Картошка дольками на пергаменте в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
800 гр.
Масло оливковое
4 ст.л.
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
3 — 4 ветки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Если имеет значение красивая ровная форма картофельных долек, то клубни картофеля лучше выбирать более-менее правильной формы и приблизительно одинакового размера. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, разрезаем на продольные дольки, как на фото. Обсушиваем дольки на бумажном полотенце.
Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем в широкую миску. Вливаем к чесноку оливковое масло, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. С веток тимьяна общипываем листики и также высыпаем их в миску. Смешиваем все вместе. Выкладываем дольки картофеля к полученной смеси и руками перемешиваем их, стараясь, чтобы ароматная масса покрыла каждый кусочек картошки.
Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.
На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут. Следим, чтобы дольки не пересушились. Готовый картофель достаем из духовки.
Перекладываем горячие дольки на сервировочную тарелку и подаем к столу сразу же, пока они не успели остыть. Такой картофель хорошо подходит как в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или птицы, так и в качестве самостоятельного блюда с соусами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.56%
Витамин В1
2.33%
Витамин В2
2.57%
Витамин В4
0.04%
Витамин В5
0.3%
Витамин В6
3.07%
Витамин В9
0.4%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.35%
Витамин D
0%
Витамин E
10.29%
Биотин
0%
Витамин К
5.27%
Витамин РР
0.23%
Калий
0.83%
Кальций
1. 16%
Кремний
0%
Магний
1.22%
Натрий
19.54%
Сера
0.37%
Фосфор
0.41%
Хлор
17%
Алюминий
0%
Железо
1.97%
Йод
0.03%
Кобальт
1.38%
Литий
0%
Марганец
4.77%
Медь
1.63%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.16%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0.31%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.03%
Витамин A
5.17%
Витамин В1
21.33%
Витамин В2
23. 56%
Витамин В4
0.4%
Витамин В5
2.78%
Витамин В6
28.14%
Витамин В9
3.7%
Витамин В12
0%
Витамин С
21.52%
Витамин D
0%
Витамин E
94.29%
Биотин
0%
Витамин К
48.26%
Витамин РР
2.09%
Калий
7.57%
Кальций
10.67%
Кремний
0%
Магний
11.14%
Натрий
179.02%
Сера
3.38%
Фосфор
3.73%
Хлор
155.77%
Алюминий
0%
Железо
18.04%
Йод
0.24%
Кобальт
12.6%
Литий
0%
Марганец
43. 71%
Медь
14.9%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.49%
Фтор
0.05%
Хром
0%
Цинк
2.8%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
1.29%
Витамин В1
5.33%
Витамин В2
5.89%
Витамин В4
0.1%
Витамин В5
0.69%
Витамин В6
7.04%
Витамин В9
0.93%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.38%
Витамин D
0%
Витамин E
23.57%
Биотин
0%
Витамин К
12.07%
Витамин РР
0. 52%
Калий
1.89%
Кальций
2.67%
Кремний
0%
Магний
2.78%
Натрий
44.75%
Сера
0.85%
Фосфор
0.93%
Хлор
38.94%
Алюминий
0%
Железо
4.51%
Йод
0.06%
Кобальт
3.15%
Литий
0%
Марганец
10.93%
Медь
3.73%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.37%
Фтор
0.01%
Хром
0%
Цинк
0.7%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46. 6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.6 | 5.9 |
Витамин В4 | 2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.1 | 7 |
Витамин В9 | 14.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 19.4 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 10.3 | 23.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 57.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 12.1 |
Витамин РР | 0. 4 мг | 20 мг | 0.2 | 0.5 |
Калий | 189.3 мг | 2500 мг | 0.8 | 1.9 |
Кальций | 106.7 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 44.5 мг | 400 мг | 1. 2 | 2.8 |
Натрий | 2327.2 мг | 1300 мг | 19.5 | 44.8 |
Сера | 16.9 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
Фосфор | 29.9 мг | 800 мг | 0.4 | 0.9 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 17 | 38. 9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2 | 4.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 4.8 | 10.9 |
Медь | 149 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 3.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Дольки картошки в рукаве в духовке
Дольки картошки в фольге в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка, запечённая в духовке
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Картофель
Картошка дольками с чесноком в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картофель по-деревенски
Картошка дольками в духовке
пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео
Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню. Приятный домашний вкус прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как лучше приготовить картофель по-деревенски, чтобы она практически не отличалась от популярного снэка из «Макдональдса».
Ингредиенты
Картофель | 10 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Тимьян сухой | 1 ч. ложки |
Паприка | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт картошки по-деревенски как в «Макдональдсе»
Шаг 1
Тщательно вымоем картофель, очищая клубни жесткой стороной щетки, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи.
Шаг 2
Разрежем каждую картофелину пополам. Нарежем половинки на дольки и выложим все в глубокую миску, где будет удобно перемешивать картофель со специями.
Шаг 3
Приготовим смесь из соли, черного перца, тимьяна, паприки и давленного чеснока.
Шаг 4
Добавим смесь к картошке, вольем растительное масло и хорошенько перемешаем, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.
Шаг 5
Застелем кулинарным пергаментом противень, выложим на него картошку в один слой.
Шаг 6
Будем выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, проверяя готовность ломтиков деревянной шпажкой.
Шаг 7
Блюдо лучше подавать горячим с нежирным майонезом, чесночным соусом или кетчупом.
Советы шеф-повара
– Для того, чтобы сделать картофель по-деревенски как в «Макдональдсе», от вас потребуется соблюдение технологий приготовления. Конечно, абсолютно идентичный вкус получить сложно, но все же результат будет максимально близким. Картофель по-деревенски можно приготовить двумя способами – запечь и обжарить во фритюре. Запекание – простой и понятный вариант. Нарезаем картофель некрупными дольками, маринуем в специях – куркуме, паприке, прованских травах, а также в чесноке – давим его давилкой. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, Солим по вкусу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190°. Также можно использовать другой способ. Отварить нарезанный картофель, затем обжарить в фритюрном масле до готовности, добавить специи, соль и перемешать, – рассказываетшеф-повар Андрей Матвеев.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Популярные вопросы и ответы
Из чего делают картофель по-деревенски в «Макдональдсе»?
Как и для обычного картофеля фри, для картошки по-деревенски используются хорошо вымытые клубни. Их не чистят и нарезают не соломкой, а дольками. По-английски это звучит potato wedges – «картофельные клинья». Готовые дольки посыпают панировкой со специями, замораживают и в таком виде доставляют в рестораны быстрого питания. В коробке весом 12,5 кг упаковано 5 пакетов по 2,5 кг. В замороженном виде картошка по-деревенски может храниться до 1 года.
Чем обсыпают картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?
На упаковке с замороженным продуктом указано, что в состав обсыпки входят разрыхлитель, экстракты специй, соль, дрожжевой экстракт, загуститель, декстроза, сушеный чеснок и лук. Для панировки также используются модифицированный крахмал, кукурузная и рисовая мука. Однако точные ингредиенты неизвестны — это секрет производителя.
Как готовят картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?
В рестораны продукт поступает в замороженном виде. Для жарки используют растительное масло (рапсовое, подсолнечное – в разных пропорциях). Фритюр нагревают до температуры 168°, картошку жарят 3 минуты. Румяные дольки фасуют на порции – по 165 г и 220 г. По нормативам, время хранения картошки по-деревенски больше, чем картофеля фри – 7 минут. Аппетитную закуску приятно есть и в теплом, и холодном виде.
Картофель, запеченный в духовке — Ужин в зоопарке
Этот запеченный в духовке картофель идеально приготовлен, хрустящий снаружи и пушистый внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Я люблю подавать картофель, чтобы завершить любой прием пищи! Некоторые из фаворитов моей семьи включают хрустящее картофельное пюре с чесночным маслом, сливочное картофельное пюре в мультиварке и этот классический картофель, запеченный в духовке. На мой взгляд, это лучший рецепт запеченной картошки! Я часто подаю этот картофель вместе с лондонским шашлыком на незабываемый ужин.
У меня в кладовке всегда есть мешок картошки. Они недорогие, питательные, и с ними можно делать так много всего! Каждую неделю готовлю картошку в духовке. На подготовку уходит всего 5 минут, и каждый может добавить начинки, которые ему нравятся, чтобы сделать свои собственные творения. Это может быть лучший картофель, который вы когда-либо ели!
Печеный картофель Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится только сырой картофель, оливковое масло и соль. Это не может быть проще!
Как запечь картофель в духовке?
Сначала почистите картофель, затем проткните его вилкой. Выложите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью. Запекайте картофель на средней полке духовки, пока снаружи он не станет хрустящим, а внутри не станет мягким, что занимает около 45 минут. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте его по центру, раздвиньте стороны и взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой. Добавьте начинки по вашему выбору, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Обычно для этого рецепта я выбираю картофель красно-коричневого цвета, но вы можете использовать и другие сорта картофеля, например красный или юконский золотой. Этот рецепт написан для картофеля красновато-коричневого цвета, который, как правило, крупнее, чем другие сорта. Если вы выберете более мелкую картошку, например красную, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время запекания.
- Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. В противном случае вы можете обнаружить, что некоторые картофелины становятся мягкими, а другие жесткими в конце времени запекания.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
- Я считаю, что картофель, запеченный в духовке, лучше всего подавать сразу же, так как кожица может начать смягчаться по мере остывания.
- Остатки картофеля остаются свежими в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть картофель в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей. Еще один отличный вариант — нарезать остатки картофельного супа.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
При какой температуре запекают картофель?
Запеченный картофель готов, когда его внутренняя температура составляет не менее 210 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью электронного термометра. Я считаю, что вам действительно не нужен термометр для этого рецепта. Если вы не уверены, что картофель готов, слегка сожмите его. Полностью приготовленный картофель поддается давлению.
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Я рекомендую использовать вилку или нож для очистки овощей, чтобы сделать проколы в картофеле, прежде чем отправить его в духовку. Отверстия помогают выпускать пар из картофеля во время приготовления. Если сначала не проткнуть картошку, есть небольшой шанс, что она может взорваться в духовке, так что не стоит рисковать!
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу при запекании?
Картофель не следует заворачивать в фольгу, так как от этого картофель будет парить, а кожица останется мягкой.
Можно ли перепекать картошку?
Картошку действительно можно перепечь. Если картофель переварить, кожица может подгореть и стать горькой, а внутри будет сухо.
Картофельная начинка, запеченная в духовке
Преимущество запеченного картофеля в том, что он представляет собой нейтральную основу для любого количества начинки.
- Белок: посыпьте картофель беконом, нарезанной кубиками ветчиной, тертой свининой или курицей, говяжьим фаршем или вареной колбасой.
- Овощи: подайте обжаренную брокколи, грибы, шпинат или кабачки. Свежие помидоры, нарезанные кубиками, также являются отличным выбором.
- Молочные продукты: я часто использую сметану, сливочное масло, тертый сыр или их комбинацию! Выберите сыр, который хорошо плавится, например, сыр чеддер, монтерей джек или моцарелла.
- Приправы: добавьте немного соусов или специй, чтобы усилить вкус! Некоторые хорошие варианты включают консервированный или домашний чили, заправку для ранчо, гуакамоле, черный перец, острый соус, приправу Cajun, сальсу или даже приправу для тако.
- Травы: предложите свежие травы, такие как зеленый лук, базилик, петрушка, укроп или зеленый лук.
Этот рецепт может быть простым, но его должен знать каждый домашний повар!
Больше способов насладиться картофелем
- Сырняный картофель
- Картофельные блинчики
- Жареный картофель в духовке
- Германский салат из картофеля
- Стипный потыл с вариппами и варенами, а также с кулинарными кулинами. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Время
Приготовление времени 5 минут
Приготовление времени 45 минут
Всего времени 50 минут
Блюдо поля
Кухня Американская
Серв 4
- ▢ 4 Рассеяных картофеля Приблизительно 6-8 Унций
- ▢ 2 планч. ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ начинки, такие как масло, сметана, сыр и бекон
- ▢ кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.
Помойте картофель под холодной проточной водой. Наколите картофель со всех сторон вилкой или ножом для очистки овощей.
Положите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро приправьте картофель солью.
Поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 45-60 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими.
Дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Сделайте надрез по центру каждой картофелины и оттяните стороны назад. Разрыхлите картофель внутри вилкой.
Добавьте начинку по желанию и подавайте.
- Если вы используете картофель большего или меньшего размера, чем требуется, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время запекания.
- Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Исходно опубликовано 7 февраля 2023 г.
Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com
Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, кремовый внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!
Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.
Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.
Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или все вместе!
Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.
Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.
5-звездочный отзыв
«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»
— Джозеф —
Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир
Этот простой запеченный в духовке картофель требует очень мало подготовительных работ и добавит сбалансированный компонент к любому основному блюду.
Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.
- Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
- Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.
Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
Лучший картофель для запекания
Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.
Что важнее, чем сорт, так это нарезать картофель одинакового размера и хорошо приправить его.
Вот несколько отличных вариантов для запекания картофеля:
- Картофель-малютка . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.
Наконечник для ингредиентов
Бэби Юкон иногда маркируется как «мини-желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.
- Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконский голд, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля
Мой №1, не подлежащий обсуждению с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !
К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:
- Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
- Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
- Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
- Оставьте картофельную кожуру на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
- Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.
(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)
Диетическая заметка
Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.
Ингредиенты
- Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
- Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
- Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
- Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
- Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.
Play Around
Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.
Инструкции
- В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
- Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.
Совет!
Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.
- Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!
Рекомендации по приправам
Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Чеснок . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
- Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
- Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
- Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
- Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
- итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.
Способы употребления жареного картофеля
Хрустящий жареный картофель может быть самым вкусным.
- В качестве дополнения. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать к различным основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
- В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
- В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно превратиться в «картофель для завтрака». Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
- С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!
Что подавать с жареным картофелем
- Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
- Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
- Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
- Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
- Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
- Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
- Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.
Лопатка для рыбы
Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.
ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.
Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить хрустящий жареный картофель?
Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.
Почему жареный картофель не хрустит?
Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.
Сколько хранится картошка?
В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.
- 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
- 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.
Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.
В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.
Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.
Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перевернув сковороду и перевернув ее на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.
- НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Связанные рецепты
Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:
Просмотреть все Картофель
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.