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.

02

Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.

03

Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.

04

Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.

05

Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.

06

Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

Подробности по теме

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.   

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов. 

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром

  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.   

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

Омлет с манкой и молоком в духовке — рецепт с фото для детей

 

Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым,
и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на
сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать
не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить
в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким,
нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского
завтрака!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для
запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно
использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо
будет предварительно смазать жиром.

Вкусный рецепт омлета в духовке.

Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или
вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать
блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.

2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами.
Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка
не осела на дне смеси.

3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все
продукты вместе до однородности.

4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200
градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному
зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок
его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите
жиром дно и стенки.

5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте
в духовку для готовки.

6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.

Пышный омлет с манкой для детского питания готов!
Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в
зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно
одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину
такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!

Совет: Омлет с манкой и молоком можно приготовить пышным либо тонким. В первом случае используйте форму для запекания с дном небольшого диаметра и при подаче нарежьте омлет кусочками. Во втором – просто возьмите большую форму, залейте ее дно яичной смесью и испеките тонкий омлетный «блин». Подавать такое блюдо лучше, свернув его рулетом и нарезав на небольшие кусочки-завитки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Яичный омлет с молоком: калорийность, рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Омлет с молоком — одно из самых любых блюд на завтрак у детей и взрослых. Питательное кушанье надолго зарядит энергией и подарит организму нужное количество белков и витаминов. Многих интересует рецепт омлета с молоком, а также его калорийность. Необходимую информацию найдете в статье.

Омлет: рецепт приготовления

Изначально омлет готовили не так, как мы привыкли. Французские повара, которые считаются первооткрывателями блюда, просто перемешивали яйца с солью и перцем, не добавляя в них другие ингредиенты. Также отличительная черта такого кушанья была в том, что яйца не взбивали.

Рецепт омлета знаком каждой хозяйке: нужно смешать яйца с молоком и поджарить смесь на сковороде. Конечно же, это не единственная вариация приготовления блюда: некоторые предпочитают, вместо молока, использовать сметану, майонез или сливки. Также иногда омлет запекают в духовке, варят на пару или в пакете.

Фото: Так Просто!: UGC

Если хотите приготовить омлет, к которому привыкли, возьмите такие продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Количество яиц и молока регулируют в зависимости от размера готового блюда и количества человек, которые будут есть омлет. Обычно на одно яйцо требуется 30 мл молока (2 ст. ложки). Для одного человека достаточно 2-х яиц.

Для жарки берут растительное или сливочное масло. Для 2-х яиц достаточно 20–30 мл или 50 г соответственно.

Омлет с молоком — универсальное блюдо. Чтобы сделать его более питательным, добавляют сыр, любые овощи, грибы или мясные ингредиенты.

Интересуетесь, как сделать омлет? В этом нет ничего сложного, однако необходимо учитывать несколько нюансов.

Фото: dettka.com: UGC

Расскажем, как приготовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с дезинфицирующим средством, чтобы не допустить попадания бактерий со скорлупы в готовое блюдо.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску и влейте молоко.
  3. Добавьте к основным ингредиентам приправы.
  4. Тщательно взболтайте смесь вилкой или венчиком. Не взбивайте омлет миксером или в блендере.
  5. На сковороду налейте масло и хорошо раскалите.
  6. Аккуратно вылейте яично-молочную массу в тару для приготовления и уменьшите огонь до слабого.
  7. Накройте сковороду крышкой и томите омлет 5–7 минут.

Если хотите, чтобы блюдо было пышным, переворачивать его не стоит: на медленном огне омлет пропечется равномерно.

Чтобы яичный омлет получился особенно вкусным, готовьте его на сковороде с толстым дном и не открывайте крышку в процессе приготовления.

Вы узнали, как готовить омлет за считанные минуты. Такой рецепт пригодится, если искали идеальные пропорции молока и яиц, а также не знали, как правильно готовить блюдо, чтобы оно вышло пышным и воздушным.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Омлет из 2 яиц с молоком: калорийность

Если следите за фигурой, наверняка знаете, что омлет — блюдо, которое можно и нужно употреблять худеющим. Однако многие озабочены калорийностью кушанья, опасаясь, что оно может принести прибавку в весе. Разберемся в этом вопросе.

Фото: Стройность и красота в идеале: UGC

Абсолютно точную калорийность омлета подсчитать невозможно: она колеблется в зависимости от размера яиц и жирности молока.

Калорийность омлета из двух яиц общим весом около 140 г с молоком жирностью 2,5% и с учетом постного масла составляет около 180 ккал на 100 г.

Если добавить в блюдо помидоры, сыр или другие продукты, его энергетическая ценность сразу же вырастет. Однако не стоит отказываться от такого омлета, так как он надолго насытит и подарит организму много полезных веществ. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Чтобы уменьшить калорийность омлета, его стоит готовить только из белков и не жарить, а готовить на пару или запекать в духовке.

Полезен ли омлет? Безусловно, ведь в его состав входят яйца и молоко. Поэтому регулярное употребление блюда поможет:

  • укрепить сердце;
  • придать организму энергию;
  • ускорить метаболизм;
  • оздоровить нервную систему;
  • повысить эластичность сосудов;
  • заживить раны;
  • ускорить работу головного мозга;
  • укрепить костную ткань.

При ежедневном употреблении омлета из 2-х яиц человек получает половину суточной нормы железа и других полезных веществ, например калия и меди. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, хорошо усваиваются с молоком, поэтому есть блюдо в таком виде можно и нужно.

Однако стоит помнить, что приготовление омлета имеет значение. Поэтому лучше не жарить его на сковороде, а готовить без масла.

Фото:NovoNews: UGC

Особых противопоказаний для употребления омлета нет: его нельзя есть людям с аллергией на яйца или молоко. А чтобы не насыщать организм холестерином, который содержится в желтках, омлет стоит есть не каждый день или готовить его исключительно на белковой основе.

Омлет, рецепт которого ни для кого не секрет, — это блюдо полезное и вкусное. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кушаньем чаще: ни для здоровья, ни для фигуры вреда оно не принесет.

Читайте также: Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1779285-aicnyj-omlet-s-molokom-kalorijnost-recept/

Омлет рецепт — как приготовить пышный омлет рецепт — УНИАН

Это прекрасное блюдо для завтрака, которое насыщает организм необходимым количеством калорий.

Омлет — как правильно готовить / фото ua.depositphotos.com

Омлет – классическое блюдо на завтрак, состоящее из яиц и молока. Оно обеспечивает организму необходимое количество калорий до самого обеда.

Читайте такжеЦветная капуста: лучшие рецепты

Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Они должны быть комнатной температуры. Перед прожаркой яйца обязательно взбалтывают в однородную массу.

Чаще всего их жарят на сковородке – это классический способ приготовления. Однако возможны и другие варианты, например, в духовке или мультиварке. Делается это вкусное блюдо очень просто и быстро.

Пышный омлет на сковородке

  • Молоко — 90 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Аккуратно вбить яйца в глубокую миску. Взбивать их вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Влить молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Поэтому для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупой. Хорошо размешать массу вилкой.

Как приготовить вкусный омлет / фото vseoketo.ru

Посолить омлет. Также можно добавить в омлетную смесь разные ингредиенты по собственному вкусу: зелень, лук, чеснок, кусочки бекона, курицы, натертый сыр или кусочки помидора.

Далее следует подготовить сковороду, в которой будет готовиться омлет. Смазать ее маслом.

Вылить в сковороду омлетную массу. Готовить надо на небольшом огне, ведь омлет очень быстро пригорает. Время приготовления – около 8-10 минут.

Чтобы омлет хорошо прожарилась сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на 5. Подавать омлет горячим.

Омлет в духовке

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Смешать яйца, соль и молоко (соотношение молока и яиц должно быть почти 1:1). Взбить смесь венчиком.

Вылить в смазанную маслом форму и запекать 30-40 минут при 180-190°С. После духовки омлет немного осядет, но будет оставаться высоким, пористым и вкусным.

Омлет в мультиварке

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Куриные яйца разбить в глубокую емкость и всыпать соль. Добавить молоко любой жирности и взбить венчиком или вилкой. Можно взбить яйца миксером или в чаше кухонного комбайна.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать 15-20 минут.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к ней во время выпекания, впитал масло в себя и легко его было вытащить.

Читайте такжеВкусные помидоры на зиму: рецепты аппетитной заготовкиКак только манная крупа набухнет, перелить яичную массу в чашу мультиварки, закрыть технику крышкой и активировать табло на режиме «Выпечка» на 20 минут.

Чашу мультиварки с готовым омлетом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть ее дном вверх – омлет без усилий выпадет на тарелку. Разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу теплым. Можно со сметаной или творогом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Простой рецепт яичницы без молока

Я люблю готовить яичницу без молока. В этом рецепте я рассмотрю все необходимые ингредиенты и процесс, который я использую, чтобы приготовить яичницу-болтунью без сковороды с антипригарным покрытием.

Есть много способов сделать яйца. В этом рецепте я покажу вам , как приготовить яичницу-болтунью без молока.

Яичница без молока Видео

Состав

  • 3 яйца
  • Холодное масло
  • Масло комнатной температуры
  • Соль
  • Белый хлеб

Оборудование

Яичница-болтунья — легкая классическая , которую можно есть на завтрак в любое утро недели.Ключом к приготовлению самой вкусной яичницы-болтуньи являются сковорода, жир, с которым вы готовите, какие яйца вы выбираете и насколько горячо вы их готовите.

Все, что вам нужно, это немного хорошего холодного сливочного масла травяного откорма и органических яиц от выращивания на свободном выгуле. Потратьте немного больше на яйца — это огромная разница, и это того стоит, когда дело доходит до вкуса и того, что вы на самом деле едите! Разоритесь, оно того стоит!

Обжаренные грибы и лук прекрасно сочетаются с яичницей.

Как приготовить яичницу без молока

Я покажу вам, как легко и просто приготовить яичницу-болтунью без молока.Важно готовить их на горячей сковороде и не готовить слишком далеко. Никто не любит резиновую яичницу.

Следуйте инструкциям и посмотрите, насколько быстрый, легкий и вкусный этот рецепт! Можно даже сказать, что это рецепт, который меняет правила игры!

Итак, собирайте яйца, масло комнатной умеренной температуры и холодное масло, соль и пару кусочков белого хлеба. Что за яичница без старого доброго белого тоста.

Для начала вам нужно собрать все ингредиенты вместе. Важно, чтобы все было готово заранее, чтобы вы не пытались (посмотрите, что я там делал, ха-ха), чтобы достать вещи, пока вы готовите, вот как все горит.

2. Подготовить яйца

Вы хотите взять миску и разбить в нее яйца. Я обнаружил, что разбивает яйца внутри миски. лучше всего помогает уменьшить грязные потеки, которые возникают, когда вы разбиваете яйца о край.

Будьте осторожны, чтобы раковины не попали в чашу.Если вы это сделаете, используйте ложку или палец, чтобы достать его. Эти раковины бывает сложно достать, но просто сдвиньте раковину вверх по стенке миски, чтобы вытащить ее.

С помощью вилки взбейте яйца , пока они не станут однородно однородными. Под этим я подразумеваю, что полупрозрачная часть яйца и желтый желток объединены.

Идите и положите тост в тостер. Он будет поджарен примерно в то же время, когда будут готовы ваши яйца.

3. Разогрейте сковороду

Поставьте сковороду на плиту и включите средний или средний огонь.Каждая плита немного отличается, но вы должны убедиться, что ваша сковорода не слишком сильно нагревается.

Отличный способ узнать, достаточно ли горячая сковорода, — это навести руку на ее центр. На самом деле не трогайте сковороду, вы же не хотите обжечься. Если сковорода кажется горячей, она, вероятно, готова к работе.

