Ютуб плов готовим: Плов в тесте — YouTube

Содержание

Как приготовить плов в казане в домашних условиях

Опубликовано:

Плов с бараниной на тарелке: Freepik

Плов состоит из риса, зирвака (мясо и овощи) и пряностей. Блюдо отличает рассыпчатая структура, секрет которой в технологии приготовления. Воспользуйтесь рецептом и сделайте плов в казане.

Плов появился в кухне Ближнего Востока приблизительно во II–III веке до н. э., когда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зерна. Первые упоминания о блюде можно найти в сказках сборника «Тысяча и одна ночь». По легенде, лекарь Абу Али ибн Сина прописал больному сыну правителя Бухары в качестве лекарства блюдо из лука, моркови, мяса, масла, соли, воды и риса. В оригинальном написании первые буквы ингредиентов («пиез», «аез», «лахм», «олио», «вет», «об», «шалы») стали названием «палов ош», что сегодня звучит как «плов».

Описание

  • Кухня:
    Узбекская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    1 час
  • Калорийность на порцию:
    227 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    4 Гол.

  • Морковь

    700 г

  • Репчатый лук

    200 г

  • Длиннозерный пропаренный рис

    600 г

  • Соль

    По вкусу

  • Зира

    2 Ч. л.

  • Баранина

    800 г

  • Курдючный жир

    150 г

  • Барбарис

    2 Ст. л.

  • Кунжутное масло

    100 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баранину

    Мякоть баранины нарезают небольшими кусочками: YouTube/ Время есть

    Выберите для плова молодую баранину. Мясо должно быть свежим и жирным. Мякоть промойте и обсушите, удалите лишний жир и пленки. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.

  • 2. Подготовьте овощи

    Морковь нарезают соломкой: YouTube/ Время есть

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. Морковь измельчите соломкой.

  • 3. Очистите чеснок

    Не разделяя чеснок на зубчики его очищают от шелухи: YouTube/ Время есть

    Головки чеснока должны сохранить свою целостность. Срежьте корни, удалите остатки стебля. Не разделяя чеснок на зубчики, снимите с головки шелуху.

  • 4. Нарежьте курдючное сало

    Курдючное сало нарезают на кусочки: YouTube/ Время есть

    В классическом рецепте плова ингредиенты обжаривают на курдючном сале. Нарежьте его небольшими кубиками. Если курдючного жира не оказалось, его можно заменить на подсолнечное масло.

  • 5. Растопите жир

    Курдючный жир топят в раскаленном казане: YouTube/ Время есть

    Поставьте казан на огонь и хорошо раскалите. Выложите в него курдючное сало, вытопите из него жир, удалите из казана шумовкой шкварки. К жиру добавьте 100 мл узбекского масла зигир, которое можно заменить хлопковым иди кунжутным.

  • 6. Обжарьте лук с бараниной

    Баранину обжаривают с луком: YouTube/ Время есть

    В раскаленный жир выложите нарезанный лук. Постоянно помешивая, обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанное мясо и продолжайте готовить до появления на нем легкой золотистой корочки. Баранину нужно обжарить так, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, иначе ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.

  • 7. Добавьте морковь и зиру

    К мясу добавляют морковь и зиру: YouTube/ Время есть

    На мясо ровным слоем выложите морковь, выдержите так пару минут, перемешайте. Жарьте зирвак, помешивая, пока морковь не подрумянится. Добавьте к ингредиентам соль и 1 ч. л. зиры, предварительно растерев специю. Уменьшите огонь до среднего.

  • 8. Добавьте воду и чеснок

    Головки чеснока кладут к мясу и овощам: YouTube/ Время есть

    На всех этапах воду вводят в блюдо только горячей. Добавьте в казан кипяток, чтобы он покрыл содержимое примерно на 0,5 см. Выложите к зирваку чеснок и доведите до кипения. Положите зерна барбариса. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и оставьте мясо с овощами томиться на плите примерно на 40 минут.

  • 9. Промойте рис

    Рис замачивают в подсоленной воде: YouTube/ Время есть

    Используйте для плова длиннозернистый рис. В Средней Азии для приготовления принято использовать такие местные сорта, как лазер, чунгара, девзира. Промойте рис под теплой проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Так избавитесь от крахмала на поверхности зерен. Промытый рис замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут.

  • 10.

    Добавьте рис

    Рис выкладывают в казан и заливают водой: YouTube/ Время есть

    Уберите из зирвака головки чеснока. Выложите в казан промытый рис, добавьте еще 1 ч. л. зиры. Разровняйте поверхность ровным слоем по поверхности казана, влейте через шумовку кипяток. Он должен лишь слегка покрыть содержимое казана.

  • 11. Взрыхлите рис

    Рис перемешивают шумовкой: YouTube/ Время есть

    Увеличьте огонь до максимума, накройте казан крышкой и потомите рис пару минут. Затем взрыхлите зерна шумовкой и снова накройте крышкой. Повторите процедуру 2–3 раза.

  • 12. Долейте воду

    При необходимости в рис доливают воду: YouTube/ Время есть

    Если вода из казана испарилась, а рис еще похрустывает, на этом этапе еще можно добавить воду. Влейте ее малыми порциями по 50 мл по центру казана, но не доливайте много. Соберите рис к центру и накройте крышкой. Томите, давая воде полностью впитаться.

  • 13. Пропарьте плов

    Плов накрывают пищевой фольгой: YouTube/ Время есть

    Накройте плов листом пищевой фольги, а затем крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите блюдо на медленном огне до готовности риса. Плов готов, когда зерна мягкие и сухие, а в казане нет воды.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова в казане в домашних условиях: YouTube/Время есть

Автор:
Наталья Андреева

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

12/05/2017

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный «всухую». С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант — сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • рис пропаренный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч. л.
  • карри или куркума — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сладкая паприка — 2 щеп.
  • острый перец — 1 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рис

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт простого рисового плова

Этот простой рецепт рисового плова состоит из длиннозернистого белого риса, лука, сельдерея и бульона. Это вкусно с курицей, свининой или стейком, а на приготовление уходит всего 30 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 28 сентября 2021 г.

16 оценок

Элиза Бауэр

Пытаться получить рецепт от моей мамы все равно, что вырывать зубы.

Мама не следует рецептам. После 50 лет готовки для своей семьи ей это не нужно.

Она готовит инстинктивно, беря ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Попробуйте здесь и там немного больше того или иного.

Чтобы получить от нее рецепт, я должен смотреть, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

Элиза Бауэр

На каждый, казалось бы, безобидный вопрос может быть целая диссертация. «Ну, Адель Дэвис сделала это так, Дайан Кеннеди сделала это иначе, а я делаю это так, потому что (заполните пропуск… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, мы не у меня нет свежей кинзы… и т. д. и т.п.)»

Моя мать никогда не даст кому-то время, когда будет достаточно подробного объяснения того, как работают часы и как они делали часы в Китае 2000 лет назад.

(Мама — кладезь знаний и мне ее никогда не догнать, даже если буду готовить каждый день следующие 40 лет.)

Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запасов, которые у вас есть.

Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

Посмотрите этот простой рецепт рисового плова

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, скорее всего, возник в Персии, в регионе, который сейчас является современной Турцией. Варианты блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты варьируются от региона к региону, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.

Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. Рис и бульон добавляются в кастрюлю с приправами, травами, овощами и иногда мясом.

Лучший рис для рисового плова

В этом рецепте используется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта. Количество жидкости, которую вы добавляете в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Посмотрите на инструкции на упаковке риса.

  • Коричневый рис
  • Дикий рис
  • Рис Жасмин
  • Рис Басмати

Удобная насадка для приготовления рисового плова!

Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так он может сидеть до часа. Затем вскипятите бульон и продолжите с того места, на котором остановились в начале шага 4.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Хранить остывший рисовый плов в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, пока он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.

Что подавать с рисовым пловом

  • Куриные грудки без костей и кожи на гриле
  • Лосось, глазированный мисо
  • Классическая запеченная курица
  • Стейк из пашины на гриле с грибами
  • Идеальные свиные отбивные для мамы

Больше простых рецептов риса, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Длиннозерный рис легкой варки
  • Рис по-индийски
  • Легкий жареный рис с овощами
  • Жареный рис с курицей
  • Жареный рис с имбирем и ананасом

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

порций
6
до 8 порций

Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, пока рис подрумянивается. Таким образом, бульон не будет долго кипеть, когда вы пойдете варить рис. Но вы не должны делать это таким образом. Вы можете легко добавить холодный бульон к рису, чтобы приготовить его, просто он будет дольше кипеть.

  • 2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима (или куриного жира)

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого или желтого лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона, или смеси воды и бульона (количество зависит от типа используемого риса)

  • 2 чайные ложки кошерной или приправленной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

  1. Нагрейте бульон в кастрюле:

    Посмотрите инструкцию по приготовлению риса. Если ваш рис требует 2 стакана воды на каждый стакан риса, то вам потребуется в общей сложности 4 стакана жидкости. Если ваш рис требует 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.

    Приготовьте рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным бульоном. До половины жидкости может быть обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно, лучше всего, и от него будет зависеть качество готового плова.

    Нагрейте необходимое количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.

  2. Обжарить рис и добавить лук и сельдерей:

    Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте сырой рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

    Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Добавьте соль, перец и кайенский перец:

    Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, следите за тем, сколько приправ вы добавляете. Обычно мы используем несоленый куриный бульон домашнего приготовления, поэтому добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и щепоткой кайенского перца.

    Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может понадобиться добавить только чайную ложку соли. Попробуйте бульон/бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитает много соли.

  4. Добавить бульон и сварить рис:

    Влейте подогретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля закрыта крышкой).

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

    По истечении заданного времени приготовления снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Ни в коем случае во время приготовления риса вы не должны открывать кастрюлю.

    Элиза Бауэр

  5. Взбить вилкой и добавить петрушку:

    Взбить вилкой для подачи. Вмешать нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов подогретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

Элиза Бауэр

Говяжий плов (плов с рисом и говядиной) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). звучит лучше, чем мусорное ведро?)

По этому рецепту можно приготовить большую партию, что очень удобно, так как очень хорошо разогревает. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом. Не знаю почему, но мне так хочется соленых огурцов с пловом.

Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).

Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!

Ингредиенты для рисового плова с говядиной:

1 1/2 фунта Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертой
1 ч.л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч. л. тмина
3-4 лавровых листа
1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
3 чашки длиннозернистого риса (отлично подойдет рис басмати или жасмин!)
4 чашки горячей воды при варке риса
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить рисовый плов с говядиной:

обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма.

2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки  7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука такая универсальная (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?

6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч.л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).

7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра

8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.

Ты должен это сделать. Как можно скорее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!

Распечатать

Плов с говядиной (говядина и рис) Рецепт

4.91 от 173 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

По этому рецепту можно приготовить большую партию, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Русский, Украинский

Ключевое слово:

Говяжий плов, говяжий рисовый плов

Уровень мастерства:

Средний

Стоимость изготовления:

$12-$14

Количество порций: 10–12

  • 1 1/2
    фунты
    Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
  • 1/3
    чашка
    масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
  • 2
    средний лук, мелко нарезанный
  • 3
    средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
  • 1
    чайная ложка
    соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    паприка
  • 1
    чайная ложка
    тмин
  • 3-4
    лавровый лист
  • 1 3/4
    чашки
    горячая вода для тушения мяса
  • 3
    чашки
    длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
  • 4
    чашки
    горячая вода при варке риса
  • 1
    чайная ложка
    молотый кориандр
  • 1
    головка чеснока
  1. Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

  2. Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *