Настоящий узбекский плов в казане на костре – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук полукольцами.
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан, и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем её с луком в течении 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном не бурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 мин. проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в него 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь плов полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить плов дома в казане
Плов в казане: Pixabay
Вопрос, как приготовить плов дома, волнует каждого, кто хоть раз в жизни его пробовал. Это блюдо всегда к столу. Но не многим удается сделать плов рассыпчатым и ароматным. Ищете рецепт вкусного плова в казане, чтобы приготовить своими руками? Читайте далее!
Рецепт плова: ингредиенты
Плов — блюдо вне пространства и времени. Кушанье давно стало традиционным для многих стран мира. При этом плов подают как в будни, так и на праздничный стол.
Существует сотни рецептов приготовления плова. У каждого народа — свои секреты. Однако их объединяет одно: плов должен быть не постным и рассыпчатым.
Конечно же, вы знакомы с ингредиентами, которые входят в плов. Рецепт традиционно состоит из:
Читайте также
Как приготовить жаркое с мясом
- мяса;
- лука и моркови;
- риса;
- специй.
Традиционно плов готовят с бараниной. Поэтому приведем рецепт кушанья на основе этого мяса. Чтобы накормить 8–10 человек, возьмите такое количество ингредиентов:
- баранина — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг + 1 шт.;
- морковь — 1 кг;
- рис — 1 кг;
- чеснок — 1 гол.;
- соль, специи;
- барбарис;
- растительное масло.
Не любите баранину? Допустимо заменить ее другим видом мяса. Вкусный плов приготовите из говядины, свинины и даже курицы.
Однако рекомендуем брать не постное мясо, а с жирком. В процессе приготовления жир вытопится и пропитает плов: получится мягкий и ароматный рис с овощами и кусочками мяса.
Читайте также
Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
Плов: Pixabay
Для плова подойдет не каждый рис. Идеальный вариант — сорт басмати. Это длиннозернистый и твердый продукт, который не превратится в кашу. Помните, что для плова категорически не подходит круглый сорт риса.
Специи выбирайте по вкусу. Многим не нравится барбарис. Если вы из числа таких гурманов, обойдитесь без этого ингредиента. Однако отметим, что в плов часто добавляют зиру, кориандр, куркуму, шафран.
Если захотите поэкспериментировать, модернизируйте рецепт плова. Например, вместо риса положите в плов булгур. Также готовят блюдо с грибами, другими овощами или морепродуктами.
Отметим, что важны не только продукты, но и посуда, в которой томится кушанье. Восточные народы уверены, что плов можно готовить только в казане. Причем посуда должна быть старая и чугунная. Именно в таком казане получается самый вкусный плов. А если готовить на костре, кушанье выйдет отменным.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Не нашли дома казан и купили новый? Помните, что перед первым использованием его необходимо прокалить. Это касается чугунной посуды: алюминиевый казан в этом шаге не нуждается.
Перейдем к инструкции, как приготовить плов дома.
Как приготовить вкусный плов в казане
Итак, готовим плов. Чтобы он получился вкусным, следуйте всем правилам. Главное из них — правильные продукты и хорошее настроение.
Рассказываем, как приготовить плов:
Подготовьте мясо и овощи
Первым делом займитесь мясом. Баранину промойте под холодной водой и нарежьте на куски среднего размера. Слишком маленькие могут подгореть, а большие — не приготовятся. К тому же их неудобно есть.
Также займитесь овощами:
- Очистите морковь и лук.
- Лук нарежьте полукольцами или соломкой.
- Обязательно нарежьте соломкой морковь. Не трите овощ на терке: это запрещено. В настоящий плов в казане морковь только режут.
Читайте также
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Нарежьте морковь: YouTube/Сталик Ханкишиев
Приготовьте масло для плова
Чтобы плов был ароматным и красивым, проделайте одну хитрость:
- Очистите луковицу, которая не пошла в плов.
- Раскалите в казане растительное масло.
- Бросьте в казан луковицу.
- Подождите, пока корнеплод почернеет, и выньте из казана.
Выньте луковицу, когда почернеет: YouTube/Сталик Ханкишиев
Благодаря этому приему плов получится золотистым.
Сделайте зирвак
Приготовление плова невозможно без зирвака — ароматного бульона, в котором тушится мясо с овощами. Чтобы его сделать, придерживайтесь такого алгоритма:
- В раскаленном масле обжарьте мясо.
- Добавьте лук и морковь, также обжарьте.
- Когда все продукты станут золотистого цвета, вливайте в казан кипящую воду. На одну часть ингредиентов возьмите две порции воды.
- Оставьте мясо с овощами в бульоне под крышкой на 40–60 минут. Ориентир готовности — мягкое мясо.
Читайте также
Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
Приготовьте зирвак: YouTube/Сталик Ханкишиев
Засыпьте рис
Как готовить плов дальше? Когда зирвак готов, поступите так:
- Посолите бульон, добавьте специи и неочищенную головку чеснока.
- Хорошо промойте рис: вода должна быть прозрачной.
- Засыпьте рис, накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне. Во время приготовления плов не перемешивайте.
При необходимости по мере томления добавьте немного кипятка через шумовку, чтобы не нарушить структуру плова.
Готовый плов: Wikimedia
Обычно после закладки риса плов готов через 30 минут. Перед подачей кушанье можно перемешать. С пловом прекрасно сочетается салат из свежих овощей, соления и зелень.
Вы узнали, как сделать плов изумительно вкусным в домашних условиях. Следуйте рецепту и пошаговой инструкции и наслаждайтесь простым, но таким изысканным блюдом.
Читайте также
Аджика из сливы: грузинский рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1740898-kak-prigotovit-plov-doma-v-kazane/
Узбекский плов с говядиной в казане. Видео рецепт (Узбекская кухня)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова приготовленного в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…
Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 гр говяжьего мяса
- 450 гр моркови
- 3 шт репчатого лука
- 800 гр риса
- 3 шт помидоры
- 150 гр масло подсолнечное рафинированное
- 3 головки чеснока
- 2 шт. чили стручковый
- соль по вкусу
- паприка молотая по вкусу
- зира по вкусу
- сумах по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- перец чили молотый по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- укроп по вкусу
- зелень кинзы по вкусу
Видео рецепт приготовления узбекского плова из говядины:
Как приготовить плов с говядиной (Узбекская кухня):
1. Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки.
закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
2. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5-10 минут обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30-40.
3. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.
4. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10-15 минут.
5. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова.
Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта приготовления плова с говядиной — кулинарный канал «ХОЧУ МЯСА»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
youtube.com/embed/wzfau6HrOyc?iv_load_policy=3&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как приготовить плов из свинины
Здравствуйте, Уважаемые!
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.
Из чего готовить плов со свининой
Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:
- кусок мякоти свинины
- морковь
- лук репчатый
- рис
- приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
- соль
Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.
Приправа для плова
Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.
Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.
Рецепт приготовления плова из свинины
Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.
Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.
Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.
Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.
Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.
Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.
Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.
Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.
В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.
Наше мясо должно быть уже готово.
Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.
Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.
Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.
Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.
Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.
Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.
То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.
Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.
Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.
Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.
Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.
Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.
Дом №12. Спартак-Парк. Аренда деревянных домов в Октябрьском.
Правила бронирования и проживания в доме №12
1. Размещаемая на страницах портала photoshop-master.ru ( далее — Фотошоп-мастер) информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.
2. Вся информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности, и без иных, явно выраженных или подразумеваемых гарантий. Доступ к Фотошоп-мастеру, а также использование его содержимого осуществляется исключительно по вашему усмотрению и на ваш риск.
3. Администрация (владельцы Фотошоп-мастера, должностные лица, директора, акционеры, учредители, работники, агенты, Кураторы секций и иные представители) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.
4. Фотошоп-мастер — это проект, работающий по принципу «как есть», без заключения каких-либо договорённостей или договоров между вами, пользователями данного сайта, администрацией, владельцами серверов, на которых он размещён, либо кем-то ещё, любым образом связанными с этим или родственными ему проектами, которые (договора) могут стать предметом прямых претензий.
5. Администрация не дает каких-либо заверений или гарантий в отношении Фотошоп-мастера и его сервисов, служб, форумов, продуктов или услуг (далее — Сервисы), в том числе, без ограничения, в отношении своевременности, актуальности, точности, полноты, достоверности, доступности или соответствия для какой-либо конкретной цели Фотошоп-мастера и Сервисов, в отношении того, что: при использовании Фотошоп-мастера не возникнет ошибок, Сервисы будут безопасными и бесперебойными, Администрация будет исправлять какие-либо ошибки, или что на Фотошоп-мастере не будет вирусов или иных вредоносных кодов, а также, что информация на Фотошоп-мастере не нарушает прав третьих лиц.
6. Некоторые ссылки на Фотошоп-мастере ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Фотошоп-мастера не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Фотошоп-мастере, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки на веб-сайте по адресу https://photoshop-master.ru.
7. В обязанности Администрации не входит контроль легальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией, передаваемой между пользователями, внутренней пересылки в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации.
8. Администрация принимает разумные меры для обеспечения точности, актуальности и правомерности информации, размещенной на Фотошоп-мастере, но она не принимает на себя ответственности за действия лиц или организаций, прямо или иным образом осуществленные на основании информации, имеющейся на Фотошоп-мастере или полученной через него, как предоставленной Администрацией, так и третьими лицами.
9. В соответствии с действующим законодательством, Администрация отказывается от каких-либо заверений и гарантий, предоставление которых может иным образом подразумеваться, и ответственности в отношении Фотошоп-мастера, Сервисов и их использования. Ни при каких обстоятельствах Администрация Фотошоп-мастера не будет нести ответственности ни перед какой стороной за какой-либо прямой, непрямой, особый или иной косвенный ущерб в результате любого использования информации на этом сайте или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с Фотошоп-мастера, возникновение зависимости, снижения продуктивности, увольнения или прерывания трудовой активности, а равно и отчисления из учебных учреждений, за любую упущенную выгоду, приостановку хозяйственной деятельности, потерю программ или данных в ваших информационных системах или иным образом, возникшие в связи с доступом, использованием или невозможностью использования Фотошоп-мастера, Сервисов или какого-либо связанного интернет-сайта, или неработоспособностью, ошибкой, упущением, перебоем, дефектом, простоем в работе или задержкой в передаче, компьютерным вирусом или системным сбоем, даже если администрация будет явно поставлена в известность о возможности такого ущерба.
10. За рекламу, размещаемую на Фотошоп-мастере, несет ответственность лишь рекламодатель. Сайт особо уведомляет о том, что не гарантирует возможность приобретения или использования тех или иных товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указываемых в рекламных блоках (текстах, баннерах). Вы соглашаетесь с тем, что Фотошоп-мастер не несет никакой ответственности за возможные последствия (включая любой ущерб), возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями.
11. На Фотошоп-мастере предусмотрена возможность отправки пользователями вопросов, замечаний, предложений и другой информации с целью включения её в соответствующие разделы Фотошоп-мастера, которые могут и будут использоваться другими его посетителями. Фотошоп-мастер не несет никакой ответственности ни за содержание и точность этой информации, ни за любые рекомендации или мнения, которые могут в ней содержаться, ни за применимость её к конкретным пользователям. Кроме того, поскольку интернет не обеспечивает в полной мере надежной защиты информации, Сайт не несет ответственности за информацию, присылаемую через интернет.
12. Высылая материалы, отправляющая сторона гарантирует и подтверждает, что она обладает авторскими правами на эти материалы, получила разрешение на публикацию от обладателя авторских прав, или что эти материалы являются общественным достоянием и размещаются в соответствии с законодательством или требованиями первоисточника. Отправляющая сторона также гарантирует и подтверждает, что получатель имеет полное и неограниченное право отправки данных материалов, и такая отправка не ущемляет ничьих прав и законных интересов.
13. Фотошоп-мастер может использовать идентификационные файлы cookies для хранения как вашей личной, так и общей информации. «Cookies» представляют собой небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться интернет-сайтом для опознавания повторных посетителей, упрощения доступа и использования посетителем сайта, а также отслеживания сайтом обращений посетителей и сбора общей информации для улучшения содержания. Пользуясь Фотошоп-мастером, вы выражаете свое согласие на использование Фотошоп-мастером cookies.
14. Администрация оставляет за собой право вносить изменения без уведомления о них пользователей. Также Администрация не несет ответственности за изменение, редактирование или удаление любой информации, добавленной вами на Фотошоп-мастер или другие связанные с ним проекты.
15. Администрация вправе отказать в доступе к Фотошоп-мастеру любому Пользователю, или группе Пользователей без объяснения причин своих действий и предварительного уведомления.
16. Администрация вправе изменять либо удалять ссылки на информацию, графические, звуковые и прочие данные, размещенные Пользователями на Фотошоп-мастере, без предварительного уведомления и объяснения причин своих действий.
17. Любые торговые марки, знаки и названия товаров, служб и организаций, права на дизайн, авторские и смежные права, которые упоминаются, используются или цитируются на страницах Фотошоп-мастера, принадлежат их законным владельцам и их использование здесь не дает вам право на любое другое использование. Если не указано иное, страницы Фотошоп-мастера никак не связаны с правообладателями, и никто, кроме правообладателя, не может распоряжаться правами на использование материалов, защищенных авторским правом. Вы несете ответственность за использование этих и подобных материалов.
18. Чтение, распространение или изменение информации, размещённой на данном сайте, может являться нарушением законов той страны, в которой вы просматриваете этот сайт.
19. Пользователь соглашается с тем, что все возможные споры будут разрешаться по нормам российского права.
20. Бездействие со стороны Администрации в случае нарушения Пользователем либо группой Пользователей пользовательского соглашения не лишает Администрации права предпринять соответствующие действия в защиту интересов Фотошоп-мастера позднее.
21. Все права на материалы, находящиеся на Фотошоп-мастере, охраняются в соответствии с законодательством ЕС и РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
22. Если в соответствии с действующими законами какие-либо условия будут признаны недействительными, остальные условия остаются в полной силе.
Используя Фотошоп-мастер, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.
Администрация Фотошоп-мастера в любое время вправе внести изменения в Правила, которые вступают в силу немедленно. Продолжение пользования сайтом после внесения изменений означает ваше автоматическое согласие на соблюдением новых правил.
Алишер Кадиров — о «новом поколении узбеков», не знающих родной язык – Газета.uz
Заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадиров в своём Telegram-канале выразил обеспокоенность тем, что дети из узбекских семей, которых родители отдают в школы с русским языком обучения, вырастают, не зная узбекского языка и не осознавая своей национальной идентичности.
Депутат привёл слова президента России Владимира Путина, сказанные 30 марта на заседании совета по межнациональным отношениям: «Сейчас нет готовых рецептов, но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей»,.
Алишер Кадиров заявил, что «с точки зрения российских национальных интересов это правильное мнение, достойное уважения. Где бы ты ни жил, приспосабливаешься к этому месту».
«Мы же целых 100 лет не можем обучить русских соотечественников узбекскому языку. Наоборот, стало привычным, что узбеки отдают своих детей получать образование на русском языке. В Ташкенте выросло количество школ, где обучение ведётся не на узбекском языке. К сожалению, более 90% учеников таких школ являются узбеками», — написал вице-спикер.
По его мнению, причиной сложившейся ситуации является пробел в законодательстве. Поэтому в статье 18 новой редакции закона «О государственном языке» определяется, что лица, проживающие в Узбекистане, вправе выбирать язык воспитания и получения образования. В действующей редакции закона говорится, что: лицам, проживающим в Узбекистане, предоставляется право свободного выбора языка обучения.
«Данная норма, по сути, была направлена на обеспечение права соотечественников других национальностей на воспитание и получение образования на родном языке. Но, как оказалось, узбекские семьи с намерением „пусть мой ребёнок хорошо знает русский язык“ с детского сада или с первого класса выбирают для ребёнка абсолютно чужой язык», — заявил глава партии.
«Трагедия не только в этом. Обратите внимание, до 5−6-го класса ребёнок всё своё внимание тратит на осознание (!) русского языка. Естественно, он не может усвоить другие важные предметы потому, что не понимает их на русском языке. К этому времени начинается второй шок: в старших классах практически нет педагогов, способных преподавать точные науки на русском языке. В итоге ребёнок вынужден учить математику и физику на узбекском языке, но он не понимает узбекского языка», — отметил Алишер Кадиров.
«С этими двумя шоками ребёнок „тащит“ русский язык, заканчивает школу с отвращением к таким словам, как национальные ценности, родина, духовность. Вот вам и группа рабочих из узбекской молодёжи. В данной ситуации для большинства из них единственным решением становится чёрная работа в России», — добавил депутат.
По этой причине, по его словам, партия «Миллий тикланиш» предлагает закрепить в законе «О государственном языке» следующую норму: «Для лиц, проживающих в Узбекистане, создаются условия для воспитания и получения образования на родном языке».
«В Конституции обещано, что в Узбекистане создаются условия для развития языков всех наций, проживающих в стране. Это обещание выполняется сполна, они и должны выполняться. Но нельзя допустить, чтобы по причине нашего великодушия новое поколение узбеков состояло из людей, которые не осознают себя, не знают свой родной язык», — отметил вице-спикер.
«Пусть узбекский ребёнок воспитывается с узбекскими ценностями, оттачивает грамотность на узбекском языке, а начиная с 7-го класса учит любой иностранный язык, это необходимо для развития нации», — заявил депутат.
«Пусть соотечественники других национальностей воспитывают и обучают детей на своих родных языках, но наряду с иностранными языками они должны учить и узбекский язык как язык родины», — заключил Алишер Кадиров.
Чем полезны финики для женщин и мужчин и почему их нужно есть
Финики оказывают большую пользу для женского организма, а особенно для тех дам, которым уже за 50 лет. Мало кто знает о том, кому финики действительно полезны, а кому вовсе не стоит включать их в свой рацион.
Польза и вред фиников для организма
Финики можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие плоды бывают мягкими, полумягкими и сухими. Но все это никак не влияет на их полезные свойства, потому что в них содержится кладезь полезных веществ. Не исключено, что именно поэтому сушеные финики самые распространенные, и их всегда можно увидеть на прилавках магазина.
Многим может показаться, что финики являются чудодейственным средством, которое оказывает благоприятное влияние на весь организм. Но это не совсем так. Финик, как и все фрукты, имеет свои противопоказания.
Самым главным противопоказанием является аллергическая реакция. При составлении меню необходимо учитывать индивидуальную непереносимость. Потому что даже такой полезный продукт может оказаться ядом.
Не рекомендуется употреблять финики людям, у которых имеются еще и такие заболевания:
- головная боль;
- мигрень;
- болезни поджелудочной железы;
- кариес;
- мочекаменная болезнь;
- сахарный диабет.
Противопоказано есть финики людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Все дело в том, что в их составе есть грубые пищевые волокна, которые будет сложно переваривать больному желудку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезны финики для женщин после 50 лет
Польза фиников для женщин после 50 лет
Медики заявляют, что у фиников хоть и есть противопоказания, но полезных свойств все же больше. Среди полезных свойств можно выделить следующие:
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- повышение иммунитета;
- нормализация кислотно-щелочного баланса;
- восстановление после тяжелых заболеваний;
- улучшение аппетита;
- успокоение нервной системы;
- восстановление сил;
- нормализация обмена веществ;
- восстановление кишечной микрофлоры;
- положительное влияние на эмоциональное состояние;
- уничтожение вирусов и бактерий.
В целом финики позволяют обогащать организм человека полезными веществами и элементами.
Употребление фиников беременными и кормящими матерями
Для беременных женщин финики также оказывают пользу, но только в том случае, если их употреблять в меру. Норма в день составляет 10 фиников. При разумном их употреблении можно избавиться от токсикоза. При чрезмерном их употреблении может произойти расстройство пищеварения.
В финиках богатый витаминно-минеральный комплекс, который как нельзя кстати подходит при беременности. В таком случае малыш в утробе матери получает все полезные вещества в достаточном объеме.
Финики позволят предотвратить ломкость ногтей и волос. Также они оказывают благотворное влияние на кровь и сосудистую систему, позволяют выводить из организма лишнюю жидкость. Из-за чего беременная женщина может быть застрахована от отека и варикоза.
Кормящим матерям также нужно добавлять финики в свой рацион питания. Они позволят улучшить выработку грудного молока и сделают его наиболее питательным для ребенка.
Сама же кормящая мать получит все важные вещества для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Также финики помогут поднять настроение и жизненный тонус, что очень важно в послеродовой период.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финики помогают улучшить деятельность мозга и борются с простудой
Польза и вред фиников для мужчины
Большую пользу оказывают финики и для мужского пола. При регулярном их употреблении мужчины смогут достичь таких результатов:
- улучшение репродуктивной функции. Произойдет увеличение сперматозоидов и улучшение качества спермы;
- выведение вредных продуктов распада;
- повышение уровня тестостерона.
При регулярном употреблении фиников можно продлить процесс полового акта. Также финики помогают мужчинам «наработать» себе мышечную массу.
Ученые заявляют, что если все время питаться только одними финиками и водой, то человек сможет прожить много лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финики являются полезной альтернативой сладостям
Татарский плов на огне — рецепт приготовления баранины в казане | Готовим вкусно дома
Баранина по-голландски
Татарский плов на костре готовится легко и относительно быстро, и при этом получается намного вкуснее, чем блюдо, приготовленное на плите в домашних условиях.
Если у вас есть собственный дом, дача или вы отправились на пикник с друзьями, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на огне по нашему рецепту с фото.Это блюдо покорит всех с первой ложки / вилки и даже раньше, при приготовлении — своим неописуемо чудесным ароматом!
Плов приготовим традиционный по-татарски, то есть нам понадобится баранина (желательно ребра). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, и тогда решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Хотя на приготовление уходит больше времени (около 40 минут), из него получается настоящий татарский плов, хотя басмати, как и обычный на пару, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разварился, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допускать ни в коем случае нельзя! По той же причине рекомендуется примерно за час до приготовления замочить рис в воде, чтобы клейковина ушла и он стал рассыпчатым. . И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.
Пора начинать готовить!
дикая коза
Состав
- Баранина
(1 кг) - Крупа рисовая
(1 кг) - Луковица
(500г) - Морковь
(500г) - Чеснок
(2-3 головки) - Приправа для плова
(вкус) - Масло растительное
(вкус)
Этапы приготовления
Мясо (у нас 1 кг бараньих ребрышек) разрезать на кусочки или, как в нашем случае, ребра разбирать.Один фунт моркови измельчают на соломку, а фунт лука — это полукозлицы. В казан наливаем растительное масло, ставим на огонь, а когда масло нагреется, отправляем туда жариться мясо и нарезанные овощи.
Когда морковь станет мягкой, налить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпать специальные специи для плова, которых сейчас очень много (которые мы использовали, смотрите на фото).
Когда мясо готово, загружаем в казан предварительно замоченный рис и при необходимости доливаем воду (горячую). Важно не переборщить с водой, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, на предварительно разровненный рис положите столовую ложку: вода должна доходить до его краев, но не вливаться внутрь. . На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюду неповторимый аромат!
Теперь дайте плову покипеть пару минут.
Потом перестаем кидать поленья в огонь, чтобы отныне блюдо просто томилось: получится на удивление рассыпчатым.
После этого изумительно вкусный и ароматный татарский плов можно подавать к столу.
казан для варки
Кулинария 101 кулинария Легкие веганские вегетарианские вегетарианские рецепты Рецепты тофу Азиатские рецепты Этнические рецепты Рецепты для Великобритании Рецепты пунша Индонезийский Кикап Тофу — еда в котле В этом рецепте используется индонезийский сладкий, сиропный, пряный соевый соус Кикап Манис и свежие ароматы корня имбиря, перца чили и кокоса, типично для индонезийского рынка. Котел из кованого железа.Свяжитесь со своим внутренним ковбоем! Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Чугунные котлы отлично подходят для приготовления пищи на костре или у костров, и на протяжении веков люди использовали их для приготовления чего угодно, от тушеных блюд и супов до мяса и бобов. Котлы из чугуна также можно использовать в качестве горелок для благовоний при сжигании гранулированных или порошкообразных благовоний. в котле. Горелка для благовоний Spirit of Equinox Triple Moon, органическое чугунное масло и чугунный кондиционер (4 унции) — изготовлена из льняного масла, выращенного и отжатого в США — создает антипригарную приправу для всей чугунной посуды, алтарь с зеленой пентаграммой Azure 4 «(Коричневый) (Коричневый) (Черный) (Коричневый), Брашпиль, выкованный вручную, средневековый котел из черного железа викингов — глубокая сковорода с скручивающимися и загнутыми кончиками, GLJ.CY Керамическая палочка Курильница и конусный держатель для благовоний (красный), Курильница с пентаграммой Spirit of Equinox — Котел для варки ведьм, Чугунный котел с крышкой и ручкой для переноски заклинаний, размазывания, ритуалов и благословений | Включает в себя 6 бесплатных чашек для размазывания благовоний (4,5 дюйма, Рука Хамсы), черную чугунную эмалированную голландскую печь Spiceberry Home / горшок для набэ-шабу, универсальную овальную чугунную небольшую сервировочную чашу, 6 1/2 дюймов, котлы для домашнего аромата AzureGreen Potpourris Tree of Чугунные три ножки Life с ручкой и крышкой, большие 8 дюймов, что-то другое Горелка для масла в котле духа равноденствия — Ведьмы и волшебники, AzureGreen Home Fragrance Подставка для благовоний Котлы Древо жизни Чугунное три ножки с ручкой и крышкой 5 дюймов, Джим Бим 12 ‘ Предварительно подготовленный сверхмощный чугунный вок для гриля, большой, черный, King Kooker 5940 Чугунный котелок для джамбалаи емкостью 10 галлонов с ножками и алюминиевой крышкой, Stritra — 3D Череп Силиконовое желе для льда Гибкая форма для изготовления кубиков для рождественской вечеринки.Возникла проблема с загрузкой этого меню прямо сейчас. Программа для партнеров на месте. Подарочные карты Etsy? Рецепты котла Грома дают Грому определенные баффы, и эти баффы могут длиться до 15 ходов или пока вы не приготовите новый рецепт. Самовывоз (в 10 милях) Отправлено 6 дней назад в Дом и сад. Рецепт китайской хрустящей тертой говядины с чили. Вернуться по адресу. Котел был неотъемлемой частью жизни не только в средневековом Лондоне, но и по всей Европе. Период. Комментарии. 99 (ручка диаметром 5 дюймов, 3 дюйма, черный 4.7 из 5 звезд 2466 $ 11.00 $ 11. От латинского происхождения термин котел происходит от caldrius, что означает «горячий». Это слово дало коренное значение для кальдария, котелка и англо-нормандского французского каудерона, от которого в четырнадцатом веке произошло среднеанглийское слово «котелок». Котел — это круглый горшок из керамики или металлических сплавов, который стоит на трех ножках или подвешен прямо над огнем. Котел для супа Чаша для ведьм Бульон с ложкой для веника Pagan Black Ceramic 14cm High. Сделайте предложение Спросите.Приезжает перед Рождеством. Groms Cauldron — это механика кампании для Grom the Paunch, которая позволяет ему готовить блюдо, которое на время дает глобальные преимущества его фракции. Очень быстро. Пакеты могут задерживаться. Вечный котел Уровень предмета 120 Привязан к учетной записи Blizzard Использование: Создает котел, который участники рейда могут использовать, чтобы получить выгоду от флакона, соответствующего их классу и талантам. Б / У. Он также используется в качестве метода крафта для создания множества других блоков и предметов в моде. Наш твердый стальной котел для костра привносит прочную чувствительность в ваши собрания на открытом воздухе благодаря испытанному дизайну и всеамериканскому духу.Смотрите полный обзор. Cowboy Cauldron — это самая красивая, продуманная, долговечная и самая функциональная костровище и гриль из когда-либо существовавших. Котел, естественно, является хорошим инструментом для взбивания простого застолья, приготовления мазей, сиропов или других зелий или плавления воска для свечей. Станет идеальным компаньоном у камина. Комментарий от TheStatman Название этого котла вводит в заблуждение. 5 из 5 звезд (3) Всего оценок 3, £ 11,99 Новинка. В рассказах и … | Значение, произношение, переводы и примеры Сохранить.Из магазина BlueHairCo. Обзор клиентов: 5 лучших голландских печей. Черный котел JOYIN с ручкой 8 дюймов для праздничных украшений ко Дню Святого Патрика, ведерко с конфетами для вечеринок на Хэллоуин, чайник с конфетами и горшок с золотым котлом (4 шт. В упаковке) 4,4 из 5 звезд 292. Присылайте мне эксклюзивные предложения, уникальные идеи подарков и персонализированные советы по покупкам и продажам на Etsy. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказов на сумму более 25 долларов, отправленных Amazon. Котел буквально изменит вашу жизнь. В Bedrock Edition генерируемые котлы наполняются либо случайным зельем, либо зельем брызг.Старинный чугунный котел с 2 ручками для БОЛЬШОГО примитивного деревенского декора. Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Что ж, вам повезло, потому что они пришли. Казан — это большой сосуд, используемый для приготовления пищи или варки. КОТЕЛ РЕЦЕПТЫ Коллекция MARTINA BRAY. Детали бренда. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Бренд. Смажьте сосиски для котлов половиной масла и готовьте на средней полке духовки в течение 20 минут.Традиционно это было… По мере продвижения кампании Грома он может выполнять определенные требования, чтобы разблокировать ингредиенты для своего котла. Вам доступны самые разнообразные варианты казанов для приготовления пищи, например, металлические. Простое использование котла по прямому назначению, такое как заваривание чая, приготовление супа или даже просто кипячение воды, — все это можно сделать с помощью магических прикосновений. 5 из 5 звезд (9) Всего оценок 9, 15,98 £ Новый. Вы можете положить внутрь соль или камни, чтобы представить землю, или конусы ладана, чтобы представить воздух.На Etsy продается 669 котлов, и они стоят в среднем $ 47,09. Узнать больше Чтобы узнать о захватывающих рецептах и получить дополнительную информацию об ассортименте Cauldron®, посетите веб-сайт www.cauldronfoods.co.uk. Если вы переключитесь на новый рецепт, это будет стоить вам 50 лома, и вы будете готовить только один раз за ход. Чугунный котел с ручкой и крышкой, идеально подходит для размазывания, сжигания благовоний, ритуального назначения, украшения, украшения на Хэллоуин, подсвечника и т. Д. 14,99 долларов США 14 долларов США. Вопросы и ответы клиентов См. Вопросы и ответы.Видео. Казан алюминиевый для плова, приготовления плова, посуды Сковорода Казань. (Ручка диаметром 5 дюймов, внутренний диаметр 3 дюйма), Африканский горшок Potjie с добавлением приправ из чугуна, 7 квартов с деревянным ящиком, Голландская печь Overmont Camp 14x14x8,3 дюйма Универсальный чугунный горшок для запекания Сковорода с двойной крышкой, предварительно заправленная Ручка для подъема крышки для кемпинга Приготовление пищи Выпечка барбекю, Чугунная курильница New Age с деревянной ручкой, Волшебный горшок для украшений AzureGreen Чугунный котел с крышкой и ручкой 3 дюйма, Чугунный котел с крышкой и ручкой 3 дюйма, Чугунный котел с приправами на 10 кварт, Potjiekos, New Age Imports, Inc.Учить больше. Эти технологии используются для таких вещей, как реклама Etsy на основе интересов. Самый популярный цвет? Добавьте чеснок и зелень и продолжайте готовить еще 1 минуту. Очень большой чугунный котел с пентаграммой 19см. Вам доступны самые разнообразные варианты казанов для приготовления пищи, например, металлические. Совместите наши рецепты тофу, фалафелей и уличной еды с вашим вегетарианским или веганским образом жизни. Меню Cauldron Foods, как вы уже догадались: черный. Изображение еда, чайник, огонь — 44152752 Фото про Котел для приготовления плова с рисом на огне в казане.Смотреть; АНТИКВАРНЫЙ большой котел на трех ножках с чугунной ручкой. & nbsp Соединенные Штаты & nbsp | & nbsp Английский (США) & nbsp | & nbsp $ (USD), запоминание настроек учетной записи, браузера и региона, запоминание настроек конфиденциальности и безопасности, персонализированный поиск, контент и рекомендации, помощь продавцам в понимании своей аудитории, показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами. Baumalu 340679 Котел для готовки, нержавеющая сталь, нержавеющая сталь, 24 см. Пожалуйста, позвоните заранее, прежде чем посещать наши помещения во время текущей блокировки, вам может быть отказано во въезде, если вы не забронировали заранее.Мы рекомендуем вам закрывать котел крышкой. Котел (или котел) — это большой чугунный котел для приготовления пищи или кипячения на открытом огне, с большой кастрюлей и часто с дугообразной вешалкой. Создан, чтобы прослужить всю жизнь и даже больше. Cauldron® и логотип Cauldron ™ являются товарными знаками, принадлежащими Marlow Foods Limited. Укажите, где вы живете, на каком языке говорите и какую валюту используете. Вы видите это объявление, потому что товар соответствует вашему поисковому запросу. Включает песок и шалфей, предварительно приправленную чугунную сковороду (12 дюймов) со стеклянной крышкой и крышкой для ручки Посуда для безопасного использования в духовке — Термостойкий держатель — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, индукционный сейф, суповая кружка Гарри Поттер Котел с ложкой , Стандартный, Черный, Чугунный котел с Тройной Луной, 11 см, Чугунная голландская духовка KUTIME Эмалированная голландская духовка на 3 кварты, Кастрюля с крышкой, Красная, Предварительно приправленная чугунная сковорода, набор из 3 предметов для повара (8- Дюймовая, 10-дюймовая, 12-дюймовая) Посуда для духовки — 3 термостойких держателя — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, черная, любая посуда, от сковородок до скороварок.Рецепт приготовления. Другими словами, большой чайник. Самая…… зона ТОП-10. Давайте начнем с того, что такое котел, на всякий случай, если вы с ним не знакомы. Лучше всего подходит для виски и коктейлей, сверхмощный органайзер для кастрюль, 5-ярусная стойка — вмещает до 50 фунтов — вмещает чугунные сковороды, решетки и неглубокие кастрюли — Прочная стальная конструкция — Экономия места на кухне — Сборка не требуется, чистящее средство для чугуна от Culina® — Очищает и защищает чугунную посуду, сертифицированную кошерную посуду на 8 унций, альтернативную медную чашу с пентаграммой воображения для использования на алтаре, ритуалы, благовония, размазывание, украшения и многое другое, LovoIn 1-Piece 10.62-дюймовая чугунная решетка | Двусторонняя квадратная чугунная сковорода-гриль | Двустороннее использование на открытом огне и в духовке | Предварительно приправленный без покрытия | Универсальный чугунный гриль для выпечки, Чугунный гриль King Kooker 5920 емкостью 5 галлонов для тяжелых условий эксплуатации с ножками и алюминиевой крышкой, Индукционный керамический котел Hansang IH Традиционный корейский котел со всеми источниками тепла, пригодный для приготовления пищи (18 см, 2 л), литой скепшулт Железная ступка и пестик | Круглая, альтернативная кованная воображением медная чаша для жертвоприношений для алтаря, ритуалов, благовоний, размазывания, украшения и многого другого, чугунная голландская печь CO-Z на 9 кварт Круглая чугунная кастрюля HUABANG, жарочная плита с антипригарным покрытием, запеканки в голландской духовке, посуда с неглубоким котлом для индукционного жарения с двумя ручками крышки (26, красный).КОТЛЫ — Ковбойский котел Ковбойский котел — это самая красивая, продуманная, долговечная и самая функциональная костровище и гриль из когда-либо существовавших. [готовится к выпуску: JE 1.17] В Bedrock Edition они также могут содержать зелья и окрашенную воду. Использование котла для приготовления волшебных блюд, вероятно, является наиболее очевидным способом использования котла, но это стоит отметить! он имеет ржавчину и пятна, соответствующие возрасту, хранению и использованию, но удерживает жидкость (на последней фотографии показано, что он заполнен 5 галлонами воды).Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Это был незаменимый предмет в любом средневековом доме, будь то богатый или бедный, на протяжении более четырех веков. Создан, чтобы прослужить всю жизнь и даже больше. В течение почти 40 лет в Cauldron готовят восхитительные органические тофу, фалафели и вегетарианские блюда уличной кухни. Большой! 25,99 долларов США 25. Дополнительные сведения см. В нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий. По мере продвижения кампании Грома он может выполнить определенные требования, чтобы разблокировать ингредиенты для своего котла.Верхние ящики для подписки — прямо к вашим дверям, © 1996-2020, Amazon.com, Inc. или ее аффилированные лица. БОЛЬШОЙ СТАРИННЫЙ ЧУГУННЫЙ КОТЕЛ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САД Стр. Каждый котел поставляется в комплекте со штативной рамой, подвесной цепью / крюком / штифтом, чашей для котла, съемной колосниковой решеткой, состоящей из двух частей, и грилем с двойным шарниром.
Легкий плов с сырным рисом
Easy Cheesy Rice Pilaf — это гарнир, который сочетается со всем! Поджаренный рис готовится в курином бульоне, а затем в него добавляется сыр пармезан, чтобы получился гарнир, который обязательно понравится!
Я готовлю это блюдо много лет.Мы с любовью называем его просто сырным рисом. Его легко приготовить, и оно совершенно восхитительно. Мои дети просто сожрали это. Это гарнир, который подходит практически ко всем рецептам. Курица? Ага! Рыбы? Определенно! Бургеры? Конечно! Он действительно хорошо сочетается практически со всем. А поскольку его легко приготовить, он довольно часто оказывается на нашем обеденном столе.
Две чашки риса могут показаться большим количеством, но с тремя взрослыми и двумя маленькими детьми за ужином мы в конечном итоге скребем сковороду. Я серьезно, когда вы в последний раз делали это с рисом? Попробуйте! Вы тоже будете царапать сковороду!
Посмотрите видео , если вы не уверены.Этот вкусный рис — незаменимый рецепт. У меня есть целый канал на YouTube, полный еще более вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.
Легкий сырный плов с рисом — это гарнир к чему угодно! Поджаренный рис готовится в курином бульоне, а затем в него добавляется сыр пармезан, чтобы получился гарнир, который обязательно понравится!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на средней или высокой температуре.Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока весь бульон не впитается (около 15 минут).
Снимите с огня и добавьте сыр, белый перец и соль. Наслаждаться!
калорий: 349 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 12.3 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг
.