Яйцо пашот как готовить рецепт: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Как приготовить яйцо пашот — рецепт с видео, фото и отзывами

вернуться назад

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • Калорийность (100g):
    123 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить яйцо пашот

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт. ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ
  • Вода – 2 л
  • Уксус – 2 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яйца пашот

    Рецепт яйца пашот с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для яйца пашот.

  • Шаг 2

    Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займём яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.

    Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо, такое яйцо как раз было у меня. Из него я буду готовить яйцо пашот.

    Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой — 2-3 недели. Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток.

    Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такие яйца могут быть опасным для организма и приводят к отравлениям.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в ситечко на 30 секунд. Это нужно сделать максимально аккуратно, чтобы желток не начал течь. Если вы задели скорлупой от яйца желток, и он начал смешиваться с белком, тогда нужно заменить это сырое яйцо на новое. Из повреждённого яйца не получится сделать яйцо пашот.

    Ситечко на этом этапе нужно, чтобы небольшая часть жидкого белка стекла, и яйцо при варке имело красивую форму без белковых нитей.

  • Шаг 4

    Переложить сырое яйцо из ситечка в небольшую мисочку. Выберите такую форму мисочки, из которой будет легко и удобно вылить яйцо в горячую воду.

  • Шаг 5

    Влить воду в сотейник и поставить на огонь. Как только она закипит, убрать огонь до минимума, в сотейнике должны быть небольшие пузыри. Влить уксус.

  • Шаг 6

    Сделать при помощи вилки или ложки воронку в воде. И сразу перейти к следующему этапу, пока вода закручивается в воронке.

  • Шаг 7

    Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.

    Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую. Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить.

  • Шаг 8

    Убрать яйцо шумовкой через 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Дать стечь лишней воде.

  • Шаг 9

    Положить яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

  • Шаг 10

    Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.

    Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца пашот, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Категории: Молодой хозяйке, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты яйца пашот, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт на 80 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента со шпинатом, яйцами и сыром

Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда! Главное, чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления, чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

80

кКал

3%

Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю холодной воды на две трети, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.

Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.

Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.

Варим(точнее, пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов — яйца Бенедикт!

Вжно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

закускииз яицдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухнязакуски французской кухнипашотпростые рецепты на каждый деньвторой завтракзавтракпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт яйца-пашот — Как приготовить яйцо-пашот

Яйца-пашот — популярный бранч в ресторане Ри Драммонд, The Merc. В конце концов, маленькие пакеты с золотыми желтками идеально подходят для яиц Бенедикт, яиц по-флорентийски и других популярных рецептов яиц. Но когда вы в последний раз готовили их дома? Многие повара, кажется, избегают варки яиц-пашот, и, по правде говоря, процесс погружения яйца в водяной торнадо, чтобы получить твердый белок и идеально жидкую внутреннюю часть, действительно звучит на маленький пугающий. Но правда в том, что приготовить яйца-пашот проще простого! На самом деле, если вы можете вскипятить воду, то вы можете сварить яйцо. Все, что для этого нужно, – это немного практики и нижеприведенные советы о том, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот. Читайте дальше для надежного рецепта.

Но перед тем, как начать, проверьте свежесть яиц с помощью флотационного теста — чем свежее яйца, тем легче их будет сварить (и тем вкуснее они будут!). Затем возьмите кастрюлю с водой. Это все, что вам нужно. При использовании этого метода приготовления яиц-пашот не требуется уксус или какие-то необычные приспособления для яиц. И как только вы освоите базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество рецептов здорового завтрака на любой случай. Попробуйте их с обжаренной зеленью, тостами с авокадо, поверх салата на завтрак или с huevos rancheros, если хотите. Или, что еще лучше, насладитесь им на поджаренных английских маффинах с маслом и канадским беконом для классических яиц Бенедикт. Не забудьте полить большим количеством голландского соуса и вкушать!

Как долго вы варите яйца-пашот?

Приготовление яиц-браконьеров занимает всего пару минут. Когда вода закипит, варите яйца 2,5–3 минуты. Они будут твердыми снаружи, жидкими внутри и каждый раз деликатно вкусными.

Нужно ли кипятить воду для яиц-пашот?

Этот метод приготовления яиц-пашот требует осторожного кипячения. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое нежное кипение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто пузырилась, но не кипела как сумасшедшая.

Зачем мешать воду для вареных яиц?

Перемешивание воды круговыми движениями создает эффект торнадо, который помогает предотвратить слишком большое растекание яичного белка. Скорее, белый цвет оборачивается вокруг себя, образуя идеальный маленький карман! Перед тем, как бросить яйцо, убедитесь, что вода действительно закручена.

Вам нужен уксус для варки яиц?

Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы ускорить взбивание яичных белков. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы хотите попробовать, добавьте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса в кипящую воду, прежде чем добавлять яйца.

Можно ли сварить больше одного яйца за раз?

Если вы устраиваете поздний завтрак, вы можете приготовить сразу несколько яиц — и вы можете это сделать! Только будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок слишком сильно.

Можно ли сварить яйца-пашот заранее?

Да, и это идеальное секретное оружие, когда вы делаете яйца-пашот для толпы! Просто сварите яйца, как обычно, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Когда придет время есть, просто используйте шумовку, чтобы опустить яйца обратно в воду, чтобы они нагрелись. Это займет всего несколько секунд.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
1 serving(s)

Cook Time:
3 mins

Total Time:
3 mins

Ingredients

Указания

    1. Шаг 1 Доведите воду до кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или 2, или 3!) в маленькую чашку.
    2. Шаг 2 Ложкой начните помешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
    3. Шаг 3. Когда вода завихрится, как торнадо, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
    4. Шаг 4. Готовьте примерно от 2 1/2 до 3 минут.
    5. Шаг 5С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

Как идеально сварить яйцо-пашот

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Яйца-пашот: как идеально сварить яйцо-пашот

Лиза Брайан — 1 июля 2018 г. 857 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Яйца-пашот — красивая вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы содержать жидкий золотой желток в круглой упаковке для яиц. И с помощью нескольких советов вы тоже сможете научиться , как каждый раз идеально готовить яйцо-пашот !

Яйца-пашот — один из тех продуктов, которые люди часто заказывают в ресторанах, но редко готовят дома. Почему? Я думаю, что большинство скажет, что трудно получить идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых клочков.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления здоровых яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо пашот. Я испытал все методы на свете (уксус, соль, завихрение и т. д.), и я поделюсь с вами проверенным методом, который работает.

Посмотрите мое видео о яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, приготовить яйца-пашот будет несложно. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом!

советов, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду создает на больше белых струек. Соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичного белка всплывает и растекается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

  • Вердикт: Не делать этого.

Уксус: Сначала я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Как оказалось, вам нужно добавить совсем немного уксуса, чтобы вкус уксуса передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придало вкусу яйцу, но помогло сохранить яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это делаю.

Вихревой водоворот:  Все мы слышали, что лучший способ приготовления яиц-пашот — бросить их в водоворотный водоворот, верно? Что ж, это правда. Это помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок оборачивается вокруг себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо пашот – дерзайте. Если вы готовите более одного яйца-пашот, не беспокойтесь о воронке. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете приготовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски вкусными.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, для более чем одного яйца.

Мелкоячеистое сито:  Это единственная насадка, которая постоянно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы разбьете яйцо, вы заметите, что в нем более твердый белок и более жидкий белок. Ну, этот жидкий белый цвет и создает все эти белые струйки. Поэтому добавьте яйцо в мелкоячеистое сито / ситечко и удалите более тонкий, более жидкий белок, оставив только более твердый белок, который обволакивает желток.

  • Вердикт: Сделай это.

Глубокая кастрюля с водой: Попробовав обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма) и сотейник с водой (глубиной 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля давала более классическую сферическую или каплевидная форма. Дело в том, что когда яйцо падает в воду, желток тонет первым, а белок остается позади. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской – как у яичницы-глазуньи.

  • Вердикт: Используйте кастрюлю с водой не менее 4 дюймов

Раковина:  Многие советуют сначала разбить яйцо в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен был согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо: 1) будет правильно разбито, а желток останется целым, 2) в яйце не будет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с ситом с мелкими ячейками, и вы получите выигрышную комбинацию.

  • Вердикт: Сделай это.

Свежие яйца лучше

Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучших яиц-пашот, есть один совет, который нельзя упускать из виду. И это при использовании самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор № 1, определяющий успех ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более твердый белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означало бы покупку свежих яиц утром, когда вы готовите яйца-браконьеры. Но давайте будем честными, большинство из нас бежит на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Поэтому, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеальное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы варите яйца?

Чтобы получить твердый белый и жидкий желток, вам понадобится варить яйца в течение 3-4 минут . Я предпочитаю яйцо-пашот за 3 минуты. И если вы планируете сварить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может немного укрепить яйца.

Можно ли сварить яйца заранее?

Абсолютно! После того, как яйца закончат варку, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.

Когда вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (около 20-30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках браконьерства? Подводя итог всей вышеизложенной информации, вот как приготовить яйцо-пашот:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо в мелкоячеистое сито (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку светлого уксуса и перемешайте, чтобы создать водоворот.
  5. Вылейте форму с яйцом в центр воронки и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, выньте его шумовкой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты вареных яиц

  • Спаржа с яйцом-пашот и прошутто
  • Тост из сладкого картофеля с авокадо, огурцом, копченым лососем и яйцом-пашот
  • Тост из сладкого картофеля с авокадо, шпинатом, прошутто и яйцом-пашот
  • Яйцо-пашот с трюфельной солью Жареные кабачки

Рецепт яиц пашот

4,99 от 412 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Количество порций: 1 яйцо

Автор: Лиза Брайан

Яйца-пашот — это вкусный, легкий и полезный завтрак. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо-пашот каждый раз!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1-2 столовые ложки уксуса, по желанию
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Пока вода не закипит, разбейте яйцо в мелкое сито над миской. Взболтайте яйцо в сите, пока все жидкие яичные белки не будут удалены. Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус в воде и создайте водоворот. Добавьте яйцо в середину воронки и готовьте яйцо в течение 3 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *