Замариновать шашлык из баранины: Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Содержание

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:

мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) — 2 кг;

лук — 4-5 шт.

Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 

Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 

Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая — времени для маринования понадобится больше. 

Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Настоящий шашлык из баранины

17 августа 2012 г.

Всех с пятницей!

Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык.

Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка…

Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Откуда? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник. Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек. И действительно, это мясо всегда что-то с чем-то!

Я даже один раз честно съездил на баранью ферму (в прошлом году появилась недалеко от нашей дачи). Да, мясо там есть. И ноги — вот они, висят, и вырезка, и барашки молодые, и цена ниже, чем на рынке. Но, всё равно не то! И получается на круг ничуть не дешевле, поскольку тебе продают целую ногу со всеми причиндалами, а знакомый мясник уже и разделает мясо и почистит и даже порубит, если надо.

В общем, дружите с мясниками. Зайдите на рынок, задайте пару вопросов, посоветуйтесь, пообщайтесь. Не волнуйтесь — иметь постоянного клиента в их интересах и никто на вас волком смотреть не будет. Главное, не включайте эдакого «знатока» — всё равно, если вы не дипломированный повар или тонкий ценитель восточной кухни, продавец в мясе разбирается лучше. Вы же будете выглядеть как упрямый ишак, которого и обвесить не грех.

Итак, мы взяли заднюю ногу. Надо сказать, что нога была довольно большая и нам её хватило на этот шашлык и ещё на плов (об этом в следующем выпуске нашей программы))). Отделяем мякоть от кости, промываем в холодной воде, чистим от плёнок и режем на кусочки не более четырёх сантиметров по грани. Если есть сало, откладываем его в сторону — оно нам ещё пригодится.

Маринад, как всегда, самый простой — лук, крупная соль, перец, растительное масло. Я немного хмели-сунели добавил. И никакого уксуса или аналогичных жидкостей! Можно немного лимончиком спрыснуть, но не более!

А еще нам понадобится… свиной шпик. Конечно, правильнее использовать курдюк, но в нашем случае нога была «постная» и им особо разжиться не получилось. А попросить у продавца я, каюсь, просто забыл.

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Лук переминаем с солью и перцем, добавляем в мясо, наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

По прошествии этого времени режем наш шпик на тонкие квадратики примерно 1,5-2 см в ширину…

…и нанизываем на шампуры попеременно с мясом. Вот, что получается:

Ну и жарим, собственно. Сало растапливается и даёт сочность нашей «постной» баранине. Потом его можно отдать на растерзание котам… ну или самим слопать )).

На крайний правый шампур не смотрите — он белёсый такой и неаппетитный, потому что был замаринован в уксусе по отдельному заказу (есть тут у нас любители кислятинки))):

А наш постепенно становится просто красавцем!

Вот и готово. Налетай, пока горячий! Поверьте, получилось сочно, мягко и очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Шашлык из баранины маринад 🥝 как замариновать, рецепты

Категория:
Маринады

Автор:
Мария Квашонкина

Баранина – классический вариант для приготовления шашлыка. Именно из баранины вы можете приготовить традиционный вкуснейший шашлык. Конечно, для этого нужно узнать, как грамотно замариновать мясо и некоторые другие полезные детали, которые учитывает мариновка. Баранина имеет весьма специфический запах, в частности, если речь идет о более-менее взрослых барашках, которым более года. Для того чтобы сделать мясо более приятным и ароматным, пригодится качественный маринад, в котором его нужно предварительно замочить. Помимо этого, специальная смесь поможет немного размягчить баранину, которая зачастую является жестковатой.

Тут следует отметить – при приготовлении шашлыка из баранины нужно ориентироваться на качество мяса, а не стараться хорошим маринадом нивелировать недостатки баранины. Соответственно, следует выбрать не чрезмерно взрослую баранину и куски (к примеру, вырезка) наиболее мягкие и пригодные для шашлыка. Готовить шашлык можно как из замороженной баранины,так и из охлажденной.

Ингредиенты

Мед
1 ст. л.

Помидоры
3-4 шт.

Сок лимона
0,20 шт.

Специи
По вкусу

Зелень
По вкусу

Соль
2-3 щепотки

Красное сухое вино
50-70 мл

Лук
1 шт.

Время приготовления:

20 мин

Основной ингредиент:

Помидор

Последовательность приготовления

  1. Помидоры следует нарезать

  2. Остальные компоненты добавляются постепенно и мясо после каждого нового ингредиента перемешивается.

  3. При этом лук следует добавить под самое завершение, так как тут вам потребуются луковые кольца, которые лучше оставить целыми в маринаде.

Приготовленное таким образом мясо оставляют в какой-либо неплотно закрытой емкости на сутки. Дополнительно вы можете поставить на мясо какое-либо утяжеление для того, чтобы кусочки лучше промариновались.

Полезные советы

Старайтесь мариновать баранину при комнатной температуре, либо если убираете мясо в холод, то перед жаркой на мангале оставляйте немного подогреться в помещении. Ведь если вы начинаете обжаривать холодное мясо, то увеличиваете длительность приготовления. Соответственно на угли вытечет больше сока, а для вкусного шашлыка лучше сохранять больше соков в самом мясе.

К слову, для этого сразу после того как вы разместили шампуры над углями, поработайте опахалом. Тогда вы сможете разогреть угли, жар которых создаст на баранине корочку. В итоге сок останется внутри мяса и будет очень вкусно.

С чем подать шашлык из баранины

Касательно сервировки классического шашлыка, нужно выделить несколько основных правил. Вообще, эти правила легки в исполнении и при этом приносят существенную пользу:

  • выкладывайте на зелень: кладите кусочки мяса прямо на зелень, то есть на листики салата или пучки нелистовой зелени, ведь так вы пропитаете соками и жирами эти продукты и есть жиры в таком сочетании намного полезнее, чем отдельно;
  • ешьте шашлык с овощами: отдельно шашлык является не самым диетическим блюдом, но если вы сбалансировали такую обильную пищу клетчаткой из овощей, то получаете пользу;
  • добавьте лук: лук является оптимальным дополнением к такому шашлыку, возьмите красный лук или шалот и нарежьте тонкими полукольцами, которыми нужно просто посыпать куски мяса, лук улучшает аппетит и дополняет вкус шашлыка из баранины.

Пожалуй, ничего другого касательно сервировки шашлыка советовать не следует. Этих простых правил вполне достаточно для того чтобы красиво оформить блюдо.

Качественный маринад только дополняет и раскрывает вкус.  Данная часть рецепта позволяет вам узнать, как насладиться классическим шашлыком в полной мере. Хорошее мясо молодого барашка практически не требует маринования, хватает только хорошей просолки кусочков. Баранине нравится соль и если качественно просолить нежное мясо, то вкус получится великолепный. Важным моментом в подготовке мяса является правильно подобранный рецепт маринада, чтобы получился сочный бараний шашлык.

Для качественного мяса нужно минимум добавок, ведь лучше чтобы вкус появился благодаря дыму и мясным сокам, которые будут шкварчать на мангале. Если хотите сделать элементарный маринад для баранины, тщательно просолите каждый кусочек, добавьте молотый кориандр и зиру. Оставьте кусочки при комнатной температуре примерно на 40 минут и после этого сможете готовить. Иногда вы можете взять не самую мягкую баранину и с мощным запахом, тогда в маринаде нужно использовать кислые продукты, которые размягчают мясо и немного снимают запахи. Тем не менее, нужно не переборщить с кислыми компонентами, с которыми вы будете замачивать шашлык, так как если добавить чрезмерно много, то мясо может затвердеть, а не размягчиться. Итак, для этого маринада (в пропорции на килограмм мяса) вам потребуется:

Другие рецепты


Шашлык из баранины — подробное описание

Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. На протяжении многих столетий мясо барана используется для приготовления шашлыков и различных запеканок. За многие столетия появились тысячи рецептов приготовления бараньего мяса, в котором идеально сбалансировано содержание жирности, что позитивно сказывается на результате приготовления. С одной стороны баранина получается плотной и нежирной, а с другой – мягкой и сочной. Наверное, именно это соотношение обусловило такую популярность этого вида шашлыка.

От вида используемого маринада будет зависеть вкус шашлыка, но в каждом из них есть своя «изюминка». Благодаря разнообразию рецептов приготовления шашлыка из баранины, каждый может выбрать для себя тот, который наибольше придется ему по душе. Самым важным этапом при этом считается приготовление маринада. Вкус всего блюда будет зависеть от того, по какой именно рецептуре его сделают. К выбору каждого ингредиента нужно подходить очень внимательно.

Как и свинину, баранину нарезают на куски средних размеров (30-40 г), кубиками или на стейки. Чтобы шашлык получился плотным, но в то же время мягким, его нужно тщательно перемешать, подавливая пальцами. Такое мясо быстрее замаринуется и получится более мягким. От молодого барана для шашлыка можно взять корейку, часть туши и грудинку. Самой нежной получается грудинка. Тушь имеет плотную структуру, ее нужно использовать с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

Так как шашлык из баранины – традиционное блюдо восточной кухни, он должен быть духмяным, ароматным, пикантным и острым. Именно эти слова ассоциируется с популярными блюдами Востока. Для этого в баранину можно добавить чеснок, измельченной кинзы, лимонный сок, черный перец, горчицу и т.д. Чтобы получить классический шашлык из баранины, мясо можно замариновать так же, как и свинину. К примеру, добавить в него майонез, лук, томат, соль и перец. Шашлык получится вкусным и мягким, но не острым и пикантным.

Самый вкусный шашлык из баранины получается тот, который готовят на углях или дровах на открытом пространстве. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Если баранину с маринадом просто пожарить в сковородке или запечь в духовке, она никогда не получится такой вкусной, ароматной и сочной. Жарить баранину нужно медленно, чтобы мясо получило золотистую и хрустящую корочку. Для этого можно использовать шампуры или специальную металлическую решетку. Не рекомендуется ставить между кусками мяса лук, так как он быстро сгорает и портит вкус мяса.

Шашлык из баранины – один из самых вкусных и популярных видов шашлыка. Его готовят во всем мире, а не только в нашей стране. Его богатый вкус, насыщенный аромат и золотистый оттенок не сравнится ни с одним другим видом мяса. Баранина – самое первое мясо, которое использовали для приготовления шашлыков. Если вы собираетесь приготовить шашлык, отдайте предпочтение именно этому мясу, в результате вы получите очень вкусное и полезное блюдо.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу
  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

 

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

 

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

 

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

 

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

 

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Шашлык из баранины — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов шашлыка из баранины)

Жал блюдо
5.0

Жал блюдо — это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них — произведение кулинарного искусства. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019

Узбекский шашлык
3.5

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык с барбарисом
3.8

Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Шашлыки из баранины
2.0

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Шашлык из баранины классический
1.0

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Шашлык из баранины по-кавказски
2.4

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное — мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-болгарски
4.4

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. …далее

Добавил: Koch 27.06.2018

Шашлык из баранины
4.6

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. …далее

Добавил: Elleo 22.05.2014

Шашлык из баранины по-грузински
3.4

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе — это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. …далее

Добавил: Dashuta 04.11.2014

Маринование шашлыка из баранины
5.0

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Шашлык из баранины на ребрышках
2.7

Отличное лакомство — шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.
…далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Шашлык по-кавказски
2.8

Шашлык по-кавказски — непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из баранины с овощами
4.5

Рецепт шашлыка из баранины с овощами — для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. …далее

Добавил: Itsme 22.05.2014

Армянский шашлык
3.1

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой
5.0

Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты.
…далее

Добавил: Koch 12.06.2018

Классический шашлык из баранины
4.6

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Шашлык из ягненка
4.0

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.

…далее

Добавил: Koch 22.05.2014

Шашлык из баранины с уксусом
4.5

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! …далее

Добавил: Giggs 22.05.2014

Кавказский шашлык
4.8

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

Лучший шашлык из баранины
3.5

Сегодня я расскажу вам лучший рецепт шашлыка из баранины! Если вы всегда мечтали попробовать настоящий бараний шашлык, то именно сегодня у вас появилась такая возможность. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.09.2018

Шашлык по-царски
4.3

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из баранины по-армянски
3.0

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык — это беспроигрышный вариант.
…далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Шашлык из корейки баранины
3.2

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Шашлык на киви
5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Шашлык по-абхазски
4.4

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие — с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из баранины в пиве
4.8

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.
…далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Бараньи ребра на гриле
5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. …далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Дагестанский шашлык
5.0

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Вкусный шашлык из баранины
3.6

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Шашлык в казане
4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед — узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Шашлык с уксусом

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него… В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.05.2017

Рецепт маринада шашлыка из баранины
5.0

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Шашлык из молотого мяса
5.0

Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Шашлык из баранины с киви
3.8

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. …далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Шашлык по-туркменски
3.8

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-турецки
3.0

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!
…далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-татарски
3.9

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Кийма шашлык
5.0

Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! «Кийма» в переводе означает — фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса. …далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Вкусный шашлык из баранины — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Люблю шашлык из баранины, очень люблю и ничего не могу с собой поделать. Если за окном солнце и тепло, если близятся долгожданные выходные — ищите меня на рынке: я тут, высматриваю, нет ли сегодня в продаже хорошего мяса, которое уже на следующий день станет вкусным шашлыком из баранины, нежным и ароматным? И если мне удается купить мясо барашка, я готовлю его всегда по-разному — с зирой и кориандром, с розмарином и чесноком, с луком и пряностями…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В этот раз я решил мариновать шашлык из баранины в йогурте с добавлением мяты. Мята, о чем известно не всем, прекрасно сочетается с бараниной в любом виде, йогурт же деликатно, не так агрессивно, как какой-нибудь кефир, а главное, вполне эффективно справляется с задачей размягчения мяса. Результат — мягкий и вкусный шашлык из баранины со свежими мятными нотками, сочный настолько, что вы можете смело готовить его до своей любимой степени прожарки без риска превратить его в сухую и жесткую подошву.

Вкусный шашлык из баранины с йогуртом и мятой

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 6 часов

Ингредиенты

4 порции

1 кг баранины (нога или корейка)

для маринада:

200 мл йогурта

50 мл красного вина

несколько веточек мяты

4 зубчика чеснока

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. паприки

Рецепт вкусного шашлыка из баранины в секретном маринаде с йогуртом и мятой, который делает мясо нежным, изучительно сочным и очень ароматным.
Алексей Онегин

Выбирая мясо для шашлыка, просите, чтобы вам продали мясо молодого барашка — оно получится более мягким. Кроме того, многие не любят шашлык из баранины именно из-за её запаха, но аромат молодой баранины приятен и не так прямолинеен. Лучше всего для шашлыка подходят нога (лопатка или окорок) либо корейка (спинка) на рёбрышках. В первом случае нужно вырезать кость и нарезать мясо среднего размера кубиками, во втором — отделив мясо от позвоночника и сделав разрез между каждым ребрышком, разделать корейку на отдельные котлетки на косточке.

Смешайте йогурт, не слишком жидкий и не слишком густой, немного красного вина (люблю добавлять его к баранине для аромата), ложку масла, горсть листиков мяты, очищенный чеснок, раздавленный кориандр, паприку (вы можете взять только сладкую или только острую, а можете смешать их в равной пропорции), добавьте соль и чёрный перец по вкусу и пробейте блендером до измельчения мяты и чеснока. Добавьте мясо в маринад, как следует перемешайте и маринуйте баранину для шашлыка в течение 6-12 часов.

Достаньте баранину из маринада и дайте ему стечь. Если на шашлык из баранины вы взяли лопатку или окорок, плотно насадите мясо на шампуры. Котлетки на ребрышке также можно насадить на шампуры, но удобнее всего готовить их на решетке. Жарьте шашлык на сильном огне, часто поворачивая, в течение 7-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистый цвет и приятную зажаристость снаружи, оставшись слегка розовым внутри.

Подавая шашлык из баранины, не забудьте про минимальный набор, в который входят сухое красное вино, хлеб или лаваш, свежие овощи и зелень, а также теплая погода и хорошее настроение. Вполне уместно расширить этот список, добавив домашний томатный соус с травами, а также маринованный лук для шашлыка.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Маринованный шашлык из баранины на гриле

Лопатка ягненка не используется для жарки на гриле. Он недорогой, но сочный, а если его разрезать на мелкие кусочки, он легко впитывает аромат специй и маринадов. Этот маринад, сделанный без кислоты, основан на укреплении сырого лука — он помогает быстро смягчить мясо и оставляет легкую сладость после приготовления на гриле. Соедините шашлык с любимым гарниром из летних овощей.

Показано в: Еда большего количества баранины может изменить будущее Аппалачей

Оборудование

Шашлык из баранины, маринованный на гриле

Лопатка ягненка, часто недолизированная нарезка, маринуют с добавлением специй и лука, что помогает смягчить и придать легкую сладость после жарки на шампурах.Соедините с любимым гарниром из летних овощей.

Выход: 4 порции

Время:

1 час

Состав

  • ¾ ч. Молотый кориандр
  • ¾ ч. молотого тмина
  • ¾ ч. кошерная соль
  • ½ чайной ложки. молотый кайенский перец
  • 1 фунт.6 унций. лопатка ягненка без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • ½ большого желтого лука (5 унций), крупно нарезанного
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних зубчика чеснока

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, соль и кайенский перец. Полностью приправьте баранину смесью, прижимая, чтобы она прилипла.
  2. В блендере добавьте лук, оливковое масло, чеснок и 2 столовые ложки прохладной воды.Взбивайте почти до однородной массы.
  3. Перелейте маринад в закрывающийся полиэтиленовый пакет или широкую миску и добавьте баранину. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Между тем, если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду как минимум на 20 минут.
  4. Когда баранина будет мариноваться, насадите кусочки на 8 больших металлических или деревянных шпажек. Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Посыпьте баранину небольшим количеством соли и черного перца, затем жарьте на гриле, вращая по мере необходимости, до тех пор, пока полностью не приготовятся и не появятся следы от гриля, всего около 8 минут.Переложите на блюдо и подавайте.

Рецепт шашлыков из баранины с йогуртом и маринованной мятой :: The Meatwave

Человек, время летит быстро. Переезд на юг сделал зиму намного короче, и я чувствую, что до прихода весны должно было быть больше страданий от холода и снега. Но это уже происходит, и я понял, что до Пасхи осталось всего несколько недель. Для меня Пасха в первую очередь означает, что пора надевать ягненка, что идеально подходит для этих маринованных в йогурте и мятой шашлык из баранины .

Когда я делаю баранину на вертеле, я всегда беру ногу. Это действительно единственный отруб, в котором достаточно мяса без хрящеватой соединительной ткани или жира, чтобы сформировать идеальные кубики диаметром один дюйм, необходимые для шашлыка. Отсутствие большого количества жира также делает ножку ягненка более умеренно ароматной, делая ее созревшей для введения новых вкусов в виде маринада.

Для этого конкретного рецепта я выбрал классическое сочетание йогурта и мяты. И то, и другое невероятно хорошо сочетается с бараниной, и я добавил несколько дополнительных продуктов, которые, кажется, делают то же самое: лимон, чеснок и кинзу, а также масло, перец, соль и перец.Я взбалтывал все это в блендере, пока чеснок, кинза и мята не были очень мелко нарезаны и смесь не стала вязкой.

Я поженил баранину и маринад в пакете Ziploc, который я поместил в холодильник и дал постоять четыре часа. Обычно довольно безопасно оставлять мясо в маринаде из йогурта на ночь, но из-за кислотности лимонного сока в этом я не хотел, чтобы оно мариновалось слишком долго, чтобы баранина не стала мягкой.

Поскольку я думал об этом как о весеннем вертеле, я хотел добавить овощные добавки, которые напоминают о приближении более длинных и теплых дней.Я выбрала дуэт кабачков и красного лука, чтобы заправить этот рулет. И то, и другое может быть непросто держать на вертеле, но если вы разделите тыкву на полукруги шириной 2,5 см и сложите лук в три слоя, то и то, и другое должно оставаться на месте.

Единственная проблема с бараньей ножкой для шашлыка возникает тогда, когда ей пора стоять лицом к лицу с пылающим огнем. Из-за отсутствия внутримышечного жира, который помогает мясу готовиться слишком быстро, баранина может быстро приготовиться на гриле и иметь высокую вероятность переваривания, что сделает ее сухой и безвкусной.Лучшая гарантия против этой дурной участи — использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и снять шампуры с гриля, как только центр мяса достигнет 130 ° F. Во время отдыха перед подачей на стол конечная температура должна достигать идеальных 135 ° F для средне-прожаренного.

Готовые шампуры удачно сочетаются с множеством правильных нот, которые помогают мне переключить мысли с зимы на весну. Один только ягненок вызывал в воображении видения приближающегося праздника Пасхи, но его аромат творил настоящее волшебство. Мясо было наполнено нотами ярких цитрусовых и свежих трав, которые подходили для смены времен года. Овощи, приготовленные на гриле, становятся нежными до хрустящей корочки с небольшими кусочками сладкой карамелизации по краям, что только усиливает общую свежесть. Эти шампуры, безусловно, отличное начало весны, и я приспосабливаюсь к тому, чтобы оказаться здесь, в Северной Каролине, гораздо раньше, чем я привык после стольких лет в Нью-Йорке.

Опубликовано вт, 8 марта, 2016 Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Урожайность 6 порций
  • Подготовка 20 минут
  • Неактивный 4 часа
  • Готовить 10 минут
  • Всего 4 часа 30 минут

Состав

  • Для маринада и баранины
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры 2 лимонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана плотно упакованных листьев мяты
  • 1/4 стакана плотно упакованных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока (около 6 средних зубчиков)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 фунта баранины без костей, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
  • Для шампуров
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на квадраты размером 1 1/2 дюйма, примерно 3 слоя каждый
  • 1 большой кабачок, разрезанный продольно пополам и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Деревянные шпажки, пропитанные водой не менее чем на 30 минут перед использованием

Процедура

  1. Для маринада: Поместите йогурт, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья мяты, листья кинзы, чеснок, соль, перец и черный перец в емкость блендера.Смешайте маринад до получения однородной массы. Положите кубики баранины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте маринад в пакет и закройте, удалив как можно больше воздуха. Поместите в холодильник и маринуйте от 4 до 8 часов.
  2. Для шампуров: Нанижите баранину на шпажки, чередуя с луком и цукини.
  3. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки.Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Жарьте шампуры на гриле до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, а центр барашка не покажет 130 ° F на термометре с мгновенным считыванием, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите шампуры на блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться

Шашлык из баранины на гриле | Рибера-и-Руэда

Рецепты и сочетания

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: ночь
4 порции

Ягненок, особенно приготовленный на гриле, является воплощением испанского гостеприимства.Этим летом приготовьте шашлык из баранины на гриле на заднем дворе! Пикантный маринад добавляет слоям аромата и позволяет вашему мясу и овощам готовиться до совершенства. Добавьте несколько шашлыков в летний салат, попробуйте в качестве основного блюда или перекусите на следующем собрании. Для максимального ощущения вкусовых ощущений налейте стакан Рибера дель Дуэро — его темный фруктовый и дымный аромат дополнят теплые специи маринада.

1 стакан красного вина
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 стакан воды
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст.семена тмина
1 ст. перец сладкий молотый
1 ч. перец молотый копченый
1 ч. сушеный орегано
½ ч. л. кошерная соль
½ ч. л. свежемолотый черный перец по вкусу
1 фунт. корейка ягненка, нарезанная кубиками по 2,5 см

  1. В большой миске смешайте вино, оливковое масло, воду, чеснок, лавровый лист, семена тмина, копченый и сладкий перец, орегано, кошерную соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавить кубики баранины, накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее.
  3. При использовании деревянных шпажек замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.
  4. Гриль предварительного разогрева для гриля с прямым нагревом.
  5. Поочередно нанизывайте на вертел кубики баранины, болгарский перец и лук. Смажьте жидкостью для маринования перед приготовлением на гриле. Выбросьте оставшуюся жидкость для маринования.
  6. Обжарьте шашлык, несколько раз перевернув, пока баранина не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  7. При желании приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Рецепт адаптирован из испанских рецептов Нурии.

Шашлык из баранины с травами и белым вином

День Святого Патрика, вот и мы! Вы празднуете День Святого Патрика? Мы определенно делаем это в моей семье, поэтому для празднования этого года я приготовила шашлык из баранины с травами и белым вином по рецепту мятного чимичурри. Я разрезал баранину на две части и замариновал их на ночь.На следующий день я положил их на большие шпажки и расколол свой ковбойский уголь, чтобы гриль заревел. Я положил на баранину немного мятного чимичурри прямо перед подачей на стол, и это было восхитительно! Получите полную информацию о рецепте ниже.

Сообщение, спонсируемое Cowboy Charcoal

Белое вино Маринад с травами

Если вы еще не пробовали один из моих маринадов для трав, самое время прыгнуть на борт! Это придает мясу такую ​​глубину вкуса, которую невозможно было бы получить иначе.Для этого рецепта шашлыков из баранины с травами и белым вином я использовал белое вино, горчицу, лимонный сок и лук в качестве основных ингредиентов. Вино и лимонный сок делают мясо нежнее, а горчица придает пряность в паре с хрустящей корочкой лука. Я также добавил в смесь немного шалфея и орегано. Я не очень часто использую эти травы, но они прекрасно сочетаются с бараниной, поэтому они и пошли в маринад! Обработайте баранину в маринаде, как только все ингредиенты маринада будут равномерно перемешаны.Затем ставлю их на ночь в холодильник.

На следующий вечер я вытащил барашка из холодильника и положил каждый кусок на три больших вертела. Эти шампуры достаточно длинные, чтобы я мог поставить их на гриль, не используя решетку для гриля. Это интересный способ готовить и еще один отличный способ положить ягненка прямо на уголь. Я наполнил поверхность гриля небольшим количеством ковбойского угля и дал ему немного разогреть мой гриль. Затем я поставил свои шампуры над огнем, и мы приступили к приготовлению второй половины этих шашлыков из баранины с травами и белым вином по рецепту мятного чимичурри.

Мне очень нравится готовить баранину на ковбойском угле, потому что он дает такой чистый аромат дыма. Шашлык из баранины с травами и белым вином приготовлен равномерно и даже покрывается корочкой снаружи. Вы можете легко запечь баранину или положить ее на гриль, однако приготовление на гриле на шампурах над углями — это интересный и уникальный способ приготовления.

Монетный двор To Be Chimichurri

Возможно, вас удивила идея сочетания мяты с бараниной.Что ж, оказывается, мята давно дружит с бараниной. Под долгим временем я имею в виду, как будто вернуться в средневековье! Баранина более классически сочетается с мятным желе, но (желая по-своему взглянуть на вещи) я приготовил мятные чимичурри. Было очень вкусно! Вы увидите много общего между этим мятным чимичурри и моим обычным рецептом чимичурри; но не волнуйтесь, мята определенно просияла. Это был новый и долгожданный поворот в моем чимичурри, который в итоге оказался идеальным с этими шашлыками из баранины с травами белого вина!

Я готовил баранину, пока она не достигла внутренней температуры 130 градусов по Фаренгейту, периодически переворачивая шампуры по мере необходимости.Как только баранина достигла температуры, я снял шампуры и дал им отдохнуть примерно 5 минут. Оттуда я снял шашлык из баранины с белым вином и травой и разрезал их пополам, чтобы на каждый разрез оставалась только одна косточка. Затем я завершил все это каплей мятного чимичурри! Еще один отличный ужин в книгах. Лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей. С Днем Святого Патрика, и не забудьте надеть зеленую одежду! Ваше здоровье!

ул.День Святого Патрика, вот и мы! Для празднования этого года я приготовила шашлык из баранины с травами и белым вином по рецепту мятного чимичурри.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Шашлык из баранины с травами из белого вина

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Баранина:

  • 2-3
    Каре ягненка
  • Нарезанной петрушки
    для гарнира

Маринад:

  • 1
    чашка
    белого вина
  • 2
    Лимоны
    сок
  • 5-6
    Зубчики чеснока
  • 1.5
    столовая ложка
    острой горчицы
  • 2
    чайная ложка
    свежего орегано
  • 1.5
    чайная ложка
    свежего тимьяна
  • 1.5
    чайная ложка
    свежего шалфея
  • 2
    столовая ложка
    белого лука
  • 1
    чайная ложка
    соли
  • 1
    чайная ложка
    перца
  • 1
    столовая ложка
    масла

Монетный двор Чимичурри:

  • 1.5
    столовая ложка
    оливкового масла
  • 1.5
    столовая ложка
    петрушки
    нарезанный
  • 1.5
    столовая ложка
    красного винного уксуса
  • 1
    столовая ложка
    монетного двора
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    измельченного чеснока
  • 1
    чайная ложка
    хлопьев красного перца
  • 1
    чайная ложка
    черного перца
  • 1
    чайная ложка
    морской соли

Связанные

Шашлык Аутентичный рецепт + советы по лучшим кускам баранины

Как приготовить настоящий шашлык, как тот, что продают на уличных ларьках в Турции.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Аутентичный шашлык

Когда дело доходит до шашлыка, люди всегда думают, что слово kebab является синонимом шашлыка или палки . Это неверно. В Интернете полно ошибочных объяснений того, что такое шашлык.

На самом деле ключевое слово здесь — шиш.

  • По-турецки şiş (произносится шиш ) означает вертел или вертел, а слово kebap означает жареные или приготовленные на гриле куски мяса (его английские версии — kebab или kabob ).
  • Кебаб может быть cağ / döner, когда мясо готовится на вертикально расположенном гриле, çömlek / güveç kebap, когда мясо готовится в глиняном горшочке, и şiş, когда мясо жарится на вертеле.
  • Настоящий турецкий шашлык из баранины.Есть, конечно, региональные вариации, такие как баранья печень или курица, но безраздельно царит баранина.
  • Географическое происхождение шашлыка — это районы современной Турции и Ирана. Интересен тот факт, что на персидском языке шиш означало шесть , а в отношении шашлыка — шестимесячного ягненка.

Лучшее мясо для шашлыка

  • Баранина. Лучшие куски мяса для шашлыка — бескостные лопатка ягненка , филе ягненка (показано выше) или баранья ножка .Вы хотите, чтобы мясо было немного жирным, но не слишком много. Излишки следует обрезать.
  • Помидоры черри. Настоящий шашлык никогда не нанизать на одну шпажку с овощами. Соберите шашлык из помидоров черри и запекайте их отдельно — они готовятся быстрее, чем мясо.
  • Лук репчатый. Традиционный гарнир для шашлыка. Вы можете сделать шашлык из лука и помидоров или побрить лук и посыпать его сумахом (подробности см. Ниже).

Маринад для шашлыка

Самый традиционный маринад, который вы можете приготовить для шашлыка из баранины, основан на йогурте, аналогичном тому, что мы здесь используем.

Обычный йогурт богат бактериями, которые производят молочную кислоту, которая превращает баранину в нежный деликатес. Еще одно преимущество использования йогурта заключается в том, что неповторимый вкус ягненка значительно нейтрализуется, а мясо наполняется яркими нотками приправ и фруктовостью оливкового масла.

  • Йогурт. Не используйте греческий йогурт. Выберите жирный, простой, кисломолочный йогурт с L. Bulgaricus.
  • Оливковое масло. Используйте ароматное оливковое масло первого отжима.
  • Чеснок. Пара измельченных зубчиков.
  • Приправы. Тмин, хлопья красного перца, соль и перец. Некоторым нравится добавлять щепотку корицы.

Если вам не нравится этот маринад, вы можете почерпнуть вдохновение из нашего списка из рецептов маринада из баранины. Но чтобы получить нежную баранину , нужен йогурт .

Как приготовить шашлык из баранины

  • Подготов. Начните с обрезки лишнего жира с баранины. Нарежьте мясо кубиками размером чуть больше дюйма. Смешайте ингредиенты маринада.
  • Маринат. В нереагирующем контейнере полностью залить кубиками баранину маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Ночевка идеальна.
  • Резьба. Продеть шампуры (выбросить оставшийся маринад). Сделайте отдельные шашлычки из помидоров и баранины, чтобы можно было готовить каждый вид столько, сколько нужно. Не переупаковывайтесь.
  • Гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного, смажьте решетки маслом с высокой точкой копчения для создания антипригарной поверхности. Готовьте шашлык на гриле, часто переворачивая, примерно 8–12 минут. Жарьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости.Пока вы жарите мясо, разогрейте лепешки.

СОВЕТ: Для шашлыка лучше всего использовать шпажки из нержавеющей стали, имеющие форму лезвия. Они работают лучше, чем круглые шампуры, потому что они лучше удерживают пищу и не позволяют ей вращаться, когда вы их переворачиваете.

Как подать настоящий шашлык

  • Еще одна уникальная особенность настоящего шашлыка — это шашлык из баранины и тонко нарезанный или струженный лук, посыпанный приправой из сумаха. Нам нравится смешивать приправы сумах и заатар (показано выше). Вы можете замочить ломтики лука в холодной воде на 30 минут, чтобы снять край, если хотите, затем выжмите воду и перемешайте со специями.
  • Шашлык из жареных на огне помидоров или нарезанных свежих помидоров — очень распространенная сторона.
  • Петрушка — это любимая свежая зелень, используемая в качестве гарнира.
  • Либо лепешка (обычно лаваш , замените ее на лаваш ), либо рис — это углеводы.

СОВЕТ: Сумах — это красный порошок из сушеных и измельченных ягод куста сумаха, произрастающего в нескольких странах Ближнего Востока. Имеет приятный лимонный аромат. Можно заменить цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока.

Вам также может понравиться

Маринады для баранины (Коллекция рецептов)
Баранья ножка на гриле
Копченая ножка ягненка
Шашлык из свинины на гриле

Шашлык из баранины Стейки ягненка

Аутентичный шашлык (шашлык из баранины на гриле)

Доходность:
4

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
12 минут

Общее время:
22 мин.

Воссоздайте одну из самых культовых уличных еды Турции — шашлык из баранины.Маринованные кубики баранины нежные и ароматные, идеально прожаренные на вертеле.

Состав

ШАШКИ ИЗ БАРАНИЦЫ
  • 1,5 фунта бескостная лопатка ягненка (или вырезка, или окорок)
  • 3 стакана помидоров черри или сливы (по желанию) *
  • 2 столовые ложки масла для сильного копчения, чтобы почистить решетку гриля
Шашлык МАРИНАД
  • 1 стакан простого йогурта **
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
СУМАК ЛУК
  • 1 большая желтая или белая луковица
  • 1 столовая ложка приправы для сумаха (или комбинация приправ заатар и сумах) ***

Инструкции

1.Срежьте с баранины лишний жир и нарежьте кубиками размером чуть больше дюйма. (Оставьте немного жира, это аромат).

2. Смешайте ингредиенты маринада и покройте нарезанную кубиками баранину. Мариновать в охлажденном виде и накрывать в инертном контейнере на срок до 24 часов.

3. Наложите на шампуры кубики баранины и выбросьте оставшийся маринад. Заправить отдельные шпажки мини-помидорами (если есть).

4. Нагрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетки маслом с высокой температурой копчения, чтобы создать антипригарную поверхность.Жарьте шашлык на прямом огне, часто переворачивая, в течение 8–12 минут. Готовьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от степени готовности.

5. Дайте шашлыкам из баранины отдохнуть. Лук сбрить и перемешать с сумахом или смесью сумах + заатар.

6. Подавайте шашлыки вместе с луком, украшенные свежей петрушкой и сдобренные лепешками, такими как лаваш или лаваш.

Банкноты

* Традиционно нанизывают только кубики баранины.Вы можете приготовить по желанию шпажки из помидоров и обжарить их отдельно (они приготовятся быстрее, чем баранина).

** Используйте простой йогурт из цельного молока, выращенный с большим количеством L. Bulgaricus. Греческий йогурт здесь не лучший выбор. Молочная кислота, вырабатываемая L. Bulgaricus, смягчит ягненка, а также смягчит его сильный вкус.

*** Замените сумах цедрой лимона и соком лимона.

Мы рекомендуем использовать нержавеющие шампуры с формой лезвия как лучшие палочки для шашлыка для работы.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 442Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 112 мг Натрий: 894 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Кебаб из баранины, маринованный в йогурте с цацики

Когда я учился в колледже, я ходил на свой местный фермерский рынок, каждую неделю покупал большой контейнер цацики и использовал его практически для всего. Пита, Курица, Баранина, Салаты, в основном все, что я могу легко взбить, а затем намазать дзадзики. Это были буквально лучшие в мире дзадзики, и мне было очень грустно, когда я переехал из района залива и не получил свою еженедельную дозу этого райского соуса из йогурта.

Не бойтесь, я создал свой собственный рецепт дзадзики, который полностью изменит вашу жизнь.У меня в жизни была немалая доля этого провала, и я неравнодушен к цацики, у которых есть немного коренастой текстуры. Поэтому вместо того, чтобы измельчать огурцы, я предпочитаю нарезать огурцы небольшими кубиками. Плюс они милые!

Я бросила его на суп нежные и сочные кебабы из баранины, которые на день или два замариваются йогуртовым маринадом. Это своего рода идеальная весенняя или летняя еда. Просто говорю.

Подавайте его с салатом из лебеды и, возможно, стаканом или двумя вашего любимого красного вина, и я могу обещать вам, что вы будете очень счастливым человеком!

Вы только посмотрите на это провал.А те супер нежные, развалившиеся во рту, шашлыки из баранины. И эти чипсы из лаваша. Да, пожалуйста.

Кебаб из баранины, маринованный в йогурте с цацики

Габи

Для баранины
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 2 лимона
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина грубо нарезанного
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт круглого ягненка, нарезанного на кусочки размером 2 дюйма
Для цацики
  • 2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 английского огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кубиками — около 1 стакана
  • сока 1 лимона плюс еще при необходимости
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
Для баранины
  • Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, розмарин и соль в средней миске и взбейте для перемешивания.

  • Добавьте нарезанную кубиками баранину в маринад и убедитесь, что баранина накрыта. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

  • После того, как баранина замаринована, нанижите на вертел 6 кусков мяса и повторите то же самое с оставшимися кусками мяса.

  • Разогрейте гриль на средний огонь и смажьте его оливковым маслом. Поместите шашлык на решетку и дайте готовиться 7-8 минут, периодически переворачивая, для среднего мяса.При желании готовьте дольше.

Для цацики
  • Смешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чеснок и укроп в средней миске и перемешайте.

  • При необходимости приправить солью и перцем.

  • Хранится до 1 недели.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Кебаб из баранины с куркумой, шашлык из баранины

В этом восхитительном рецепте шашлыка из баранины используется маринованная баранина, которую готовят на гриле или на шампурах.В маринаде используется греческий йогурт, смешанный со специями и зеленью. Это любимый в нашей семье рецепт приготовления баранины.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

Шашлык из баранины несложный в приготовлении и очень вкусный. Приготовленное мясо имеет красивый желтоватый цвет из-за куркумы и изумительный запах из-за чеснока и специй. Мой 9-летний сын, который очень разборчив в еде, любит это блюдо! Вы можете приготовить шашлык из баранины на гриле или на гриле; мы предпочитаем готовить их на гриле на гранулах Traeger .

Кебабы очень популярны во многих странах. Когда я росла в Украине, шашлык из свинины был очень популярным блюдом для пикника. Обычно мясо мариновали в уксусе и готовили на костре. В США я научился мариновать мясо в йогурте. Йогурт по сравнению с маринадом на основе уксуса или цитрусовых более нежный, и в результате любое мясо, замаринованное в йогурте, получается более нежным и сочным.

Прикрепите этот рецепт шашлыка из баранины к своим доскам Pinterest, чтобы потом!

Состав:

2 фунта баранины (я использовала стейк из баранины)

½ — ¾ стакана простого греческого йогурта

2 столовые ложки нарезанной кинзы

½ чайной ложки порошка острого чили

1 столовая ложка измельченного корня имбиря

2 столовые ложки семян кориандра

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка куркумы

3 измельченных зубчика чеснока

Также вам понадобится шампуров для шашлыка .

Направление:

  1. Измельчите кориандр с помощью мельницы для специй или пестика и ступки.

2. Обрежьте баранину от лишнего жира.

3. Нарежьте баранину кубиками размером примерно от 1 до 1,5 дюймов.

4. В большой миске смешайте йогурт, молотые семена кориандра, порошок чили, корень имбиря, соль, куркуму, чеснок, нарезанную кинзу и нарезанную кубиками баранину.

5.Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

6. Нарезать баранину на вертеле, затем приготовить гриль или барбекю. Будьте осторожны, чтобы не пережарить баранину. Мой муж нацелен на 145-150F.

7. Немедленно подавайте. Этот шашлык из баранины отлично сочетается с салатом, рисом или молодым картофелем .

Надеюсь, вам понравился этот рецепт шашлыка из баранины!

Приятного аппетита!

Возможно вам понравится:

Зеленый борщ (щавелевый суп)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *