Закуски с икрой красной: Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол

Содержание

Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Рецепты закусок с красной икрой

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

батон,

сливочное масло,

красная икра,

веточки петрушки.

Приготовление:

Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

белый хлеб,

сливочное масло,

150 г красной икры,

200 г слабосолёной сёмги,

веточки свежего укропа.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:

белый хлеб,

красная икра,

сливочное масло,

творожный сыр (можно с зеленью),

мелкие очищенные креветки,

зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

1 багет,

100 г красной икры,

100 г твёрдого сыра,

2 варёных яйца,

2 ст. л. майонеза,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):

100 г мягкого сыра,

20-30 г сливочного масла,

100 г красной икры,

укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):

120 г крабовых палочек,

50 г твёрдого сыра,

2 ложки красной икры,

1 зубчик чеснока,

1 колечко ананаса,

немного укропа,

майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

500 г слоёного бездрожжевого теста,

150 г сливочного сыра,

80-100 г красной икры,

1 ст. л. муки,

1 яичный желток.

Приготовление:

Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

6 варёных яиц,

70 г твёрдого сыра,

80 г красной икры,

майонез,

зелень.

Приготовление:

Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:

5 варёных яиц,

4 ст. л. красной икры,

2 ст. л. отварного риса,

½ луковицы,

2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:

Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

5 варёных яиц,

1 банка шпротов,

майонез,

свежая зелень петрушки,

лимон,

красная икра.

Приготовление:

Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:

тонкий лаваш,

сливочный сыр,

красная икра,

помидорки черри,

листья зелёного салата.

Приготовление:

Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Лариса Шуфтайкина 

9 аппетитных бутербродов с красной икрой

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

timolina/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

2.

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Kate_Smirnova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Saharosa39/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

YAYImages/depositphotos. com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

vasiliybudarin/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

6.

Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

nata_vkusidey / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

fahrwasser/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

9.

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Читайте также 🥗

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.

Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда – красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей — тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете приготовить сливочный сыр в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно, по классическому рецепту из песочного теста.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито. Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

  2. Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

  3. Далее наполняем тарталетки крем-сыром практически до самого верха и аккуратно разравниваем. Можно отсадить начинку кулинарным мешком с насадками.

  4. Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

  5. В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Закуска «красная икра».

Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре  лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.

Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.

Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.

Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что — нибудь получиться, но рискнула  и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.

Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.

Со вкусом этого блюда можно экспериментировать:  можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.

Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.

Первоначальный состав продуктов.

  

Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.

Пошаговое описание с фото закуска «красная икра»​.

1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.

Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.

Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.

Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.

У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её  тоже можно использовать в приготовлении также как филе.

Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.

Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.

Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части.  С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.

2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.

Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.

Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы.  При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.

Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:

— рыба.

— масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.

— сырок.

— морковь.

И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.

3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.

 

Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.

Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.

Вот в принципе и всё.

Приятного аппетита!

Икра — блюда с икрой

Бутерброды на Новый год в виде поросят
4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Бутерброды к празднику
4.6

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы?
…далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Салат с креветками и икрой
4.4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат «Жемчужина»
3.9

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Тарталетки с красной икрой
4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Сельдь под дорогой шубой
4.5

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Селедка под шубой с красной икрой
4.2

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020

Блины с икрой
4.6

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении.
…далее

Добавил: Jess 06.02.2018

Блинчики с икрой красной
3.7

На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Засолка икры форели
3.4

Если у вас есть знакомые рыбаки или же просто на рынке попалась дешевая, но сырая икра? я вам расскажу, как приготовить засолку икры форели в домашних условиях! Царский деликатес получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Боттарга
5.0

Вчера увидела очень интересный рецепт боттарги. Оказывается, что можно приготовить деликатес дома. Получается как покупная. Не отличите. А из чего она делается? Из икры тунца. …далее

Добавил: viktoriapovar 24.07.2017

Засолка красной икры
4.3

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье. …далее

Добавил: Ирина Горохова 09.08.2017

Заливное с икрой
5.0

Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2018

Салат «Царская радость»
4.0

Для любителей морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат. Благодаря наличию в нем красной икры, салат получил название «Царская радость». Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2019

Крабовый салат с икрой
3.0

Крабовый салат с красной икрой может показаться довольно странным на первый взгляд. Но уверяю вас, что получается очень вкусно и неординарно. Прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.12.2019

Пицца с красной икрой
5.0

Если вам хочется пиццы, а в наличии есть только красная икра в качестве начинки, то приготовьте это вкусное блюдо с икрой, используя слоеное тесто и свежую зелень. Пицца получится безумно вкусной! …далее

Добавил: AlenaPrika 04.04.2020

Бутерброды с красной икрой на Новый Год
4.5

Красная икра — деликатес, который каждый старается приберечь на праздничный стол. И, конечно, на самый главный праздник — Новый Год. Сегодня делюсь рецептом оформления бутербродов с красной икрой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2019

Рулеты из лаваша с икрой
4.4

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Блинные рулеты с рыбой
3.2

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. …далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Роллы с красной икрой
5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Салат «Царский» с икрой и кальмарами
4.5

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат «Царский» с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат «Царский» с икрой и креветками
4.1

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Салат с креветками, яйцами и красной икрой
3.9

Расскажу, как приготовить салат с креветками, яйцами и красной икрой. Получается сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое понравится всем любителям классических салатов. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Икра щуки жареная
4.0

Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.09.2016

Бутерброды с семгой и красной икрой
5.0

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Икра щуки
4.0

Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится! …далее

Добавил: Екатерина Король 08.01.2019

Икра «Пятиминутка»
3.4

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Икра карпа жареная
4.6

Очень люблю жареную рыбью икру, ел бы ее все время. Ее можно приготовить с луком или грибами. Ее можно пожарить отдельно или использовать для начинки. Расскажу, как приготовить икру карпа жареную. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Блинные рулеты с икрой и творогом
5.0

Блины с икрой — это классика кулинарии! А мы сделаем блинные рулетики с икрой и дополним их острой творожной начинкой. Получится отличная закуска, которая подаётся порционно. Нравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Полина Иванова 19.12.2017

Профитроли с красной икрой
5.0

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.01.2019

Канапе с красной икрой
4.0

Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них. …далее

Добавил: Юлия 25.01.2019

Блинчики «Тигрята»
4.5

Очень простой и забавный рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Эти эффектные блинчики готовятся очень быстро, при чем вы можете использовать, заранее испеченные блинчики. Рекомендую! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2010

Канапе из лука и икры
2.7

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры — «ПреКрасная закуска» …далее

Добавил: Elleo 03.12.2012

Тарталетки с сыром и икрой
4.8

Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014

Бутерброды с икрой
3.5

Сегодня приготовим бутерброды с икрой — классика, которая никогда не выйдет из моды. Такие бутерброды можно подавать к любому случаю — на праздничный стол, фуршет, на романтический ужин, на завтрак. …далее

Добавил: Elleo 04.03.2021

Соус с красной икрой
4.0

Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее! …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Жаркое с устрицами и икрой
4.7

Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Бутерброды с икрой и рыбой
4.4

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. …далее

Добавил: Cuoco 04.12.2012

Соус для запеченных роллов
5.0

Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ! …далее

Добавил: Маргарита 29.05.2016

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения,  8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее.  На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.

И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой  без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь,  но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки,  украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.

Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.

Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.

А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Источник: https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.

Нам понадобится:

  • пшеничный хлеб
  • красная икра
  • творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
  • сливочное масло
  • свежий укроп

Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия.  У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.

Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.

Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты.  А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или  сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения

Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

Источник: https://youtu.be/vNCI_VFdQQc

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

Простое решение с батоном

Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное  и Черное».

Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой.  Больше даже не надо ничего и добавлять.

Красивые роллы из блинчиков

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле

Скорее всего это блюдо можно отнести к закускам, но не смогла удержаться, чтобы вам не предложить еще один вариант подачи на праздничный стол симпатичных картофельных «паучков».

Оригинальная закуска с красной икрой в яйце

Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.

Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • красная икра
  •  сыр Чедер — 100 гр.
  • зелень
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.

В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.

Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.

Источник: https://youtu.be/SDFmR05BArE

Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой

Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».

Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  •  сливочный сыр — 50  гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.

Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.

Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Источник: https://youtu.be/9b1ojAIQrwk

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.

Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  •  сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер.  Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.

Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.

Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.

В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  •  плавленный сыр
  • зелень

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сверху кладем икру и ждем гостей.

Источник: https://youtu.be/PdVIJu-0Ffs

5 простых рецептов  с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.

Закуски с красной икрой на новогодний стол: фото рецепты

Красная икра – это деликатес, без которого невозможно обойтись, устраивая праздничное новогоднее застолье. Чаще всего ее подают в виде закуски на бутербродах из батона и масла. Но есть еще несколько интересных решений, как подать закуску из красной икры.

Новогодняя закуска из икры и красной рыбы

Для начала усложним обычные бутерброды из красной икры. Для этого нам понадобятся:

  • Хлеб белый;
  • Масло сливочное;
  • Красная икра;
  • Соленая красная рыба;
  • Укроп.

Приготовление

  1. Белый хлеб надо нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольники и помазать их маслом.
  2. Красную рыбу нарезать надо тонкими ломтиками, и каждый кусочек положить между двумя квадратиками хлеба так, чтобы один кусок прилегал к рыбе со стороны масла, а другой нет.
  3. Ножом надо аккуратно подравнять края бутербродов, чтобы они были ровные и рыба не торчала.
  4. Красную икру выложить на верхушки бутербродов и украсить веточками укропа.
  5. Необычные бутерброды готовы.

Закуска из икры в яйце

Следующая закуска подается в яичных белках. Для того, чтобы получилось вкусно и красиво, необходимо следующее:

  • Красная икра;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Укроп.

Яйца отварить, остудить и почистить. Острым ножом аккуратно разделить их вдоль на две равные половины и вынуть желтки.
Положить измельчённые желтки в отдельную тарелочку и добавить в ним примерно такое же количество красной икры, рубленый укроп и майонез. Все хорошо перемешать и выложить чайной ложкой в белковые чашечки. Сверху украсить их красной икрой и веточками укропа.

Закуска из красной икры с чипсами

Интересный способ подачи красной икры – закуски с чипсами.
Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр твердый;
  • Лук зеленый;
  • Майонез;
  • Чипсы Принглз.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать.
Измельчить зеленый лук и смешать его с майонезом, красной икрой, крабовыми палочками и сыром. Можно добавить немного черного перца по вкусу.
Выложить получившуюся начинку на чипсы и красиво разложить их на тарелке. Можно украсить укропом и колечками оливок.

Рецепт закуски из икры с шампиньонами

Для угощений из красной икры часто используют различные тарталетки. В зависимости от их размера икру выкладывают как в чистом виде, так и в виде начинки в сочетании с различными ингредиентами. Вот один из таких вариантов.
Состав:

  • Красная икра;
  • Креветки очищенные, 200 граммов;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Яйца, штук 5;
  • Майонез.

Креветки отварить и очистить от панциря, чтобы в чистом виде их было около 200 граммов. Лучше брать маленькие креветки, чтобы не резать их.
Грибы шампиньоны можно взять консервированные из магазина. Но вкуснее будет, если купить свежие грибы, нарезать их ломтиками и пожарить вместе с измельченным луком.
Яйца сварить, остудить и почистить. Аккуратно разрезать их пополам и вынуть желтки. Белки измельчить и положить в миску.
Туда же добавит креветки, грибы, сыр, натертый на крупной терке и красную икру и перемешать все с майонезом.
Выложить начинку в тарталетки и украсить веточками укропа.
Тарталетки можно не покупать, а испечь самим из слоеного теста. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его и вырезать рюмкой кружочки. Разделить все кружочки пополам, и в одной части сделать отверстия посередине рюмками меньшего диаметра. На кружочки положить колечки из теста и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся.
Перед тем, как наполнять их начинкой, тарталеткам надо дать остыть.

укусов икры и огурцов — отойдите от углеводов

Эти закуски из икры и огурцов идеально подходят для торжественного случая! Рецепт с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!

Эта супер-простая закуска быстро готовится и отличается фантастическим сочетанием вкусов и текстур. Икра стоит недешево, поэтому сохраните этот рецепт для особого случая! Также для этого требуется всего четыре ингредиента: огурец, крем-фреш, икра и свежий чеснок!

Вашим гостям понравятся эти закуски с икрой — обратите внимание на все мои другие закуски с низким содержанием углеводов!

Как приготовить укус икры и огурца

Нарежьте огурец (я использую английский огурец, потому что предпочитаю иметь меньше семян) — вы хотите, чтобы толщина была достаточно прочной, чтобы выдержать начинку, но не настолько толстой, чтобы ее нельзя было съесть за один большой кусок!

Добавьте крем-фреш на каждый ломтик огурца.Если у вас нет сливок, вы также можете использовать сметану — вкус будет более мягким, но вы можете предпочесть это! На каждый ломтик огурца выложите небольшую ложку икры. Здесь я использовал икру красного лосося, но если вы хотите быть более изысканным, вы можете использовать вместо нее черную осетровую икру. Я люблю оба вида — особенно потрясающий вкус во рту, и закуски с икрой всегда кажутся такими декадентскими!

Закончите кусочком или двумя кусочками свежего лука. Положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!

Укусы икры и огурцов — закуска #lowcarb Click To Tweet

Инструкции

  1. Нарежьте огурец на 8 кусочков средней толщины.
  2. Добавьте крем-фреш или сметану на каждый ломтик огурца, затем положите небольшую ложку икры на каждый ломтик.
  3. Закончите кусочком или двумя кусочками свежего лука.
  4. Положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!

Банкноты

1 г чистых углеводов на порцию двух укусов

Информация о питании

Выход 4

Размер порции 2 укуса

Сумма на порцию

Калорий 38 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 16 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокно 0 г Белки 2 г

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Бутербродов с красной икрой — лучшие рецепты.Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления

Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и прекрасное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, масла и самой икры. Закуска часто украшают зеленью и дольками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении.Для приготовления чаще всего используют буханку или белый хлеб. Красная икра имеет насыщенный, насыщенный вкус и полезна сама по себе, поэтому ее редко сочетают с другими продуктами.

Тем не менее, некоторые рецепты предлагают выйти за рамки обычного бутерброда с красной икрой и приготовить роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйца, зелень, листья салата, лимон, творог, креветки и авокадо — это, пожалуй, весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И тогда последний компонент используется в основном как украшение.

Кстати, именно благодаря необычному дизайну из простых бутербродов можно сделать небольшой шедевр. Например, можно вырезать из кусков хлеба разные формы (треугольники, сердечки, ромбики и т. Д.), Обильно смазать бока сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается маслом, затем выкладывается сама икра. Выглядит эта закуска очень красиво и нарядно! Масло намазывать не нужно, а выдавить его в виде розы (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцем.Далее нужно положить стопку икры и несколько листиков свежей петрушки. Те же ингредиенты, но выглядят совершенно иначе.

Бутерброды с красной икрой — приготовление еды и блюд

Чтобы приготовить бутерброды с красной икрой, вам понадобятся нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Вам также может понадобиться сковорода, так как по некоторым рецептам хлеб нужно поджарить.

Приготовление продуктов для бутербродов с красной икрой — это, по сути, приготовление закуски. Хлеб нужно измельчить, зелень нарезать.Масло должно быть мягким, так как холодное масло не растекается по хлебу. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.

Рецепты бутербродов с красной икрой:

Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой

Всеми любимая классика — сочетание нежного сливочного масла с соленой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном готовятся на сливочном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Буханка;
  • Банка красной икры;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Нарезать хлеб тонкими ровными ломтиками. Осторожно намажьте размягченным маслом каждый кусок хлеба. Откройте банку с красной икрой и равномерно распределите по каждому кусочку сливочного масла. При желании можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или долькой лимона. Если позволяет время, из хлеба можно вырезать фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. Д.). На праздничном столе такая закуска будет смотреться намного наряднее.

Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творогом

Этот рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать.Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творогом, красной икрой и креветками.

Необходимые ингредиенты:

  • Полбанки красной икры;
  • Творог — 100 г;
  • 10 ломтиков батона;
  • 10 креветок очищенных;
  • Укроп свежий;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде около 2 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Укроп мелко нарезать.Вырежьте кружочки из каждого ломтика батона. Слегка подрумянить на сковороде. Смазать стороны мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Положите каждый бутерброд творогом и равномерно распределите. Сверху выложить красную икру и 1 креветку.

Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой

Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которыми сочетается красная икра. Для бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять малосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды просто пересолятся.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая или форель — 200 г;
  • Икра красная — 150 г;
  • Хлеб белый;
  • Укроп свежий;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать тонкими квадратными ломтиками без корочки. Половину всех получившихся батонов смазать сливочным маслом. На каждый ломтик положите по кусочку рыбы. Вторую половину смажьте маслом с двух сторон. Выложите пасту на рыбу.Нарезать укроп и посыпать им бутерброды. Сверху выложите красную икру.

Бутерброды с красной икрой — секреты и советы от лучших поваров

— Бутерброды с красной икрой можно приготовить не на хлебе, а со специальными тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;

— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;

— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, лучше срезать жесткие корки;

— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлеб предварительно немного подрумянивается на сковороде.

Caviar Spread — My Great Recipes Collection

Оживленный спред из розовой икры, сочетающий сметану и творог, мягкий и восхитительный на вкус. Украсить нарезанным чесноком и подавать с крекерами без приправ или английским печеньем.

Для придания праздничного оттенка вы можете при желании слепить намаз, используя небольшую форму для рыбы. 1 столовую ложку желатина без вкусовых добавок развести в 3 столовых ложках хереса; растворить в 1/2 стакана кипятка.Добавьте творог, сметану, икру, херес, чеснок, лимонный сок и горчицу. Вылить в слегка смазанную маслом форму. Охладите от 2 до 4 часов или до твердого состояния. Разложите и подавайте.

На приготовление примерно 2 стаканов пасты.

Вкусный

Горячие и холодные закуски, Раздел 1, Карточка 62 (Это последняя карта в этом разделе, которая у меня есть.)

Икорная паста

Состав

  • 1
    чашка
    творог со сливками
  • 1
    чашка
    сметана
  • 1 4-
    унция
    банка красной икры
  • 3
    столовые ложки
    шерри
  • 2
    столовые ложки
    чеснок
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1/4
    чайная ложка
    сухая горчица

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.Поместите в сервировочную миску. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

  2. Когда будете готовы к подаче, украсьте кресс-салатом и добавьте к крекерам без приправы или тостам Мельба.

Заметки о рецепте

MXMLXXXI
Collectors House, Inc.
Все права защищены
Напечатано в Норвегии
Мои великие рецепты

Связанные

Кулинария с двумя техасцами в Сибири и на Дальнем Востоке (Том 5) (Великая американская кулинарная серия): Хаджинс, Шэрон, Хаджинс, Том: 9781574417142: Амазонка.com: Книги

«Шарон записал важную часть российской истории и культуры. Она подготовила настоящую сокровищницу — книгу, на которую историки культуры и домашние повара будут ссылаться в ближайшие десятилетия ». — Кэтрин Череметефф Джонс , автор книги Год русских праздников

Очаровательные мемуары Шэрон Хаджинс о еде о жизни в Россия — это и увлекательное чтение, и отличная поваренная книга…. Трогательная история жизни в чужой стране и исчерпывающая коллекция русских рецептов, которую вы больше нигде не найдете.» — Джеймс Оселанд , главный редактор World Food и судья журнала Bravo Top Chef Masters

» Эта уникальная книга, объединяющая личные воспоминания, приключенческие путешествия, историю питания и аппетитные рецепты, отражает таинственную кулинарию. дух Сибири… и приглашает вас отобедать за столиками, заполненными деликатесами от лососевой икры до подслащенных клюквенным кремом ». — Аня фон Бремзен , автор книги Освоение искусства советской кухни

« Дружелюбные люди, продуманные празднования и Удивительное кулинарное богатство, почерпнутое из земли и моря и под влиянием сложной культурной истории региона, заставило Шарон и ее мужа влюбиться в этот далекий уголок мира.Эти увлекательные воспоминания и четко написанные рецепты красноречиво объясняют его привлекательность ». — Колман Эндрюс , редакторский директор, TheDailyMeal.com

« Рассказы Шэрон Хаджинс о Сибири и гастрономических путях там — сюрприз. Ее манящие рецепты и множество историй о людях и пиршествах изгонят любые образы мрачной нехватки, которые название «Сибирь» вызывает в сознании посторонних ». — Наоми Дугуид , автор книги Вкус Персии: Путешествие повара в Армения, Грузия, Иран и Курдистан

«Очень оригинальное и интересное чтение.Повара, путешественники и любители истории кулинарии оценят эту книгу ». — Дэйв ДеВитт , автор книги« Драгоценный груз: как продукты питания из Америки изменили мир »

« Частично кулинарные мемуары, частично рассказ о путешествиях, T-Bone Ударил . . . Живо наблюдает за тем, как сибиряки готовят, отмечают праздники, собирают корм, садятся и сохраняют традиционные продукты. Главы увенчаны многочисленными рецептами, полученными от друзей и соседей Хаджинсов и из их длительных путешествий.Обсуждения на боковой панели лакомых кусочков культуры и фотографии рынков, местной архитектуры и поваров, работающих на их крошечных кухнях, вызывают еще больше образов этого особенного региона ». — Foreword Magazine

« Этот кулинарный сборник рецептов классического русского Нового года Еда, весенние праздничные блюда, традиционные русские пасхальные десерты и восточноазиатские блюда, принятые русскими, живущими в этой части мира, станут уникальным и чрезвычайно популярным дополнением к коллекциям кулинарных книг личной, семейной, профессиональной и общественной библиотеки.»- Midwest Book Review

» На протяжении всей книги Хаджинс делится подробностями повседневной кулинарной жизни, которые заметит только иностранец — мясо, продаваемое из багажников автомобилей, маленькие грузовики с квасом, которые катались по городу, продавая стакан во время перебродившего зернового напитка. . . . Рецепты книги представляют собой эклектичный микс. Некоторые из них настоящие, собраны у русских друзей и соседей. Некоторые из них, например шотландские имбирные пряники, собираются во время путешествий и адаптированы к русским ингредиентам.»- Chow Line, Кулинарные историки Вашингтона, округ Колумбия

» Стиль письма Хаджинса приземленный, теплый и привлекательный, и помимо рецептов, книга наполнена увлекательными анекдотами из жизни в бывшем Советском Союзе во времена переломный момент в его истории. . . . В книге представлено 140 традиционных и современных рецептов, как американских, которые они принесли с собой домой в Сибирь, так и русских рецептов, которые они выучили во время своего пребывания. Хаджинс также делится своими обширными познаниями в русской истории и культуре, что делает эту книгу не только поваренной книгой, но и интересным, сложным рассказом о путешествии по увлекательному региону.»- Heimburger’s European Traveler

» Автор написал путеводитель, культурный и исторический путеводитель и справочник по кулинарии с вкусными рецептами, смешанными с. . . Чтение этой книги похоже на то, как если бы друзья рассказывали истории об их пребывании в России и обо всех восхитительных блюдах, которые они пробовали, испытали и приготовили с ограниченными ресурсами, прекрасно проводя время с новыми друзьями и соседями, которые поделились с ними своим гостеприимством и едой. Это отличный пример того, как еда — универсальный способ объединить людей! »- Digestible Bits and Bites, Кулинарные историки Канады

« Книга содержит 140 рецептов, которые сочетаются с занимательными историями о приготовлении блюд в домашних условиях. часто сложные условия в Сибири и на Дальнем Востоке России.. . . В книге также есть комментарии к русским кулинарным обычаям, например, о том, как подавать русские закуски ( закуски, ) и, конечно же, как правильно поджарить своих гостей, когда пьют водку ». — Repast

» [ А] восхитительная повествовательная поваренная книга. . . . [Нам] нужно больше подобных кулинарных книг и меньше фолиантов в стиле последних мод, массового производства, Keto-InstantPot, вдохновленных знаменитостями. . . . Множество пикантных отрывков пронизывают страницы историями, фактами и рассказами об этой русской еде («Универсальная каша», 78) или той («Редька, за которую нужно болеть», 105).»- Еда, культура и общество

» Мой тест на хорошую поваренную книгу задает три вопроса: Можете ли вы найти ингредиенты на месте? Легко ли следовать рецептам? Еда вкусная? Ответ на все три вопроса был да, да и да ». — Сибирика: Междисциплинарный журнал сибирских исследований

« Эта книга идеально подходит для кабинетного путешественника, который интересуется отдаленными местами, но не может их посетить. в настоящий момент. Если вы — предприимчивый повар, который любит открывать для себя новые кухни (но не обязательно сложные или трудные для воспроизведения), то это будет билет для вас.»- Petits Propos Culinaires

Приветствую икру и сыр! | Блог

Это время года, когда наши блуждающие умы обращаются к пожеланиям шампанского и мечтам об икре. (Спасибо за вдохновение, Робин Лич.) И поскольку наш мозг Ди Бруно всегда думает о том, как включить сыр во все, сегодня мы отбрасываем идею о том, что рыба и сыр не смешиваются, и придумываем выбор из морепродуктов. вдохновляющие сырные закуски. Технически это имеет смысл, поскольку добавление сыра — это просто богатый жир, чтобы сбалансировать ощущение соленого, рыбного вкуса.

С приближением Нового года самое время потратиться на икру!

Давайте сначала узнаем кое-что: что такое икра?

Если вы слышали мнение, что икра — это, по сути, необычные рыбные яйца… что ж, вы правы. Икра — это малосоленая икра самки, традиционно получаемой из осетровых рыб. Более доступная икра также производится из лосося и американского веслоноса. Яйца не подвергаются тепловой обработке и не нуждаются в дальнейшей обработке (помимо определенной степени отверждения) перед употреблением в пищу.Отличную икру можно есть как есть, с добавками или добавлять в другой прикорм. Вкус рыбный и немного соленый, как струя свежего морского воздуха. Текстура мягкая, отдельные яйца лопаются о нёбо и язык.

Икра оценивается по цвету, вкусу, консистенции и зрелости. Самая лучшая и самая дорогая икра — это более старые и крупные яйца, более светлые по цвету, иногда граничащие с полупрозрачными. Икра более низкого качества моложе, с менее интенсивным рыбным привкусом и, как правило, темнее по цвету.Икра должна быть упакована в рассол, хотя некоторые из менее дорогих продуктов также могут быть упакованы в масло. (Неплохо, просто другое.)

До сырых устриц, до шампанского, до того, как трюфели стали считаться деликатесом, икра стала желанной для королей и аристократии. Первоначально икра была добыта русскими и персидскими рыбаками в Каспийском море. Древние греки, римляне и русские цари были известны тем, что пускали пыль в глаза на икру, когда у них была возможность. Само название относится к неоплодотворенной соленой икре рыб различных видов осетровых, включая осетру, севругу и белугу.Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая дорогая из всех икры и действительно самая дорогая еда в мире — это «Алмас» из иранской рыбы белуги — 1 кг (2 фунта 3 унции) этого «черного золота» регулярно употребляется. продан за 20000 фунтов стерлингов. Алмас получают из икры редкого осетра-альбиноса в возрасте от 60 до 100 лет, который плавает в южной части Каспийского моря, где, по-видимому, меньше загрязнения.

Сочетание сыра и икры

Есть причина, по которой вы обычно видите икру в сложенном виде поверх свежего сыра — эти рыбные маленькие яйца взрывного восхитительного качества лучше всего подчеркнуты чем-то сочным, гладким и сливочным.Проверенное на практике приложение — это крем-фрайш, часто поверх блинов, которые представляют собой те милые маленькие блины, которые выглядят так, как будто они принадлежат русскому кукольному домику.

Гладкий сливочный сыр идеально подходит для соленой соленой икры. Он работает по тем же причинам, что и сливочный сыр на бублике с лососем. Самый распространенный вариант сыра / молочных продуктов, который вы увидите, — это крем-фрайш, поскольку он недорогой, яркий и легко намазывается. Добавьте немного лимонного сока — это великолепно!

Наша любимая «модная» пара крем-фреш : огурец, копченый лосось, вермонтский сливочный крем-фреш, петросиан осетра, укроп

Хотите попробовать что-то необычное или более непринужденное? Просто поменяйте автомобиль, в котором вы доставляете вкусную икру.Одна из наших любимых закусок для вечеринок — это приготовить ту же самую ложку крем-фри, но поверх хрустящего соленого чипса и с веточкой травы сверху. В конце концов, никто не может назвать чипсы претенциозными. MFK Fisher любил чипсы, и мы тоже. Читайте подробности.

Наша любимая «повседневная» пара крем-фри: Ваши любимые картофельные чипсы (серьезно! Мы использовали оригинальный вкус Dirty Chips — не делайте ничего слишком агрессивного!), Crème Frâiche, Petrossian Chataluga Prestige, Chives

Нам также нравится мягкий сыр с нотками лимона (не слишком острый; попробуйте его, прежде чем полить икрой!) Или даже свежий фермерский сыр.Часто задаваемые вопросы о сыре: шевр и фермерский сыр похожи на свежие мягкие молочные сыры, но шевр — это всегда козье молоко, а фермерский сыр изготавливается из коровьего молока. Козье молоко = более яркое и лимонное. Фермерский сыр = меньше острого запаха, больше деревенских и травяных ноток.

Еще одно интересное сочетание — усилить фактор сырного упадка и использовать тройной крем-сыр в качестве основы для закуски икры. Тройные кремы — это лучшее, что сыр может получить по маслу, с содержанием жира 75% по сухому веществу.(Сливочное масло составляет 80%.) Выложите немного икры поверх сыра и добавьте сверху веточку свежих трав (чеснок или укроп) для свежести.

  • Наша любимая тройная кремовая пара : Cremeaux de Citeaux, Petrossian Royal Transmontanous, Dill

Для простоты и элегантности мы подаем это блюдо только слоями на ложке.

Сыр и икра лосося

Икра и икра в основном относятся к одному и тому же: икре рыбы. Однако термин икра относится к икре рыб (или сперме самцов рыб), тогда как икра — это икра, которую посолили или «вылечили», а затем поместили в консервные банки или стеклянные банки для хранения и выдержки.

Ярко-оранжевый цвет и красивый рыбный вкус, мы любим сочетать икра лосося с сыром в альпийском стиле. Попробуйте поджаренные нотки кунжута Грюйер Альпаж Шенау (подумайте о суши-ролле; он есть, но вы его получите) или жареный лосось в конце оригинального американского Данаскара, прекрасного домашнего сыра из овечьего молока с маслянистым вкусом.

  • Наша любимая пара икры лосося : Грюйер-Альпаж Шенау и икра лосося Петросян

Ищете другие сочетания сыра и рыбы? Ознакомьтесь с этой записью в блоге о наших консервах из семи рыбок!

Учтите, что лучше всего подавать икру, если она вам больше всего помогает, и это вопрос личного вкуса.Как писал Джон Берджесс, ложка может быть всем, что вам нужно, если вы любите соленый вкус икры сама по себе. Мы не будем моргать ресницами, если вы просто хотите потратиться на банку и заняться ею с ложкой. На самом деле, мы, вероятно, попробуем присоединиться к вам.

Не забудьте напитки

Икру традиционно подают с одним из двух классических возлияния: водкой или шампанским.

Древняя русская традиция, сочетание водки и икры — вечная классика. Как вино и сыр, они идеально дополняют друг друга.Подается ледяной, водка имеет тонкий вкус, который позволяет преобладать характерному вкусу икры.

Выберите высококачественную водку — если вы тратите деньги на икру, было бы глупо скупиться на водку, — и подавайте ее прямо, но убедитесь, что она хорошо охлаждена. (Водку можно хранить в морозильной камере неограниченное время; она не замерзнет, ​​но со временем несколько ухудшится и приобретет сиропообразную консистенцию.) Интернет-исследования обнаружили, что во многих модных джазовых ресторанах подают водку со вкусом лимона или охлажденную водку с свежая полоска цедры лимона с икрой, для малейшего намёка на цитрусовый привкус.Освежающий цитрусовый вкус дополняет соленость икры, но не подавляет ее.

Пикантная соленость икры любит чистый, свежий вкус шампанского, предпочтительно сухого дрожжевого настоящего. Если вам не нравится игристое вино или икра входит в состав блюд, где вы предпочитаете тихое вино, выберите что-нибудь во французском или французском стиле, например, Шабли, Пуйи-Фюиссе, Мюскаде или суровое Шардоне Нового Света. Не употребляйте слишком выдержанное вино. Повторяю, делай. Нет. Получать. An.Чрезмерно. Дубовый. Вино. Любое насыщенное, дубовое вино перебьет тонкий вкус икры, и это было бы чертовски обидно.

Копченый лосось с икрой Рецепт

Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.

В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток.Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.

Важно улавливать как можно больше влаги. Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните в алюминиевую фольгу. Поместите филе в пакет для заморозки и держитесь подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру.Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.

Подсказка

Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением. Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок.Следующие девять месяцев являются приблизительным временем рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

Подсказка

Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

Подсказка

Как мы можем отпраздновать Рождество?

Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.

Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

Запеченные хлебные закуски со вкусом красной икры

Важно: нам нужна ваша поддержка!

Open Food Facts — это совместный проект, созданный десятками тысяч добровольцев.
и управляется некоммерческой организацией с 3 сотрудниками.
Нам нужны ваши пожертвования для финансирования бюджета Open Food Facts на 2021 год
и продолжать развивать проект. Спасибо! ❤️

Штрих-код: 4820047462205 (EAN / EAN-13)

Эта страница продукта не завершена.Вы можете помочь завершить его, отредактировав его и добавив больше данных из имеющихся у нас фотографий, или сделав больше фотографий с помощью приложения для Android или iPhone / iPad. Спасибо!
×

Характеристики продукта

Состав

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Если у этого продукта есть список ингредиентов на английском языке, добавьте его.Отредактируйте страницу

Пищевая ценность


Пищевая ценность
Энергия (кДж) ?
Энергия (ккал) ?
Толстый ?
Углеводы ?
Белки ?

Упаковка

Инструкции по переработке и / или информация об упаковке:

Детали упаковки:
Число Форма Материал Переработка
PP — полипропилен

Источники данных

_

Продукт добавлен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *