Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт. Как вкусно запечь картофель в духовке? Как приготовить сочный и вкусный картофель в духовке? Рецепты
Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.
Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно
Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым — от традиционного до пикантного.
Ингредиенты:
*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят . Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком. | |
Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку. | |
Туда же всыпьте укроп и немного соли. | |
Влейте растительное масло. Перемешайте. | |
Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. | |
Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут. | |
Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. | |
Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей. |
Запеченная картошка в панировке из муки из специй
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. | |
Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. | |
Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. | |
Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс. | |
Влейте подсолнечное масло без запаха. | |
Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. | |
Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. | |
Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. | |
Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один «этаж». | |
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. |
Приятного вам аппетита!
Простое и невероятно вкусное блюдо — картофельные дольки, запеченные в духовке. В домашних условиях можно приготовить с любыми специями или просто с солью.
Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!
Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.
- картофель — 700 гр
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.
Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.
Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.
Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.
Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству!
Рецепт 2: картофельные дольки с чесноком в духовке
Пользуется популярностью картошка с чесноком, запеченная дольками в духовке. Хотя, она и калорийная, но очень вкусная. Блюдо готовится налегке. Но несколько правил все-таки имеется.
Овощ обязательно перед готовкой следует поместить в холодную воду и оставить в ней без внимания на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выделилась часть крахмала, который очень вреден для организма. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния.
Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции. Подается картошка самостоятельно. В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира.
- Картофель (средних размеров) — 10-12 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, перец, приправы — на вкус
- Масло растительное — 50-70 мл
Чтобы приготовить дольками картофель с чесноком в духовке, следует подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и подержать в холодной воде где-то 15 минут, чтобы выделился из нее вредный крахмал. Почистить и измельчить (лучше на мелкой терке) чеснок. А также понадобится для приготовления растительное масло, специи и соль. Вкусно использовать специи и пряности для блюд армянской кухни.
Картошку вынуть из воды и промокнуть слегка салфеткой. После порезать дольками. Посолить и перемешать.
Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 200 градусов. На противень выложить картошку. Важно ее разровнять в один слой. Отправить в духовку. Запекается овощ около 30-40 минут.
Через полчаса стоит попробовать степень ее готовности ножом. Если картофель не сырой и пропекся, можно включить режим конвекции в духовом шкафу, чтобы быстро подрумянить картошку. Важно, чтобы она сверху получилась хрустящей, а внутри мягкой и нежной.
Готовый картофель с чесноком, запеченный дольками в духовке, можно сервировать и подавать к столу.
Рецепт 3: картофельные дольки, запеченные в духовке
Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки.
- Картофель — 1 кг
- Масло кукурузное (или другое растительное) — 50 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Пряные травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.
Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.
Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.
Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: картофельные дольки, печеные с розмарином
- Картофель для запекания — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 150 мл
- Морская соль
- Молотый черный перец
В «пыль» порубить чеснок и розмарин. Повторюсь — на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока. То есть — много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах — все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим — перчим. Не хотите противень потом оттирать — используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами. Я люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми.
Рецепт 5: картофельные дольки в духовке по-деревенски
Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».
Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.
- небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
- чеснок — 2-3 зубца;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- куркума;
- специи «итальянские травы»
- специи «прованские травы»
- специи «орегано»
- соль.
Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.
Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.
Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!
Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо.
Рецепт 6: как приготовить картофельные дольки в духовке
Картофель по-домашнему не оставит вас равнодушными.
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 6 ст. ложки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Картофель тщательно вымыть (картофель с тонкой кожурой можно не чистить). Порезать на брусочки среднего размера.
Намазать кисточкой все кусочки картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить по вкусу приправу.
Выпекать картофель в духовке в течение 25-30 минут при температуре 230 градусов.
Примерно на полпути духовку открыть и перевернуть все кусочки на другую сторону. Приятного аппетита.
Рецепт 7: картофель дольками в духовке с сухарями
- картофель — 14 шт;
- панировочные сухари — 1 пачка;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- приправа для курицы — по вкусу
Средние клубни картофеля тщательно вымыть, очистить.
Каждую картофелину разрезать на 4 дольки (если картофель крупный, тогда ещё раз напополам).
Картофель уложить в глубокую миску, и полить растительным маслом.
К картофелю добавить соль, куриную приправу и панировочные сухари.
Всё тщательно перемешать.
Предварительно включаем духовку (180 гр), чтобы она успела прогреться. Достаём противень, смазываем растительным маслом.
Выкладываем наш картофель на противень.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут.
Картошечка получается хрустящей и нереально вкусной. Желательно подавать этот гарнир с сырным соусом или же с киченезом (майонез + томатный кетчуп). Приятного аппетита!
Рецепт 8: простые картофельные дольки (пошаговые фото)
Знаменитые картофельные дольки, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, за считанные минуты, без лишних усилий и без капельки лишнего жира. Кажется просто нереальным, но это возможно. Такие хрустящие картофельные дольки дадут фору любому фаст-фуду, и получатся намного привлекательнее тех, что мы привыкли употреблять.
Картофель – 3 штуки; Специи – по вкусу; Растительное масло – для обмазывания поверхности.
Итак, для того, чтобы запечь картофель дольками в духовке, нам понадобится промыть и очистить тот самый картофель от лишней кожицы. Используем только чистые овощи.
Затем нарезаем его на дольки и выкладываем в глубокую посуду.
В той же глубокой посуде перемешиваем картофельные дольки с различными специями. Я использовала смесь специй (обычно, в магазине она продается и называется именно так: «смесь специй/перцев»). Там оказалась и соль, и паприка, и черный, и красный-острый перец. Картофель я посыпала этой спесью очень обильно.
Противень промасливаем растительным маслом и выкладываем на него картофельные дольки бочком вниз. Ни в коем случае не вываливайте все на противень, за один раз. Получится чуточку не то, что вы желаете увидеть. Итак, в таком виде картофельные дольки проведут, в разогретой духовке, около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Может быть им понадобится и меньше времени, все зависит от размеров овоща и от особенностей вашей духовой печи. Как только бочок картофеля станет румяным и золотистым – можно дольки перевернуть и выпекать их еще 10 минут. Но это необязательно.
Готовый картофель, запеченный в духовке дольками с румяной корочкой, подаем к столу с любым соусом и горячими. Приятного аппетита!
Из множества рецептов приготовления картофеля в духовке я выбрал самые вкусные. Подавать запеченную в духовке картошку можно в качестве гарнира к жареному мясу, или как самостоятельное блюдо с острым . Итак, давайте с Вами разберемся, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой? Для первого рецепта приготовления этого простого и очень вкусного блюда Вам понадобятся следующие продукты:
- 6-7 картофелин
- 20 грамм масла сливочного
- 3 столовые ложки масла оливкового
- приправы, соли и перец по вкусу
Приправы придают картофелю очень яркий аромат — отлично подходят свежий или сушеный измельченный чеснок, молотая паприка, майоран, орегано и карри.
Как в духовке запечь картошку с хрустящей корочкой
Картошку тщательно моем и нарезаем на крупные дольки. Затем дольки складываем в миску, поливаем маслом оливковым, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Равномерно раскладываем картошку на противне или в форме для запекания, сверху кладем ломтики масла сливочного. Запекаем картошку в духовке при двухсот градусах до золотистости (готовим примерно полчаса).
Печем в духовке картошку с хрустящей корочкой
Продукты:
- 600 грамм картофеля
- по 2 грамма молотой паприки, сушеного чеснока и сухого укропа
- соль, карри и перец по вкусу
- две столовые ложки подсолнечного масла (берем рафинированное)
Способ приготовления:
Картошку при помощи щетки тщательно промываем. Затем не счищая кожуру каждую картофелину разрезаем вдоль на восемь долек. Добавляем немного соли и все пряности. Прибавляем подсолнечное масло и перемешиваем, чтобы каждая картофельная долька была равномерно покрыта маслом и пряностями. Выкладываем картошку на противень, поливаем оставшимся маслом, еще немного солим сверху. Запекаем при двухсот градусах около получаса. Время приготовления напрямую зависит от особенностей духовки и сорта картофеля.
Как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Продукты:
- восемь крупных картофелин (нарезаем на четверти)
- столовая ложка сушеного розмарина
- перец и соль по вкусу
- 1/4 стакана масла оливкового
Способ приготовления:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
В большой глубокой миске смешиваем картошку, сушеный розмарин, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Равномерно выкладываем картошку на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке полчаса до золотистой корочки.
Рецепт № 4
Продукты:
- четыре-пять картофелин
- четыре столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
- по 0.5 чайной ложки молотой паприки, сухого чеснока и сухого лука (порошка)
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Нарезаем картошку дольками. Перемешиваем молотую паприку, сушеный чеснок, сушеный лук и свежемолотый черный перец.
Ломтики картофеля поливаем маслом и обваливаем в специях. Выкладываем на противень. Запекаем 45 минут в духовке до золотистости.
Как быстро и вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Продукты:
- шесть картофелин (нарезаем дольками)
- по три столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и сливочного масла
- столовая ложка розмарина (свежего или сушеного)
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Растапливаем масло сливочное. Перемешиваем с рафинированным подсолнечным. Добавляем соль, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный розмарин (свежий или сушеный). Обваливаем ломтики картофеля в смеси масла. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке 30-35 минут до золотистости.
By 25.04.2016
И
з картошки можно приготовить очень много различных блюд. Все они вкусны и достойны внимания. Чаще этот овощ готовят на гарнир. И больше всего пользуется популярностью картошка с чесноком, запеченная дольками в духовке. Хотя, она и калорийная, но очень вкусная. Блюдо готовится налегке. Но несколько правил все-таки имеется.
Овощ обязательно перед готовкой следует поместить в холодную воду и оставить в ней без внимания на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выделилась часть крахмала, который очень вреден для организма. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния. Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции. Подается картошка самостоятельно. В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Картофель (средних размеров) — 10-12 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, перец, приправы — на вкус
- Масло растительное — 50-70 мл
Хрустящий картофель в духовке — один из любимых гарниров, а в пост вкусное самостоятельное блюдо. И вроде бы все умеют его готовить, но есть насколько нюансов, которые стоит знать, чтобы сделать картофель мягким внутри, но с тонкой, ароматной, хрустящей корочкой снаружи. Много специй, чеснок, свежий розмарин — аромат потрясающий! Подайте её на праздничный стол или запеките к уютному домашнему ужину — такая картошечка уместна всегда и понравится всем.
Вам понадобится:
- картофель 1 200 гр
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубка
- черный молотый перец
Если у вас нет нужных трав или специй, используйте только соль и любое растительное масло. Следуйте рекомендациям по запеканию и у вас получится вкусная картошка, несмотря на отсутствие дополнительных ароматов.
Запекать лучше небольшой круглый картофель одинакового размера,
тех сортов, которые предназначены для жарки. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут — это важный момент, поскольку, благодаря предварительному отвариванию, картофель не будет сухим внутри.
Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Если используете свежий тимьян и розмарин, предварительно оборвите с них листочки.
Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут
. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут
.
При таком способе запекания расходуется небольшое количество масла, гораздо меньше, чем при жарке на сковороде.
Ароматная, с хрустящей корочкой картошечка готова! Благодаря предварительному отвариванию, она полностью пропеклась, имеет мягкую и рассыпчатую серединку.
Лучше есть её сразу, чтобы в полной мере оценить хрустящую снаружи и нежную, сочную текстуру внутри.
Запечённый картофель хорошо сочетается с домашними соусам
:
Приветствуются домашние консервированные овощи
:
И не забывайте про свежие салаты ⇒
Приятного аппетита!
Хрустящий картофель в духовке.
Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 1 200 гр
- оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
- свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубка
- черный молотый перец
Для запекания лучше использовать небольшой круглый картофель одинакового размера. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.
Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.
Вконтакте
20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
Фото: Dmitrii, AdobeStock
В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!
1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке
Фото: attuale.ru
Такую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Фото: hlebosoul.ru
Отличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
3. Картошка по-деревенски в фольге
Фото: culture.ru
Складывай фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.
4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке
Фото: fishki.net
Подавать к столу обязательно горячим!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, орегано, соль.
Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.
5. Острая картошка по-деревенски в духовке
Фото: multivarnik.ru
Остроту регулируй количеством специй.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.
6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке
Фото: vk.com
Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.
7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке
Фото: donbasstoday.ru
Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
Фото: youtube.com
Старайся нарезать картофель длинными дольками.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.
9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
Фото: tornadoo.ru
Не бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.
10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе
Фото: kartinkin.net
Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке
Фото: yandex.ru
Эта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке
Фото: sosedidostavka.ru
Лимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке
Фото: photorecept.ru
Лучше готовить со свежепосоленным салом.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.
14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Добавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
15. Молодая картошка по-деревенски в духовке
Фото: menu2go.ru
Такую картошку можно даже не чистить.
Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.
16. Картофель по-деревенски в рукаве
Фото: cookpad-russia.ru
Чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Сытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке
Фото: rubic.us
Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе
Фото: lookingcooking.ru
В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.
20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе
Фото: zen.yandex.ru
Можно использовать соусы с различными добавками.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля
Перейти к рецепту
440 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.
Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
…как запечь картошку. ♡
Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.
Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и наполнена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давайте запечем картошку!
Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса. )
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как запечь картошку:
Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…
- Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
- Проколите картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел. ) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель по длине ножом для очистки овощей, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!
Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:
Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
- Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
- Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
- Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка:
Хотите добавить к печеному картофелю забавную начинку? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…
- Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
- Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
- Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, а также дополнительным сыром и/или раскрошенными чипсами из тортильи
- Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер
Больше любимых рецептов картофеля:
Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…
- Печеный сладкий картофель
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Жареный картофель с хрустящей корочкой (3 варианта!)
- Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальный запеченный картофель ★★★★★
4,8 из 232 отзывов
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 52 минуты
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!
- 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
- 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
- Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
- Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
- Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.
Оборудование
Кисть для выпечки
Купить сейчас →
Прихватка для духовки
Купить сейчас →
Решётка
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> Примечания
* Противень: Картофель (1) можно запечь непосредственно на самих решетках духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.
Поделиться этим постом
опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али
Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
440 комментариев »
Картофель, запеченный в духовке — полный живот
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Обновлено: 16 января 2023 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легко приготовьте запеченный картофель ресторанного типа с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью, которую все любят, приготовив лучший картофель, запеченный в духовке !
Если у вас есть аэрогриль, запеченный картофель в аэрофритюрнице также обеспечит превосходные результаты и приготовит за меньшее время.
Лучшая запеченная картошка в духовке
Запекание картофеля — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и не требует навыков, но есть посредственный способ приготовления запеченного картофеля… и фантастический способ его приготовления. Так что нет ничего постыдного, если вы здесь и хотите знать, как это сделать. Мне было далеко за 30, когда я нашел лучший способ приготовить печеный картофель. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Если вам нравится печеный картофель с хрустящей корочкой и пушистой начинкой, который подают в стейк-хаусах и других ресторанах, вот как добиться этого каждый раз с отличными результатами.
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный запеченный картофель в духовке, это 3 ингредиента.
- Картофель
- Жир от бекона (или оливковое масло)
- Крупная морская соль (или кошерная соль)
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для печеного картофеля?
Картофель красно-коричневого цвета чаще всего используется для приготовления печеного картофеля из-за высокого содержания крахмала, который придает ему легкую и пушистую текстуру после запекания. Вы можете использовать другие виды картофеля, но они не дадут таких же результатов.
Как запечь картофель в духовке
Запечь картофель в духовке так просто! Приготовление ЛУЧШЕЙ запеченной картошки в деталях.
(Пролистайте ниже до карты с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Мытье и скрабирование — В земле растет красновато-коричневый картофель, поэтому вам нужно тщательно вымыть и почистить его, чтобы удалить грязь.
- Высушите их – после мытья картофеля вам нужно высушить его чистым кухонным полотенцем. Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа.
- Смажьте их маслом или жиром от бекона – масло помогает коже стать хрустящей и, конечно же, делает их ароматными. Вот лучшая часть — я покрываю свой жиром от бекона. И это потрясающе. Натрите картофель со всех сторон перед запеканием, чтобы он был скользким.
- Щедро приправьте солью – не экономьте на приправах. Соль (и жир) — вот что заставляет вас хотеть есть кожуру! Я предпочитаю использовать крупную морскую соль или кошерную соль, но поваренная соль тоже подойдет.
- Протыкать дырочки – когда-нибудь слышал, как свистит твой печеный картофель? Это от того, что не дырявят. Предположительно, они могут взорваться, хотя я никогда не был свидетелем этого! Прокалывание отверстий помогает выходу пара. С помощью вилки проткните примерно 6 отверстий по всему периметру.
- Разрежьте их сразу после выпекания. – если оставить их после выпекания, внутри будет пар, и картофель может стать тяжелым. С помощью острого ножа сделайте длинный надрез в верхней части вареного картофеля, затем отожмите его, используя чистое кухонное полотенце.
- Используйте картофель одинакового размера – если вы запекаете сразу несколько картофелин, убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы они готовились одинаково.
Сколько запекать картошку в духовке?
Существует множество различных мнений о том, какая идеальная температура в духовке для запекания картофеля: одни говорят, что она низкая и медленная, другие говорят, что высокая. Я в верхнем лагере! Более высокая температура запекания предотвращает появление кожицы.
Я запекаю свой при температуре 425 градусов по Фаренгейту. На приготовление крупной красновато-коричневой картофелины уходит от 45 до 60 минут, в зависимости от точного размера и температуры духовки. Просто проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он внутри мягкий. Если вы хотите получить техническую информацию, Комиссия по картофелю Айдахо заявила, что идеальная запеченная картошка внутри имеет температуру 210 градусов по Фаренгейту.
Бросай фольгу!
Многие люди перед запеканием заворачивают картофель в фольгу, и, конечно же, это работает. Но это на самом деле испаряет картошку. Чтобы получить потрясающую хрустящую корочку, откажитесь от фольги!
Рекомендации по подаче
Идеальная запеченная картошка почти не нуждается в начинке, но я люблю немного масла, сметаны и зеленого лука. Мои дети любят их с сыром чеддер. И все мы любим крошки с беконом!
Печеный картофель подходит практически ко всему, от стейка до запеченной куриной грудки и говяжьей грудинки, и, конечно же, он хорош сам по себе!
Более простые рецепты картофеля:
- Картофельные оладьи
- Картофельные пирожные
- Картофель, запеченный в духовке
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре 9004 2
- Картофельное пюре BEST
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. не забудьте дать ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Картофель, запеченный в духовке
5 из 1 Оценка
Приготовьте запеченный картофель в духовке с хрустящей корочкой и пушистой внутренностью, которую все любят, как в ресторане.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
Количество порций: 4
- 4 больших картофеля красно-коричневого цвета
- 1/4 стакана жира от бекона (или оливкового масла)
- 1 столовая ложка крупной морской соли (или кошерной соли)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. .
Смажьте картофель жиром от бекона (или оливковым маслом).
Натрите картофель солью.
С помощью вилки сделайте 5-6 отверстий вокруг каждой картофелины.
Положите картофель прямо на противень; выпекать около 45-60 минут.
Сразу после того, как они вынуты из духовки, вы хотите выпустить пар. С помощью острого ножа сделайте длинный надрез в верхней части вареного картофеля, затем отожмите его, используя чистое кухонное полотенце.
Наслаждайтесь как есть или подавайте с любимыми начинками!
Время выпечки может варьироваться. Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Сохраните жир от бекона. В следующий раз, когда будете готовить бекон, сохраните жир в чистой пластиковой бутылке. Затем натираем им кожуру картофеля перед запеканием.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1785 мг | Калий: 1539 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.