Пирог с сайрой и картошкой
19 февраля 2020
0
8252
25
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
254 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Предлагаю приготовить вкусный, с обильной сочной начинкой пирог. Основу составляет корж из песочного теста. Сверху выкладывается начинка из консервированной сайры и мелко нарезанной картошки с репчатым луком. Заготовка покрывается полужидкой заливкой на сметане и майонезе с яйцами и мукой.
Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол – фактура пирога позволяет нарезать его небольшими удобными кубиками или использовать другую не слишком мелкую фигурную нарезку.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Сливочное масло
90 гр.
Соль
5 гр.
Яйца куриные
1 шт.
Мука
250 гр.
Разрыхлитель
8 гр.
Начинка
Сайра консервированная
250 гр.
Картофель
150 гр.
Лук репчатый
80 гр.
Подсолнечное масло
40 гр.
Соль
5 гр.
Перец черный молотый
2 гр.
Заливка
Сметана
100 гр.
Майонез
60 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Мука
65 гр.
Соль
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 20
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Их количество не должно вас смущать – все постепенно укладывается, и на самом деле приготовление пирога совсем необременительно.
Шаг 2 из 20
Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размешайте вилкой растопленное или размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин) и яйцо. Посолите.
Шаг 3 из 20
Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Первой может понадобиться чуть больше или меньше – важно, чтобы комок полученного теста не рассыпался и не крошился, но и не был жидким.
Шаг 4 из 20
Тесто соберите в комочек и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите до востребования в холодильник.
Шаг 5 из 20
Займитесь начинкой. Очистите лук и картофель. У меня ушло две среднего размера картофелины и одна луковица. Порежьте овощи мелким кубиком.
Шаг 6 из 20
Сложите начинку в миску, поперчите, перемешайте. Посолите перед выкладкой в пирог, чтобы из овощей не выделился заранее сок.
Шаг 7 из 20
Вскройте банку с сайрой. Откиньте рыбу на сито, чтобы стекла заливка. Потом измельчите вилкой.
Шаг 8 из 20
Приготовьте заливку. В глубокую мисочку влейте сметану и майонез.
Шаг 9 из 20
Разбейте яйца.
Шаг 10 из 20
Добавьте соль и муку.
Шаг 11 из 20
Хорошо перемешайте смесь до однородности.
Шаг 12 из 20
Все ингредиенты пирога готовы. Можно приступать к его сборке. Распределите тесто по дну подходящей формы для выпечки, формируя бортики.
Шаг 13 из 20
Первым слоем выкладывайте рыбу.
Шаг 14 из 20
Следующим – картошку с луком.
Шаг 15 из 20
Залейте начинку щедро приготовленной заливкой и отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей техники.
Шаг 16 из 20
Когда пирог зарумянится и начинка пропечется – вынимайте его из духовки и остужайте.
Шаг 17 из 20
Пирог легко вынимается из формы, достаточно приложить сверху блюдо или доску и перевернуть.
Если хотите подавать его на горячее – разрежьте крупными кусками и сразу подавайте.
Шаг 18 из 20
Вкусный, сытный и сочный пирог с сайрой и картошкой готов. Вряд ли кто откажется от такого кусочка!
Шаг 19 из 20
Ваша сегодняшняя выпечка может стать настоящей «звездой» застолья, несмотря на простоту состава.
Шаг 20 из 20
Яркий и аппетитный, вкусный и сочный пирог удался на славу.
Приятного аппетита!
25
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чем заменить молоко в кофе: 5 растительных аналогов
Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов
Пирог с сайрой и картошкой
Заливной пирог с рыбой
Пирог с консервами сайра
Пирог с консервой сайрой в духовке
Пироги с рыбой и картошкой
Заливной пирог с консервой рыбной
Пирог с картофелем и сайрой
Пирог с сайрой и картошкой
Рыбный пирог
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Пирог с консервой сайрой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой на кефире
Приготовление пирога в кино
Капустный пирог заливной
Рыбий пирог со спиралью
Рыбный пирог из судака
Пирог с рыбной консервой
Пирог с горбушей консервированной
Пирог с картофелем и сайрой
Пирог с сайрой
Пирог с сайрой и картошкой в духовке
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с сайрой
Пирог рыбный с консервами дрожжевое тесто
Пироги с сайрой и рисом
Заливной пирог с сайрой консервированной
Необычный пирог с рыбой
Пирог с консервой и картошкой в духовке
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог Прибалтийский с сайрой
Заливной пирог с сайрой консервой
Линдфорс Пироговая
Заливной пирог с консервой рыбной
КИШ Лорен с грибами
Пирог с сайрой консервированной
Пирог заливной на кефире с сайрой
Пирог с рыбной консервой
Пирог с сайрой
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог со скумбрией
Заливной пирог с сайрой
Пирог с консервой сайрой в духовке
Заливной пирог с сайрой
Пирог с сайрой и картошкой в духовке
Пирог с сайрой
Пирог с рисом и консервой
Пирог с сайрой консервированной
Открытый рыбный пирог
Пирог с рыбными консервами
Пироги на вынос
Заливной пирог в мультиварке на кефире
Пирог с сайрой в духовке
Рыбный пирог на скорую руку
Пирог с сайрой
Заливной пирог с консервой рыбной
Рыбник пирог открытый с консервой
Пирог с семгой
Рыбный пирог с рисом
Пирог с сайрой
Заливной мясной пирог
Самарский Луково-рыбный пирог
Пирог с сайрой
Пирог с сайрой и картошкой
Быстрый пирог на кефире с консервами
Заливной курник с курицей
Пирог с рыбной консервой
Слоеные пироги
Пирог из сайры
Пирог с сайрой вкусный
Пирог с форелью из дрожжевого
Вкусный пирог с рыбой
Рыбный пирог Высоцкая
Пирог с сайрой
Пирог с сайрой и рисом в духовке
Пироги с горбушей
Рыбный пирог
Заливной пирог с горбушей
Пирог с горбушей
Заливной пирог с сайрой
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог заливной с картошкой и рыбными консервами
от редакции
Этот заливной пирог с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, а получается всегда мягким и нежным.
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Для начинки:
- Картофель – 2 шт. (250 г)
- Консервы рыбные в собственном соку – 1 банка (230 г)
- Соль – 1 щепотка
Для теста:
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 130 г (1 стакан 200 мл)
- Растительное масло – для смазывания формы
Проезд
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, немного отжать. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму для запекания ровным слоем и посыпьте сверху солью.
- Разомните кусочки рыбных консервов вилкой и равномерно распределите их поверх картофеля.
- Разбейте яйца в миску и взболтайте вилкой до получения однородной массы
- В другую миску положить сметану и майонез, добавить соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
- Муку просеять через мелкое сито в миску с яйцом и сметаной.
- Все перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
- Вылить тесто в форму поверх рыбного слоя, разровнять.
- Поставить противень в разогретую духовку, выпекать заливной пирог с картофелем и рыбными консервами 30-40 минут, до мягкости и румяной корочки.
- Вынуть заливной пирог из духовки, разрезать и подавать горячим.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог заливной со сметаной, картофелем и рыбными консервами
Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и воздушный заливной пирог на сметане с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Этот торт можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и универсальность. Кусочек…
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, очень понравился заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…
Пирог с рисом и рыбными консервами
Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы…
Холодец «Экономный» из рыбных консервов
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сардины в масле – 1 банка (240 г) …
Пирог с рыбой и картофелем
Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингредиенты…
Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом
Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами — вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…
Холодец из рыбы
Очень популярное праздничное блюдо – холодец из рыбы. Рецепт холодца из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливной получился удачным и вкусным, в первую очередь из рыбы следует аккуратно удалить кости…
Холодец
Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант холодца, который послужит отличной альтернативой холодцу. Это блюдо имеет пикантный и оригинальный вкус, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок. Ингредиенты Бел…
Заливная рыба
Заливная рыба – украшение вашего праздничного стола. Готовить: 7 часов Порций: 8 Ингредиенты Рыба – 1 кг Вода – 1 л Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин – 15 г Зелень – 1 пучок Соль – 1-1,5 чайной ложки Как приготовить холодец из рыбы: Направление…
Холодец из рыбы
Популярная закуска на праздничном столе – холодец из рыбы. Готовить: 12 часов 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рыба (судак, хек, минтай, форель) – 800 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Желатин – 20-30 г Вода – 500 мл Морковь – 1-2 шт. Кипятить…
Сухарики из рыбных консервов
Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…
Бутерброды с рыбными консервами
Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…
Консервированный рыбный суп
У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…
Консервы рыбные с овощами
Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и, периодически помешивая, продолжать…
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Несмотря на простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 400 г Филе морской рыбы – 150 г Картофель – 400 Лук репчатый – 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый – . ..
Сухой желейный пирог
Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10…
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Придут нежданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску не стыдно подать на Новый год. Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Консервы рыбные в масле – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана –…
Закуска из рыбных консервов и артишоков
Самая простая и вкусная закуска. Приготовить его можно очень быстро, а нежный вкус не разочарует гостей! Особенно порадует женский пол! Быстрый рецепт к 8 марта! Поздравляем всех дам! Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 …
Салат из рыбных консервов и яиц
Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…
Комментарии к «Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами»
Самая простая британская рыба Pie
Перейти к рецепту
Это сытное блюдо, также известное как Fisherman’s Pie, согревает вас изнутри и является самым простым британским рыбным пирогом. Приготовьте с любыми вашими любимыми морепродуктами, смешайте с жемчужным луком и горошком в восхитительном сливочном соусе, добавьте картофельное пюре, и вы получите утешительное блюдо на сковороде за 45 минут.
Мне нравится думать об этом как о версии пастушьего пирога с морепродуктами. В традиционном рецепте используется копченая пикша, но ее трудно найти в США, и, кроме того, мне нравится свобода использовать любую рыбу, которая выглядит хорошо в тот день, когда я ее покупаю.
Этот рецепт готовится без сыра в соусе бешамель/белом. Просто потому, что так сделала мама. Вы можете добавить любой из ваших любимых тертых сыров во время приготовления соуса.
Какие морепродукты лучше всего использовать для рыбного пирога?
Любая твердая белая рыба, такая как треска, пикша и лосось, хорошо сочетаются с моллюсками, такими как креветки.
Я всегда знал, что это блюдо родом из Англии, но я также читал, что рыбный пирог родом из Шотландии. Если вы знаете историю, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Во многих других странах тоже есть свои вариации.
Я называю его самым простым британским рыбным пирогом, потому что вы используете замороженные овощи, которые готовятся в одной кастрюле с рыбой, затем все, что вам нужно сделать, это загустить соус, добавить пюре и запечь.
Я люблю подавать картофельное пюре, чтобы красиво подать. Такого же эффекта можно добиться, намазав брагу и сделав рисунок вилкой.
Мускатный орех
Всякий раз, когда я делаю молочный соус, я всегда добавляю немного мускатного ореха. Вы не можете сказать, что он там, он просто придает прекрасный вкус и легкую сладость соусу.
Первый шаг к самому простому британскому рыбному пирогу — приготовить рыбный бульон. Это включает приготовление рыбы и лука в молоке вместе с лавровым листом, и из этого получится соус. Приготовление рыбы в молоке усиливает вкус морепродуктов в соусе.
Когда ты ешь рыбный пирог?
Идеально подходит для семейного обеда, Пасхи и Рождества.
Что вы подаете к рыбному пирогу?
Я люблю морковь, но гарниры делать не надо, потому что в соусе горох и мелкая луковица, а сверху картофельное пюре. Еда из одной кастрюли.
Сливочное масло
В этом рецепте много сливочного масла (извините, здесь нет диетического питания). Если вы знаете мои рецепты, я всегда использую несоленое масло, чтобы контролировать, где и сколько соли я добавляю. Если бы я использовал соленое масло на всех этапах этого рецепта, оно могло бы получиться очень соленым, и я не мог этого контролировать.
Другие британские рецепты:
- British Fish & Chips
- Bangers and Mash
- Традиционный пастуший пирог
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- Для пюре:
- 3 фунта (1,3 кг) картофеля, очищенного и нарезанного на куски
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана (100 мл) подогретого молока
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Для начинки:
- 1 фунт смеси твердой белой рыбы
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана (255 г) замороженного жемчужного лука
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка (63 грамма) тертого сыра на ваш выбор (по желанию)
- 6 унций (170 грамм) консервированных/приготовленных мелких креветок (креветки)
- 1 стакан (140 г) замороженного горошка
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- Мелкая терка свежего мускатного ореха (по желанию)
- Соль по вкусу
- Масло сливочное несоленое, топленое
Инструкции
- Для картофельного пюре:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости, когда вставляется острый нож. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте сливочное масло, соль и перец, разомните и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400°F/200°C. Натрите форму для запекания размером 12 x 9 x 2 дюйма (31 x 23 x 6 см) сливочным маслом.
- Для начинки:
- В большую кастрюлю добавить рыбу, молоко, жемчужный лук, лавровый лист и соль. Варить 5 минут. Выключите огонь и дайте рыбе остыть в жидкости. После охлаждения процедите молоко через сито, отделив рыбу и молоко. Удалите лавровый лист и отложите рыбу и молоко в сторону.
- В сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Когда растает и начнет пузыриться, всыпать муку. Медленно влить молочный бульон от рыбы, помешивая, варить до загустения. Вмешайте тертый сыр, пока он не расплавится (если используете). Добавьте рыбу и жемчужный лук, креветки, горошек, петрушку и мускатный орех. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль.