Закрутки из винограда: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Варенье из винограда
Виноградный сок
Желе из винограда
Заморозка винограда
Компот из винограда
Консервированный виноград
Маринованный виноград
Моченый виноград
Сушеный виноград
белый виноград
виноградные листья
виноградный сок
виноградный уксус
листья винограда
улитка виноградная

Лучшие рецепты с фото

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.

Подробнее…

Домашнее варенье из винограда на зиму — пошаговый рецепт с фото как варить виноградное варенье с косточками.

Никогда не пробовали виноградное варенье? Вы очень много пропустили! Полезное, вкусное, легкое в приготовлении и хранении, просто удивительное варенье из любимого сорта винограда, поможет скрасить холодные зимние вечера с чашечкой ароматного чая. Главная изюминка этого рецепта — готовим варенье из винограда в духовке.

Подробнее…

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Подробнее…

Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Подробнее…

Простое варенье из винограда

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Последние записи

Как приготовить вкусный морс из винограда на зиму, и в чем его польза

BellaRussa — Мар 10th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из винограда, Морсы

Натуральный виноградный сок содержит в себе такое количество полезных веществ и элементов, которое может сравниться с настоящими лекарственными препаратами. В связи с чем, много сока пить нельзя, но можно приготовить из сока виноградный морс.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa — Сен 18th, 2017

Категории: Соки

Метки: Виноградный сок

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.   Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму

BellaRussa — Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из винограда

Джем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.

Подробнее…

Как приготовить вкусное виноградное повидло в домашних условиях — основные способы заготовки повидла из винограда

AnyutaN — Апр 12th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из винограда

Современные сорта винограда подходят для выращивания даже в северных регионах, поэтому заготовки из этой чудо-ягоды становятся все более популярны. Сегодня мы познакомим вас с различными способами приготовления вкусного виноградного повидла. За счет того, что виноград содержит в себе большое количество сахаров, повидло можно даже готовить без добавления сахарного песка. Но обо всем по порядку…

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA — Фев 11th, 2017

Категории: Уксус

Метки: Винный уксус, Пошаговые рецепты с фото

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

BellaRussa — Фев 2nd, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из винограда

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Подробнее…

Пастила из винограда: как сделать виноградную пастилу в домашних условиях

Evrouk — Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из винограда

Пастила – невероятно вкусный и полезный десерт без химии и консервантов. К тому же, его можно с лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь чуточку терпения. Остановимся на приготовлении пастилы из винограда.

Подробнее…

Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях

martin-a — Дек 4th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушеный виноград

Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить любого гурмана. А что уж там говорить о пользе винограда? Но не менее вкусным является и высушенный виноград.

Подробнее…

Как заморозить виноград на зиму в морозилке

BellaRussa — Окт 5th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка винограда, Заморозка ягод

Замороженный виноград по внешнему виду ничем не отличается от свежего, если его правильно заморозить. Он отлично переносит заморозку и даже становится ещё слаще, так как лишняя вода вымораживается, оставляя сахар внутри ягодки.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Вкусный маринованный виноград — как мариновать виноград на зиму.

Сразу хочу сказать, что маринованный виноград это очень вкусное лакомство. Он может быть и пикантной закуской к мясу и интересным десертом. Мариновать виноград по этому рецепту, довольно просто. Его приготовление в домашних условиях не нуждается в каких-то особых навыках и больших затрат времени.

Подробнее…

Моченый виноград с горчицей на зиму — вкусный рецепт моченого винограда в банках.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Моченый виноград

Этот старинный рецепт заготовки моченого винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок.

Подробнее…

Виноградный сироп — как приготовить сироп из винограда на зиму.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Сиропы

Заготовленный по такому рецепту вкусный сироп из винограда не требует особых навыков и умения. Поэтому, этот сироп может легко приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Подробнее…

Компот из винограда — полезный домашний рецепт на зиму. Как варить компот из винограда вкусно и просто.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из винограда

В прошлом году, размышляя, что приготовить из винограда на зиму — решила сварить компот. Сварила за этим рецептом — домашний компот получился очень вкусный. Если и Вы раздумываете какой заготовке отдать предпочтение, предлагаю сделать виноградный компот по этому рецепту.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Уксус

Метки: Винный уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

1
2
»

рецепты от редакции «Едим Дома»

Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов. Популярно и консервирование винограда на зиму: вы сможете удивить семью и друзей необычными видами варенья, изысканными соусами и напитками. Редакция «Едим Дома» отобрала интересные рецепты домашних заготовок из разных сортов винограда.

Виноградный сок в банке

Чтобы не покупать пакетированный виноградный сок в магазине, сделайте его самостоятельно. Теоретически для этого можно использовать любой спелый виноград. Но лучше выбрать сорт, в котором нет косточек, так как они могут придать соку горечь. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по желанию. Чтобы напиток не получился слишком концентрированным, рекомендуем добавить немного воды. Зимой этот сок можно использовать для приготовления согревающих напитков и безалкогольного глинтвейна. Делимся рецептом вкусного сока из винограда на зиму.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 6–6,5 кг
  • вода — 400 мл
  • сахар — 300–350 г

Способ приготовления:

  1. Снимите виноград с веточек и переберите его. Удалите переспевшие и помятые ягоды. Помойте ягоды под проточной водой.
  2. Пропустите виноград через соковыжималку или измельчите блендером, получившуюся массу процедите через марлю или сито. Если специальных гаджетов нет, то можно помять виноград руками. Обязательно наденьте перчатки, чтобы кислота не повредила кожу рук. 
  3. Добавьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  4. Оставшийся виноградный жмых переложите в другую кастрюлю, залейте водой и также отправьте на плиту. Доведите до кипения. Затем процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Перелейте отвар в первую кастрюлю.
  5. Увеличьте огонь, доведите виноградный сок до кипения. Варите 3 минуты. Образовавшуюся пену снимите чистой деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками, которые заранее нужно прокипятить.
  7. Остудите заготовку при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.

Домашний виноградный сок, заготовленный по этому рецепту на зиму, получается ароматным и слегка терпким. Но вместе с тем он сохраняет неповторимую сладость спелых ягод. Рекомендуем хранить сок не больше года.

Готовим крепкую наливку из темного винограда

Виноград можно использовать не только для приготовления вина. Из ягод получается вкусная десертная наливка. Чтобы напиток был насыщенным, выбирайте виноград соответствующего сорта. Например, подойдет популярная в южных регионах России «изабелла», которая известна своим приятным земляничным ароматом. Рецепт подойдет тем, кто любит экспериментировать и готовить дома необычные алкогольные напитки. Запаситесь терпением, приготовление наливки из винограда — процесс длительный, он займет несколько недель.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 1,5–1,7 кг
  • вода питьевая — 250 мл
  • водно-спиртовой раствор крепостью 45 градусов или водка — 500–550 мл
  • сахар — 650–750 г

Способ приготовления:

  1. Переберите виноград, удалите мятые и подпорченные ягоды. Мыть не нужно. Хорошо разомните виноград руками, поместите мякоть с соком в трехлитровую банку.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился. Остудите, получившимся сиропом залейте ягодную массу.
  3. Закройте верх банки марлей, уберите заготовку в теплое место на 5–7 дней, в течение которых должен начаться процесс брожения. Как только это случится (вы увидите на поверхности жидкости пузырьки), снимите марлю и наденьте на бутылку латексную перчатку. Чтобы выходил воздух, сделайте в ней небольшое отверстие. Можно использовать специальную крышку с гидрозатвором.
  4. Оставьте виноградную массу в теплом месте на 35–45 дней. Именно столько нужно, чтобы процесс брожения завершился. Процедите жидкость. 
  5. Смешайте получившуюся слабоалкогольную заготовку с водкой или водно-спиртовым раствором, закройте пластиковой крышкой и уберите в теплое помещение еще на 6–7 дней.
  6. Процедите, затем разлейте по бутылкам. 

Из темного винограда получается крепкий десертный напиток, который можно употреблять в качестве дижестива.  Приготовленную по этому рецепту наливку нужно хранить в погребе или в холодильнике.

Маринованный виноград со специями

Маринованный виноград — это оригинальная закуска, которая сможет заменить привычные оливки. На стол пряные ягоды можно подать с сыром и медом, в составе салатов или даже использовать в качестве начинки для фаршированной утки или курицы. Рецепт маринованного винограда на зиму универсален: можно использовать как белые, так и темные сорта ягод. Мы выбрали крупный синий виноград, который в приготовленном виде будет напоминать оливки каламата. 

Ингредиенты: 

  • виноград темный — 1–1,2 кг
  • вода — 700–750 мл
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 3–5 зерен
  • уксус виноградный 6% — 100–110 мл
  • сахар — 300 г
  • перец розовый — 5 г
  • корица — 1 палочка
  • перец душистый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград под проточной водой, снимите ягоды с веточек, просушите на бумажном полотенце. После этого переложите в сухие простерилизованные банки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте зерна горчицы, кардамон, оба вида перцев, палочку корицы, гвоздику, сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус.
  3. Залейте виноград горячим маринадом, закройте винтовыми или металлическими стерилизованными крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.

Храните маринованный виноград в холодильнике или в помещении, где поддерживается температура около 10°С.

Густой виноградный джем: рецепт от «Едим Дома»

На зиму можно приготовить и законсервировать в банках ароматный джем из винограда. Советуем подавать его на завтрак к хрустящим тостам, блинчикам, сырникам. Количество сахара регулируйте самостоятельно, но помните, что большинство сортов винограда сладкие сами по себе из-за большого количества фруктозы и глюкозы в составе. 

Ингредиенты: 

  • виноград — 4,2–4,5 кг
  • сахар — 450–550 г

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград, переложите в глубокую емкость для варки. Это может быть алюминиевый таз для приготовления варенья или кастрюля с антипригарным покрытием. Вы можете использовать виноград с косточками. Чтобы их вынуть, нужно будет постараться — процесс достаточно кропотливый. 
  2. Разомните ягоды толкушкой. Важно, чтобы все виноградины лопнули и дали сок. Положите в ягодную массу сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте емкость на огонь, доведите содержимое до кипения. Убавьте нагрев, варите 1 час.
  4. По истечении указанного времени снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть.
  5. Протрите разварившиеся ягоды через мелкое сито. На выходе должен получиться густой концентрированный сок.
  6. Перелейте его в емкость для варки, которую использовали ранее. Доведите до кипения, уваривайте сок до тех пор, пока его объем не уменьшится в 2,5–3 раза, а консистенция не станет похожа на кисель.
  7. Разлейте джем из винограда по стерилизованным банкам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 750–800 г джема. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. По мере остывания джем будет густеть.

Как приготовить виноградный компот

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый напиток, можно использовать несколько видов винограда. Рекомендуем сделать ассорти из светлых и темных сортов. Так вкус напитка станет более интересным. Придать кислинку и увеличить срок хранения компота поможет лимонная кислота. 

Ингредиенты: 

  • виноград — 600–650 г
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • сахар — 160–180 г
  • вода питьевая — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Отделите ягоды от веточек, переберите, оставьте только твердые и спелые. Помойте отобранный виноград.
  2. Простерилизуйте две литровых или одну двухлитровую банку. Заполните ягодами наполовину.
  3. Доведите до кипения воду. Залейте виноград кипятком. Накройте банки крышками, которые предварительно тоже нужно прокипятить. Оставьте на 5–6 минут.
  4. Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар и кислота растворились.
  5. Получившимся сиропом снова залейте виноград, после чего банки можно плотно закрыть крышками с помощью специальной машинки и перевернуть для остывания.

Конфитюр из винограда с красным луком

Что еще можно сделать из винограда, чтобы порадовать себя зимой? Рекомендуем обратить внимание на рецепт лукового конфитюра с виноградом. Confiture в переводе с французского означает «варенье». Это густой ароматный десерт с кусочками ягод или фруктов. Встречаются и необычные несладкие конфитюры. Их используют в качестве соусов к мясу, рыбе, запеченной птице, подают с сыром и крекерами к вину. Домашний конфитюр, который мы рекомендуем приготовить из винограда и лука, отличается пикантной остринкой, ее придает красный перец чили. Для приготовления лучше использовать виноград темных сортов, например «кишмиш».

Ингредиенты: 

  • темный виноград без косточек — 250–300 г
  • лук репчатый красный — 250–300 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • сок лимона — 10 мл
  • тимьян — 4 веточки
  • сахар — 1,5–2 ч. л.
  • перец кайенский — 1 щепотка
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • перец чили красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 10 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград, обсушите на кухонном полотенце.
  2. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте. Стручок перца чили разрежьте вдоль, очистите от семечек, после чего мелко нарежьте мякоть.
  3. В сотейнике или небольшой глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук. Обжаривайте его на медленном огне 10–15 минут.
  4. Сбрызните лук бальзамическим уксусом. Обжаривайте еще 5–6 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте еще 1,5–2 минуты.
  5. Отправьте к луку виноград вместе с сахаром, тимьяном, черным и кайенским перцем, влейте сок лимона. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
  6. Доведите до кипения, варите на среднем огне 40–45 минут. За это время вся жидкость должна выкипеть.
  7. Загустевший конфитюр переложите в сухую стеклянную баночку, предварительно удалив веточки тимьяна. Плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Рецепт желе из винограда на зиму

Чтобы желе приобрело нужную консистенцию, рекомендуем использовать загуститель: желатин, пектин или агар-агар. Каждый из них имеет свои преимущества. Количество сахара в рецепте можно увеличить, если винограду не хватает естественной сладости.

Ингредиенты:

  • виноград красный — 1–1,2 кг
  • сахар — 200–250 г
  • агар-агар — 5 г
  • вода — 120 мл
  • лимонная кислота — 2,5–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые ягоды положите в кастрюлю с толстым дном. Сюда же отправьте сахарный песок и несколько щепоток лимонной кислоты. Перемешайте.
  2. Влейте в кастрюлю воду, поставьте емкость на медленный огонь. Томите заготовку 18–20 минут. За это время виноград должен дать сок.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, немного остудите. Протрите ягодную мякоть через самое мелкое сито. Важно, чтобы в желе не попали косточки и частицы кожуры.
  4. Получившийся в результате сок перелейте в освободившуюся кастрюлю. Положите загуститель, размешайте. Прогрейте сок на медленном огне в течение 4–5 минут, после чего его можно разлить по заранее подготовленным банкам. Плотно закройте их крышками.
  5. Остудите десерт при комнатной температуре, не переворачивая.
  6. Если вы хотите заготовить желе из винограда на зиму, банки лучше простерилизовать. 

Этот рецепт понравится тем, кто любит желе из смородины. Благодаря лимонной кислоте виноградное желе обретает яркую кислинку, а его яркий рубиновый цвет выглядит очень эффектно.

Как приготовить консервированный виноград в банках на зиму

Свежий виноград не всегда может оказаться под рукой, когда он нужен. В таких случаях его можно заменить консервированным. В дальнейшем советуем использовать такой виноград в салатах, подавать с мясной нарезкой или сырным канапе. Для заготовки советуем выбрать плотные поспевшие ягоды. Редакция «Едим Дома» подготовила для вас простой проверенный рецепт сочного консервированного винограда.

Ингредиенты:

  • виноград белый — 2,2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 180–220 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград. Заранее простерилизуйте банки и крышки. 
  2. Заполните банки ягодами до самого верха, залейте кипятком. Накройте крышками, но не закручивайте. Оставьте на 20–25 минут.
  3. Слейте воду из банок в кастрюлю. Положите сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь. Размешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть.
  4. Залейте виноград в банках сиропом. Плотно закройте крышками, переверните заготовку, накройте полотенцем или плотной тканью.

Храните в помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. Благодаря этому рецепту виноград, заготовленный на зиму, будет смотреться на столе как свежий.

Варенье из зеленого винограда с лимоном

Изумрудное варенье из винограда — это десерт, который можно подавать на стол с гордостью. Угощение получается не только вкусным, но и красивым — ягодка к ягодке. Помимо главного ингредиента вам понадобится сахар, лимон или лимонная кислота. Они придадут варенью приятную кислинку.

Ингредиенты: 

  • виноград зеленый без косточек — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите виноград от веточек, промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и положите сахар. Доведите до кипения и варите сироп 7 минут.
  3. Когда сироп слегка загустеет, добавьте в кастрюлю виноград. Не повредите ягоды, важно, чтобы они оставались целыми.
  4. Доведите варенье до кипения, снимите пену. Варите 15 минут на слабом огне. Советуем не мешать варенье ложкой, а слегка встряхивать кастрюлю.
  5. Снимите емкость с огня, накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте варенье на 12 часов.
  6. На следующий день проварите варенье еще 5 минут, добавьте сок одного лимона и держите на огне еще 10 минут. Если варить варенье дольше, то оно станет темнее и ягоды могут потерять форму.
  7. Разложите варенье из винограда по подготовленным заранее баночкам. Храните в прохладном темном помещении без прямых солнечных лучей.

Варенье из винограда с орехами

Завершает подборку от «Едим Дома» рецепт необычного виноградного варенья с грецкими орехами. Этот оригинальный десерт украсит тихие зимние чаепития, а баночку такого лакомства можно подарить друзьям.

 

Ингредиенты: 

  • виноград темный — 1,2 кг
  • сахар — 750–850 г
  • вода питьевая — 1,3–1,4 л
  • орехи грецкие — 120–130 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте виноград. Пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте холодной водой. Жидкость полностью должна покрыть виноград.
  2. Доведите до кипения. Варите 8 минут. Слейте с винограда жидкость.
  3. После этого выложите виноград в глубокую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар растворился.
  4. Поставьте заготовку на плиту и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. За 10–12 минут до окончания варки положите в варенье очищенные грецкие орехи. Их можно разломить пополам или измельчить.
  5. Готовый десерт разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодильнике.

Даже обычные заготовки на зиму могут быть оригинальными. Готовьте впрок с удовольствием и радуйте свою семью домашними угощениями из винограда, а в этом вам помогут проверенные рецепты от «Едим Дома».

Калифорнийские Виноградные Суши Роллы | Виноград из Калифорнии

Рецепты

Рецепт >> >> Калифорнийские суши-роллы с виноградом

Поиск рецептов из калифорнийского винограда
поиск
Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускиВеганВегетарианскиефильтры по категориям
представлять на рассмотрение

DIRECTIONS

Равномерно распределите 1/3 стакана риса на каждом листе нори, оставив 1-дюймовое пустое пространство на дальнем конце листа. Ближе к центру каждого листа выложите следующие ингредиенты, не перекрывая друг друга: 3 столовые ложки с горкой половинок винограда, 2 ломтика авокадо, 6 спичек из огурцов и 2 столовые ложки с горкой крабов.

Используя нори, чтобы скрепить его, сверните все плотно. Разрежьте каждый рулет на 8 частей. Подавать как есть или с дополнительными начинками.

Ингредиенты

2 чашки сваренного коричневого риса с короткими зернами комнатной температуры (см. примечания)
6 листов водорослей нори
1 1/2 чашки красного калифорнийского винограда без косточек, разрезанного пополам
1 авокадо, разрезанного на 12 тонких ломтиков
1/ 3 Английский огурец, нарезанный тонкими спичками
1 контейнер (8 унций) свежее мясо крабовых клешней
Соевый соус с низким содержанием натрия, имбирь (по желанию)

DIRECTIONS

Равномерно распределите 1/3 стакана риса на каждом листе нори, оставляя 1 -дюймовое пустое пространство на дальнем конце листа. Ближе к центру каждого листа выложите следующие ингредиенты, не перекрывая друг друга: 3 столовые ложки с горкой половинок винограда, 2 ломтика авокадо, 6 спичек из огурцов и 2 столовые ложки с горкой крабов.

Используя нори, чтобы скрепить их вместе, плотно сверните все в рулет. Разрежьте каждый рулет на 8 частей. Подавать как есть или с дополнительными начинками.

Примечания

Рецепт, созданный Дон Джексон Блатнер, RD, CSSD, LDN, для Калифорнийской комиссии по столовому винограду. 2. Используйте заранее приготовленный замороженный рис, чтобы сэкономить время. Он продается рядом с замороженными овощами в большинстве продуктовых магазинов. 3. Листы водорослей нори продаются в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. 4. Чтобы ролл получился максимально плотным, используйте коврик для суши.

Это рецепт без глютена
Это рецепт для здорового питания
Это рецепт без молочных продуктов
Это рецепт с полезными жирами

Порции

12 порций

Информация о пищевой ценности

Анализ пищевой ценности на порцию (1/2 булочки; 4 шт. ): 154 ккал; Белок 6 г; Углеводы 27 г; жир 2 г; 13% калорий из жира; Холестерин 8 мг; Натрий 163 мг; Калий 214 мг; Клетчатка 1 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тип: Рецепты диетолога
Размер порции:

на 4 порции

Размер порции: 1 филе и 1/2 чашки сальсы

Тип: Рецепты диетолога
Размер порции:

На 4 порции (Размер порции: 2 шампура)

О СТОЛОВОМ ВИНОГРАДЕ В КАЛИФОРНИИ

Калифорнийцы выращивают виноград уже более двух столетий. Сегодня, 99 процентов столового винограда в США производится в теплом и сухом климате Калифорнии, который идеально подходит для выращивания винограда. В Калифорнии выращивается 81 сорт винограда, который бывает трех цветов: зеленый, красный и черный, а сезон длится с мая по январь.

Исследуйте Калифорнию

Домашние рулетики из грейпфрута — Истории о хорошей еде

Не буду вам врать: домашние рулетики из грейпфрута требуют много времени.

Мало того, они определенно вкуснее, если приготовить их в дегидраторе, а не в обычной духовке.

Это не значит, что вам не стоит этого делать! Для меня вкус и текстура домашних рулетов из грейпфрута на 100 процентов стоят затраченных усилий.

Фото: Кейси Барбер

Я просто выкладываю это сразу же, чтобы, когда вы их готовите, вы могли быть уверены, что каждый, кто ест один из ваших рулетов с грейпфрутом, знает, что это true труд любви.

В моей кулинарной книге Классические закуски, сделанные с нуля , я включил рецепты клубничных и абрикосовых фруктовых рулетов.

(Если вы помните абрикосовые фруктовые рулетики или любые фруктовые рулетики до того, как они начали приобретать закрученный и неестественный цвет сине-зеленых водорослей, то вы определенно один из моих собратьев по поколению X/xennial. Я вас вижу! )

Эти ароматы по-прежнему являются ностальгическими бомбами мгновенного действия, но рулеты из грейпфрута стоят рядом с этой классикой в ​​списке фаворитов.

Фото: Кейси Барбер

В этом году я собрал 11 1/2 фунтов (!!!) винограда Конкорд с нашей виноградной лозы. Это настоящий мировой рекорд для нашего маленького домохозяйства и шанс сойти с ума от всего виноградного.

Почему бы не включить дегидратор и не повеселиться?

Раскрытие информации: Я получил свой дегидратор Brod & Taylor Sahara для тестирования и обзора для EatingWell . Хотя я всегда придерживаюсь политики возврата одолженных продуктов компаниям после тестирования или оплаты товаров, которые я хочу оставить себе, компания предложила предоставить мне тестовую модель без возмещения расходов или ограничений на спонсорство.

Как приготовить фруктовые рулетики

Процесс приготовления домашних фруктовых рулетов любого вкуса начинается с приготовления пюре из свежих фруктов.

В этом случае, чтобы приготовить виноградное пюре, вам нужно избавиться от надоедливых косточек в каждом маленьком светящемся виноградном шарике Конкорд.

Фото: Кейси Барбер

Выдавливание винограда — самый простой способ вытолкнуть внутренности из кожуры и переложить в миску. Только не выбрасывайте эти скины; вот откуда шикарный цвет.

При кипячении виноградных внутренностей (да, они выглядят как странные глазные яблоки, смиритесь с этим) текстура разрушается, и семена могут свободно плавать.

Процедите, чтобы удалить семена, смешайте процеженную массу с отложенной кожурой и небольшим количеством сахара, и вы получите основное пюре.

Но виноградное пюре слишком рыхлое и жидкое в этот момент, чтобы его можно было сразу отправить в духовку или дегидратор и превратить в фруктовый рулет.

Вам нужно еще немного прокипятить пюре, чтобы жидкость испарилась. По сути, вам нужно продолжить процесс приготовления варенья из винограда Конкорд.

Перелейте пюре в кастрюлю и дайте ему кипеть, часто помешивая, пока оно не загустеет и не приобретет пряную консистенцию. Вы хотите что-то среднее между соусом для спагетти и полноценным джемом.

Фото: Кейси Барбер

Мой трюк для проверки, когда он готов, заключается в том, чтобы провести силиконовым шпателем по дну кастрюли.

Когда мазок, который я показал, остается неповрежденным, а пюре не устремляется обратно, чтобы покрыть дно кастрюли, я знаю, что оно достаточно густое.

Фото: Кейси Барбер

Этот трюк работает с любыми фруктами, которые вы превращаете в густое пюре или джем: клубникой, абрикосами, виноградом, персиками, вишней, черникой…. в общем, весь сад.

Когда пюре загустеет, пора раскатывать его на тонкие листы.

Если вы готовите рулеты в духовке, вы можете использовать силиконовые коврики для выпечки.

Фото: Кейси Барбер

Если вы используете дегидратор, скорее всего, он уже поставляется с силиконовыми или пластиковыми ковриками, подходящими для конкретных лотков дегидратора.

Куда бы вы ни пошли, вам нужно очень тонко распределить пюре, балансируя по тонкой грани между непрозрачностью и полупрозрачностью.

Слишком толстая, и она будет похожа на жевательную фруктовую кожуру; слишком тонкий, и вы получите ломкие фрукты.

Фото: Кейси Барбер

Я использую смещенный шпатель, чтобы получить хороший ровный слой, и медленно работаю над пюре взад и вперед, пока оно меня не устраивает. Не торопитесь, и вы почувствуете, когда это будет правильно.

Наконец, пришло время запекать или обезвоживать.

Фруктовые рулеты, запеченные в духовке, будут иметь более жевательную текстуру, чем обезвоженные, поскольку духовки не могут достигать низких температур, в отличие от дегидраторов.

В любом случае у вас будут домашние рулетики из грейпфрута, наполненные вкусом свежего винограда. Это закуски, которые вы захотите есть медленно, чтобы насладиться каждым кусочком!

Ингредиенты

  • 2 фунта винограда Конкорд
  • 2/3 стакана (167 г) сахарного песка

Инструкции

Приготовьте виноградное пюре:
  1. Аккуратно отожмите косточки и отделите косточки от каждой ягоды. На это уходит немного времени, но это легко сделать, если вы высыпаете внутренности в одну миску, а кожицу сохраняете во второй миске.
  2. Добавьте виноградные внутренности в небольшую (1-квартовую) кастрюлю и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока виноград не станет пюреобразным, а косточки не будут свободно перекатываться.
  4. Процедите пюре через проволочное сито и аккуратно протолкните слизь шпателем, оставив семена.
  5. Добавьте пюре, отложенную кожицу винограда и сахар в высокоскоростной блендер. Смешивайте до тех пор, пока кожица не растворится, а пюре не станет гладким. (Если у вас нет хорошего блендера, вы можете использовать кухонный комбайн, хотя кожица не будет так гладко разламываться.)
  6. Перелейте пюре в кастрюлю среднего размера (2 литра) и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
  7. Готовить около 15-20 минут, часто помешивая, пока пюре не загустеет.
  8. Когда пюре станет рыхлым, джемовым, оно будет готово. Когда вы перемешиваете его, на дне кастрюли остается чистое пятно на несколько секунд вместо того, чтобы немедленно заполниться жидкостью.
  9. Поздравляем! Теперь у вас есть очень простое виноградное варенье. Пришло время превратить его во фруктовые рулетики.
Если у вас есть сушилка для пищевых продуктов:
  1. Нанесите пюре очень тонкими слоями на силиконовые или пластиковые листы, прилагаемые к дегидратору. Количество ковриков, которое вам понадобится, зависит от размера и формы вашего дегидратора; Я использую 3 в моей большой модели.
  2. Сушка в течение примерно 8 часов при температуре 145 градусов, пока рулеты не станут гибкими и мягкими. Они будут немного липкими, но уже не полностью липкими на ощупь.
  3. Мой дегидратор имеет двухтемпературный режим, который позволяет мне запускать процесс при более высокой температуре в течение первых нескольких часов, поэтому я обычно делаю 2 часа при 165 градусах, а затем снижаю ее до 145 градусов на 6 часов.
Если у вас нет сушилки для продуктов:
  1. Выложите пюре очень тонкими слоями на силиконовые коврики для выпечки. Обычно для этого метода мне нужно 2 коврика размером 11×15 дюймов.
  2. Разогрейте духовку до минимальной температуры — обычно 170 или 175 градусов.
  3. Нагревайте фруктовые рулетики в духовке в течение примерно 5-6 часов, пока рулетики не станут мягкими и слегка липкими, но перестанут быть полностью липкими на ощупь. С помощью этого метода рулеты будут немного более жевательными, чем в дегидраторе, но они все равно будут работать.
Для нарезки и хранения фруктовых рулетиков:
  1. Переложите весь лист на большой лист пергаментной бумаги, оставив не менее 1 дюйма открытой бумаги с каждой стороны рулетика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *