Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
1 кг
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
3 — 4 зуб.
Укроп
1 пучoк
Соль
по вкусу
Куркума
0. 5 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Поскольку картофель будем запекать с кожурой, то важно особенное внимание уделить его промыванию. Выкладываем клубни в раковину и тщательно моем их под струей теплой проточной воды. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо просушиваем каждую штуку, чтобы не оставалось лишней влаги.
После обсушивания каждый клубень разрезаем на четыре-шесть аккуратных продольных долек, как на фото. Желательно, чтобы все дольки были примерно одинакового размера: так они не только будут выглядеть привлекательнее, то и пропекутся равномерно.
Далее готовим смесь специй для картофеля. В небольшую миску помещаем указанное количество куркумы, прованских трав и паприки. Каждая специя «отвечает» за свой аспект аппетитного блюда: красивый цвет, приятный аромат, деликатная сладость.
В сухую смесь вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх выливаем смесь специй с оливковым маслом.
Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.
На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке. Укладываем дольки так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Пока картофель в духовке, готовим дополнительную ароматную добавку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем, пропускаем через пресс.
Полученную чесночную кашицу смешиваем с измельченной зеленью укропа. Растираем все ложкой, чтобы аромат выделялся интенсивнее.
По истечении указанного времени запекания достаем противень из духовки и распределяем поверх картофеля чесночно-укропную смесь.
Возвращаем дольки в духовку и продолжаем запекать еще пять-семь минут. За это короткое время чеснок не успеет сгореть, но передаст картофелю свой насыщенный аромат и пикантность.
Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока дольки горячие и хрустящие.
После остывания хрустящие свойства теряются, картофель становится более плотным. Конечно, его можно разогревать в микроволновке, но самые вкусные дольки – именно сразу после запекания, с пылу-с жару.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.22%
Витамин В1
1.18%
Витамин В2
1.49%
Витамин В4
0.04%
Витамин В5
0.27%
Витамин В6
1.73%
Витамин В9
1%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.08%
Витамин D
0%
Витамин E
5.89%
Биотин
0%
Витамин К
3.18%
Витамин РР
0.28%
Калий
1%
Кальций
0.94%
Кремний
0. 56%
Магний
0.9%
Натрий
16.61%
Сера
0.41%
Фосфор
0.36%
Хлор
14.37%
Алюминий
0%
Железо
1.73%
Йод
0.02%
Кобальт
1.16%
Литий
0%
Марганец
2.77%
Медь
0.73%
Никель
0.02%
Рубидий
0.01%
Селен
0.11%
Фтор
0%
Хром
0.01%
Цинк
0.26%
Бор
0.14%
Ванадий
0%
Молибден
0.87%
Витамин A
13.18%
Витамин В1
12.76%
Витамин В2
16.18%
Витамин В4
0. 48%
Витамин В5
2.94%
Витамин В6
18.71%
Витамин В9
10.81%
Витамин В12
0%
Витамин С
33.36%
Витамин D
0%
Витамин E
63.83%
Биотин
0%
Витамин К
34.47%
Витамин РР
3.01%
Калий
10.8%
Кальций
10.15%
Кремний
6.05%
Магний
9.73%
Натрий
180.12%
Сера
4.41%
Фосфор
3.93%
Хлор
155.83%
Алюминий
0%
Железо
18.81%
Йод
0.25%
Кобальт
12.6%
Литий
0.02%
Марганец
29. 99%
Медь
7.91%
Никель
0.18%
Рубидий
0.11%
Селен
1.25%
Фтор
0%
Хром
0.08%
Цинк
2.85%
Бор
1.5%
Ванадий
0.02%
Молибден
9.44%
Витамин A
2.2%
Витамин В1
2.13%
Витамин В2
2.7%
Витамин В4
0.08%
Витамин В5
0.49%
Витамин В6
3.12%
Витамин В9
1.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.56%
Витамин D
0%
Витамин E
10.64%
Биотин
0%
Витамин К
5.75%
Витамин РР
0. 5%
Калий
1.8%
Кальций
1.69%
Кремний
1.01%
Магний
1.62%
Натрий
30.02%
Сера
0.74%
Фосфор
0.65%
Хлор
25.97%
Алюминий
0%
Железо
3.13%
Йод
0.04%
Кобальт
2.1%
Литий
0%
Марганец
5%
Медь
1.32%
Никель
0.03%
Рубидий
0.02%
Селен
0.21%
Фтор
0%
Хром
0.01%
Цинк
0.48%
Бор
0.25%
Ванадий
0%
Молибден
1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 118. 6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.7 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В9 | 43.2 мкг | 400 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 5.9 | 10.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 41.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин РР | 0. 6 мг | 20 мг | 0.3 | 0.5 |
Калий | 269.9 мг | 2500 мг | 1 | 1.8 |
Кальций | 101.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 1.7 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.6 | 1 |
Магний | 38.9 мг | 400 мг | 0. 9 | 1.6 |
Натрий | 2341.6 мг | 1300 мг | 16.6 | 30 |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 31.4 мг | 800 мг | 0.4 | 0.7 |
Хлор | 3584.2 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 4 мг | 18 мг | 1.7 | 3.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2. 8 | 5 |
Медь | 79.1 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.5 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком и сыром
Картошка на мангале на шампурах
Лисички с картошкой
Картофель в фольге на мангале
Картошка на углях в фольге
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картошка с лисичками в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Картошка с салом на мангале
Картошка дольками с чесноком в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картошка дольками в духовке
Картофель
Запеченная картошка в духовке дольками с чесноком — хрустящие картофельные дольки
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 15 мин.
| Приготовление 45 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 2,1 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 15,4 г
Для этого блюда клубни выбираем крупные и ровные. Картофель очистим и нарежем крупными дольками.
Выкладываем его в глубокую миску, посыпаем прованскими травами и молотой красной паприкой.
Добавим измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс). Посолим.
Выльем все растительное масло.
Хорошенько перемешаем и накроем миску пищевой пленкой. Нужно оставить наш «замаринованный» картофель не менее, чем на полчаса в теплом месте. За это время он пропитается ароматами, соль и перец проникнут в дольки. Масло тоже частично впитается и обеспечит при приготовлении румяную корочку.
Минут за 10 до окончания процесса включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.
По истечении 30 минут выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскладываем в один слой, иначе она может не пропечься. Мы же хотим получить румяные дольки, хрусткие снаружи и нежные внутри!
Выпекаем в горячей духовке до зарумянивания, 30-45 минут. Не пересушите!
Время запекания картошки зависит от сорта картошки и температуры духовки, в среднем оно составляет 40 минут при температуре 200 градусов. Проколите картофельный ломтик кончиком ножа или вилкой, внутри он должен быть мягким.
Едят такую картошку руками, обмакивая в сметану или кетчуп.
Если вы хотите получить хорошо пропеченные хрустящие картофельные дольки с нежной мякотью внутри, воспользуйтесь моим советом. Сразу после нарезки ломтиков я опускаю их в кастрюлю с кипящей водой, выключаю огонь и накрываю крышкой. Выдерживаю 5 минут. Такая обработка поможет, кстати, избавиться от излишней крахмалистости.
Сливаем воду, остудим и обсушим дольки и дальше действуем по рецепту. Время маринования в этом случае можно сократить.
А еще лучше, если вы решили запечь картофель дольками, не поленитесь, приготовьте несколько дипов, разложите их в маленькие пиалки и подайте на общем блюде с картошкой — будет вкусно и празднично.
Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В принципе, это тот же соус, но им не поливают блюдо, а обмакивают в него ломтики. И еще одна тонкость: дип должен быть достаточно густым. Он не сползает и не стекает с ложки. Правильная консистенция — как густая сметана.
Пара рецептов простейшего и вкуснейшего соуса-дипа:
- Зубчик измельченного чеснока тщательно растираем с солью и столовой ложкой мелко нарезанного укропа, чтобы все ингредиенты соединились и дали сок. К этой смеси выкладываем половину стакана сметаны, перемешиваем. Готово!
- Две части кетчупа смешать с одной частью майонеза, добавить зубчик измельченного чеснока и щепотку паприки. Перемешать. Вот видите, всего пять минут — и на столе два разноцветных дип-соуса! Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
Ломтики запеченного картофеля — Уютный повар
by Stephanie
на
13 февраля 2020 г.
( Обновлено 31 октября 2022 г.)
114
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Запеченные ломтики картофеля с плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Попробуйте мой вкусный рецепт соуса для пиццы дальше!
Ломтики запеченного картофеля
Ребята, это как картофельная кожура, картофель хассельбэк и загруженный запеченный картофель все в одном флаконе. Их , так что легко сделать. Подавайте их в качестве закуски на вечеринку или в качестве гарнира к стейку, курице или гамбургерам!
Я обещаю вам, что любой станет любителем картофеля. Любой.
(Я серьезно. nyone.)
Ингредиенты
- Картофель красно-коричневого цвета — У него наилучшая консистенция для выпечки, так как он может стать хрустящим снаружи и оставаться мягким внутри.
- Масло — Оливковое, Овощное или Рапсовое — все работает нормально.
- Сыр чеддер — Для достижения наилучших результатов измельчите свой собственный блок в домашних условиях. Мне нравится использовать Кэбота.
- Бекон- Высококачественный бекон обязателен. (А то все жирно.)
- Итальянская приправа – Или просто орегано.
- Зеленый лук – для украшения
- Сметана – Для обмакивания.
*Монтеррей Джек также является хорошим сыром.
*Нет бекона? Вместо этого посыпьте их паровой брокколи.
*Вместо итальянской приправы сыр также можно посыпать приправой ранчо.
Как испечь нарезанный картофель
Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке с рецептами в конце поста.
Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Он достаточно толстый, чтобы не сжиматься до картофельных чипсов, но достаточно тонкий, чтобы хорошо пропечься.
Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 25 минут.
Тем временем поджарьте полоски бекона в большой сковороде на медленном огне, пока они не станут хрустящими. Оставьте стекающий бекон. №
Смажьте кусочки картофеля беконом с обеих сторон и запекайте еще 10 минут.
Сверху посыпьте тертым сыром и ломтиками бекона.
Запекайте 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Посыпать итальянскими приправами и зеленым луком. Подавать со сметаной!
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильная камера
Ломтики запеченного картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук.) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Пицца Дип
- Картофельная кожура
- Запеченный картофельный суп
- Колбаса фаршированная грибами
- Халапеньо Попперс
Получите мой бесплатный план питания!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эти запеченные ломтики картофеля покрыты плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Стандарт США — Метрическая система измерения
- ▢ 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла, рапсового или оливкового масла также подойдет
- ▢ Соль/перец по вкусу
- ▢ тертый сыр
- .
- ▢ 6 ломтиков сырого бекона
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 2 нарезанных кубиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выньте бекон и отложите его на 5 минут (это сделает его более хрустящим).
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки маслом. Переверните и повторите. Приправить солью и перцем.
Выпекайте ломтики на противне в духовке в течение 25 минут.
Пока картофель запекается, поджарьте бекон на медленном огне. Используйте кухонные щипцы, чтобы периодически переворачивать их для равномерного приготовления. Когда закончите, отложите их в сторону, оставьте стекающий бекон.
Достаньте ломтики картофеля из духовки и слегка смажьте ломтиками бекона. Переверните и повторите. Выпекать еще 10 минут. Тем временем покрошить бекон.
Уменьшите температуру до 350 градусов. Посыпьте картофель тертым сыром и раскрошенным беконом. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
Достаньте ломтики из духовки. Посыпать итальянской приправой, затем посыпать зеленым луком. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь!
* Monterrey Jack также является хорошим сыром.
* У вас нет бекона? Добавьте к ним брокколи, приготовленных на пару вместо этого.
* Приправа ранчо также может быть посыпана сыром вместо итальянской приправы.
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильник
Запеченные ломтики картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук.) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Калории: 449 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 20 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 666 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 631 МЕ, Витамин С : 8 мг, кальций: 443 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Запеченный нарезанный картофель (Картофельные ломтики, запеченные в духовке)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт запеченных ломтиков картофеля в духовке! Этот нарезанный запеченный картофель нежный и пушистый внутри с хрустящей корочкой снаружи. Легкие, простые и приготовленные с использованием нескольких специй и трав, которые делают их ароматными, полными вкуса и вкусными. Я покажу вам, как запечь нарезанный картофель в духовке.
Картофель никогда не выйдет из гарнира. Они быстро готовятся и являются идеальным гарниром к различным основным продуктам, таким как курица, индейка, стейк, рыба, баранина и маринованные овощи. Это один из моих вариантов, когда мне нужен гарнир, который удивит и заставит людей просить еще.
Картофель, запеченный ломтиками (ломтики картофеля, запеченные в духовке)
Картофель, запеченный ломтиками? Да, пожалуйста! Этот рецепт запеченных ломтиков картофеля в духовке — тот, который вы будете использовать долгие годы. Это лучший и один из самых простых рецептов картофеля.
Печеный картофель, нарезанный ломтиками, — один из моих любимых праздничных и праздничных гарниров. Они станут хорошим гарниром на День Благодарения, Рождество, Пасху, воскресный ужин или по любому другому поводу.
Приготовить картофель в духовке очень просто, и для этого не нужно быть отличным домашним поваром или профессионалом. Дети под присмотром могут выполнить его в совершенстве. Иногда я позволяю моей 11-летней дочери сделать это под присмотром.
Для приготовления этих запеченных ломтиков картофеля в духовке не требуется много времени, достаточно просто нарезать картофель, приправить и запечь при правильной температуре и времени, которые я подробно описал в этом посте.
Картофель является популярным гарниром, потому что он универсален, прост в приготовлении, вкусен и хорошо сочетается с основными блюдами.
Этот рецепт использует несколько простых ингредиентов, которые легко доступны в кладовых большинства людей.
Печеный картофель, нарезанный ломтиками, полезнее, чем жареный во фритюре, поскольку для его приготовления требуется меньше масла. что делает это подходящим, если вы считаете калории.
Для этого рецепта замачивание не требуется, но если у вас есть время, вы можете замочить картофель на 30 минут, чтобы избавиться от крахмала и сделать картофель более хрустящим.
Эти хрустящие ломтики картофеля являются вегетарианскими, веганскими, растительными и не содержат глютена.
Связанный: Картофель, нарезанный во фритюрнице, Жареный молодой картофель
Ломтики картофеля с приправами
Для этих запеченных ломтиков картофеля я использовал простые специи и травы в качестве приправы. Травы и специи включают розмарин, чесночный порошок, луковые гранулы и петрушку. Особенно мне нравится использовать мою приправу для жареного картофеля, которая обычно есть у меня в кладовой. ½ столовой ложки хватает на 1 кг картофеля. Помимо приправы, используемой в этом рецепте, и приправы для жареного картофеля, некоторые другие приправы, которые хорошо сочетаются с картофелем, — это итальянская приправа и прованские травы.
Ингредиенты для запеченного картофеля, нарезанного ломтиками
Подробный список ингредиентов, размеры и инструкции указаны в карточке рецепта в нижней части этого поста.
Картофель. Подойдет любой сорт картофеля. Некоторые из тех, что я использовал, это Марис Пайпер, Король Эдвард, Красный картофель, Ржавый картофель и Юконское золото.
Розмарин
Черный перец
Петрушка
Чесночный порошок
Лук в гранулах
Соль
Растительное масло
Как запечь ломтики картофеля
Вот как запечь ломтики картофеля в духовке:
Снимите кожицу с картофеля с помощью картофелечистки или ножа. Если вы предпочитаете не чистить картофель, ничего страшного, если вы хорошо его вымоете, чтобы избавиться от грязи.
Вымойте картофель и обсушите бумажными полотенцами.
Картофель нарезать одинаковыми ломтиками.
Добавьте розмарин, чесночный порошок, петрушку, лук в гранулах, чесночный порошок, соль, черный перец и растительное масло.
Смешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт приправой и маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, затем разложите картофель на противне в один слой. Их лучше не складывать.
Поставьте противень в духовку и запекайте нарезанный картофель при температуре 200С/400F в течение 25-30 минут или до готовности.
Когда картофель станет пышным внутри и хрустящим снаружи, достаньте противень.
Подавайте картофель и наслаждайтесь.
Как долго запекать нарезанный картофель
Это зависит от таких факторов, как толщина нарезанного картофеля, тип картофеля и температура в духовке. В среднем время запекания ломтиков картофеля составляет 25-35 минут.
Сколько запекать нарезанный картофель при температуре 450 градусов примерно 25 минут.
Сколько запекать нарезанный картофель при 400 гр. 25-30 минут. Это предпочтительная температура, которую я использую, так как она гарантирует, что внутренняя часть будет приготовлена нежной и пушистой, а внешняя хрустящей.
Время запекания нарезанного картофеля при температуре 375: 35 минут.
Хрустящие ломтики картофеля готовятся, когда внутри они нежные, а снаружи хрустящие. Проверить это можно, воткнув вилку в ломтик картофеля, если он входит без сопротивления, а внутри пушистый, то он приготовлен.
С чем подавать
Это популярные и универсальные гарниры, и ниже приведены некоторые продукты, с которыми мы любим их подавать:
Сосиски, приготовленные во фритюре, запеченные сосиски
Жареный лосось, тилапия, приготовленная во фритюре 9
Зеленый горошек, жареная морковь, жареная брокколи
Как хранить
Дайте картофелю полностью остыть, затем поместите Ziploc, прежде чем хранить их в холодильнике или морозильной камере.
При хранении в холодильнике — поместите его в герметичный контейнер или Ziploc, затем поместите в холодильник, где он будет храниться до 4 дней.
Хранение в морозильной камере. Поместите картофель в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, пометьте его именами и датами, а затем поместите в морозильную камеру, где он будет хорошо храниться до 6 месяцев.
Можно разогреть в духовке, микроволновой печи или во фритюрнице. №
Для разогрева в духовке: Разложите ломтики картофеля на противне, затем поставьте противень в духовку и запекайте картофель в течение 5 минут (или пока он не прогреется внутри) при температуре 190°C.
Как разогреть во фритюрнице: Положите ломтики картофеля в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на температуру 360F/180C, затем обжаривайте нарезанный картофель в течение 4 минут или пока он не нагреется.
Советы по приготовлению нарезанного запеченного картофеля
- Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
- Не нарезайте картофель слишком тонко.
- Если вам не нравятся какие-либо травы или специи, используемые в этом рецепте, вы можете заменить их или не использовать, если вы используете соль и масло.
- Переключите его и используйте любые ваши любимые приправы, такие как итальянская приправа, приправа каджун или овощная приправа.
- Количество перца и соли, рекомендованное в этом рецепте, является ориентировочным, и вы можете отрегулировать его в зависимости от того, насколько соленым и острым вы хотите приготовить блюдо.
- Вы можете добавить такие сыры, как пармезан, моцарелла и чеддер, чтобы получилась сырная нарезка картофеля.
- Вы можете одновременно нарезать лук и запечь его с картофелем.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли поставить нарезанный картофель в фольге в духовку?
Да, вы можете застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить его очистку. Это также предотвращает прилипание ломтиков картофеля к противню.
Картофель лучше отваривать перед запеканием?
В этом запеченном картофеле, нарезанном ломтиками, вам не нужно варить картофель перед запеканием, так как ломтики не слишком толстые, чтобы предотвратить быстрое приготовление картофеля внутри.
Зачем замачивать картофель перед обжариванием?
Для получения соли в картофеле путем замачивания в соли и воде. Кроме того, это помогает картофелю стать хрустящим при запекании.
Вы режете картофель перед запеканием?
В этом рецепте вы нарезаете картофель ломтиками перед тем, как приправить его и запечь в духовке.
Больше рецептов картофеля
Wourened Potatoes
Air Fryer нарезанный кубиками картофель
Мгновенный горшок запеченный картофель
Жареный фрит рецепт столько, сколько мы делаем. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Картофель, запеченный ломтиками (Картофельные ломтики, запеченные в духовке)
Рецепт запеченных ломтиков картофеля в духовке! Этот нарезанный запеченный картофель нежный и пушистый внутри с хрустящей корочкой снаружи. Легкие, простые и приготовленные с использованием нескольких специй и трав, которые делают их ароматными, полными вкуса и вкусными. Я покажу вам, как запечь нарезанный картофель в духовке.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская, британская, интернациональная , нарезанный запеченный картофель
Количество порций: 4
Калорийность: 127 ккал
Автор: Кеми
Нож
Противень 909 0
010
- 500 g (1lb) Potatoes
- ¼ teaspoon Parsley
- ⅛ teaspoon Rosemary
- ¼ teaspoon Garlic powder
- ¼ teaspoon Onion granules
- ⅛ teaspoon Black pepper
- Salt to taste
- 1 tablespoon Vegetable oil , подсолнечное или оливковое масло
С картофеля очистите кожуру с помощью картофелечистки или ножа. Если вы предпочитаете не чистить картофель, ничего страшного, если вы хорошо его вымоете, чтобы избавиться от грязи.
Вымойте картофель и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками.
Добавьте розмарин, чесночный порошок, петрушку, лук в гранулах, чесночный порошок, соль, черный перец и растительное масло. Смешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт приправой и маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, затем разложите картофель на противне в один слой. Их лучше не складывать.
Поставьте противень в духовку и запекайте нарезанный картофель при температуре 200C/400F в течение 25-30 минут или до готовности.
Когда картофель станет пышным внутри и хрустящим снаружи, достаньте противень.
Подавайте картофель и наслаждайтесь.
- Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.