Как можно заморозить тыкву в морозилке
Тыква богата витаминами А, В, Е, а также микроэлементами – магнием, калием, кальцием – которые нужно сохранить, если планируется заготавливать овощ на зиму. Кроме консервации в виде варенья, тыквенного сока и пюре, овощ можно замораживать для хранения в морозильной камере. Хранение тыквы в морозильнике позволит сохранить больше полезных микроэлементов, так как при термической обработке микроэлементы и витамины активно разрушаются. Размораживать и приготавливать овощ к употреблению можно будет в любое время года.
- 1.
Что требуется для заморозки тыквы в морозилке? - 2.
Хранение тыквы в морозилке - 3.
Как заморозить разрезанную тыкву в морозилке - 4.
Как замораживать тыкву в морозилке для ребенка - 5.
Правильная разморозка тыквы из морозилки - 6.
Хранение тыквы в холодильнике - 7.
Хранение тыквы в помещении - 8.
Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже - 9.
Как хранить разрезаную тыкву в холодильнике - 10.
Видео: хранение тыквы - 11.
Видео: как заморозить тыкву на зиму в морозилке?
Сначала определяемся, как удобно хранить овощи – целый плод с неповрежденной шкуркой либо в нарезанном виде. Целиком тыква может храниться в прохладном темном месте до 6-7 месяцев. Разрезанный овощ при комнатной температуре рекомендуется хранить день, в условиях со сниженной температурой – до 2-5 суток.
Что требуется для заморозки тыквы в морозилке?
Тыкву замораживают сырой (четвертинки, ломтики, кубики, натертая на терке) или предварительно термически обработанной (тушеная, бланшированная или вареная), чаще всего измельченной до состояния пюре. Замораживаем пюре: Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем. Сахар, соль и другие специи не добавляем. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания. Как заморозить тыкву на зиму кусочками? Замораживаем кубиками для хранения: Нарезанную на кусочки одинакового размера тыкву раскладываем на плоской поверхности в один слой так, чтобы части не соприкасались друг с другом. Помещаем на пару часов в морозильную камеру. Подмороженные до твердого состояния овощные кубики ссыпаем в подготовленные полиэтиленовые пакеты. Замораживают ли тыкву на зиму тертую, и как? Замораживаем тертую тыкву следующим образом: Очищаем овощ, нарезаем крупными брусками, а затем измельчаем их на терке. Фасуем ложкой в порционные пакеты.
Хранение тыквы в морозилке
Перед тем как замораживать тыкву для хранения в морозилке, следует помыть овощ, отрезать плодоножку. Далее очистить от кожуры – начать очистку с разреза возле плодоножки. При нарезке овоща ориентируются на то, как устроена камера морозилки и как планируется использовать продукт. Порезать можно толстой или тонкой соломкой, кубиками, натереть на терке.
Важно! Семечки можно вырезать и оставить отдельно и высушить на противне при температуре 60 градусов до хрустящей оболочки. Семена являются источником железа и цинка, используются в качестве профилактики гельминтоза.
Измельченный овощ помещают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты, пакетики с застежкой «зиппо» или контейнеры.
Хранится замороженная тыква более 6 месяцев. Условия в морозильной камере должны быть на уровне до -18 градусов.
Как заморозить разрезанную тыкву в морозилке
Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:
- разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
- снимите острым ножом кожуру;
- порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
- разложите кусочки порционно по пакетам;
- отправьте все в морозильную камеру.
Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.
В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.
Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.
Как замораживать тыкву в морозилке для ребенка
Из оранжевой «ягодки «при совсем небольших усилиях можно приготовить вкусную заготовку на зиму в виде пюре. Его потом можно добавлять малышу в кашку или варить крем-суп. Такое лакомство дольше хранится и получается гораздо слаще, чем кусочками.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте тыкву вместе с кожурой на полукруглые куски, так обычно разделывают арбуз. Если плод небольшой, то достаточно будет разделить его на четыре или даже на две части.
- Нагрейте духовку до 140−160°С, застелите противень пергаментной бумагой и положите куски шкуркой вниз. Запекайте примерно 1 час. В зависимости от плотности мякоти времени может понадобиться чуть больше или меньше.
- Готовые дольки полностью остудите.
- Достаньте мякоть ложкой и разомните ее в пюре. Для вкуса можно добавить сахар или лимонный сок.
- Разложите мякоть в маленькие силиконовые формочки для заморозки. Можно воспользоваться подложкой для льда или маленькими одноразовыми стаканчиками.
- Уберите пюре в морозильник. После полного застывания герметично упакуйте его в контейнеры или пакеты.
Такое тыквенное пюре можно быстро разморозить на обед малышу.
Замороженная тыква выручит не только молодую маму. Из нее можно приготовить вкусный суп-пюре или аппетитные оладьи. Обязательно заготовьте на зиму несколько порций в разных вариантах.
Правильная разморозка тыквы из морозилки
После разморозки тыква сохраняет множество полезных веществ. Чтобы продукт не превратился в бесформенную кашицу, не лишился вкуса и полезных веществ, его размораживают постепенно. Достают из морозилки, помещают на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. После этого можно продолжить разморозку при комнатной температуре.
Важно! Недопустимо размораживать продукт в микроволновке – это приведет к порче продукта, потере вкуса и витаминов.
После полной разморозки овощ термически обрабатывают – варят, используют в рецептах приготовления запеканок, пирогов, пюре. Вареный плод сохраняет большую часть витаминов, для детей правильно будет сварить тыкву и потом перемалывать блюдо в пюре. Варить следует до закипания, потом уменьшить огонь и готовить до мягкого состояния (время варьируется в зависимости от сорта плодов).
Повторное замораживание заготовок недопустимо. После размораживания овощ используют в готовке либо выбрасывают.
Создание надлежащих условий хранения и следование простым правилам позволит сохранить тыковки свежими долго. Замороженную тыкву можно кушать как взрослым, так и детям. Особенно она полезна организму ребенка во время дефицита витаминов. Из размороженного осеннего овоща можно приготовить пирог, кексы, суп-пюре, рагу, пюре для детей.
Хранение тыквы в холодильнике
В холодильнике время свежести овоща увеличивается в несколько раз, если придерживаться правил подготовки продукта:
- Плод нарезают, кусочки помещают в контейнер и ставят в холодильник.
- Если контейнеров нет, овощ прикрывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в отдельный лоток.
- Хранение разрезанной тыквы в холодильнике продолжается не более 7 дней. Срок хранения свежего тыквенного сока в холодильнике такой же – до недели.
Хранение тыквы в помещении
Хранение тыквы допустимо дома, в помещении. Условия, при которых овощ хорошо сохранится длительный период (до 6-7 месяцев) – температура от +5 до +14 градусов, влажностью не более 75%.
Плод должен быть с твердой коркой без повреждений и с целой плодоножкой. Если овощей несколько, то желательно распределить их так, чтобы они не соприкасались.
Комната должна быть максимально темная. Другой вариант – плоды защищают от попадания солнечных лучей легкой плотной тканью. Сохраняется тыква вплоть до наступления весны. Плоды с твердой кожурой сохраняются лучше, выдерживают температуру хранения выше +14 градусов.
Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже
Это самый простой способ домашнего хранения плодов. Если в морозилке не помещается весь урожай тыквы, в просторном подвальном помещении можно разместить столько овощей, сколько нужно. Главное правило для хранения в гараже или погребе – помещение не должно сильно морозить зимой, поддерживается умеренный уровень влаги, до 75%. Подготавливать помещение необходимо заранее – снабдить подстилкой, проверить влажность и температуру.
Держать овощи в помещении следует плодоножкой вверх на расстоянии друг от друга. В качестве подстилки рекомендуют использовать солому, сухую траву, технические пленки – поливинилхлоридную, полиэтиленовую. Можно разместить на полках.
Если присутствует вероятность заморозков и снижения температуры, следует создать дополнительное тепло для тыквы: оградить соломой, сухими листьями папоротника, тканью.
При обнаружении подпорченного плода овощ изымают. Следует разрезать тыкву, удалить испорченную часть, пригодную массу можно отварить или заморозить в морозилке в виде кусочков, пюре.
Как хранить разрезаную тыкву в холодильнике
Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.
Видео: хранение тыквы
Видео: как заморозить тыкву на зиму в морозилке?
youtube.com/embed/hF6xzBdWdT0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
кусочками в морозилке, сколько хранить и что прихотовить
Содержание статьи
- Как правильно замораживать тыкву
- Кусочками
- Кубиками
- Потертую на терке
- С помощью вакуума
- Запеченную тыкву
- Разрезанную тыкву
- Сколько хранится тыква в морозилке
- Как нужно размораживать тыкву
- Теряет ли тыква полезные свойства при заморозке
- Что приготовить из замороженной тыквы
- Солнечная запеканка
- Нежный суп-пюре с курицей
- Тыква с мясом в горшочках
Она не превратится в карету. Поговорим сегодня про тыкву. Самая полезная бахчевая культура. Незаменимый продукт для детского прикорма, важнейший элемент диетического питания, лечебного рациона. Огромное преимущество овоща — минимум противопоказаний и большой срок годности.
Разберемся, можно ли замораживать тыкву, как это правильно сделать в домашних условиях различными методами. Заодно поделимся интересными рецептами для завтрака, обеда и ужина.
Как правильно замораживать тыкву
Для питания используются столовые сорта тыквы. Кормовые культуры также имеют оранжевую мякоть, только проигрывают вкусом. Они содержат меньше сахаров, не выделяются насыщенным ароматом. Стараемся замораживать только поспевший овощ. По мере хранения в морозильной камере количество сахаров будет падать.
Подготовка к замораживанию:
- Тыкву промыть. На кожуре много пыли, микробов, различный мусор.
- Разрезаем на две части.
- Вынимаем семена, мякоть. Удобно это делать столовой ложкой.
- Далее очищаем от корки, нарезаем, используем терку. Зависит от того, как будем замораживать.
Вы готовите блюда из замороженной тыквы?
ДаНет
Можно очищать корку, затем разрезать тыкву. Но удобнее сначала нарезать дольки, затем аккуратно тонким слоем снять кожуру. Будет меньше отходов.
Тыкву можно замораживать кусочками, в натертом виде, после варки или запекания. Из овоща готовят первые и вторые блюда, оладьи, выпечку, пюре. Срок годности до 12 месяцев.
Кусочками
Крупными кусочками принято замораживать тыкву для пюре, детских прикормов, приготовления на пару. Обычно используются дольки, нарезанные сверху вниз. Можно заготавливать с кожурой либо счищать. Замораживать можно и другие фрукты: бананы, ананасы, абрикосы и т.д.
Инструкция по приготовлению:
- Фасуем куски по пакетам. Если используются крупные дольки, оборачиваем индивидуально пищевой пленкой 2-3 раза, запечатываем кончики.
- Складываем в морозилку.
- Включаем минимальную температуру, начинаем замораживать.
Для надежности рекомендуем замерзшие куски сложить в дополнительный пакет. Он предупредит появление посторонних запахов, поможет сохранить естественный вкус, аромат.
Кубиками
Большинство хозяек предпочитает замораживать кубики, реже бруски. Размер зависит от планируемого использования. Для супов, пюре можно не мельчить. Если тыква предназначена для начинки, например в манты, лучше сразу мелко порезать кубиками по 0,5 см.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенную тыкву нарезаем кусочками необходимого размера.
- Доску, противень или поддон покрываем пищевой пленкой. Либо расстилаем большой пакет.
- Распределяем кубики, отправляем замораживаться в камеру. Ставим минимальную температуру.
- Через 4 часа достаем, быстро пересыпаем в пакетик. Сразу выдавливаем воздух, завязываем.
- Возвращаем в камеру, можно замораживать дальше.
Если тыква предназначается для супа, пюре, тушения, рекомендуем замораживать в один прием. Фасуем кубики по пакетам, контейнерам, упаковываем, отправляем в камеру. Овощ слипнется, но будет добавляться сразу в горячее блюдо, при помешивании комок развалится.
Потертую на терке
Тертую тыкву морозят для начинки, приготовления блинчиков, оладий. Из нее получается отличный припек. Единственный момент — замораживать лучше крупную стружку. Используем терку с большими отверстиями. Мелкие кусочки после оттаивания раскиснут, потеряют форму.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенные кусочки натираем. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
- Делим стружку на порции, фасуем по мешкам.
- Выпускает лишний воздух, завязываем.
- Отправляем в камеру, стараемся замораживать при самой низкой температуре.
Если тыква чересчур сочная, стружку можно отжать. Только не выбрасывайте жидкость. Рекомендуем разлить по формочкам для льда, поместить в морозилку. Под рукой всегда будут полезные кубики, компонент для коктейлей, смузи, косметических масок.
С помощью вакуума
Герметичная тара без воздуха творит настоящие чудеса. Продукт отлично сохраняет вкус, аромат, хранится максимальный срок. Только потребуется вакуумный упаковщик со специальными пакетами.
Способ заморозки тыквы на зиму
Инструкция по приготовлению:
- Раскладываем куски тыквы или стружку по специальным пакетикам.
- С помощью вакуумного упаковщика убираем лишний воздух.
- Отправляем замораживаться в камеру.
Удобнее использовать упаковщик именно для кусочков. Из пакетика со стружкой, мелкими кубиками легко удалить воздух руками. Необходимо выдавить лишнее, завязать узелок сразу над продуктом.
Запеченную тыкву
Можно ли в морозилке замораживать тыкву, а потом разморозить и сразу кушать? Конечно, если отправлять в камеру приготовленное блюдо. Можно отварить, затем замораживать. Но лучше запечь без добавления посторонней жидкости.
Инструкция по приготовлению:
- Раскладываем кусочки тыквы на противне. По желанию смазываем тонким слоем масла, иногда присыпают сахарным песком.
- Отправляем в духовку. При 180 градусах запекаем полчаса.
- Остужаем. Лучше замораживать охлажденный продукт с температурой, близкой к нулю.
- Фасуем по контейнерам, запечатываем, отправляем в морозильник.
Мороженый полуфабрикат перед использованием подогревают, дают растаять. При необходимости можно измельчить в пюре.
Преимущества заморозки печеной тыквы:
- готовый продукт;
- занимает мало места;
- экономия времени зимой.
Недостатки:
- нужна хорошая упаковка;
- теряется вкус;
- срок годности меньше.
Отварную, запеченную тыкву не стоит хранить в камере более 3-4 месяцев. Постепенно блюдо утрачивает вкус, аромат, сокращается концентрация полезных веществ.
Разрезанную тыкву
Крупную тыкву сложно употребить за несколько дней. Она быстро портится в холодильнике, как и роллы или суши при неправильном хранении. Поэтому тыкву принято замораживать. Рекомендуем делать это сразу, не дожидаясь появления пятен.
Инструкция по приготовлению:
- Части тыквы оборачиваем пленкой несколько раз.
- Укладываем друг к другу, чтобы сэкономить место в камере.
- Оставляем замораживаться.
Заморозка нарезанных кубиков тыквы
Не рекомендуем замораживать половинки, четвертинки. Фаршировать овощ после оттаивания все равно не получится. Он станет мягче, будет много влаги. Лучше сразу нарезать удобными для использования кусками. Кожуру очищают или оставляют.
Сколько хранится тыква в морозилке
Сроки напрямую зависят от способа подготовки. При температуре —15 градусов и ниже сырой овощ отлично пролежит 10-12 месяцев. Но запеченный, вареный продукт, приготовленное пюре не рекомендуем замораживать в большом количестве. Даже при низких температурах состав беднеет, не может долго сохраняться.
После оттаивания продукт подогревают, что также негативно сказывается на качестве. Максимальный срок годности готовой тыквы в камере составляет 4 месяца.
Как нужно размораживать тыкву
А нужно ли? Большинство блюд готовят сразу из замороженных кусочков. По этой причине лучше убирать кожуру. Далее заготовка отправляется в суп, пюре, используется для тушения. Но при использовании тыквы для начинки, теста, запеканок, требуется оттаивание, удаление лишней влаги.
Предлагаем простую инструкцию:
- Вынимаем продукт из морозилки.
- Кладем в миску, тарелку, кастрюлю.
- Переставляем в холодильную камеру, выбираем любую полку.
- Оставляем размораживаться на день или ночь.
Далее нужно будет слить лишнюю воду. Иногда отжимают кусочки, стружку. Это необходимо для приготовления оладий, тыквенных блинчиков, начинки.
Нельзя размораживать заготовку в горячей воде, медленно подогревать на сковороде, использовать радиаторы отопления. Кусочки потеряют вкус, сочность, разрушатся полезные вещества.
Теряет ли тыква полезные свойства при заморозке
Если замораживать правильно, то полезные свойства максимально сохраняются, потери не критичны. В овоще остаются практически все витамины, десятки минеральных веществ, клетчатка, природные сахара. Все это поможет укрепить иммунную систему, похудеть, привести в порядок пищеварение, работу кишечника.
Что означает правильно замораживать:
- выбирать только спелый, сочный овощ без повреждений, пятен, гнили, плесени;
- использовать герметичную упаковку, еще лучше вакуумные пакеты;
- замораживать быстро. Рекомендуем использовать шоковую заморозку;
- не всегда требуется размораживать, полезнее добавлять продукт сразу из камеры в горячее блюдо.
Важный момент — нельзя оттаивать, затем замораживать повторно. Пользы в такой заготовке точно не будет. Она потеряет вкус, аромат, на выходе останутся раскисшие куски неприглядной формы.
Что приготовить из замороженной тыквы
Тыкву предпочитают замораживать для горячих блюд, выпечки. В некоторых случаях продукт потребуется вынуть заранее, дать оттаять. Рассмотрим несколько интересных рецептов для завтрака, обеда и ужина.
Солнечная запеканка
Для запеканки рекомендуем замораживать тыкву брусками, кубиками. Еще удобнее использовать запеченный, отварной овощ.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 50 г сахара;
- 0,5 стакана манки;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем кефир с манкой, яйцом, сахаром. Размешиваем.
- Замороженные тыквенные ломтики кидаем в кастрюлю, тушим под крышкой, добавив ложку воды. Затем кусочки измельчаем.
- Либо размораживаем запеченный овощ. Разминаем вилкой, измельчаем блендером, пока не получим пюре.
- Соединяем тыквенную массу с манкой, размешиваем, вводим разрыхлитель.
- Выкладываем в формочку, запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
По желанию добавляем в запеканку половину пачки творога. Можно ввести печеное яблоко, изюм, вместо манки использовать овсяные хлопья.
Приготовление блюд из замороженной тыквы
Нежный суп-пюре с курицей
Готовится это блюдо не больше получаса. Для супов лучше замораживать кубики, бруски. Для бульона потребуется куриное филе.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 300 г филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Ставим на плиту кастрюлю, закидываем замороженную тыкву, нарезанную картошку, морковку, лук, куриное филе.
- Заливаем водой, она должна чуть покрыть ингредиенты.
- При закипании снимаем пенку. Варим 20-25 минут, в конце солим.
- Измельчаем суп блендером. Заправляем душистым перцем, куркумой, зеленью.
Подобные супы принято заправлять свежими сливками. Лучшее дополнение — хрустящие сухарики. Их легко приготовить в духовке из старого хлеба, пока варится суп.
Тыква с мясом в горшочках
Для горшочков лучше замораживать тыквенные кубики среднего размера отдельными кусочками. Если продукт слипся единым комком, даем оттаять, затем разделяем. Мясо при необходимости заменяем птицей. Продукты на 2 горшочка.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 100 г лука;
- 50 г сметаны;
- 70 г сыра;
- 300 г мяса, лучше свинины;
- 1 морковка;
- 30 мл масла;
- 1 долька чеснока.
Пошаговая инструкция:
- На масле обжариваем лук с морковью и чесноком. Немного остужаем, добавляем нарезанное мясо, перчим и солим.
- Выкладываем немного мясной смеси в горшочки, затем замороженные тыквенные кубики. Снова мясо, повторяем.
- Сверху кладем по ложке сметаны. Закрываем, ставим в холодную духовку.
- Включаем 180 градусов, готовим час.
- Открываем, снимаем крышки, посыпаем сыром. Ставим в печь еще на 15-20 минут.
Заливать в блюдо воду не нужно, при оттаивании будет много тыквенного сока. Допускается добавлять в горшочки картошку, кабачки, цветную капусту, брокколи.
youtube.com/embed/cKi20hAwaL0?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Рекомендуем замораживать оранжевый овощ разными способами. Хранить лучше небольшими порциями для удобства разморозки и использования. Делить заготовку на несколько частей необходимо и при заморозке вешенок, листьев или корней хрена.
Делаем заготовки для запеканки, супа, выпечки, других блюд. А чтобы не перепутать, обозначаем маркером на упаковках содержимое, дату заморозки.
Предыдущая
ЗаморозкаМожно ли на зиму заморозить хрен в морозилке
Следующая
ЗаморозкаПравильная заморозка ананаса
Как заморозить тыкву? Подробное руководство!
Делиться заботой!
30
акции
Facebook30
Твиттер
Тыква очень полезна для нас. Я люблю делать тыквенный суп, тыквенные пироги, домашнее тыквенное пюре и использовать тыкву в травяном чае.
Содержимое
1
Но как хранить тыкву?
Как заморозить тыквенное пюре (если вы его уже приготовили)? Должны ли мы бланшировать его? Стоит ли консервировать тыкву вместе с тыквенными семечками? Как лучше всего заморозить тыкву? А зачем нам его бланшировать? Сколько можно хранить тыкву после бланширования? Есть какой-то особый рецепт?
Если вы когда-нибудь задавали себе один из этих вопросов, читайте дальше!
Это то, что я объясню в этой статье ниже сейчас, потому что эта тема меня интересует и сейчас, когда осень приближается (осень) и зима с тыквами, включенными сразу после.
Что такое тыква?
Тыква — фрукт. Как и все фрукты, он созревает и в конце концов портится. С тыквой это происходит еще быстрее из-за высокого содержания воды. После того, как он собран, у вас есть около двух недель, чтобы использовать его, прежде чем он начнет гнить.
Во-первых: вам не нужно хранить тыквенные семечки. Вот почему так много людей предпочитают замораживать тыкву. Это лучший способ сохранить тыкву.
Подумайте об этом так: если у вас есть тыква, которая начинает портиться, просто отрежьте гнилую часть, а остальное заморозьте! Вы можете сделать это со свежими тыквами в любое время после Хэллоуина.
Перед консервированием тыквы.
Зачем замораживать тыкву?
Заморозив тыквы, вы сможете сохранить их дольше. Это также позволяет использовать их в любое время года. Только подумайте, любимые кубики круглый год! Кто бы этого не хотел?
Вы также хотите заморозить их, потому что это позволяет приправить их. Как только вы разморозите тыкву, смешайте ее с бульоном и специями и вуаля! Вкусный суп готов для вас или вашей семьи.
Что особенного в тыквах?
Тыква очень универсальна по своему применению и вкусу (сладкий или соленый). Из тыквы можно приготовить множество блюд, например, тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенный суп и многое другое.
Самое приятное то, что вы можете просто взять необходимое количество тыквы, не размораживая ее целиком. Это особенно полезно, если вам нужно только небольшое количество тыквы для рецептов.
Как я уже сказал, в тыкве много воды. Это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что это означает, что они полны питательных веществ и витаминов, но это плохо, потому что это означает, что вода также быстрее портится. Если вы планируете долго хранить тыквы, я рекомендую их заморозить.
Что понадобится, чтобы заморозить тыкву?
Итак, вот список вещей, которые вам понадобятся для заморозки, и почему:
- Тыква среднего размера без тыквенной мякоти (2-3 фунта)
- Острый нож, чтобы разрезать его на кусочки. Узнайте больше о различных формах и размерах кухонных ножей.
- Пакеты или контейнеры для заморозки тыквы
- Пергаментная бумага для подкладки пакетов или контейнеров
- Лотки для кубиков льда
- Миска, кастрюля или сковорода, пригодные для использования в микроволновой печи, для разогрева тыквы
- Формы для льда/раствор/вода, если вы хотите заморозить тыкву кубиками для смузи и т. д.
- Пакеты с застежкой-молнией (дополнительно): Если у вас недостаточно пакетов или контейнеров для заморозки
- Для тыквы можно использовать пакеты с застежкой-молнией. Просто убедитесь, что это хорошее качество
Вы также можете использовать пакеты для льда, но обычно это больше хлопот, чем пользы. Делайте это только в случае необходимости!
Как заморозить свежую тыкву?
Первый шаг — помыть тыкву и удалить мякоть тыквы. Срежьте стебель и конец цветка острым ножом. Разрежьте его на удобные кусочки, которые соответствуют вашим потребностям. Затем вырежьте семена и любую мякоть. Сохраните их для запекания позже и заверните в алюминиевую фольгу.
Можно ли заморозить тыкву ломтиками?
Да, тыкву можно заморозить ломтиками после удаления тыквенной мякоти. Но я не рекомендую, потому что тыква может не сохранить форму, когда вы ее разморозите. Тыкву лучше нарезать кубиками, половинками или даже толстыми ломтиками.
Положите тыкву на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что тыква лежит в один слой и заморозьте примерно на два часа или пока она не затвердеет. Затем выньте их и положите в пакеты для заморозки, как только они затвердеют.
После этого тыкву можно доставать по мере необходимости. Его не нужно предварительно размораживать. Просто достаньте его из морозилки и используйте.
Бланшировать тыкву перед заморозкой?
Я рекомендую бланшировать его перед помещением в морозильную камеру. Это гарантирует, что нежные питательные вещества сохраняются, а мякоть остается твердой после оттаивания. Бланширование также облегчает порционирование, так как вареная тыква очень мягкая.
Процесс бланширования включает кратковременную варку овощей, чтобы ферменты не ухудшили их цвет или вкус. Он также инактивирует микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения.
Чтобы бланшировать тыкву, сначала нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем поместите тыкву в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на две минуты. Слейте воду с тыквы, а затем погрузите ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Наконец, снова слейте тыкву и разложите кусочки на противне для заморозки.
Как заморозить свежую тыкву?
Я люблю замораживать тыкву небольшими порциями (в зависимости от вида и использования), чтобы они были готовы, когда мне нужно. Вот несколько советов по заморозке свежей тыквы:
Но подождите, а что, если вы хотите приготовить домашнее тыквенное пюре или суп с тыквой?
Затем вам нужно удалить тыквенные семечки и мякоть. Вы можете сделать это, разрезав тыкву пополам, вычерпнув семена большой ложкой, а затем очистив кожуру.
Как разморозить?
Существует несколько способов разморозки замороженной тыквы:
· Поместите кусочки замороженной тыквы в миску и дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
· Замороженную тыкву положить в кастрюлю и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
· Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить тыкву. Начните с приготовления на высокой мощности в течение одной минуты. Затем дайте тыкве постоять около трех минут, пока она не разморозится.
Помните, что вам не нужно размораживать тыкву, прежде чем использовать ее в рецептах. Можно просто использовать прямо из морозилки.
Влияет ли чихание тыквы на вкус?
Хороший вопрос! Я обнаружил, что замораживание тыквы не влияет на вкус. Однако текстура может немного отличаться после заморозки. Это может быть немного более водянистым, чем свежая тыква. Но это не всегда так, поэтому вы можете немного поэкспериментировать и посмотреть, что вы думаете.
Я бы сказал, что замороженная тыква — отличный способ сохранить ее без мякоти в течение длительного времени. Питательные вещества и витамины сохраняются, и вы можете использовать их в рецептах, когда они вам понадобятся. Только сначала бланшируйте!
Другое дело, что тыква — отличный источник клетчатки, калия и витамина А. Поэтому стоит добавить ее в свой рацион. И что может быть лучше, чем заморозить его?
Теперь, когда вы знаете, как заморозить свежую тыкву, вперед и запасайтесь на зиму!
Дополнительные советы по заморозке тыквы:
* Тыквенное пюре также можно заморозить. Просто поместите свежую тыкву в пакет для заморозки с очищенной мякотью, запечатайте его и напишите название, например, тыквенное пюре, и дату.
* Не забудьте использовать замороженные тыквы в течение шести месяцев для лучшего вкуса и качества.
* Если вы замораживаете вареную тыкву, убедитесь, что она полностью остыла, прежде чем положить ее в морозильную камеру.
* Если вы хотите испечь сладкий пирог, не думайте замораживать тыквенные семечки.
* Тыкву также можно заморозить кубиками или ломтиками. Просто положите их на противень и заморозьте примерно на два часа, прежде чем переложить в пакет или контейнер.
* Для облегчения разморозки поместите замороженную тыкву в воду примерно на час, пока она не оттает. Затем слейте воду перед приготовлением.
* Чтобы заморозить сырую тыкву, нарежьте ее до размера и формы, необходимых для рецептов. Затем поместите его в пакеты для заморозки или контейнеры.
Каковы преимущества консервирования тыквы?
Польза заморозки тыквы такая же, как и у большинства овощей. Замораживание может продлить жизнь фруктам и овощам, что особенно полезно, если у вас богатый урожай или вы пытаетесь сэкономить на продуктах. Это также может помочь вам сократить количество пищевых отходов и убедиться, что у вас всегда есть полезные ингредиенты для рецептов.
Как долго хранится замороженная тыква?
Замороженной тыквы можно хранить от шести до восьми месяцев. Просто не забудьте пометить и датировать пакеты, прежде чем заморозить их. Кроме того, не забывайте хранить тыкву в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту. Кроме того, не забудьте разморозить сырую тыкву перед приготовлением. Это гарантирует сохранение питательных веществ.
Для чего можно использовать замороженную тыкву?
Замораживание тыквы действительно полезно для длительного хранения этого фрукта, потому что оно дает вам так много возможностей для использования тыквы в будущем.
Вот список некоторых вещей, которые вы можете сделать из замороженной тыквы:
1) Тыквенный хлеб
Это классический способ использования тыквы. Вы также можете добавить орехи, клюкву или даже шоколадную стружку для дополнительного вкуса и текстуры.
2) Кексы с тыквой
Еще один отличный способ приготовить тыкву – сделать тыквенное пюре. Они идеально подходят для завтрака или перекуса.
3) Тыквенный суп
Вкусный и полезный суп, приготовленный из домашнего тыквенного пюре, овощей и бульона.
Тыквенный суп в белой миске на деревянной разделочной доске
4) Приготовление и заморозка тыквенного пюре
Попробуйте приготовить тыквенное пюре по рецептам. Домашнее пюре из тыквы можно использовать в качестве детского питания, в смузи или в качестве основы для пирогов и маффинов. Приготовить суп Заморозьте дополнительные порции жареной или вареной тыквы. Также можно приготовить суп из тыквы, если сварить тыкву для пирога с овощным бульоном.
5) Блины с тыквой
Тыквы — отличный способ придать блинам вкус и аромат. Эти сладости идеально подходят для осеннего сезона. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн.
6) Тыквенный латте со специями
Латте из замороженной тыквы — еще один отличный способ насладиться вкусом тыквы без необходимости запекания. Этот сливочный латте полон специй и идеально подходит для осени или зимы.
7) Тыквенный пирог
Целая замороженная тыква в духовке на 1-2 часа при 350 F или до мягкости даст вам что-то потрясающее. Разомните его, чтобы использовать для начинки тыквенного пирога, коричневого сахара, корицы, чизкейка и печенья. Добавьте это пюре в пюре.
Наконец, используйте его в выпечке, такой как кексы, хлеб и пироги. Добавляйте тыкву в утреннюю овсянку или йогурт. Смешайте его с фаршем из индейки или говядины, чтобы приготовить пикантное блюдо. Приготовление джема
Существует так много способов использования замороженной тыквы, что этот список можно продолжать бесконечно! Проявив немного творчества, вы можете использовать этот универсальный фрукт практически в любом рецепте. Вы даже можете приготовить тыквенный пирог без корочки.
Должен ли я знать кое-что о заморозке тыквы?
Заморозка тыквы ничем не отличается от заморозки любого другого овоща. Просто не забудьте положить его в морозильник в течение двух часов после вскрытия. Кроме того, убедитесь, что вы полностью охладили приготовленную тыкву перед замораживанием.
Последнее, что вам нужно, это сжигать морозилку!
Морозильная камера сделает вкус тыквы сухим и бежевым. Его все еще можно есть, но он будет не очень вкусным.
Когда вы будете готовы использовать замороженную тыкву, просто разморозьте ее в холодильнике или под проточной водой. Он должен полностью оттаять в течение нескольких часов. Затем вы можете использовать его в любом рецепте, который вам нравится.
Итак, теперь, когда вы знаете все о том, как сохранить тыкву, почему бы не приготовить тыквенное пюре по вашему любимому рецепту или приготовить домашнее тыквенное пюре? Все, что вам нужно, это тыква (удалить тыквенные семечки) и пакет или контейнер для заморозки. Вперед, запасайтесь на зиму!
Заморозить тыкву так просто, попробуйте заморозить ее сегодня вечером!
ПОСМОТРЕТЬ НАШУ СТАТЬЮ: Как заморозить свежие травы
Можно ли замораживать тыквы? (Фото)
Купили слишком большую тыкву и хотите сохранить остатки на потом?
Если да, то вы здесь, потому что вам интересно, можно ли заморозить тыквы.
Краткий ответ
Тыкву можно заморозить, как сырую, так и вареную. Чтобы заморозить сырую тыкву, нарежьте ее кубиками, предварительно заморозьте на противне и переложите в пакет для заморозки. Готовую тыкву можно заморозить кусочками или превратить в пюре, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать ее после разморозки.
Замороженные кусочки тыквы
Заморозить тыквы — это простой способ сохранить их на потом, и это очень удобно, если вы купили гигантскую тыкву, и у вас осталось две трети после приготовления ужина.
Это потому, что, хотя целые тыквы хранятся довольно долго, они хранятся так долго только после того, как их разрежут.
Следует отметить, что размороженная тыква получается довольно мягкой, в отличие от свежей тыквы, которая довольно твердая. Но вы, скорее всего, все равно будете готовить тыкву, так что в большинстве случаев это не большая проблема.
Если вы уже сделали из тыквы пюре и хотите ее заморозить, вот руководство по заморозке тыквенного пюре. Остальная часть статьи будет посвящена замораживанию кусочков тыквы в сыром или вареном виде.
Нарезанная кубиками тыква перед заморозкой
Как заморозить тыкву?
Вот простой способ заморозки тыквы:
- Подготов. Разрежьте оставшуюся тыкву на четыре части, затем удалите семена и кожуру.
- Нарезать кубиками. Используйте размер кубиков, подходящий для того, что вы собираетесь использовать после разморозки тыквы. Как правило, размер не так уж и важен.
- Заморозьте тыкву, нарезанную кубиками. Поместите кусочки на противень, застеленный алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком (мой любимый), так, чтобы они не касались друг друга. Если некоторые из них немного соприкасаются, это не большая проблема. Затем поместите противень в морозильную камеру, пока кусочки не затвердеют, что занимает не менее нескольких часов.
- Переложить в пакеты для заморозки. Возьмите противень, разбейте все комки, которые могли образоваться, и переложите кусочки в пакет или контейнер для заморозки. Пометьте его именем и датой, если хотите.
- Заморозить. Поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру.
Заморозить тыкву очень просто. Единственным недостатком является то, что это двухэтапный процесс, а это означает, что вы не можете сделать все за один раз, по крайней мере, в большинстве случаев.
(Тот же процесс можно использовать при заморозке бататной тыквы.)
Теперь давайте поговорим о том, как еще можно усовершенствовать процесс, чтобы он лучше всего подходил для ваших нужд.
Замороженная тыква, нарезанная кубиками
Советы по заморозке тыквы
Пропустить предварительное замораживание (если возможно)
Если вы делите кусочки тыквы на порции или знаете, что собираетесь использовать их все сразу, нет необходимости предварительно замораживать их.
Этап предварительного замораживания существует, потому что он позволяет легко достать часть замороженных кусочков из пакета, не размораживая их целиком. Если вам не нужна эта опция, пропустите предварительную заморозку.
В качестве альтернативы вы можете попытаться свободно поместить кусочки в пакет, заморозить их, а затем разломать смерзшиеся куски. Если у вас мало времени, это еще один способ пропустить этот шаг.
Используйте пакеты для морозильной камеры вместо контейнеров
Пакеты для морозильной камеры занимают меньше места в морозильной камере, и их гораздо проще разместить в любом свободном месте, которое у вас есть. Если вы замораживаете пару пакетов, заморозьте их в плоском виде, чтобы их можно было легко штабелировать.
Замороженная тыква в пакете для заморозки
Замораживание целых тыкв
Если вы хотите заморозить тыкву с кожурой, чтобы затем испечь ее, а затем сделать пюре, это тоже вариант.
Разрежьте все на четвертинки или восьмерки, удалите семена и заморозьте вместе с кожурой в пакете для морозильной камеры.
Или, если у вас есть немного больше времени, запеките тыкву и сразу сделайте пюре (тыквенное пюре хранится несколько дней). Тыквенное пюре тоже можно заморозить.
Бланширование
Нужно ли бланшировать тыкву для замораживания?
Бланшировать кусочки тыквы перед заморозкой — это вариант, но я оставляю вам решать, стоит ли оно того.
Бланширование должно помочь сохранить качество дольше, но для тыквы разница не должна быть такой большой, поэтому я пропускаю бланширование.
Если вы никуда не торопитесь и хотите, чтобы замороженная тыква оставалась максимально качественной как можно дольше, бланшируйте кусочки тыквы. В противном случае пропустите его, и все будет хорошо.
Тыква и курица на подушке из риса
Как бланшировать мускатную тыкву для замораживания
Если вы решите бланшировать нарезанную тыкву перед замораживанием кусочков, вот как это сделать:
- Принесите большую кастрюлю с водой кипяток.
- Погрузите кусочки на 2-4 минуты (в зависимости от размера кубиков) в воду.
- Переложите тыкву в миску с холодной водой (возможно, с кубиками льда) и оставьте там на такое же количество времени, чтобы остановить процесс приготовления.
- Процедите воду и дайте кусочкам высохнуть, прежде чем приступать к предварительному замораживанию.
Как долго можно замораживать тыкву?
Используйте замороженную тыкву в течение 3 месяцев после заморозки для обеспечения наилучшего качества. Если он постоит в морозильной камере дольше, его качество ухудшится (в зависимости от того, как долго он был заморожен), но он останется безопасным для употребления практически навсегда.
Как обычно, я предлагаю вам использовать замороженную нарезанную кубиками тыкву в течение месяца или двух после заморозки, пока вы еще помните, что она там.
Если он окажется под другими продуктами, которые вы заморозили, и вы забудете о нем, скорее всего, он будет лежать там до тех пор, пока вы не купите тыкву в следующем году, и вам нужно будет заморозить остатки.
Как разморозить замороженную тыкву?
Два лучших способа разморозки замороженных кусочков тыквы:
- В холодильнике. Вы кладете пакет или контейнер в холодильник за ночь до того, как вам понадобится тыква, и на следующий день кусочки готовы к употреблению. Единственным недостатком является то, что вы должны планировать заранее и знать, когда они вам понадобятся.
- На плите. Если вы готовите суп, карри или что-то подобное на плите, а в кастрюле или сковороде уже есть жидкость, вы обычно можете добавить замороженную тыкву прямо (как вы делаете с замороженными овощами, которые вы покупаете). Чтобы разморозить и приготовить, потребуется еще пара минут, и потребуется перемешивание, но это неплохой вариант, если вы забыли разморозить тыкву заранее. Кроме того, увеличьте время приготовления на пару минут, чтобы учесть повторный нагрев кусков.
Размороженная тыква перед приготовлением (уже приправленная)
Как я уже упоминал во введении, размороженная тыква намного мягче (но не кашеобразная), чем свежая.