Как варить грибы перед жаркой?
Грибы – незаменимый продукт для тех, кто придерживается диетического питания. В них много белков и углеводов, они не уступают ни овощам, ни мясу. Грибы содержат минимальное количество жира и отличаются низкой калорийностью. Во многих блюдах шампиньоны, вешенки, опята, боровики используют в жареном виде, но предварительно большинство из них рекомендуется отварить.
Сколько времени нужно варить грибы
Время приготовления рассчитывают в зависимости от вида грибов. Если они лесные, отваривание продукта является обязательным. К таким можно отнести строчки, черные и желтые грузди, сыроежки, горькушки, скрипицы и т.п. Грибы, выращенные в специально созданных условиях, такие как шампиньоны и вешенки, можно не варить. Токсинов в них нет, поэтому дополнительная термическая обработка требуется лишь по желанию.
Перед жаркой нужно отварить грибы в течение 20 минут. Но при этом боровики лучше готовить дольше – 40-60 минут. Примерно столько же варят и подберезовики.
Пошаговая инструкция варки грибов перед жаркой
Лесные грибы отваривают перед дальнейшим приготовлением по следующей схеме:
- Грибы очистить от нижней части шляпки.
- Тщательно промыть от земли и прочей грязи.
- Эмалированную или металлическую кастрюлю наполнить водой, чтобы грибы в ней свободно плавали.
- После закипания варить продукт в зависимости от вида 20-60 минут. Содержимое не должно прилипать к стенкам или дну.
- При желании в конце варки добавить соль, специи. Хотя чаще всего это делают уже при следующей обработке.
Полезные советы
- При длительной тепловой обработке грибы теряют свои полезные свойства, поэтому переваривать их не рекомендуется.
- Существует мнение, что две луковицы, положенные в кастрюлю при отваривании, смогут указать, есть ли в емкости ядовитые грибы. Если лук посинел, значит, там есть ядовитый гриб. Не стоит сильно полагаться на этот метод, ведь луковица может изменить цвет и от воздействия нормального продукта. Грибы нужно проверять еще перед варкой, а лучше всего покупать дары леса в магазине.
- Если грибы замороженные, их нужно разморозить, а потом отварить. Для заморозки чаще всего используют культивируемые виды, выращенные в специальных условиях. Они менее жесткие, поэтому требуют меньшего времени приготовления. Для таких грибов достаточно отваривания в течение 15 минут. Затем можно приступать к обжариванию.
Простые рецепты блюд с жареными грибами
Блюда с отваренными и после обжаренными грибами отличаются оригинальным вкусом, приятным ароматом и презентабельным видом. Они более сытные и отлично подходят для праздничного стола.
Салат с куриным мясом и грибами
Для этого салата нужно иметь такие продукты, как 200 г куриного мяса, 200 г вареных грибов, два яйца, 30 г очищенных грецких орехов, 50 г твердого сыра, соленый огурец, 3 ст. ложки майонеза и соль.
Процесс приготовления:
- Соленый огурец мелко натереть. То же сделать с сыром.
- Отварить яйца, измельчить на крупной терке.
- Отварить куриное филе. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
- Нарезать ломтиками вареные грибы и обжарить их на сковороде.
- Положить в блюдо яйца, сыр, огурец. Добавить к этим ингредиентам мясо и предварительно подсушенные на бумажном полотенце грибы.
- Заправить салат майонезом, перемешать.
- Сверху украсить блюдо измельченными орехами.
- Охладить и подавать на стол.
Жареная печень с грибами
Чтобы приготовить это сытное блюдо, нужно иметь под рукой 400 г куриной печени, 4 больших вареных шампиньона, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Разрезать лук на четыре части и нарезать четверть колечками.
- Разогреть сковороду. Налить немного масла и выложить на нее лук. Обжарить до золотистости.
- Морковь почистить, натереть на терке.
- Добавить на сковороду подготовленную морковку. Обжарить.
- Нарезать печень небольшими кусочками. Переложить на сковороду, хорошо перемешать.
- Нарезать шампиньоны. Добавить к предыдущим продуктам. Посолить.
- Чеснок мелко нарезать и посыпать печень.
- Накрыть сковороду крышкой, готовить 15 минут.
Жареные креветки с грибами
Блюдо для любителей морепродуктов готовят из следующих ингредиентов: 350 г очищенных креветок, пары зубчиков чеснока, 1 ст. ложки соевого соуса, 0,5 стакана вареных грибов, кусочка корня имбиря, 1 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложки масла грецкого ореха, 1 ст. ложки канолового масла, измельченного сушеного перца, зелени.
Процесс приготовления:
- Разморозить креветки, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.
- Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке.
- Грибы нарезать кусочками.
- Налить на сковороду каноловое масло, положить измельченные чеснок и имбирь. Обжаривать их до 20 минут на тихом огне, периодически помешивать.
- Добавить на сковороду грибы.
- Когда грибы слегка обжарятся, положить к ним креветки. Перемешать, тушить на тихом огне, влив соевый соус.
- Высыпать к остальным ингредиентам измельченный сушеный перец, зелень.
- Влить масло грецкого ореха, кунжутное масло. Готовить на среднем огне до 5 минут.
- Когда креветки станут насыщенно розовыми, блюдо можно считать приготовленным.
- Выложить грибы с креветками на плоское блюдо, подавать в горячем виде.
Автор: Елена Большова
Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?
- Почему шампиньоны настолько полезны для здоровья?
- Зачем варить грибы перед обжариванием?
- Особенности варки свежих шампиньонов
- А нужно ли варить замороженные грибы, предназначенные для салата и как?
- Видеоматериал
Грибы шампиньоны в наше время используют на своей кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары, благодаря их замечательным вкусовым свойствам и простоте в приготовлении. Они продаются практически в любом магазине, причем это не обязательно должен быть огромный супермаркет. В наше время они настолько популярны, что выращивать их стали не только на специализированных фермах, но даже дома. Многие любители свежих овощей интересуются, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, ведь возможно, таким образом, они теряют свои полезные и вкусовые свойства? Если вам дорого ваше здоровье, то все-таки лучше их обработать перед приготовлением. Но обо всем по порядку.
Важно! Употреблять грибы детям до шести лет, людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы не рекомендуется.
к содержанию ↑
Почему шампиньоны настолько полезны для здоровья?
Данная разновидность грибов особенно богата аскорбиновой кислотой, которая помогает укрепить иммунитет. Кстати, если при покупке вы обнаружите среди шампиньонов слишком темные, то это будет указывать на то, что они потеряли витамин С.
Важно! Нейтрализация аскорбиновой кислоты, происходит только в условиях щелочной среды, а чтобы этого избежать, грибы накрывают плотно крышкой — таким образом, все полезные витамины они сохраняют.
к содержанию ↑
Зачем варить грибы перед обжариванием?
Необходимо четко понимать, что лесные грибы, словно поролоновые губки, впитывают из грунта и воздуха совершенно все, в том числе токсины. Особенно опасны грибы, растущие неподалеку от больших предприятий, автомагистралей и мусорных свалок.
Так вот термообработка и нужна для того чтобы очистить их от всей этой грязи. Даже те грибы, которые растут в экологически чистых регионах, следует предварительно обрабатывать, дабы целиком и полностью себя обезопасить.
Важно! Это правило является нерушимым для лесных грибов. Но вот относительно того, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, есть много различных мнений. Согласно мнению многих экспертов — это делать вовсе не обязательно. Более того — это единственные грибы, которые допустимо добавлять в закуски и салаты в сыром виде. Отравлением или другими нежелательными реакциями организма это не чревато.
к содержанию ↑
Особенности варки свежих шампиньонов
Сейчас мы выясним, как и сколько варить шампиньоны перед жаркой:
- Сначала, как и любые другие грибы их, необходимо хорошенько промыть в прохладной воде, а потом удалить корневую систему.
- После — обязательно убираем все червивые места и почернения.
- Небольшие по размеру грибочки можно варить целыми, а вот крупные, конечно же, лучше порезать на кусочки помельче.
Важно! Шампиньоны богаты протеинами, жирами, целлюлозой, глюкозой, легкоусвояемыми белками и минеральными веществами.
Итак, сам процесс варки включает несколько этапов:
- Берем кастрюлю, в которой будем варить грибы, кладем их в нее и полностью заливаем водой.
- Когда поставим на огонь, можно добавить для вкуса луковицу, только целую, чтобы потом можно было ее без проблем вынуть.
- Не забываем снимать пенку при закипании и варим в течение двадцати минут на медленном огне
Кстати, длительность самого процесса варки зависит от разновидности грибов, ведь лесные грибы нужно тщательнее чистить и потом дольше варить. Вешенки и шампиньоны варить долго не нужно.
Важно! Запомните, если у вас возникают хоть малейшие сомнения, касающиеся свежести либо качества купленных грибов, обязательно сделайте дополнительную обработку — в такой ситуации обязательно варить шампиньоны перед жаркой.
к содержанию ↑
А нужно ли варить замороженные грибы, предназначенные для салата и как?
Надо ли варить шампиньоны перед жаркой, которые были куплены замороженными? Конечно да! Только сначала нужно их разморозить, лучше естественным путем, а затем уже промыть и варить около десяти-двадцати минут.
Если вы решили приготовить из грибов салат, то лучше сварить их в маринаде с пряностями, приправами и солью. Как только приготовленный маринад закипит нужно забросить в него на десять минут грибы. Если же они уже были сварены, то просто залейте их сверху маринадом и спрячьте в холодильник. Перед варкой убедитесь, что все грибы и мелкие и порезанные имеют примерно одинаковый размер, чтобы они сварились равномерно.
Важно! Если вы хотите, чтобы грибы после варки остались такими же белыми, то добавьте прямо в закипевшую воду несколько ложек лимонной кислоты или сока лимона. И обязательно плотно накрывайте кастрюлю крышкой.
к содержанию ↑
Видеоматериал
youtube.com/embed/_v2c5EWcyQA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Не случайно вопрос о том, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, настолько актуален и популярен сегодня. Ведь они используются в современной кулинарии очень широко. Да и пользу они приносят неоспоримую, плюс считаются диетическими и низкокалорийными. Даже когда вы употребляете их в жареном виде, можете быть уверены, что вы не вредите своему здоровью.
Новый способ приготовления грибов
По
Джанет А. Циммерман
Джанет А. Циммерман
Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.09.20
Общепринятое мнение о грибах гласит, что вы должны держать их сухими — смахивать их щеткой, а не замачивать или промывать, — а затем быстро готовить их на горячей сковороде без скопления людей. Причина в том, что грибы действуют как крошечные губки и впитывают воду, если их намочить. Так как грибы содержат так много воды, то, если вы сожмете их в сотейнике или не приготовите их быстро, они будут парить вместо того, чтобы обжариваться. Однако, как это часто бывает с так называемой кухонной мудростью, этот миф о грибах неверен.
Многие диетологи и писатели некоторое время назад поняли, что первый элемент этого убеждения неверен. Дело в том, что, как и большинство овощей, грибы изначально имеют высокое содержание воды. Замачивание их в воде может добавить небольшое количество воды к их весу, но по сравнению с их исходным содержанием воды любое добавленное количество не имеет значения. Второе убеждение оказалось более живучим. Несмотря на то, что гении-резиденты Международного кулинарного центра Нью-Йорка и блог Cooking Issues развенчали этот миф пару лет назад, уважаемые (но заблуждающиеся) авторы и повара до сих пор увековечивают эту ошибку.
Как объясняют Дэйв Арнольд и Нильс Норен из ICC, куча мокрых, переполненных грибов на сковороде сначала будет (по их словам) «жидким месивом». Однако, если вы готовите их достаточно долго, вода испаряется, и в этот момент они красиво подрумянятся, не впитывая масло, которое вы используете. С другой стороны, сухие грибы очень пористые. Когда вы разогреваете сковороду с маслом или маслом и добавляете сухие грибы, они впитывают жир и никогда его не отпускают. В итоге вы получите подрумяненные, но жирные грибы.
В качестве дополнительного бонуса метод «влажный, переполненный» также позволяет получать грибы с гораздо более концентрированным вкусом, что особенно заметно у обычно культивируемых грибов.
01
от 05Ель / Дэйв Скэнтленд
Поскольку ясно, что в замачивании грибов нет ничего плохого, многие чистят их именно так, это быстрый и тщательный процесс. Если у вас есть дуршлаг, который помещается в миску, вы можете поместить грибы в дуршлаг, поставить его в миску в раковине и залить водой. Дайте им отмокнуть в течение нескольких минут, протирая их руками, если это необходимо, чтобы очистить их. Затем просто поднимите дуршлаг и слейте их.
Вы также можете замочить их прямо в миске, а затем откинуть на дуршлаг — хотя, если вода очень грязная, вы будете лить грязную воду на чистые грибы, и вам, вероятно, захочется их снова промыть.
Когда они очистятся, обрежьте и нарежьте грибы. Имейте в виду, что при таком способе приготовления грибы потеряют объем и в конечном итоге станут немного меньше, чем были изначально.
02
от 05Ель / Дэйв Скэнтленд
Если вы делаете покупки на рынке, где грибы доступны только в упаковках по 8 или 16 унций, вы, вероятно, знаете, как трудно их использовать до того, как они станут слизистыми. Когда вы готовите на двоих, это может привести к большому количеству отходов.
Еще одна замечательная особенность этого метода приготовления заключается в том, что, поскольку вам нужна переполненная сковорода, на самом деле лучше приготовить большое количество сразу. Как только они будут приготовлены, вы увидите, как легко их использовать.
Выберите сотейник глубиной 2-3 дюйма, в который поместятся все грибы. Помните, что вы хотите, чтобы они были переполнены для этого метода. Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала грибы. На 8 унций грибов добавьте около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла и 1 чайную ложку кошерной соли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
03
от 05Ель / Дэйв Скэнтленд
Когда грибы полностью закипят, вы можете уменьшить огонь, но не выключайте горелку, чтобы вода продолжала кипеть, а не просто кипеть. Вы заметите, что количество воды в кастрюле теперь больше, чем вы добавили в начале. Это потому, что во время приготовления грибы теряют большую часть воды из своих клеток.
На этом этапе вы можете не обращать внимания на кастрюлю и продолжить приготовление ужина; Вы просто ждете, пока вся жидкость испарится. Пока вы на кухне, ваши уши подскажут, когда вам нужно снова обратить на них внимание.
04
от 05Ель / Дэйв Скэнтленд
Когда вся вода вытечет, грибы начнут шипеть. На этом этапе их легко обжарить в оставшемся масле или сливочном масле. Так как грибы уже полностью приготовлены, этот этап не займет много времени.
Прелесть этого метода в том, что в процессе приготовления клетки грибов разрушаются и теряют воздух и большую часть воды, поэтому они не впитывают жир на сковороде, когда подрумяниваются. Он также концентрирует вкус и улучшает текстуру.
Это тот момент, когда вы можете приправить грибы, если хотите. Вы можете деглазировать сковороду небольшим количеством вина или сухого хереса.
05
от 05Ель / Дэйв Скэнтленд
После приготовления грибы готовы к использованию в рецептах. Если вы не используете их все сразу, дайте им остыть и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Попробуйте их:
- В омлеты или яичницу-болтунью.
- Киш со шпинатом.
- С обжаренной зеленой фасолью или зеленым горошком.
- В пицце или в соусе для пасты.
- В ризотто или рисовом плове (где они хорошо сочетаются с горошком).
Шеф-повар говорит, что
грибов нужно варить, а не жарить | London Evening Standard
N
кое-что лучше, чем нарезанные грибы, обжаренные на сковороде с небольшим количеством масла (и даже с чесноком и травами, если вам нравится), но лучший шеф-повар говорит, что грибы нужно варить, а не жарить.
Джим Фуллер, соучредитель мясной альтернативной компании Fable Food, был приглашенным шеф-поваром в австралийской утренней программе The Today Show, когда он посоветовал зрителям варить грибы для достижения наилучших результатов.
В более длинном посте в своем Instagram Фуллер объяснил: «Сначала отварите грибы. Во-первых, доведите до кипения — вы можете продолжать добавлять воду, пока это не будет достигнуто. Помните, что грибы нельзя переваривать из-за их уникальной клеточной структуры. Они сами выпускают воду, поэтому не лейте слишком много воды сразу.
«Когда они станут полностью мягкими, дайте воде испариться, пока сковорода практически не станет сухой. Затем добавьте масло или жир и ваши ароматические вещества. Быстро обжарьте или обжарьте и приправьте по вкусу солью».
Читать далее
Вы сначала кладете на булочки сливки с джемом? Теперь это не имеет значения…
Фуллер признал, что его метод был «противоречивым», но коллеги-повара, комментировавшие его пост в Instagram, быстро поддержали его.
@chefjoshuaboucher сказал: «Я делал это в течение многих лет с огромными грязными взглядами со всех кухонь, где я работал, и меня называли ковбоем, но я предпочитаю термин новатор!»
@chefwhiting добавил: «Спасибо, шеф! Отличная техника. Мне нравится узнавать не только как, но, что более важно, почему!»
Хотя мы еще не совсем уверены, мы не узнаем, лучше ли вареное, пока не попробуем. ..
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? Войти в
Emailplease Введите действительную почту.83198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920191919181917191619151914
Year of birth
You must be at least 18 years old to create an account
Enter your password
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}
Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.