Заготовки на зиму желе из красной смородины: Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок — читать на Gastronom.ru

Содержание

2 быстрых рецепта желе из красной смородины

11 июля 2018

Ликбез

Еда

Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов.

Классическое желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг сахара.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.

Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай →

Желе из красной смородины без варки

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Читайте также 🧐

  • Как у бабушки и даже лучше. Отличные рецепты варенья из фруктов, ягод и не только
  • Пироги с вареньем, которые сможет приготовить каждый
  • 6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Желе из красной смородины на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Желе из красной смородины на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как заготовить просто желе из красной смородины на зиму?
    Ягоды выбирайте спелые, непорченные. Соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Красную смородину хорошо промойте под проточной водой, веточки можно не обрывать. Заранее простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

  2. Шаг 2:

    Поместите ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли. Разминайте смородину с сахаром ложкой или толкушкой около 5 минут. За это время выделится максимальное количество сока из ягод и соединится с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится. После закипания варите массу на среднем огне 6-8 минут, постоянно помешивая ложкой.

  4. Шаг 4:

    Горячее желе протрите через сито и сразу разлейте по подготовленным банкам.

  5. Шаг 5:

    После того, как желе полностью остынет, закройте банки крышками. Обычно при приготовлении желе на зиму я добавляю агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.

  6. Шаг 6:

    Хранить желе лучше в погребе или холодильнике Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или заготовок читайте в статье о кастрюлях.

Количество сахара можно изменять по своему вкусу в большую или меньшую сторону, но учтите, что он в заготовках является консервантом. Поэтому, если вы уменьшаете пропорции сахара к ягодам, то и храниться такое желе будет хуже. Предусмотрите место для такой заготовки в холодильнике и следите, чтобы не появилась плесень.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Варенье домашнее

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Блюда без лука видео рецепты

Как приготовить желе

Без стерилизации на зиму

Как приготовить десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки рецепты с фото

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смородина красная — 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар

Желе из красной смородины (на зиму)

от редакции

Делюсь с вами рецептом домашнего желе из красной смородины без желатина. Это не только очень вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1,6-1,7 кг
  • Сахар – 1,2 кг

Указания

  1. Красную смородину промойте и очистите от кожуры.
  2. Прокрутите ягоды через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянной толкушкой.
  3. Полученную массу протереть через сито для удаления семян. У вас получится примерно 1 л ягодного пюре.
  4. Ягодное пюре смешать с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем в пюреобразной массе, так желе получится более густым.
  5. Поставить кастрюлю с ягодной смесью на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Соберите образовавшуюся пену ложкой. Снимите кастрюлю с огня, дайте ягодной массе немного остыть.
  6. Желе из красной смородины разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем поставьте их в прохладное место, например в холодильник.

Приятного чаепития!

Также нравится

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины и немного на тему заготовок… Рецепт из серии «два (а то и больше) в одном». Ингредиенты 2 кг смородины сахар (в пропорции к сиропу – 1:1 или меньше) 1 бокал вина Приготовление Поместите смородину в толстодонную кастрюлю…

Желе из красной смородины

Ароматное, красивое и вкусное варенье — замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила приготовить желе из красной смородины по старинке, без использования соковыжималки. Ингредиенты Красная смородина – 1…

Холодное желе из красной смородины

Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно приготовить желе холодным способом. Желе из красной смородины хорошо хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Смородина красная — 500 г Сахар — 120-160 г (в зависимости от количества сока) Промыть смородину. ..

Смородина – красное вино – желе

Идеальный рецепт смородины – красного вина – желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновое желе

Идеальный рецепт смородинового желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из черной смородины и красного вина

Идеальный рецепт желе из черной смородины и красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бальзамическая желейная заправка из красной смородины

Идеальный рецепт бальзамической желейной заправки из красной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста со смородиновым соком и желе

Идеальный рецепт краснокочанной капусты со смородиновым соком и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из клубники на зиму

Желе из клубники на зиму — вкусное лакомство для всей семьи. Желе из клубники можно добавлять в любые десерты, выпечку или просто намазывать на хлеб. Перед вами простой рецепт, а чтобы кисель получился густым, вам понадобится желатин. Ингредиент…

Блиц – желе из красных фруктов со смородиновым нектаром

Идеальный блиц – мармелад из красных фруктов со смородиновым нектаром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из смородины и черной смородины

Идеальный рецепт желе из смородины и черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из смородины и малины

Идеальный рецепт желе из смородины и малины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородина – Ежевика – Желе

Идеальный рецепт смородины – ежевики – желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородина – Морковь – Желе

Идеальный рецепт смородины – моркови – желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье со смородиновым желе

Идеальный рецепт печенья со смородиновым желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из смородины, ваниль

Идеальный рецепт желе из смородины и ванили с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Смородиновое желе с брызгами

Рецепт идеального смородинового желе с брызгами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из смородины – апельсинов

Идеальный рецепт желе из смородины – апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из смородины со специями

Идеальный рецепт желе со специями из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородина – вино – желе

Идеальный рецепт смородины – вина – желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Отзыв к «Желе из красной смородины (на зиму)»

Красная смородина на зиму. Рецепты заготовок из красной смородины без сахара: соки, компоты и варенье

Красная смородина – одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаривает нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять это богатство на зиму, занимаясь домашними делами. А вариантов сохранения впрок много, например, красная смородина. Мамы, наверняка, валят из него компоты и соки, чтобы их дети круглый год были обеспечены витаминами. Из красной смородины легко и быстро готовят варенье, повидло, желе. Чуть больше времени потребуется на приготовление смородинового мармелада или оригинального соуса к мясным блюдам. А чтобы ваши опыты по заготовке красной смородины увенчались успехом, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

Избранные рецепты

Лучшие рецепты с фото

Последние заметки

Красная смородина очень полезная и ароматная ягода, но чаще всего в наших садах растет черная смородина. В этой статье речь пойдет о различных способах заморозки красных ягод, но все рассмотренные способы заморозки вполне подходят и для других видов смородины.

Ароматное лакомство и лекарство в одном флаконе. Нечто подобное можно сказать и о красной смородине. Ведь что из него не приготовь, а польза и удовольствие будет. Хотя бы к чаю, подавай в пиале, а при простуде или зимней простуде запей закуску. Намазать на свежую булочку. Хотя бы добавить в десерт или компот.

Да, самое полезное — заморозить или растереть смородину с сахаром, сделав так называемое сыроедение, т.е. без варки. Но не у всех есть столько места в холодильнике. Поэтому предлагаю этот рецепт.

Быстро. Относительно просто. При желании красную смородину на зиму можно просто перетереть с сахаром и немного проварить. В любом случае заготовка получается полезной и вкусной.

Время приготовления : 50 минут

Сложность : средняя

Ингредиенты:

    красная смородина — 500 г

    сахар — 600 г

Заготовка

В этот раз я купил ягоды с рук. Смородины были — один в один.

А вот с этими веселыми зелеными черенками и листьями надо было разобраться. Во-первых, сначала мыла все в нескольких водах.

А потом освободила ягоды от всего лишнего. На этом этапе можно добавить сахар и растереть или растолочь ягоды, дождаться, пока пойдет сок, или добавить воды. Но на этот раз у меня была другая идея. Я обходился без воды. Ягоды измельчила частями в блендере.
Каждую порцию измельчать 1,5-2 минуты, до получения идеально однородной массы.

А потом все подключил и поставил сахар. Первые 500 гр.
Потом хорошенько перемешала и отправила на плиту. После закипания она уменьшила огонь и не отходила от плиты, потому что варенье нужно бесконечно помешивать.

Параллельно я начала стерилизовать банки и крышки.

Итак, приготовив смородину, я поняла, что не хватает сахара. Добавила еще 100 г, довела до кипения и… Повторяю, что все эти 15 минут не отходила от плиты. На закипание ушло 7 минут, остальное кипятить. Я постоянно помешивала эту массу, чтобы не подгорела, и снимала пену.

На этот раз меня поразила смородина. Я знал о ее желирующих свойствах, но в этот раз она превзошла саму себя. Желе было прямо из чистой воды. Но я не обременял себя такими трудами (перетереть через сито). А через 15 минут разлила эту ароматную кипящую массу по подготовленным баночкам. Я плотно закрыла крышками. В таком виде, остыв, красная смородина простоит в квартире на зимовку (желательно в сухом месте и, по возможности, в более прохладном месте).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро.

В моем саду созрела красная смородина. Долго думала, что приготовить из него на зиму и случайно наткнулась на рецепты без варки. Честно говоря, не знала, что существует столько способов сохранить ценность продукта, не прибегая к термообработке.

Чтобы не испортить вкус заготовок, нужно брать не перезревшие ягоды. Никогда не высыпайте сразу все указанное количество сахарного песка, потому что у каждого свой вкус и одни любят слишком сладкие продукты, а другие с кислинкой.

Готовый продукт прослужит дольше, если предварительно простерилизовать банки и крышки.


Варенье из красной смородины без варки

Храните холодное варенье в холодильнике, иначе оно пропадет. Так как у меня мало места в холодильной камере, я решила заморозить пару бутылочек с тертой смородиной и проверить, как сохранится вкус. Зимой достала бутылку, разморозила, попробовала. Могу сказать одно, заморозка не влияет на вкус, но экономит место в холодильнике. Поэтому можете последовать моему примеру и тоже закинуть бутылки в морозилку.

Состав:

  • смородина красная — 1 кг;
  • сахарный песок

  • — 2 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, удалить веточки, хвостики и прочий мусор, промыть.
  2. Прокрутить через мелкую насадку мясорубки, добавить сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Варенье разлить в бутылки или обработанные банки, укупорить крышками, поставить в холодное место для длительного хранения.

Смородина красная маринованная на зиму

Подруга поделилась этим рецептом со мной, я долго думала готовить такую ​​заготовку или нет, ведь в списке продуктов есть уксус… Все же решила закатать банку и на зиму Я пожалел, что немного скатился. Не буду раскрывать все секреты вкуса, но вам он точно понравится.

Состав:

  • красная смородина -1 кг;
  • сахар

  • — 1 кг;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • вода — 0,5 л.
  • гвоздика — 5 шт. на 1 банку;
  • корица — на острие ножа;
  • перец душистый горошком — 2 шт. за 1 банку.

Приготовление:

  1. Обработанную смородину разложить по стерильным литровым банкам, не доходя 2 см до края, добавить гвоздику, корицу, перец.
  2. Воду смешать с сахаром, довести до кипения, добавить уксус и залить кипящим сиропом банки с ягодами. Закрыть стерильными крышками.
  3. Банки перевернуть, крышками вниз, укутать и оставить в таком платье до полного остывания. Хранить в подвале.

Если есть возможность закатать несколько баночек смородины, то не упускайте эту возможность. Лучше есть фрукты со своего огорода, чем зимой покупать такие же продукты из неоткуда.

Здравствуйте дорогие гости нашего вкусного блога!

Сегодня готовим варенье из чудесной витаминной ягоды, красной смородины.

Мы подобрали для вас простые и проверенные рецепты.

Простое варенье из красной смородины Минутка

Очень вкусный и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка!

Можно назвать это вареньем без варки. При таком способе приготовления ягоды смородины остаются целыми.

Ингредиенты
  • Красная смородина — 500 г
  • Сахар — 500 г
Подготовка

Промойте ягоду и удалите веточки. Засыпьте его сахаром и перемешайте.

Оставить на 4 часа, чтобы смородина пустила сок.

Если ягода не пускает сок, подогрейте ее на плите 1-2 минуты и оставьте настаиваться.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и, аккуратно помешивая, доводим содержимое до кипения.

Как только ягода закипит, снимите ее с плиты.

Выступившую пену снимаем ложкой.

Разливаем наше варенье по стерилизованным банкам и закрываем.

Варенье готово! Он получается очень ярким, вкусным и сладким.

Варенье из красной смородины 5 минут на зиму

Еще один очень быстрый рецепт. Этот джем готовится всего 5 минут!

Ингредиенты
  • Красная смородина — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахарный песок — 1 кг
Подготовка

Очищаем ягоды от мусора и плодоножек, аккуратно промываем и выкладываем сушиться на бумажное полотенце.

Пока он сохнет, сварите сироп из воды и сахара. Для этого в кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой.

Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, это необходимо для полного растворения сахара и прозрачности сиропа.

Когда он будет готов, заправляем его нашей смородиной.

Варить еще 5 минут, не забывая снимать пену, а затем разлить по стерильным банкам. Быстро и вкусно!

Быстрое варенье из красной смородины без варки

Если вы не хотите подвергать смородину термической обработке и терять ценные витамины, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты
  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
Подготовка

В этом рецепте вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу.

Если не любите много сладкого, кладите меньше.

Для этого варенья выберите спелые ягоды

Удалите веточки и промойте. Высушите на бумажном полотенце.

Подготовленные ягоды измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Перетертую ягоду смешать с сахаром, размешать до полного растворения.

Затем разложите сладкую массу по стерилизованным банкам. Храните это варенье в холодильнике.

Интересный рецепт! Апельсин придает красной смородине восхитительный цитрусовый аромат.

Замечательное варенье без косточек на зиму, чтобы пить его долгими вечерами с чаем, укутавшись в теплый плед.

Подготовка

Смотрите в видео рецепт:

Густое варенье из красной смородины в мультиварке

Варить варенье по современной технологии очень удобно. Все получается очень легко и просто!

Ингредиенты
  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
Подготовка

Подготовленную, предварительно вымытую и очищенную от мусора и плодоножек поместите в чашу мультиварки.

Посыпать сахаром, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить ягоды. Оставить на час, чтобы смородина пустила сок.

Когда это произойдет, установите режим «Тушение» на 50 минут. Пока варенье варится, периодически снимайте его.

Из красной смородины по рецептам на зиму можно приготовить массу вкусных, ароматных и полезных консервированных лакомств. Это варенье, сваренное в обычной кастрюле или в современной мультиварке; и густое, липкое варенье, которое так приятно намазывать на тонкий ломтик хлеба с маслом; и нежное, сладкое желе, придающее особое очарование ежедневному чаепитию, и пикантный соус, удачно дополняющий домашние оладьи, оладьи или бисквиты. Помимо классических заготовок есть смысл попробовать более оригинальные рецепты, например, консервирование сочных ягод вообще без сахара или использование в качестве подсластителя натуральной стевии, славящейся своей низкой калорийностью и приятным, ненавязчивым вкусом.

Красная смородина — рецепты варенья на зиму без сахара

Этот рецепт предполагает приготовление ягод красной смородины без сахара. В качестве сиропа используют свежевыжатый сок смородины, слегка разбавленный водой. Если этого компонента нет под рукой, можно заменить магазинным вариантом в тетрапаке. Однако это должен быть 100% натуральный сок, а не напиток или подслащенный нектар. Только тогда плоды не закиснут и сохранят первоначальный вид.

Необходимые ингредиенты для варенья из смородины без сахара на зиму

  • красная смородина — 2 кг
  • смородиновый сок — 1 л
  • вода — 1 л

Пошаговая инструкция приготовления варенья на зиму без сахара

Красная смородина – рецепты варенья на зиму в мультиварке

Приготовить варенье из красной смородины в мультиварке на зиму настолько просто, что с этой задачей справится не только опытная хозяйка, перевалившая за свою жизнь сотни банок, но и человек, никогда не готовивший ничего сложнее, чем яичница яйца в ее жизни. Если не хотите возиться с жестяными крышками, можно просто закрыть банки капроновыми крышками и оставить заготовку храниться в холодильнике. Переживать за то, что смородина займет место, не стоит. Лакомство получается настолько вкусным, что его едят задолго до наступления зимних холодов.

Ингредиенты для рецепта варенья из красной смородины на зиму в мультиварке

  • красная смородина — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Пошаговая инструкция рецепта заготовки в мультиварке на зиму

  1. Ягоды перебрать, удалить листья, веточки и мусор, промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Поместите вяленую смородину в чашу мультиварки, посыпьте сахаром, очень аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.
  3. По истечении времени установить на агрегате режим «Тушение» и варить кипячение не менее одного часа.
  4. Горячий десерт расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Красная смородина – рецепты вкусного варенья на зиму

Варенье из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается наваристым, сладким и ароматным. Благодаря плотной, слегка вязкой консистенции его легко намазывать на ломтики хлеба, печенье и крекеры, а также использовать в качестве начинки для домашних бисквитных рулетов, дрожжевых пирогов или сдобных пончиков. Заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре и даже с течением времени не теряет своего яркого вкуса и полезных свойств.

Ингредиенты для рецепта варенья из красной смородины на зиму

  • вода — ½ л
  • красная смородина — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Пошаговый рецепт, как сварить варенье из смородины на зиму

  1. Освободите ягоды от веточек, хорошо промойте, откиньте на дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут.
  2. Затем поместите ягоды в глубокую эмалированную емкость и тщательно разомните пестиком. Добавить воду и сахар, тщательно перемешать и отправить на плиту.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите фруктовую массу до тех пор, пока не выпарится часть жидкости и объем не уменьшится в 2-2,5 раза. В процессе постоянно помешивайте, чтобы фруктовая масса не пригорела ко дну.
  4. Готовое варенье быстро разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло и оставить на 3-4 часа. Затем верните банки в нормальное положение и дождитесь полного остывания.
  5. Хранить в кладовой или подвале в течение 1 года и более.

Желе из красной смородины — рецепт на зиму

Желе из красной смородины, закатанное в банки на зиму по этому рецепту, имеет насыщенный сладкий вкус и очень нежный, изысканный аромат. Этот тип десерта подают с горячими напитками, такими как чай, кофе и какао, или едят как сладкое блюдо.

Ингредиенты для рецепта желе из смородины на зиму

  • красная смородина — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • желатин — 1 пакетик
  • спирт или водка — 30 мл

Пошаговая инструкция рецепта желе из красной смородины на зиму

  1. Спелые ягоды переберите, промойте, очистите и высушите на кухонном полотенце.
  2. Подготовленную смородину сложить в кастрюлю, размять до кремообразного состояния и протереть через сито.
  3. Во фруктовую массу небольшими порциями добавить сахар, добавить желатин и аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
  4. Загустевший кисель расфасовать по стерилизованным банкам, залить спиртом или водкой (1 ч.л.), закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Как приготовить соус из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Рецепт соуса из красной смородины на зиму включает в себя не только сладкие ингредиенты, но и ароматные специи. Благодаря такому интересному сочетанию вкус готового блюда получается очень необычным и запомнится надолго. Соус из смородины идеально подходит к мясным блюдам, красиво подчеркивает нежность морской рыбы и прекрасно сочетается с картофелем, спагетти и всевозможными крупяными гарнирами.

Ингредиенты для рецепта острого зимнего соуса

  • красная смородина — 2 кг
  • чеснок — 3 зубца
  • сахар — 2 столовые ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • соль — 2 столовые ложки
  • винный уксус — 200 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 5 бутонов
  • черный перец — 1/3 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта соуса из красной смородины на зиму

  1. Переберите ягоды, удалите веточки, промойте и пропустите через соковыжималку.
  2. В полученный сок всыпать пряности, пряности, соль и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Когда масса начнет активно пузыриться, уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут. Образовавшуюся пену необходимо удалить.
  4. Очищенные зубчики чеснока уложите в сухие стерилизованные банки, залейте острым соусом, накройте крышками и дайте постоять 15-20 минут. Затем закатать, полностью остудить и хранить в прохладном месте.

Как быстро заготовить красную смородину на зиму — видео рецепт

Рецепты спелой красной смородины на зиму предлагается делать в виде варенья, соуса, желе или повидла, приготовленных в мультиварке или в обычной кастрюле. Автор видео идет дальше и советует заготавливать ягоду без термической обработки, так как в этом случае в ней сохраняется максимум ценных витаминов и питательных веществ. Способ обработки очень прост и практически не занимает времени. Ягода измельчается в блендере, а затем перетирается с сахаром и расфасовывается в стерилизованные сухие банки. Для тех, кто придерживается принципов здорового питания и поддерживает себя в форме, рекомендуется не класть в блюдо сахар, а использовать в качестве натурального подсластителя стевию или молодой мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *