Яйцо пашот в пленке рецепт с фото пошагово в: Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное яйцо

3 штуки

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15×15 см).

2Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

3Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

5Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.

Совет к рецепту

На сайте множество рецептов с яйцом пашот, и все их очень хочется попробовать. Но чтобы не болтать яйца в кастрюле, я нашла способ, по-моему, попроще. Пищевая пленочка) Надеюсь данный способ приготовления пригодится не только мне самой.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (7):

Виктория Малюга16 октября 2016

1

это веганы не едят яйца и молочные продукты. вегетарианцы едят все, кроме мяса и рыбы. так что правильная категория

Мария Кирюшкина4 декабря 2016

0

Гениально)

Millicenta3 июня 2021

0

Вообще не вышло. Делала по инструкции, а белок просто прилип к краям пленки: (

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яйца-пашот рецепт с фото пошагово

Поварёнок Закуски

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях? Красивые и аппетитные яйца-пашот рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот отличная идея для завтрака всей семьи. Достаточно добавить к нему кусочек свежего хлеба или подрумяненного в тостере, с помидорами черри и зеленью. Во Франции яйца пашот – это традиционный французский завтрак.

Яйцо пашот – куриное яйцо, сваренное без скорлупы в едва кипящей воде в течение 3-4 минут. И в результате упакованный в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот – традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью.

Википедия

Яйца пашот с хлебом и помидорами

Яйца-пашот в домашних условиях

Яйца пашот – яйца варят без скорлупы в слабо кипящей воде с уксусом. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную.

Для приготовления яиц пашот требуются определённые кулинарные навыки: яйца следует опускать в воду медленно и осторожно, не ударяя яйцо о воду. Чтобы яйцо не растекалось, в воду добавляют уксус и соль. Чем свежее яйцо, тем красивее будет выглядеть яйца пашот. Они не растекутся и не потеряют форму.

Яйца-пашот рецепт с фото пошагово

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ЗакускиКухня: ФранцузскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

5

минут

Время готовки

5

минут

Калорий

150

ккал

Как приготовить яйца пашот в домашних условиях с уксусом? Как правильно приготовить в воде без пакета? Подробный рецепт яйцо пашот пошагово с фото. Главный секрет успеха этого блюда – в свежести куриных яиц.

Ингредиенты

  • 4 шт. – куриных яйца комнатной температуры

  • 80 мл – 6‑9% уксуса

  • 1 ст. ложка – соли

  • хлеб подрумяненный в тостере – для подачи

Приготовление

  • В кастрюльку налейте 1,5–2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите её до кипения. После этого, огонь уменьшите, добавьте 6‑9% уксус и соль. В другую кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды и поставьте рядом с плитой.
  • Одно яйцо разбейте в небольшую емкость. В слабо кипящей воде (в бурлящей жидкости яйцо просто распадётся) ложкой или венчиком сделайте несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте в неё яйцо, стараясь, чтобы оно не пристало ко дну. Опускать не в саму воронку, а ближе к стенке. Варите яйцо пашот 3–4 минуты. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. 
  • После этого времени, очень осторожно шумовкой окуните готовое яйцо-пашот в кастрюлю с холодной водой, а затем на бумажное полотенце. Проделайте тоже самое с каждым яйцом.
  • Яйца пашот можно подавать на кусочке подрумяненном в тостере хлеба. А также с помидорами черри и зеленью.

Видео рецепт: Как приготовить яйца пашот? 2 способа

Примечания

  • Яйца пашот также можно сварить завёрнутыми в смазанную растительным маслом пищевую плёнку.
  • Не готовьте больше 2-3 яиц в одной кастрюле. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Идеальный завтрак можно устроить, если ломтики хлеба с хрустящей корочкой посыпать зеленью, добавить немного оливкового масла, яйцо пашот и немного пармезана.

Как сварить яйцо пашот в пакете?

Яйца пашот на хлебе

Для этого способа вам понадобится маленькая миска, пищевая пленка и оливковое масло.

Отрежь большой кусок плёнки, накрой миску и сделай ямку, в которой будет яйцо пашот. Смажь ямку оливковым маслом и разбей туда яйцо. К нему можно добавить специи и приправы.

Теперь заверни пленку и опусти в кипяток. Держи три минуты и яйцо пашот готово! Яйцо пашот в пленке получается ровным и красивым!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #яйца пашот

Похожие рецепты:

Закуски

Бутерброды с шампиньонами

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски – сэндвичи с шампиньонами в горчично-сливочном соусе, смотрите фото. А если по нашему, то – бутерброды с шампиньонами. Естественно,…

Закуски

Жюльен с курицей в тарталетках

Поварёнок

Сегодня у нас быстрая горячая закуска для праздничного стола – Жюльен с курицей в тарталетках. Продолжаем знакомить вас с различными рецептами жульена. Ранее мы уже…

Закуски

Рулет из лаваша с творожной начинкой

Поварёнок

Готовим вкусный рулет из лаваша.  Рулет из лаваша с творожной начинкой вам придётся по вкусу. Начинка для рулета будет состоять из творога, грецких орехов и чеснока….

Закуски

Фаршированные баклажаны с чесноком

Поварёнок

Тушеные, фаршированные баклажаны с чесноком по армянски. Армянское блюдо Сторац-бадрожан – баклажаны с чесноком, для вас. Баклажаны с помидорами и чесноком 5 from 1 reviews Фаршированные баклажаны с…

Закуски

Лаваш с разными начинками

Поварёнок

Рулет и начинки для лаваша. Рулетики из лаваша, рецепты начинок на любой вкус. Выбирайте и готовьте рулет из лаваша, это очень просто. Закуска из лаваша. Начинки для…

Закуски

Ленивые вареники из творога

Поварёнок

Для молодых хозяек и не только, представляем – ленивые вареники из творога пошаговый рецепт. Ленивые вареники из творога рецепт приготовления не сложный, справятся все, от мала…

6 способов приготовить идеальное яйцо-пашот — журнал Heart Matters

Мы попросили читателей дать им идеальные советы по приготовлению яиц-пашот и получили отличные ответы. Вот лучшие из них.

1. Сначала разбейте в тарелку яйца

Одри Беннетт из Блэкпула говорит: «Вскипятите воду в кастрюле. Разбейте яйца в небольшую тарелку или блюдце. Опустите яйца в кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюлю. горячей воды в течение 3 минут. Достаньте шумовкой. Отлично!»

2. Используйте уксус

Барбара Коултер из Ипсвича пишет: «Я никогда не могла приготовить хорошее яйцо-пашот, пока не добавляла в воду несколько капель уксуса. Теперь идеально!»

3. Рассмотрите стручок браконьера

Многим удается приготовить яйца-пашот без специального оборудования, но если вам трудно, Джефф Бейкер рекомендует приобрести стручок-пашот. Он говорит: «Чтобы приготовить «идеальное яйцо-пашот». Купите стручок пашот (около 2 фунтов в большинстве хороших кухонных магазинов). Поместите яйцо в стручок. Проварите 5 минут. Отлично».

4 …или просто пищевая пленка

Берил Томас из Флинтшира и Боб Саутхолл из Вулверхэмптона рекомендуют использовать пищевую пленку для придания формы яйцам.

Всегда используйте свежие яйца, а не прямо из холодильника

Берил пишет: «Возьмите кусок пищевой пленки размером около 9 дюймов, наденьте его на кружку и придайте ему форму кружки. Разбейте яйцо в пищевую пленку в кружке. Закрепите пищевую пленку сверху, скрутив вместе

Доведите кастрюлю с водой до кипения, поместите яйца в кастрюлю на полный или средний огонь и варите от 4 1/2 до 5 1/2 минут. Достаньте яйца из кастрюли и снимите пищевую пленку. Бинго — идеальные яйца-пашот.

Метод Боба чуть более экстравагантен с пищевой пленкой, но в остальном похож:

  1. Оторвите около 18 дюймов пищевой пленки от рулона
  2. Вставьте пищевую пленку в чашку так, чтобы получился вкладыш
  3. Разбить яйцо в чашку
  4. Соберите пищевую пленку и свяжите вместе
  5. Поместить в кипящую воду до готовности
  6. Снимите и наслаждайтесь, никакого беспорядка, небольшая стирка

5.

Спешите? Попробуйте микроволновку

Гордон Смит и Крис Джолли рекомендуют микроволновую печь, в которой можно приготовить яйцо всего за полминуты.

Гордон Смит пишет: «Яйцо-пашот приготовить за 30 секунд. Разбить яйцо в форму, накрыть небольшим блюдцем и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять несколько минут, если белок все еще немного жидкий, приготовить еще 10 секунд. Все микроволновые печи несколько различаются, поэтому при первой попытке готовьте только 27 секунд, а затем еще 4 или 5 секунд, пока не застынет белый цвет. После этого вы сможете сделать все правильно с первого раза».

Все микроволновые печи несколько различаются

Миссис Крис Джолли из Саттон-ин-Эшфилд, Ноттс, пишет: «Я читала вашу статью о том, как приготовить идеальное яйцо-пашот. По стечению обстоятельств, я недавно экспериментировала именно с этим.

Налила в тарелку немного воды, аккуратно разбила в воду яйцо и поставила в микроволновку на максимальную мощность. Я обнаружил, что это заняло примерно полминуты, но это зависит от оборудования и личного вкуса».0003

6. Убедитесь, что яйца свежие

John-Hywel Puntan содержит наиболее полное руководство по идеальному приготовлению яиц-пашот, начиная от типа уксуса и заканчивая свежестью и температурой яиц:

  1. Добавьте чайную ложку белого уксуса в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
  2. Выключите огонь и перемешайте воду, чтобы образовался водоворот, и добавьте яйцо, оно поможет сохранить белок целым, а не расслоиться.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
  4. Всегда используйте свежие яйца, а не прямо из холодильника. Комнатной температуры лучше.
  5. Подавать на тосте с ненасыщенной пастой и перцем.
  • Прочтите нашу статью о здоровом способе приготовления яиц, а также получите пошаговое руководство по приготовлению яиц-браконьеров.
  • Попробуйте наши 7 тактик рубки солью.
  • Как много вы знаете о яйцах? Пройдите наш тест и проверьте свои знания.

Идеальное яйцо-пашот за 5 простых шагов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Есть несколько простых, но важных шагов в приготовлении идеального яйца-пашот. Здесь, в 5 простых шагов , вы увидите, как каждый раз получать идеальные яйца-пашот!

Идеальные яйца-пашот

Если бы мою жизнь можно было описать одним предложением, то, наверное, «было бы намного лучше с яйцом сверху». Потому что на самом деле жизнь намного лучше с яйцом наверху. И на самом деле всякий раз, когда я думаю о том, чтобы положить яйцо поверх чего-либо, оно ВСЕГДА вареное. Сможете ли вы взбить идеально мягкое, гладкое и жидкое яйцо-пашот!?

Браконьерство не должно вас пугать, на самом деле это невероятно простой процесс, который часто представляется более сложным, чем он есть на самом деле. Просто чтобы доказать это, я составил краткое руководство о том, как каждый раз получать идеальные яйца-пашот. Разделите на два раздела, сначала мы рассмотрим инструменты, которые вам понадобятся, а затем, как их использовать.

Подсказка – Как приготовить яйцо пашот

Что нужно для приготовления яйца пашот?

  1. Глубокая кастрюля  или сковорода — Наличие глубокой кастрюли с водой может показаться немного экстравагантным, но это обеспечит более сферическую форму яйца-пашот, в отличие от жареного яйца-глазуньи.
  2. Ложка с прорезями – для зачерпывания и слива яиц, когда они полностью сварены.
  3. Соль – для приправы.
  4. 1 чайная ложка уксуса – всего немного уксуса изменит уровень PH воды и поможет яйцу свернуться, не изменив его вкуса.
  5. Бумажное полотенце – чтобы впитать влагу от яйца-пашот. Никто не хочет сырых тостов.
  6. Маленькая миска – , чтобы разбить яйцо. Суть в том, чтобы медленно опустить яйцо в воду, а сделать это очень сложно, разбив его прямо в воду.
  7. СВЕЖЕЕ ЯЙЦО – абсолютным ключом к идеальному яйцу-пашот является использование свежего яйца. В более старых яйцах больше жидкости, а это означает, что когда они попадают в воду, яичный белок становится более спорадическим. Свежее яйцо даст вам более компактное, сферическое и «плотное» яйцо-пашот. Возможно, вы замечали, что иногда, когда вы готовите яйцо-пашот, кажется, что белок отделяется и занимает всю сковороду. Возраст яйца может быть хорошим показателем того, почему.

Как сварить идеальное яйцо – 5 простых шагов

1. Кипящая вода 

Налейте кипящую воду в кастрюлю и доведите до  слабого кипения. Вам нужно крошечных пузырьков , которые вот-вот вырвутся из горшка. Если ваша вода кипит слишком быстро, это увеличит вероятность отделения яичного белка и, в худшем случае, лопнувшего желтка. В конце концов, вы хотите яйцо пашот, а не вареное яйцо.

2. Ингредиенты для яиц-пашот

a) Яйца-пашот с уксусом

Необходим ли уксус для яиц-пашот? Короче — нет. Тем не менее, в свое время я готовил много яиц-пашот, как с уксусом, так и без него, и это действительно помогает. Уксус изменяет уровень pH воды, а помогает яйцу свернуться . Просто делает белый набор немного лучше . Наличие свежего яйца является наиболее важным фактором, поэтому, если вы не используете уксус, просто убедитесь, что ваше яйцо настолько свежее, насколько это возможно.

Какой уксус вы используете для вареных яиц?

Лучше всего использовать белый уксус, так как он абсолютно прозрачен. Но в основном подойдет любой тип кислоты, например, солодовый уксус, лимонный сок и яблочный уксус (только будьте осторожны, так как некоторые кислоты могут изменить вкус яйца).

Сколько уксуса нужно, чтобы сварить яйцо-пашот?

Достаточно 1 чайной ложки. Этого достаточно, чтобы яйца схватились без изменения вкуса.

b) Яйцо-пашот с солью

Хорошая щепотка соли в воде с яйцом придаст приправу, но также немного поможет яйцам схватиться.

3. Водоворот с яйцом-пашот

Создайте мягкий водоворот с помощью половника. Когда вы бросите яйцо в воду, водоворот заставит яичный белок обернуться вокруг себя. Это не только придаст блеск, но и защитит желток.

4. Можно ли разбить яйцо в кипящую воду?

Можно, но не рекомендую так делать . Во-первых, вам нужно как можно ближе подходить к воде при раскалывании, что, в свою очередь, увеличивает риск обжечь пальцы. Во-вторых, при разбивании яиц всегда есть риск расколоть желток. Как только это произойдет в воде, вам придется пополнить запасы, что просто раздражает.

В таком случае я рекомендую заранее разбить яйца в формочки. Таким образом, вы можете аккуратно опустить яйца прямо в воду, что снизит вероятность их раскалывания. Намного легче!

5. Как долго варить яйцо?

Браконьер без помех 2-3 минуты. Многие рецепты требуют 3+ минут, но я боюсь, что все, что превышает это время, снижает вероятность жидкого желтка. Однако это зависит от предпочтений. Цель игры состоит в том, чтобы проверить его, достать яйцо из воды и дать ему толчок. Он должен быть почти твердым, но все еще заметно жидким в середине.

Можно ли сварить несколько яиц в одной кастрюле?

Вы можете приготовить несколько яиц одновременно. Я рекомендую трескать в отдельных формочках по вышеуказанной причине. Также просто убедитесь, что ваш горшок достаточно большой, чтобы у яиц было место для браконьерства. Наконец, просто запомните, в каком порядке вы их размещаете, и вынимайте их в этом порядке.

Приготовьте яйца-пашот заранее

Вы определенно можете приготовить яйца-пашот заранее! Просто бросьте их в ледяную воду сразу после приготовления, это остановит процесс приготовления. Они будут храниться в холодильнике всю ночь, просто верните их в кипящую воду на 1 минуту, чтобы разогреть. Временное хранение в ледяной воде — хороший способ, если вы готовите много за один раз.

И дышите… Мы близки к концу. Просто быстро, если вам понравился звук этого идеального яйца-пашот, вы должны обязательно ознакомиться с моим руководством по лучшей яичнице-болтунье. Кроме того, обратите внимание на вкусные завтраки, которые утоляют вашу тягу к яйцам:

Идеи для яичного завтрака

  • Тосты с разбитым авокадо в стиле кафе
  • Шакшука
  • Чашки для тостов для завтрака
  • Яйцо в дырочке Бублик для завтрака
  • Бургер для завтрака

Хорошо, давайте приступим к рецепту идеального яйца пашот?!

Как приготовить идеальное яйцо-пашот (Полный рецепт и видео)

  • Большая кастрюля

  • Ложка с выемками

  • Бумажное полотенце

  • Маленькая миска/рамка

  • ▢ 1 Свежее яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка Уксус
  • Кипяченая вода , по необходимости
  • ▢ булавка ч Соль , по вкусу
  • Для начала налейте в кастрюлю кипящую воду и доведите ее до очень слабого кипения.

  • Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку уксуса. Дайте ему вихрем раствориться.

  • Сделайте легкий водоворот с помощью половника.

  • Разбейте яйцо в небольшую миску, а затем медленно опустите его в центр водоворота. Яичный белок обернется вокруг себя в направлении водоворота.

  • Готовить в течение 2-3 минут, пока желток не станет слегка твердым, но все еще с заметно жидким желтком. Слейте воду ковшом и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало нежелательную воду.

а) Свежие яйца   – Крайне важно использовать свежие яйца. В более старых яйцах больше жидкости, а это означает, что когда они попадают в воду, яичный белок становится более спорадическим. Свежие яйца дадут более круглое, компактное яйцо.

b) Уксус — Не обязательно, но помогает застыть яичному белку. Можно заменить другими кислотами, такими как лимонный сок и яблочный уксус, но, скорее всего, очень незначительно изменит вкус.

в) Несколько яиц — Вы можете приготовить несколько яиц одновременно. Просто убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы у яиц было место для браконьерства. Также помните, в каком порядке вы их размещаете, и вынимайте их в этом порядке.

d) Приготовить заранее — Вы можете приготовить заранее, просто положите их в ледяную воду сразу после приготовления, это остановит процесс приготовления. Они будут храниться в холодильнике всю ночь, просто верните их в кипящую воду на 1 минуту, чтобы разогреть. Временное хранение в ледяной воде — хороший способ, если вы готовите много за один раз.

д) Калорийность — 1 среднее яйцо.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Идеальные яйца пашот

Количество на порцию

Калории 63
Калорийность жиров 38

% дневной нормы*

Жиры 4,18 г 6%

Насыщенные жиры 1,375 г 7%

Трансжиры 0,017 г

Полиненасыщенные жиры 0,841 г

Мононенасыщенные жиры 1,61 г

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 62 мг 3% 9000 3

Калий 61 мг 2%

Углеводы 0,32 г 0%

Сахар 0,16 г 0%

Белок 5,53 г 11%

Витамин А 238 МЕ 5% 9000 3

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,77 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *