Заготовки из цукини на зиму рецепты пальчики оближешь: Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Кабачки — это сезонный овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Основная задача каждого огородника — переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Что только не принято делать из этого овоща: кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня мы предлагаем приготовить кабачки, маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту кабачки остаются сочными и хрустящими даже спустя несколько месяцев после закрутки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Душистый перец горошком7 шт. = 7 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Укроп4 веточка = 8 г
Вода500 мл = 500 г
Сахар65 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Соль25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подавайте маринованные овощи вместе со свежими сезонными овощами.

Сделать разнообразнее:

Набор пряностей можно изменять на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно 5 мм.

Шаг 3

Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.

Шаг 4

Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.

Шаг 6

Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.

произвести впечатление

Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

4 пошаговых рецепта приготовления заготовок с фото

Заготовленные на зиму кабачки для рулетов удивят многих. Такая необычная консервация свежего овоща помогает хозяйкам удивить родных и друзей. Как же приятно открыть банку, обжарить кабачки на растительном масле, а потом завернуть в них вкуснейшую начинку. Холодная закуска удивит всех гостей, особенно зимой, когда в продаже еще нет кабачков.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки рулетов из кабачков на зиму
  • 2 Правила выбора ингредиентов
  • 3 Как правильно подготовить тару
  • 4 Как замариновать кабачковые рулетики в домашних условиях?
    • 4. 1 Классический рецепт
    • 4.2 Без стерилизации
    • 4.3 Морковный вариант
    • 4.4 В медовом маринаде «Пальчики оближешь»
  • 5 Срок годности и правила хранения

Особенности заготовки рулетиков из кабачков на зиму

Главной особенностью этой заготовки является правильная нарезка овоща. Это можно сделать специальной теркой или овощечисткой вдоль кабачка. На вид должны получиться тонкие, длинные пластинки толщиной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного аромата рекомендуется добавить 2 вида перца горошком, лавровый лист.

Правила подбора ингредиентов

Для консервации рекомендуется использовать некрупные плоды кабачков, можно брать кабачки. Если взять крупные, разросшиеся кабачки, то тонко нарезать их ломтиками не получится, так как у них рыхлая мякоть, толстая кожура и крупные семена.

По рецепту добавляется морковь, в этом случае корнеплод должен быть свежим, упругим. Его предварительно очищают и шинкуют соломкой. Стоит помнить, что овощи должны быть без порчи.

Как правильно подготовить контейнеры

Канистры используются от 0,5 до 1 литра. Перед размещением подготовленных продуктов емкость необходимо простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:

  • промыть мыльно-содовым раствором;
  • поставить емкость на противень;
  • включить духовку, установив температуру на 100 градусов;
  • поставить противень с банками, дождаться полного высыхания емкости.

Затем осторожно поставьте банки на чистое полотенце. Вымойте крышки водой с мылом. Положить в кастрюлю, залить чистой водой. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 5-10 минут.

Как замариновать кабачковые рулетики в домашних условиях?

Процесс маринования кабачков для рулетов достаточно прост. Есть несколько вариантов рецептов, чтобы сделать заготовку более оригинальной и вкусной. Предлагаем разобрать их подробнее.

Классический рецепт

Маринованные кабачки идеально подходят для приготовления пикантных, холодных закусок к праздничному столу.

Вам потребуется взять:

  • кабачки — 0,8-1 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% на 1 ст. л (на каждую банку емкостью 500 мл).

Молодые кабачки промыть, удалить плодоножку. Нарежьте ножом, овощечисткой на тонкие, длинные пластины. Готовые пластины по внешнему виду напоминают языки. Разложите по банкам, сворачивая по одному в рулетики.

Уксусную кислоту налить в емкость, закрыть. Вскипятите воду и наполните емкость. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле на 7 минут. Аккуратно достать, свернуть.

Без стерилизации

Заготовка с добавлением болгарского перца готовится легко, просто и не требует стерилизации.

Продукция:

  • кабачки — 500 г;
  • Перец сладкий, стручки — 1 шт.;
  • зелень укропа — 25 г;
  • семена горчицы — 1 ст. л.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 25 г;
  • уксус яблочный — 25 мл.

Подготовить овощи: промыть, удалить непригодные для еды части и нарезать тарелками. Зелень промыть, измельчить. С чеснока снять шелуху, нарезать тонкими ломтиками. Чили делится на несколько частей. Удалить семена из болгарского перца и нарезать полосками.

В стеклянную банку положить травы, чеснок, перец чили, семена горчицы. Нарезанные язычки кабачка свернуть в рулетики, вложив в каждый ломтик сладкого перца. Вскипятите воду, залейте, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.

Теперь нужно приготовить рассол. Смешайте воду, сахар, соль в подходящей емкости для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.

Морковный вариант

Корнеплод придает заготовке красивый вид, а маринад — необычный вкус и аромат.

Продукция:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 10-12 зубчиков;
  • лаврушка — 2 листа;
  • перец черный — 10 горошин;
  • вода — 500-600 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль поваренная — 1/2 ст. л.;
  • Уксус столовый — 60 мл.

Кабачки промыть, удалить плодоножку, нарезать языками. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать соломкой.

В подходящую посуду для приготовления пищи налейте воду и насыпьте в нее сахар и соль. Поставить на горячую плиту, варить до полного растворения. Добавьте уксус, перемешайте. Накрыть, дождаться полного остывания.

В банку положить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые в рулет кабачковые языки. Наполнить емкости готовым маринадом, накрыть крышками.

Поставить стерилизоваться в холодную воду на 5 минут с момента закипания жидкости. Свернуть.

В медовом маринаде «Пальчики оближешь»

Кабачки получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.

Продукция:

  • кабачки — 300 г;
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт. ;
  • бобы горчицы — 1/2 ч.л.;
  • перец чили — 3 кольца;
  • цветочный мед — 1/2 ст. л.;
  • каменная соль — 1/2 ст. л.;
  • Уксус столовый — 1,5 ст.л. л.

Кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и промойте чеснок. На дно стеклянной тары выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. Кабачки свернуть в рулетики, уложить в банку.

В кастрюле смешать 0,5 л отфильтрованной жидкости, добавить соль и сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы ускорить процесс растворения. Снять с огня, немного остудить.

Категорически запрещается класть мед в кипящую жидкость. В противном случае пользы от него не будет. Под воздействием высокой температуры продукты пчеловодства выделяют ядовитые вещества.

Добавить мед, уксус. Перемешать, заполнить емкости овощами. Накрыть крышкой, поставить стерилизоваться в холодную воду с момента закипания на 5-10 минут. Достать, плотно свернуть.

Срок годности и правила хранения

Храните заготовку в темном прохладном месте. Солнечные лучи не должны проникать в помещение. Срок годности не более 6-8 месяцев.

рецептов приготовления пальчиков с фото и видео

грузинских рецепта никого не оставили равнодушными, особенно если это заготовки на зиму. Их особенностью является острота, пикантность, пикантность и яркий вкус. Кабачки по грузинскому рецепту готовятся с острым перцем, зеленью и чесноком. Для настоящих грузин острые блюда и приправы – настоящий деликатес. Тем, кто их тоже ценит, непременно стоит изучить инструкцию к этой заготовке.

Содержание

  • 1 Список необходимых продуктов
  • 2 Описание техники закусок
  • 3 Следующий шаг – наполнение

Список необходимых продуктов

Рецепты кабачков по-грузински различны по технике описания и составу продуктов. Для классической закуски обычно берут небольшие банки, литровые или полуторалитровые.

Ингредиенты:

  • Цуккини от двух килограммов;
  • Помидоры, 3 шт.;
  • Две луковицы;
  • Перец сладкий 1 кг;
  • Острый перец, 1-2 шт.;
  • Чеснок, зелень, зелень по вкусу;
  • Соль столовая;
  • Сахар, 4 ложки;
  • Уксус, 100 г;
  • Масло подсолнечное, 150 грамм.

Известные грузинские специи придают закуске характер. Можно добавить хмели-сунели, аджику, паприку, карри.

Обычный уксус иногда заменяют яблочным уксусом. В идеале кабачки должны быть острыми и солеными.

Технология описания закуски

В разных рецептах описаны совершенно разные этапы приготовления кабачков по-грузински. Необходимо выбрать тот вариант, который больше всего понравился хозяйке, и сделать по этому описанию. Разнообразить блюдо можно своей фантазией, так как приготовление закуски на зиму – процесс творческий.

В начале всех приготовлений овощи и зелень моют, перебирают от желтизны, гнили, оставляя только все свежее и здоровое. Семена помидоров и перца выбрасывают, шелуху лука и чеснока счищают.

Кабачки можно нарезать кружочками, но иногда их прокручивают через мясорубку. В оригинальной кухне предпочтительны круги среднего размера. Эти кружочки немного обжариваются в масле на сковороде. Солить не нужно, выложить на салфетку для остывания и слить масло.

Следующий шаг — заполнение

Далее приготовьте соус. Остальные овощи вместе с луком, зеленью и чесноком измельчаем в блендере. Не страшно, если попадутся кусочки. Затем туда кладут соль и сахар, вливают уксус. В последнюю очередь насыпать приправы. Все смешать, выложить в кастрюлю или миску и варить на среднем огне. После закипания варить около пяти минут. Закуска должна быть достаточно соленой и острой.

Сначала нужно подготовить банки. Их хорошо промывают, стерилизуют кипятком и паром, сушат. Они покупают новые крышки и стерилизуют их тоже. Когда кабачки остынут, их нужно сразу начинать загонять в банки змейкой. Сначала кладем треть кабачка кружочком за кружочком.

Когда соус готов, его поливают кабачки, затем снова добавляют несколько кружочков, затем снова соус и так далее. Банка должна быть полностью заполнена доверху. Это предотвратит развитие плесени или грибка.

Крышки закрываются, но еще не полностью, и начинают подготовку к процессу стерилизации. Нагрейте воду в кастрюле или ведре.

Туда ставятся банки. Стерилизовать на медленном огне не более получаса. Таким образом, закуска может храниться дольше без риска порчи. Некоторые хозяйки стерилизуют пустые банки в духовке при температуре не более 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *