Яйцо как долго варить: Как варить яйца: вкрутую, всмятку, в мешочек

Содержание

Cколько варить яйца, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









В этом материале мы подробно распишем, сколько варить яйца. Ниже в тексте будет указано, сколько минут готовить яйца — от перепелиных до утиных. Расчёт времени готовки вкрутую и всмятку с момента закипания воды.

  • Перепелиные яйца вкрутую нужно варить после закипания примерно 5 — 6 минут. Чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, после закипания ждём буквально 2 или три минуты.
  • Куриные яйца после закипания нужно готовить ориентировочно от 10 до 12 минут до состояния вкрутую. Чтобы сварить яйцо всмятку, готовим его от 3 до 5 минут.
  • Гусиные яйца вкрутую нужно продолжать варить после того, как вода закипела в течение от 15 до 17 минут. Гусиное яйцо всмятку нужно варить примерно 6 минут после закипания.
  • Утиные яйца не варят всмятку. А для того чтобы сварить их вкрутую, нам понадобится около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Яйца лучше начинать готовить в холодной воде, чтобы скорлупа не растрескалась из-за контраста с кипятком. Некоторые хозяйки добавляют в воду для приготовления яиц немного соли, чтобы они не трескались.

Как видим, время приготовления этого продукта напрямую зависит от его размера. Степень готовности яиц вкрутую или всмятку зависит от того, как долго мы их готовим.

  • Независимо от вида яиц они для приготовления должны быть свежими и хорошего качества. Не забываем мыть продукт перед варкой.

  • Куриные яйца вкрутую варим 10-12 минут, перепелиные от 4 до 5 минут, утиные — 12-15, гусиные — до 17 минут.

  • Куриные яйца всмятку варим 3-5 минут, перепелиные от 2 до 3 минут, гусиные готовим — до 5 или 6 минут.

  • Чтобы яйца быстрее остыли и легче чистились, следует поместить их в очень холодную воду.

  • Остывший продукт очищаем от скорлупы, споласкиваем и используем по назначению, так сказать.


Для того чтобы сварить яйца вкрутую или всмятку, нам понадобится кастрюля, достаточное количество воды и знание, сколько нужно варить. Выше в тексте мы сообщали, что чем меньше яйцо, тем быстрее оно сварится. Так, к примеру, перепелиное всмятку будет готово через две-три минуты, а большое гусиное вкрутую — только через 17 минут.

Отсчёт времени приготовления указан с момента, когда вода в кастрюле с яйцами закипит. Чтобы избежать растрескивания скорлупы, лучше начинать готовить в холодной воде. Чтобы быстро остудить готовые яйца, особенно всмятку, их нужно сразу переложить в очень холодную воду.

Отметим, что калорийность и пищевая ценность продукта указана для 50 граммов отваренных вкрутую куриных яиц. То есть для перепелиных или утиных — показатели будут другими.

Надеемся, что материал был вам интересен и станет полезен. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы не пропускать интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 23 оценки, среднее 4.87 из 5 )







Как варить куриные яйца

  1. Главная
  2. Интересно
  3. Как сварить яйца
  4. org/ListItem»>Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 
— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 

Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 — 3 минуты
— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.

Яйца пашот 
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Наши награды

x

Отправить заявку

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

Яйца 101

Яйца, сваренные вкрутую, — отличная еда, которую всегда нужно иметь под рукой, поскольку их применение очень разнообразно. Они не только очень вкусны сами по себе, но и отлично подходят для бутербродов, нарезанных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Секрет хороших сваренных вкрутую яиц заключается в том, чтобы не переварить их, что может оставить серое кольцо вокруг желтка и сделать их текстуру немного резиновой. Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer , чтобы ваши яйца каждый раз получались идеально!

вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля с крышкой
  • Яйца
  • Вода

Инструкции

  1. Шаг 1

    Положите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой. Вода должна быть примерно на дюйм или около того выше уровня яиц. Накройте кастрюлю крышкой.

  2. Шаг 2

    На сильном огне доведите яйца до кипения.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня и дайте постоять в воде 10–12 минут для крупных яиц. Немного уменьшите время для более мелких яиц и увеличьте время стояния для очень крупных яиц.

  4. Шаг 4

    Слейте воду и сразу же промойте яйца холодной водой, пока они не остынут. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.


Советы

  • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего находились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
  • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте скорлупу, постукивая яйцом о твердую поверхность, затем покатайте яйцо между руками, чтобы отделить скорлупу. Начинайте чистить с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы облегчить удаление скорлупы.
  • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе и хранящиеся в герметичном контейнере, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
  • Чтобы определить, сваренное яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если оно вращается равномерно, то оно сварено вкрутую. Если оно качается во время вращения, это сырое яйцо.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца следует варить около 10-12 минут. Это время позволяет избежать порошкообразного, сухого желтка, который появляется в результате переваривания, и в то же время сохраняет его достаточно твердым для таких применений, как фаршированные яйца или яичный салат.

Как лучше всего чистить сваренные вкрутую яйца?

Чтобы очистить яйца, сваренные вкрутую, сначала осторожно постучите ими по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула. Аккуратно покатайте яйцо по поверхности, чтобы отделить скорлупу. Затем очистите яйцо, начиная с большего конца, где находится воздушный карман. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашим руководством о том, как очистить сваренное вкрутую яйцо.

Как долго сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике?

Сваренные вкрутую яйца, хранящиеся в холодильнике, могут храниться до 1 недели, если они хранятся в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов используйте их в течение дня или двух. Для получения дополнительной информации о том, как безопасно хранить яйца, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению яиц и безопасности пищевых продуктов.

Как можно использовать яйца, сваренные вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца можно использовать как добавку практически к любому салату, как добавку белка в картофельный салат или как начинку для бутербродов или гамбургеров. Их также можно нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира для супов, тушеных блюд или карри. Доро Ват, тушеная курица, широко известная как национальное блюдо Эфиопии, является прекрасным примером того, как можно добавить в блюдо сваренные вкрутую яйца. Наслаждайтесь ими с небольшим количеством соли и перца для быстрого и питательного перекуса. Яйца, сваренные вкрутую, — один из самых универсальных ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и простой способ сделать простое блюдо особенным.

Узнайте, как используются яйца, сваренные вкрутую, в нашей категории рецептов: Яйца, сваренные вкрутую.

Можно ли заморозить сваренные вкрутую яйца для последующего использования?

Сваренные вкрутую яйца не рекомендуется замораживать, так как текстура яичного белка может стать резиновой и неаппетитной.

В чем разница между яйцом всмятку и яйцом вкрутую?

Яйцо всмятку варят в течение более короткого промежутка времени, обычно 4-6 минут, так что желток остается жидким, а белок схватывается лишь частично. Яйцо, сваренное вкрутую, варят дольше, обычно 10–12 минут, чтобы и желток, и белок полностью сварились и затвердели.

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по яйцам всмятку, чтобы получить дополнительную информацию, ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению яиц всмятку.

Как избежать зеленого кольца вокруг желтка сваренного вкрутую яйца?

Зеленое кольцо вокруг желтка сваренного вкрутую яйца возникает в результате реакции между железом в желтке и серой в яичном белке. Это не вредно есть, просто может быть не так аппетитно, как приятный желтый желток. Чтобы этого не произошло, избегайте варки яиц при полном кипении и сократите время приготовления. Мы также рекомендуем быстро охладить яйца в ледяной воде после приготовления, чтобы избежать остаточного приготовления.

Лучше ли старые яйца варить вкрутую?

Широко распространено мнение, что старые яйца легче чистить после сварки вкрутую, но использование менее свежих яиц сопряжено с другими проблемами. Вы можете использовать старые яйца для варки вкрутую, но они могут в конечном итоге деформироваться из-за того, что воздушный карман внутри яйца увеличивается с возрастом. Не проблема для яичного салата, но не подходит для фаршированных яиц. Более старые яйца также с большей вероятностью образуют зеленое кольцо даже в течение рекомендуемого времени приготовления, потому что яичный белок со временем становится более щелочным, что ускоряет химическую реакцию. Если внешний вид имеет значение, свежие яйца лучше, но все они имеют прекрасный вкус.

Какова идеальная текстура желтка в сваренном вкрутую яйце?

Идеальная текстура желтка в сваренном вкрутую яйце – твердая, но не сухая и не рассыпчатая. Желток не должен полностью схватиться, но и не должен быть жидким.

Могу ли я использовать Мгновенный горшок для приготовления яиц вкрутую?

Да, вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или любую скороварку, чтобы приготовить яйца вкрутую, даже быстрее, чем в кастрюле, что идеально, если вам нужно приготовить их для толпы. Просто поместите яйца в корзину для варки на пару или на подставку в кастрюле быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды и готовьте при высоком давлении в течение 5-6 минут. Быстро сбросьте давление и перенесите яйца в миску с ледяной водой, чтобы они остыли.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим рецептом яиц быстрого приготовления.

Как правильно варить яйца (всегда)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как правильно варить яйца (каждый раз)

от Lisa Bryan — 22 октября 2022 г. 398 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Узнайте , как варить яйца (оба всмятку и сваренные вкрутую) поэтому каждый раз получаются отлично. Мой подход очень прост и позволяет вам готовить самые разные яйца для всей семьи — все вместе в одной кастрюле!

Подход с холодной водой ошибочен

Когда дело доходит до варки яиц, в Интернете полно руководств. И угадай что? Все они очень похожи (например, добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести ее до кипения, выключить огонь и варить яйца, пока они не сварятся вкрутую).

Но я нахожу, что их один большой недостаток этого метода – тип используемого горшка.

Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Это означает, что если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле, и для их закипания требуется на две минуты больше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет остывать гораздо медленнее после снятия с огня). ), теперь вы непреднамеренно приготовили яйца на несколько минут дольше.

Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого. Нет, спасибо!

С другой стороны, яйца всмятку требуют более точного времени приготовления. Вот почему в большинстве руководств вы готовите их в горячей воде.

Напрашивается вопрос – зачем их готовить двумя разными способами?

Как варить яйца в горячей воде

Учитывая приведенные выше рассуждения, я не вижу причин готовить яйца вкрутую иначе, чем яйца всмятку. Кроме того, метод горячей воды, которым я пользуюсь всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.

Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. При кипячении воды сначала также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, так как яйца попадают в воду только после того, как она закипит: 212°F (100°C).

После закипания уменьшите огонь до минимума и с помощью шумовки осторожно положите яйца в воду. Убавив огонь до минимума, вы предотвратите подпрыгивание и растрескивание яиц. Затем сразу снова убавьте огонь до кипения.

Как только яйца окажутся в воде, установите таймер . И приготовьте яйца в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые.

Сколько варить яйца:

  • 6 минут: Жидкий желток и мягкий белок. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в подставке для яиц.
  • 6 1/2 минут: Мягкий джемовый желток. Это мой фаворит для яиц на тостах или всмятку для салата.
  • 8 минут: Желток среднего размера, слегка мягкий, но достаточно твердый, чтобы держаться.
  • 10 минут: Яйцо, сваренное вкрутую, на ранней стадии, с небольшим количеством мягкости в середине.
  • 12 минут: Сваренное вкрутую яйцо с более светлым желтком.
  • 14 минут: Ваше традиционное яйцо вкрутую с самым светлым желтком и плотным белком, но не переваренным.

Поместите яйца в баню с ледяной водой. Как только яйца достигнут нужного времени, немедленно поместите их в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить их приготовление и сохранить идеальную текстуру.

Очистить яйца. Аккуратно постучите ими по нижнему более толстому концу, так как легче попасть под мембрану, когда вы начнете снимать снизу. Затем продолжайте снимать скорлупу.

Как облегчить очистку яиц? Вопрос на миллион долларов! Существует много теорий о том, как облегчить очистку сваренных вкрутую яиц, например, использовать яйца старше 10 дней, добавлять в воду пищевую соду или уксус и помещать яйца в ванну с ледяной водой. После того, как я испробовал все эти методы, единственное, что мне снова и снова помогает, — это помещать яйца в ванну с ледяной водой!

Советы по предотвращению растрескивания

Яйца не должны трескаться, когда их кладут в горячую воду. Если они это сделают, вот несколько дополнительных советов, чтобы этого не произошло.

  • Дайте яйцам нагреться. Пока вы ждете, пока закипит вода, не забудьте достать яйца из холодильника и оставить их на столе. Это позволит им достичь комнатной температуры.
  • Уменьшите огонь до минимума. Это важно. Уменьшите огонь до минимума, пока медленно поместить яйца в горячую воду. Вода не должна кипеть или пузыриться. В противном случае яйца будут подпрыгивать и, скорее всего, треснут.
  • Не переполняйте банк. Вы хотите, чтобы у ваших яиц было достаточно места в кастрюле, чтобы они не складывались и не соприкасались. Кроме того, переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.
  • Купите другую марку. Иногда разные марки имеют разную толщину скорлупы. Если вы сделали все вышеперечисленное, решающим фактором может стать смена бренда.

Как долго можно хранить вареные яйца

Готовите ли вы яйца вкрутую или всмятку, вот как долго вы можете хранить их в холодильнике:

  • Яйца вкрутую: до 1 недели
  • Яйца всмятку: до 3 дней

В скорлупе или очищенные? Вареные яйца можно хранить как в скорлупе, так и очищенными. Но если вы хотите максимальной свежести и максимально длительного хранения в холодильнике, храните их в скорлупе.

Полезный совет: Следует также отметить, что яйца нельзя никогда хранить на дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

Как варить яйца Видео

Теперь, когда вы знаете основы, посмотрите, как я варю яйца на собственной кухне. Нажмите кнопку воспроизведения ниже!

Любимые рецепты с вареными яйцами

Как много можно сделать, когда научишься варить яйца. Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Яйца с фаршем
  • Классический яичный салат (или яичный салат с авокадо)
  • Кобб-салат

Дайте мне знать в комментариях ниже, какое ваше любимое время приготовления вареных яиц! Я совершенно неравнодушен к яичному варенью за 6 1/2 минут.

Как правильно сварить яйца

4,96 из 135 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции:

Порции: 6 яиц

3

3 Автор: 9

Узнайте, как варить яйца (как всмятку, так и вкрутую), чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите видео выше для краткого руководства!

  • ▢ От 1 до 6 больших яиц
  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок).

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума (чтобы не было пузырьков) и используйте шумовку, чтобы аккуратно и медленно добавить яйца в воду. Затем снова включите огонь до кипения.

  • Установите таймер и готовьте яйца в течение 6–7 минут для яиц всмятку и 12–14 минут для яиц вкрутую. См. примечания по времени приготовления выше. Пока яйца варятся, приготовьте ванну с ледяной водой.

  • После того, как яйца приготовятся в желаемое время, используйте шумовку, чтобы достать яйца и сразу же погрузить их в ванну с ледяной водой, чтобы остановить их приготовление.

  • Очистите яйца, начиная с нижнего конца, так как легче проникнуть под оболочку.

  • Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
  • Если вы ищете новые подставки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые подставки для яиц — это мило!
  • Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *