Зачем снимать пенку с бульона: новости, советы, суп, приготовление еды, ошибки, кухня, кулинария

Содержание

новости, советы, суп, приготовление еды, ошибки, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

25.03.2022 13:30

[email protected]

 

Молодые хозяйки или неискушенные кулинарными изысками убежденные холостяки часто игнорируют появление на бульоне пены.

Как известно многим, образующийся некрасивый серый налет или пену лучше снимать. Как минимум такой суп выглядит неаппетитно и еще не получается прозрачным.

Зачем снимать пену с бульона

Кто-то так поступает, руководствуясь эстетическими вопросами, кто-то уверен, что вместе с пеной всплывают антибиотики, которыми пичкали животное при жизни.

Но в реальной ситуации образующаяся на поверхности кипящего супа пена – это свернувшийся белок.

Фото: Pixabay

Чем медленнее происходит подогрев жидкости и мяса в нем, тем больше белка попадает в жидкость и тем пышнее пена.

Пена может быть разного цвета. Но если она серая или коричневая, значит, мясо было плохо вымыто и содержит много крови.

Если вместе с пеной всплывают мелкие частицы, то это содержимое костей, что не рекомендуется употреблять в пищу, особенно детям.

Но самое главное, если не убрать этот налет, то бульон и суп, из него приготовленный, испортится намного быстрее.

К тому же пена придает супу не особо приятный запах и горчинку.

Автор: Игорь Зур

  • советы
  • суп
  • приготовление еды
  • ошибки
  • кухня



 


Последние новости

Праздники

22.04.2023

Какой сегодня праздник: 23 апреля 2023 года

Сад и Огород

22.04.2023

Избавьтесь на даче от проблемы со старым пнем быстро и с пользой: об этом не расскажет сосед

Домашние животные

22.04.2023

7 вещей, которые кошка делает лучше, чем собака

Сад и Огород

22. 04.2023

Очень важное правило, соблюдая которое, можно увеличить урожай картошки в 2 раза: простой и проверенный способ

Главные новости

Общество

22.04.2023

Пострадают 70% жителей Земли: Глоба предупредила о катастрофическом событии

Общество

22.04.2023

МИД РФ: Германия высылает часть российских дипломатов

Общество

22.04.2023

Погода снова удивит? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 24 по 30 апреля

Сад и Огород

22.04.2023

Чем подкормить малину весной, чтобы ягод было много: хитрость опытных дачников

Новости сегодня

22.04.2023

«Америку будет колбасить»: названо имя нового президента РФ и место, где произойдет другой конфликт

22.04.2023

Доллар может лишиться мирового господства быстрее, чем прогнозировалось

22.04.2023

Надоел обычный вареный картофель? Вот как приготовить заправку, которая сделает гарнир намного вкуснее

22. 04.2023

5 вещей, которые происходят в нашем организме, когда мы гладим кошек

Все новости

Зачем снимать пену при варке мяса с бульона

Советы хозяйке

Одни говорят, что в пене собираются все вредные вещества, которые содержатся в мясе. Другие – что это грязь и антибиотики. На самом деле ошибаются и те, и другие. Пена – это просто свернувшийся белок. Ничего вредного, тем более опасного, в ней нет. А если нет, то зачем ее снимать?..

Фото
elenaleonova/E+/Getty Images

Как и для чего

Ответ крайне простой: чтобы получить красивый прозрачный бульон. Ведь даже если вы варите борщ, серые хлопья пены будут выглядеть в нем довольно неприятно. К тому же кастрюлю будет отмыть сложнее: пена намертво прилипает к ее бокам.

Чтобы пену снять быстро и без лишней возни, лучше всего взять специальную ложку – она выглядит так же, как обычная, но с отверстиями. Через дырочки вытекает бульон, а серая пена оседает на ложке.

Другой способ – бросить в бульон луковицу. Свернувшийся белок прилипнет к ней и не будет портить эстетику блюда видом неприятных хлопьев. Некоторые рекомендуют добавить в бульон зажарку из лука и морковки. Но мы этот способ советовать не будем: зачем утяжелять суп лишним жиром?

А совсем уж отчаянные кулинары бульон процеживают. Для этого нужно завести специальный кусок плотной марли. И к тому же придется смириться с тем, что грязной посуды после приготовлений супа будет на одну кастрюлю больше.

Фото
Getty Images/Mint Images RF

Поменьше вреда

Впрочем, те, кто говорит, что вредные вещества в мясе все же есть, правы. Эксперты не раз находили в курице, например, остатки антимикробных средств и различные бактерии, которые выживают, несмотря ни на что. Чтобы избавиться от всей гадости, которая могла быть в мясе, советуют первый бульон сливать.

Врач-диетолог, эксперт «Росконтроля»

Мясо содержит гормоны и антибиотики, рыба — свинец и ртуть, овощи — пестициды. При варке все это попадает в бульон. Поэтому первую воду после закипания обязательно нужно сливать.

Кроме того, специалист советует отказаться от бульона на косточках: кости животных накапливают много радионуклидов.

Если готовить бульон, сливая первую воду (а лучше и вторую тоже), он получится менее жирным и наваристым. Но в то же время пользы в нем будет гораздо больше.

Важно!

Сливать первую воду нужно еще и потому, что по всем правилам курицу, мясо и рыбу перед приготовлением нельзя мыть. Звучит странно, но при мытье мяса мы рискуем себе очень сильно навредить. Дело в том, что из магазинов к нам на кухню мясо частенько попадает, будучи зараженным различными бактериями. Это неизбежно, и ничего особо страшного в этом нет. Но при мытье сальмонелла, листерии и кишечная палочка разбрызгиваются вместе с микрокаплями воды по всей кухне, расползаются по рабочим поверхностям. И начинают плодиться, заражая и другие продукты.

Опрос

Кстати, а вы умеете готовить?

  • Только омлет…

    %

  • Обижаете! Если на обед у меня нет трех блюд — это не обед

    %

  • Умею. Друзья говорят, что вполне сносно

    %

  • Помните синий суп Бриджит Джонс? Это про меня. Зато с душой!

    %

  • Совсем не умею и не страдаю от этого

    %

  • Настоящая женщина не должна одолевать себя работой. Зачем тогда вообще нужны рестораны?!

    %

Наталья Евгеньева

Сегодня читают

«Это нельзя знать людям — иначе наш мир погибнет»: ученый NASA намекнул на главную тайну человечества

55-летняя Памела Андерсон вышла на улицу в прозрачном комбинезоне — мужчинам лучше этого не видеть

Узкие ниточки: 60-летняя Деми Мур загорает в крохотном купальнике

Ольгу Бузову засняли без макияжа и фильтров — вы точно будете в шоке

Бедра в буграх и старческие руки: Мадонна случайно показала себя без прикрас

Как удалить пену с бульонов и супов

В Слишком боюсь спросить мы отвечаем на все вопросы, связанные с едой, которые вы не хотели бы заносить в историю поиска вашего корпоративного ноутбука. На этот раз: что за пена поверх домашнего бульона?

Когда я впервые приготовил куриный бульон с нуля, я был потрясен, обнаружив на поверхности водоворот сероватой пены. Похоже, что эксперимент по созданию вулкана в детстве пошел не так, как надо, и моим немедленным побуждением было выбросить ядовитый горшок в окно. Я успокоился после того, как беглый просмотр Reddit показал, что суповая пена — это нормально и достаточно распространено, чтобы оправдать ряд анимированных тредов.

Инструкции о том, что с этим делать, существуют уже более века. «Если позволить какой-либо пене остаться в супе, она придаст ему самый неприятный зеленоватый оттенок», — писал С. Бити-Паунолл в кулинарной книге 1899 г. как очень бледный светлый херес. В 1902 году The Household Cook Book подтвердил эту оценку. «Если вам нужен чистый запас, удаляйте накипь, когда она густо поднимется», — писали авторы. Сегодня быстрый опрос сотрудников нашей тестовой кухни подтвердил, что эта ранняя суповая мудрость все еще актуальна: суповую пену следует снимать и выбрасывать.

Что, безусловно, менее ясно: из чего сделана эта пенистая субстанция? Вредно ли это есть, или все дело в том, чтобы избавиться от внешней привлекательности? В то время как накипь является неизбежной частью любого супового путешествия, она (как и большинство вещей) также может быть объяснена наукой. Вот что вам нужно знать.

Что это за мерзость?

Примеси, образующиеся на поверхности некоторых бульонов и супов, представляют собой белки-изгои, которые коагулируют при нагревании, говорит Розмари Траут, профессор кулинарии и пищевой науки в Университете Дрекселя в Филадельфии. Это означает, что пена обычно появляется при приготовлении мясных бульонов и, в меньшей степени, супов, приготовленных из овощей с высоким содержанием белка, таких как нут и чечевица. Когда эти коагулированные белки собираются вместе, они могут создавать воздушные карманы, что и вызывает «мыльные пузыри», говорит Траут.

Влияет ли кипячение или кипячение на пену?

При более высокой температуре белки коагулируют быстрее. «В процессе кипячения происходит турбулентность, поэтому эти примеси смешиваются с супом, что затрудняет их снятие», — говорит Траут. Тепло здесь не единственная переменная: изменение кислотности, скажем, из-за добавления большого количества лимонного сока в кипящий бульон, также может способствовать свертыванию.

Безопасно ли есть?

«Будьте уверены, что пена не вредна, несмотря на то, что на пляже она выглядит как что-то ужасное, чего вы хотите избежать», — говорит Андреа Нгуен, автор The Pho Cookbook и готовящийся к выпуску Ever-Green Vietnamese . Однако это не означает, что вы захотите, чтобы его съел. «Накипь в конечном итоге распадется на мелкие кусочки и затуманит ваши запасы», — говорит Мона Тэлботт, совладелица и главный шеф-повар Talbott & Arding Cheese and Provisions в Гудзоне, Нью-Йорк, где всю зиму подаются чашки домашнего бульона. длинный. Чтобы бульон был не только более прозрачным, но и более чистым на вкус, снимите с поверхности коагулированные белки.

Как убрать пену с бульона?

Форель рекомендует начинать с холодной воды, прежде чем доводить бульон до кипения. Медленное, постепенное нагревание дает белкам время для агрегации, что «облегчает их обнаружение и снятие», — говорит она. Как только бульон закипит и появится пена, быстро доведите его до кипения, чтобы предотвратить попадание примесей обратно в бульон или бобы. Затем, как предлагает Нгуен, используйте инструмент для снятия пены с мелкой сеткой, чтобы удалить пенистые кусочки. Обойдите край кастрюли со скиммером, позволяя накипи осесть в сетчатой ​​чаше, прежде чем выбросить ее, говорит Тэлботт. Закончив варить бульон, Нгуен дает ему остыть, прежде чем снова процедить через муслин или марлю.

Фото Эммы Фишман

Мелкоячеистый скиммер

6 долларов США на Amazon

Еще один простой способ быстро уточнить запас: добавьте взбитые яичные белки в кипящий бульон. По словам Траута, они связываются с другими коагулированными частицами и поднимаются на поверхность, как плот, который легко снимается. «Но это не всегда практичное решение, если в вашем супе много других вкусных ингредиентов», таких как бобы и овощи, которые потенциально могут попасть в яичный плот.

Есть ли способ предотвратить образование накипи?

При приготовлении бульона или бульона для «фо старой школы» Нгуен проваривает любое мясо и кости, затем промывает их перед повторным приготовлением. «Этот процесс может показаться странным, но он эффективно избавляет от примесей, и вы получаете чистый бульон», — говорит она. Точно так же Талбот замечает очень мало пены, если сначала поджаривает свои бульонные кости в духовке.

Другой вариант — использовать скороварку. Эти бульоны получаются «кристально чистыми», говорит Нгуен, потому что все примеси оседают на дне кастрюли. Дайте бульону остыть, прежде чем процедить его через муслин или марлю.

Запас:

Куриный бульон быстрого приготовления

Вы получите столько же насыщенности и насыщенности от этого бульона после 40 минут под давлением, как и от 3 часов кипячения на плите.

Посмотреть рецепт

Что такое белая пена в курином бульоне и зачем ее снимать?

Экстренные новости

Если вам удалось увидеть этот белесый налет во время варки ваших бульонов и супов, то мы объясним, что это такое и как его можно удалить.

Newsroom Infobae

19 Апр, 2022

Compartir

С началом пандемии у многих пробудились гастрономические навыки, чтобы приготовить вкусных рецептов . Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить что-нибудь вкусное из небольшого количества ингредиентов и за короткое время. Если вы отвечаете за приготовление еды на день, вы, возможно, заметили любопытный факт, который происходит в ваших кастрюлях.

Те, кто любит есть курицу , особенно в ее горячем виде, например, в супах, могли заметить, что в первые минуты приготовления поднимается белая пена, похожая на ту, которая образуется при смешивании шампуня с водой. . Но что это такое и почему оно образуется?

В следующих строках мы объясним, каково его любопытное происхождение, что формирует его текстуру и цвет; и почему эксперты по кулинарии рекомендуют удалять его, когда в процессе приготовления все еще смешиваются ингредиенты и ароматизаторы.

Вы знаете, сколько калорий в курице? По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах содержится 239 калорий.

Время готовить! Лучшие рецепты супов для борьбы с осенними простудами

ЧТО ТАКОЕ БЕЛАЯ ПЕНА В КУРИНОМ БУЛЬОНЕ?

Этот препарат имеет высокую белковую нагрузку . При помещении на высокие температуры, например, в кипящую воду, жир появляется в виде белой пены, а иногда и светло-коричневого оттенка.

Почему это происходит? Вы должны знать, что белки денатурируют при разрушении и именно так они проявляются в пище, изменяя ее вкус.

НУЖНО УДАЛИТЬ БЕЛУЮ ПЕНУ ИЗ БУЛЬОНА?

Да, рекомендуют снимать, как только образуется в бульоне, который вы готовите. Если вы этого не сделаете, ваше блюдо может стать кислым или горьким и быстро испортиться. Для этого вы можете использовать ложку и контейнер для размещения пены. Некоторые используют кубики льда, которые поглощают его сразу.

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ?

Один из самодельных трюков, который занимает больше горшков, это отварить курицу в отдельной емкости, а когда мясо находится в нужной варке, производится передача в другую, где можно продолжить приготовление по вашему рецепту.

Esta receta es perfecta para todas las estaciones del año. Кредиты: Абелька.

Вкусные заготовки! Рецепт супа вонтон в стиле чифа: простое и быстрое приготовление

RECETA DIETA DE POLLO

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 г целой куриной грудки, 2 г лапши сельдерея, 3 шт. стеблей, 1 морковь, 1 пора, 2 штуки киона, 10 стаканов воды или 2 литра воды; соль и орегано.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде всего, вы должны вымыть руки и вымыть ингредиенты: и курицу, и картофель, и другие овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *