Солянка с грибами и капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
500 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Помидоры свежие
1 кг
Грибы
1 кг
Масло растительное
100 мл.
Сахар-песок
2 ст.л.
Вода
100 мл.
Соль
1 ст.л.
Перец чёрный горошек
4 шт.
Перец душистый горошек
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Уксус столовый 9%
2 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами и капустой. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Помидоры тщательно вымойте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте заранее подготовленным кипятком на пару минут, затем поместите помидоры в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте крупными кусочками.
Грибы хорошо очистите, нарежьте крупным кубиком и тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде.
Очищенные грибы выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, уменьшив огонь. После чего слейте отваренные грибы через сито или через дуршлаг.
Хорошо разогрейте глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, налейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.
Выложите нарезанную капусту.
Затем добавьте нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Выложите очищенные помидоры.
Сверху равномерно распределите отварные грибы, накройте крышкой и готовьте примерно час, периодически перемешивая.
Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
Затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. По необходимости вскройте банку с закаткой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
29.41%
Витамин В1
3.02%
Витамин В2
4.81%
Витамин В4
0.88%
Витамин В5
1.91%
Витамин В6
3.05%
Витамин В9
3.17%
Витамин В12
0%
Витамин С
19.49%
Витамин D
0%
Витамин E
0.8%
Биотин
0.36%
Витамин К
18.4%
Витамин РР
2.05%
Калий
5.87%
Кальций
2.18%
Кремний
17.01%
Магний
2. 38%
Натрий
22.57%
Сера
3.2%
Фосфор
3.65%
Хлор
19.99%
Алюминий
402.27%
Железо
2.25%
Йод
0.97%
Кобальт
12.03%
Литий
8.3%
Марганец
5.25%
Медь
4.33%
Никель
0.6%
Рубидий
3363.35%
Селен
0.5%
Фтор
0.37%
Хром
1.26%
Цинк
2.08%
Бор
7696.92%
Ванадий
65.02%
Молибден
7.05%
Витамин A
1209.99%
Витамин В1
124.34%
Витамин В2
197.69%
Витамин В4
36. 32%
Витамин В5
78.62%
Витамин В6
125.49%
Витамин В9
130.33%
Витамин В12
0%
Витамин С
801.96%
Витамин D
0%
Витамин E
32.99%
Биотин
15%
Витамин К
757.05%
Витамин РР
84.34%
Калий
241.45%
Кальций
89.86%
Кремний
700%
Магний
97.92%
Натрий
928.47%
Сера
131.49%
Фосфор
150.2%
Хлор
822.48%
Алюминий
16550%
Железо
92.5%
Йод
40%
Кобальт
495%
Литий
341. 43%
Марганец
215.8%
Медь
178.12%
Никель
24.5%
Рубидий
138375%
Селен
20.47%
Фтор
15.3%
Хром
52%
Цинк
85.61%
Бор
316666.67%
Ванадий
2675%
Молибден
290.02%
Витамин A
403.33%
Витамин В1
41.45%
Витамин В2
65.9%
Витамин В4
12.11%
Витамин В5
26.21%
Витамин В6
41.83%
Витамин В9
43.44%
Витамин В12
0%
Витамин С
267.32%
Витамин D
0%
Витамин E
11%
Биотин
5%
Витамин К
252. 35%
Витамин РР
28.11%
Калий
80.48%
Кальций
29.95%
Кремний
233.33%
Магний
32.64%
Натрий
309.49%
Сера
43.83%
Фосфор
50.07%
Хлор
274.16%
Алюминий
5516.67%
Железо
30.83%
Йод
13.33%
Кобальт
165%
Литий
113.81%
Марганец
71.93%
Медь
59.37%
Никель
8.17%
Рубидий
46125%
Селен
6.82%
Фтор
5.1%
Хром
17.33%
Цинк
28.54%
Бор
105555.56%
Ванадий
891. 67%
Молибден
96.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10889.9 мкг | 900 мкг | 29.4 | 403.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3 | 41.4 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1. 8 мг | 4.8 | 65.9 |
Витамин В4 | 181.6 мг | 500 мг | 0.9 | 12.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 1.9 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 3.1 | 41.8 |
Витамин В9 | 521.3 мкг | 400 мкг | 3. 2 | 43.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 721.8 мкг | 90 мкг | 19.5 | 267.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 0.8 | 11 |
Биотин | 7. 5 мг | 50 мг | 0.4 | 5 |
Витамин К | 908.5 мкг | 120 мкг | 18.4 | 252.3 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 2.1 | 28.1 |
Калий | 6036.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 80.5 |
Кальций | 898.6 мг | 1000 мг | 2. 2 | 30 |
Кремний | 210 мг | 30 мг | 17 | 233.3 |
Магний | 391.7 мг | 400 мг | 2.4 | 32.6 |
Натрий | 12070.1 мг | 1300 мг | 22.6 | 309.5 |
Сера | 657.5 мг | 500 мг | 3.2 | 43. 8 |
Фосфор | 1201.6 мг | 800 мг | 3.7 | 50.1 |
Хлор | 18917 мг | 2300 мг | 20 | 274.2 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 402.3 | 5516.7 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 2.2 | 30.8 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1 | 13. 3 |
Кобальт | 49.5 мкг | 10 мкг | 12 | 165 |
Литий | 239 мкг | 70 мкг | 8.3 | 113.8 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 5.2 | 71.9 |
Медь | 1781.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 59.4 |
Никель | 49 мкг | 200 мкг | 0. 6 | 8.2 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 2 мкг | 3363.4 | 46125 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.8 |
Фтор | 611.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.1 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 1.3 | 17. 3 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 2.1 | 28.5 |
Бор | 3800 мкг | 1.2 мкг | 7696.9 | 105555.6 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 65 | 891.7 |
Молибден | 203 мкг | 70 мкг | 7 | 96.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Настоящая солянка с копченостями
Классическая солянка сборная мясная с картошкой
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка со свининой
Солянка классическая с мясом
Солянка из капусты с грибами
Солянка с курицей
Домашняя солянка на зиму в банках
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка с перловкой
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка из капусты
Солянка
Грибной суп
Солянка с грибами
Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму
Солянка из капусты с грибами
Солянка с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Солянка с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by
1
2
3
4
5
6
7
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
— Яблочное варенье
— Лечо из перца
— Сырое варенье из смородины
— Солянка с грибами
— Компот из ягод (закатка)
— Стерилизация банок
— Огурцы маринованные (закатанные)Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Вкусная закатка с грибами, капустой, луком и морковью.
Фото: Солянка с грибами (пошагово)
Оцените рецепт:
Помимо солянки-заготовки, есть так же суп сборная солянка, возможно вы ищите именно его:
Для приготовления солянки понадобится:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Томатная паста (острого и без яблок) — 0,5 л
- Грибы вареные — 1 л
- Сахар — 24 чайные ложки
- Соль — 8 чайных ложек
- Уксус 9% — 50 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Гвоздика— 1 шт.
- Лавровый лист — 1 большой или 2 средние
Начать следует с подготовки банок — стерилизуем банки.
Капусту нашинковываем, режем лук, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, лук, морковь, грибы и томатный соус, сахар, добавляем к ним перец, гвоздику, лавровый лист и подсолнечное масло. Складываем все это в кастрюлю и хорошенько перемешиваем (сразу все овощи в одну кастрюлю могут не влезть, можно тогда потушить сколько влезло, пусть утушится, а потом добавить остальное). Тушим 1-1,5 часа, затем добавляем уксус, держим на огне еще 5 минут и раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем на ночь.
Получается примерно 5-5,5 литров солянки.
для блога
Похожие рецепты
Салат «Тещин язык»
Икра из кабачков
Брусничное варенье с грушей
Лечо из перца
Икра из баклажанов
Смотреть все рецепты из категории: Заготовки
Продукты используемые для приготовления
Лук
Сахар
Морковь
Масло подсолнечное
Соль
Капуста белокочанная
Томатная паста/соус
Перец черный
Лавровый лист
Гвоздика
Перец душистый
Уксус
Грибы
Как приготовить Солянка с грибами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.57
из 10
проголосовало 70.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
Функции йогуртницы, что она делает
Как выбрать натуральный какао порошок?
Как приготовить сушеные грибы рецепты
Растворимый кофе — 5 интересных фактов
Тефлон или керамика — что лучше?
Куриное мясо (курятина)
Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by
Солянка из грибов Пуглизе с кростини из зеленых оливок рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- зеленый лук
- оливки зеленые
- красный лук
- кедровые орехи
- белое сухое вино
- томатный соус
- Итальянский хлеб
- шампиньоны кремини
- вешенки
- грибы лисички
- Желтоногие грибы
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 5 от 1 человека
Категории
- Итальянский
- Закуски / закуски
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт солянки — Food.com
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 2
чашки крошечного молодого картофеля
- 1
чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1
чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками
- 1
чашка снежного горошка
- 1
стакан молодого гороха, очищенного
Для соуса
- 1 ⁄ 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ⁄ 2 чашечка гриба, тонко нарезанная
- 1
пучок зеленого лука, крупно нарезать
- 1
чашка сливок
- 1 ⁄ 2 стакан сыра чеддер, тертый
- 1
столовая ложка зеленого лука
соль и перец
направления
- Пожалуйста, картошка и морковь в пароварке.