Запечь картошку в духовке дольками рецепт: Как запечь картошку дольками без кожуры в духовке

Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Волшебные картофельные дольки… мммм… мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Нам потребуется:

1 кг картофеля

маринад:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст. л. бальзамика (если его нет,не страшно)

1 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца

1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.

Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.

.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.

Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.

На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.

А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www. edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаовощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка дольками запеченная в духовке

Картошка дольками запеченная в духовке – ароматное блюдо, запеченное с румяной корочкой. Оно прекрасно подходит как для отдельной подачи, так и на гарнир к мясному угощению. Идеальным для запекания является картофель молодой, но подходит и любой. Основной вкус картофеля определяют приправы со специями, и из них наиболее популярны чеснок с прованскими травами и перцем.

Содержание

  1. Картошка по-деревенски дольками, запеченная в духовке
  2. Картошка дольками на противне с хрустящей корочкой
  3. Картошка, запеченная дольками с чесноком
  4. Картошка дольками с майонезом в духовке
  5. Вкусная картошка дольками с сыром в духовке
  6. Дольки картошки, запеченные в рукаве
  7. Простой и вкусный рецепт картошки дольками, запеченной в фольге
  8. Как запечь дольки картошки в сметане в духовке?
  9. Дольки картошки с паприкой в домашних условиях
  10. Простой рецепт картошки дольками с грибами

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски дольками, запеченная в духовке

Картошка по-деревенски – это не название блюда, а скорее, особый способ запекания в духовке, как когда-то запекали в русской печи. Запеченный картофель отличается красивым внешним видом, особым вкусом и гораздо полезнее и менее калорийно, по сравнению с жареным картофелем или пюре. Такой картофель подается, как самостоятельное блюдо и особенно к постному столу, и на гарнир к мясу или рыбе. Готовится просто и быстро.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать продольными дольками. Затем картофель насухо вытереть салфеткой.

  2. Картофельную нарезку переложить в глубокую емкость и по своему вкусу посолить и посыпать любыми специями.

  3. Затем к картофелю налить растительное масло и все перемешать, чтобы дольки равномерно были покрыты маслом.

  4. Противень застелить куском бумаги для выпечки и на него ровным слоем уложить картофельные дольки.

  5. Разогреть заранее духовку до 190°С. Запечь картофель по-деревенски в течение 40 минут и до румяной хрустящей корочки.

  6. Готовое блюдо подать к столу горячим и с любым дополнением. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Картошка дольками на противне с хрустящей корочкой

Из множества блюд из картошки неизменная популярность остается у картофеля, запеченного дольками в духовке, и особенно с эффектом хрустящей корочки. Для такого эффекта лучше всего подходит молодой картофель, но можно приготовить и из старого. Картофельные дольки немного варятся, чтобы ушла часть крахмала, что придает блюду аппетитный хрустящий вкус. Количество ингредиентов для этого блюда – произвольное и по вкусу каждой хозяйки, а картофель берется из расчета 3 шт. на порцию.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  • Сухой базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель (молодой или с тонкой кожурой) тщательно и помощью щетки промывается под проточной водой. Затем он нарезается аккуратными продольными дольками.

Шаг 2. Картофельная нарезка в течение 5–7 минут варится в воде с добавлением соли. Затем картофель откидывается на дуршлаг и немного остужается.

Шаг 3. Дольки перекладываются в отдельную посуду, поливаются растительным маслом и посыпаются солью и смесью сухих приправ. Затем они хорошо перемешиваются, чтобы масляная смесь покрыла дольки со всех сторон.

Шаг 4. Противень застилается фольгой или специальной бумагой. На него ровным слоем выкладываются подготовленные картофельные дольки. Запекаются дольки в разогретой до 180°С духовке 40 минут и до румяной хрустящей корочки.

Шаг 5. Готовый картофель раскладывается по тарелкам и подается к столу либо с соусом, либо как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка, запеченная дольками с чесноком

Чеснок (сушеный или свежий) дает бесподобный аромат и вкус многим блюдам, в том числе и запеченному дольками картофелю. Такой картофель запекают на гарнир или подают самостоятельной закуской. Важно выбрать для запекания клубни с большим содержанием крахмала, чтобы образовалась румяная корочка, и внутри он получился рассыпчатым. Дополним картофель паприкой и прованскими травами.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Сушеный чеснок – 2 щепотки.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для запекания картофель тщательно промывается под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается продольными дольками.

Шаг 2. Картофельная нарезка перекладывается в отдельную посуду и посыпается сухими приправами, указанными в рецепте: паприкой и прованскими травами.

Шаг 3. Затем нарезка по своему вкусу посыпается солью и сушеным чесноком.

Шаг 4. Далее картофель поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы он был покрыт смесью равномерно.

Шаг 5. Посуда прикрывается пищевой пленкой, и картофель оставляется в теплом месте на полчаса.

Шаг 6. По истечении этого времени картофельные дольки перекладываются ровным слоем на застеленный бумагой противень.

Шаг 7. Запекается картофель в заранее разогретой до 200–220 градусов духовке и в течение 30 минут как минимум. Приготовленный картофель подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка дольками с майонезом в духовке

Вариант запекания картофеля дольками с майонезом позволяет хозяйке быстро и без особых затрат приготовить удачный и вкусный гарнир к любому блюду. Майонез делает картофель более сочным и насыщает вкус блюда. В этом рецепте дополним майонез чесноком и укропом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп (свежий или сушеный) – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для запекания картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается продольными дольками.

Шаг 2. Очищаются от шелухи чесночные дольки и измельчаются на чесночнице. В отдельной пиале смешиваются 5 ст. ложек хорошего майонеза с измельченным чесноком.

Шаг 3. Картофельная нарезка перекладывается в глубокую посуду и к ней добавляется майонезно-чесночная смесь. Затем эти ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы дольки были покрыты смесью со всех сторон.

Шаг 4. Форма для выпечки застилается куском фольги и смазывается небольшим количеством растительного масла. В форму ровным слоем выкладываются картофельные дольки в майонезе, и все равномерно посыпается укропом.

Шаг 5. Духовка заранее разогревается до 200 градусов. Запекаются дольки в течение 30 минут, и до румяной корочки на поверхности. Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная картошка дольками с сыром в духовке

Картофель готовят в каждой семье и по разным рецептам, ведь он является основополагающим продуктом нашего меню. Вариантом вкусного картофельного блюда может быть у вас картошка дольками, запеченная с сыром в духовке. Выбираем хорошие клубни картофеля и любой сыр, а в этом рецепте плавленый, чтобы он легко плавился. Из специй для картофеля берем чеснок, итальянские травы и перец. Подаем запеченный картофель со сметанным соусом.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Итальянские травы – ½ ч.л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Укроп – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля почистить, промыть и нарезать одинаковыми продольными дольками.

Шаг 2. Затем дольки отварить только до полуготовности в воде с добавлением соли.

Шаг 3. Зубки чеснока почистить и два зубка для картофеля измельчить на чесночнице.

Шаг 4. В пиале смешать указанное в рецепте количество подсолнечного масла с измельченным чесноком и специями.

Шаг 5. С полуотваренного картофеля слить воду, положить к нему приготовленную пряную смесь и аккуратно перемешать, чтобы смесь покрыла дольки со всех сторон равномерно.

Шаг 6. Противень застелить специальной бумагой и выложить на него ровным слоем подготовленные дольки картофеля.

Шаг 7. Запечь картофель при 180 градусах в течение 15 минут. За это время измельчить на терке плавленый сыр. Посыпать им дольки и продолжить запекание еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. В отдельной пиале смешать сметану с мелко нарезанным укропом и к смеси добавить измельченный зубок чеснока.

Шаг 9. Запеченный картофель переложить на тарелку, декорировать зеленью и подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дольки картошки, запеченные в рукаве

Любые овощи, запеченные в духовке и в рукаве, а картофельные дольки не исключение, получаются не только диетическими, но и очень вкусными, а рукав сохраняет их сочными. Меняя набор специй, можно каждый раз получить новый вкус картофеля. В этом рецепте берем чеснок с молотой паприкой и черным перцем. «Подкрасим» дольки куркумой. Блюдо готовится просто и быстро.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 15 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни, желательно одинакового размера, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать продольными дольками любого размера.

Шаг 2. Измельчить на чесночнице очищенные зубки чеснока.

Шаг 3. К чесноку налить немного растительного масла, насыпать паприку, куркуму и соль.

Шаг 4. Эти ингредиенты смешать до состояния кашицы. В отдельной посуде хорошо перемешать картофельную нарезку с приготовленной пряной смесью.

Шаг 5. Затем картофель переложить в кулинарный рукав.

Шаг 6. Концы рукава плотно скрепить клипсами. В рукаве сделать несколько отверстий для удаления пара при запекании.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь картофельные дольки в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрезать, переложить приготовленный картофель на сервировочное блюдо и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки дольками, запеченной в фольге

Запеченный в фольге картофель всегда получается мягким, сочным и ароматным за счет выбранных приправ. Для запекания выберите плотный и не разваривающийся картофель, чтобы он сохранил форму в готовом блюде. В этом рецепте нарежем картофель по-деревенски, то есть крупными дольками, и запечем в сливочном масле.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель неочищенный – 2 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло сливочное замороженное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо промыть холодной водой, нарезать крупными дольками и переложить в кастрюлю. Добавить к картофелю лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Затем залить картофель кипятком и поварить его 20 минут, не более.

Шаг 2. По истечении этого времени отвар слить. Противень застелить двумя кусками фольги, сложенными крест-накрест. Измельчить на крупной терке заранее замороженное сливочное масло. Часть его равномерно пересыпать на фольгу. Затем ровным слоем уложить на фольгу полуотваренные дольки картофеля. Их посыпать черным молотым перцем, прованскими травами и остальным натертым маслом.

Шаг 3. Включить духовку на 200°С. Фольгу плотно завернуть. Запечь картофельные дольки в течение 20 минут.

Шаг 4. Затем фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы получилась румяная корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь дольки картошки в сметане в духовке?

Хорошим и вкусным вариантом приготовления картофеля как гарнира или самостоятельного блюда будет у вас картофель, запеченный дольками в сметано-чесночном соусе. Сметана делает картофель сочным, мягким и придает небольшую кислинку, а чеснок со специями придаст блюду особые пикантные вкусовые нотки. В этом рецепте запекаем картофельные дольки в рукаве, но можно и просто на противне.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа для овощей – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под холодной водой и нарезать дольками любого размера.

Шаг 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Зубки чеснока измельчить на чесночнице.

Шаг 4. Картофельную нарезку переложить в отдельную посуду и посыпать овощной приправой или другими подходящими к картофелю специями.

Шаг 5. Затем к картофелю добавить нарезку лука.

Шаг 6. Картофель с луком по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, налить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 7. К измельченному чесноку положить сметану и так же все перемешать.

Шаг 8. В кулинарный рукав переложить подготовленные картофельные дольки со сметанным соусом. Концы рукава плотно скрепить клипсами.

Шаг 9. Ингредиенты в пакете руками немного перемешать, чтобы соус равномерно распределился между дольками картофеля. Запечь картофель со сметаной в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Шаг 10. Затем рукав сверху раскрыть и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы поверхность картофеля красиво зарумянилась. Приготовленное блюдо переложить на тарелку и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дольки картошки с паприкой в домашних условиях

Паприка хорошо сочетается с картофелем, придает ему насыщенность цвета и особенный вкус, особенно если взять паприку копченую. В этом рецепте запекаем картофельные дольки в панировке из паприки и муки. Дольки получаются хрустящими снаружи и с рассыпчатой мякотью, как в кафе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошка очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается продольными дольками. Эта нарезка перекладывается в глубокую посуду.

Шаг 2. Затем к картофелю наливается растительное мало и руками все перемешивается, чтобы дольки равномерно были покрыты маслом.

Шаг 3. В чистый пакет насыпаются мука, соль, черный перец и паприка. Эти сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Затем в пакет перекладывается картофельная нарезка. Пакет закрывается, и картофель тщательно перемешивается с сухой смесью, чтобы она полностью покрыла картофельные дольки.

Шаг 5. Противень застилается куском бумаги для выпечки и на него ровным слоем укладываются картофельные дольки в панировке.

Шаг 6. Запекается картофель по-деревенски при 200 градусах в течение 40 минут и до румяной хрустящей корочки. Готовое блюдо подается к столу горячим и с любым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт картошки дольками с грибами

Классическое сочетание простых продуктов – картофель и грибы, а блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Картофель нарезаем по-деревенски, то есть дольками, и в этом рецепте запекаем молодой. Берем обыкновенные шампиньоны. Дополним блюдо паприкой, сушеными помидорами и картофельной приправой, что вкус его сделает более интересным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Шампиньоны свежие – 9 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • Помидоры сушеные хлопьями – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим ингредиенты для блюда согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Тщательно и со щеточкой промываем молодые картофельные клубни. Затем нарезаем их одинаковыми дольками. Шампиньоны промываем под проточной водой.

Шаг 3. Картофельную нарезку кладем в глубокую посуду, посыпаем солью и всеми специями. Затем наливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и ровным слоем выкладываем картофельные дольки со специями.

Шаг 4. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в ту же посуду, ведь часть специй в ней осталась. Посыпаем грибы солью и перемешиваем. Затем перекладываем их к картофелю.

Шаг 5. Запекаем картофельные дольки с грибами в течение 40 минут при температуре 180 градусов, но время зависит от вашей духовки. Готовую картошку с шампиньонами подаем к столу горячей и на порционных тарелках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту

403 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.

Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

…как запечь картошку. ♡

Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.

Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давайте запечем картошку!

Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло:  Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса.)
  • Кошерная соль:  Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
  • Свежемолотый черный перец:  Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью пропечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как запечь картошку:

Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
  2. Подготовьте противень.  Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой ​​решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
  3. Проколите картофель вилкой.   Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!

Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:

Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
  • Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
  • Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка:

Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…

  • Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
  • Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
  • Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный сладкий картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальный запеченный картофель

★★★★★
4.7 из 211 отзывов

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 52 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!


  • 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
  • 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
  2. Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.

Оборудование

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Прихватка для духовки

Купить сейчас →

Решётка

Купить сейчас →


color h4-transform.text-transform»> Примечания

* Противень:  Картофель (1) можно запечь непосредственно на самой решетке духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.

Поделиться этим постом

опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али

Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

403 Комментарии »

Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Содержание

  1. Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  2. Как лучше всего запечь картошку?
  3. Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
  6. Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
  7. Топпинги из запеченного картофеля
  8. Другие рецепты картофеля

Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.

Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запечённый картофель, то он готов на 100%.

Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.

Теперь картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но Приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы готовите его слишком долго.

Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.

Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?

Мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля здесь сегодня, это занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.

Как лучше всего запечь картошку?

Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.

  • Очистите картофель от грязи, затем высушите.
  • Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
  • Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
  • Натрите картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
  • Поместите картофель на противень (выстеленный пергаментной бумагой для удобства очистки) и запекайте в предварительно разогретой духовке (425ºF) около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.

Pro Tip

Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и натрите картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!

В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.

Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке

Часто задаваемые вопросы

Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!

Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

Картофель протыкают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.

Чем хорош печеный картофель?

Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.

Как долго запекать картошку в духовке?

Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.

Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.

Печеный картофель полезен?

Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.

Какой лучший рецепт запеченного картофеля?

Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку сливочное масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.

Хотите пожарить картофель на воздухе? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.

Количество порций 4

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут0042

  • 1 столовая ложка соли
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Вымойте и высушите картофель.

    • Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)

    • Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).

    • Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.

    • Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут.

    • Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.

    • Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!

    Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *