Пирог на кефире с картофелем и сыром — рецепт с фотографиями
Marina P Понедельник, 26 апреля 2021 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с начинкой. Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8. 68 г Жиры 10.94 г Углеводы 24.69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
59 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 200 мл | ||||
| 40 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
| 200 мл |
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
Шаг 3:
| 40 г |
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5:
| 0. 5 ч. л. |
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
Шаг 7:
| 300 г |
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Шаг 8:
| 200 г |
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
Шаг 9:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В середине заготовки сделать отверстие.
Шаг 10:
| 1 шт. |
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Шаг 11:
| 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Шаг 13:
Всем приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Блюда с похожими ингредиентами
Борщ со свининой
1 ч 30 минут
8 порций
Борщ — это самое популярное блюдо украинской кухни, но существует множество его разновидностей. Предлагаем к приготовлению борщ со свининой. Это один из самых простых рецептов, по которым вы можете приготовить это блюдо. Оно получается очень вкусным, ароматным и сытным. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты, которые практически всегда есть у вас в холодильнике….
Ингредиенты:
Свинина, Масло сливочное, Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Картофель, Приправа для борща
Донская уха
2 ч
8 порций
Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная….
Ингредиенты:
Судак, Окунь речной, Картофель, Помидор, Морковь , Петрушка и укроп
Запеканка из картофельного пюре
1 ч 10 минут
4 порции
Очень часто у нас с вами после приготовления ужина в холодильнике остается картофельное пюре, которое мы уже не хотим употреблять в пищу, так как оно стало холодным и не имеет такого вкуса как только приготовленное. И очень жалко выбрасывать картофельное пюре, но есть один беспроигрышный вариант, приготовить из картофельного пюре запеканку. Но если…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Картофель, Масло сливочное
Случайные рецепты
- Вегетерианский
- Постный
- Диетический
Кабачки, тушеные с овощами на сковороде
50 минут
5 порций
Тушеные овощи универсальное блюдо, которое можно подавать с чем угодно и готовить в любой ситуации, будь вы дома или на природе. Его универсальность состоит еще и в том, что тушить можно любые овощи, которые нравятся именно вам, они все смогут сочетаться между собой, главное знать, что твердые овощи готовятся дольше мягких и более рыхлых. В данном рецепте за основу мы возьмем кабачки….
Ингредиенты:
Кабачки, Морковь , Чеснок
Драники через мясорубку
40 минут
8 порций
Драники — такой классный перекус — очень сытные и вкусные. Многие не хотят готовить драники, потому что придётся долго тереть картофель на тёрке, чтобы получилось достаточное количество теста. Есть другой вариант, приготовить драники с помощью мясорубки. Как? Сморите в нашем рецепте!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Картофель
Фруктовый салат с шоколадом и мороженым
10 минут
2 порции
К началу лета появляется первая клубника и черешня. Самое время воспользоваться натуральными витаминами и подавать на десерт вместо тортов и пирожных свежие ягоды и фрукты. Если сладкоежкам сложно совсем отказаться от шоколада, можно добавить его во фруктовый салат. А если положить в салат еще и мороженое, получится по-настоящему летнее угощение….
Ингредиенты:
Банан, Черешня, Клубника, Мороженное, Молочный шоколад
Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Пирожки с картошкой – это классика. Вряд ли найдутся те, кто откажется от такой выпечки. Сегодня мы решили посвятить наш мастер-класс приготовлению пирожков с картошкой на кефире. Мы уверены, что если бы Красная Шапочка отнесла пирожки, приготовленные по этому рецепту, к бабушке и угостила ими волка, то хищнику они бы надоели и он не стал бы нацеливаться ни на бабушку, ни на Красную шапочку.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 2, 5-3 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- сода — 3/4 ч.л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- масло растительное — 1/3 стакана (в тесто) + для жарки,
- картофельное пюре — для начинки.
1. Проверяем наличие всего необходимого для жарки пирожков.
2. Вылить кефир в миску. Солим. Добавьте соду. Оставляем на пару минут, за это время сода должна погаситься кефиром.
3. Добавить яйцо. Размешайте как следует.
4. Влить растительное масло. Помешивать.
5. Всыпать просеянную муку.
6. Замесить тесто. Оставьте на четверть часа.
7. По истечении указанного времени разделите тесто на небольшие кусочки.
8. Каждую раскатываем в лепешку толщиной примерно 7 мм, для этой процедуры не обязательно прибегать к помощи скалки, можно формировать лепешки пальцами.
9. В центр каждой лепешки кладем начинку. Мы используем картофельное пюре, но можно жарить пирожки с любимым вкусом.
10. Печем пироги.
11. Выкладываем заготовки в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Если вы не любите пироги, жареные на сковороде, то приготовленные по этому рецепту лепешки можно испечь в духовке.
12. Вкусные картофельные котлеты готовы.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Пирожки свежие с яблоками в духовке
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Пирог с курицей и слоеным тестом Картошка
Жареные пирожки с вареньем — тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с вареньем из разного теста
Пирожки с картошкой на дрожжах — как в городах и деревнях! Рецепты жареных и запеченных пирожков с картошкой на дрожжах
Пирожки на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лепешки на кефире.
Кыстыбы с картошкой
Пирог заливной с грибами на кефире — шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного кремового пирога с грибами
Мясные котлеты — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.
Клубничные пироги. Лето! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром — оперативно и бюджетно!
Пирожки с яйцом — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.
Пирожки дрожжевые с яблоками в духовке красавцы! Рецепты теста и начинки для дрожжевых котлет с яблоками в духовке
Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на простокваше
Популярные статьи
Как хранить огурцы
Компоты из чернослива на зиму
Начинки для лаваша
Как правильно хранить чай
Диетические блины на к эфир
Печеный картофель в мультиварка
Фаршированные кальмары в духовке
Грибной суп
Тесто для пряников
Салаты с копченой курицей
Пирожки с картошкой на кефире — осетинский аналог! Мясо, рыба или овощи
Тесто на кефире – одно из самых воздушных и универсальных, отлично гармонирует с таким видом начинки для пирогов, как картофель.
Различные рецепты пирогов — заливные, открытые, закрытые, каждый по-своему индивидуален, а картошка подходит и для жарки и в сыром виде и варёная.
Достоинство кефирного теста в пирогах в том, что оно не кажется сухим или густым, соответственно и начинку не нужно делать слишком сочной.
Что касается универсальности картофеля, то в качестве начинки он одинаково вкусен и с жареным луком, и с печенью, и с мясом.
Картофельный пирог на кефире – основные принципы приготовления
• Для теста для пирожков, замешанного на кефире, лучше всего подходит белая мука, которую необходимо просеять через редкое сито.
• Кефир подойдет любой, вне зависимости от жирности, на «крутом» кефире получится тесто, а вот на кислом, «низкопроцентном» кефире получаются более пышные пирожки.
• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять теплым, поэтому его следует заранее достать из холодильника или подогреть до комнатной температуры в микроволновой печи.
• Яйца перед добавлением в тесто сначала осторожно взбалтывают вилкой или венчиком.
• Соду, разрыхлитель или дрожжи, растворенные в молоке, добавляют в кефир и оставляют на некоторое время, а затем добавляют остальные ингредиенты.
• Картофель лучше брать среднего возраста.
Пирог картофельный «Холивейный» на кефире
Состав:
• два яйца;
• 200 мл майонеза;
• кефир пол-литра;
• маленькая щепотка соли;
• 1 ч. л. сода;
• 150 гр. белая мука.
Для начинки:
• четыре картофелины;
• головка лука;
• 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В широкой миске смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.
2. Добавьте майонез, яйца, соль и снова хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями при постоянном помешивании всыпать муку и замесить тесто, тонкое, как на оладьи.
4. Для начинки предварительно очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. 5. Откинуть тушеный картофель на дуршлаг, обсушить полотенцем.
6. Мелко нарежьте лук и спассеруйте его, растопив сливочное масло до мягкого янтарного цвета. Добавить специи, посолить по вкусу и перемешать с картофелем.
7. Небольшой размер формы очень обильно смазать маслом, посыпать манкой и насыпать чуть больше 1/2 теста, аккуратно выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.
8. Выпекать сорок минут при 180 градусах.
Пирог дрожжевой закрытый с картошкой на кефире
Состав:
• 600-700 г муки в/б;
• 1,5 ч. л. быстрорастворимые хлебопекарные дрожжи;
• одно яйцо;
• 125 г маргарина «Столового»;
• кефир нежирный 250 мл;
• 125 г жидкой сметаны;
• 1/2 стакана газированной минеральной воды;
• столовая ложка молока.
Для начинки:
• 300 г куриной печени;
• 400 г картофеля;
• две маленькие лампочки;
• 50 г подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке.
2. Интенсивно перемешать сметану и кефир, добавить дрожжи и поставить на пятнадцать минут в теплое место.
3. Маргарин растопить, подогреть на водяной бане, смешать с минеральной водой, яйцами, добавить соль, кефир по вкусу и перемешать.
4. Добавляя муку порциями, замесить не слишком крутое тесто.
5. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для расстояний.
6. Приготовить начинку. Очищенный и нарезанный картофель отварить в слегка подсоленной воде.
7. Пока картошка варится, полакомимся печенью. Лук нарезать мелкими пластинами на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и варите до готовности.
8. Охлажденную печень перекрутить через мясорубку, используя мелкую терку, а готовый картофель слить с овощным бульоном и приготовить нежидкое пюре.
9. Соединить куриную печень и слегка остывшее картофельное пюре, поперчить, посолить и тщательно перемешать до однородного цвета.
10. Разделить тесто на расстоянии на две части — чуть больше и чуть меньше, чем поровну. В основном слегка раскатайте и переложите на небольшой противень, смоченный маслом.
11. Равномерно распределить начинку и, накрыв вторым меньшим пластом, защипать пирог по краям. 12. Верх лепешки смажьте яйцом и выпекайте до готовности.
13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180-200 градусов.
Пирог открытый с картошкой на кефире без яиц, с заливкой
Состав:
• стакан без горки муки хлебопекарной;
• 150 мл кефира;
• два стола. ложки рафинированного масла;
• небольшая щепотка пищевой соли;
• половина ч. л. сода
Для начинки:
• три большие картофелины;
• 90 грамм сыра «Адыгейский».
Для заливки:
• 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
• 60 г муки;
• 30 грамм сыра «Российский»;
• 0,5 ч. л. содовая еда.
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с содой, влить масло, посолить и тщательно перемешать.
2. Влить кефирную смесь в просеянную муку и замесить тесто. При нормальной консистенции не липнет к рукам.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками и, посолив и приправив, смешать с нарезанным кубиками адыгейским сыром.
4. Кефир смешать с содой и мукой. Добавьте натертый на крупной терке сыр и, после соли, перемешайте.
5. Смочите круглую форму растительным маслом.
6. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя высокие борта.
7. Поверх теста выложить начинку, вылить кефирно-творожную начинку и завернуть свободное тесто вверх.
8. Этот пирог выпекается от 45 до 55 минут.
Пирог мясной с картошкой на кефире с сыром
Ингредиенты:
Для теста
• Стакан кефира 250 грамм;
• два яйца;
• три стакана муки в/с;
• 200 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;
• соль, нерафинированный сахар;
• 1/3 ч. л. сода
Для начинки
• 300 г куриного филе;
• 300 г картофеля;
• головка сладкого лука.
Способ приготовления:
1. Смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.
2. Мелко натереть сыр.
3. Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, солью и добавить к кефиру.
4. Всыпать сыр, перемешать и, подсыпая небольшими порциями муку, начать замешивать тесто.
5. Сначала используйте ложку, затем тщательно потрите руками поверхность стола.
6. Эластичное, не липкое к рукам тесто сложить в миску, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса. 7. Пока подходит тесто, приготовим начинку.
8. Картофель очистить, разрезать на две части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель на полотенце и накрываем вторым.
9. Под краном промойте куриное филе, нарежьте его мелкой соломкой.
10. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом перед обжариванием. Добавить мясо, приправить и посолить, жарить до готовности.
11. Одновременно с мясом на второй сковороде обжарить до полуготовности ломтики картофеля.
12. Разделить тесто на части побольше и поменьше.
13. Раскатать скалкой толщиной около 8 мм и выложить на смазанный маслом противень.
14. Выложить на тесто картофель, сверху нарезать тонкий кусочек сливочного масла и накрыть картофель слоем курицы.
15. Раскатать оставшееся тесто и накрыть лепешкой. Края защипнуть, верх лепешки проколоть вилкой, не соблюдая симметрии, не очень туго, смазать рассыпавшимся яйцом и поставить в духовку на полчаса.
Пирог картофельный на кефире с маргарином «Тертый»
Ингредиенты:
Для теста
• 100 мл очень кислого кефира;
• 100 г маргарина «Столичный»;
• 320 г белой муки;
• 1/3 ч. л. сода
Для начинки
• вареное яйцо;
• два картофеля;
• 30 г масла сладкосливочного;
• 150 г колбасы вареной без шпика;
• головка лука.
Способ приготовления:
1. Положите маргарин в морозильную камеру и подождите, пока он затвердеет.
2. Кефир размешать с содой и отставить в сторону.
3. Маргарин достать из морозилки и натереть крупной стружкой, всыпать муку и мелко растереть руками.
4. Влить кефир, быстро замесить тесто, чтобы маргарин не успел растаять.
5. Вымешанное тесто обмыть листом пищевой пленки и убрать в холодильник на час.
6. Для начинки колбасу нарезать мелкими кубиками, яйцо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
7. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить на три минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и обсушить, когда стечет вода.
8. Тесто достать из холодильника, раскатать в два пласта разного диаметра.
9. Распределите меньший по размеру на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне, поверх него положите картофельную соломку, колбасу, лук и яйцо. 10. Накрыть большим пластом, закрепить края и, проткнув вилкой в 3-4 местах, поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Картофельный пирог на кефире на сковороде
Ингредиенты:
Для теста
• кефир нежирный 250 мл;
• три полных, без горки, стакана белой муки;
• два яйца;
• пятьдесят граммов масла сладкосливочного;
• Две столовые ложки чистого растительного масла.
Для начинки
• пучок зеленого лука;
• банка сардин в масле или с его добавлением.
Для приготовления вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками одинакового диаметра.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Кефир взбить с содой, используя венчик.
3. Добавить яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью, масло и еще раз тщательно перемешать.
4. В просторной миске скрестить муку и, сделав руками небольшое углубление, влить кефирную смесь. Замесить тесто.
5. Тесто обязательно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
6. Руками, смазанными растительным маслом, распределить две трети теста равномерным, не толстым слоем, формируя невысокие бортики.
7. Размять рыбу вилкой от консервов, удалив косточки, и предварительно слить масло.
8. Выложить начинку слоями: первым слоем будет натертый картофель, затем нарезанный зеленый лук и рыба.
9. Накрыть скалкой оставшееся тесто.
10. Включите плиту на самый слабый огонь, поставьте кастрюлю с тестом на плиту и накройте второй кастрюлей дном вверх примерно на 25 минут.
11. Когда низ торта подрумянится, снимите верхнюю форму, вытрите конденсат полотенцем, смажьте маслом и снова накройте торт.
12. Аккуратно перевернуть так, чтобы верхняя кастрюля оказалась на конфорке, а нижняя сверху, и продолжать готовить пирог, пока не подрумянится низ.
Грибной пирог с картошкой на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
• три яйца;
• половина 200-граммовой пачки творога;
• столовая ложка крахмала;
• 125 мл кефира;
• две чайные ложки разрыхлителя;
• столовая ложка масла сладкосливочного;
• две небольшие картофелины;
• 400 г шампиньонов; • крупная луковица;
• 250 г белой муки.
Способ приготовления:
1. Лук, свежие шампиньоны и картофель нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки наливаем ложку-две растительного масла и, установив на панели режим «Тушение», готовим овощи, не забывая периодически помешивать, в течение двадцати минут.
3. Выложите содержимое мультиварки в тарелку, посолите, посыпьте перцем, влейте рассыпчатое куриное яйцо и хорошо перемешайте.
4. Смешать творог с кефиром, добавить два взбитых с солью яйца, смешанных с мукой и крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто. Перемешивать ингредиенты следует ложкой, миксером нельзя.
5. В чистую чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, вливаем примерно половину теста, сверху выкладываем начинку и, накрыв оставшееся тесто, готовим картофельный пирог на кефире в течение часа в режиме «Выпечка».
Картофельный пирог на кефире – хитрости и советы
• Замесив тесто на кефире с добавлением соды, следует употреблять его без обострения, т.