Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане — рецепт от ВкусВилл
Распечатать
12 июля 2022
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
1
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб 101.00 101.00
2
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
125 руб 125. 00 125.00
3
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.00 72.00
4
Рыбная неделя
Быстрый просмотр
Горбуша натуральная, 220 г
220 г
150 руб 167 руб 150. 00 167.00
Действует по 04.06 по карте лояльности
5
Быстрый просмотр
Укроп в горшочке
30 г
88 руб 88.00 88.00
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
Шаг 1/8
Два яйца сварите вкрутую, остудите.
На весь экран
Шаг 2/8
Лук нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/8
Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите. Смешайте начинку, посолите и поперчите.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/8
Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком.
На весь экран
Шаг 7/8
Получившимся тестом залейте начинку.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 3/8
Рыбу разберите на кусочки.
На весь экран
Шаг 5/8
Выложите в форму, смазанную маслом.
На весь экран
Шаг 8/8
Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.
На весь экран
Заливной пирог с рикоттой и сайрой, пошаговый рецепт на 2574 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный, вкусный закусочный пирог! Этакий пирог-запеканка. Очень быстрый и легкий в приготовлении. Идеальный вариант, как для завтрака, так и для обеда и ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
257
кКал
10%
Белки | 13 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
сайра консервированная | 1 банка |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
Тесто
рикотта мягкая | 250 г |
сметана 25% | 250 г |
яйца куриные | 4 шт. |
½ ч. л. |
перец белый свежемолотый | 1 щепотка |
7 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
Добавить специи.
Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкана сметанепирогирусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с начинкой из сайры
Консервированная сайра — отличная начинка для пирогов с начинкой! Готовится такая выпечка сравнительно просто, времени занимает немного, и она обязательно придется по вкусу домочадцам. Выбрать лучший рецепт?
Пирог с начинкой из сайры — общие принципы приготовления
Основой теста для заливных пирогов обычно являются следующие продукты: кефир, сметана, майонез. Добавляют яйца, иногда в рецепте есть дополнительные жиры: сливочное масло, маргарин, топленое сало. Всегда добавляется разрыхлитель, можно использовать обычную соду. Принцип замешивания теста очень прост – обычно все ингредиенты перемешиваются ложкой или миксером. Настаивать массу не нужно.
Сайру для начинки используют консервированную в масле или в собственном соку. Жидкость удаляют. Кусочки рыбы измельчают, смешивают с другими ингредиентами.
Что добавляют в сайре:
• рис отварной;
• яйца;
• овощи;
• зелень.
Чаще всего начинку укладывают между двумя слоями теста. Но иногда в форму выкладываем всю начинку и заливаем сверху. В этом случае тесто делают тоньше, чем для оладий, чтобы оно проникало между кусочками рыбы и остальными ингредиентами.
Выпекаем желейные пирожки в духовке при 180-190 градусах 30-45 минут. Если используется мультиварка, время зависит от высоты (толщины) продукта. Но чаще всего достаточно 50-60 минут.
Пирог с сайрой и картофелем
Рецепт простого заливного пирога с сайрой. Также в начинке присутствует картофель. Рецепт удобен тем, что овощ не требует предварительной обработки. Кипятить не надо. Но если осталась пара вареных картофелин, их можно использовать вместо сырых клубней.
Ингредиенты
• сметана 0,25 л;
• 0,25 л майонеза;
• 3 яйца;
• 7-8 столовых ложек муки;
• 0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды.
Начинка:
• 2-3 картофелины;
• 1 банка сайры;
• 1 луковица.
Кулинария
1. Смешать сметану с содой, оставить в стороне, дать пройти реакции. Тем временем в миску разбиваем яйца, кидаем соль и добавляем майонез. Взбить венчиком до однородности. 2. Соединить сметану с яичной массой, размешать.
3. Открыть сайру, слить всю жидкость, даже если ее немного. Размять рыбу вилкой.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на терке.
5. Выкладываем корж в смазанную маслом форму. Выливаем примерно половину теста, распределяем его ложкой.
6. Теперь на тесто нужно выложить картофель, затем посыпать его луком. Здесь важно не торопиться и аккуратно насыпать, чтобы не образовались комочки, а начинка под тяжестью не попала в тесто.
7. Посыпьте овощной слой специями. Если сайра соленая, то соль не кладем.
8. Посыпать пюре из сайры.
9. Теперь вылить сверху тесто и аккуратно разровнять ложкой. Если есть небольшие зазоры, то не переживайте. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется.
10. Ставим в духовку, которая уже успела разогреться до 180, выпекаем 35-40 минут.
Пирог с сайрой и рисом
Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но более красивая начинка получается с длинной крупой. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой порции сметаны. Если есть жирный кефир, то использовать его можно только в количестве 350 мл.
Ингредиенты
• 250 г муки;
• 0,25 л кефира;
• 100 г сметаны;
• 3 яйца;
• соль и сода.
Начинка для пирога:
• 150 г отварного риса;
• 150 г лука;
• 2 банки сайры;
• сливочное масло.
Кулинария
1. Перед замесом теста необходимо приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно охладить. Рис отварить на воде, нам понадобится 150 г готового продукта. Можно использовать остатки гарнира.
2. Лук нарезать и обжарить на масле, остудить.
3. Открыть банки с сайрой, избавиться от жидкости, крупные хребтовые кости можно удалить. Размять вилкой, чтобы кусочки стали мелкими.
4. Смешать все ингредиенты начинки. Мы пробуем это. Степень солености рыбы разная. Добавить специи, по желанию зелень, перец.
5. Для теста смешать все ингредиенты в миске. Соль кладут неполной чайной ложкой. Соды достаточно половинки. Или используйте рыхлитель 7-10 г для теста. 6. Форму смазать.
7. Вылить половину теста, выложить ровным слоем рисовую начинку с сайрой.
8. Накрыть пирог остатками теста.
9. Выпекать в духовке около 30 минут. Смотрим на готовность. Температура средняя.
Пирог с сайрой и капустой
Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягкое и нежное. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная капуста.
Ингредиенты
• 300 мл кефира;
• 15 г сахара;
• 70 г маргарина или сливочного масла;
• 10 г соды;
• 3 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1 луковица;
• банка сайры;
• 30 мл растительного масла;
• 300 г капусты.
Приготовление
1. Растопить маргарин, охладить.
2. В сковороде разогреть 30 мл масла, добавить нарезанный лук.
3. Как только лук слегка подрумянится, бросаем нашинкованную капусту. Обжариваем почти до готовности, отправляем начинку остывать.
4. Открыть банку с рыбой, слить жидкость, размять. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
5. Приготовление теста. Яйца соединить в миске с кефиром, посолить и влить маргарин, который уже должен быть остывшим. Взбить венчиком, бросить соду и сахар. Перемешайте.
6. Засыпать тесто мукой. Оцениваем консистенцию. Если кефир получился жидким, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки.
7. Приготовление торта. Выкладываем пласт теста, выкладываем на него начинку, накрываем оставшимся тестом.
8. Выпекаем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае получится быстрее, так как была предварительно обработана.
Пирог с сайрой и зеленым луком
Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире с маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молоко.
Ингредиенты
• 2 банки сайры;
• 1 большой пучок лука;
• 1 пучок укропа;
• 400 мл кефира;
• 2 яйца;
• 100 г масла;
• соль 1 ч. л. и соды столько же;
• 1 ложка сахара;
• 2,5 стакана муки.
Приготовление пищи
1. Сначала растопите сливочное масло. Небольшим кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать. 2. Взбить яйца с солью и сахаром.
3. К яйцам вливаем кефир, всыпаем соду, размешиваем и оставляем тушиться на минуту.
4. После того, как реакция пройдет, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Сразу всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
5. Сайру размять, удалив из нее жидкость. Нарезаем промытую, обсушенную зелень, перемешиваем.
6. Выливаем половину нашего теста в предварительно смазанную маслом форму, ложкой разравниваем пласт, чтобы он был примерно одинаковой толщины.
7. Выложить рыбный фарш. Но стараемся, чтобы он не касался стенок формы.
8. Залить тестом, отправить выпекать. Готовим полчаса при 180.
9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из этого количества теста оно получится высоким, поэтому выпекать вы будете не менее 60-70 минут в стандартном режиме.
Пирог с сайрой и яйцом на сметане
Тесто для этого пирога минимальное. Вымесить на сметане. Не используйте продукт с содержанием жира менее 20%.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 3 яйца;
• 1,3 стакана муки;
• 1 ч. л. рыхлитель;
• соль.
Начинка:
• банка сайры;
• 3 яйца;
• 1 пучок лука.
Кулинария
1. Для теста бросить в миску сметану, соль и яйца. Взбейте венчиком или просто хорошо перемешайте.
2. Добавить к ним рыхлитель и муку, перемешать.
3. Яйца для начинки используются вареные. Нарежьте их кубиками, добавьте измельченную зелень. Откройте рыбу, выньте кусочки и разомните. Смешать все ингредиенты начинки.
4. Приготовление пирога с начинкой посередине в смазанной маслом форме.
5. Выпекать при 180 градусах около получаса. Сделанный!
Пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления
Необычный, дешевый, вкусный и очень простой торт. Вам понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах «Ролтон».
Ингредиенты
• банка сайры;
• 3 столовые ложки муки;
• 200 г майонеза;
• 3 упаковки лапши;
• 1 луковица;
• 0,5 ч. л. рыхлитель;
• 3 яйца.
Кулинария
1. Возьмите пакеты с лапшой и раскрошите через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Добавить приправу из одного пакетика, остальные убрать. 2. К лапше с жидкостью добавляем пюре из сайры. Если в банке есть горошины перца, луковицы или кусочки лавра, то обязательно удалите их.
3. Добавить сразу майонез с мукой, яйцом и рыхлителем, перемешать. Оставьте тесто на 15 минут.
4. За это время слегка обжарить нарезанный лук. Подрумянивать не нужно, просто доведите кусочки до прозрачности.
5. Луковая перекладка в тесто.
6. Смажьте форму.
7. Выложить тесто из лапши ровным слоем.
8. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать около 20 минут.
Пирог с начинкой «Сайрой» – советы и рекомендации
• Сливочное масло в тесте для начинки можно заменить майонезом жирностью 60% и более. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.
• Не всегда спинные ямки у сайры маленькие. Поэтому при разделке рыбы желательно смотреть на куски и что лишнее убрать. То же самое касается и крупных пряностей: лавра, перца горошком. В начинке они не нужны.
• Если вам не нравится яркая верхушка пирога, выпеченного в мультиварке, его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и прожарилось.
• Мясо для пирожков получится пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.
• Если лук добавляется в начинку и в большом количестве, лучше сначала обжарить его на сковороде. Пирог получится более вкусным, ароматным, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.
Рыбный пирог с сайрой: простые и вкусные рецепты — образ жизни
Видео: Быстрый рыбный пирог | С начинкой из консервов
Содержимое
- Пирог из заливного теста
- Процесс приготовления пирога
- Пирог из заливного картофеля
- Тесто дрожжевое: сытное блюдо
- Приготовление начинки и сборка пирога
- Слоеный пирог с сайрой и болгарским перцем
- Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание
- Аппетитный пирог с зеленым луком
Всегда популярны пироги с разнообразными начинками. Широкое разнообразие рыбных консервов является распространенным ингредиентом. Они хорошо сочетаются с луком, рисом или картофелем. Рыбный пирог с сайрой – это не только отличный вариант чаепития, но и способ сытно перекусить.
Пирог из заливного теста
Не всегда есть время и желание возиться с дрожжевым тестом для пирогов. Тогда на помощь приходят быстрые и простые альтернативы. Например, заливное тесто на основе сметаны. Для приготовления пирога с сайрой необходимо взять следующие ингредиенты:
- банка консервов;
- 150 г отварного риса;
- две луковицы;
- двести мл кефира;
- сто граммов сметаны;
- 250 г муки;
- три яйца;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- немного соли по вкусу.
Чтобы начинка была еще сытнее, можно использовать пару вареных куриных яиц. Этот рецепт рыбного пирога с сайрой не станет хуже с этим дополнением. Наоборот, он станет еще более интенсивным.
Процесс приготовления пирога
Откройте консервы, слейте жидкость, переложите рыбу в миску. С помощью вилки разомните сайру на мелкие кусочки. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать достаточно мелко. Слегка обжарить на сковороде с водой. Это поможет луку смягчиться и не хрустеть в готовом пироге.
Смешайте лук, рис и рыбу. Начинайте готовить тесто. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой. Добавить сметану и кефир, тщательно вымесить массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешать муку, соль и соду. Добавить сухие ингредиенты в массу из кефира и сметаны. Перемешайте продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.
Примерно половина теста выливается в форму для пирогов. На него выкладывают начинку, распределяя ее равномерно. Сверху вылить оставшееся тесто. Этот рыбный пирог с сайрой готовится в разогретой до 180 градусов духовке. Продолжайте выпекать около сорока минут. Готовый пирог немного охлаждают, а затем разрезают на порционные куски.
Картофельный пирог с заливным
Этот вариант предполагает замену риса картофелем. Для приготовления необходимо взять:
- банка консервов;
- 600 г картофеля;
- две луковицы;
- щепотка соли;
- три яйца;
- стакан майонеза;
- 150 г сметаны;
- шесть столовых ложек муки.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Оставьте на некоторое время, затем отожмите выделившийся сок. Лук очистить, нарезать кубиками. Можно оставить как есть, то есть сырым, а можно слегка обжарить. Рыбу вынимают из банок, шинкуют вилкой. Отдельно соединяются яйца, майонез и сметана. Добавляется соль и мука.
Готовое тесто разделить на две части. На дно формы для запекания высыпается один, укладывается слой картофеля. Покройте его луком, а сверху положите рыбу. Остальное тесто выливаем в начинку. Готовить пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока пяти минут.
Дрожжевое тесто: сытное блюдо
Дрожжевое тесто, конечно, требует много времени. Однако в результате получается пышная и аппетитная выпечка. Для этого пирога с сайрой из дрожжевого теста необходимо взять следующие ингредиенты:
- две банки сайры;
- килограмм картофеля;
- пять луковиц;
- 70 г сливочного масла;
- 250 мл молока любой жирности;
- немного соли;
- чайная ложка сахара;
- пара чайных ложек сухих дрожжей;
- пол чайной ложки соли;
- два стакана муки.
Для начала кладем тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. В муку добавляют сахар, соль и дрожжи. Затем влить теплое молоко. Замесить тесто. Получается гладко, но не круто. Оставить на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картофелем получается очень сочным и нежным.
Приготовление начинки и сборка пирога
Картофель очищают, моют холодной водой и нарезают тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, повысит калорийность пирога. Готовое тесто разделить на две части. Один раскатывается в пласт. Перекладываем в форму для запекания, накрываем картошкой. Выкладывайте в один слой! Слегка подсолить.
Затем следует слой лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру разминаем вилкой до состояния каши. Выложите рыбу на лук. Раскатать вторую часть теста, покрыть им рыбный пирог с сайрой. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы корж не раскрылся во время приготовления. Проколы делают вилкой.
Пирог с рыбными консервами и картошкой выпекается в духовке, нагретой до 180 градусов. Приготовление занимает около сорока минут.
Слоеный пирог с сайрой и болгарским перцем
Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него нужно подготовить следующие продукты:
- пару банок консервов;
- 400 г слоеного теста;
- один желток;
- головка лука;
- 250 г болгарского перца;
- соль по вкусу.
Тесто необходимо разморозить, разделить на две части и раскатать скалкой. Рыбу мнут вилкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле до образования корочки. Перец нарезают кубиками, тушат до мягкости.
В середину слоя теста кладут рыбу, сверху кладут лук. На них кладут перец. Накрыть пирог оставшимся тестом и сделать надрезы. Желток взбить, намазать им сайровый пирог. Выпекается в духовке около сорока минут при температуре 180 градусов.
Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание
Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для этого блюда следует взять следующие доступные продукты:
- две банки рыбы;
- шесть яиц;
- пучок зеленого лука;
- двести граммов сливочного масла и сметаны;
- сто граммов твердого сыра;
- столько же обработано, лучше без всяких добавок;
- четыре стакана муки;
- чайная ложка соли и соды;
- 150 грамм майонеза.
В миску разбить два яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль, соду и сметану. Смешивание. После этого вводится просеянная мука. Замесить тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы он не скручивался, а затем убрать на время. Четыре яйца, сваренные вкрутую. Рыбу достают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно помещают в морозильную камеру, затем натирают на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко нарезают. Яйца очищаем, также измельчаем теркой. То же самое делается с твердым сыром.
Они все смешаны. Заправить майонезом и снова вымесить. Смажьте противень кусочком сливочного масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределить начинку по торту. Выпекается это лакомство сорок минут при температуре 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше немного остудить в духовке, чтобы он лучше разрезался на порционные кусочки.
Аппетитный пирог с зеленым луком
Еще один вариант пирога, в котором сочетается зеленый лук и рыбные консервы, готовится из заливного теста. Это значительно сокращает время приготовления. Для него нужно взять следующие продукты:
- две банки сайры;
- большой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- 400 мл кефира;
- два яйца;
- 2,5 стакана муки;
- сто граммов сливочного масла;
- столовая ложка сахарного песка;
- чайная ложка соли и соды.
Масло растапливается на водяной бане. После того, как они остынут. Сахар и яйца взбить миксером. Сода растворяется в теплом кефире, в него тонкой струйкой вливаются взбитые яйца. Затем добавьте масло. Замесить тесто.
Оба вида зелени промывают, сушат, а затем мелко крошат. Соединить с кусочками рыбы и размять вилкой, чтобы масса стала однородной.
Форму для запекания смазывают маслом, выливают в нее примерно половину теста. Сверху кладут начинку из рыбы и зелени. Вылить оставшееся тесто. Отправить ароматный пирог в духовку на тридцать минут. При необходимости зелень можно заменить другой, но тогда аромат пирога будет менее выраженным.