Я предпочитаю использовать сковородку из нержавеющей стали, когда готовлю яичницу. Многим людям нравится использовать антипригарное покрытие, это полностью зависит от вас.

4. Добавьте сливочное масло в сковороду.

Хорошо, ваша сковорода горячая, теперь мы можем добавить 1/2 столовой ложки холодного масла.Вы должны перемещать масло по сковороде так, чтобы покрыть все дно. Масло начнет немного пузыриться, но это нормально. Затем мы знаем, что наша сковорода хорошая и горячая.

Если вам действительно нравится аромат оливкового масла, используйте его. Попробуйте разные жиры и посмотрите, что лучше на ваш вкус.

5. Приготовить яйца на сковороде

Медленно вылейте яйца в сковороду. Оставьте их, пока не увидите, что края начинают готовиться.

Как только они начнут готовиться, перемешайте яйца и сложите их вместе.Продолжайте делать это, пока не перестанут жидкие. Это займет около 2 минут. Добавьте щепотку соли, и они готовы к работе!

Не стоит переваривать яйца, потому что тогда они станут эластичными, а это не вкусно.

Смажьте тосты сливочным маслом комнатной температуры, выложите яичницу на тарелку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Добавьте к завтраку свежие фрукты, посмотрите мой трюк, как почистить киви.

Яичница без молока | 5 простых шагов

Боб

Быстрый и легкий рецепт яичницы без молока

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 5 мин.

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 522 ккал

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 2 ломтика белого хлеба
Подготовка яиц к приготовлению
Добавьте сливочное масло в сковороду
Приготовьте яйца на сковороде
  • Добавьте яйца в горячую сковороду, дайте им постоять минуту, пока края не начнут готовиться.

  • Как только края начнут готовиться, взболтайте яйца и сложите их вместе, чтобы все яйца были приготовлены. Важно не пережарить их, потому что они станут эластичными.
  • Выньте тост из тостера и намажьте каждый ломтик маслом комнатной температуры. Подавайте яйца с тостами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Порция: 1 г Калорийность: 522 ккалУглеводы: 26 г Белки: 21 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 551 мг Натрий: 672 мг Калий: 240 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1413 IU Кальций: 204 мг Кальций: 204 мг

Ключевое слово яичница без молока

Tops Friendly Markets — Рецепт: яичница-болтунья

Рецепты Tops Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7358/Basic_Scrambled_Eggs

Оживите яичницу, добавив немного тертого сыра или свежей зелени. Приготовьте густую и сливочную яичницу, добавив перед приготовлением небольшие кубики сливочного сыра или ложку творога.

Выход: от 2 до 4 порций

Время приготовления: 1 мин; Время приготовления: 4 мин.

Состав
4

яйца

1/4 чашка

молоко

Солить по вкусу

Перец по вкусу

2 чайных ложек

масло

Пищевая ценность

Выход: от 2 до 4 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 192
калорий из жира: 126
Всего жиров: 14 г
Насыщенные жиры: 6 г
Холестерин: 385 мг
Натрий: 157 мг
Всего углеводов: 2 г
Пищевые волокна:
Сахар: 2 г
Белок: 14 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического
размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Взбить в миске яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут застывать, осторожно протяните яйца по сковороде с помощью перевернутого тумблера, образуя большой мягкий творог.

Продолжайте готовить — вытягивать, поднимать и складывать яйца — до загустения и отсутствия видимых жидких яиц. Не помешивать постоянно.Снять с огня. Подавать немедленно.

Светлее. Масло и молоко можно заменить кулинарным спреем и водой.

Избегайте чугуна. Яйца, взбитые в чугунной сковороде, могут приобрести зеленоватый оттенок. Это безвредное, но непривлекательное изменение цвета является результатом химической реакции между железом на сковороде и серой в яичных белках.

Не пережаривайте. Тепло, сохраняющееся в сковороде, продолжит готовить и укрепит яйца после того, как сковорода будет снята с огня.

Как долго бить?
Это вопрос предпочтения. Легкое взбивание дает более плотную яичницу-болтунью. При интенсивном взбивании яйца аэрируются, в результате чего творог становится более легким и воздушным.

Яичница-болтунья:
Лучше всего подавать яичницу сразу после ее приготовления, но при необходимости их можно оставить на короткое время. Поместите сковороду с вареными яйцами в кастрюлю с горячей водой, а не на прямой огонь.

Рецепт и изображение предоставлены от имени Incredible Edible Egg.Чтобы узнать больше о рецептах яиц и информации о питании, посетите IncredibleEgg.org

.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Истекает: 13.01.2022

Сэкономьте 1 доллар.50

Сэкономьте 1,50 доллара на любом ОДНОМ (1) продукте Campho Phenique

Сэкономьте 1,50 доллара на любом ОДНОМ (1) продукте Campho Phenique

Сэкономьте 1,50 доллара на любом ОДНОМ (1) продукте Campho Phenique

Розничный продавец: Мы возместим вам номинальную стоимость этого купона плюс 8% обработки при условии, что он будет погашен покупателем во время покупки указанного бренда.Купоны, не погашенные должным образом, будут аннулированы и удерживаются. Воспроизведение этого купона категорически запрещено. (Любое другое использование является мошенничеством.) Отправьте письмо по адресу: Inmar Dept # 70194, Foundation Consumer Healthcare, 1 Fawcett Drive, Del Rio, TX 78840. Денежная стоимость 0,001�. Не действует, если облагается налогом или ограничивается. ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОДИН КУПОН НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ ТОВАР. Не подлежит удвоению.

электронный купон

Истекает: 12/11/2021

Сэкономьте 1 доллар.00

Сэкономьте $ 1,00 на жидком стиральном порошке ONE Gain, 46 унций ИЛИ 50 унций ИЛИ порошковом стиральном порошке Gain 30-40 лд (кроме Gain Flings, Gain Ultra Flings, Gai

Сэкономьте 1 доллар США на жидком стиральном порошке ONE Gain, 46 унций ИЛИ 50 унций ИЛИ порошковом стиральном порошке Gain 30-40 лд (кроме Gain Flings, Gain Ultra Flings, Gai

Сэкономьте $ 1.00 на ONE Gain жидкое средство для стирки 46 унций ИЛИ 50 унций ИЛИ Порошковое стиральное средство Gain 30-40 лд (кроме Gain Flings, Gain Ultra Flings, жидких смягчителей Gain, эфирных масел Gain, Gain Fireworks, Gain Sheets и пробного / дорожного размера) .

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

Рецепты Tops Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7358/

Как приготовить яичницу-болтунью, шаг за шагом

Теперь пришло время сделать вашу еду немного особенной — немного необычной. Возьмите немного сыра, но не просто сыра. Выберите сливочный и роскошный сыр. Хорошая свежая моцарелла, рикотта или фета. Или твердый сыр, который выглядит потрясающе, как рассыпчатый выдержанный сыр Грюйер. Выбирайте сыр, как если бы вы делали сырное ассорти, а не как смесь; это может быть звезда рядом с яйцами.

Но возможности действительно безграничны.Вот еще несколько наших любимых способов сделать это возможным.

Подавайте яичницу с лавашем, зеленью и йогуртом с хариссой.

Сбрызните немного оливкового масла с обеих сторон лаваша, а затем слегка поджарьте его на сковороде; тем временем мягкая болтунья взбивала несколько яиц, как указано выше. Сверху посыпьте лаваш хлопьями чили, а затем яйцами. Завершите все это несколькими пригоршнями рукколы и небольшим количеством йогурта, смешанного с хариссой.

Добавьте сливочный сыр, оливки и много чеснока.

С помощью деревянной ложки переложите мягкую карамель на тарелку и положите сверху порванную свежую моцареллу. Нарежьте много свежего чеснока и посыпьте им блюдо; добавить крупную крупную морскую соль. Кусок тоста в сторону, чтобы зачерпнуть яйца, очень важен.

Выложите яичницу в миску для зерна.

Сделайте мягкую кашу и приготовьте в кастрюле фарро или любое из ваших любимых цельнозерновых злаков. Выложите яйца в неглубокую миску, наполненную вареными зернами, щедро посыпав нарезанными оливками и свежей зеленью, и немного хрустящей жареной капусты.

Сочетайте яичницу с копченым лососем, каперсами, зеленью и жареной спаржей.

Допустим, на первый взгляд это может показаться завтраком / бранчем. Но он достаточно особенный, чтобы быть достойным ужина, а жареный весенний овощ отлично подходит для ужина.

Приготовьте багет с яйцами и грибами

Сверху на поджаренный кусок багета посыпьте обжаренные на сливочном или оливковом масле грибы с травами, а затем мягкую кашу и много тертого пармезана.

Смешайте яйца с картофелем и чоризо для тако.

Положите карамболу на подогретую тортилью с хрустящим картофелем и острым чоризо или просто побольше зелени и тертого сыра. Несколько ломтиков авокадо и немного домашнего острого соуса? Да, пожалуйста.

Легкий рецепт яичницы — Easy Recipe Depot

Где ты взял лучшую яичницу-болтунью? Скорее всего, у вас дома не все хорошо.

Лучшая яичница всегда приходит из хорошего отеля или ресторана.И как бы вы ни старались, у вас никогда не получится добиться таких же результатов дома. В течение многих лет вы использовали стандартный рецепт: яйца, молоко и, возможно, немного масла в сковороде. И результаты всегда были в лучшем случае хорошими.

Вот секрет потрясающей яичницы в ресторанном / гостиничном стиле. Не используйте молоко! Верно. Ключ к потрясающей яичнице — это отказаться от молока и использовать 1 столовую ложку масла на яйцо и 1 чайную ложку маргарина или взбитого масла на яйцо. Все молоко, которое вы всегда добавляли, служит только для уменьшения вкуса и консистенции яиц, вызывая при этом их переваривание.Если вы добавите столовую ложку воды и чайную ложку маргарина на яйцо, яйца останутся верными своему вкусу и консистенции.

Еще один важный момент — не добавлять соль и перец, пока яйца не будут приготовлены.

Что тебе терять? Возьмите пару яиц и попробуйте этот рецепт прямо сейчас, и вы увидите, какая разница. Проще говоря, этот простой рецепт яичницы-болтуньи станет лучшим из того, что вы когда-либо делали.

Распечатать рецепт

Этот метод приготовления яйца позволит получить самую пушистую, ароматную и равномерно прожаренную яичницу-болтунью — лучшее, что вы когда-либо делали.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

2

  • Большая чаша

  • Венчик

  • Антипригарная сковорода или сковорода

  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 чайные ложки маргарина комнатной температуры или взбитого сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой миске взбейте яйца и воду.Очень хорошо взбейте, чтобы получилась однородная консистенция и много мелких пузырьков воздуха.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и растопите на сковороде масло или маргарин. Добавьте яйца.

  • Постоянно и осторожно перемешивать. Когда яйца начнут вариться, соскребите их с краев внутрь. Яйца приготовятся за 2-4 минуты и по завершении приобретут кремообразную консистенцию. Никакой жидкости не останется. После приготовления яиц добавить соль и перец.

Порция: 1 порция | Калории: 198 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 349 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 124 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 725 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, здоровый завтрак, яичница

Порции: 2 человека

калорий: 198 ккал

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Яичница-болтунья — распространенный выбор, который легко приготовить на завтрак.Метод довольно прост, но немного потренировавшись, вы удивитесь, насколько отличается техника. Яйца — это удобный и питательный вариант, который идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Итак, давайте начнем с нескольких советов по приготовлению идеальной яичницы:

Используйте качественные ингредиенты

  • Используйте большие свежие яйца.

  • Используйте по 1 столовой ложке сливок, молока или воды на каждое взбиваемое яйцо.Использование молока, половинных или даже взбитых сливок создает восхитительно кремовую текстуру.

Советы по простому приготовлению яичницы-болтуньи

Взбивание яиц

  • Один из важнейших ингредиентов яичницы-болтуньи — это воздух. При взбивании венчиком или вилкой воздух попадает в яичную смесь и равномерно распределяет белок в яйцах. По мере приготовления яиц молекулы белка укрепляются вокруг пузырьков воздуха. В результате после приготовления получается пористая легкая смесь, которую называют «пушистой» яичницей.

  • Хорошо взбитые яйца описываются как пенистые и равномерно окрашенные. Когда ваша яичная смесь соответствует этому описанию, пора прекратить взбивать. Чрезмерное взбивание дестабилизирует молекулы белка, в результате яйца становятся эластичными, а не пушистыми.

  • Для взбивания яиц можно использовать электрические миксеры или блендеры. Используйте умеренную скорость перемешивания. Если вы установите слишком высокую скорость, ее легко переиграть. Если вы используете блендер, яйца можно перемешивать в течение 20-25 секунд.Отложите смесь на несколько минут, прежде чем вылить ее в горячую сковороду.

Готовим яйца на сковороде

  • Размер кусков яиц (творога) будет зависеть от того, как вы обращаетесь с яйцами на сковороде. Осторожно помешивая яичную смесь во время приготовления или протягивая деревянной ложкой яйца во время приготовления, получится большой мягкий творог.

  • В некоторых рецептах говорится, что яйца следует перемешивать деревянной ложкой сразу после того, как яичная смесь добавлена ​​в сковороду.Мы рекомендуем подождать, пока яйца только начнут застывать, затем вы можете начать толкать яйца лопаткой. Сдвиньте яйца в центр сковороды, слегка наклонив сковороду, чтобы сырая яичная смесь стекала под яичную смесь в сковороде.

  • Не забудьте намазать сковороду маслом! Мы рекомендуем столовую ложку или две сливочного масла или сливочного масла с маслом канолы или мягкого отжима, намазанного на сковороде, прежде чем добавлять яйца. Нагрейте на сковороде до шипения, затем влейте яйца.

Красивые надстройки

  • Соберите все ингредиенты по рецепту, чтобы они были готовы, когда вы начнете готовить яйца.

  • Нарезанные овощи или мясо можно сначала слегка обжарить. Затем яичную смесь можно добавить в сковороду и приготовить, как указано выше.

  • Добавьте сыр в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.

  • Добавьте столовую ложку сливочного масла с рапсовым маслом или добавьте мягкую пасту в приготовленные яйца, чтобы они стали более бархатистыми.

  • Предлагаемые дополнения:

    • Нарезанный лук, болгарский перец, другие овощи

    • Приправы

    • Нарезанные кусочки ветчины или бекона

    • Тёртый сыр

Найдите рецепты яичницы-болтуньи

Мы собрали наши любимые рецепты яичницы-болтуньи в одном месте — ознакомьтесь с коллекцией яичницы-болтуньи «Много способов», чтобы найти рецепты и вдохновение!

Чтобы получить еще больше идей, введите «Яичница-болтунья» в строке поиска рецептов на любой случай, от повседневных завтраков до особого бранча для друзей.

Нужно ли темперировать яйца?

Традиционный подход к приготовлению заварного крема, пудингов и соусов, в котором для загустения используются яйца, требует темперирования яиц. Этот метод предусматривает нагревание молочных продуктов, взбивание порции с яйцами (в которые обычно добавляют сахар), а затем добавление этой смеси обратно в сковороду с остальными горячими молочными продуктами перед приготовлением смеси до конечной температуры. Традиционная кулинарная мудрость гласит, что темперирование предотвращает превращение яиц в плотный творог, позволяя им постепенно нагреваться.Мы задались вопросом, действительно ли закалка связана с температурой, поэтому мы устроили тест, чтобы выяснить это.

ЭКСПЕРИМЕНТ: Мы приготовили три партии английских кремов, заварного соуса, для которого требуются яичные желтки, молоко и сахар. Для контрольной партии яйца темперировали традиционным способом. Для второй партии мы нагревали яйца с сахаром перед добавлением их в нагретое молоко и действовали как раньше. Для третьей партии мы смешали все ингредиенты в самом начале и приготовили смесь до конечной температуры.Во всех трех случаях, когда яйца были в кастрюле, мы все время перемешивали, чтобы яйца нагревались равномерно сверху вниз.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Вторая партия, в которой яйца были подогреты перед смешиванием с жидкостью, показала признаки свертывания, как только яйца были добавлены в горячее молоко. Третья партия была идентична контролю с такой же гладкой консистенцией и толщиной.

ОБЪЯСНЕНИЕ: Темперирование не работает из-за постепенного нагревания желтков; это работает, потому что добавление жидкости разбавляет сырые яичные белки, затрудняя их соединение и образование твердых комков при нагревании.Это было подтверждено третьей партией, в которой яичные белки были разведены с самого начала. Вторая партия не удалась, потому что яйца не были разбавлены перед началом приготовления; они смогли соединиться до того, как рассредоточились по всей смеси.

ВЫДЕРЖКА: Настоящее преимущество темперирования заключается в том, что оно снижает количество необходимого постоянного перемешивания, так как молочные продукты уже нагреваются к тому моменту, когда яйца помещаются в кастрюлю, что ускоряет приготовление. Тем не менее, для этого требуется несколько чашек и несколько мисок.Если вы отказываетесь от темперирования и решаете класть все в кастрюлю одновременно, просто постоянно помешивайте с самого начала, чтобы яйца не образовывались комками.

Один ингредиент, который каждый добавляет в свои яйца — ешьте это не то, что

Представьте себе идеальный воскресный завтрак. Может быть, это чашка утреннего кофе, стопка блинов, стакан апельсинового сока и, конечно же, тарелка пушистой, отлично приготовленной яичницы. Этот дразнящий завтрак может заставить нас мечтать о выходных, но по-настоящему реализовать это видение, особенно идеальную тарелку омлета, легче сказать, чем сделать.Каждый раз, когда мы наливаем взбитые яйца на горячую сковороду, мы сразу же открываем все возможности для приготовления пищи, начиная от использования неправильного количества тепла и заканчивая приправой яиц в неподходящее время. Хотя кажется, что приготовление этого стандартного завтрака требует навыков шеф-повара с рейтингом Мишлен, один секретный ингредиент может превратить вашу следующую сковородку с яичницей в незабываемый опыт.

Вы, возможно, никогда не догадались, но добавление немного воды в кастрюлю при приготовлении яичницы на самом деле дает самый пушистый основной завтрак, который вы когда-либо пробовали.Этот ингредиент кажется нелогичным. В конце концов, разве добавление дополнительной жидкости не сделает ваши яйца слишком жидкими? Благодаря этому секретному ингредиенту, которым клянутся повара, вы можете вывести яичницу на новый уровень благодаря этой простой надстройке, которая продолжает давать. Вот почему и еще больше советов по приготовлению, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Почему вам следует добавлять воду в яичницу-болтунью

Пар, образующийся при испарении воды, в конечном итоге равномерно готовит яичницу, а это значит, что вы не переварите дно, пока верхняя часть выглядит жидкой.Просто убедитесь, что поддерживают средний огонь, чтобы не сжечь всю воду. Вы также можете сократить количество масла или сливочного масла в кастрюле, так как вода помогает яйцам готовиться равномерно без лишнего жира. В результате вам больше не придется беспокоиться о жирной жареной яичнице!

Вы можете подумать, что можете достичь тех же результатов, добавив немного молока в яйца, но не дайте себя обмануть! В то время как молоко, как и вода, может помочь сохранить яйца влажными и снизить риск переваривания, дополнительный жир молока в конечном итоге создает более твердую конечную тарелку яичницы-болтуньи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *