Заготовка баклажан по корейски на зиму: Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото на 133 ккал

Содержание

Баклажаны по корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны по корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

  3. Шаг 3:

    Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар и оставшуюся соль.

  9. Шаг 9:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

  10. Шаг 10:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.
    Все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
    Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.

  12. Шаг 12:

    Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час.
    Плотно закройте крышками или закатайте.
    Храните в прохладном месте.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковка по корейски домашняя

Блюда без лука

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Салаты на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Азиатская кухня рецепты

Морковь на зиму как приготовить

Баклажаны на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем

Национальные кухни

Маринованные баклажаны на зиму пошаговые рецепты

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Уксус, Сахар, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Баклажаны по-корейски на зиму: Pexels

Баклажаны по-корейски получаются в меру острыми и кисло-сладкими. Соевый соус делает салат ароматным, а сладкий перец и зелень придают ему контрастную яркость. Размышляете, что еще заготовить на зиму? Сделайте баклажаны по-корейски!

Корейцы обожают баклажаны в разных видах. Их жарят, солят, квасят, отваривают на пару. В национальной кухне Кореи несколько десятков рецептов салатов с баклажанами. Многие салаты готовят как зимнюю заготовку. Овощи проходят ферментацию и могут храниться довольно долго, но исключительно в холодильнике, что не всегда удобно. Стерилизованные баклажаны держат и при комнатной температуре. Они сохраняют уникальный вкус корейской кухни всю зиму.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    18 минут
  • Калорийность на порцию:
    218 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Чеснок

    12 Зуб.

  • 6-7% столовый уксус

    3 Ст.

  • Соевый соус

    4 Ст. л.

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Сладкий перец

    700 г

  • Морковь

    500 г

  • Растительное масло

    6 Ст. л.

  • Зелень петрушки

    75 г

  • Баклажан

    2.5 кг

  • Соль

    1. 5 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Кинза

    75 г

  • Кориандр

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Вымойте баклажаны холодной водой. Обрежьте чашелистики и удалите поврежденные места. Нарежьте баклажаны полосками шириной 1–1,5 см и длиной 8–10 см. Если используете зрелые баклажаны, дополнительно удалите у них внутреннюю часть с семенами.

  • 2. Удалите лишний сок из баклажанов

    Отожмите баклажаны и смешайте их с растительным маслом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Нарезанные баклажаны уложите в дуршлаг слоями. Каждый слой посыпьте солью. В таком виде оставьте на 1–1,5 часа. Для ускорения выхода сока можете прижать баклажаны не слишком тяжелым прессом. Промойте баклажаны холодной водой и тщательно отожмите руками. Подготовленные ломтики баклажанов уложите в миску, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте.

  • 3. Подготовьте перец и морковь

    Нарежьте перец соломкой: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Используйте для салата перцы ярких цветов. Вымойте плоды, очистите от семян и внутренних перегородок. Нарежьте перцы соломкой длиной 5–7 см и шириной 3–4 мм.

    Морковь вымойте и очистите. Натрите длинной тонкой соломкой, как для корейского салата. Морковь и перец немного посолите и помните руками, чтобы соломка стала мягкой и пустила сок.

  • 4. Нарежьте зелень, чеснок и чили

    Нарежьте перец и чеснок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Вымойте и обсушите на бумажном полотенце петрушку и кинзу. Если кинза не нравится, можете ее не класть.

    Острый перец ополосните, избавьте от семян и еще раз промойте изнутри. Нарежьте его тонкими колечками или соломкой шириной 1,5–2 мм, посолите и помните тыльной стороной ложки.

    Чеснок разделите на зубчики, очистите. Измельчите чеснок. Пользуйтесь ножом, блендером или прессом. Не трите его: важно, чтобы частички чеснока постепенно отдавали свой вкус в процессе вызревания салата.

  • 5. Запеките баклажаны

    Запеките баклажаны: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Смоченные в масле баклажаны выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 220 –250 °С. Готовьте баклажаны 5–7 минут до легкой румяности. Печеные баклажаны выложите на тарелку для полного остывания.

  • 6. Заправьте салат ароматизированным маслом

    Заправьте салат ароматизированным маслом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Выложите остывшие баклажаны в широкую миску. Добавьте морковь, сладкий и острый перец, чеснок. Приправьте баклажаны по-корейски 1 ст. л. сахара.

    Нагрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла без запаха. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с огня. Подождите 30 секунд и положите в масло 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Бланшируйте специи с маслом на остаточном тепле сковороды до появления аромата, вылейте на салат. Смешайте овощи с горячим маслом.

  • 7. Добавьте соевый соус и зелень

    Добавьте зелень: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Добавьте в баклажаны по-корейски 4 ст. л. соевого соуса. Используйте светлый классический соус хорошего качества с насыщенным вкусом ферментированных бобов. Заправленный салат тщательно перемешайте.

    Проверьте салат на вкус. Если он покажется слегка пересоленным, это нормально, со временем соевый соус впитается в овощи, и вкус станет мягче. В пресноватый салат влейте еще ложку соевого соуса. Добавьте крошеную зелень и снова перемешайте.

  • 8. Разложите баклажаны по банкам

    Разложите баклажаны по банкам: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Готовый салат распределите по чистым сухим банкам. Накладывайте его поплотнее до самого верха. В каждую пол-литровую банку влейте по 0,5 ст. л. 6% уксуса. Если используете более слабый рисовый уксус, лейте по 1 ст. л. Подготовленные банки прикройте крышками.

  • 9. Стерилизуйте банки и закройте

    Стерилизуйте банки и закройте: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Положите на дно широкой низкой кастрюли сложенное в несколько раз полотенце. Поверх него установите банки с баклажанами по-корейски. Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она едва доходила до основания горлышек банок. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте банки 25 минут.

    Готовый салат немедленно герметично закройте. Установите их вверх доньями, укутайте одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Холодный салат перенесите в кладовку или погреб. Подавайте его в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к мясу, рису, жареному и отварному картофелю.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов по-корейски на зиму: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Как вырастить баклажан

Баклажаны ( Solanum melongena ) легко выращивать, а некоторые сорта настолько красивы, что их можно использовать в качестве декоративных растений. Цветы бывают фиолетовыми или белыми с пятью лепестками, и они уступают место красивым баклажанам, которые обычно имеют темно-фиолетовый цвет и могут быть разных размеров и форм. Баклажан — это быстрорастущий теплолюбивый овощ, который следует сажать в середине или конце весны. Обратите внимание, что листья, стебли, корни и цветы баклажанов могут быть токсичными для людей и домашних животных.

Общее имя Баклажан
Ботаническое название Solanum мелонгена
Семья Пасленовые
Тип установки Многолетник, овощ
Размер 2–4 фута в высоту, 1–3 фута в ширину
Воздействие солнца Полное солнце
Тип почвы Суглинистый, хорошо дренированный
рН почвы Кислотная, нейтральная, щелочная (от 5,5 до 7,5)
Время цветения Лето
Зоны устойчивости 9b–12a (USDA)
Родной район Азия
Токсичность Растительный материал, токсичный для людей и домашних животных

Как сажать баклажаны

Когда сажать

Высаживайте семена в помещении за восемь-девять недель до прогнозируемой даты последних весенних заморозков в вашем районе. Или пересадить питомники в сад, как только весной полностью исчезнет опасность заморозков.

Выбор места для посадки

Солнечное место с хорошо дренированной почвой является ключевым фактором для выращивания баклажанов. Приподнятая грядка или контейнер могут быть идеальными, потому что почва прогревается быстрее, чем земля. Старайтесь сажать там, где другие растения семейства пасленовых не сажали в последние вегетационные периоды, чтобы защитить баклажаны от болезней.

Расстояние, глубина и поддержка

Разместите растения на расстоянии не менее двух футов друг от друга в рядах, которые находятся на расстоянии не менее трех футов друг от друга. Семена должны быть покрыты примерно 1/4 дюйма почвы, в то время как рассадники должны быть расположены на той же глубине, на которой они росли в рассаднике. Идеально добавлять колья, пока растения еще маленькие, чтобы не повредить корни после того, как растения приживутся. Большинство сортов можно привязать к куску бамбука или деревянному колышку, глубоко утопленному в почву на расстоянии одного-двух дюймов от растения. Вы также можете построить клетку из бамбука или использовать клетку для томатов из металла с покрытием.

Уход за баклажанами

Легкий

Баклажаны — любители солнца. Убедитесь, что они получают не менее шести часов прямого солнечного света в большинстве дней.

Почва

Идеальна богатая органикой суглинистая почва с резким дренажем. Кроме того, баклажаны могут расти в почве с pH от слегка кислой до слабощелочной.

Вода

Регулярно поливайте, чтобы почва всегда была влажной, но не заболоченной. Рекомендуется использовать какой-либо тип мульчи, например, солому или древесную стружку, чтобы покрыть почву и сохранить влагу. Баклажаны неправильной формы могут быть результатом непостоянного полива.

Температура и влажность

Баклажаны лучше всего растут при температуре от 70 до 90 градусов по Фаренгейту с ночными температурами до 60 градусов по Фаренгейту. Лучше всего подходит умеренный уровень влажности. Очень высокая влажность может привести к тому, что пыльца станет слишком липкой и не опылит растение.

Удобрение

При посадке рассады смешайте компост или удобрение 5-10-10 с почвой, следуя инструкциям на этикетке. Еще раз удобрите, когда первые баклажаны будут еще очень маленькими, а через несколько недель повторите подкормку.

Опыление

Баклажаны самоопыляются, как правило, с помощью ветра. Но насекомые-опылители также могут помочь в этом процессе.

Ель / Гища Ренди

Ель / Гища Ренди

Ель / Гища Ренди

Виды баклажанов

Есть несколько разновидностей баклажанов, в том числе:

  • ‘Сказка’: Этот карликовый баклажан вырастает всего до четырех дюймов в длину.
  • ‘Hansel’: Этот сорт длинный и узкий, с меньшим количеством семян, чем его предшественники.
  • ‘Гретель’: Этот сорт похож на ‘Гензель’, но с белой кожицей.
  • ‘Rosa Bianca’: Круглый сорт с розово-лиловым оттенком.
  • ‘Мизинцы’: Баклажаны этого небольшого сорта выглядят как маленькие фиолетовые пальчики.

Баклажаны и кабачки

Баклажаны и кабачки похожи по форме, хотя баклажаны обычно фиолетовые, а кабачки обычно зеленые. Они также имеют похожие текстуры и могут быть заменены друг другом в некоторых рецептах. Тем не менее, баклажаны приобретают вкус пищи, с которой они приготовлены, в то время как вкус кабачков, как правило, проявляется в блюдах больше.

Сбор баклажанов

Как правило, баклажаны собирают в середине или конце лета, в зависимости от сорта. Он имеет лучший вкус, когда его собирают довольно молодым, поэтому часто проверяйте растения на наличие баклажанов, которые только созревают. Трансплантаты созреют примерно от 65 до 80 дней, а семена — от 100 до 120 дней.

Выбирайте баклажаны с блестящей и гладкой кожицей. Они также должны иметь немного дать им. Используйте нож, чтобы отрезать стебель плода от растения, оставив около дюйма на баклажане. Баклажаны можно есть сырыми, но чаще всего их запекают, жарят на гриле или готовят другим способом. Его можно хранить в холодильнике неразрезанным и немытым около недели. Мыть непосредственно перед использованием.

Как выращивать баклажаны в горшках

Если у вас нет места или подходящих почвенных условий для баклажанов, хорошим вариантом будет выращивание в контейнерах. Контейнер должен быть не менее пяти галлонов и иметь достаточные дренажные отверстия. Хорошим вариантом будет горшок темного цвета, потому что он будет поглощать солнечный свет, чтобы обеспечить теплые условия почвы, которые нравятся баклажанам.

Обрезка

Обрезка, как правило, не требуется при выращивании баклажанов как однолетников. Но если вы живете там, где это многолетнее растение, небольшая обрезка взрослого растения может помочь оживить его. Оставьте основной стебель вместе с первыми двумя ответвляющимися от него стеблями. Затем, после того как растение произвело большую часть своих баклажанов за сезон, удалите остальные стебли. Эта обрезка должна стимулировать новый рост к следующему вегетационному сезону. Кроме того, обрежьте все отростки вокруг основания растения, чтобы растение могло направить свою энергию на производство баклажанов.

Размножение баклажан

Если у вас есть доступ к зрелому растению, можно размножить баклажаны черенками. Это недорогой способ получить новое растение, и он сокращает время, необходимое для выращивания из семян. Лучшее время для черенкования – конец вегетационного периода; их можно высаживать на открытом воздухе следующей весной. Вот как:

  1. Отрежьте часть здорового стебля длиной от шести до восьми дюймов. Удалите любую листву на нижней половине черенка.
  2. Поместите черенок в небольшой контейнер, наполовину наполненный водой, и поставьте контейнер в теплое место с ярким рассеянным светом. Обновляйте воду каждые пару дней. Примерно через две недели вы увидите, как отрастут корни.
  3. Посадите черенок в литровый контейнер с почвенной смесью и хорошо полейте.
  4. Держите контейнер у самого светлого окна и поддерживайте равномерную влажность почвы.
  5. Как только весной потеплеет, постепенно акклиматизируйте молодое растение к уличным условиям, прежде чем пересаживать его в сад.

Как вырастить баклажаны из семян

Посадите семена в небольшие контейнеры, наполненные стартовой смесью, в помещении или сразу посадите их в садовую почву после того, как потеплеет. Увлажняйте почву из пульверизатора, так как полив должен быть очень щадящим, пока семена не прорастут. При запуске в контейнерах накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и установите его на нагревательный мат, чтобы поддерживать температуру почвы в пределах 70-90 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что на нижней стороне полиэтиленовой пленки есть конденсат. Если этого не произойдет, пришло время снова опрыскать почву, прежде чем собирать контейнер. После того, как семена прорастут примерно через одну-две недели, откройте контейнер и переместите его на светлое окно, чтобы сеянцы продолжали расти, пока на улице не станет достаточно тепло для них.

Посадка и пересадка баклажанов

Качественная универсальная почвенная смесь или смесь, специально предназначенная для овощей, хорошо подойдет для посадки баклажанов. Вы можете пересаживать сеянцы после того, как они достигнут высоты не менее четырех дюймов, в контейнер емкостью пять галлонов или больше. Добавьте колья в контейнер в это время, чтобы поддерживать растение по мере его роста.

Зимовка

Вне зон его выращивания большинство садоводов выращивают баклажаны как однолетники. Так что перезимовка не нужна. Но при выращивании как многолетник его следует защищать от холодов и морозов. Если в вашем районе ожидаются более низкие температуры, чем в среднем, накройте растения крышками для рядов или, если возможно, занесите контейнеры в помещение.

Распространенные вредители и болезни растений

Баклажаны восприимчивы ко многим из тех же вредителей и болезней, что и другие виды пасленовых, включая помидоры. Некоторыми проблемными вредителями могут быть блошки, совки, томатные гусеницы и колорадские жуки. Болезни включают мучнистую росу и вертициллезное увядание. Ищите сорта, устойчивые к вредителям и болезням, и стремитесь обеспечить оптимальные условия выращивания. Здоровые растения способны предотвратить многие проблемы с вредителями и болезнями.

Статья Источники

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Баклажаны. Расширение Университета штата Северная Каролина

  2. «Смертельный паслен». ASPCA , https://www.aspca.org/pet-care/animal-poison-control/toxic-and-non-toxic-plants/deadly-nightshade.

  3. Домашний садовый баклажан. Расширение Университета Джорджии

Покупайте баклажаны, черную красавицу и другие семена в Harvesting History

  • Поиск…

  • Категории товаров

    • Нет товаров для сравнения

    Очистить все
    Сравнивать

  • Информация о весеннем цветке

73 в наличии

Категории: Семена, Овощи, Баклажаны.
Теги: черная красавица, контейнерное растение, баклажан, семейная реликвия, без ГМО, фиолетовый.

Краткий обзор

БАКЛАЖАН, Black Beauty –

Solanum melangena esculentum

ПОЛНОЕ СОЛНЦЕ Родом из Индии и Дальнего Востока, баклажаны были важной частью азиатской диеты на протяжении тысячелетий. В Европе и Америке они не пользовались такой популярностью, разве что в итальянской и испанской кухне. Black Beauty, представленный в 19 г.02 производит самые большие (1-3 фунта) баклажаны, выращиваемые сегодня. Плоды 6-9 дюймов в длину и 3-6 дюймов в ширину — великолепные, темно-фиолетовые. Мякоть имеет превосходный сладкий вкус. Растения дают 4-6 плодов. Посев в помещении за 6 недель до высадки на улицу. Посадите семена на глубину ½ дюйма. Высаживайте на улицу после того, как минует угроза заморозков и почва прогреется на глубину 6 дюймов. При посадке добавьте в почву ¼ стакана костной муки. Космические растения на расстоянии 24 дюйма друг от друга в рядах на расстоянии 36 дюймов друг от друга. Выдающееся контейнерное растение. 1 баклажан на контейнер диаметром 14 дюймов.

Тип Интервал Глубина посадки дней до прорастания Зрелость
Баклажаны 24 дюйма 1/2 дюйма 14-21 85

Баклажаны появились в Китае и Индии и выращивались там на протяжении тысячелетий. Испанские мавры завезли баклажаны в Южную и Восточную Европу, где они стали очень популярны. Первые исследователи Нового Света завезли баклажаны в Америку в 1500-х годах, но растение так и не прижилось. В течение многих лет американцы относились к этому растению с подозрением, потому что оно принадлежало к семейству пасленовых, известному как «Смертельный паслен». Баклажаны, помидоры и картофель принадлежат к этому семейству, и многие американцы считали эти овощи ядовитыми. На протяжении большей части трех столетий американцы знали большие фиолетовые баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *