Замороженные очищенные кальмары как готовить: Сколько варить очищенные замороженные кальмары?

Содержание

Как варить кальмары

фото: receptisalatov.com

Казалось, что варка кальмаров не вызывает особых трудностей, все предельно просто и быстро. Но, для приготовления мягких и нежных кальмаров, необходимо знать некоторые нюансы. Самое главное в приготовлении вкусных кальмаров, не переварить их, иначе вы получите жесткий и резиновый продукт. Существуют несколько способов приготовления кальмаров, рассмотрим несколько из них.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все необходимое для варки кальмаров.

  • 2.
    Первый способ — в горячей воде.

    Кальмары достаньте из морозильного отсека, полностью их разморозьте. Их можно размораживать при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так они быстрее разморозятся.

  • 3.
    На огонь поставьте емкость с водой. После кипения в жидкость опустите кальмары. Тушки мгновенно поменяют свою форму, станут упругими.

  • 4.
    Следом киньте соль, перемешайте. Кальмары варите 2-3 минуты, не более, чтобы они не стали резиновыми. В ином случае продолжительность варки кальмаров придется увеличить до 30 минут.

  • 5.
    После этого кальмары откиньте на сито или дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс варки. Дайте полностью стечь жидкости.

  • 6.
    После остывания снимите с вареных тушек пленку внутри и снаружи. Именно это пленка делает кальмары тугими.

  • 7.
    Вареные кальмары готовы к применению, их можно фаршировать или использовать в качестве ингредиентов для салатов и других блюд.

    Тушки нарежьте кольцами или примените другой вид нарезки, в зависимости от назначения морепродукта.

  • 8.
    Второй способ — холодный старт.

    В емкость с холодной водой поместите кальмары, затем поставьте на огонь. Как только вода дойдет до стадии кипения, выключите, тушки сразу достаньте.

  • 9.
    Третий способ — заливка кипятком.

    Тушки кальмаров обдайте кипятком 3 раза. Первый раз тушки залейте кипятком, чтобы снять пленку, воду сразу слейте. Второй раз залейте кальмары на 60 секунд, чтобы хорошо их промыть. Третий раз снова залейте кипятком ровно на 1 минуту.

  • 10.
    Четвертый способ — варка в микроволновке.

    Специальную емкость с водой поставьте в микроволновую печь, подведите к кипению. Затем в нее отпустите тушки кальмаров, варите при максимальной мощности не более 1,5 минуты, достаньте, остудите.

    Кальмары можно готовить по любому из предложенных вариантов по желанию.

Читайте нас в: