Как варить кальмары
фото: receptisalatov.com
Казалось, что варка кальмаров не вызывает особых трудностей, все предельно просто и быстро. Но, для приготовления мягких и нежных кальмаров, необходимо знать некоторые нюансы. Самое главное в приготовлении вкусных кальмаров, не переварить их, иначе вы получите жесткий и резиновый продукт. Существуют несколько способов приготовления кальмаров, рассмотрим несколько из них.
Шаги
1.
Подготовьте все необходимое для варки кальмаров.2.
Первый способ — в горячей воде.Кальмары достаньте из морозильного отсека, полностью их разморозьте. Их можно размораживать при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так они быстрее разморозятся.
3.
На огонь поставьте емкость с водой. После кипения в жидкость опустите кальмары. Тушки мгновенно поменяют свою форму, станут упругими.4.
Следом киньте соль, перемешайте. Кальмары варите 2-3 минуты, не более, чтобы они не стали резиновыми. В ином случае продолжительность варки кальмаров придется увеличить до 30 минут.5.
После этого кальмары откиньте на сито или дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс варки. Дайте полностью стечь жидкости.6.
После остывания снимите с вареных тушек пленку внутри и снаружи. Именно это пленка делает кальмары тугими.7.
Вареные кальмары готовы к применению, их можно фаршировать или использовать в качестве ингредиентов для салатов и других блюд.Тушки нарежьте кольцами или примените другой вид нарезки, в зависимости от назначения морепродукта.
8.
Второй способ — холодный старт.В емкость с холодной водой поместите кальмары, затем поставьте на огонь. Как только вода дойдет до стадии кипения, выключите, тушки сразу достаньте.
9.
Третий способ — заливка кипятком.Тушки кальмаров обдайте кипятком 3 раза. Первый раз тушки залейте кипятком, чтобы снять пленку, воду сразу слейте. Второй раз залейте кальмары на 60 секунд, чтобы хорошо их промыть. Третий раз снова залейте кипятком ровно на 1 минуту.
10.
Четвертый способ — варка в микроволновке.Специальную емкость с водой поставьте в микроволновую печь, подведите к кипению. Затем в нее отпустите тушки кальмаров, варите при максимальной мощности не более 1,5 минуты, достаньте, остудите.
Кальмары можно готовить по любому из предложенных вариантов по желанию.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Как и сколько варить замороженные кальмары очищенные и неочищенные в домашних условиях
Замороженные кальмары легко сварить в обычной кастрюле. Главное, их не переварить, чтобы они получились мягкими. Как правильно и сколько по времени варить замороженные кальмары очищенные и неочищенные, кольцами и в тушках, подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить замороженные кальмары по времени
- Замороженные — 1 минуту в кипящей воде.
- Без разморозки — не более 1-2 минуты, иначе станут резиновыми.
- Очищенные — 1-2 минуты.
- Неочищенные — сначала чистим, потом опускаем в кипяток на 1-2 минуты.
- Кольцами — 1,5 минуты.
- Тушки — опускам каждую тушку в кипяток на 1-2 минуты.
Как варить замороженные очищенные кальмары
Часто на прилавках продаются именно замороженные кальмары. Разберемся как правильно и сколько понадобится времени на отваривание замороженных очищенных кальмаров, чтобы добиться правильной текстуры и не испортить полезный и вкусный продукт.
Нам потребуется:
- кальмары — 1 уп.;
- вода;
- соль — по вкусу;
- таймер или секундомер.
Очень важно оставаться на кухне, потому что блюдо готовится быстро и требует точного времени приготовления. Иначе кальмары получатся жесткими и неприятными на вкус.
Этапы приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Солим на ваше усмотрение, можно добавить перец горошком и лавровый лист, но это не обязательно.
- В кипящую воду опускаем морепродукт и варим 1 минуту. Температуру или огонь не уменьшаем. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем постоять в кипятке еще 1-1,5 минуты.
- Достаем кальмары и пусть слегка остынут.
- Нарезаем их тонкими колечками.
Кальмары получаются мягкими, нежными и тают во рту. По желанию можно слегка сбрызнуть лимоном или лаймом.
Как варить замороженные неочищенные кальмары
Многие из нас очень любят блюда из кальмаров, поэтому выбирают их в меню кафе и ресторанов либо покупают в магазинах. Однако, не каждый рискнет приготовить моллюска дома, так как не каждый знает как это сделать правильно. Теперь сварить кальмаров можно по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль и перец – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Первоначально замороженные кальмары подвергаются процессу разморозки. Для его осуществления они помещаются в холодильную камеру на 4-6 часа, а затем вынимаются из неё и ещё на 1-2 часа оставляются в комнате.
- Далее морепродукты помещаются в ёмкость и при помощи кипятка ошпариваются. Затем быстро вынимаются из чашки, чтобы их мясо не стало твёрдым.
- Потом проводится снятие тёмной плёнки, осторожно извлекаются внутренности и хитиновая пластинка.
- Кальмары промываются со всех сторон проточной водой.
- В кастрюлю выливается вода, её кипятят.
- В ёмкость с жидкостью добавляется соль, специи.
- Туда же на 45-60 секунд помещается 1 моллюск. Он быстро извлекается и выкладывается на блюдо для остужения.
- После повторного закипания бульона проводится аналогичная процедура со 2 кальмаром.
Всё, варёные морепродукты готовы для их использования в получении кулинарных шедевров!
Как правильно варить замороженных кальмаров, чтобы были мягкими
Кальмары просты в приготовлении, однако их легко испортить, если не знать некоторых тонкостей. Как сварить замороженных кальмаров, чтобы они были мягкими, разберемся в этом рецепте.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары – 5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разморозить кальмаров при комнатной температуре.
- Залить размороженные морепродукты кипятком. Удалить острым ножом пленки внутри и снаружи тушки. Главное, не повредить кальмаров.
- Промыть тушки под струей воды.
- Налить в кастрюлю воду, посолить. Довести до кипения. Опустить подготовленных кальмаров.
- Варить 1 минуту и достать шумовкой.
- Опытные повара советуют варить тушки небольшими порциями. А для придания приятного вкуса рекомендуется добавлять в кастрюлю при варке перец, укроп, петрушку, базилик, гвоздику.
- Полить готовый продукт соком лимона. Посыпать специями.
Также вареные кальмары можно использовать для приготовления многих других блюд.
Как варить замороженные кальмары без разморозки
При варке кальмаров без разморозки можно существенно сэкономить время, ведь в кастрюлю отправляют все тушки, а значит, не придется стоять у плиты и поштучно отваривать морепродукт в кипящей воде.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары;
- вода – 2 л;
- соль и специи – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Кальмары в замороженном виде (это могут быть целые тушки, нарезанные кольца, полностью очищенный продукт) положить пока в чашку.
- В кастрюлю влить холодную воду с запасом. Все замороженные кальмары должны поместить.
- Кастрюлю поставить на плиту, включив небольшой огонь.
- Когда вода начнет кипеть, добавить в нее лаврушку, перец и соль.
- Отправить в кастрюлю кальмаров. Засечь время и варить ровно 60 секунд.
- Огонь под кастрюлей отключить. Саму ее не убирать, а накрыть крышкой. Кальмары должны настаиваться хотя бы 10 минут.
При медленном нагревании воды сам морепродукт почти полностью лишится ледяного «панциря» и варится уже в размороженном виде. Кальмары получаются необычайно мягкими и сочными. Они уже полностью готовы к употреблению. А также могут выступать в качестве одного из ингредиентов салатов, первых и вторых блюд, различных закусок.
Как варить замороженные тушки кальмаров
Разберемся как правильно отварить замороженные тушки кальмаров, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Ведь если их передержать, то портится и вкус, и консистенция. В магазине без труда можно отыскать уже почищенные тушки, что экономит время и даже не требует размораживания.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров;
- кастрюля с водой;
- соль;
- лимон — для готового блюда.
Способ приготовления:
- Запасаемся секундомером или таймером и не уходим от плиты.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения и подсаливаем по вкусу.
- Замороженные тушки кальмаров аккуратно опускаем в бурлящую воду и варим 1 минуту. По истечению времени сразу убираем кастрюлю с плиты и держим кальмаров в кипятке еще 1 минуту.
- Достаем тушки кальмаров из воды, немного даем им остыть, чтобы не обжигало руки и красиво тоненько нарезаем на колечки.
- Нарезаем лимон или лайм на дольки и подаем к столу.
Идеальная закуска готова. Мясо кальмара получается нежным и сочным, а питательные вещества сохранены.
Как варить и чистить замороженные кальмары
Когда хочется что-то приготовить из кальмаров, но нет времени на их разморозку, можно сварить кальмары в замороженном виде, предварительно чистить их не нужно. Это делают после варки. На вкусовые качества это не влияет, главное не передержать тушки в горячей воде. Излишняя термическая обработка отрицательно влияет на вкусовые качества. Приготовление замороженных кальмаров не займет много времени.
Ингредиенты:
- кальмары нечищеные замороженные;
- вода;
- соль;
- специи.
Приготовление по шагам:
- Воду вскипятить со специями и солью.
- В качестве специй подойдут лавровый лист, перец, сушеный базилик.
- Не размораживая, поместить кальмары в кипяток.
- С момента закипания проварить 1 минуту.
- Огонь выключить и оставить в горячей воде тушки кальмаров еще на 10 минут.
- За это время они станут полностью готовы, но при этом не потеряют своих вкусовых качеств.
- Достать кальмары из воды, слегка охладить.
- Снять кожицу, удалить хребет и, при наличии, внутренности.
- Промыть кальмары водой.
Продукт готов к употреблению. Их можно использовать для фаршировки или для салатов. А приготовление по этому рецепту занимает минимум времени.
Как варить филе замороженного кальмара
Кальмары – морские продукты, заслуживающие в настоящее время большое внимание многих кулинаров и домохозяек. Они имеют пикантный вкус, из них готовят разнообразные салаты и блюда. Продаются кальмары, как правило, в замороженном виде. Сварить их не составляет особого труда, но все же существуют некоторые тонкости в их приготовлении.
Ингредиенты:
- филе кальмара – 5-6 шт.;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 2-3 шт. ;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
- Перед приготовлением нужно разморозить филе кальмара и почистить от внутренностей. Для этого тушки облить крутым кипятком, подержать их в нем 1-2 минуты и легко очистить кожицу, убрать внутренности.
- В кастрюлю залить воду, добавить в нее все подготовленные специи.
- Воду вскипятить.
- В закипевшую воду опускать филе кальмара по 1 штуке, отваривать не больше 2 минут. Время варки очень важно: если варить дольше 3-4 минут, мясо кальмара станет как резина.
- По истечении 2 минут филе кальмара вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде.
- Выложить на тарелку и использовать по для приготовления задуманных блюд.
Как и сколько варить замороженные кальмары кольцами
Кальмары, как правило, продаются целыми замороженными тушками, но иногда их можно встретить в продаже нарезанными кольцами. Это продукт, имеющий нежное, вкусное мясо, используемый для приготовления различных салатов, блюд, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- кольца кальмара – 500 гр;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
- Кольца кальмара перед варкой размораживать не нужно. В этом случае полуфабрикат отваривается просто, без предварительной разморозки, по принципу пельменей.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и подготовленные специи.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
- Как только вода закипит, опускаем в нее замороженные кольца кальмара и варим их строго не более 1,5 минут. При более длительной варке мясо кальмара становится невкусным, жестким, резиновым.
- Сваренные кольца вынимаем из кастрюли, откидываем на сито или дуршлаг, промываем холодной водой.
- Выкладываем на тарелку и готовим из них вкусное, полезное блюдо.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=R2UJLIo1qGA https://www. youtube.com/watch?v=owbStkE6yZ8 https://www.youtube.com/watch?v=B-ENSvgMntc https://www.youtube.com/watch?v=sWScBDuIEW0 https://www.youtube.com/watch?v=6Nk5zZ8lX3o https://www.youtube.com/watch?v=1oMeBJNDnS4 https://www.youtube.com/watch?v=inm9FDdSI0k
[свернуть]
Кольца жареного кальмара — Кухня лорда Байрона
Главная » Рецепты » Кольца жареного кальмара
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт
Иногда простой рецепт, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде, является лучшим! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!
ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ
Вы когда-нибудь ели пережаренные морепродукты? У меня есть! Наверное, поэтому я не очень люблю блюда из морепродуктов. Возьмем, к примеру, классическую рыбу с жареным картофелем. Чтобы тесто стало хрустящим, рыбу внутри иногда готовят до такой степени, что она становится резиновой. Жареные кольца кальмара — одно из блюд из морепродуктов, которое легко пережарить. А раз так, то они как резину жуют, а этого никому не надо!
Если вы будете следовать этому рецепту точно так, как он написан, я обещаю вам, что ваш кальмар тоже будет нежным. Когда дело доходит до жареной рыбы, я делаю ее время от времени. Обещаю, я скоро опубликую его в «Кухне лорда Байрона». Чаще всего я запекаю рыбу, а не жарю ее. Убирать конечно легче!
Я чаще всего готовлю три вида рыбы: лосося, треску и тилапию. Мой Шрирача Медово-лаймовый лосось , мой Запеченная треска с лимоном и каперсами и, наконец, мой Лимонно-чесночная тиляпия , можно найти, перейдя по ссылкам. И, если вы ищете кольца кальмаров в кляре или кальмары, обязательно ознакомьтесь с моим Old Bay Fried Calamari !
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ СВЕЖЕГО КАЛЬМАРА
Если вы не знаете хорошего торговца рыбой, вы, скорее всего, купите кальмара в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вот так я получил эти . Используйте проверенный бренд и покупайте только кальмары в прозрачной упаковке! В противном случае вы, вероятно, получите большой процент просто щупалец.
Теперь, если можете, купите свежего кальмара, уже очищенного и нарезанного кольцами. Конечно, так проще и менее грязно. Однако, если вы хотите получить самого свежего кальмара, возможно, вам придется научиться чистить его самостоятельно. Я чистил много кальмаров, когда был моложе. И я почистил несколько в свои взрослые годы. Я проведу вас через это. Это неприятная задача, и если вы совсем брезгливы, сразу переходите к следующему абзацу.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
Сначала поместите большой и указательный пальцы на шею кальмара. С обеих сторон вы почувствуете небольшое количество соединительной ткани. Упритесь большим и указательным пальцами прямо в него и с силой поверните. Это разорвет ткань. Затем вы сможете оторвать голову, и она должна потянуть за собой большую часть внутренностей.
Можно вообще выбросить, а можно отрезать щупальца и поджарить их вместе с кольцами, когда они будут готовы. Я не фанат щупалец, поэтому всегда их выбрасываю. Следующее, что нужно сделать, это удалить хвост. Крепко возьмитесь за хвост с самого широкого конца и прорвите соединительную ткань большим и указательным пальцами. Снимите его и выбросьте.
Затем выверните тело кальмара наизнанку. Самый простой способ — просунуть узкий конец вверх в полость и вынуть верхний открытый конец. Удалите все мелкие, прозрачные кости. С помощью ножа аккуратно поскребите внутреннюю часть кальмара, чтобы удалить остатки ткани. Выверните кальмара так, чтобы красновато-коричневая кожа снова оказалась снаружи.
ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! ВОТ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ!
Следующий шаг — самая сложная часть. Я всегда ненавижу снимать кожу! Вот как я это делаю. Отрежьте примерно полдюйма от узкого конца. Вставьте острый конец ножа под кожу в том месте, где вы сделали надрез. Режьте движением вверх, от плоти. Теперь вы должны быть в состоянии снять кожу. Это утомительно и требует практики.
После того, как тело кальмара освободится от кожи, положите трубчатого кальмара горизонтально и срежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы полностью избавиться от кожи. Теперь вы готовы нарезать кальмара ломтиками. Вы только что приготовили кальмаров!! Поздравляем. Сколько еще из этого вы хотите сделать? Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю покупать их уже очищенными.
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Кальмар – Вам понадобится четыре фунта колец, так что учтите это, если купите свежего кальмара и получите пару лишних!
- Сливочное масло – Жарка морепродуктов на сливочном масле должна быть законом. С маслом намного вкуснее.
- Оливковое масло – Я добавляю оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это просто означает, что масло предотвратит горение масла.
- Лук – Морепродукты и лук прекрасно сочетаются друг с другом.
- Чеснок – Это не традиционная добавка к кольцам кальмара в стиле Ньюфаундленда, но она добавляет вкуса.
- Вустерширский соус – Добавляет копченый, соленый и острый вкус.
- Соевый соус с низким содержанием натрия – Для вкуса и цвета; важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе кольца могут быть слишком солеными.
- Темный соевый соус – Также используется для придания вкуса, но действительно делает цвет более насыщенным без необходимости жарить кольца в течение длительного периода времени. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще.
- Приправы – Для жареных колец кальмара можно использовать много молотого черного перца, но осторожно посолить, особенно если вы используете обычный соевый соус и/или соленое масло.
Оценок пока нет
Кольца жареных кальмаров
Иногда самый простой рецепт — тот, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!
Рецепт рецепта рецепта вывода
. кольца (часто называемые кольцами кальмара)
полностью разморозить перед приготовлением.
На среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую сковороду. Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится – около 8 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Варить 2 минуты.
Добавьте кольца кальмаров и молотый черный перец. Хорошо перемешайте со смесью масла и лука. Варить 5-7 минут, часто помешивая.
Наконец, добавьте вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и темный соевый соус. Перемешайте кальмаров, чтобы они хорошо покрылись соусами.
Продолжайте готовить в течение одной минуты. Попробуйте и при необходимости посолите.
Тарелка и гарнир. Подавать немедленно.
Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 536 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг
Взаимодействие с читателями
Свяжитесь со мной
Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!
Свяжитесь с нами
Хрустящие жареные кальмары — Дневник питания моей семьи
22 марта 2019 г.
Чтобы приготовить эти хрустящие жареные кальмары, сначала решите, какой тип кальмаров вы будете использовать, свежие или замороженные. В любом случае вы получите хрустящую корочку, и вы будете полностью зависимы! Каждый раз, когда я готовлю это для семьи, оно полностью отшлифовано!
Лучший
ингредиент для покрытия
Я перепробовал множество различных ингредиентов, чтобы найти тот, который позволит получить хрустящие жареные кальмары. Ингредиенты включали покрытие кальмаров мукой, панировочными сухарями и манной крупой, а также их комбинации. Моим любимым было использование двойного покрытия только манной крупы, а моим наименее любимым было покрытие из панировочных сухарей.
В моем методе я дважды обмакиваю кальмаров в манную крупу, используя только воду в качестве связующего вещества. Один слой манной крупы также поможет сделать кальмаров хрустящими, но я предпочитаю двойной слой. Вы можете попробовать оба способа и решить, что предпочитаете вы и ваша семья!
Что касается ароматизаторов, добавленных в покрытие, я использовал только соль и черный перец. Но были случаи, когда я добавлял другие специи, такие как сумах для дополнительной пикантности или сушеный орегано и перец. Эта часть полностью зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Замороженный против
свежий кальмар
Различия между замороженным и свежим кальмаром с точки зрения процесса приготовления:
— При приготовлении свежего кальмара необходимо учитывать его подготовку, чтобы удалить все ненужные части. В то время как замороженный его нужно просто разморозить. Следовательно, при использовании свежего кальмара требуется больше усилий и времени, если только ваш торговец рыбой не сделает это за вас.
— Я обнаружил, что образовавшиеся кольца свежего кальмара были немного тоньше, чем у замороженного сорта, но это зависит от того, что вы найдете в магазине. Так что для меня это означало, что свежим кольцам кальмара нужно чуть меньше времени для приготовления.
Приготовление свежего кальмара
Ниже видео, которое я записал на свой телефон, чтобы показать вам процесс приготовления свежего кальмара. После того, как вы подготовите кальмара, удалив все ненужные части, как на видео, кальмара нужно хорошо промыть внутри и снаружи.
Мои советы по приготовлению
Несколько раз готовя эти хрустящие жареные кальмары, я следовал некоторым важным правилам, чтобы получить наилучший результат: иначе кальмары впитают слишком много масла и получатся слишком мягкими.
-Сковорода не должна быть переполнена, чтобы температура оставалась максимально высокой. В противном случае кальмары впитают слишком много масла и не будут такими хрустящими.
— Кальмары не следует готовить дольше рекомендуемого времени, так как они будут слишком жевательными. Замороженные кальмары, поскольку они кажутся толще, чем свежие кальмары, которые я использую, обычно требуют дополнительных 30 секунд приготовления. Поэтому я предпочитаю жарить 2 минуты, а не 1,5 минуты.
— Когда кальмары снимают со сковороды, их помещают на решетку для охлаждения (поверх противня). Это позволит лишнему маслу кальмаров стекать и не впитываться.
Добавьте к этим хрустящим жареным кальмарам свежий салат и немного картофеля или даже легкую запеканку со шпинатом и рисом !
Буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт или у вас есть вопросы. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы это сделаете!
5 из 4 проголосовавших
Основное блюдо
Кухня:
Средиземное море
Количество порций: 4
Автор: Элени Жорж
- 750
г
пакет замороженных кальмаров - 3
чашки
манная крупа твердых сортов, 500 г - 2 1/2
чайная ложка
соль - 3
чайная ложка
порошок для выпечки - молотый перец по вашему вкусу
Разморозьте кальмаров в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем подготовьте покрытие.
Смешайте ингредиенты в одной миске, затем разделите их поровну на две миски. Также наполните миску холодной водой, чтобы она была рядом.
Кальмары вымыть холодной водой, нарезать кольцами толщиной 1 см. Процесс покрытия занимает некоторое время, поэтому я оставляю кольца кальмаров в миске с ледяной водой, а затем процеживаю порцию за раз, чтобы использовать.
Кальмары следует процедить от лишней воды, но не высушивать полностью, так как небольшое количество воды поможет манной крупе связать.
На этом этапе положите перед собой протертые кальмары, две миски с манной крупой и миску с холодной водой. Причина, по которой у меня есть манная крупа в двух разных мисках, заключается в том, что она не становится слишком комковатой, когда вода капает в миску.
Сначала хорошо обваляйте кальмары в первой миске с манной крупой, затем быстро опустите кальмары в холодную воду. Манная крупа смоется, но немного останется, чтобы увеличить площадь поверхности. Это означает, что когда вы окунете ее во вторую миску с манкой, манка свяжется с ней намного лучше, и образуется более толстая оболочка. Отложите на тарелку после второго покрытия и повторите процесс с остальными кальмарами.
Продолжайте проваривать кальмаров, оставленных в ледяной воде, и до окончания процесса подготовьте сковороду. Разогрейте сковороду с достаточным количеством оливкового масла высотой не менее 2 см. Обжаривайте кальмары небольшими порциями, пока масло не нагреется, в течение 1,5-2 минут. Не позволяйте ему вариться дольше, так как кальмары будут слишком жевательными.
Возьмите шумовкой приготовленные кальмары и положите их на решетку для охлаждения. Охлаждающую решетку следует поставить поверх противня, чтобы масло могло капать на нее, а не впитываться кальмарами. Это также будет означать, что нижняя часть кальмаров не влажная, а хрустящая корочка сохраняется.
Подавайте кальмары горячими с дольками лимона.
Размер порции может варьироваться в зависимости от того, какие еще блюда могут быть поданы.
Время подготовки включает время, необходимое для размораживания, мытья и покрытия кальмаров.
Поскольку замороженные кальмары немного толще, чем свежие кальмары, а также потому, что они покрыты двойной оболочкой, я обычно готовлю их 2 минуты, а не 1,5 минуты.
5 из 4 голосов
Печать
10 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Средиземное море
Количество порций: 4
Автор: Элени Жорж
- 1,2
кг
свежий кальмар - 3
чашки
манная крупа твердых сортов,
500г - 2 ½
чайная ложка
соль - 3
чайная ложка
порошок для выпечки - молотый перец по вашему вкусу
Прежде всего, чтобы подготовить кальмара, удалите крылья, потянув их. Остальная кожа тоже будет шелушиться.
Затем снимите головку, удерживая корпус и осторожно вытягивая головку. С его помощью выньте кишечник, любые отходы и чистый скелет.
Отложите очищенное тело, а затем возьмитесь за голову кальмара, переверните ее, выдавите чернильный мешок и отрежьте его посередине, сохранив щупальца, а остальные выбросьте. Если кальмар слишком узкий, чтобы как следует промыть его внутри, очистите его после того, как нарежете кольцами.
Кальмары вымыть холодной водой, нарезать кольцами толщиной 1 см. Процесс покрытия занимает некоторое время, поэтому я оставляю кольца кальмаров в миске с ледяной водой, а затем процеживаю порцию за раз, чтобы использовать.
Смешайте остальные ингредиенты в одной миске, затем разделите их поровну на две миски. Также наполните миску холодной водой, чтобы она была рядом.
Кальмары следует процедить от лишней воды, но не высушивать полностью, так как небольшое количество воды поможет манной крупе связать.
На этом этапе положите перед собой протертые кальмары, две миски с манной крупой и миску с холодной водой. Причина, по которой у меня есть манная крупа в двух разных мисках, заключается в том, что она не становится слишком комковатой, когда вода капает в миску.
Сначала хорошо обваляйте кальмары в первой миске с манной крупой, затем быстро опустите кальмары в холодную воду. Манная крупа смоется, но немного останется, чтобы увеличить площадь поверхности. Это означает, что когда вы окунете ее во вторую миску с манкой, манка свяжется с ней намного лучше, и образуется более толстая оболочка. Отложите на тарелку после второго покрытия и повторите процесс с остальными кальмарами.
Продолжайте проваривать кальмаров, оставленных в ледяной воде, и до окончания процесса подготовьте сковороду. Разогрейте сковороду с достаточным количеством оливкового масла высотой не менее 2 см. Обжаривайте кальмары небольшими партиями, когда масло нагреется, в течение 1-2 минут. Не позволяйте ему вариться дольше, так как кальмары будут слишком жевательными.
Возьмите шумовкой приготовленные кальмары и положите их на решетку для охлаждения. Охлаждающую решетку следует поставить поверх противня, чтобы масло могло капать на нее, а не впитываться кальмарами. Это также будет означать, что нижняя часть кальмаров не влажная, а хрустящая корочка сохраняется.