Заменитель разрыхлителя теста: 8 домашних заменителей разрыхлителя для воздушной выпечки — читать на Gastronom.ru

Содержание

Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях — 5 аналогов пекарского порошка

Содержание статьи

  • 1 Для чего нужен разрыхлитель
  • 2 Самодельный разрыхлитель
  • 3 Пищевая сода
  • 4 Лимонный сок + пищевая сода
  • 5 Уксус + пищевая сода
  • 6 Винный камень + пищевая сода
  • 7 Кисломолочные продукты + пищевая сода
  • 8 Самоподнимающаяся мука

Если у вас закончился разрыхлитель и вы ищете замену, давайте начнем с основ: разрыхлитель — это ингредиент, который необходим для пышного бисквита, рецептов высоких маффинов и пористых булочек. По сути, он добавляет столь необходимый подъем выпечке, которая без него была бы плотной и плоской.

Для чего нужен разрыхлитель

Разрыхлитель — это, по сути, вещество, которое регулярно используется в выпечке. Этот волшебный ингредиент поможет сделать вашу выпечку мягкой, пышной и объемной. Он содержит смесь бикарбоната натрия (пищевая сода) и кислоты (например, винный камень или лимонная кислота). Он также может содержать наполнитель (чаще всего кукурузный крахмал или пшеничная мука).

Вот как работает разрыхлитель:

Как только он намокает, попадая в тесто, два химических вещества в его составе (сода и кислота) начинают растворяться и реагировать между собой, образуя углекислый газ. Этот процесс и заставляет выпечку подниматься. Это не то же самое, что пищевая сода, которая представляет собой соль и нуждается в кислоте, чтобы производить углекислый газ и поднимать выпечку.

Более подробно про разрыхлитель я рассказала в этой статье: https://paulinecakeclub.ru/chto-takoe-razrykhlitel/ 

Что будет, если не использовать разрыхлитель?

Разрыхлитель важен для большого количества рецептов, особенно если вы печете. С учетом сказанного, у вас не всегда может быть разрыхлитель. Разрыхлитель важен, потому что он помогает вашей выпечке подняться в духовке. Это может быть довольно раздражающим, если вы печете что-то вроде торта.

Если у вас закончился разрыхлитель, не волнуйтесь — есть много заменителей разрыхлителя (которые, вероятно, у вас есть под рукой), поэтому предлагаю разобрать более подробно каждый из них. 

Важно знать, что риск такой замены, скорее всего ,обойдется вам дополнительным временем на отработку новых пропорций

Самодельный разрыхлитель

Если вы печете не часто или под рукой в нужным момент не оказалось разрыхлителя, то его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Делается разрыхлитель очень просто. Домашний разрыхлитель не имеет двойного действия и начнет реакцию при замесе, поэтому работать нужно быстро и не оставлять тесто ждать.

Для того чтобы приготовить разрыхлитель, нам понадобится: сухая баночка, в которой будет храниться разрыхлитель, мука или крахмал, сода и лимонная кислота.

Смешиваем в таких пропорциях:

  • мука-12 гр.
  • сода-5 гр.
  • лимонная кислота- 3 гр.

Пропорции для смешивания ингредиентов составляют 5:3:12

Более подробный рецепт можно посмотреть в этой статье: https://paulinecakeclub.ru/kak-sdelat-razrykhlitel-dlya-testa/

Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка самодельного пекарского порошка

Куда добавлять: к сухим ингредиентам, в муку

Пищевая сода

Пищевая сода, также иногда называемая «бикарбонатом натрия» по шкале ph считается базовой. Для работы соды необходим кислотный компонент, с которым она может вступить в реакцию. Когда основные свойства соды смешиваются с кислотными свойствами другого ингредиента, пищевая сода нейтрализует кислоту и это вызывает образование пузырьков воздуха углекислого газа, которые в процессе разрыхляют выпечку. В выпечке обычные кислые компоненты включают: лимонный сок, уксус, мед, какао-порошок, йогурт, сметана и другие и кисломолочные продукты.  

Пищевой соде нужна кислая среда и просто так заменить не получится, точно также, как и наоборот при замене соды на разрыхлитель. Эффекта и реакции не будет. При замене разрыхлителя на соду, нужно добавлять в рецепт кислые ингредиенты с которыми она взаимодействует. То есть уже в процессе менять и подстраивать рецепт.

Лимонный сок + пищевая сода

В лимонном соке много лимонной кислоты, поэтому он отлично подходит для активации пищевой соды в качестве заменителя разрыхлителя. Только имейте в виду: лимонный сок также имеет сильный аромат. Используйте его в качестве замены в рецептах, которые требуют небольшого количества разрыхлителя (или в изделии, где лимонный вкус допустим). Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ чайной ложки свежего лимонного сока к жидким ингредиентам.

Как заменять: на 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ чайной ложки свежего лимонного сока к жидким ингредиентам

Куда добавлять: соду к сухим ингредиентам, лимонный – к жидким

Уксус + пищевая сода

Как и лимонный сок, уксус очень кислый с резким запахом, но он чаще всего есть на кухне.   В сочетании с пищевой содой уксус выделяет углекислый газ, из-за чего выпечка поднимается вверх. Рекомендую использовать белый или яблочный уксус, потому что такой уксус имеет самый нейтральный вкус, поэтому он, вероятно, останется незамеченным в выпечке. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложки пищевой соды или добавляем соду к сухим ингредиентам, а уксус с жидким.

На всякий случай добавьте в рецепт еще щепотку сахара, чтобы компенсировать вкус уксуса

Нужно ли гасить соду уксусом?

Считается, что соединять соду с уксусом нужно перед добавлением в тесто и ждать пока начнется реакция и появятся пузырьки. Это абсолютно бессмысленно, так как реакция происходит вне теста, углекислый газ испаряется до начала приготовления теста, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет.

Как заменять: на 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложки пищевой соды

Куда добавлять: соду к сухим ингредиентам, уксус – к жидким или гашёную соду – в готовое тесто

Винный камень + пищевая сода

Винный камень — это кислота, которая обычно содержится в разрыхлителе, поэтому, если он у вас есть под рукой, вы можете смешать его с пищевой содой.

Это белый порошок, который образуется как побочный продукт виноделия. Многие кондитеры используют винный камень для стабилизации яичных белков и кремов в определенных рецептах. Он также хорошо предотвращает образование кристаллов сахара.

Смешав его с пищевой содой, вы получите такие же результаты, как если бы использовали предварительно смешанный разрыхлитель. Чтобы приготовить 1 столовую ложку разрыхлителя, смешайте 2 чайные ложки винного камня с 1 чайной ложкой пищевой соды (добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, если вы готовите большую порцию — это предотвращает слеживание смеси, но это не обязательно)

Как заменять: в соотношении 2:1 ( винный камень и сода)

Куда добавлять: к сухим ингредиентам

Кисломолочные продукты + пищевая сода

Как уже выше писала, что для работы пищевой соды требуется кислая среда. Какие ингредиенты обеспечивают кислую среду? Первое и самое очевидное – это кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, творог и именно эти продукты чаще всего имеются в холодильнике.

Например, йогурт или кефир являются популярными ингредиентами во многих рецептах бисквита или кексов. Йогурт имеет кислый pH, что делает его отличной заменой разрыхлителя в сочетании с пищевой содой. Если рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ стакана простого йогурта к жидким ингредиентам, затем не забудьте уменьшить количество других жидкостей на ½ чашки.

Используйте ванильный или ягодный йогурт, чтобы придать выпечке дополнительный вкус!

Простокваша – это скисшее молоко. Если ваше молоко скисло, но еще не свернулось, значит, оно начало подвергаться процессу брожения и содержит молочную кислоту, которая активирует пищевую соду. Маловероятно, что у вас будет совершенно кислое (но не испорченное!) молоко, когда понадобится заменитель разрыхлителя, но если это нужно, используйте его так же, как йогурт в сочетании с пищевой содой. Молоко, которое уже скисло , может быть небезопасным для использования!

Напоминаю, что такая замена может отразиться на готовой текстуре выпечке, поэтому требует дополнительной отработки рецепта именно с такой заменой. Это очень важно, поэтому не пропускайте этот шаг и выделите для экспериментов время!

Как заменять: на 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ стакана простого йогурта к жидким ингредиентам, затем не забудьте уменьшить количество других жидкостей на ½ чашки

Самоподнимающаяся мука

Думаю многие в магазине уже обращали внимание на такую муку, но вот как ей пользоваться не знали, рассказываю.  В составе такой муки уже есть разрыхлитель. Разберем состав такой муки: мука высший сорт, пищевая соль, разрыхлитель теста (гидрокарбонат натрия-пищевая сода, пирофосфат натрия). В зависимости от состава рецепта вам придется исключить из приготовления разрыхлитель, соду и соль. При использовании такой муки не обойтись без отработки рецепта, ведь вы хотите получить пышную выпечку и мягкий мякиш? 

Рекомендую такую муку использовать для приготовления блинчиков, сырников из творога, оладушек и др.

Разрыхлитель является важным ингредиентом, который разрыхляет многие рецепты и добавляет объема выпечке. При замене любого ингредиента всегда следует помнить о вкусовых качествах выпечки и самое главное о воздушной текстуре. 

И обязательно выделите дополнительное время для отработки замены разрыхлителя в тесте чтобы выпечка хорошо поднималась и имела воздушную текстуру в разрезе!

Желаю Вам удачных и вкусных десертов)

Чем заменить разрыхлитель | i-spoon.ru

Рецепт разрыхлителя своими руками

Если на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, не беда. Его можно заменить доступными ингредиентами, которые, наверняка, есть у каждого. Результат вам понравится. Ингредиенты берем в соотношении 12:5:3 (мука, сода, лимонная кислота). Но сначала давайте немного подробнее разберемся, что это такое, из чего состоит и для чего нужно.

По сути, разрыхлитель это вещество, благодаря которому в готовом продукте образуются пузыри, обеспечивающие ему пышность. Причем, они бывают натуральными и химическими. Первые — знакомые всем дрожжи, имеющие природную основу (грибки). Соединяя их с водой необходимой температуры, хозяйки добиваются реакции брожения, образования пузырьков и в результате пышности пирогов. Именно поэтому вводить химические разрыхлители в дрожжевое тесто практически не имеет смысла. Достаточно просто правильно его подготовить.

Что касается химических веществ, то это, прежде всего, готовые смеси под названием «Разрыхлитель», пищевая сода и различные эмульгаторы, вроде карбоната аммония. Но, если в первом случае в составе уже находится и сода, и кислота, то во втором и третьем ее необходимо добавлять дополнительно. А теперь на примере, чтобы было понятно.

Для образования желаемых пузырьков должна состояться простая химическая реакция при соединении соды, кислоты и жидкости. Для этого соду добавляют в муку (вместе с другими сухими ингредиентами), а уксус (лимонный сок, кефир и т.  д.) — в жидкие компоненты (яйца, воду, растительное масло и т.д.). Затем быстро замешивается тесто, формируется выпечка и отправляется в духовку. Именно там и произойдет требуемая реакция. К слову, если вы используете не жидкую кислоту, а ее сухой аналог, то его вместе с содой необходимо ввести в муку на начальном этапе. Процесс запустят жидкие ингредиенты под воздействием температуры.

Как вы понимаете, гасить соду укусом, наблюдая образование пены, и только потом добавлять ее в тесто, значит выпускать пузырьки в воздух. Такое тесто пышным никогда не получится. В случае с готовым разрыхлителем, его нужно просто смешать с мукой, а уже в духовке состоящая в тесте жидкость нагреется, растворит лимонную кислоту, которая тут же вступит во взаимодействие с содой, что и приведет к рыхлости выпечки.

И последнее, где лучше использовать разрыхлитель, а где он будет не уместен. Итак, для пышных русских пирогов и хлеба будет достаточно обычных дрожжей. Для бисквитов и кексов отлично подойдет готовый или сделанный собственноручно разрыхлитель. А вот для блинов, оладий и сырников, а также песочного теста достаточно добавить немного соды в муку и кефира (уксуса, лимонного сока, меда и т. д.) при замешивании. Неуместным использование этого вещества считается в приготовлении плоских бисквитов, тонких блинчиков, пресного и слоеного теста. Кстати, разрыхлитель можно сделать своими руками. И сейчас мы вернемся к сегодняшнему рецепту, благодаря которому создадим его из самых простых продуктов.

Торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для разрыхлителя:

  • мука пшеничная — 12 ст.л.
  • сода — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 3 ст.л.

Как приготовить разрыхлитель своими руками

В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Добавьте просеянную соду, если в ней вы заметили комочки. Перемешайте, используя кухонный венчик.

Насыпьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.

Пересыпьте полученный продукт в чистую сухую баночку с крышкой.

Храните в сухом месте.

Салат «Мимоза» с сайрой

Чем заменить разрыхлитель рассказала Svetlaya74.

Автор рецепта: Хозяюшка

16 лучших заменителей муки – полезная альтернатива муке

Реклама – Продолжить чтение ниже в них меньше белка. Мука для торта делает выпечку легкой и нежной, и она является ключевым ингредиентом идеальных блинов от Ри. Вы можете использовать муку для торта и муку AP взаимозаменяемо, если вы в крайнем случае. Чтобы приготовить муку для торта, смешайте ¾ стакана универсальной муки с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала.

2

Заменитель муки: мука для хлеба

Westend61//Getty Images

В отличие от муки для тортов, мука для хлеба находится на противоположном конце спектра, когда речь идет о белке. Он имеет более высокое содержание белка, который образует еще больше глютена при замешивании теста. Он идеально подходит для крепких печеных рецептов, таких как (как вы уже догадались) хлеб! Вы можете использовать муку для хлеба вместо большинства видов муки в соотношении 1:1, но будьте осторожны, не перемешайте. Или попробуйте использовать хлебную муку в рецепте пастора Райана для домашнего хлеба.

3

Заменитель муки: самоподнимающаяся мука

Ralph Smith

Прежде всего: не используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки. Самоподнимающаяся мука производится из смеси муки AP, разрыхлителя и соли, поэтому, если бы вы попытались использовать ее вместо AP, вам нужно было бы отрегулировать количество разрыхлителя и соли, а это кажется слишком сложным. ! Самоподнимающаяся мука часто используется в рецептах быстрого хлеба и печенья. Если в вашем рецепте используется самоподнимающаяся мука, а все, что у вас есть, это AP, вы можете легко сделать его самостоятельно, смешав 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли на каждую чашку используемой муки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Заменитель муки: цельнозерновая мука

Елена Емчук//Getty Images

В отличие от рафинированной универсальной муки, цельнозерновая мука сохраняет свои питательные вещества и клетчатку, сохраняя зародыш зерна и отруби нетронутыми. Он сделан из красной пшеницы, что придает ему более темный цвет, грубую текстуру и насыщенный вкус. Но будьте осторожны при выпечке из 100% цельнозерновой муки — это может сделать ваши пирожные более плотными и сухими. Вместо этого попробуйте использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной.

В некоторых магазинах можно найти белую цельнозерновую муку. Он сделан из белой пшеницы, а не из красной, но имеет тот же ореховый вкус, что и цельная пшеница.

5

Заменитель муки: миндальная мука

Ralph Smith

Эта мука на основе орехов, которую иногда называют миндальной мукой, производится из молотого сырого миндаля. В нем много клетчатки, а также он не содержит глютена, подходит для палео и содержит мало углеводов! Поскольку миндальная мука не содержит глютена, необходимого для придания тортам их структуры, ее не рекомендуется использовать вместо муки AP. Однако, если рецепт требует небольшого количества муки или если вы обваливаете жареную курицу, вы обычно можете заменить ее миндальной мукой.

6

Заменитель муки: овсяная мука

Alikaj2582//Getty Images

Эта безглютеновая мука производится из молотого овса. Он имеет слегка ореховый вкус, который прекрасно подходит для блинов, вафель и батончиков мюсли. Если вы просто не можете найти муку в магазине, возьмите пакет овсяных хлопьев и измельчите их в блендере или кухонном комбайне на несколько секунд, пока не получите порошкообразную консистенцию, похожую на муку. Волокно из овса делает его здоровым вариантом для замены мукой AP!

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Заменитель муки: Пшенная мука

Karissa//Getty Images

Еще один вариант без глютена! Эта мука измельчается из крошечного древнего зерна, которое может похвастаться массой питательных веществ, включая клетчатку и магний. Для достижения наилучших результатов используйте при выпечке смесь просовой муки и муки AP, если не требуется иное.

8

Заменитель муки: рисовая мука

Диана Талиун//Getty Images

Эта мука бывает белого и коричневого риса. Это отличный заменитель муки; тем не менее, он имеет тенденцию быть немного песчаным, поэтому ищите тот, который помечен как «мелко помол». Попробуйте использовать рисовую муку при приготовлении жареных кальмаров или темпуры. Нам особенно нравится мука из коричневого риса за ее слегка ореховый вкус.

9

Заменитель муки: кокосовая мука

HandmadePictures//Getty Images

Приветствую всех любителей кето! Кокосовая мука — это альтернативная мука с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием углеводов и без глютена, изготовленная из сушеного кокоса. У него ярко выраженный тропический вкус, поэтому он подходит не для всех рецептов, не говоря уже о том, что он впитывает массу влаги, из-за чего ваша выпечка может стать плотной. Используйте его в сочетании с другой мукой и обратите внимание, что вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость или жир.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Заменитель муки: гречневая мука

Марина Ярошенко//Getty Images

Не дайте себя обмануть! Гречневая мука на самом деле делается не из пшеницы, а из семян гречихи, которые не содержат глютена. Он имеет ореховый привкус, который лучше всего использовать в качестве заменителя муки AP при приготовлении блинов или кексов с шоколадной крошкой. А вы знали, что лапшу соба делают из гречневой муки?

11

Заменитель муки: мука из спельты

RachelDewis//Getty Images

Вы не поверите, какой аромат придает мука из спельты! Это тип пшеничной муки, который имеет такое же содержание белка, что и универсальная, но имеет ореховый вкус, который восхитительно подходит для печенья с шоколадной крошкой. Вы можете использовать его чашка за чашкой вместо AP, но убедитесь, что ваше тесто достаточно влажное (может потребоваться некоторая корректировка).

12

Заменитель муки: Мука из нута

rezkrr//Getty Images

Нут (или нут) богат белком и клетчаткой, что делает его очень сытным. Есть так много способов использовать нут, но знаете ли вы, что из нута также делают муку? Он отлично подходит для соленой и сладкой выпечки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Заменитель муки: амарантовая мука

Женщина-первопроходец

Амарантовая мука содержит больше белка, чем пшеница, и является здоровой альтернативой без глютена. Он может быть нежным при использовании в небольших количествах — попробуйте использовать амарантовую муку в количестве до 25% от универсальной муки в своем рецепте, особенно в булочках и блинах.

14

Заменитель муки: Картофельная мука

al62//Getty Images

Картофельная мука производится из цельного картофеля, высушенного и измельченного (не путать с картофельным крахмалом). Он очень хорошо впитывает влагу, поэтому отлично подходит в качестве загустителя для супов и соусов. Когда дело доходит до выпечки с картофельной мукой, лучше всего придерживаться рецептов, которые требуют этого.

15

Заменитель муки: ржаная мука

SasaJo//Getty Images

Ржаная мука может быть от светлой до темной и иметь слегка кислый вкус. Вы можете узнать вкус классического ржаного хлеба для сэндвичей в местном гастрономе. Несмотря на то, что ржаная мука содержит некоторое количество глютена, его не так много, поэтому ее нужно смешать с другой мукой, чтобы помочь ей подняться. Чем больше ржаной муки, тем плотнее получится хлеб.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Заменитель муки: мука киноа

bhofack2//Getty Images

Ри любит использовать киноа в качестве основы для этого салата с начинкой из жареных овощей, но когда киноа измельчается в муку, она также может можно использовать для придания орехового вкуса пирожным и быстрому хлебу.

5 лучших заменителей теста фило

В преддверии новогодних праздников вы можете подумать о том, что вам нужно, чтобы приготовить любимую вкусную выпечку. Одним из таких может быть тесто фило. Тесто фило очень часто используется для приготовления сладких и соленых блюд, но вы, возможно, поняли, что у вас закончилось тесто филло. К счастью, вот пять лучших заменителей теста фило.

Тесто фило используется для приготовления вкусных блюд, но есть заменители, которые вы можете использовать, если у вас закончилось тесто фило и вы не можете пойти и найти еще. Некоторые из этих заменителей включают слоеное тесто, домашнее тесто, тесто для штруделя и обертки для спринг-роллов.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о тесте фило, а также о том, какие заменители вы можете использовать, когда оно закончится.

Что такое тесто филло?

Тесто фило – это очень тонкое бездрожжевое тесто. Его часто используют в странах Ближнего Востока и Блакана для приготовления таких блюд, как пахлава и борек.

Пирожные, приготовленные из теста фило, часто изготавливаются путем наслоения множества листов теста фило и смазывания теста растительным или сливочным маслом. Затем это запекают.

Само тесто часто готовится из муки, небольшого количества масла и воды. Этот тип теста приготовить непросто, так как для идеального приготовления теста фило требуются время и навыки, поэтому лучше использовать заменитель, когда у вас закончится тесто, а не пытаться сделать его самостоятельно.

Можно ли заменить слоеное тесто на тесто филло?

Тесто фило можно заменить слоеным. Они очень похожи, поэтому можно использовать слоеное тесто в своем блюде, когда у вас закончилось или нет теста фило. Однако есть блюда, в которых не стоит использовать слоеное тесто вместо теста фило.

Слоеное тесто намного плотнее, чем тесто фило. Слоеное тесто также имеет другой вкус и текстуру по сравнению с тестом филло, поэтому это может изменить вкус и текстуру теста или блюда, которое вы создаете.

Для некоторых блюд это не проблема, но другие можно кардинально изменить, заменив тесто фило слоеным тестом.

Что можно использовать вместо теста фило?

Тесто фило (фило) — отличный вариант для приготовления восхитительно сладкой и соленой выпечки, но есть и другие варианты, которые вы можете использовать, когда у вас закончилось тесто фило и вы не можете приобрести больше.

Если у вас закончилось тесто фило или вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, существует множество вариантов, которые вы можете использовать в качестве заменителей, которые вы, вероятно, сможете найти. Все пять заменителей, перечисленных ниже, обычно используются в качестве замены теста фило, когда тесто фило недоступно.

Тем не менее, может быть лучше по-прежнему стремиться получить тесто фило, если у вас есть такая возможность, так как выпечка предназначена для этого типа теста, так что она может улучшить вкус выпечки.

1. Слоеное тесто

Слоеное тесто является одним из наиболее распространенных заменителей, используемых, когда люди не могут купить тесто фило. Как и тесто фило, слоеное тесто помогает улучшить вкус блюда, которое вы создаете, и имеет слоеную текстуру, похожую на тесто фило.

Однако использование слоеного теста имеет некоторые недостатки. Слоеное тесто намного плотнее, чем тесто фило, и имеет другой вкус и текстуру. Это может изменить части блюда, но в большинстве блюд можно использовать слоеное тесто вместо теста фило.

Если вы следите за количеством потребляемых калорий, вам не стоит использовать слоеное тесто. Известно, что слоеное тесто содержит больше жиров и калорий, чем тесто фило. Это может добавить больше ненужных калорий к готовящемуся блюду.

2. Обертки для спринг-роллов

Обертки для спринг-роллов — еще одна отличная замена тесту фило. Тесто фило и обертки для блинчиков с начинкой похожи тем, что оба они легкие. Обертки спринг-роллов также покрываются золотистой корочкой при жарке, подобно тому, как тесто фило выглядит при выпечке.

Тем не менее, если вы используете обертки для спринг-роллов вместо теста филло, рекомендуется завернуть ингредиенты в обертки и обжарить их во фритюре. Это предпочтительный способ приготовления с обертками для спринг-роллов. Это отличный вариант, если вы готовите такое блюдо, как пахлава.

Самое приятное в использовании оберток для блинчиков с начинкой заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваши ингредиенты выпадут, так как лучший способ приготовить их — завернуть ингредиенты в пленку, которая предотвратит их выпадение.

3. Домашнее тесто

Вы можете приготовить домашнее тесто фило. Однако это может занять много времени. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления собственного теста филло, включают:

  • Мука
  • Вода
  • Уксус
  • Масло
  • Соль

Эти ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома. Это может стать отличной заменой магазинному тесту фило, потому что вы делаете его сами и можете продолжать делать, как только научитесь.

4. Тесто для штруделя

Тесто для штруделя также может стать отличным заменителем теста фило. Это тесто великолепно, потому что тесто для штруделя предназначено для использования в качестве тонкой обертки вокруг тяжелой начинки. Для использования теста для штруделя требуется больше подготовки, чем для теста филло.

При приготовлении теста для штруделя вам потребуется больше яиц и масла, чем при приготовлении теста фило. Есть два разных способа использования теста для штруделя для соленых и сладких блюд.

Для пикантных блюд вы хотите предварительно испечь штрудель перед добавлением начинки в блюдо. Для сладких блюд вы хотите заменить равное количество теста для штруделя на то количество теста филло, которое вы бы использовали.

5. Консервированное бисквитное тесто

Консервированное бисквитное тесто может быть очень удобной заменой теста фило. Вы хотите просто раскатать бисквитное тесто и разрезать его на листы или полоски в зависимости от того, для чего вы его используете.

Если вы планируете приготовить пикантное блюдо, рекомендуется разрезать тесто на полоски, а для сладких блюд можно разрезать тесто на листы. Вы также можете проявить творческий подход при использовании бисквитного теста для этих блюд и поэкспериментировать с различными способами использования теста с блюдом.

Похожие вопросы

Как приготовить тесто фило?

Хотя вы можете купить тесто фило в магазине, вы также можете сделать свое собственное тесто фило дома, которое вы можете использовать. Для приготовления теста фило:

  • Сначала вы хотите собрать ингредиенты
  • Затем вы хотите смешать ингредиенты, пока тесто не соберется вместе
  • Затем вы хотите замесить тесто, пока оно не станет гладким
  • Вы хотите приготовить шар теста поставить при комнатной температуре примерно на один-два часа
  • Затем вы хотите разделить это тесто и раскатать его в шарики меньшего размера
  • Вы хотите использовать смесь кукурузного крахмала для наслаивания теста
  • Затем вы хотите раскатать стопку в большой круг
  • Вы хотите повторить этот процесс, используя все теста

Рецепты домашнего теста фило можно найти в Интернете, но при желании его можно купить и в магазине.

Какое тесто фило?

Фило (фило) – тонкое тесто. Он широко используется в ближневосточной, балканской и греческой кухне. Самым распространенным блюдом, в котором используется тесто фило (фило), является пахлава.

Почему оно называется тесто фило?

В переводе с греческого слово «филло» означает «лист». То, как тесто фило истончается и растягивается, делает его похожим на ткань или лист.

Филло возникла во времена Византийской империи. Он имеет следы происхождения как в Греции, так и на Балканах. Греки издавна использовали этот вид теста для создания блюд.

Если вы когда-нибудь ели блюдо из теста фило, то заметите, что оно похоже на лист. Оба очень тонкие и могут легко упасть на бок. Когда вы выпекаете тесто фило, оно может немного хрустеть, что может быть похоже на то, когда листья становятся коричневыми осенью.

Заключение

Тесто филло — это тонкое как бумага тесто для выпечки, которое обычно используется в блюдах Ближнего Востока, Греции и Балкан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *