Заготовка на зиму хреновина: Хреновина классическая на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Домашняя хреновина на зиму

Полезная и вкусная заготовка на зиму — Хреновина, истинно русское блюдо, которое очень быстро и просто готовить. Все вокруг говорят насколько сложно тереть или пропускать через мясорубку свежий хрен и это так, когда речь идет о том, чтобы сделать домашний хрен.

Но когда вы готовите хреновину (или как ее еще называют хренодер), мучиться совершенно необязательно, потому что кусочки свежего хрена можно просто пропускать через мясорубку, чередуя с другими продуктами и они будут слегка «гасить» его резкий аромат.

Можно готовить только из помидоров, можно добавлять немного сладкого перца. И еще мы ввели один дополнительный ингредиент — бруснику, в качестве консерванта и для более интересного вкуса.

Ну, а у кого нет свежего хрена, могут сделать «облегченный» вариант хреновины с магазинным хреном с банках.

Итак,

Рецепт хреновины из помидоров со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1000-1100 помидоров
  • 200-300 перец
  • 100 г свежий корень хрена
  • 80 г чеснок
  • 100 г брусника или 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. соль

Из данного количества продуктов получается чуть меньше полутора литров готового продукта.

Как подготовить овощи для хренодера

  • Помидоры и болгарский перец вымойте и удалите у них плодоножки, а у перца перегородки. Все нарежьте под мясорубку.
  • Ягоды вымойте и обсушите.
  • Чеснок и хрен очистите.
  • Хрен нарежьте поперек небольшими кусками.

И теперь все продукты по очереди пропускайте через мясорубку, подкидывая между перцем и помидором кусочки хрена.

Решетку лучше использовать среднюю, с мелкой решеткой масса получается более жидкой.

Чеснок, хрен и острый перец не оставляйте напоследок, чтобы они не остались в мясорубке.

Добавьте в массу сахар и соль, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Закройте крышкой, чтобы сохранить аромат.

После этого еще раз перемешайте и разлейте хреновину по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.

Хранить хреновину нужно в холодильнике.

Видео — Как приготовить острую Хреновину


Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 900Регистрация: 18-05-2020

Заготовки на зиму: хреновина с помидорами

Одной из самых популярных закусок на повседневном и праздничном столе считается хреновина. И это неудивительно, ведь у хреновины вкус действительно отменный. Она отлично сочетается со многими блюдами: рисом, картофельным пюре, макаронами и др. Но особенно хороша она к холодцу. По вкусу напоминает домашнюю аджику или кетчуп. Лично я люблю готовить хреновину по классическому рецепту – с добавлением помидоров и чеснока. Кто предпочитает острые закуски, может добавить жгучий перец, тогда и хреновина получится острой. Готовится такая закуска очень просто и быстро, из вполне доступных продуктов.

Как приготовить хреновину с помидорами на зиму

Хреновина по этому рецепту может храниться целую зиму. Весь секрет в том, что в приготовлении используется растительное масло, благодаря чему эта закуска не прокиснет.

Ингредиенты для хреновины:

  • помидоры спелые — 1 кг;
  • хрен (а именно корень) — 250 гр.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления хреновины на зиму

  1. Помидоры и хрен тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем крупными кусочками.
  2. Далее их нужно пропустить через мясорубку — помидоры пропускаем как обычно. А вот когда дойдет дело до хрена, чтобы избежать слез, наденьте на горлышко мясорубки целлофановый пакетик и прокручивайте хрен прямо туда.
  3. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Теперь соединяем в одной миске прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Соль добавляем по вкусу.
  5. В чистую заранее подготовленную банку наливаем хреновину, затем небольшим слоем в 1 см наливаем подсолнечное масло. Закрываем банки крышками и убираем в прохладное место – в погреб или холодильник. Как правило, хреновину не стерилизуют. Чтобы заготовка не плесневела и не играла, следует увеличить количество соли, а так же, если позволяет здоровье, можно добавить пару ложек уксуса.

Хреновина на зиму из помидор и хрена

Хреновина – заготовка на зиму, состоящая из хрена, помидоров и чеснока. Это традиционно русское блюдо с ядреным вкусом и пикантным ароматом.

Хреновая закуска хороша к любому мясному блюду, курице, пельменям. А как вкусно намазать её на кусочек ржаного хлеба и с удовольствием скушать с тарелочкой горячего супа! Ммммм…

Для приготовления «Хреновины» на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень хрена – несколько штук (5÷6 небольших)
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 1-2 головки
  • соль – 4 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • уксус 9 %-ный – 5 ст. л.

Хреновина на зиму из помидор и хрена — рецепт с фото:

Перед началом приготовления рекомендуется предварительно замочить хрен на пару часов в холодной воде. Затем промыть и тщательно очистить с помощью овощечистки или обычного ножа.

Пропустить хрен через мясорубку, лучше электрическую.

Если используете ручную мясорубку, наденьте на нее полиэтиленовый пакет, иначе будет много слез, хрен во много раз едучей лука.
Можно использовать и обычную терку.
Хреновую массу переложить в небольшую емкость, немного посолить и накрыть крышкой, пусть пока настаивается.
Томаты сполоснуть под холодной водой, удалить плодоножки и разрезать на несколько частей, удобных для переработки (в зависимости от размеров используемых плодов).
Чеснок разделить на дольки и очистить от кожуры.
Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

Можно сразу использовать большую эмалированную кастрюлю, подставив ей под мясорубку.
Добавить к помидорам соль, сахарный песок, уксус, половину хрена и перемешать.

Далее следует руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавляя хрен, соль, сахар по вкусу, не забывая хорошенько перемешивать. С уксусом тоже будьте внимательны, обязательно посмотрите на этикетку с указанием процентного содержания раствора.
Если хрен остался, выложите его в маленькую баночку, добавьте немного водички, уксуса и сахара, тоже сгодится, например, к холодцу.

Готовую хреновую закуску необходимо оставить на сутки в кастрюле под закрытой крышкой. Затем переложить в чистые стеклянные банки и завернуть крышками (можно использовать полиэтиленовые крышки).

На зиму хреновину убирают в холодильник.
Наслаждайтесь вкусной полезной пикантной закуской!


PS: Быть может некоторым придет в голову, что на фото покупная хреновина из помидор и хрена… но нет! Такие тематические баночки мне подарила коллега по работе, зная, что я люблю заниматься заготовками

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт хреновины на зиму подготовила: Елена Martan

 

Вам может понравиться:

 

Домашние заготовки на зиму хреновина.

Закуски из хрена на зиму

Не секрет, что неконтролируемое разрастание хрена на участке — бич любого садовода, однако не отчаивайтесь! Сегодняшняя подборка рецептов консервации хрена, наверняка понравится любителям остренького и вы с удовольствием будите заготавливать хрен на зиму.

Однако сначала несколько слов о том, как все же сделать процесс роста хрена контролируемым и не допустить зарастание этим растением всего участка.

Начнем с анатомии: дело в том, что хрен размножается выпуская боковые корни, на которых затем затем появляется новое растение со своей корневой системой. Поэтому, что бы хрен не разрастался бесконтрольно, следует ограничить пространство его произрастания.

  1. Самый простой вариант — старое ведро без дна. Ведро вкапывают в грунт на полную глубину, заполняют субстратом и затем высаживают корни хрена. Стенки ведра не дадут разрастись корневой системе хрена, да и выкапывать его будет проще.
  2. Как вариант, хрен можно высадить в наземную емкость,
  3. либо вкопать по бокам грядки с хреном пластиковые бордюры или куски пенопласта на глубину до 50 см.

Рис 1

рис 2
рис 3

Спелые корни хрена выкапываем и, если их очень много — часть используем для заготовки, а часть помещаем в погреб на хранение вместе с другими корнеплодами. Не стоит перерабатывать сразу весь урожай хрена. Дело в том, что полезные вещества хрена при длительном хранении в заготовках, теряются.

Поэтому лучше среди зимы достать корни и приготовить свежие заготовки в домашних условиях. Ведь морковь и свекла (как дополнительные ингредиенты) так же могут храниться в погребе на протяжении всей зимы.

Заготовка хрена на зиму

Это самый простой, классический рецепт заготовки хрена, для него нам не потребуется каких то дополнительных ингредиентов, кроме непосредственно самого хрена. Итак, первый рецепт:

Консервированный хрен


Компоненты:

  • Корни хрена — 1 кг
  • Вода — 1 ст
  • Уксус 6 %- 125 мл
  • Соль — 0.5 ст
  • Сахар — 0.5 ст

Приготовление:

Корни хрена чистим от кожицы, разрезаем на кусочки около 10 см длиной (или кому как удобно) и помещаем в холодную воду для замачивания. Так хрен будет более сочным и его будет легче переработать. Время замачивания зависит от изначальной сочности самого корнеплода.

Если вы планомерно ухаживали и достаточно поливали растения все лето, то хватит и 20 минут. Если же корнеплод рос самостоятельно без специального ухода, особенно в засушливое лето, тогда время замачивания следует увеличить от 1 суток до полутора.

Готовые корнеплоды натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку или блендер. Во время переработки хрена следует позаботиться о хорошем проветривании помещения, либо надеть защитные очки или закрепить резинкой целлофановый пакет на раструб мясорубки, ибо ест глаза хрен не менее жестоко, чем лук.

Что бы приготовить рассол — маринад для хрена, доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения и в конце аккуратно вливаем уксус.

Слегка остужаем рассол и вливаем в перетертую массу хрена. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем и храним в прохладном месте.

Хренодер (огонек, хреновина, горлодер)

Еще один простой, классический и такой любимый всеми рецепт хрена с помидорам и чесноком.

Пропорции:

  • помидоры — 1 кг,
  • очищенный чеснок — 100 г,
  • корень хрена — 100 г,
  • соль — 1 ст л,
  • сахар — 1 ст л,

Как приготовить:

Очень просто! Перемалываем все компоненты в мясорубке или блендере, добавляем соль и сахар (можно ориентироваться на свой вкус). Разливаем смесь по стерилизованным банкам, впрочем и в простых чистых пластиковых бутылках он так же не плохо сохранится. Помещаем на хранение в погреб, подпол или в холодильник.

Хрен с морковью

Это старинный русский рецепт. Заготовка хрена с морковью — очень вкусное и полезное блюдо особенно хорошо гармонирующее с мясными блюдами.

Ингредиенты:

Корень хрена – 150-200 г,
Морковь – 150 – 200 г,
Паприка, белый перец – 1 ч.л.,
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9 % – 4 ст. л.,
Кипяток – 150 мл,

Заготовка:

Очищаем кожицу с хрена и чистим морковь. Пропускаем корнеплоды через мясорубку, перемешиваем. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на 5 минут и затем добавляем приправы, специи и уксус. Снова тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Укупориваем и в храним в прохладном месте.

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой на зиму — отличный рецепт, подходит к холодцу, зельцу и заливному.

Состав:

  • свекла — 4 шт средние,
  • очищенный корень хрена — 100 г,
  • соль — 1 ч л,
  • сахар — 1 ст л,
  • уксус 9% — 4 ст л,
  • вода — 200 мл,

Как делать:

Свеклу можно отварить для бОльшей сладости или использовать в сыром виде. Чистим корнеплоды и перемалываем в мясорубке. Готовим рассол — в кипящую воду добавляем сахар и соль и кипятим до их полного растворения. В конце вливаем уксус и заливаем рассолом хрен со свеклой. Перемешиваем, раскладываем по банкам, храним в прохладном месте. Перед подачей в закуску можно добавить сметану, вкус будет нежнее и не такой острый.

Хрен с яблоками

Домашний хрен с яблоками — рецепт с оригинальным и нежным вкусом, попробуйте, не пожалеете!

Состав:

  • кислые яблоки — 2 кг
  • чеснок — 100 г
  • корень хрена — 100 г
  • уксусная эссенция — 1 ч.л
  • сахар,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем хрен и чеснок, перемалываем в мясорубке и перемешиваем. Яблоки чистим от кожицы (по желанию), удаляем сердцевину и так же пропускаем через мясорубку (делать это следует на самом последнем этапе приготовления, что бы яблоки не успели потемнеть).

Смешиваем хрен и яблочное пюре. добавляем специи и уксус, разливаем по баночкам и нагреваем их на водной бане минут 5. Укупориваем (можно пластиковыми крышками, если используете сразу) и храним в холодильнике.

Надеюсь вам понравились эти рецепты с хреном и вы отведете достойное место этому корнеплоду на своем участке.

сайт Идеи для дачи

Яндекс поиск по сайту

Фотоальбомы

Карта поиска дешевых авиабилетов

Ландшафтный дизайн

Интерьер дачного дома

Мы ВКонтакте

Своими руками для дачи

Веревочная лестница не только атрибут, который всегда пригодится в хозяйстве, но и неотъемлемый элемент такой постройки как детский домик на дереве. Так что если вы имея данное сооружение, не нашли […]

Сделать совятник на своем участке совсем не сложно своими руками. Такой домик для совы или дом для филина не займет много места, зато вы сможете наслаждаться присутствием у себя на […]

Отличная идея: сделать торшер для гостиной своими руками. Ведь его современный дизайн под медь выглядит как будто вы потратили на него целое состояние, но на самом деле создание такого торшера вполне впишется в […]

Садовый гриль по праву можно назвать неотъемлемой части любой дачи, будь то большое «имение» или маленький дачный участок. В этом выпуске мы сделаем простой переносной садовый гриль для дачи своими руками с несколькими […]

Традиция использовать хрен в качестве приправы – это прерогатива русской кухни. Хрен на зиму, приготовленный по этому рецепту – это отличная острая приправа, которая подойдёт к любому мясному блюду. Простой кусок отварного мяса, намазанный хреном, превращается в деликатес. Небольшое количество хрена (чайная ложка), добавленное в кастрюлю с готовым борщом, обогатит его вкус. Хрен можно подать в качестве приправы к мясным котлетам, особенно он хорош в сочетании с пельменями, мантами и холодцом. На основе чудесного овоща можно готовить вкусные соусы, например, с добавлением томатов. Сегодня мы поделимся простым классическим рецептом консервации хрена на зиму. такой хрен хорош к , и другому запеченому мясу.

Правильно заготовленная приправа не только вкусна, но и полезна. Она улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным, бактерицидным и общеукрепляющим действием. А уж о способности чудо-корешка бороться с респираторными заболеваниями и говорить не приходится – об этом все давно знают. Попробуйте и оцените!

Информация о рецепте

Кухня
: русская
.

Способ приготовления
: измельчение корня
.

Общее время приготовления
: 20 мин.

Ингредиенты:

  • хрен – 2,3 кг
  • соль – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • уксус столовый 6% – 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Хозяйке на заметку:

  • Если в вашей семье кто-то простудился и только начинает заболевать, предложите ему съесть что-нибудь с приправой из хрена или дайте просто её понюхать. Его резкий аромат отлично «пробивает» заложенный нос. Хрен хорошо стимулирует иммунитет и не позволит вашим домашним разболеться.
  • Добавьте в каждую банку по 50-70 г сырой натертой свеклы, и тогда приправа получится красивого розового цвета.
  • Для приготовления приправы выбирайте корни хрена, толщиной с палец и больше. Хорошие корни должны быть упругими, крепкими, сочными, не иметь повреждений.

Приготовим приправу таким образом: свежий корень хрена промыть в воде, поскоблить ножом кожуру. Очищенный корень еще раз промыть водой и обсушить. Далее корень замочить в воде на сутки, а кто любит ядреную закуску, хрен может не замачивать.

По истечении указанного срока можно приступить к самой ответственной операции. Нам нужно прокрутить корень хрена в мясорубке. Чтобы едкий аромат хрена не раздражал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет. Прокрученный корень хрена выкладываем в блюдо и отставляем, прикрыв крышкой.

Теперь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлением сахара и соли. Снимаем рассол с огня и добавляем к нему уксус. Затем выливаем маринад в блюдо с перемолотым хреном. Тщательно и быстро перемешиваем.

Ядреная приправа из хрена на зиму готова. Теперь маринованный хрен можно перекладывать на зиму в стерилизованные маленькие баночки и плотно закрутить. Хранить в прохладном месте.

Чтобы вкус заготовки из хрена стал чуть мягче, я еще половину тертого хрена отложила в миску и смешала с жирными сливками. Так же укупорила в мелкую тару.

Время приготовления — менее часа. Получилось 6 баночек.

Как приготовить хрен на зиму рассказала Галина Котяхова. А какие заготовки с хреном вы делаете?

Заготовка хрена на зиму
— это непременное летнее занятие каждой хозяюшки. Дело здесь не только в пикантно-остром вкусе обработанного корня с добавлением разнообразных ингредиентов, не будем забывать, что подобная приправа будете еще и очень полезной для организма, особенно в зимний период.

Правильно сделанная закрутка будет способствовать улучшению пищеварения, а это означает, что «злой» хрен непременно следует подавать к сытным и жирным блюдам. Кроме того, обладает корешок противовоспалительным, бактерицидным и общеукрепляющим воздействием. Очень полезно употреблять его в пищу при воспалении суставов, при мочекаменной болезни, при проблемах с потенцией, а также для профилактики респираторных заболеваний. Обязательно заготовьте и — он поможет бороться с сезонным авитаминозом.

Рецепт заготовки хрена на зиму

Возьмите свежие хреновые корешки, помойте и удалите кожуру. В результате у вас должен получиться 1 кг очищенного сырья, которое следует на 24 часа замочить в воде. Затем наступает самая сложная и ответственная операция — измельчение сырья при помощи мясорубки. Опытные хозяюшки рекомендуют предварительно натягивать на агрегат полиэтиленовый пакет — это позволит справиться с едким запахом.

Возьмите 250 мл воды, вскипятите, в кипятке растворите по 1 большой ложке соли и сахара. Жидкость снимите с огня и добавьте в нее 125 мл уксуса (6 %-ного) или же 20 мл лимонной кислоты, а также перемолотую овощную массу. Быстренько перемешайте и прикройте крышкой. Теперь аккуратно разложите приправу по баночкам — делайте это по очереди и быстро. Всего должно получиться 1,5 ароматной и пикантной добавки ко вторым блюдам.

Заготовка хрена на зиму пошагово с яблоками

Сварите необходимое количество яблок вместе со шкуркой (на 20 г хрена — 1 яблочко), фрукты протрите и смешайте с предварительно измельченными корешками. Для приготовления рассола к 1 л кипятка добавьте по 70 г соли и 9 %-ного уксуса, а также 90 г сахарного песка. Еще горячим, рассол следует добавить к яблочно-хреновой смеси, дать остыть, затем слить излишек и накрыть крышкой.

Хрен с лимоном

Хорошенько очистите недавно выкопанные корешки, поскребите ножом, а потом вымойте под проточной прохладной водой. Прокрутите их на мясорубке, где установлена самая мелкая фильера (естественно, предварительно агрегат «укутайте» в полиэтиленовый пакет). Количество всех прочих ингредиентов будет зависеть от количества хреновой массы. Если у вас получилось 1,5 кг главного компонента, то возьмите столовую ложку, втрое больше сахара-песка и сок одного плода лимона.

К протертому хренку следует добавить сахар и соль, затем разведите кипящей водой, чтобы в результате получилась довольно-таки густая кашица, все хорошо перемешайте.

Заранее простерилизуйте баночки небольшого объема, разложите по ним кашицу, пополам разрежьте лимон и в каждую емкость капните по несколько капель лимонного сока. Не следует перемешивать после этой манипуляции. Банки закройте и поместите на хранение в холодильник.

Хреновина

Вымойте 3 кг помидоров, очистите от шкурки (можно обдать плоды кипятком — после этого шкурка легко снимется), а потом пропустите через мясорубку. Затем подобным образом измельчите 5 очищенных головок чеснока и 300 г хрена. Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник, где хреновина и будет храниться.

Закатка капусты с хреном

Такая закатка получается немного сладковатой, но в то же время необычайно пряной и острой. Прекрасный выход из той ситуации, когда обычная квашеная капуста вам надоедает.

Первым делом, приготовьте маринад: подогрейте литр воды, в нем растворите стакан сахара, большую ложку соли и полстакана подсолнечного масла, можете добавить по вкусу душистый или черный перец-горошек, лавровый лист. Кипятите маринад на протяжении 5 минуток, потом добавьте к нему стакан уксуса (он может быть 6 %-ным или 9 %-ным). Поставьте остужаться.

Маринад остывает, вот почему теперь следует заняться овощами: порежьте узкими ленточками 2 кг белокочанной капусты, мелкой соломкой измельчите 5-6 морковок и 0,5 кг болгарского перца. Натрите на терке 2 корешка хрена и 7-8 зубчиков чеснока. Овощи перемешайте и выложите в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Содержимое слегка утрамбуйте руками, залейте до горлышка маринадом и закройте крышкой. Если вам не терпится попробовать заготовку, то спустя 3-4 дня вы уже сможете наслаждаться ее вкусом.

Заготовка хрена в домашних условиях на зиму — целое искусство! Вот и наступил сезон приятных хлопот, заготовок на зиму. Овощи и фрукты уже убраны в погреб, что в бочке, что в банках, а что и просто в ящиках стоит. Настала очередь подумать и о приправах, без них никуда. Одной из любимейших и нужных приправ в зимнюю пору, это хрен. Ведь он придает некоторым блюдам удивительный, пикантный вкус, некую изюминку.

Какими же способами заготовить впрок этот чудесный корень? Наиболее известная и любимая заготовка хрена на зиму – это острая традиционная приправа
. Ведь она подходит ко всем мясным, рыбным и даже овощным блюдам.

Но заготовка, это ведь не только консервирование. А как же заготовка хрена на зиму без добавок? Хранят его в свежем виде, в ящиках с песком, предпочтительнее в погребке или подвальном помещении, изредка сбрызгивая водой. В таком виде корень храниться до следующего урожая.

А для тех, кто любит этот ядреный корень в консервированном виде, существует несколько способов.

Консервированный хрен — рецепт приготовления на зиму

Ингредиенты

  • Корешки хрена – 1 кг;
  • вода – 20 мл;
  • уксус столовый 9% — 20 мл;
  • соль, сахар – 30 г.

Приготовление

Корешки хрена помыть и вымочить в воде сутки, затем тщательно их очистить, соскабливая ножом. Далее чистые корешки требуется натереть на терке и залить маринадом. Закипятить воду, всыпать соль, сахар, влить уксус. Этим раствором залить кашицу из хрена, смешать и разлить по маленьким баночкам, простерилизованным, закрыть.

Заготовка хрена в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Свежие корни хрена очистить, поскрести их ножом, хорошо помыть в проточной воде. На горлышко мясорубки натянуть пакет из полиэтилена, решетку взять самую мелкую. Прокрутить весь хрен через мясорубку, добавить соль и сахар, разбавить кипятком до получения кашицы и разложить по небольшим баночкам. Сверху капнуть несколько капель лимона, но не мешать. Закрыть и хранить такую закуску в холодильнике.

А количество ингредиентов рассчитать после того, как прокрутится весь хрен. От количества получившейся массы и плясать. К примеру, если на выходе из мясорубки вышло полтора килограмма массы, то соли понадобится 1 ст. л. сахара – 3 ст. л. сок лимона.

Каким бы способом заготовки хрена на зиму не пользовались, нужно знать одну несложную хитрость. Хранить такие заготовки нужно в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой, так хрен сохраняет свой резкий, ядреный вкус.

Надеюсь, заготовка хрена в домашних условиях на зиму станет хорошей традицией в вашей стране.

Как заготовить хрен на зиму?

Ну кто не знает, что с хреном любое блюдо, даже не идеальное, кажется вкуснее? Замечательная приправа на зиму проста в исполнении и своеобразна по вкусу. Конечно, готовую добавку к мясным и рыбным блюдам легче купить в магазине. Вот только домашняя заготовка гарантированно полезна и безвредно вкусна.

Лучшее наказание провинившегося мужа – заставить его тереть хрен на терке. И слезы потекут и профилактика от гриппа эффективная, благодаря летучим, антибактерицидным веществам.

Традиционный рецепт заготовки: «Белый хрен»

  • 1 кг корней хрена;
  • 250 мл воды;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции или лимонного сока.
  1. Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена.
  2. Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья.
  3. Натереть лучше в кухонном комбайне.
  4. Смешать с уксусом, солью и сахаром.
  5. Плотно закрыть, убрать в холодильник.

Красный хрен со свекольным соком

Красивый цвет, знакомый запах и приятная острота порадуют холодной порой любителей ядреной русской приправы на зиму.

  • 1 килограмм хрена;
  • пол-литра свекольного сока;
  • 30 гр эссенции уксусной;
  • 3-4 больших ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки соли.
  1. Хорошенечко вымыть корни и чуть соскоблить верхнюю кожицу.
  2. Надеть на раструб мясорубки плотный пакет, закрепить резинкой.
  3. Измельчить хрен.
  4. Смешать со свекольным соком.
  5. Добавить сахар и соль, влить эссенцию.
  6. Тщательно вымешать и разложить в подготовленную, подходящую по размеру, посуду.
  7. Накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около четверти часа.
  8. Закатать, убрать на хранение.

Рецепт аджики на зиму без варки вы найдете здесь.

Острая приправа «Огонек» на зиму

  • 250 гр. корней хрена;
  • 3 кг больших, очень спелых томатов, красных сортов;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки поваренной соли.
  1. Корни измельчить в кашицу.
  2. Смолоть чеснок вместе с помидорами.
  3. Смешать оба пюре.
  4. Добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Разложить в тару и поставить в холодильник.

Как заготовить хрен на зиму по всем правилам

И дело не только во вкусе, к которому не останется равнодушным ни один человек, но и в удивительных свойствах, присущих этому невзрачному корню. Заготовки на зиму с хреном, очень вкусные!

Правильно заготовленный хрен на зиму способствует улучшению пищеварения, помогая организму справиться с сытными и жирными блюдами, обладает бактерицидным, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.

Хрен полезно добавлять в пищу для профилактики острых респираторных заболеваний, при мочекаменной болезни, воспалении суставов и проблемах с потенцией.

Качественный продукт должен быть не меньше пальца в толщину, сочный и крепкий, без повреждений. Очень важно правильно заготовить хрен на зиму, выбрав самый подходящий для вас вариант.

Хранение в свежем виде.

Тщательно пересмотрите корни. Без сожаления выбросьте хрен с малейшими повреждениями, отрежьте ботву. Отряхните корни от земли, сложите их рядами в деревянный ящик так, чтобы корни не касались друг друга и засыпайте каждый ряд песком – просеянным и чистым, без примесей земли или глины.

Чтобы хрен оставался свежим, песок все время должен быть слегка влажным, для чего раз в неделю его равномерно сбрызгивают водой. Температура при этом не должна быть ниже 00С и подниматься выше +40С.

Хранение хрена зимой в морозильной камере.

Корни нужно помыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, пригодные для измельчения в мясорубке. Теперь хрен можно разложить в полиэтиленовые пакетики и сложить в морозильную камеру. Заготовленный таким образом хрен на зиму, сохранит все полезные качества свежего корня, а на вкус станет еще острее.

Хранение в сушеном виде.

Сушеный хрен используют при приготовлении различных солений, чтобы овощи сохранили твердость, а заливка была вкусной и прозрачной. Для приготовления приправы вымойте корни, натрите их на крупной терке и высушите в духовом шкафу, не закрывая дверцу. После сушки корни нужно смолоть в кофемолке.

Как приготовить хрен на зиму

Конечно, свежеприготовленный столовый хрен сложно заменить, но когда нежданно нагрянут гости или подступит простуда, обойтись без баночки маринованного корня, бывает сложно.

Рецепт хрена на зиму:

Возьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного корня, который нужно замочить в воде на сутки. Теперь можно приступать к самой сложной операции – перемолке хрена на мясорубке. Опытные хозяйки рекомендуют надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, так справиться с едким запахом гораздо легче.

Затем возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите, растворите в ней по одной столовой ложке сахара и соли. Снимите раствор с плиты и добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой. Все, хрен на зиму готов! Осталось лишь разложить его по банкам.

Делать это надо быстро, наполняя и закручивая каждую банку по очереди. Всего получится полтора килограмма ароматной и, конечно, «злой» приправы!

Хранение корнеплодов на зиму

Консервирование, сушка и заморозка подходят для многих овощей, но лучше всего хранить корнеплоды «как есть» в прохладном и влажном месте. Теперь, когда корневые подвалы в значительной степени ушли в прошлое, возможно, уместно немного поработать.

Идеальный климат для корней

Корнеплоды при подходящих условиях хранятся месяцами. При температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту при 95-процентной влажности они остаются свежими и свежими — именно поэтому был изобретен холодильник.Замороженные корнеплоды не очень вкусные, и они начинают прорастать (и гнить), когда температура поднимается выше 40 градусов или около того. Низкая влажность заставляет их высыхать и сморщиваться.

Срок годности корнеплодов

Они зависят от идеальных условий хранения: от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и 95-процентной влажности.

    Свекла
    1-3 месяца
    Морковь
    4-6 месяцев
    Сельдерей
    3-4 месяца
    Хрен
    10-12 месяцев
    Топинамбур
    2-5 месяцев
    Кольраби
    2-4 недели
    Пастернак
    2-6 месяцев
    Картофель
    5-8 месяцев
    Брюква
    2-4 месяца
    Репа
    4-5 месяцев
    По материалам Кооператива Университета Висконсина Extension

Но поскольку вы не можете втиснуть в холодильник продукты на зиму, есть другие способы обеспечить идеальные условия для хранения.Цель состоит в том, чтобы максимально изолировать место для хранения, чтобы защитить его от колебаний температуры и влажности. То, как именно вы это сделаете, зависит от климата, в котором вы живете, и имеющихся у вас ресурсов.

Подвалы и ящики

В северном климате в большинстве домов есть подвал. Если подвал не закончен (то есть без системы отопления), он, скорее всего, останется прохладным, но не будет замерзать осенью и зимой, что означает, что это уже близко приближенный к корневому подвалу.

Одним из подходов к увеличению емкости подвала для хранения корнеплодов является установка изолированного туалета в углу, где есть фундаментное окно. Идеальную температуру можно поддерживать, открывая и закрывая окно — если слишком тепло, впустите немного холодного воздуха снаружи. Влажность контролируют, оставляя на полу таз с водой, чтобы она медленно испарялась. Корни можно разложить на деревянных полках, так что при необходимости их будет легко взять и схватить. Вам понадобится надежный термометр и гигрометр (инструмент для измерения влажности), чтобы поддерживать точную настройку климата.

Если строительство изолированного туалета просто не входит в ваш список дел в этом году, деревянные ящики, пластиковые сумки, холодильники и картонные коробки — все это жизнеспособная замена для хранения корнеплодов в подвале. Боковые стороны, верх и низ контейнера должны быть выстланы изолирующим материалом (чем толще, тем лучше), корни должны быть посередине. Торфяной мох идеален, потому что он саморегулирует уровень влажности в контейнере — он впитывает влагу, выделяемую продуктом, когда он становится слишком сырым, и возвращает влагу, если корни становятся слишком сухими.Для достижения наилучшего результата слегка смочите торфяной мох и распределите его по слою между каждым слоем корней. Если используются охладители, пластиковые контейнеры или другие герметичные контейнеры, оставьте крышку открытой и накройте верх торфяным мхом, чтобы корни могли дышать — в противном случае они с большей вероятностью загниют.

Возьмите корни из контейнера, так как они вам понадобятся осенью и зимой (и даже следующей весной, если они сохранятся). Всякий раз, когда вы убираете немного для приготовления, проверьте, не гниет ли он, и удалите его тоже.

Варианты без подвала

Если у вас нет подвала, поместите ящики для хранения корнеплодов в подполье, гараже, прихожей, под задним крыльцом или в любом другом месте, где остается прохладное, но не замерзает. Изоляция в коробке предохранит овощи от замерзания в морозную погоду, но только до определенного предела. В конечном счете, это зависит от климата, поэтому поиск подходящего места для хранения корней может оказаться делом экспериментов — купите несколько термометров и оставьте их в потенциальных местах хранения, чтобы посмотреть, какая из них имеет наименьшие колебания температуры.

Другой вариант — вырыть яму в тенистой местности — по сути, это мини-подвал. Из-за тепловых свойств почвы, чем глубже вы погружаетесь под поверхность, тем больше температура напоминает температуру холодильника круглый год. В климате, где земля промерзает зимой, яма должна быть достаточно глубокой, чтобы корни находились ниже линии замерзания, которая может быть на два фута или более ниже поверхности в самом холодном климате (спросите своих соседей, если вы не знаете типичная глубина мерзлого грунта в вашем районе).Используйте жесткие пластиковые контейнеры или другие контейнеры, защищающие от грызунов, чтобы хранить корни внутри ямы. Сверху накройте проволочной сеткой, чтобы сверху не было грызунов, оставшуюся часть ямы засыпьте торфяным мхом, а отверстие накройте куском фанеры.

В климате, где земля не замерзает, можно оставить корни в земле, где они были выращены, и собрать их по мере необходимости. (Хотя грызуны могут появиться, чтобы съесть корни раньше вас.) Чтобы предотвратить повреждение от случайных морозов, накройте корни шестидюймовым слоем соломы.Они будут гнить, если их окружает тяжелая влажная почва, но этот метод работает на хорошо дренированных приподнятых грядках в Калифорнии и на Глубоком Юге. Грядки можно накрыть пластиком, чтобы защитить их от зимних дождей.

Подготовка корней к хранению

Когда ваши корнеплоды готовы к сбору урожая, выполните несколько простых шагов, чтобы обеспечить их максимально долгий срок хранения.

  1. Урожай утром после нескольких дней засушливой погоды и дайте корням высохнуть на поверхности в течение дня.Это делает кожу более жесткой и убивает корневые волоски, в результате чего корни переходят в режим покоя.
  2. Срежьте листву с верхушек корней, чуть выше корневой кроны. Нет необходимости мыть или чистить корни — они дольше сохранятся, если оставить их грязными. Как можно реже беритесь с ними, чтобы не порезаться и не порезаться.
  3. Переберите корни и удалите все поврежденные, больные или сломанные. Их можно отложить для немедленного использования. Корни без пятен прослужат дольше всего при хранении, и вы не хотите, чтобы гнили от одного распространения к другому.

Рекомендации по хранению 16 хранимых культур

Поскольку большинство людей думают в первую очередь о корнеплодах и клубнях, когда думают о запасающих культурах, мы сначала предоставляем им информацию, а затем луки, капусту и куркубиты, включая несколько примеров наших рекомендуемых фаворитов и наиболее эффективных сортов.

СВЕКЛА И МОРКОВЬ • Рекомендации по послеуборочной обработке

  • Идеально подходит для уборки в засушливых условиях, когда почва легко отслаивается от корней.
  • Для свеклы и моркови также важно обрезать ботву близко к корню — оставлять там около ¼ «материала ботвы. Если оставить больше, чем это будет, вызовет гниение, но если ничего не оставить, это ускорит высыхание корня.
  • Некоторые говорят, что эти корнеплоды нужно мыть перед хранением. Мы не согласны по двум причинам: 1) намокание может способствовать гниению; и 2) их мытье удалит много полезных бактерий, которые занимают тонкую пленку почвы на корнях.Эти бактерии действительно помогают бороться с гниением.
  • Вместо этого мы рекомендуем аккуратно удалять комья почвы с корней, стараясь не использовать абразивные вещества, которые могут поцарапать поверхность корней.
  • Мойте их, убирая из хранилища для еды в течение зимы.

СВЕКЛА холодная и влажная

Все сорта свеклы можно хранить до 5 месяцев в прохладных и влажных условиях.
Показано выше: Органическая свекла ‘Merlin’

  • Урожай до первого сильного замораживания, диаметром примерно 1¼ – 3 дюйма.
  • Обрезка верхушек (стеблей и листьев) до ¼ дюйма длиной.
  • Перед хранением стержневой корень необходимо срезать острым ножом.
  • Хранить, расфасовывать в перфорированные полиэтиленовые пакеты или в герметичные емкости, наполненные влажным песком.
  • Свекла всех сортов может храниться 3–5 месяцев при температуре 32 ° F / 0 ° C и влажности 90–100%.

МОРКОВЬ — холодная и влажная

«Болеро» — фаворит позднего сезона: идеально подходит для сбора урожая поздней осенью и зимой, сохраняет хороший вкус, сладость и хруст при длительном хранении.

  • Урожай моркови для хранения до первой сильной заморозки.
  • Обрезать верхнюю часть до ¼ «длины. Для хранения, поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичные контейнеры.
  • Морковь чувствительна к этилену, выделяемому некоторыми фруктами (например, яблоками), поэтому храните их отдельно.
  • Хранить при температуре 32 ° F / 0 ° C и влажности 90–100%.

Совет: «Болеро» — лучший сорт для сбора урожая поздней осенью, его можно хранить до 6 месяцев при указанных выше условиях.

CELERIAC (КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ) — холодный и влажный

«Блестящий» сельдерей: чистый сельдерейный вкус с отличными сохраняющимися свойствами.

  • Урожай сельдерея перед первой заморозкой.
  • Длина кромки до «.
  • Храните собранный сельдерей с неповрежденной почвой и корнями.
  • Можно помещать в перфорированные пакеты или упаковывать во влажный песок в герметичную тару для хранения.
  • Очистить перед продажей.

Совет: «Brilliant» — отличный выбор для хранения корня сельдерея с большими, округлыми и твердыми корнями, которые при тех же условиях сохранят почти столько же, сколько морковь.

KOHLRABI — Холодный и влажный

Большие, круглые и красивые кольраби «Коссак» могут храниться до 4 месяцев.

  • Хранение урожая кольраби, пока стержневой корень еще круглый, прежде чем он начнет удлиняться.
  • Перед хранением удалите стебли и верхушки листьев.
  • Можно помещать в перфорированные пакеты для хранения.
  • Хранить при температуре 32 ° F / 0 ° C и влажности 90–100%.

Совет: «Коссак» — это сорт, который сохраняет плотную белую мякоть — сладкую, вкусную и нежную — при хранении в течение 2–4 месяцев.

PARSNIPS — Холодный и влажный

«Альбион» — сорт пастернака, хорошо подходящий для осенней уборки.

  • Косите ботву, а затем раскройте вилы или подкопайте, или воспользуйтесь комбайном для уборки корнеплодов.
  • Пастернак требует полного сезона роста, а его сладкий вкус усиливается холодной погодой. Собирайте урожай осенью или оставляйте на зиму в земле.
  • При уборке урожая ранней весной перекопайте до того, как ботва начнет отрастать, чтобы получить корни высочайшего качества.
  • Условия хранения такие же, как и с морковью — храните в немытом (или вымытом) виде в перфорированных пакетах или контейнерах при температуре 32 ° F / 0 ° C и относительной влажности 95%, но с ними следует обращаться с большей осторожностью, поскольку они легче образуют синяки.

КАРТОФЕЛЬ холодный и влажный

Органический картофель «Эльба» имеет отличные возможности хранения.

  • Растения становятся зрелыми, когда листва естественным образом отмирает. Позднеспелые сорта могут нуждаться в скашивании цепом, чтобы способствовать созреванию до наступления заморозков.
  • Клубни должны оставаться в земле не менее 2 недель после отмирания листвы, чтобы кожица успела закрепиться. Не позволяйте клубням замерзать, так как они станут водянистыми и непригодными для использования.
  • Выкопайте клубни и дайте шкуркам просохнуть на воздухе в течение дня, если не ожидается дождливой погоды.
  • Не мойте клубни и не кладите влажные клубни непосредственно на хранение.
  • Поместите в сетчатые пакеты, ящики или вентилируемые ящики.
  • Хранить в темном холодильнике при температуре 4,4 ° C / 40 ° F и относительной влажности 95%.
  • Здоровые клубни можно хранить в течение 5 месяцев и более при надлежащих условиях.

Совет: Сорта с отличным потенциалом хранения включают «Юкон Голд», «Кеннебек», «Эльба» и «Пинто Голд». Для получения дополнительной информации см. Нашу сравнительную таблицу сортов картофеля.

RUTABAGA — Холодный и влажный

  • Урожай брюквы убирать, когда корни достигают желаемого размера, желательно после пары хороших заморозков.
  • Снять верхнюю часть.
  • Хранить при температуре 32 ° F / 0 ° C и влажности 90–100%.
  • Чистые корни можно покрыть воском перед поставкой на рынок, чтобы предотвратить высыхание, но этот шаг не является обязательным.

Совет: «Helenor» и «Laurentian» хранятся в течение 4–6 месяцев при условиях, указанных выше.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ — Прохладный и умеренно влажный

«Махон Ям ™» — правильно вылеченный, этот органический сладкий картофель имеет отличный потенциал хранения.

  • Сладкий картофель можно выкопать всякий раз, когда он достигнет желаемого размера, но его всегда следует собирать до наступления морозов, так как иначе растения и корни будут повреждены.
  • Прикрепите лозу к поверхности почвы и выкопайте клубни вилкой.
  • Обращаться с клубнями очень осторожно, чтобы не повредить кожицу; не мой.
  • Выдержите клубни в теплом (29 ° C) темном месте с хорошей вентиляцией и относительной влажностью 85% в течение 5–7 дней.
  • Поместите клубни в ящики или вентилируемые ящики и храните в темноте при 60 ° F / 16 ° C и относительной влажности 85%. Не позволяйте температуре хранения опускаться ниже 50 ° F / 10 ° C, так как это приведет к охлаждению и повреждению клубней.
  • После выдержки храните клубни в течение 3–4 недель перед продажей и / или потреблением для лучшего содержания сахара и пищевых качеств.
  • Правильно обработанные клубни можно хранить 7 месяцев и более.

TURNIP — холодная и влажная

  • Убирайте репу, когда корни достигают желаемого размера.
  • Легкий мороз может усилить вкус.
  • Можно покрыть воском, но в этом нет необходимости.
  • Хранить при температуре 32 ° F / 0 ° C и влажности 90–100%.

Совет: «Purple Top White Globe» можно хранить до 4–5 месяцев при указанных выше условиях.

Как сохранить корнеплоды в земле под озимые

Нет ничего лучше, чем вытащить из земли морковь на зиму. Если вам никогда раньше не удавалось этого подвига, возможно, это будет ваш год! Перезимовать корнеплоды проще, чем вы думаете, если использовать успешную стратегию перезимовки.

В то время как многие садоводы хранят собранные корнеплоды в своих холодных подвалах и подвалах, я храню их в земле. Вместо того, чтобы собирать и хранить морковь, репу, свеклу, брюкву и пастернак в конце вегетационного периода, я оставляю их в земле и собираю отдельные корнеплоды по мере необходимости в течение зимних месяцев.

Обладая невероятными изоляционными свойствами, почва является отличным местом для перезимовки корнеплодов в таких холодных климатических условиях, как наш. Поскольку он сохраняет летнее тепло в течение нескольких недель после падения температуры воздуха, корнеплоды, оставшиеся в земле, можно собирать даже при отрицательных температурах.А с дополнительным слоем дополнительной изоляции ваш урожай может продолжаться всю зиму.

Вот три способа перезимовки корнеплодов в земле:

Способ 1. Положите их в постель под толстым слоем мульчи.

Один из самых простых способов перезимовать корнеплоды — заправить их толстым слоем мульчи.

После наступления первых осенних заморозков срежьте зелень с корнеплодов и наложите на них 5-7 дюймов соломы или сена.Я удерживаю соломинку на месте с помощью пары 2х4, перекрещенных в форме Х поверх соломинки.

Мне неоднократно удавалось перезимовать корнеплоды этим методом. Если вы хотите собрать несколько корней, просто приподнимите соломенное одеяло (даже если оно замерзло!) И закопайте почву под ним.

Метод 2: Создайте «ботворез» из тюков соломы по всей площади.

Этот метод лучше всего работает, если корнеплоды высаживаются грядкой, а не рядом. Чтобы перезимовать с «ботвой», полностью обнесите по периметру блок корнеплодов тюками соломы.Затем накройте область в центре тюков слоем плавающего покрытия рядков, позволяя ему прилегать непосредственно к растениям, а края свисать поверх тюков.

Заполните область в центре тюков плотным слоем измельченных листьев, полностью покрыв плавающий покров ряда и корнеплоды, расположенные под ним. Я использую как можно больше измельченных листьев, но лучше всего от 8 до 10 дюймов.

Если вы хотите собрать урожай, отодвиньте тюк соломы, поднимите край крышки рядка и выкопайте несколько корней.Когда вы закончите, переместите тюк на место и установите крышку ряда, покрытую измельченными листьями. С наступлением весны частично разложившиеся листья можно сбрасывать прямо в сад.

Метод 3: Разрешить компост
нагрейте почву.

Еще один способ перезимовать корнеплоды в земле — прогреть грядку с помощью «варочного» компостного кольца. По мере того, как вы сгребаете и собираете осенние листья и обрезки растений, вместо того, чтобы бросать их на существующую кучу компоста, создайте новое подвижное кольцо для компоста прямо над корнеплодами.

Для этого сначала накройте грядку корнеплодом большим плоским куском бетонной арматурной проволоки, убедившись, что кусок достаточно большой, чтобы выходить за края грядки примерно на фут в каждом направлении. Затем сделайте из проволочной сетки цилиндр достаточно большого диаметра, чтобы покрыть как можно больше грядки с корнеплодами. Цилиндр должен быть высотой от 2 до 3 футов.

Накройте кусок проволоки для армирования бетона другим куском проволочной сетки или проволочного ограждения, а затем поместите проволочный цилиндр, который вы сделали, сверху.Кусок бетонной арматурной проволоки в основании достаточно прочен, чтобы можно было сдвинуть всю сваю в сторону по мере необходимости, в то время как меньшие отверстия в нижнем слое проволочной сетки не позволяют разлагающимся материалам проваливаться.

После этого заполните цилиндр слоями дворового мусора, кухонных отходов и опавших листьев, как если бы вы собирали любую другую компостную кучу.

Всякий раз, когда вы хотите собрать корнеплоды под компостным кольцом, просто возьмите одну сторону арматурной проволоки и перетащите все кольцо в сторону.Выкопайте нужные корни и верните кольцо для компоста на место. Тепла, выделяемого разлагающимися материалами, достаточно, чтобы зимующие корнеплоды оставались теплыми и уютными. Каждые несколько недель переворачивайте кучу, чтобы она «готовилась» всю зиму.

Садовод Джессика Валлисер — автор нескольких книг по садоводству, в том числе «Привлечение полезных насекомых в ваш сад», «Хорошая ошибка, плохая ошибка» и ее новейшее издание «Завершенное контейнерное садоводство». Ее сайт — jessicawalliser.com. Присылайте свои вопросы по садоводству или ландшафтному дизайну по адресу [email protected] или в The Good Earth, 622 Cabin Hill Drive, Greensburg, PA 15601.

Хранение и сохранение урожая в саду

Хранение урожая — отличный способ справиться с перенасыщением (избыток одного овоща) и месяцами, когда мало растет. Есть много способов хранить овощи; к ним относятся сушка, замораживание и консервирование.

Хранение урожая

Некоторые фрукты и овощи хорошо хранятся в течение месяцев, если их содержат в правильных условиях.Ключ к успеху — выбирать безупречные образцы и регулярно их проверять, удаляя все больные предметы. Например, одно гнилое яблоко может испортить всю партию. Хранение урожая в сухом, хорошо проветриваемом месте предотвратит его гниение. Вы можете купить ящики для хранения, но также подойдет деревянный ящик или неглубокий картонный ящик. Некоторые коробки и ящики будут спроектированы так, чтобы их можно было штабелировать, но если вы сделаете это, убедитесь, что воздух может циркулировать между уровнями.

Яблоки и груши хорошо подходят для хранения.Оберните каждый фрукт газетой и выложите одним слоем на дно контейнера.

Корнеплоды , такие как морковь, картофель и свекла, также хорошо хранятся. Срежьте верхушки свеклы и моркови и выложите их в один слой, не заворачивая. Обеим преимуществам является то, что они покрыты слоем песка, чтобы они не становились эластичными. Картофель можно хранить в мешках из хлопчатобумажной ткани или в бумажных мешках. Соберите их в засушливый день и оставьте сушиться на солнце. Удалите грязь с картофеля, чтобы предотвратить образование плесени.Храните их в темном месте, чтобы на коже не образовывались ядовитые зеленые пятна. Пастернак лучше оставить в земле на зиму и собирать по мере необходимости.

Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего тщательно высушить, а затем заплести перед хранением в сухом месте. Вы также можете отрезать верхушки и повесить луковицы на старые колготки или сетку.

Растения семейства тыквенных , такие как тыква и кабачки, могут сохраняться до трех месяцев, в зависимости от сорта.Тыквы и кабачки не хранятся после середины зимы, но другие тыквы (например, орехи и спагетти) можно хранить до ранней весны. Убедитесь, что они в хорошем состоянии, и храните их в прохладном сухом месте, например в шкафу. Кабачки плохо хранятся, и их следует хранить в холодильнике не более трех недель.

Листовые культуры , такие как салат и шпинат, плохо хранятся, и их следует съесть в течение нескольких дней после сбора урожая. Сейте регулярно вплоть до ранней осени, чтобы у вас еще оставались листья для сбора урожая в более холодные месяцы.

Бобовые , такие как горох и фасоль, можно сушить для приготовления тушеного мяса или бланшировать и замораживать.

Заморозка урожая

Заморозка — это быстрый и простой способ сохранить урожай. Заморозьте в пригодном для использования количестве, чтобы продукты можно было легко разморозить. Выбирайте только твердые, созревшие фрукты и овощи и замораживайте их сразу после сбора урожая. Упакуйте их в герметичный пакет для заморозки или пластиковый контейнер, чтобы они хорошо сохранялись и не страдали от «ожогов при замораживании» (несъедобных сухих коричневых пятен, вызванных недостатком влаги).Некоторые фрукты и овощи перед замораживанием необходимо бланшировать. Это предотвращает кристаллизацию воды во фруктах и ​​овощах и разрушение их клеточных стенок, что приводит к их влажной и мягкой консистенции при размораживании. Просто погрузите фрукт или овощ в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на одну треть или половину обычного времени приготовления, а затем переложите в ледяную воду, прежде чем промокнуть насухо и заморозить.

Особенно хороши следующие заморозки:

  • Малина
  • Черника
  • Яблоки бланшированные
  • Бланшированные бобы (включая побеги и по-французски)
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Горох
  • Ревень

Сушка, маринование и розлив урожая

Хорошо сохнущие культуры включают помидоры, перец и яблоки.Сушка может значительно изменить вкус и текстуру вашего урожая, а также может стать интересным дополнением к блюдам. Просто вымойте фрукты или овощи, нарежьте тонкими ломтиками и разложите кусочки одним слоем на противне. Традиционно его оставляли на улице на долгие солнечные дни, чтобы он просох. Более простой способ — установить в духовке минимальную температуру (130 ° C / 250 ° F) и оставить противни на несколько часов, пока куски не уменьшатся в размерах и не станут почти хрустящими. После высыхания храните кусочки в стерильном герметичном контейнере и употребляйте в течение нескольких недель.

Свекла и лук-шалот восхитительны в маринованном виде и хранятся несколько месяцев. Вымойте и подготовьте свеклу (не удаляйте ботву слишком близко к корню, это может привести к потере цвета). Варить в воде 30 минут или до тех пор, пока кожица и ботва не сотрутся. Нарежьте их и поместите в стерильную банку, залейте маринованным уксусом. (Банки можно стерилизовать, хорошо вымыв их, а затем поместив в прохладную духовку при 150 ° C / 250 ° F / газовой отметке 1-2 на 20 минут). Для лука-шалота очистите и обрежьте верхнюю и нижнюю части.Поместите их в неглубокую посуду и присыпьте солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте их на ночь, затем тщательно промойте и поместите в стерильную банку, залейте маринованным уксусом.

Вы также можете приготовить чатни, используя любой избыток из вашего сада или огорода, включая кабачки, сливы и помидоры. Джемы очень вкусные, они намазываются на тосты и хранятся до одного года.

Осеннее и зимнее озеленение | Метро

Сезонные дожди на Северо-западе и, как правило, мягкие осенние и зимние периоды позволяют легко наслаждаться свежими домашними овощами даже после первых заморозков.Кроме того, более низкие температуры приносят меньше насекомых-вредителей, поэтому органическое выращивание совсем несложно.

Обработка озимых культур, таких как листовая зелень, цветная капуста, репа и брокколи, начинается с начала до середины лета. Вот когда вам нужно подготовить участок почвы и засеять семена или пересадку растений. Некоторые культуры, например чеснок, можно сажать ранней осенью. Вот основы для начала:

Выбрать сайт

Выберите место во дворе, где в короткие зимние дни будет как можно больше солнечного света (например, вдоль южной стены).Избегайте мест, которые будут задевать холодные восточные ветры. Мороз наступает раньше на подножие склонов, поэтому чем выше, тем лучше, чтобы обеспечить максимальное количество безморозных дней роста.

Подготовить почву

 

Дождь пропитает почву, поэтому убедитесь, что она хорошо дренирует, иначе растения будут уязвимы для корневой гнили. Для максимального дренажа подумайте о том, чтобы построить приподнятую грядку.

Добавьте компост; он не только улучшает дренаж, но и возвращает обратно питательные вещества. Также добавьте органические удобрения — даже если вы внесли поправки в почву весной, яровые культуры истощат ее питательные вещества.

Затем расстелите сверху 3-дюймовое одеяло из листьев, компоста или измельченной коры. Этот и другие виды органической мульчи защищают почву и являются источником пищи для бактерий, грибов, насекомых и других беспозвоночных, которые добавляют питательные вещества, которые могут использовать ваши растения. Кроме того, органическая мульча похожа на круглогодичный фермерский рынок для малиновок и других диких животных, поедающих вредителей.

В августе и сентябре патрулируйте мульчу на предмет слизней и улиток; удалите их вручную, и весной у вас будет меньше вредителей.

Выберите, что вырастите

 

Из-за того, что у нас относительно поздняя дата первых заморозков (около Дня благодарения), вы можете выращивать теплые культуры, такие как бобы или кабачки, до середины осени, если у вас будет достаточно дней для сбора урожая до наступления заморозков.

Вы можете собирать урожай холодного сезона всю зиму. Капуста, репа, руккола, зелень и брокколи. Многие прекрасно себя чувствуют без укрытия после слабого мороза (от 30 до 32 градусов) и с защитой в очень холодную погоду.Некоторые, например пастернак и брюссельская капуста, даже вкуснее после морозного поцелуя.

Осень — прекрасное время для посадки кустарников, и даже зимняя посадка холодостойких растений может дать им фору до летней жары.

Завод с начала до середины лета

Сажает с начала до середины лета для позднего сбора урожая теплого сезона. Они хорошо себя чувствуют до первых сильных заморозков (ниже 30 градусов), обычно в конце ноября. Используя количество дней до созревания на пакете с семенами, отсчитайте дату первого заморозка, чтобы убедиться, что у вас достаточно дней для созревания растений.

Сажайте холодные культуры с июля по сентябрь, в зависимости от растения. Проконсультируйтесь с таблицей дат для посадки овощей в Орегоне или поговорите с людьми в местном садовом магазине. Пока не пойдут дожди, нужно поливать молодые растения.

Такие культуры, как чеснок, лук-шалот и бобы, могут перезимовать: посадите их в сентябре, и они будут медленно расти всю зиму, чтобы собрать урожай следующей весной.

Защитите свои растения

С овощами в земле обратите внимание на прогноз погоды.Будьте готовы к похолоданию благодаря этим простым стратегиям защиты растений:

  • Молочники с отрезанным дном защитят одиночные небольшие растения.
  • Для большей площади проволочное ограждение, покрытое толстым пластиком, создает недорогое укрытие для ряда.
  • Еще проще — плавающее покрытие ряда, легкое, дышащее полотно, свободно накиданное на растения и закрепленное на камнях или почве.

В теплый и солнечный зимний день можно сварить крытые растения (если вы не используете плавающее укрытие ряда), поэтому снимайте крышки по мере необходимости и позволяйте дождю поливать за вас.

Урожай

 

Когда прогнозируются первые сильные заморозки, убирайте урожай теплого сезона. До тех пор они могут продолжать расти в солнечные дни с начала до середины осени, с защитой по ночам, когда температура опускается ниже 30 градусов.

Зима здесь варьируется от относительно холодной с продолжительными морозами до достаточно мягкой, чтобы растения продолжали расти. При необходимости защиты урожай холодного сезона растет, и его можно собирать всю зиму; или они замедляются, а затем начинают быстро расти, когда температура становится теплой в конце зимы.

Используйте землю в качестве холодильника для корневых растений, таких как морковь и лук-порей, собирая урожай, когда захотите.

Десять лучших зимних овощей | Сады

Мангольд

Белостебельные формы, как правило, более выносливы, чем их красные собратья, поэтому ожидайте, что последние превратятся в кашу в суровые морозы (но если вам повезет, они снова дадут ростки новых листьев весной. перед запуском посевного материала). Я никогда не обходюсь без пары-тройки швейцарского мангольда. «Яркие огни» (Marshalls) — это веселая смесь белого, желтого и красного цветов.Лучший мангольд, который я нашел для качества еды, — это «Fantasy» с красной стеблем (Thompson & Morgan) — если кто-нибудь знает, насколько он крепкий, я хотел бы знать, поскольку я сеял его мягкой зимой. Подойдут туннельные колпачки из флиса.

Лук-порей

У меня есть воспоминания о том, как я в детстве помогал срезать эти гектары. От аромата измельченных листьев и обрезки концов у меня болят глаза. Помню, что у меня онемели и пальцы … Но на зимнем участке лук-порей просто необходим, так как он отлично сочетается, например, с картофелем для супа, курицей для пирогов, сочным сырным соусом — они тоже превосходны. только что пропотевший маслом и черным перцем.Если ржавчина представляет собой проблему в вашем районе (она имеет тенденцию быть более проблематичной в мягкую влажную осень), выберите сорт, обладающий сильной устойчивостью, например, Oarsman (Marshalls). В наши дни моль-порей более распространена (раньше она была только на юге), поэтому, если она известна в вашем районе, накройте растения мелкоячеистой сеткой или шерстью, чтобы предотвратить ее появление. Сорта с пурпурными листьями, как правило, более выносливы, например, классический французский «Bleu de Solaise» (настоящие семена) и британский «Northern Lights» (Добиес). Когда меня отправили на поле собирать лук-порей для заказа в канун Рождества, я могу подтвердить, что целесообразно собирать урожай партиями до того, как почва затвердеет, накапливая растения в защищенное, незамерзшее место в саду.

Капуста

Вырастите немного капусты, и они переживут зиму, прежде чем приступить к посеву весной. Фотография: Кевин Саммерс / Getty Images

Ряды черной тосканской капусты (например, «Nero di Toscana» от Real Seeds, у которой есть аппетитный выбор разновидностей капусты) — долгожданное угощение на любом участке. Листья темно-зеленого цвета, а вкус такой же крепкий, как и сами овощи — отлично сочетается с печенью и беконом или сытным тушеным мясом ягненка. К осени вырасти себе несколько крепких растений, и они стоят там, гордые, как ты хочешь, пока весной не дойдут до семян.К тому времени у вас будет несколько урожаев от них зимой.

Савойская капуста

Я говорю савой, потому что это мое личное предпочтение; Я уверен, что есть и другие замечательные зимние сорта капусты, но в этих темно-зеленых морщинистых листьях есть что-то невероятно аппетитное. Наружная листва вполне может быть разорена гусеницами и испачкана почвой, но плотно упакованное сердце ускользнет целым и невредимым, готовым к нарезке, легкому кипячению или приготовлению на пару и заправленным маслом и черным перцем — такой корм для запеканок, как никакой другой.Озимые растения невероятно снисходительны, если у них есть возможность создать сильную корневую систему летом. Естественно, последуют крупные головы. «Аляска» (Marshalls) — мой фаворит, потому что он компактен и отлично переносит зиму. Это гибрид F1 и обладатель награды RHS AGM (Award of Garden Merit), кстати.

Брюссельская капуста

И снова у меня остались воспоминания о том, как я стоял на большом поле с ростками в морозные дни. Мы с братом должны были удалить нижние листья, поскольку они пожелтели и согнулись пополам в наших клеенках в приступах смеха, когда мы схватили листья и бросили их себе на плечи, чтобы прикрыть ту бедную душу, которая окажется стоящий позади нас (обычно родитель).Я знаю, это по-детски, но в наши дни это заставляет меня улыбаться, когда я срываю ростки. Помимо анекдотов, мы всегда выбираем для выращивания «Монтгомери» (Добиес) — гибрид F1 с восхитительно мягким вкусом. RHS это тоже нравится, и они устроили AGM. Начинающие цветоводы на заметку: растения нужно сеять в апреле на зимний урожай; ботва тоже очень вкусная.

Шпинат

Недавно я был удивлен, насколько вынослив однолетний шпинат — мне он казался довольно нежным, мягким листом, но в качестве эксперимента я оставил августовский посев ‘Тетона’ (питомник Ники) зимой прошлого года на приусадебном участке. , рядом с «Редди» (Короли).Оба обеспечивали сборы на протяжении всей зимы (в нерабочем состоянии) и до весны — я обязательно буду делать это снова. «Тетона» — это классический зеленый шпинат в форме стрелы; По мере того, как погода остывала, листья приобретали красивую мясистую толщину и глубокий цвет, но оставались невероятно нежными. Листва расширилась и прижалась к земле, чтобы согреться, так что требовалось хорошее мытье. «Редди» — совсем другой зверь — его листья стали более похожими на копья (немного похожими на одуванчик), а вкус был не таким маслянистым, но обильные урожаи тающей листвы позволили мне простить этот факт.

Пастернак

Подойти к дымящейся тарелке супа из пастернака с карри — это блаженство после заклинания на холоде, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть ряд этих сытных кореньев. Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание: срок хранения семян короток, поэтому покупайте свежие каждый год; избегайте чрезмерно богатых почв, так как это может дать лишний лист за счет корней; не сеять слишком рано, так как на холодных почвах будет плохо прорастать, а это также увеличивает вероятность язвенного поражения; сеять семена комками в почву, затем прореживать до самых сильных саженцев.Не позволяйте всему этому оттолкнуть вас — просто посейте небольшие грозди свежих семян в мае и не возитесь с удобрениями. Есть несколько отличных устойчивых к язве разновидностей: «Гладиатор» (Д. Т. Браун) и «Графиня» (мистер Фотергилл) — два.

Топинамбур

Топинамбур идеально подойдет для защиты от ветра на участке. Фотография: Джилл Мид для Guardian

Я никогда не покупала клубни топинамбура, они всегда были добровольными растениями на моих участках (так что вы, вероятно, могли бы получить сорта с более гладкой кожицей, чем я испытал).Это то, что есть у этих родственников подсолнечника — если они у вас есть, вы никогда не останетесь без них, что, если они вам нравятся, весьма кстати. Набухшие клубни могут глубоко проникнуть в почву, особенно в песчаную, поэтому, несмотря на все ваши усилия по копанию, вы никогда не вытащите их все. Растения вырастают высокими — не менее 6-8 футов — так что используйте это, сделав из них ветрозащитную полосу для более нежных культур. Вводите их постепенно в свой рацион, потому что они содержат инулин, а не крахмал, и когда он достигает нашего толстого кишечника, пищеварительные бактерии вносят свой вклад, превращая его в газ.Много газа. Они восхитительно жареные, со сладкой, ореховой, тающей мякотью, немного напоминающей мягкий пастернак. Я еще не пробовала их в качестве супа, но, видимо, это тоже хорошо.

Прорастание брокколи

Пурпурные проросшие семена брокколи необходимо сеять в апреле, чтобы гарантировать хороший урожай. Фотография: Фрэнк Барон из Guardian

Большинству из нас знакома пурпурная форма этого брассика (ласково именуемого PSB), и это одна из моих любимых. Существует также белая форма, недооцененная, плодовитая и вкусная (попробуйте «White Sprouting Early» от Kings).Оба типа дают большие растения при хорошем выращивании — не менее 1 м в высоту и ширину — и их нужно высевать в апреле, чтобы получить урожай, которого стоит ждать. Классический сезон для этого растения — ранняя весна (при выращивании, например, ‘Purple Sprouting Early’ от Thompson & Morgan) и такие старые сорта надежно морозостойки. Улучшения в размере копья и расширение сезонов привели к тому, что некоторые разновидности стали менее выносливыми, поэтому резкий мороз ударил бы вещи по голове (немного расстраивает, когда вы так долго ждали этих драгоценных трофеев).Я здесь старая палка в грязи, и мне нравятся те, которые я выращиваю.

Цветная капуста

Начинающим садоводам следует обратить внимание на то, что стебли зимних и весенних культур выращивать намного проще, чем летние или осенние. Посадите себе несколько растений в июне или июле, хорошо полейте их, чтобы избежать задержки роста, и дождитесь появления впечатляющих творожков в прохладное время года. Чем больше расстояние (80–100 см), тем больше творог — отлично подходит для больших семей. Сажайте плотно (по 20 см в каждую сторону в сетке) для мини-творога, идеально подходящего для порций на одного человека.«Моби Дик», «Алсмер» и «Мэйфлауэр» (все от мистера Фотергилла и все с годовым собранием RHS) вместе дадут хороший урожай в течение длительного периода. Попробуйте «Клэптон», если кила является проблемой в вашем районе, потому что она показывает устойчивость к этому опасному заболеванию.

Люси Халсолл — редактор журнала Grow Your Own, в котором содержится обширная информация о выращивании собственных овощей. На веб-сайте есть еще больше ресурсов, в том числе новый раздел руководств по выращиванию.

Как хранить осенние и зимние продукты: яблоки, брокколи, картофель и др.

Хотя мы чаще всего отмечаем изобилие продуктов, которое приходится на лето, есть много осенних и зимних фруктов и овощей, которые стоит полюбить.Когда фавориты теплой погоды, такие как персики, помидоры и кукуруза, уходят, нас встречают разноцветными грушами, яблоками, зимними тыквами и зеленью, а также цитрусовыми, которые составляют многие подарочные корзины.

Помимо того, что осенние фрукты и овощи вкусны и универсальны, они обладают еще одним достоинством: в целом они служат дольше, чем их весенние и летние аналоги. Это при условии, что вы их правильно храните. «Люди просто забывают, что у них есть этот материал», — говорит Синди Тонг, профессор и специалист по садоводству из Университета Миннесоты после сбора урожая.«Не позволяй ему пропадать даром».

Вот советы по уходу за некоторыми видами продуктов, которые вы получите в более прохладную погоду.

Зимний сквош. Лучше всего работает в прохладном, темном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Тонг рекомендует использовать кухонный шкаф или подвал, если он не находится рядом с обогревателем. В холодильнике кабачки начнут собираться от холода, поэтому храните их только после того, как нарежете. При правильном хранении тыкву можно хранить в течение как минимум месяца или двух, а сорта с более тонкой кожицей, такие как желуди, не сохранятся так долго, как толстые, такие как Хаббард.Как отмечает Абра Беренс в «Ruffage», кабачки из желудей и деликатесов на самом деле являются летними, вылеченными так же, как и зимние, поэтому у них нет такого же длительного срока хранения.

Яблоки и груши. Яблоки можно отправлять прямо в холодильник, в идеале в ящик для более свежих продуктов с открытым вентиляционным отверстием или в ящик с низкой влажностью для фруктов, где они хранятся от четырех до шести недель. Если вы планируете съесть их в течение недели, говорит Тонг, счетчик в порядке, но гораздо дольше, и фрукты станут мучнистыми и безвкусными.Яблоки производят этилен, который может вызвать созревание и, в конечном итоге, загнивание некоторых других продуктов, поэтому часто рекомендуется хранить их отдельно от многих других фруктов и овощей. (Тем не менее, если вы пытаетесь ускорить созревание бананов или авокадо, дерзайте.) Однако в холодильнике производство этилена минимально, говорит Тонг, поэтому не слишком переживайте, помещая их в изоляцию. Груши, за исключением азиатских сортов, обычно лучше созревают на дереве, поэтому обычно их нужно созревать на прилавке.Как только они слегка надавят на шею, положите их в холодильник на несколько недель. Эмили Заас из Black Rock Orchard в Мэриленде сказала мне, что если вы пытаетесь замедлить созревание груш, вы можете поместить незрелые фрукты в холодильник, а затем вынуть их обратно, чтобы они созрели при комнатной температуре, когда будете готовы.

[Десять фруктов и овощей, которые вы храните неправильно]

Выносливая зелень. Прохладный и влажный, но не мокрый насквозь, лучшая среда для такой зелени, как капуста, капуста и мангольд.Храните их в полиэтиленовом пакете, обернутом влажным бумажным полотенцем, если хотите, в выдвижном ящике холодильника с более высокой влажностью (без вентиляционных отверстий или с закрытыми вентиляционными отверстиями). Вы можете добиться аналогичного эффекта с помощью более экологичной альтернативы, такой как Vejibags. Как объяснила здесь Кристен Хартке, это «пакеты из органического хлопка, которые вы слегка увлажняете, а затем наполняете продуктами для хранения в более свежих ящиках холодильника; просто снова смочите пакет, когда он начнет высыхать, и листовые продукты внутри будут оставаться свежими в течение нескольких недель.Просто имейте в виду, что слишком много влаги может способствовать гниению. В противном случае рассчитывайте, что морозостойкая зелень продержится в холодильнике около двух недель, хотя всегда лучше использовать ее раньше, чем позже. Хартке говорит, что вы можете продлить срок службы продуктов, особенно зелени, подсунув лист FreshPaper, в котором есть специи и растительные вещества, которые подавляют рост бактерий и грибков. Беренс говорит, что вы также можете поставить их в вазу с водой на прилавке. Если у вас есть крепкая зелень из корней, например свекла или репа, ее можно хранить, как и другие выносливые овощи.

[Как избавиться от пристрастия к пластику, фольге и бумаге на кухне]

Другие виды латуни. Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста нуждаются в прохладной и влажной среде, но упаковка их в герметичный пакет или контейнер может способствовать росту плесени. Храните их в частично открытом, неплотном или перфорированном пластиковом пакете или в чем-то более воздухопроницаемом, например, в сумке для продуктов из продуктового магазина или Vejibag, а также в ящике с высокой влажностью. Если вы предпочитаете, чтобы ваши продукты оставались сыпучими, лист FreshPaper в корзине поможет продуктам храниться дольше (то же самое, что и корнеплоды, см. Ниже).Рекомендуемое время хранения варьируется от нескольких дней до нескольких недель. Расширение Университета Нью-Гэмпшира утверждает, что брюссельская капуста, оставленная на стеблях, прослужит дольше, чем рыхлая. Стебли можно опустить в воду, от которой по мере надобности отламывать ростки. Чем дольше хранится брюссельская капуста, тем сильнее ее вкус.

Корнеплоды. Они «хранят долго», — говорит Тонг. Убедитесь, что они соответствуют требованиям, отделив всю зелень, прикрепленную к таким корням, как свекла, морковь и репа, как только вы принесете их домой, оставив около 1/2 дюйма на овощах.(Если оставить верхнюю часть полностью открытой, из овощей будет вытягиваться влага.) Чтобы предотвратить потерю влаги, храните свеклу, морковь, репу, пастернак и брюкву в полиэтиленовых пакетах в ящике для свежих овощей с высокой влажностью или в Vejibag или аналогичных продуктах. Так они продержатся как минимум две недели.

[Как хранить персики, кукурузу, дыни и другие летние продукты]

Картофель. Храните их в темном месте, чтобы они не стали зелеными. Стремитесь к прохладному, хорошо проветриваемому пространству, например, в подвале, подвале или шкафу.В холодильнике влажный воздух может способствовать превращению крахмала в сахар, что часто нежелательно из-за текстуры, вкуса или цвета (например, жареный картофель станет очень темным). Тонг, однако, имеет тенденцию пренебрегать этим советом, особенно когда речь идет о картофеле, который она выращивает, потому что она не возражает против более сладкого вкуса (в супах для нее это не имеет значения) и любит, чтобы холодильник не давал прорасти. Вне холодильника предотвратите прорастание, отделив картофель от таких продуцентов этилена, как яблоки и лук.В зависимости от условий картошка в кладовой продержится от нескольких недель до двух месяцев. Что касается сладкого картофеля, мой коллега Аарон Хатчерсон отмечает, что лучше всего его хранить в прохладном темном месте с температурой около 50 градусов, где они хранятся от трех до шести месяцев. Не у многих из нас есть такая зона, поэтому храните при комнатной температуре в темном месте и используйте в течение недели или двух. (Сладкий картофель в холодильнике может высохнуть и приобрести неприятный вкус.)

Цитрусовые. Обычно хорошо хранится в холодильнике.Апельсины и грейпфрут можно оставить незакрепленными или в дышащем мешочке, например сетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, хотя хранение в ящике с высокой влажностью помогает предотвратить потерю влаги. Ожидайте, что они продлятся месяц или два. Как выяснила компания Cook’s Illustrated, лимоны также можно оставить в холодильнике, хотя примерно через неделю они начнут терять влагу. Пластиковый пакет на молнии (повторное использование, повторное использование, повторное использование!) Сохранял их в первозданном виде в течение месяца. Лайма хватит на неделю или две. Для более кратковременного хранения цитрусовых можно хранить не дольше недели при комнатной температуре, особенно для лаймов, которые, как правило, не любят более низкие температуры, говорит Тонг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *