запечь на противне, приготовить в горшочках
Приготовить картошку в духовке совсем просто, а рецептов насчитывается множество. Картошку можно запекать целой или дольками, с разными специями, травами или начинками, с мясом, рыбой или овощами.
Содержание:
- Преимущества приготовления картофеля в духовке
- Способы приготовления картошки в духовке
- Важные тонкости
Помимо разнообразия, картофель, запеченный в духовке, имеет несколько преимуществ.
- Во-первых, при запекании теряется намного меньше полезных веществ, чем, например, при варке. И картофель, приготовленный в духовке, менее калорийный и жирный, по сравнению с жареной картошкой. Запеченный картофель очень полезный, содержит большое количество витамина С.
- Во-вторых, запекать картошку в духовке можно одновременно с мясом или овощами, что существенно экономит время приготовления обеда или ужина. Не нужно отдельно готовить мясо, и отдельно картофель на гарнир.
- В-третьих, добавляя дополнительные ингредиенты, легко разнообразить как повседневные блюда, так и праздничный стол. Запеченный в духовке картофель прекрасно сочетается с любым видом мяса, рыбой и овощами.
- И, в-четвертых, именно в духовке получается особенно ароматная, мягкая картошка, которую можно приготовить и с румяной хрустящей корочкой.
Важно не увеличивать слишком температуру, особенно при желании получить корочку на картофеле. Иначе при длительном запекании и слишком высокой температуре картошка как может получиться сухой и подгореть.
Разные способы приготовления картофеля в духовке
Проще всего (и привычнее) запечь картофель в духовке на противне. На нем очень легко приготовить картошку как целиком, так и разрезав ее на дольки. Причем целиком можно запекать картофель в мундире, предварительно не очищая его, что существенно сокращает время на подготовку. А если нарезать картошку небольшими брусочками, можно приготовить вкусный хрустящий картофель фри в домашних условиях.
Еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить на противне – картофель, запеченный с сыром. Готовится он очень просто и вполне может быть самостоятельным, очень красивым и ароматным блюдом.
Для приготовления картофеля в духовке можно воспользоваться формой для запекания. В ней картошку можно запекать с грибами, кабачками, баклажанами и другими овощами (перцами, помидорами) – получится отличное диетическое блюдо. Можно запечь картофель вместе с мясом, залив все специально приготовленным соусом – выйдет очень ароматное и сытное кушанье. Особенно вкусным получается картофель, запеченный с помидорами, посыпанный сверху сыром. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
Молодой картофель хорошо запекать в фольге. При этом его можно не чистить. По вкусу он будет напоминать картофель, запеченный на углях. В картофеле можно сделать разрез и положить туда начинку, например, сыр. Потом картофель нужно несколько раз обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке. Подавать лучше со сливочным маслом и свежей зеленью.
Очень сочной и мягкой получается картошка, запеченная в рукаве. Запекать картофель, используя рукав, можно как самостоятельно, так и вместе с овощами или мясом. За время приготовления картофель пропитается соком и вкусом дополнительных ингредиентов, благодаря чему получится очень нежным и ароматным.
Оригинальным блюдом станет картошка, запеченная в горшочках. Помимо необычной, эффектной подачи у такого блюда есть и другие преимущества. Картофель, приготовленный в горшочке, получается особенно мягким внутри, но с румяной корочкой сверху. Часто в горшочек добавляют сливки или сметану, чтобы картошка получилась еще более нежной.
Тонкости приготовления картошки в духовке
Несмотря на то, что запекать картофель в духовке просто, важно учитывать при приготовлении некоторые моменты.
- Во многих рецептах используется неочищенный картофель – он называется картофель в мундире. Так готовят в основном молодую картошку, а картофель с толстой кожурой перед приготовлением нужно очистить.
- Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в миску с холодной водой. Но, если долго держать картошку в воде, это приведет к вымыванию крахмала и потери вкуса.
- Молодой некрупный картофель можно запекать целиком. Стоит учитывать, что чем крупнее картошка или дольки, тем дольше времени потребуется для запекания.
- Вкус блюда напрямую зависит от приправ, специй и трав, которые будут добавлены к картофелю. Самые простые специи – это чеснок, черный и красный перец, паприка. Изысканный вкус придадут веточка розмарина, базилик, кинза, мускатный орех, тмин.
- Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, ножа или вилки: если они свободно входят, то картофель готов и его можно подавать к столу. Если входят с трудом – картошка еще сырая.
Многочисленные рецепты приготовления картошки в духовке очень легкие и понятные, а дополнительные ингредиенты простые и доступные. Испортить запеченную картошку при приготовлении практически невозможно, блюдо всегда получается сытное и ароматное. Запеченный в духовке картофель – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое требует совсем немного усилий и времени для приготовления.
Запеченная картошка в духовке — простые рецепты
Наверняка всем известны сотни всевозможных рецептов приготовления картофеля, но, как ни крути, а самые простые рецепты обычно кажутся самыми вкусными и весьма полезными. Так и картошка, запеченная по деревенски, в духовке со специями, да с ароматной, румяной и хрустящей корочкой остается для нас чуть ли не самым вкусным блюдом.
А приготовленная, например, в фольге и в мундире, да с какой- нибудь несложной начинкой может быть как повседневным, так и праздничным блюдом, выступать как в роли гарнира, так и в роли самостоятельного кушанья.
А вы умеете вкусно и красиво запекать картошку в духовке целиком? Это и вкусно и практично и даже мясо не нужно к такой вкусняшке:))) Ну а если без мяса — и жизнь не жизнь, тогда возьмите на вооружение рецепт фаршированного картофеля с фаршем и сыром, или даже с курицей. Поверьте, такие обалденные куриные бедра, запеченные в духовке вместе с этим благородным овощем получаются, что просто пальчики оближешь…
Да мало ли как можно запекать картошку в духовке! Выбор огромен и в интернете можно найти множество разных вариантов, а я постараюсь сегодня подробно рассказать и показать несколько из понравившихся мне рецептов.
Запеченная картошка в духовке с хрустящей корочкой
Уверена, что такой способ запекания вы еще не пробовали! А все дело в том, что в данном рецепте присутствует сода…. Зачем? Сода понижает кислотность в воде, что приводит к расщеплению крахмала на верхнем слое картофеля и делает его по своей структуре как бы похожим на пюре.
Вы просто не представляете, какая вкуснятина с очень и очень хрустящей и румяной корочкой получается! А внутри — ммм…
Вообщем, обязательно попробуйте, понравится всем!
Что понадобится:
Можно взять картофеля поменьше, тогда и все ингредиенты, соответственно, уменьшить.
Как запекать:
Клубни мы очищаем и нарезаем вот такими кусочками, размером примерно 4*5 см.
Источник: //youtu.be/bKoANd68klc
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сразу засыпаем соль и соду, даем закипеть.
Когда мы кидаем картошку в кипящую воду — обычно в этот момент вода прекращает кипеть, поскольку клубни холоднее по температуре, нам надо подождать, чтобы вода снова закипела и после этого варим овощ примерно 10 минут.
Тем временем измельчаем чеснок и розмарин.
И пока картошка варится сделаем заправку. В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем его минутку — полторы и добавляем туда нарезанные специи
Дадим этой массе прожарится буквально секунд 10 — 15 и через дуршлаг сливаем масло в отдельную посудину, в которой будет удобно перемешивать. Можно для этой цели использовать большую миску или небольшой кухонный тазик.
Все сухие остатки нам потом тоже пригодятся.
Туда же можно еще добавить немного свежей зелени — укропчик, например.
А вот уже и прошли 10 минут, картофель сварился и мы сливаем всю воду.
Даем ему немножко остудиться — совсем чуть-чуть, буквально минутку и перекладываем в нашу посудину с ароматным маслом. При необходимости подсаливаем.
Далее начинаем колдовать с перемешиванием — качая тазик из стороны в сторону, чуть подкидывая картошечку. И теперь вы видите волшебное перевоплощение картофана.
Благодаря воздействию соды верхний слой размягчился и создается впечатление, что мы размешали его с пюре….
Именно это «пюре» и даст нам очень вкусную и хрустящую корочку во время выпекания.
Далее осторожно перекладываем на противень наш преображенный картофель, распределяя его равномерно по всей площади и отправляем выпекаться в духовку при температуре 230 градусов на 20 — 25 минут. Пока он не приготовится до вот такого полу-золотистого состояния.
Теперь, очень осторожно нужно перевернуть картошку на другой бочок и снова поставить в духовку еще на 40 минут при той же температуре.
После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину.
Все, готово!
Можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Картофель запеченный дольками (по деревенски)
Еще одним рецептом хочется поделится с вами. На этот раз я расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую запеченную дольками картошечку, лучше чем в Макдональдсе. Готовится она легко и просто и получается невероятно вкусной, румяной и ароматной, хрустящей сверху, но мягкой и нежной внутри. Такой картофель можно подать на стол как в обычный день, так и на праздник.
Рецепт простой, но с небольшим технологическим секретом, в котором все и кроется.
Процесс приготовления:
Итак, наша задача сделать так, чтобы вкусная «деревенская»картошка получилась не сухой, а снаружи хрустящей и нежной внутри, и еще чтобы соль и специи могли равномерно распределялись, а не стекали с сырых картофельных кусочков.
А секрет в том, что перед запеканием в духовке нарезанные дольки обдать кипятком и проварить их пару минут. Тогда крахмал на поверхности обварится, картошка станет липкой и будет хорошо удерживать на своих боках специи и масло маринада, а затем станет основой хрустящей корочки.
Долго варить нельзя — дольки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их не более 3-4 минут, а потом запекать в духовке при высокой температуре.
И этот момент тоже важен — высокая температура как бы «запечатывает» поры картофеля, создавая румяную корочку и тогда дольки не станут сухими, но будут полностью приготовленными внутри.
Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми.
Перекладываем их в миску и выдавливаем туда же чеснок и приготовленные специи. У меня это соль, молотые кориандр, паприка и черный перец. Хочу предостеречь — соль добавляйте аккуратно, т.к. мы еще будем использовать соленый соевый соус!
Источник: //youtu. be/AYf8waGb9do
А также всыпаем панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло и соевый соус.
Если хотите приготовить примерно такую же картошку как в Макдональдсе, то нужно правильно подобрать специи. Обязательно: куркума, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сладкая паприка, сухая горчица (можно готовую). Дополнительно можно: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, а так же сухой укроп.
Если же подбирать приправы сложно, то просто добавьте готовую смесь специй для картошки, но тогда прибавьте к ней паприку, куркуму, чеснок и горчицу.
И хорошо перемешиваем либо при помощи ложки, либо просто руками.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем подготовленный картофель в один слой.
Теперь отправляем противень в разогретую до 180оС духовку и запекаем приблизительно 30 — 40 минут до красивой и хрустящей корочки. По времени ориентируйтесь на свою духовку, поскольку все они разные и по разному выпекают.
Простой рецепт запеченной картошки с курицей и майонезом
Любите вкусненько покушать, но нет много времени для готовки? Тогда этот рецепт для вас! Курица с картофелем в духовке готовится очень легко и быстро, при этом получается обалденно вкусной.
Запекать будем куриные бедра вместе с овощем на противне с майонезом. Рецепт — проще не бывает, приготовит любой человек, если только ему не лень:)))
Самый легкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.
Что нам нужно:
Способ готовки:
Начнем с курицы — хорошо промываем ее и насухо вытираем. Присыпаем солью и специями для курицы и перемешиваем. Теперь выдавливаем в миску половину (4 — 5) зубчиков чеснока и добавляем туда же половину порции майонеза. И дальше все как следует перемешиваем руками.
Источник: //youtu.be/kgDHFAxYm3U
Накрываем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на полчаса. Если оставить на ночь — будет вообще идеально, тогда курочка будет еще более сочная и вкусная.
Картошку режем достаточно крупно, как хотите — брусочками, кольцами или дольками, это не важно. Главное — не мельчите, потому что в духовке ей предстоит провести примерно 50 — 60 минут вместе с курицей.
Теперь солим, перчим, выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока и майонез. И снова все, как и бедрышки, перемешиваем. Я в конце еще добавила немножко сухой паприки.
Дальше, если время позволяет — можете тоже накрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
После того, как у нас все промариновалось, или не промариновалось (хотите — маринуете, хотите — нет (на ваше усмотрение), выкладываем картошку на противень. Кстати, если не желаете его долго отмывать после приготовления, то застелите пергаментной бумагой. У меня, к сожалению закончилась на данный момент, поэтому я сделала без нее.
Смазывать противень ничем не нужно, поскольку мы использовали майонез.
Теперь выкладываем нашу курицу прямо сверху на картошку.
И отправляем в заранее разогретую где то до 190 — 200 градусов духовку примерно на 50 минут — смотрите по вашей технике. Все будет готово, когда бедра покроются золотистой, румяной корочкой.
Для уверенности вы можете и картошку проткнуть ножом или просто попробуйте ее на готовность.
Как запекать картошку в духовке целиком?
Вроде бы — такое простое блюдо и все его умеют готовить, однако есть некоторые нюансы, которые стоит знать, чтобы сделать картофель с аппетитными румяными бочками, с хрустящей корочкой сверху, нежным и мягким внутри и очень ароматным.
Ваши домашние и гости будут вам благодарны, если вы угостите их таким блюдом.
Состав:
Приготовление:
Лучше всего для этого рецепта подойдут картофелины, которые не развариваются, а более крепкие. Берите небольшие, примерно одинакового размера, а если таких нет, то возьмите обычные клубни и нарежьте на одинаковые кусочки.
Очень важный момент — сначала картошку надо немного «приварить» в присоленной воде — примерно 10 минут после закипания. Тогда она, запеченная после такой процедуры в духовке, никогда не будет сухой внутри. А снаружи будет хрустеть и радовать вас своим румянцем.
Источник: //youtu.be/PttvSXFAvSM
А пока сделаем заправочку. В маленькую мисочку оливковое масло и всыпаем соль, чесночную пудру, перец чили, паприку и немного молотого черного перца. Соль и перец — по вашему вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
После того, как картофель приварился в течении 10 минут, сливаем воду и в кастрюлю вливаем подготовленную заправочку. И теперь немножко встряхивая, перемешиваем все содержимое, чтобы каждая штучка покрылась равномерным слоем масла и специями.
Высыпаем все на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределяем.
Очень важно, чтобы картофель уместился на противне в один слой.
Сейчас ставим его в горячую духовку с температурой 190 — 200 градусов где-то минут на 25.
А тем временем подготовим чеснок и ароматные травы. Зубчики чеснока предварительно помоем, слегка почистим и снимем верхнюю шкурочку, а затем широким ножом просто раздавим и перекладываем их в мисочку. Теперь туда добавляем сушеный розмарин (я кладу только меленькие боковые отростки, без стебля). Теперь обрываем тимьян — и тоже понадобятся только листики, а стебельки не нужны.
И еще добавим совсем чуть-чуть, буквально капельку оливкового масла, чтобы просто травы и чеснок пропитались им и лучше отдавали свои ароматы. Помешаем ложечкой, переминая, как бы еще раздавливая ею чесночок и травочки.
Теперь, когда прошло уже 25 — 30 минут, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем картофель приготовленными таким образом ароматными травами и чесночком.
Распределяем поравномернее и снова возвращаем в духовку еще на 15 минут для уже конечного запекания — зажаривания до румяности и корочки…
Готово!
Вы слышите как я постукиваю вилкой по этой хрустящей корочке? Чувствуете этот невероятный аромат? :)))
А внутри какая нежная, и совсем не сухая, видите?
Ммм… а на вкус… просто объеденье!!!
Картошка-гармошка с беконом и сыром — пошаговый видео-рецепт
Еще один простой, вкусный и в то же время оригинальный рецепт запеченного картофеля в духовке. Блюдо универсальное и за счет бекона и сыра оно получается очень сытным. Подойдёт на каждый день из – за своей экономичности и простоты, а на праздничном столе будет выглядеть великолепно, благодаря оригинальной подаче.
Попробуйте это идеальное закусочное блюдо!
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой
Любимую картошечку можно запекать с чем угодно. Чаще всего делают это с мясом или фаршем, с беконом или сыром, однако существует великое множество рецептов и с рыбой… Мне, например, приглянулся вот такой — со скумбрией.
Рыбка с лимончиком в духовке — простейший и очень вкусный ужин.
Необходимо:
Как запекать:
Так как скумбрия обладает своим особенным морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: молотый черный перец и соль. Будет лучше, если с рыбных тушек удалить головы, плавники и хвосты, выкладывая на овощи очищенные заготовки.
Важно помнить о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не убрать, то она может испортить вкус всей запеченной рыбы.
Клубни нарезаем кружочками, шириной примерно около сантиметра. Лук — полукольцами по 3- 4 миллиметра. Складываем все в одну посудину, солим, добавляем прованские травы, совсем немножко подсолнечного маслица, просто чтобы специи лучше «прилипли» и перемешиваем.
Источник: //youtu.be/33O8YLNBwAY
Мять особо не нужно — нам ведь не надо сок из лука добывать.😊
Картошка обычно готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтом добавьте в противень немножко кипятка или бульон (рыбный/овощной), чтобы при термической обработке картофельная нарезка вобрала эту жидкость в себя.
Нарезаем лимончик тонкими пластинками.
Рыбу солим хорошенечко, обсыпаем специями — перцем и кориандром, который можно предварительно обжарить и перемолоть.
Противень застилаем фольгой так, чтобы оставшимися краями потом закрыть рыбу сверху. А можно просто выкладывать все прямо в какую -то форму и перед выпеканием накрыть фольгой.
Высыпаем картошку с луком и разравниваем. Сверху кладем скумбрию и кусочки лимона.
Лучок будет пропитывать нашу рыбку снизу, а лимончик — сверху. Отличное сочетание для любой рыбы — лимон, лук и кориандр.
Далее закрываем всю конструкцию фольгой и ставим в духовку при температуре 190о на 40 — 50 минут.
Приблизительно минут через 30 откроем верх фольги (очень осторожно, ведь все огненное!) для того, чтобы рыбка запеклась. Хотя, если вы даже забудете это сделать — ничего страшного — скумбрия все равно будет вкусной.
Лимончик нужно убрать либо совсем, либо просто в сторонку и снова отправляем противень в духовку, причем температуру можно даже увеличить до 210 градусов.
Выкладываем на тарелочку, добавляем кусочек лимона, посыпаем зеленушкой и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку в фольге с салом и чесноком?
Еще одно простое и, одновременно, изысканное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром или быть шикарным самостоятельным кушаньем — печёная картошка из детства, приготовленная с салом и чесноком. Напоминает ту самую, с летнего костра…
Способ запекания картофеля в фольге позволяет сохранить все его полезные вещества, а использование чесночка придаст ему особенный вкус и аромат.
Что понадобится:
Как будем готовить:
1. Клубни выбираем приблизительно одинакового размера, моем тщательнейшим образом.
2. Сало и чеснок нарезаем широкими полосками.
3. Нарезаем квадратами фольгу — соответственно по количеству.
Источник: //youtu.be/GJX1qq-VYD0
4. Картошку режем на несколько частей, не прорезая до самого конца. Для этой цели очень удобно использовать столовую ложку — тогда вы точно не прорежете до самого низа.
5. В каждый разрез вкладываем: сало+чеснок; солим, смазываем (или сбрызгиваем) растительным маслом.
6. Заворачиваем в фольгу.
Кстати, матовая сторона фольги очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая — не столько пропускает, сколько отражает. И что бы вы ни готовили, запомните — матовая сторона снаружи, а блестящая- вовнутрь.
7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем в течении 1 часа. Учтите, что времени может понадобиться меньше, или наоборот, чуть больше.
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
Можно подавать с соусом или посыпать в конце приготовления натертым сыром (пока еще все горячее, чтобы сыр расплавился).
Очень ароматно, сытно и вкусно!
Так что рекомендую этот рецепт и не сомневаюсь, что вы останетесь довольны!
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем и сыром в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, один вид и запах которого соблазняет всех, кто любит картошечку. Она получается с сочным мясом внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов.
Вы просто обязаны это попробовать!:)
Я думаю, вы все знаете, что запеченные овощи — в том числе и картофель — очень полезны, ведь в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Сегодня мы с вами и готовили как раз такие простые блюда, которые не требуют ни особых усилий, ни слишком много времени на приготовление. Но при этом, они все получаются ароматными, аппетитными и вкусными.
Всем счастья, любви и хорошего настроения!
Дважды запечённый картофель — тратьте копейки
Дважды запечённый картофель — любимый гарнир, который можно приготовить заранее.
Запеченная картофельная скорлупа с начинкой из сливочного картофельного пюре, сыра, зеленого лука и бекона. Добавьте свои любимые добавки и запекайте до горячего состояния.
Фаршированный картофель – идеальный гарнир, он хорошо замораживается, и его даже можно запечь из замороженного.
Дважды вкусный, дважды запеченный картофель
Несмотря на то, что мы любим жареный в духовке картофель, я не могу не любить этот сказочный дважды запеченный картофель с хрустящей кожурой и сырной картофельной начинкой.
- Дважды запеченный картофель так же легко приготовить , как и вкусно!
- Их можно приготовить дней заранее .
- Их также можно заморозить и запечь прямо из замороженного .
- Это недорогой способ накормить толпу, и вы можете добавить в смесь все, что захотите!
Лучший картофель для дважды запеченного картофеля
Лучший картофель для дважды запеченного картофеля — это красновато-коричневый картофель или картофель для запекания (тот же картофель, который мы используем для пюре). Толстая кожица хорошо выдерживает начинку, а картофель получается крахмалистым и пушистым.
Конечно, этот рецепт подойдет практически для любого сорта, но текстура может немного отличаться.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Этот рецепт дважды запеченного картофеля очень прост в приготовлении.
- Запечь картофель : Используйте духовку, микроволновую печь или фритюрницу, чтобы запечь картофель до мягкости.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте ложкой внутренности.
- Размять картофель и добавить добавки, выложить обратно в кожуру и посыпать сыром.
- Выпекать до полного прогрева.
Приготовь еду : Замените начинку из картофельного пюре некоторыми дополнительными добавками или остатками. Добавьте немного говяжьего фарша (или остатков тако), вареной курицы, тушеных овощей или брокколи.
Заблаговременное приготовление дважды запеченного картофеля
Приготовьте, как указано ниже, пока кожица не будет заполнена смесью из картофельного пюре.
- Холодильник: Поместите подготовленный картофель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 дня перед выпечкой. Если картофель холодный из холодильника, ему может понадобиться дополнительное время для запекания на 5-7 минут.
- Морозильная камера: Полностью остудить и заморозить на противне. После заморозки картофель можно хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры.
- Выпечка из замороженного: Разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель на противень и запекайте 35-40 минут или пока он не прогреется.
Советы по приготовлению идеального картофеля
- В этом рецепте лучше всего использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или для запекания .
- Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) необязательно, но вкусно.
- Размять картофель до получения однородной массы, если используете ручной миксер, не перемешайте.
- Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожица не порвалась и не треснула.
- Чтобы упростить начинку, поместите приготовленную начинку в пакет для заморозки и отрежьте угол. Выдавите его в ракушки.
- После начинки кожуры картофеля ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте ко времени запекания еще 15-20 минут.
Еще рецепты с картофелем, которые вам понравятся
Ваша семья полюбила этот дважды запеченный картофель? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,99 из 95 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Дважды запеченный картофель
Сливочный картофель с беконом, сыром и зеленым луком запекается до золотистого цвета. Это идеальный гарнир к любому блюду!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Порции 12 порций
- ▢ 6 небольших картофелин красновато-коричневого цвета или картофеля для запекания
- ▢ ⅓ стакана сметаны
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ½ стакана молоко (или пахта) при необходимости
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука (или зеленого лука)
- ▢ 6 ломтиков приготовленного хрустящего и нарезанного бекона или 3 столовые ложки кусочков бекона
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375°F. Очистить кожуру картофеля и проткнуть вилкой. Запекайте картофель в духовке 50-60 минут или до мягкости. Дайте им остыть, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.
Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Выскребите мякоть картофеля, оставив кожуру толщиной ⅛ дюйма.
Добавьте картофель, сметану, масло, чесночный порошок, соль и перец в большую миску. Разомните толкушкой для картофеля (или используйте электрический миксер) до получения однородной массы. , Добавьте молоко по мере необходимости, чтобы создать кремообразную текстуру, возможно, вам не понадобится все молоко.0005
Добавьте зеленый лук, бекон и ¾ чашки сыра чеддер.
Наполните каждую кожуру смесью из картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекать 15-20 минут* или пока сыр не расплавится.
- Картофель также можно запечь во фритюрнице или в микроволновой печи.
- Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции. Сметана и масло могут добавить достаточно влаги; проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
- С помощью ручного миксера можно сделать пушистый взбитый картофель, но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому взбивайте только до пышности.
- Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожица не порвалась и не треснула.
- Я часто запекаю одну дополнительную картофелину на случай, если одна из шкурок порвется. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
- Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
- После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте ко времени запекания еще 15-20 минут.
№
4. 99 от 95 голосов
Калорийность: 222 | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 0,9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Жареный картофель в духовке — Девушка, которая ела все
Этот рецепт жареного картофеля представляет собой приправленный картофель, запеченный в духовке с красивыми золотыми карамелизированными краями. Идеальный гарнир к любому блюду. Нет ничего хуже, чем откусить толстую недоваренную картошку. Это лучшая жареная картошка, которую любит вся моя семья.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Я из тех девушек, которые не заказываю картошку фри, но затем крадут ее у мужа и детей. Помимо печенья, мне нравится картофель фри. Мой криптонит.
По пятницам у нас есть традиция водить детей в Chick-Fil-A. Я заказываю салат, ем все, кроме листьев салата, а затем ем картофель фри всех моих детей.
Моя любимая часть — это маленькие кончики картофеля фри, которые обламываются на дне контейнера. Они соленые, хрустящие и ВСЕ МОИ!
Когда я впервые приготовила жареный картофель по этому рецепту, я поняла, что на вкус они такие же, как те кусочки на дне пакета для жарки. Оказывается, жареные овощи выводят любой овощ на новый уровень.
СОВЕТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ
Есть несколько хитростей, которые помогут вам добиться наилучших результатов. Хрустящий картофель с хрустящими краями и приятной кремовой серединкой.
- Не перегружайте кастрюлю.
- Мелко нарежьте картофель. Мелкий картофель становится более хрустящим, чем крупный. Еще лучше, если вы положите их срезом вниз.
- Используйте пергаментную бумагу.
- Увеличьте огонь. Более высокая температура дает им хорошую обжарку, которую вы не можете получить при более низкой температуре.
НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ СКОВОРОДУ
Противень вмещает два фунта картофеля, и при этом остается достаточно места, чтобы картофель зажарился. Если вы попытаетесь добавить больше, вы получите сырой картофель. Убедитесь, что картофель лежит в один ровный слой, и есть место для дыхания.
МЕЛКО НАРЕЗЬТЕ КАРТОФЕЛЬ
Если вы нарежете картофель слишком крупно, вы никогда не достигнете статуса хрустящего картофеля. Вы захотите разрезать их на куски размером от 3/4 до 1 дюйма.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ
Пергаментная бумага — мой секретный инструмент для идеального печенья и, в данном случае, идеального жареного картофеля. Они не слипаются, становятся красивыми и хрустящими.
УВЕЛИЧИТЬ ТЕПЛО
Поскольку технически мы искусственно обжариваем этот картофель, высокая температура необходима для получения хрустящей золотистой корочки снаружи и мягкости внутри при приготовлении картофеля.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ КАРТОФЕЛЬКУ ЗАРАНЕЕ?
Да. Вы можете поджарить их, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, положите в один слой на противень на 5-10 минут, чтобы они стали хрустящими.
Посмотрите, какие они золотистые и хрустящие. Я знаю, что картофельный гарнир не очень захватывающий, но я хочу поделиться теми основными продуктами на ужин, которые мы часто едим.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Тип картофеля, который вы используете, имеет значение. Мне нравится использовать картофель Yukon gold или Russet. Золото Yukon имеет кремовую внутреннюю часть, и его не нужно очищать, поэтому они мне нравятся. Есть даже версия юкона с молодым картофелем. Также можно использовать красный картофель.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем. Хорошо бросьте.
Разложите картофель в один слой на противне и запекайте 20 минут. Перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут или до желаемой хрустящей корочки. У картофеля должны быть красивые карамелизированные края. При необходимости добавьте еще немного соли и перца и подавайте.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
- Картофельный крем-суп
- Сладкий картофель Криса Рут
- Похоронный картофель
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре с халапеньо
- Картофельный суп в мультиварке
- Сковорода с беконом, яйцом и картофелем
- Салат из красного картофеля
- Картофельное пюре в мультиварке
Жареный картофель
4.