Картофель, запеченный целиком — Cooking Palette
В общем-то, запекать можно любой картофель. Но желаемый результат: золотистая хрустящаяя корочка снаружи и воздушная мякоть внутри, можно получить при запекании не молодого картофеля, а только того, у которого толстая коричневая кожура. Такой картофель оригинально и нарядно смотрится на тарелке, с удовольствием поедается. Ну а про вкус я лучше промолчу. Приготовьте и сами убедитесь, как это вкусно! И не забудьте про добавки – они поднимают запеченую картошку на другой уровень.
4 порции
Ингредиенты
- 4 больших картофелины примерно одинакового размера
- растительное масло
- Соль крупного помола
Далее добавки по желанию:
- Сливочное масло
- Бекон, мелко порезать и обжарить
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- Мелко порубленный чеснок
- Сметана
- Греческий йогурт
- Тертый сыр
- Мягкий козий сыр
- Сыр Филадельфия или другой мягкий сыр
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку 350 F (180 C).
Картофель проверить на наличие подкожного зеленоватого цвета. Картофелины с зеленью не пригодны для запекания. Хорошо вымыть картофель с помощью жесткой щетки для овощей. Промыть под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Проткнуть кожу и мякоть картофелин вилкой или кончиком ножа. Это необходимо для того, чтобы картофельная влага могла свободно выходить/выпариваться, а кожура картофеля не лопнула.
Слегка смазать каждую картофелину растительным маслом. Посыпать крупной солью.
Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. Положить на решетку подготовленные картофелины и поставить в духовку.
Запекать примерно 1 час. Кожура станет хрустящей, а внутри картошка будет мягкой.
Перед подачей разрезать каждую картофелину вдоль не до конца, как бы открыть. Будьте осторожны! При разрезании может выходить горячий пар. В разрез положить добавки. Есть можно с кожурой или без.
Вы можете добавлять ваши любимые специи к приготовленному таким способом картофелю.
Рядом, на противень можно положить запекаться свеклу в фольге.
Готовьте с удовольствием!
Related
Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке
Описание
Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и «гармошкой»; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем «зимний вариант» этого простого и вкусного блюда!
Такая картошечка — рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера;
- Соль.
Инструкция:
Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.
Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.
Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!
На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.
А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.
Картофель, запеченный целиком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля, запеченного целиком в духовке:
1 подготавливаем картофель.
Для начала выбираем нужное количество молодого картофеля среднего размера и промываем его при помощи мягкой кухонной губки. Делаем это тщательно, стараясь не сорвать нежную кожицу, потому что снимать ее не будем.
2 отвариваем картофель.
Затем отправляем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания варим картофель около 7–8 минут, дальше откидываем его в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время включаем на разогрев духовку в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
3 готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый.
Кухонными ножницами отрезаем от алюминиевой пищевой фольги небольшой кусочек и застилаем им дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Выкладываем туда картофель в один слой, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем столовой ложкой оливкового масла и, не накрывая, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
4 готовим пряную смесь.
Ни минутки не теряем, очищаем от шелухи зубчики чеснока, не снимая верхнюю плотную оболочку, и отправляем их в небольшую чистую посуду. Туда же кладем разломанные на 2–3 части веточки свежего либо сушеного розмарина, по вкусу базилик, лист лавра, а также вливаем по 2 столовые ложки уксуса и оливкового масла. Перемешиваем все до однородной консистенции и ждем, когда пройдет половина часа.
5 готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй.
Через 30 минут очень бережно вытаскиваем картошечку из духовки и слегка надавливаем на каждую толкушкой для пюре, так чтобы она только немного размялась. Затем поливаем овощ ранее приготовленной пряной смесью и оставляем блюдо в закрытом духовом шкафу при той же температуре еще на 20–25 минут.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем корнеплодам слегка остыть. Затем при помощи ложки раскладываем картошечку порциями по тарелкам, поливаем скопившимся на дне формы маслом и идем дегустировать!
6 подаем картофель, запеченный целиком в духовке.
Картофель, запеченный целиком в духовке, подается в горячем виде как вполне самостоятельное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его порциями на тарелках, по желанию притрусив каждую свежей мелкой рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука, ну а освежить это чудо может салатик либо соусы на основе томатов, майонеза, а также сливок. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива оливковому маслу – сливочное растопленное до жидкого состояния;
– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, по желанию его можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, дополняя любыми сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для блюд из картофеля;
– любители сильного чесночного аромата могут полностью очистить зубчики этого овоща от кожуры и смешать вместе с остальными пряностями, а также травами в выдавленном через пресс или мелкорубленом виде;
– по желанию картофель можно предварительно не проваривать, а запекать сырым, но в этом случае время приготовления увеличится примерно на 10–15 минут.
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.
Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока среднего размера.
Как запечь картофель в духовке целиком:
Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.
Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.
Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.
Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.
Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.
А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.
Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.
За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.
Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.
5
/
5
(
12
голосов
)
👌 Как вкусно запечь картошку целиком, рецепты с фото
Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир подавайте со сливочным маслом и сметаной, посыпьте петрушкой или зеленым луком. Восторгу домашних не будет предела!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте картофель под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Небольшим острым ножом срежьте любые пятна или другие недостатки, которые видите.
3. С помощью острой вилки проткните каждую картошку в нескольких местах. Это позволит пару выйти, пока картофель запекается.
4. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом, натрите со всех сторон, посыпьте или обваляйте в крупной соли.
5. Поместите подготовленный картофель прямо на решетку в центральной части духовки. Запекайте клубни картофеля в течение 60-70 минут или до готовности.
6. Выньте готовый ароматный картофель из духовки, разложите на сервировочные тарелки и выполните мелкий надрез по центру каждого клубня. Сверху отогните немного кожуры и слегка разомните мякоть вилкой. Готовую картошку подавайте со сливочным маслом и сметаной, при желании посыпьте зеленым луком, петрушкой или беконом. Также можете посыпать картофель сверху тертым сыром, затем вернуть его в духовку и запекать до расплавления сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Молодой картофель, запеченный в духовке целиком
Как чаще всего готовят молодой картофель? Правильно, отваривают в воде и подают с маслом и большим количеством зелени. Это очень вкусно, я знаю, но все, даже очень хорошее, может наскучить.
Если вы ищите, как приготовить молодой картофель, то вы попали на нужную страничку. Я знаю отличный рецепт – молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и базиликом. Такой запеченный молодой картофель в духовке с чесноком получается очень красивым, ароматным и невозможно вкусным! Хотите убедиться в этом сами? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам покажу, как приготовить молодой картофель в духовке, а также раскрою маленькие секреты приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Как приготовить молодой картофель в духовке:
Картофель моем и чистим. Молодая картошка имеет очень тонкую, нежную кожуру, которую легко снять, слегка поскоблив ножом. Еще один способ очистки молодого картофеля – с помощью кухонной щеточки для овощей. И тот, и другой вариант мне нравятся, так что выбирайте сами. Выкладываем картошку в глубокую миску.
Добавляем к картофелю соль, куркуму и сушеный базилик.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или нарезаем как можно мельче. Выкладываем чеснок к молодой картошке.
Добавляем к картофелю растительное масло и перемешиваем клубни, стараясь, чтобы специи распределились по всей поверхности картошки как можно равномернее.
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220-230 градусов, на 20 минут. Затем, не вынимая форму, уменьшаем огонь до 170-180 и запекаем картофель еще 20 минут.
В первый промежуток времени на картошке появится аппетитная румяная корочка, а за второй картофель полностью пропечется.
Если вы сомневаетесь, готов ли ваш картофель, то проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна входить в картофелину очень легко.
Подавайте молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком и базиликом сразу же, пока он еще не остыл.
Такой картофель хорош и сам по себе, в компании с овощным салатом, к примеру. А еще он может послужить отличным гарниром к рыбным или мясным блюдам. Как видите, мой рецепт молодой картошки в духовке совсем не сложный, и я надеюсь, картошечка вам понравится!
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Молодой картофель можно запекать и просто в форме, как я вам рассказала, и в рукаве. Если вам не хочется мыть лишнюю посуду, то воспользуйтесь вторым способом. Но в первом случае (если форма у вас красивая), вы можете прямо в ней подать картофель на стол.
Специи для картофеля вы можете менять на свой вкус. Уберите базилик, добавьте черный перец или паприку – это не так критично, главное, чтобы вам нравилось. Но вот куркуму я советовала бы вам все-таки оставить: благодаря ей картошка приобретаем красивый золотистый цвет.
Запеченная картошка в духовке — простые рецепты
Наверняка всем известны сотни всевозможных рецептов приготовления картофеля, но, как ни крути, а самые простые рецепты обычно кажутся самыми вкусными и весьма полезными. Так и картошка, запеченная по деревенски, в духовке со специями, да с ароматной, румяной и хрустящей корочкой остается для нас чуть ли не самым вкусным блюдом.
А приготовленная, например, в фольге и в мундире, да с какой- нибудь несложной начинкой может быть как повседневным, так и праздничным блюдом, выступать как в роли гарнира, так и в роли самостоятельного кушанья.
А вы умеете вкусно и красиво запекать картошку в духовке целиком? Это и вкусно и практично и даже мясо не нужно к такой вкусняшке:))) Ну а если без мяса — и жизнь не жизнь, тогда возьмите на вооружение рецепт фаршированного картофеля с фаршем и сыром, или даже с курицей. Поверьте, такие обалденные куриные бедра, запеченные в духовке вместе с этим благородным овощем получаются, что просто пальчики оближешь…
Да мало ли как можно запекать картошку в духовке! Выбор огромен и в интернете можно найти множество разных вариантов, а я постараюсь сегодня подробно рассказать и показать несколько из понравившихся мне рецептов.
Запеченная картошка в духовке с хрустящей корочкой
Уверена, что такой способ запекания вы еще не пробовали! А все дело в том, что в данном рецепте присутствует сода…. Зачем? Сода понижает кислотность в воде, что приводит к расщеплению крахмала на верхнем слое картофеля и делает его по своей структуре как бы похожим на пюре.
Вы просто не представляете, какая вкуснятина с очень и очень хрустящей и румяной корочкой получается! А внутри — ммм…
Вообщем, обязательно попробуйте, понравится всем!
Что понадобится:
Можно взять картофеля поменьше, тогда и все ингредиенты, соответственно, уменьшить.
Как запекать:
Клубни мы очищаем и нарезаем вот такими кусочками, размером примерно 4*5 см.
Источник: //youtu.be/bKoANd68klc
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сразу засыпаем соль и соду, даем закипеть.
Когда мы кидаем картошку в кипящую воду — обычно в этот момент вода прекращает кипеть, поскольку клубни холоднее по температуре, нам надо подождать, чтобы вода снова закипела и после этого варим овощ примерно 10 минут.
Тем временем измельчаем чеснок и розмарин.
И пока картошка варится сделаем заправку. В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем его минутку — полторы и добавляем туда нарезанные специи
Дадим этой массе прожарится буквально секунд 10 — 15 и через дуршлаг сливаем масло в отдельную посудину, в которой будет удобно перемешивать. Можно для этой цели использовать большую миску или небольшой кухонный тазик.
Все сухие остатки нам потом тоже пригодятся.
Туда же можно еще добавить немного свежей зелени — укропчик, например.
А вот уже и прошли 10 минут, картофель сварился и мы сливаем всю воду.
Даем ему немножко остудиться — совсем чуть-чуть, буквально минутку и перекладываем в нашу посудину с ароматным маслом. При необходимости подсаливаем.
Далее начинаем колдовать с перемешиванием — качая тазик из стороны в сторону, чуть подкидывая картошечку. И теперь вы видите волшебное перевоплощение картофана.
Благодаря воздействию соды верхний слой размягчился и создается впечатление, что мы размешали его с пюре….
Именно это «пюре» и даст нам очень вкусную и хрустящую корочку во время выпекания.
Далее осторожно перекладываем на противень наш преображенный картофель, распределяя его равномерно по всей площади и отправляем выпекаться в духовку при температуре 230 градусов на 20 — 25 минут. Пока он не приготовится до вот такого полу-золотистого состояния.
Теперь, очень осторожно нужно перевернуть картошку на другой бочок и снова поставить в духовку еще на 40 минут при той же температуре.
После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину.
Все, готово!
Можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Картофель запеченный дольками (по деревенски)
Еще одним рецептом хочется поделится с вами. На этот раз я расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую запеченную дольками картошечку, лучше чем в Макдональдсе. Готовится она легко и просто и получается невероятно вкусной, румяной и ароматной, хрустящей сверху, но мягкой и нежной внутри. Такой картофель можно подать на стол как в обычный день, так и на праздник.
Рецепт простой, но с небольшим технологическим секретом, в котором все и кроется.
Процесс приготовления:
Итак, наша задача сделать так, чтобы вкусная «деревенская»картошка получилась не сухой, а снаружи хрустящей и нежной внутри, и еще чтобы соль и специи могли равномерно распределялись, а не стекали с сырых картофельных кусочков.
А секрет в том, что перед запеканием в духовке нарезанные дольки обдать кипятком и проварить их пару минут. Тогда крахмал на поверхности обварится, картошка станет липкой и будет хорошо удерживать на своих боках специи и масло маринада, а затем станет основой хрустящей корочки.
Долго варить нельзя — дольки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их не более 3-4 минут, а потом запекать в духовке при высокой температуре.
И этот момент тоже важен — высокая температура как бы «запечатывает» поры картофеля, создавая румяную корочку и тогда дольки не станут сухими, но будут полностью приготовленными внутри.
Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми.
Перекладываем их в миску и выдавливаем туда же чеснок и приготовленные специи. У меня это соль, молотые кориандр, паприка и черный перец. Хочу предостеречь — соль добавляйте аккуратно, т.к. мы еще будем использовать соленый соевый соус!
Источник: //youtu.be/AYf8waGb9do
А также всыпаем панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло и соевый соус.
Если хотите приготовить примерно такую же картошку как в Макдональдсе, то нужно правильно подобрать специи. Обязательно: куркума, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сладкая паприка, сухая горчица (можно готовую). Дополнительно можно: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, а так же сухой укроп.
Если же подбирать приправы сложно, то просто добавьте готовую смесь специй для картошки, но тогда прибавьте к ней паприку, куркуму, чеснок и горчицу.
И хорошо перемешиваем либо при помощи ложки, либо просто руками.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем подготовленный картофель в один слой.
Теперь отправляем противень в разогретую до 180оС духовку и запекаем приблизительно 30 — 40 минут до красивой и хрустящей корочки. По времени ориентируйтесь на свою духовку, поскольку все они разные и по разному выпекают.
Простой рецепт запеченной картошки с курицей и майонезом
Любите вкусненько покушать, но нет много времени для готовки? Тогда этот рецепт для вас! Курица с картофелем в духовке готовится очень легко и быстро, при этом получается обалденно вкусной.
Запекать будем куриные бедра вместе с овощем на противне с майонезом. Рецепт — проще не бывает, приготовит любой человек, если только ему не лень:)))
Самый легкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.
Что нам нужно:
Способ готовки:
Начнем с курицы — хорошо промываем ее и насухо вытираем. Присыпаем солью и специями для курицы и перемешиваем. Теперь выдавливаем в миску половину (4 — 5) зубчиков чеснока и добавляем туда же половину порции майонеза. И дальше все как следует перемешиваем руками.
Источник: //youtu.be/kgDHFAxYm3U
Накрываем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на полчаса. Если оставить на ночь — будет вообще идеально, тогда курочка будет еще более сочная и вкусная.
Картошку режем достаточно крупно, как хотите — брусочками, кольцами или дольками, это не важно. Главное — не мельчите, потому что в духовке ей предстоит провести примерно 50 — 60 минут вместе с курицей.
Теперь солим, перчим, выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока и майонез. И снова все, как и бедрышки, перемешиваем. Я в конце еще добавила немножко сухой паприки.
Дальше, если время позволяет — можете тоже накрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
После того, как у нас все промариновалось, или не промариновалось (хотите — маринуете, хотите — нет (на ваше усмотрение), выкладываем картошку на противень. Кстати, если не желаете его долго отмывать после приготовления, то застелите пергаментной бумагой. У меня, к сожалению закончилась на данный момент, поэтому я сделала без нее.
Смазывать противень ничем не нужно, поскольку мы использовали майонез.
Теперь выкладываем нашу курицу прямо сверху на картошку.
И отправляем в заранее разогретую где то до 190 — 200 градусов духовку примерно на 50 минут — смотрите по вашей технике. Все будет готово, когда бедра покроются золотистой, румяной корочкой.
Для уверенности вы можете и картошку проткнуть ножом или просто попробуйте ее на готовность.
Как запекать картошку в духовке целиком?
Вроде бы — такое простое блюдо и все его умеют готовить, однако есть некоторые нюансы, которые стоит знать, чтобы сделать картофель с аппетитными румяными бочками, с хрустящей корочкой сверху, нежным и мягким внутри и очень ароматным.
Ваши домашние и гости будут вам благодарны, если вы угостите их таким блюдом.
Состав:
Приготовление:
Лучше всего для этого рецепта подойдут картофелины, которые не развариваются, а более крепкие. Берите небольшие, примерно одинакового размера, а если таких нет, то возьмите обычные клубни и нарежьте на одинаковые кусочки.
Очень важный момент — сначала картошку надо немного «приварить» в присоленной воде — примерно 10 минут после закипания. Тогда она, запеченная после такой процедуры в духовке, никогда не будет сухой внутри. А снаружи будет хрустеть и радовать вас своим румянцем.
Источник: //youtu.be/PttvSXFAvSM
А пока сделаем заправочку. В маленькую мисочку оливковое масло и всыпаем соль, чесночную пудру, перец чили, паприку и немного молотого черного перца. Соль и перец — по вашему вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
После того, как картофель приварился в течении 10 минут, сливаем воду и в кастрюлю вливаем подготовленную заправочку. И теперь немножко встряхивая, перемешиваем все содержимое, чтобы каждая штучка покрылась равномерным слоем масла и специями.
Высыпаем все на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределяем.
Очень важно, чтобы картофель уместился на противне в один слой.
Сейчас ставим его в горячую духовку с температурой 190 — 200 градусов где-то минут на 25.
А тем временем подготовим чеснок и ароматные травы. Зубчики чеснока предварительно помоем, слегка почистим и снимем верхнюю шкурочку, а затем широким ножом просто раздавим и перекладываем их в мисочку. Теперь туда добавляем сушеный розмарин (я кладу только меленькие боковые отростки, без стебля). Теперь обрываем тимьян — и тоже понадобятся только листики, а стебельки не нужны.
И еще добавим совсем чуть-чуть, буквально капельку оливкового масла, чтобы просто травы и чеснок пропитались им и лучше отдавали свои ароматы. Помешаем ложечкой, переминая, как бы еще раздавливая ею чесночок и травочки.
Теперь, когда прошло уже 25 — 30 минут, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем картофель приготовленными таким образом ароматными травами и чесночком.
Распределяем поравномернее и снова возвращаем в духовку еще на 15 минут для уже конечного запекания — зажаривания до румяности и корочки…
Готово!
Вы слышите как я постукиваю вилкой по этой хрустящей корочке? Чувствуете этот невероятный аромат? :)))
А внутри какая нежная, и совсем не сухая, видите?
Ммм… а на вкус… просто объеденье!!!
Картошка-гармошка с беконом и сыром — пошаговый видео-рецепт
Еще один простой, вкусный и в то же время оригинальный рецепт запеченного картофеля в духовке. Блюдо универсальное и за счет бекона и сыра оно получается очень сытным. Подойдёт на каждый день из – за своей экономичности и простоты, а на праздничном столе будет выглядеть великолепно, благодаря оригинальной подаче.
Попробуйте это идеальное закусочное блюдо!
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой
Любимую картошечку можно запекать с чем угодно. Чаще всего делают это с мясом или фаршем, с беконом или сыром, однако существует великое множество рецептов и с рыбой… Мне, например, приглянулся вот такой — со скумбрией.
Рыбка с лимончиком в духовке — простейший и очень вкусный ужин.
Необходимо:
Как запекать:
Так как скумбрия обладает своим особенным морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: молотый черный перец и соль. Будет лучше, если с рыбных тушек удалить головы, плавники и хвосты, выкладывая на овощи очищенные заготовки.
Важно помнить о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не убрать, то она может испортить вкус всей запеченной рыбы.
Клубни нарезаем кружочками, шириной примерно около сантиметра. Лук — полукольцами по 3- 4 миллиметра. Складываем все в одну посудину, солим, добавляем прованские травы, совсем немножко подсолнечного маслица, просто чтобы специи лучше «прилипли» и перемешиваем.
Источник: //youtu.be/33O8YLNBwAY
Мять особо не нужно — нам ведь не надо сок из лука добывать.😊
Картошка обычно готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтом добавьте в противень немножко кипятка или бульон (рыбный/овощной), чтобы при термической обработке картофельная нарезка вобрала эту жидкость в себя.
Нарезаем лимончик тонкими пластинками.
Рыбу солим хорошенечко, обсыпаем специями — перцем и кориандром, который можно предварительно обжарить и перемолоть.
Противень застилаем фольгой так, чтобы оставшимися краями потом закрыть рыбу сверху. А можно просто выкладывать все прямо в какую -то форму и перед выпеканием накрыть фольгой.
Высыпаем картошку с луком и разравниваем. Сверху кладем скумбрию и кусочки лимона.
Лучок будет пропитывать нашу рыбку снизу, а лимончик — сверху. Отличное сочетание для любой рыбы — лимон, лук и кориандр.
Далее закрываем всю конструкцию фольгой и ставим в духовку при температуре 190о на 40 — 50 минут.
Приблизительно минут через 30 откроем верх фольги (очень осторожно, ведь все огненное!) для того, чтобы рыбка запеклась. Хотя, если вы даже забудете это сделать — ничего страшного — скумбрия все равно будет вкусной.
Лимончик нужно убрать либо совсем, либо просто в сторонку и снова отправляем противень в духовку, причем температуру можно даже увеличить до 210 градусов.
Выкладываем на тарелочку, добавляем кусочек лимона, посыпаем зеленушкой и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку в фольге с салом и чесноком?
Еще одно простое и, одновременно, изысканное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром или быть шикарным самостоятельным кушаньем — печёная картошка из детства, приготовленная с салом и чесноком. Напоминает ту самую, с летнего костра…
Способ запекания картофеля в фольге позволяет сохранить все его полезные вещества, а использование чесночка придаст ему особенный вкус и аромат.
Что понадобится:
Как будем готовить:
1. Клубни выбираем приблизительно одинакового размера, моем тщательнейшим образом.
2. Сало и чеснок нарезаем широкими полосками.
3. Нарезаем квадратами фольгу — соответственно по количеству.
Источник: //youtu.be/GJX1qq-VYD0
4. Картошку режем на несколько частей, не прорезая до самого конца. Для этой цели очень удобно использовать столовую ложку — тогда вы точно не прорежете до самого низа.
5. В каждый разрез вкладываем: сало+чеснок; солим, смазываем (или сбрызгиваем) растительным маслом.
6. Заворачиваем в фольгу.
Кстати, матовая сторона фольги очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая — не столько пропускает, сколько отражает. И что бы вы ни готовили, запомните — матовая сторона снаружи, а блестящая- вовнутрь.
7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем в течении 1 часа. Учтите, что времени может понадобиться меньше, или наоборот, чуть больше.
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
Можно подавать с соусом или посыпать в конце приготовления натертым сыром (пока еще все горячее, чтобы сыр расплавился).
Очень ароматно, сытно и вкусно!
Так что рекомендую этот рецепт и не сомневаюсь, что вы останетесь довольны!
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем и сыром в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, один вид и запах которого соблазняет всех, кто любит картошечку. Она получается с сочным мясом внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов.
Вы просто обязаны это попробовать!:)
Я думаю, вы все знаете, что запеченные овощи — в том числе и картофель — очень полезны, ведь в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Сегодня мы с вами и готовили как раз такие простые блюда, которые не требуют ни особых усилий, ни слишком много времени на приготовление. Но при этом, они все получаются ароматными, аппетитными и вкусными.
Всем счастья, любви и хорошего настроения!
Идеальный печеный картофель | Золотая бочка
Поделиться:
Этот способ приготовления идеального печеного картофеля прост: картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри.
Простой печеный картофель — то, что я делал неправильно в течение многих лет! Меня учили заворачивать их в фольгу и запекать в течение часа, и хотя это работает, я всегда больше любил печеный картофель из ресторанов! Хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть были идеальным контрастом текстур, а соленая внешняя поверхность делала ее неотразимой! Сейчас я усовершенствовал метод дома и могу сделать их в любое время.
Я знаю, что лето приближается, и печеный картофель может показаться зимней едой, но это идеальный вариант для всего, что готовится на гриле! Стейк и картошка? Да! Курица и картофель? Да! Это очень простой гарнир, который можно легко превратить в основное блюдо, посыпав его перцем чили или любым другим мясом.
Хорошо вымыть картофель, удаляя загрязнения. Затем тщательно просушите их. Проделайте в них отверстия вилкой, примерно по 3 с каждой стороны, и установите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нанесите кистью кокосовое масло Golden Barrel на каждую картофелину со всех сторон. Скорее всего, вы не будете использовать все 2 столовые ложки, поэтому их можно сбрызнуть изнутри, когда они закончат выпечку.
Посыпать крупной солью — вот что действительно делает их ресторанным качеством! Выпекать 45-55 минут или пока вилка легко не проткнет его. У меня на это ушло ровно 45 минут, но, поскольку картофель различается по размеру, время выпекания также будет немного отличаться.
Дайте им остыть примерно 10 минут после того, как они выйдут из духовки.Они такие горячие, что при попытке прикоснуться к ним можно обжечься!
Вот и идеальный печеный картофель! Хрустящая солоноватая кожица с мягкой пушистой серединкой.
Разрежьте его и залейте любой начинкой, которая вам нравится! Этот способ запекания картофеля простой и вкусный, и я знаю, вам он понравится!
Количество порций | Время подготовки |
4 | 5 минут |
|
|
Инструкция
Разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой.Хорошо вымойте картофель и сотрите с него всю грязь. Тщательно просушите и положите на лоток для листов.
Проделайте вилкой отверстия в каждой картофелине — примерно по 3 тычка с каждой стороны.
Нанесите кокосовое масло на каждую картофелину, убедившись, что она полностью покрыта.
Посыпать солью и запекать 45-55 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть картофель.
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
Сделайте надрез в соленой верхушке и залейте желаемой начинкой.
Запеченный картофель во фритюрнице (хрустящая кожица, пушистая середина)
У этого запеченного картофеля во фритюрнице хрустящая кожица и нежная, пушистая внутри, и это лучший запеченный картофель!
Признаюсь, что Instant Pot раньше был нашим любимым блюдом для запекания картофеля.Но моя любимая вещь только что перевернулась! Как бы я ни любил картофель быстрого приготовления, если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, вам нужно выбрать другой метод.
А мой новый метод выбора? Картофель, запеченный во фритюрнице! 🎉🙌🏻
Так почему они мне так нравятся?
(1) Вам не нужно ждать, пока духовка разогреется.
(2) Это энергоэффективно.
(3) Фритюрница не нагревает весь дом, как духовка. Это немаловажно для лета в Алабаме, да ».
И, наконец, (4) Этот метод дает самую хрустящую кожицу и лучшую текстуру среди всех методов запеченного картофеля, которые я когда-либо использовал.
Примечание: просмотрите ВСЕ мои рецепты фритюрницы здесь.
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
Я начинаю с моего любимого вида картофеля для запекания — красновато-коричневого.
Я стираю и вытираю их насухо. Затем я кладу их в корзину для фритюрницы. Я наношу им легкий слой кулинарного спрея.
Можно использовать любой кулинарный спрей. Я использую масло авокадо, и оно отлично работает. Я просто переворачиваю картофель, чтобы быть уверенным, и опрыскиваю его со всех сторон. Это помогает сделать кожицу более хрустящей, а также помогает приправе прилипать к кожуре картофеля.
Если у вас нет спрея для готовки, можно немного сбрызнуть маслом и натереть картофельную кожуру. Я бы порекомендовал масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо или даже рапсовое масло.
Затем я обильно посыпаю их морской солью и чесночным порошком. Я использую по 1/2 чайной ложки каждого на 3 или 4 картофеля. Руками раскладываю все вокруг и убеждаюсь, что шерсть ровная.
Затем я готовлю их во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.Я взглянул на них примерно за 25 минут до этого времени приготовления. Кожа сверху выглядела довольно коричневой. Я использовал щипцы и осторожно перевернул их.
Через сорок минут мои были идеальными!
Ням !!! 😍👌🏻
Советы по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице
Во-первых, не перегружайте корзину фритюрницы. Четыре средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на коже достаточно места, чтобы она стала хрустящей.
Также нет необходимости предварительно протыкать вилкой. Когда я сделал свою первую партию, я вспомнил про половину и немного испугался. И знаешь, что? Они отлично справились! С тех пор я их не протыкала. Так что избавь себя от неприятностей.
Наконец, для картофеля разного размера может быть разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.
Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.
Инструменты, используемые в этом рецепте
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице
Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг.
И будьте всегда на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченный картофель во фритюрнице
Этот запеченный картофель во фритюрнице имеет хрустящую корочку и нежный, пушистый внутри, и это лучший запеченный картофель!
Автор Марджори @APinchOfHealthy
Ингредиенты
- 3 красновато-коричневых картофеля (среднего размера, очищенные и ополоснутые)
- кулинарный спрей (я использовал спрей с маслом авокадо)
- 1/2 чайной ложки морской соли (используйте немного меньше, если вы используете более мелкую соль, например поваренную соль)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
Поместите картофель в корзину фритюрницы и сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон.
Посыпьте со всех сторон морской солью и чесноком, вращая картофель, как вы получили.
Потрите картофель руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.
Готовьте во фритюрнице при 400 градусах примерно 40–50 минут, пока вилка не станет мягкой. (Примечание: я использовал щипцы, чтобы повернуть мой примерно через 25 минут, так как они стали довольно коричневыми сверху.)
Примечания к рецепту
Не перегружайте корзину фритюрницы.4 средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на кожуре достаточно места, чтобы она стала хрустящей, а картофель лежал ровно (а не наложен друг на друга).
Нет необходимости предварительно протыкать вилкой.
Картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.
Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.
Пищевая ценность
Запеченный картофель во фритюрнице
Количество на порцию
Калорий 169
% Дневная норма *
Натрий 398 мг 17%
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
12.1 мг 15%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
(Посещали 3112111 раз, 363 посещений сегодня)
Как приготовить лучший печеный картофель
Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!
«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».
Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.
«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.
Сопутствующие товары
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи
«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».
Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».
Сделайте их необычными
Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».
Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель сегодня вечером!
- Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
- Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
- Храните свежий цельный картофель в мусорном ведре или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
- Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
- Перед запеканием проткните картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
- Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
- Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
- Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он соприкасается с противнем или решеткой для выпечки.
- Чтобы «запечь» картофель в микроволновой печи, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
- Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
- Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожицу. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
- Если картофель, запеченный до готовности, выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
- Отличные картофельные топперы включают тушеные остатки, перец чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, крошеный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
- Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете поддерживать их в таком состоянии, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с измельченным луком, нежирным творогом и чесноком, тушеными помидорами, тушеными соцветиями брокколи или морковью с жульеном, острой горчицей или сальсой.
Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.
Эд Браун
Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.
Кейси Барбер
Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, который сочетает в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!
Ронни Кениг — писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.
Классический запеченный картофель — Картофель по-колорадо
Классический запеченный картофель
Вернитесь к основам на этой неделе с этим рецептом быстрого и полезного печеного картофеля.Ключ? Добавьте в картофель здоровых низкокалорийных добавок, таких как греческий йогурт, сальса, чеснок и брокколи, для полноценной еды.
Состав
- 4 (5-6 унций) красновато-коричневого картофеля, протертые
- 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
- 4 чайные ложки здорового масляного спреда
- 1/2 чайной ложки чеснока или приправленной соли
- Обрезанный свежий чеснок или ботва зеленого лука (по желанию)
Микроволновая печь
Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 10 мин.
- Вырежьте клин из каждой картошки шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм и поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне, без крышки, от 10 до 12 минут в зависимости от мощности микроволн.
- Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.
- Осторожно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
- Смешайте 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли с каждым картофелем; при желании посыпать чесноком.
Указания по духовке
Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 40 мин.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине.
- Выложите на противень (картофель не нужно заворачивать фольгой).
- Выпекать 45 минут или пока картофель не станет мягким. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.
- Осторожно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
- Смешайте 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли с каждым картофелем; при желании посыпать чесноком.
Начинки
Classic: сливочное масло и сметана.
Light: греческий йогурт, нарезанный кубиками авокадо и сальса.
Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук.
Брокколи и чеддер: сыр чеддер и соцветия брокколи, приготовленные на пару.
Пицца: соус для пиццы, сыр моцарелла и пепперони или итальянская колбаса.
Специальное предложение в долине Сан-Луис: зеленый перец чили, сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и сметана.
Тако: говяжий фарш, сальса, сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и сметана.
Барбекю: тушеная свинина, капустный салат и соус барбекю.
У вас есть еще идеи для топпинга? Поделитесь с нами!
Рецепт идеального печеного картофеля — Раздвоенная ложка
Этот рецепт запеченного картофеля настолько прост и гарантированно вкусен каждый раз! Идеально хрустящая, соленая кожица и пушистый картофель внутри, узнайте, как приготовить лучший картофель, запеченный в стейк-хаусе, и подать его со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и чеснок.
Я помню, как рос, ел много картофеля.Это включало картофельное пюре, дважды запеченный картофель, зубчатый картофель, запеканку и, конечно же, простой запеченный в духовке картофель. Они были любимцами всей семьи.
Простые, экономичные и фантастические остатки , они также естественно без глютена и веганские. Неудивительно, что картофель — популярный продукт на ужин.
Но большую часть своей жизни я понятия не имел, как на самом деле испечь сам. Все, что я мог вспомнить о печеном картофеле (не считая того, что он ел), так это то, что мой отец клал его в духовку и вынимал через некоторое время — обычно голыми руками (не рекомендуется).
Когда пришло время печь самому, у меня было так много вопросов. Их положили на противень? Завернутый в фольгу? Прокололся вилкой? Почему я не обращал внимания на родителей? Так или иначе, быстрый телефонный звонок самому мастеру картофеля (и небольшое дополнительное исследование в Интернете) ответил на все мои вопросы, помогая мне каждый раз учиться делать идеальный печеный картофель!
Как запечь картофель в духовке
Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духовки в среднее положение и застелите противень пергаментной бумагой. Очистите картофель под холодной проточной водой, полностью высушите, затем проткните каждый картофель по несколько раз с каждой стороны.
Затем, чтобы получить хрустящую соленую картофельную кожуру, смажьте каждую картофелину снаружи оливковым маслом первого отжима и крупной морской солью.
Переложите их на подготовленный противень и запекайте примерно 45-60 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой. Чтобы проверить степень готовности, осторожно сожмите картофель, убедившись, что ваша рука защищена прихваткой для духовки или полотенцем, так как картофель будет горячим! Если картофель мягкий и нежный, значит, он готов.
Следует ли запекать картофель в фольге?
Это удобно, если вы развлекаете большую компанию и хотите приготовить целую кучу картофеля для индивидуальной раздачи. Однако в целом это пустая трата ресурсов. Кроме того, когда вы завертываете их в фольгу, вы на самом деле готовите их на пару, а не запекаете, чтобы кожица не получилась такой хрустящей.
Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель?
В целом, для приготовления коричневого картофеля от среднего до крупного потребуется приблизительно 45-55 минут в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту. .Если вам нужно готовить при более низкой температуре, просто отрегулируйте время соответственно.
Например,
- 350 градусов по Фаренгейту — примерно 75-85 минут
- 375 градусов по Фаренгейту — примерно 65-75 минут
- 400 градусов по Фаренгейту — примерно 55-65 минут
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Красновато-коричневый картофель (или картофель Айдахо) без сомнения лучший картофель для выпечки.
Считается крахмалистым картофелем, с низким содержанием влаги и имеет пушистую , рассыпчатую, мягкую внутреннюю часть после запекания.Они также великолепно впитывают некоторые из лучших картофельных начинок, таких как масло и сметана. Они также популярны в картофельном пюре и картофеле-фри.
Картофель Waxier (красный и молодой картофель) также можно запекать. Однако они будут иметь более плотную текстуру. Я люблю использовать этот картофель для запекания, картофельных салатов и запеканок.
Узнайте больше здесь: Восковый или крахмалистый картофель: какой из них использовать?
Топпинги из печеного картофеля
Выбор того, что вы хотите положить поверх печеного картофеля, — это best ! Создайте батончик из печеного картофеля с печеным картофелем и всеми вашими любимыми начинками и позвольте друзьям, семье или гостям заполнять свои собственные кружки.
Вот несколько советов для начала:
Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
Можно ли «запечь» картофель в микроволновке? Да. Это займет у вас примерно 10 минут, а не сорок пять минут плюс. Однако имейте в виду, что картофель, запеченный в микроволновой печи, не будет иметь хрустящей корочки, которую вы получите при запекании в духовке.
Для приготовления картофеля в микроволновке:
- Подготовить картофель .Почистите картофель щеткой для овощей. После того, как они будут очищены, полностью просушите. Затем с помощью обеденной вилки проткните картофель по несколько раз с каждой стороны. Переложите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь . Готовьте картофель на полной мощности в течение 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Если картофель мягкий, достаньте его из микроволновки. Если он еще не совсем готов, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты (в зависимости от того, насколько он готов или насколько он готов).
- Обслуживать . Достаньте из микроволновой печи и аккуратно срежьте середину с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Выдавить и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.
Как разогреть остатки
Самый простой способ разогреть запеченный картофель — это микроволновая печь. Я люблю разрезать картофель пополам (или иногда на четвертинки, если он особенно большой) и ставить в микроволновую печь на 1 минуту, а затем на 30 секунд (при необходимости). Помните, что никогда не ставит алюминиевую фольгу в микроволновую печь.
Если вы не являетесь поклонником микроволновой печи ИЛИ у вас ее нет, ничего страшного. Запеченный картофель можно также разогреть в духовке . Просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и переложите весь картофель на центральную решетку духовки (при желании вы также можете обернуть ее фольгой). Выпекайте примерно 20 минут или пока не прогреется.
Печеный картофель калорий
Сколько калорий на самом деле содержится в картофеле?
Один средний (173 грамма или 6,1 унции) запеченный картофель с кожурой и мякотью (без начинки): (источник)
- Калорий: 168
- Жиры: 0 грамм
- Белок: 5 граммов
- Углеводы: 37 граммов
- Пищевые волокна: 4 грамма
- Натрий: 24 миллиграмма
- Витамин C: 37% от РСНП
- Витамин B6: 31% от РСНП
- Калий: 27% от РСНП
- Марганец: 20% от RDI
В целом печеный картофель вполне полезен.Они также содержат калия и витамина C , витамина B-6 и магния .
Начинки, напротив, не так много. Например:
- 2 столовые ложки сливочного масла — 204 калории
- 2 столовые ложки сметаны — 46 калорий
- 30 грамм сыра чеддер — 70-100 калорий
Ищете более вкусные рецепты из картофеля? Попробуйте эти избранные ридеры:
Вы пробовали приготовить идеальный печеный картофель?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Рецепт идеального печеного картофеля
A Perfect Baked Potato имеет ароматную хрустящую корочку снаружи и мягкую и пушистую внутри. Изучите мой простой безошибочный метод запекания картофеля и подавайте его со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и чеснок.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Гарнир, овощи
Кухня Американская
Порции 4 картофеля
Калорийность 292 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку и приготовьте противень .Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Подготовить картофель . Помойте картофель под холодной водой щеткой для овощей. Полностью высохнуть. С помощью обеденной вилки проткните картофель несколько раз с каждой стороны. Натрите каждую картофелину оливковым маслом и обильно посолите.
Выпекать . Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте примерно 45-60 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой (вы можете проверить степень готовности, отжав картофель — просто позаботьтесь и убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой для духовки или полотенцем) .Точное время приготовления зависит от размера картофеля.
Обслуживать . Достаньте из духовки и аккуратно срежьте середину небольшим ножом для овощей. Выдавить и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.
Jessica’s Notes
- Информация о питании будет зависеть от размера вашего картофеля и типов / количества включенных начинок.
- Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.
Первоначально опубликовано 6 сентября 2019 г.
Пищевая ценность
Калорий: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Запеченный картофель, Как запечь картофель, рецепт дважды запеченного картофеля
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав
Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с травами.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.
Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.
Как приготовить печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 запеченных картофелей
- Оливковое масло
- Соль
ДЛЯ ТРАВЯНЫХ КРЕМОВ
- 1 чашка сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- чайная ложка свежего укропа
- чайная ложка нарезанного лука чеснока
- Столовая ложка плоской петрушки
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайных ложки перца
- для запекания картофеля
Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.
Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Полейте каждую чашку оливковым маслом.Втирать руками или кистью.
Обильно посолить.
Как долго запекать картофель при 375 F.
Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.
Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.
Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.Сможете ли вы сделать это впереди?
Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.
Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Что подавать с этим идеальным гарниром
Состав
- 5 печений картофеля
- Оливковое масло
- Соль
Сметана с чесноком и травами //
- 1 стакан сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
- Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 279 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сезон лета
Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.
На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.
При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.
Как испечь в духовке лучший печеный картофель {с ВИДЕО!}
Как испечь самый лучший печеный картофель в духовке: вот ключи к хрустящей кожуре и идеально воздушному печеному картофелю!
Повзрослев, я не видел недостатка в печеной картошке.Запеченный картофель дешев, прост, удобен для детей и универсален. Еда мечты матери!
Моя мама выросла в доме с «мясом и картошкой», где, как вы уже догадались, на обеде требовалось, чтобы все компоненты были на столе. Это были 50-е и 60-е годы — вегетарианство было практически неслыханным делом.
Я полагаю, что в это время в основном варили картошку, а на выходных — картошку-сюрприз для завтрака с остатками с недели. Мля.
Спустя годы моя бабушка никогда не упускала из виду картошку во время еды.На самом деле, тренд на еду в барах 90-х очень порадовал ее, когда она узнала, что загруженные картофельные шкурки стоят штуки.
Полагаю, я продукт своей генетики (шокирующе, правда?), Потому что я мог серьезно съесть печеный картофель несколько раз в неделю.
Мне не нужно мясо к ним, но от нежного сливочного мяса средней прожарки на гриле я не откажусь пару раз в год.
Так введите эту печеную картошку! Недавно я действительно искал, как испечь лучший печеный картофель, и вот! Cook’s Country снова пришел мне на помощь.
Секрет идеального печеного картофеля в духовке
Оказывается, залог идеального печеного картофеля — это проявить терпение!
Стремясь ускорить выпечку, я годами предварительно запекал картофель в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем ставил его в духовку. Это привело к неравномерной выпечке картофеля, кожуре, приготовленной в микроволновой печи, и к общему чувству неудовлетворенности.
Еще мля!
Cook’s Country пошли прямо в духовку с этим рецептом печеного картофеля.После того, как вы очистите картофель от грязи, его бросают в солевой рассол.
Как долго запекать картофель в духовке
Вы запекаете картофель в очень горячей духовке (450 ° F) почти час, смажете его маслом и снова запекаете. Да, запеченный картофель определенно нужно долго запекать, так как он такой плотный. Имейте в виду, что для запекания печеного картофеля меньшего размера, вероятно, потребуется немного меньше времени.
Выпекать их так долго, чтобы получить идеально пушистые и равномерно прожаренные картофельные сердцевины.
Картофель выглядит как горячие карманы картофеля, готовые к заправке маслом, сметаной, беконом и любой другой вашей любимой начинкой из печеного картофеля. Дроооол!
Кожура — чистое хрустящее совершенство, и это был первый раз, когда я когда-либо видел, как Кайл ел картофельную кожуру.
Творческие способы использования печеного картофеля
Если вам надоел печеный картофель, позвольте мне предложить несколько других способов. Мы загружали этот картофель на обед два выходных подряд, чтобы получить фантастических и сытных блюд , и я даже поставил несколько дополнительных картофелин в духовку, чтобы гарантировать себе обед в течение недели, с каким-то составного масла для барбекю .
Идеальный рецепт гарнира для любого белка. Этот дважды запеченный картофель наполнен беконом, карамелизованным луком, сыром и свежим тимьяном. Их на удивление легко приготовить, и они порадуют всех за столом во время ужина!
Продолжить чтение
Наполненный тертым цыпленком тако, сыром, сметаной и измельченными фритосами, этот запеченный картофель с начинкой станет отличным обедом на выходных или легким ужином! Разложите тарелки с начинкой из тако и позвольте каждому сделать свои собственные творения!
Продолжить чтение
Измените свою обеденную игру навсегда с этим супер фаршированным картофелем чоризо и брокколи, задушенным сырным соусом чеддер.
Продолжить чтение
Этот жареный картофель с начинкой из овощей — ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из вашего ящика для сыра.
Продолжить чтение
Этот дважды запеченный картофель гауда — простой и удобный для всей семьи гарнир к стейку, гамбургерам, курице или свинине. А рецепт ниже легко масштабировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить!
Получить рецепт
Запеченный картофель, намазанный сырным соусом и посыпанный хрустящим беконом, вам больше нравится? Этот легкий соус из кесо можно легко использовать как сырный соус для запеченного картофеля!
Получить рецепт
Шакшука — это ближневосточное блюдо из яиц с жидким желтком, приготовленных в огненно-томатном соусе и приправленных фетой и свежими травами.Это здорово само по себе с небольшим количеством хрустящего хлеба, но почему бы не приготовить полноценное блюдо, подав его поверх расколотого и запеченного на пару картофеля?
Получить рецепт
Состав
- 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, промыть и проткнуть вилкой несколько раз с каждой стороны
- ½ стакана теплой водопроводной воды
- 2 столовые ложки поваренной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.В большой миске перемешайте воду и соль, пока соль не растворится. Обвалять картофель в воде до полного покрытия; промокните насухо и поместите их на решетку поверх большого противня.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура не станет 205 ° F (для более мелкого картофеля потребуется около 45-50 минут). Достаньте картофель из духовки, смажьте маслом вершины и бока и верните их в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
- Выньте картофель из духовки и сразу же нарежьте его ломтиками, поставив крестик в центре, чтобы он не запарился и не размягчил кожуру.Выдавите картофель и положите в него много соли, перца, масла и / или вашей любимой начинки.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblog
.
Лучший соус