Закатка солянки с грибами: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка с грибами и капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2 кг

Морковь

500 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Помидоры свежие

1 кг

Грибы

1 кг

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

2 ст.л.

Вода

100 мл.

Соль

1 ст.л.

Перец чёрный горошек

4 шт.

Перец душистый горошек

4 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Уксус столовый 9%

2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами и капустой. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Помидоры тщательно вымойте.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте заранее подготовленным кипятком на пару минут, затем поместите помидоры в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте крупными кусочками.

Грибы хорошо очистите, нарежьте крупным кубиком и тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде.

Очищенные грибы выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, уменьшив огонь. После чего слейте отваренные грибы через сито или через дуршлаг.

Хорошо разогрейте глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, налейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.

Выложите нарезанную капусту.

Затем добавьте нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Выложите очищенные помидоры.

Сверху равномерно распределите отварные грибы, накройте крышкой и готовьте примерно час, периодически перемешивая.

Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.

Затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. По необходимости вскройте банку с закаткой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

29.41%

Витамин В1

3.02%

Витамин В2

4.81%

Витамин В4

0.88%

Витамин В5

1.91%

Витамин В6

3.05%

Витамин В9

3.17%

Витамин В12

0%

Витамин С

19.49%

Витамин D

0%

Витамин E

0.8%

Биотин

0.36%

Витамин К

18.4%

Витамин РР

2.05%

Калий

5.87%

Кальций

2.18%

Кремний

17.01%

Магний

2. 38%

Натрий

22.57%

Сера

3.2%

Фосфор

3.65%

Хлор

19.99%

Алюминий

402.27%

Железо

2.25%

Йод

0.97%

Кобальт

12.03%

Литий

8.3%

Марганец

5.25%

Медь

4.33%

Никель

0.6%

Рубидий

3363.35%

Селен

0.5%

Фтор

0.37%

Хром

1.26%

Цинк

2.08%

Бор

7696.92%

Ванадий

65.02%

Молибден

7.05%

Витамин A

1209.99%

Витамин В1

124.34%

Витамин В2

197.69%

Витамин В4

36. 32%

Витамин В5

78.62%

Витамин В6

125.49%

Витамин В9

130.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

801.96%

Витамин D

0%

Витамин E

32.99%

Биотин

15%

Витамин К

757.05%

Витамин РР

84.34%

Калий

241.45%

Кальций

89.86%

Кремний

700%

Магний

97.92%

Натрий

928.47%

Сера

131.49%

Фосфор

150.2%

Хлор

822.48%

Алюминий

16550%

Железо

92.5%

Йод

40%

Кобальт

495%

Литий

341. 43%

Марганец

215.8%

Медь

178.12%

Никель

24.5%

Рубидий

138375%

Селен

20.47%

Фтор

15.3%

Хром

52%

Цинк

85.61%

Бор

316666.67%

Ванадий

2675%

Молибден

290.02%

Витамин A

403.33%

Витамин В1

41.45%

Витамин В2

65.9%

Витамин В4

12.11%

Витамин В5

26.21%

Витамин В6

41.83%

Витамин В9

43.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

267.32%

Витамин D

0%

Витамин E

11%

Биотин

5%

Витамин К

252. 35%

Витамин РР

28.11%

Калий

80.48%

Кальций

29.95%

Кремний

233.33%

Магний

32.64%

Натрий

309.49%

Сера

43.83%

Фосфор

50.07%

Хлор

274.16%

Алюминий

5516.67%

Железо

30.83%

Йод

13.33%

Кобальт

165%

Литий

113.81%

Марганец

71.93%

Медь

59.37%

Никель

8.17%

Рубидий

46125%

Селен

6.82%

Фтор

5.1%

Хром

17.33%

Цинк

28.54%

Бор

105555.56%

Ванадий

891. 67%

Молибден

96.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10889.9 мкг900 мкг29.4403.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг341.4
Витамин В23.6 мг1. 8 мг4.865.9
Витамин В4181.6 мг500 мг0.912.1
Витамин В53.9 мг5 мг1.926.2
Витамин В62.5 мг2 мг3.141.8
Витамин В9521.3 мкг400 мкг3. 243.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С721.8 мкг90 мкг19.5267.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.9 мг15 мг0.811
Биотин7. 5 мг50 мг0.45
Витамин К908.5 мкг120 мкг18.4252.3
Витамин РР16.9 мг20 мг2.128.1
Калий6036.4 мг2500 мг5.980.5
Кальций898.6 мг1000 мг2. 230
Кремний210 мг30 мг17233.3
Магний391.7 мг400 мг2.432.6
Натрий12070.1 мг1300 мг22.6309.5
Сера657.5 мг500 мг3.243. 8
Фосфор1201.6 мг800 мг3.750.1
Хлор18917 мг2300 мг20274.2
Алюминий4965 мкг30 мкг402.35516.7
Железо16.7 мг18 мг2.230.8
Йод60 мкг150 мкг113. 3
Кобальт49.5 мкг10 мкг12165
Литий239 мкг70 мкг8.3113.8
Марганец4.3 мкг2 мкг5.271.9
Медь1781.2 мкг1000 мкг4.359.4
Никель49 мкг200 мкг0. 68.2
Рубидий2767.5 мкг2 мкг3363.446125
Селен11.3 мкг55 мкг0.56.8
Фтор611.9 мкг4000 мкг0.45.1
Хром26 мкг50 мкг1.317. 3
Цинк10.3 мг12 мг2.128.5
Бор3800 мкг1.2 мкг7696.9105555.6
Ванадий535 мкг20 мкг65891.7
Молибден203 мкг70 мкг796.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Настоящая солянка с копченостями
Классическая солянка сборная мясная с картошкой
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка со свининой
Солянка классическая с мясом
Солянка из капусты с грибами
Солянка с курицей
Домашняя солянка на зиму в банках
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка с перловкой
Солянка с колбасой и картошкой

Солянка из капусты

Солянка

Грибной суп

Солянка с грибами

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

Солянка из капусты с грибами

Солянка с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Солянка с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by


1


2


3


4


5


6


7

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

    — Яблочное варенье
    — Лечо из перца
    — Сырое варенье из смородины
    — Солянка с грибами
    — Компот из ягод (закатка)
    — Стерилизация банок
    — Огурцы маринованные (закатанные)

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Вкусная закатка с грибами, капустой, луком и морковью.





Фото: Солянка с грибами (пошагово)


Оцените рецепт:






Помимо солянки-заготовки, есть так же суп сборная солянка, возможно вы ищите именно его:

Для приготовления солянки понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 3 кг
  2. Лук — 1 кг
  3. Морковь — 1 кг
  4. Масло подсолнечное — 0,5 л
  5. Томатная паста (острого и без яблок) — 0,5 л
  6. Грибы вареные — 1 л
  7. Сахар — 24 чайные ложки
  8. Соль — 8 чайных ложек
  9. Уксус 9% — 50 г
  10. Перец душистый — 2 шт.
  11. Перец черный горошком — 10 шт.
  12. Гвоздика— 1 шт.
  13. Лавровый лист — 1 большой или 2 средние

Начать следует с подготовки банок —  стерилизуем банки.

Капусту нашинковываем, режем лук, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, лук, морковь, грибы и томатный соус, сахар, добавляем к ним перец, гвоздику, лавровый лист и подсолнечное масло. Складываем все это в кастрюлю и хорошенько перемешиваем (сразу все овощи в одну кастрюлю могут не влезть, можно тогда потушить сколько влезло, пусть утушится, а потом добавить остальное). Тушим 1-1,5 часа, затем добавляем уксус, держим на огне еще 5 минут и раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем на ночь.

Получается примерно 5-5,5 литров солянки.



для блога






Похожие рецепты


Салат «Тещин язык»

Икра из кабачков

Брусничное варенье с грушей

Лечо из перца

Икра из баклажанов




Смотреть все рецепты из категории: Заготовки




Продукты используемые для приготовления


Лук

Сахар

Морковь

Масло подсолнечное

Соль

Капуста белокочанная

Томатная паста/соус

Перец черный

Лавровый лист

Гвоздика

Перец душистый

Уксус

Грибы






Как приготовить Солянка с грибами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


8.57
из 10
проголосовало 70.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

Солянка из грибов Пуглизе с кростини из зеленых оливок рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • зеленый лук
  • оливки зеленые
  • красный лук
  • кедровые орехи
  • белое сухое вино
  • томатный соус
  • Итальянский хлеб
  • шампиньоны кремини
  • вешенки
  • грибы лисички
  • Желтоногие грибы

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 5 от 1 человека

Категории

  • Итальянский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт солянки — Food.com

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • 2

    чашки крошечного молодого картофеля

  • 1

    чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 1

    чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками

  • 1

    чашка снежного горошка

  • 1

    стакан молодого гороха, очищенного

  • Для соуса
  • 1 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками

  • 1 2 чашечка гриба, тонко нарезанная

  • 1

    пучок зеленого лука, крупно нарезать

  • 1

    чашка сливок

  • 1 2 стакан сыра чеддер, тертый

  • 1

    столовая ложка зеленого лука

  • соль и перец

направления

  • Пожалуйста, картошка и морковь в пароварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *