Заменитель разрыхлителя теста: ТОП 5 советов от шеф-повара

ТОП 5 советов от шеф-повара

Рассказываем самые рабочие способы, чем в домашних условиях можно заменить разрыхлитель теста в выпечке своими руками. ТОП 5 советов от школы Novikov School 

Мария Павловна всю неделю собирала интересные рецепты, настраиваясь на приготовление лучшего пирога в своей жизни (отметить новоселье нужно было обстоятельно). Наконец, рецепт был выбран, необходимые ингредиенты куплены, а сама хозяйка полна решимости: пора! Подготавливая свое рабочее место, Мария Павловна вдруг ощутила смутное беспокойство: чего-то не хватает. Еще раз пробежавшись глазами по рецепту и сравнив его с теми продуктами, что лежали перед ней, она поняла: забыт разрыхлитель. 

 

Этой полушутливой зарисовкой мы хотели напомнить всем кулинарам о том, что никто из нас не застрахован от ошибок на этапе подготовки к приготовлению блюда: забыть что-либо может каждый. И хорошо, что есть наша интернет-площадка,  вобравшая в себя не только профессиональный кондитерский и кулинарный инвентарь, но также готовые наборы с ингредиентами и литературу.   А заодно предлагаем обсудить важную тему: «Чем можно заменить разрыхлитель?»

  • Что такое разрыхлитель
  • Из чего состоит разрыхлитель
  • Чем можно заменить разрыхлитель

Что такое разрыхлитель

Давайте начнем с того, что введем определение: что такое разрыхлитель. Разрыхлитель — это универсальный поварской ингредиент, используемый для придания кондитерским изделиям особой воздушной текстуры. Пышное тесто, особенно вкусные булочки, шикарная пицца — лишь часть его заслуг.

 

Из чего состоит разрыхлитель?

Самые важные составляющие разрыхлителя — сода и лимонная кислота. Чтобы предотвратить преждевременную реакцию гашения к ним добавляют муку или крахмал. 

Теперь, когда мы определили область применения этого чудо-ингредиента, а также его состав, давайте обсудим, чем его можно заменить?

Чем можно заменить разрыхлитель?

Простая домашняя смесь

Наиболее доступный вариант —приготовить смесь, аналогичную промышленному разрыхлителю, самому. Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки. Будьте внимательны и осторожны: все ингредиенты необходимо аккуратно, не торопясь, перемешать в стеклянной миске. Ложка должна быть при этом сухой (можно взять деревянную лопатку). Рекомендации по использованию просты: одна чайная ложка домашней смеси равняется чайной ложке (или пяти граммам) магазинного разрыхлителя. Добавляйте смесь при приготовлении бисквитного, песочного и сдобного теста.  

Способ с применением соды

Второй способ — вспомнить кулинарные традиции старшего поколения и поступить так, как делали наши мамы и бабушки: взять обычную соду (порошок) и добавить ее в тесто, состав которого базируется на кислых ингредиентах (кефир, закваска, фрукты, сок). 

Смесь на основе соды и уксуса

Третий способ схож с предыдущим, однако является более универсальным: прибавьте к соде уксус (половина чайной ложки соды и четверть чайной ложки уксуса) и границы применения существенно раздвинутся: такую смесь можно добавлять в тесто с любой основой. Обратим ваше внимание на то, что тесто с этой  альтернативой разрыхлителю нельзя оставлять «постоять», нужно выпекать его сразу.

Смесь с применением газированной воды

Если основу вашего теста составляет вода (например, вы готовите пресное тесто для пельменей), добавьте в него газированную воду! Содержащийся в ней углекислый газ придаст готовому блюду необходимую текстуру и воздушность. Вы можете усилить эффект, вслед за газировкой отправив в тесто по щепотке соли и лимонной кислоты. 

Смесь с применением рома / коньяка

Заменить разрыхлитель сможет порция рома или коньяка. Весь секрет в том, что алкоголь нейтрализует клейкость муки, как следствие, тесто становится пышным, рыхлым, нежным. Пропорции здесь таковы: одна столовая ложка алкоголя на килограмм теста (мы рекомендуем данную альтернативу разрыхлителю при работе с песочным или дрожжевым тестом).

Как видите, существует не менее пяти способов заменить разрыхлитель, которые могут прийти вам на выручку в нужный момент.  

 

Еще больше секретов в работе с выпечкой и тестом вы сможете узнать на наших курсах «Несладкая выпечка», «Секреты песочного теста», «Хлеб — всему голова!»,

 

Готовьте с удовольствием!

 

5 способов заменить разрыхлитель для теста

Задача разрыхлителя — придавать тесту правильную нежную и воздушную консистенцию. Что делать, если промышленный разрыхлитель закончился, а нужно замесить тесто?

Читай также: Как сделать дрожжевое тесто мега-воздушным (лайфхак)

Пекарский порошок чаще всего состоит из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. На приготовление одного большого пирога нужно не больше 1-2 чайной ложки этого ингредиента.

Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом, который образуется в результате взаимодействия соды и лимонной кислоты. Чтобы такая реакция произошла, нужно смешать все  ингредиенты порошка в нужной пропорции.

Самодельный пекарский порошок

Вам потребуется 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты смешайте в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими и не металлическими. Взаимодействие влаги и металла может привести к тому, что химическая реакция начнется раньше времени. Такой домашний разрыхлитель подойдет для приготовления бисквитного, сдобного, заварного или песочного теста.

Сода

Обычная пищевая сода может стать альтернативой разрыхлителю. Под действием температуры выше 60 градусов сода выделяет немного углекислого газа. Используйте ее для приготовления сдобного, бисквитного, песочного или заварного теста. Добавляйте соду в расчете чайная ложка разрыхлителя равна чанной ложке соды. Гасить ее не нужно.

Сода заменяет разрыхлитель только в тех рецептах, где присутствуют кислые ингредиенты. 0 сметана, йогурт, фрукты или ягоды, фруктовое пюре или сок.

Сода и уксус

Если сода не растворится в тесте, выпечка получится забитой и коричневой с неприятным вкусом и ароматом. При отсутствии кислых ингрещдиентов в таком случае в тесто соду следует погасить уксусом. Чтобы заменить чайную ложку разрыхлителя, смешайте половину чайную ложку соды и четверть чайной ложки столового уксуса.

Отдельно соду можно добавить в муку, а уксус — в жидкие ингредиенты. Можно погасить соду в ложку и влить в тесто. Гашеную соду добавляют сразу, пока происходит процесс бурления, чтобы углекислый газ не улетучился.

Газированная вода

Разрыхлитель может заменить обычная газировка, если тесто замешивается на воде – сдобное, заварное, пресное или любое другое тесто. Добавляйте то количество газировки, сколько требуется воды по рецепту. Чтобы усилить ее эффект, можно добавить в воду по щепотке соли и лимонной кислоты.

Алкоголь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Еще одна альтернатива – это алкоголь. Он подходит для приготовления песочного бездрожжевого и дрожжевого теста. Алкоголь делает выпечку воздушной, уменьшая клейкость муки. Для приготовления песочного бездрожжевого теста отлично справятся ром или коньяк. А дрожжевое тесто будет лучше подниматься, если добавить в него водку. Для теста нужно взять алкоголь из расчета столовая ложка на килограмм теста.

4 лучших заменителя теста фило

Поделись, пожалуйста!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

Тонкое яичное и безмолочное тесто является лучшей заменой теста фило в различных рецептах. Лучшие заменители теста филло включают обертки для спринг-роллов и лаваш, и вы также можете приготовить тесто фило дома. Слоеное тесто также часто заменяют фило.

В этой статье мы обсудим четыре лучших варианта теста фило. Я также объясню, почему каждый заменитель работает в определенных рецептах и ​​какие марки вы должны использовать для достижения наилучших результатов.

1. Обертки для спринг-роллов

Тесто Фило используется во многих рецептах, включая Пахлаву и Спанакопита. Это два наиболее распространенных продукта, в которых используется тесто филло. Эти рецепты известны своей легкой, слоеной корочкой, которая удерживает ингредиенты под ней.

При приготовлении корочка должна быть малой плотности, легкой и приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.

Обертки для спринг-роллов очень хорошо подходят для замены теста фило. Они имеют такой же легкий вес и при обжаривании приобретают красивую золотистую корочку так же, как и тесто фило.

Одним из популярных брендов, который вкусен и удобен, являются эти обертки для блинчиков с начинкой, которые можно найти на Amazon. Поскольку они еще менее плотные, чем филло, рекомендуется обвалять в них ингредиенты и обжаривать во фритюре. Обжаренные во фритюре обертки для блинчиков с начинкой — отличный вариант для пахлавы и спанакопита.

Преимущество использования оберток для блинчиков с начинкой для этих рецептов заключается в том, что вы можете использовать все те же ингредиенты, что и традиционно, но завернуть их в аккуратную упаковку, которую можно взять с собой в дорогу.

Но вы также можете испечь их на сковороде, выкладывая листы блинчиков с начинкой так же, как тесто фило. Это отличный пример традиционной пахлавы, приготовленной из оберток блинчиков с начинкой.

Как бы вы ни решили составить свой рецепт, обертки для спринг-роллов станут одной из лучших альтернатив тесту фило, которые вы можете найти в магазине. И если у вас на кухне их большой запас, вы можете использовать их для создания множества разных рецептов, в том числе яичных рулетиков.

2. Лаваш

Лаваш — это лепешка, обычно приготовленная из следующих продуктов:

  • Вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар

Думайте об этом как о слегка густой версии теста. В то время как тесто филло пресное, то есть совершенно плоское, лаваш немного больше поднимается, хотя он по-прежнему считается лепешкой.

Поскольку лаваш по консистенции, вкусу и текстуре похож на тесто фило, он может стать отличной заменой в различных рецептах.

Из лаваша можно приготовить прекрасную версию пахлавы, армянского лакомства.

И, как показано в этом рецепте, вы даже можете использовать лаваш из цельнозерновой муки, чтобы попробовать что-то более полезное и уникальное. Следует помнить одну вещь: поскольку оно немного толще, оно будет иметь большую плотность, чем тесто фило.

Другим типичным рецептом, в котором используется тесто фило, является самоса, восхитительная индийская выпечка, которую можно приготовить из лаваша вместо теста фило. Вы получите очень похожий вкус и текстуру, и они работают так же хорошо, как и фило, потому что более густое тесто идеально удерживает ингредиенты при жарке или выпечке.

Существует множество других рецептов, в которых лаваш можно заменить фило. Вы можете выбрать свой любимый рецепт, в котором используется тесто фило, и попробовать его с лавашем.

Возможно, вы обнаружите, что дополнительный подъем, который вы получаете от дрожжей в лаваше, делает блюдо, которое вы пробуете, еще лучше. Он отлично подходит в качестве замены в рецептах с большим количеством начинки, потому что толщина теста может соответствовать дополнительной начинке.

3. Слоеное тесто

Самый распространенный заменитель фило – это слоеное тесто. Популярность этого выбора в основном связана с доступностью слоеного теста и тем фактом, что оно также широко используется в качестве теста для пирогов.

Однако имейте в виду, что некоторые виды слоеного теста работают намного лучше, чем другие.

Тесто для слоеного теста традиционно включает яйца и молочные продукты, тогда как тесто фило на 100% веганское. Это важное различие, потому что яйца и молочные продукты придают воздушному тесту пышную, маслянистую и богатую текстуру и вкус, к которым мы привыкли, когда едим пироги, штрудели и другие вкусные угощения.

Традиционное слоеное тесто часто используется вместо теста филло, потому что это две наиболее распространенные корочки для пирогов.

Однако более высокое содержание жира в слоеном тесте из-за масла и яиц придает корочке другой вкус и текстуру. Он по-прежнему работает как основа для таких рецептов, как пахлава или спанакопита, но он будет иметь более мягкую и менее хрустящую текстуру, чем фило.

Однако в последнее время появилось больше вариантов слоеного теста, в состав которого не входят яйца или молочные продукты.

Эти веганские альтернативы намного лучше заменяют тесто фило, так как они могут обеспечить аналогичную текстуру и вкус, поскольку они содержат почти идентичные ингредиенты.

Одним из брендов слоеного теста, который является отличной альтернативой тесту фило, является Orgran ( доступен на Amazon ). Оргран — хороший выбор, потому что тесто дает такую ​​же легкую и слоеную корочку, как и фило.

Хотя веганское слоеное тесто является гораздо лучшим выбором для замены теста фило, вы можете обнаружить, что слоеное тесто само по себе прекрасно подходит для некоторых блюд.

4. Домашнее тесто

Еще одна отличная замена тесту фило – приготовить его дома.

Преимущество приготовления теста с нуля состоит в том, что вы можете точно определить, что входит в ваше домашнее тесто. Вы можете поэкспериментировать с тем, какое соотношение ингредиентов лучше всего сделает тесто легким и хрустящим после приготовления, как тесто фило.

Одна вещь, которая делает фило таким тонким, как бумага, хрустящим снаружи, это простота его ингредиентов. Этот рецепт показывает, как из нескольких предметов домашнего обихода можно приготовить идеальное тесто для ваших любимых блюд, таких как пахлава.

Тесто лучше всего получается простым из следующих ингредиентов:

  • Мука
  • Вода
  • Масло
  • Уксус или цитрусовые

Вы хотите добавить в тесто уксус или цитрусовые, потому что это дает тесту возможность лучше растягиваться. Способность к растяжению обязательна для теста, которым вы заменяете фило, потому что вам нужно, чтобы оно было как можно тоньше.

Чем тоньше получится тесто, тем больше оно будет похоже на настоящее тесто фило.

При приготовлении блюд, в которых обычно используется филло, эта тонкость необходима для достижения желаемой текстуры. В то время как другие виды теста могут содержать ингредиенты, они могут не соответствовать идеальной хрустящей корочке, которую вы получаете из теста, такого как фило.

Вот простой рецепт приготовления фило в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 3 стакана (125 г) хлебной муки
  • ¾ стакана (0,18 л) теплой воды
  • 2 ст.л.
  • 1 столовая ложка (14,3 г) белого уксуса

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты ложкой или миксером, например, высококачественным, который я рекомендую .
  2. Сформируйте из теста шар и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
  3. Разделите на диски диаметром 3 дюйма (7,62 см) и дайте постоять еще 1 час.
  4. Раскатайте диски как можно ровнее на посыпанной мукой поверхности.
  5. Используйте тесто по своему любимому рецепту, для которого требуется тесто фило.

Проверить последнюю цену

Чтобы узнать больше, не пропустите Можете ли вы заморозить приготовленную пахлаву? (А затем разогрейте его).

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.

Надеюсь, ваш визит был приятным.

Поделись, пожалуйста!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

4 лучших заменителя теста филло

Тесто Фило (также известное как Фило) широко используется для приготовления как сладких, так и соленых блюд, от традиционной турецкой пахлавы до греческого спанакопита. Тесто филло входит в состав нескольких ближневосточных рецептов, а также местных рецептов балканского региона. я

По текстуре тесто фило представляет собой тесто для выпечки толщиной с лист бумаги, изготавливаемое путем раскатывания пластов теста. Слово филло происходит от греческого слова «лист», что означает «тонкость листа подобна листу».

Тонкость листов является характерным признаком и достигается замешиванием пресного теста. В пресном тесте не используются дрожжи или разрыхлители, поэтому оно не дает пышности. После выпечки листы теста фило становятся хлопьевидными и имеют хрустящую текстуру.

Тесто Фило традиционно готовили вручную с помощью скалки. Однако производители делают его с помощью машин и продают в замороженном виде. Тесто филло также полезнее для здоровья, так как в нем нет насыщенных или трансжиров. В нем также отсутствует холестерин.

Тесто фило, купленное в магазине, содержит всего 160 калорий на 5 листов. Листы теста фило подходят для всех видов ближневосточных и средиземноморских десертов и закусок.

Тесто филло — это привлекательный вариант для традиционных десертов, таких как пахлава, и современных рецептов, таких как тарталетки и пироги. Вы можете использовать тесто филло в различных пикантных закусках и основных блюдах, таких как слойки из лосося.

Хотите знать, чем можно заменить тесто Филло, если на вашей кухне нет теста? В вашем местном магазине нет такой опции? Мы здесь, чтобы помочь вам в этой ситуации.

Если по рецепту требуется тесто фило, а его нет под рукой, вы можете заменить его следующими альтернативными вариантами.

  1. Слоеное тесто

Французское тесто с насыщенным вкусом. Слоеное тесто и тесто фило очень похожи — оба теста улучшают вкус рецептов, в которые они добавляются, и придают восхитительную слоеную текстуру выпечке, закускам и десертам.

Но возникает вопрос, могут ли они использоваться взаимозаменяемо? Фило рассыпчатое и легкое, тогда как слоеное тесто более плотное. Если сравнивать процесс изготовления, то сделать слоеное тесто намного проще, чем тесто фило.

Слоеное тесто чем-то похоже на слоёное тесто, а его воздушное слоеное тесто относится к слоям сливочного масла. По сравнению со слоеным тестом, тесто фило в значительной степени обезжирено, поэтому тесто фило более полезно для здоровья. Греческие рецепты пахлавы требуют теста филло.

Но в случае его отсутствия можно использовать слоеное тесто как заменитель теста фило. В крайнем случае можно использовать слоеное тесто вместо фило, но десерт может иметь немного другой вкус и текстуру.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жира и калорий по сравнению с тестом фило – один лист слоеного теста может содержать в три раза больше калорий, чем лист теста фило. Итак, если вы заботитесь о потреблении калорий, вам следует выбрать более здоровую альтернативу тесту фило.

  1. Полезное домашнее слоеное тесто

Как мы упоминали выше, покупное слоеное тесто содержит больше вредных жиров и калорий. Это потому, что они используют сокращение вместо сливочного масла. Это сокращение похоже на маргарин.

Если вам не нравится идея использования высококалорийного слоеного теста (особенно для пикантных блюд), воспользуйтесь нашим рецептом полезного слоеного теста.

Для начала возьмите следующие ингредиенты с точными размерами:

  • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки, гречихи или однозернянки.
  • 1 ¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¾ стакана сливочного масла (охлажденного льдом, нарезанного кубиками или тертого)
  • 1 щепотка соли (желательно морской)
  • 6 ст. ледяная вода.

Указания :

  1. Для начала возьмите несколько кубиков льда и добавьте их в миску. Добавьте в него холодной воды и отставьте чашу в сторону . Начните с соединения сухих ингредиентов (муки, соли, разрыхлителя).
  2. Затем добавьте масло и перемешайте его с мукой. Постепенно добавляйте воду по 1 столовой ложке .
  3. Месить до тех пор, пока не получится грубое тесто.
  4. Заверните его и оставьте в морозильной камере примерно на 10 минут, прежде чем раскатывать. Чтобы сделать тесто более мягким, можно добавить воду или масло.
  5. Чтобы сделать его лучшим заменителем филло, оставьте его на некоторое время снаружи после того, как достали из морозильной камеры , чтобы он был прохладным, но ближе к комнатной температуре.
  6. Затем присыпьте рабочее место мукой и возьмите скалку. Раскатайте тесто (должны быть видны шарики масла).
  7. Когда тесто станет толщиной около ¼ дюйма, сверните его конвертом и снова раскатайте. Делайте это до тех пор, пока не исчезнет мраморность масла.
  8. Затем сделайте свои листы и держите слои пергаментной бумаги между каждым , чтобы избежать прилипания.
  9. Храните их в холодильнике.
  1. Тесто для штруделя

Это тесто готовится из крахмала с использованием всего нескольких ингредиентов. Тесто для штруделя в основном используется в качестве тонкой обертки вокруг тяжелой начинки. По сравнению с тестом филло, для приготовления теста для штруделя требуются яйца и много масла.

Наличие яиц и масла делает это тесто более эластичным, что помогает раскатывать его в очень тонкий пласт. Из-за более высокого содержания масла важно помнить, что тесто для штруделя не нужно смазывать сливочным или растительным маслом перед приготовлением в духовке.

Рецепты теста фило требуют смазывания маслом, но так как штрудель питается маслом, добавлять его не следует. При этом будет разница в текстуре, если вы замените фило на штрудель или наоборот. Тесто для штруделя довольно маслянистое и мягкое , а филло – ломкое и похожее на бумагу.

Например, если вы готовите пахлаву, сладкое блюдо будет иметь текстуру, похожую на мягкую выпечку.

  1. Домашнее тесто фило

Вы можете приготовить домашнее тесто фило для таких рецептов, как самоса или пахлава. Ингредиенты, необходимые для домашнего фило, включают:

  • 2 стакана универсальной белой муки
  • 0,5-1 стакан муки для замеса
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока или белого винного уксуса
  • ¾ чашки теплой воды (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию)
  • Крахмальная смесь (½ стакана кукурузного крахмала + 2 столовые ложки муки)

Указания :

  1. Вы можете изменить количество, чтобы сделать большие партии. Насыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление из муки. Теперь добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло и воду. Взбейте ингредиенты с помощью вилки.
  2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам или рабочей поверхности (это займет около 2-3 минут). После этого месите его еще 5-6 минут, пока оно не станет эластичным .
  3. Затем переложите тесто в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Для хорошего результата оставьте при комнатной температуре не менее чем на 1-2 часа .
  4. Теперь разделите тесто на куски одинакового размера, работая партиями по 4-5 штук. Возьмите крахмальную смесь в миску и посыпьте ею рабочую поверхность и шарики из теста.
  1. Раскатайте каждый шарик теста и раскатайте его в круглую форму (около 5 дюймов в диаметре). Снова посыпать кукурузным крахмалом. Повторяйте для каждой части теста, пока партия не будет завершена.
  2. Затем раскатайте эти кусочки в листы теста толщиной с бумагу.
  3. После этого сложите листы теста фило, проложив между ними пергаментную бумагу.
  4. Заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике для последующего использования.

Заключение

Тесто Филло — это греческое и ближневосточное хрустящее тонкое тесто, необходимое для приготовления многих блюд. Из-за своей характерной тонкости и слоистости при приготовлении тесто фило трудно заменить в традиционных рецептах.

Однако, если вы не можете найти хорошее тесто фило, можно использовать упомянутые выше альтернативы. Однако имейте в виду, что каждое тесто имеет разный уровень мягкости и пышности, поэтому вы не получите одинаковую текстуру, даже если вам понравится вкус.

Другие виды теста также содержат больше жира и калорий, поэтому при выпечке их нужно меньше смазывать . И если вы готовы к этому, попробуйте наш домашний рецепт теста филло.

Хотя раскатать листы до тонкости, которую дает машина, сложно, домашнее фило может быть отличным вариантом в большинстве случаев (особенно для пикантных блюд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *