Запеченная картошка в духовке дольками рецепт: Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):

  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.

Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!

В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!

Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.

Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.

Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!

К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Картофель, запеченный дольками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного дольками в духовке:

1 подготавливаем ингредиент и инвентарь.

Для начала включаем духовку на разогрев в 220 градусов Цельсия. Затем ставим на столешницу большой противопригарный противень с толстым дном и либо смазываем его внутри чайной ложкой растительного масла, либо застилаем пергаментной или пекарской бумагой. После этого выбираем три крупные картофелины и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды при помощи мягкой кухонной губки либо щетки. Сильно усердствовать не надо, рвать верхнюю кожицу не стоит, ее снимать не будем, поэтому просто удаляем грязь любого вида, например, землю, песок или что-то другое.

Потом сушим клубни бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа по очереди шинкуем их длинными дольками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Получившуюся нарезку повторно обмакиваем кухонным тряпичным полотенцем, скидываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, куркумой, карри, орегано и поливаем столовой ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем все, так чтобы частички специй облепили ломтик картофеля со всех сторон, выкладываем дольки на дно подготовленного противня срезом вниз и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


2 готовим картофель, запеченный дольками в духовке.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 20 минут, за которые картофель дойдет до практически полной готовности. Спустя нужное время при помощи кухонных прихваток немного вытягиваем противень, воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой вилкой, переворачиваем дольки овоща на другой бок, также срезом вниз, и снова отправляем уже ароматную вкуснятину в духовой шкаф, но в этот раз на 10, а кто любит более зажаренную, тогда на 15 минут.

Как только картошечка подрумянится со всех боков и будет легко прокалываться зубцами вилки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. После этого распределяем получившееся чудо порциями по тарелкам и предлагаем семейству отведать творение своих золотых ручек.


3 подаем картофель, запеченный дольками в духовке.

Картофель, запеченный дольками в духовке, подается в горячем виде как полноценное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе и даже дичи, а вот сервировать его можно по-разному. Неплохой вариант сразу после приготовления разложить дольки порциями по тарелкам и притрусить их измельченным на мелкой терке твердым сыром, который немного расплавится и придаст овощу приятный сливочный привкус. Еще очень часто горячий картофель поливают смесью из выдавленного через пресс чеснока, оливкового масла и специй. Также можно обойтись без вышеуказанных ухищрений и просто поставить лакомые ломтики на стол вместе со всевозможными соусами на основе сметаны, сливок, майонеза, кетчупа, томата либо овощей. Ну а в качестве дополнения к такому сытному блюду очень часто предлагают салаты, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– для приготовления данного блюда лучше выбирать мягкие сорта картофеля, из которых делают пюре;

– набор специй не принципиален, используйте любые сушеные травы, а также пряности, которыми приправляют кушанья из овощей: острый красный перец, чесночный или луковый порошок, хмели-сунели, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Также очень часто некоторые хозяйки используют специальные смеси с добавлением аромата курицы, ветчины, сыра или того, что больше нравится, они, конечно, довольно вредны для организма, но придают картофелю особый запах и привкус;

– иногда картофельные дольки кидают в кипяток, проваривают 5 минут, затем подсушивают и после этого запекают в духовом шкафу до полной готовности.

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

Картофель, запечённый дольками в духовке, — это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля (я использовала сорт «Скарлетт»). Блюдо получилось очень вкусным!

Для приготовления картошки, запечённой дольками в духовке, потребуется:

сушёный чеснок, карри, базилик — по 1/2 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 1,2 литра.

зелёный лук — 3 пёрышка.

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.

Нарезаем картофель на крупные дольки.

Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 минут. 

Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.

Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.

В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.

Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.

Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.

Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.

Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.

Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт — wowcook.net

Как запечь картошку в духовке дольками

У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-1.3 кг;
  • Оливковое масло — 50-80 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.

Как запечь картошку в духовке дольками

1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).

2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.

3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.

4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.

5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.

6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.

7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.

8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
  1. Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
  2. Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
  3. Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
  4. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
  5. Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.

Вот и все рекомендации. А любители картофеля по достоинству оценят хрустящие картофельные шарики, рецепт смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)251

45 мин 1072 ккал. (20 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка по-деревенски в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мясу, или как самостоятельную закуску. Румяные ломтики  с хрустящей корочкой снаружи, и мягким картофелем внутри. Благодаря такому способу приготовления, ломтики получаются менее жирные и калорийные. Картофельные дольки принято готовить вместе с кожурой, поэтому лучше всего использовать молодой картофель. Если же Вы готовите не в сезон, то клубни можно очистить от кожуры и запекать так. Еще, я обычно использую чесночный порошок, им можно приправлять картофель сразу. Если будете использовать свежий чеснок,  то посыпайте им картофель за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел сгореть.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Смешиваем растительное масло со специями — сухим чесноком и паприкой.

#шаг 2

Картофель моем, высушиваем бумажным полотенцем.

#шаг 4

Заливаем картофель маслом со специями и солим.

#шаг 5

Посыпаем рубленной зеленью и все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Каждая долька должна быть в специях и масле. Я делаю это в перчатках.

#шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее дольки картофеля. Выкладывайте дольки на небольшом расстоянии друг от друга.

#шаг 7

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Картофель должен быть мягким внутри.

#шаг 8

Готово! Вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри с минимальным количеством масла. Пальчики оближешь!

#Смотрите также

Рецепт: Жареная картошка

Всеми нами любимая с детства жареная картошка. Ею никогда нельзя наестся. Самый популярный гарнир в любой семье. И рецептов жареной картошки немало. А вот один из вариантов.

#Смотрите также

Рецепт: Золотистый картофель

Золотистый картофель шикарный гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и особенно с рыбой. А еще этот рецепт можно использовать для спасения вареной картошки, ко…

Добавить в избранное

Как приготовить картошка по-деревенски в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка по-деревенски в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка по-деревенски в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепт свежих приправленных картофельных дольков в духовке

Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся немного более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

абсолютно шикарно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет.Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды.Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не обращают на них внимания или на самом деле развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат.Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой. Мы устранили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет.Оооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

УХ ТЫ!! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелин и нарезал их небольшими тонкими кусочками.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Я тоже использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо.Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Немного дольше, чем требовалось, но я хотел немного хрустящего. Отличные клинья!

Запеченные в духовке картофельные дольки — более полезные шаги

Я люблю готовить эти хрустящие запеченные картофельные дольки, когда к нам приезжают молодые люди, они находят их такими хорошими, когда их подают с моим Vegan Cheese соусом и моим Ultimate Vegan Oatmeal Burger или просто старый кетчуп.

Они невероятно ароматные, хрустящие, с пряностями и хрустящими снаружи, сочные и мягкие внутри. Они заправлены свежим чесноком, луковым порошком, итальянской приправой, паприкой, кайенским перцем и моей секретной приправой хлопьями пищевых дрожжей. Также попробуйте Дольки запеченного картофеля по-каджунски и Сладкий картофель фри .

Дольки запеченного картофеля

Я готовлю жареный картофель в духовке более 10 лет и никогда не устаю от них. Смесь трав и специй идеально подходит.Готовить домашние картофельные дольки лучше, чем в ресторане! Они более полезны, вы можете содержать ингредиенты и аромат по вкусу, хотите ли вы меньше соли или больше специй, решать вам.

Мне также нравится то, что картофельные дольки запекаются на оливковом масле, а не во фритюре, без ущерба для вкуса.

Какие приправы для запеченных в духовке картофельных дольков?

  • Пищевые дрожжи
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Петрушка
  • Соль
  • Кайенский перец

Что такое хлопья пищевых дрожжей?

Пищевые дрожжи — это деактивированные дрожжи, желтый порошок или хлопья, похожие по внешнему виду на кукурузную муку.

Находится в оптовых отделах многих магазинов здорового питания или на Amazon и популярен среди веганов / вегетарианцев для использования в рецептах для получения кремового, орехового или сырного вкуса.

Он также популярен как источник белка и витаминов группы B, особенно витамина B12. Мне особенно нравится его приготовление веганских сырных соусов, подливок, супов и попкорна.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке?

Чтобы нарезать картофель дольками:

  1. Сначала разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Разрежьте половину пополам по длине, затем каждую половину пополам.
  3. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.

Продолжайте и не снимайте кожу, чтобы получить дополнительные питательные свойства витамина B6, витамина C, железа, кальция, цинка, меди и клетчатки.

Поместите клинья в большую емкость или закрывающийся пакет. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправы, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите картофельные дольки на смазанном маслом противне (я использовал пергаментную бумагу, чтобы выровнять лист).

Как долго нужно запекать картофельные дольки?

Выпекать 45 минут, перевернув наполовину, или до золотистой корочки. Украсить петрушкой и подавать с кетчупом.

Советы по приготовлению ломтиков запеченного картофеля с приправами

  1. Нарежьте картофельные дольки примерно одинакового размера для равномерного выпекания.
  2. Я обычно добавляю приправу и дополнительную соль, пока вы не почувствуете вкус приправы. Если вы не приправите ее обильно, дольки будут иметь мягкий вкус после запекания.
  3. Обязательно кладите дольки на подготовленный противень в один слой, чтобы они пропекались равномерно.
  4. Переверните картофель наполовину, в зависимости от его размера. вам нужно будет следить за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется готовить дольше.
  5. Я люблю подавать свою сразу с кетчупом и веганским сырным соусом.

Другие вкусные рецепты для сервировки картофельных дольков

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, мы делимся множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Рецепт с хрустящими картофельными дольками в духовке

Спасибо, что поделились!

Домашние жареные картофельные дольки очень легко приготовить, и они идеально подходят для множества блюд.Рецепт даст вам картофель, который будет золотистым и хрустящим снаружи и нежным нежным кремом внутри.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Зачем покупать замороженный картофель фри, если вы можете приготовить домашних хрустящих картофельных дольки за то же время? И, с намного больше аромата !

Этот рецепт жареных картофельных дольков в духовке — любимый рецепт семьи , легко приготовить и так вкусно .

Почему этот рецепт работает

Эти жареные картофельные дольки получаются из духовки с хрустящей кожицей и нежной кремовой серединкой .

Вы можете подавать этот картофель вместе с любым основным блюдом . Они являются отличной альтернативой картофельному пюре или запеканкам, потому что такие простые, но такие вкусные .

Картофельные дольки — отличная замена обычному картофелю фри или картофельным котлетам. И, естественно, самодельный всегда лучше .

Как приготовить жареные картофельные дольки в духовке

Что нужно для приготовления этого рецепта

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это картофеля, оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка .

Prep!

Единственная подготовительная работа по этому рецепту — нарезать картофель дольками и измельчить свежую петрушку.

Совет: держите свои картофельные дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Create!

Добавьте картофельные дольки и оливковое масло в миску среднего размера. Перемешивайте, пока картофель не станет хорошо покрытым.

Переложить картофель на противень и приправить солью и перцем. По возможности убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга и не соприкасается.

Жарить 35-45 минут, перемешивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

Подарок!

Достаньте картофель из духовки и перемешайте с петрушкой.

Подавать горячим.

Советы и методы

  • Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый цвет или золото Yukon Gold. Хотя любой картофель можно обжарить, не весь картофель становится хрустящим или дает одинаковые результаты.
  • Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя текстура может немного измениться.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего жарить?

Вы можете жарить практически любой вид картофеля, но лучше всего подходят красновато-коричневый картофель и картофель Юкон Голд.

Стоит ли варить картофель перед тем, как его запекать?

Картофель не нужно варить перед жаркой. Это сокращает время, необходимое для их обжаривания, и может помочь сделать шкурку более хрустящей.

Еще рецепты из картофеля, чтобы попробовать

Есть много разных способов приготовить картофель.Вот несколько популярных рецептов из картофеля:

Любите этот рецепт жареных картофельных дольков в духовке? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Дольки жареного картофеля в духовке

Картофельные дольки домашнего приготовления, запеченные в духовке, очень легко приготовить, и они идеально подходят для множества блюд. Рецепт даст вам картофель, который будет золотистым и хрустящим снаружи и нежным нежным кремом внутри.

Гарнир для курса

Американская кухня, без глютена

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

калорий 219 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов картофеля * нарезать дольками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка свежей петрушки * измельченной

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смешайте картофельные дольки и оливковое масло в средней миске.

  • Выложите картофель на противень и приправьте солью и перцем.

  • Жарить 35-45 минут, перемешивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим и не станет мягким.

  • Посыпать петрушкой и перемешать.

  • Подавать горячим.

Примечания

Советы и методы

  • Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый цвет или золото Yukon Gold. Хотя любой картофель можно обжарить, не весь картофель становится хрустящим или дает одинаковые результаты.
  • Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя текстура может немного измениться.

** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться. Он учитывает все оливковое масло.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 219 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 599 мг | Калий: 703 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг

Дольки запеченного картофеля с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяненными и хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет — нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при выпечке картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его жарите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде — замачивание клиньев в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то держу пари, что вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Дольки запеченного картофеля с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся и нежные снаружи.Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с вымоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших запеченных картофеля, неочищенных

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не подрумянится, не станет хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (примерно 4 дольки) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее содержание сахара 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Дольки жареного картофеля | я пекарь

Жареные картофельные дольки — прекрасный гарнир к любому блюду! Этот картофель отлично заправлен, а процесс запекания в духовке выводит его естественный вкус на совершенно новый уровень! Если вы ищете вариант сочетания, они отлично подойдут к моему сэндвичу с сыром на гриле или моим грибным и швейцарским слайдерам! И, конечно же, не забудьте использовать эти картофельные дольки для жарки с чили-сыром!

Дольки жареного картофеля

Когда вы кормите семью из семи человек, гарниры являются неотъемлемым элементом любого приема пищи.Они помогают расширить меню, чтобы все ушли с полным животом. Эти жареные картофельные дольки — не шутка. Супер начинка и буквально все остались довольными! Они были идеально хрустящими снаружи и нежными и пушистыми внутри. Они хороши сами по себе, потому что в них запекается легкая приправа, но они также отлично подходят для макания в кетчуп или даже в мою домашнюю заправку для ранчо!

Рецепт жареной картофельной дольки

Моя мантра, когда дело доходит до приготовления семейных блюд, всегда лучше проста.Я всегда стремлюсь к простоте, потому что, честно говоря, жизнь насыщена, а простые рецепты заставляют все двигаться! Этот рецепт жареной картофельной дольки — воплощение простоты. Если у вас есть пакет с картофелем, скорее всего, остальные ингредиенты уже лежат в шкафу. Для приготовления этого легкого гарнира вам понадобится:

  • Картофель
  • Большая чаша с холодной водой
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Черный перец
  • Морская соль
  • Кайенский перец
  • Противень, облицованный фольгой

Как приготовить дольки жареного картофеля

Этот рецепт можно выполнить за четыре простых шага; нарезать, замочить, приправить и поджарить.

Нарезка картофеля долькой

Картофель разрезать вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половину на четвертинки, по 8 дольков на картофель. Если у вас очень большой картофель, вы можете нарезать дольки меньше, но убедитесь, что размер нарезки относительно постоянный, чтобы не повлиять на время приготовления. Если ваши дольки неровные, очень вероятно, что они тоже будут готовиться неравномерно.

Замачивание

После нарезки картофель опускают в водяную баню на 15 минут.Это удалит часть крахмала из картофеля и сделает жареный картофельный долька более воздушным. Слейте всю воду из миски и промокните их бумажным полотенцем.

Приправа

В той же миске добавьте оливковое масло, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и кайенский перец. Перемешайте картофель в смеси, чтобы дольки равномерно покрыли все стороны. Положите приправленные дольки кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Старайтесь не перегружать сковороду.

Обжарка

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 15 минут, выньте их из духовки и немного переверните, а затем вставьте обратно, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи и пушистым внутри (другое 10-15).

Картофельные дольки на гриле

Summertime создан для жарки на гриле, и эти клинья отлично выходят каждый раз на гриле. Жарил на гриле, нарезал, замачивал и приправлял картофель так же, как при запекании.Поместите клинья (стороной вниз) прямо на смазанные маслом решетки гриля, следя за тем, чтобы они не провалились в трещины. Готовьте 10-15 минут с одной стороны, затем переверните и повторите с противоположной стороной. Дольки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Как смазать решетку гриля маслом

Будьте осторожны! Не распыляйте на решетку кулинарный спрей и не лейте масло на решетку, так как это вызовет возгорание пламени и может ударить вас обратно. Самый безопасный способ смазать решетку гриля маслом — это окунуть ткань или пригоршню скрученных бумажных полотенец в растительное масло (например, канола).Не пропитывайте ткань; они не должны капать. Вам нужно, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду. Защищенной рукой (используйте прихватку для духовки или перчатку) слегка протрите тряпкой горячие решетки гриля.

Ищете еще удивительные гарниры?

Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых любимых!

Чизно-чесночное печенье

Легкие обеденные роллы

Салат Цезарь

Салат из жареного картофеля

Фри с чили и сыром

Жареные картофельные дольки — прекрасный гарнир к любому блюду! Этот картофель отлично заправлен, а процесс запекания позволяет раскрыть его удивительный натуральный вкус!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Запеченные картофельные дольки, картофельные дольки

Количество порций: 8

Калорийность: 131 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • 4
    красновато-коричневый картофель,
    протереть и нарезать продольно на клинья
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    кайенский перец
  1. Положите картофельные дольки в миску с водой и дайте им впитаться в течение 15 минут.

  2. Слейте воду с картофеля, промокните его бумажным полотенцем и переложите в большую миску. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, перцем, солью и кайенским перцем. Будьте осторожны, чтобы покрыть клинья со всех сторон.

  3. Выложите картофель кожурой вниз на покрытый фольгой и смазанный маслом противень.

  4. Готовить 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и варить еще 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.Подавать горячим.

встретиться
Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Дольки запеченного картофеля в духовке — Ольга на кухне

Запеченные в духовке картофельные дольки: нежные, приправленные пармезаном и свежей зеленью.Подавать с кетчупом, соусом маринара, любым мясным блюдом или салатом. Вкусная альтернатива картофелю фри или печеному картофелю. Так легко и проще сделать.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Комбинация специй придает такой аромат картофелю, а сам перец делает картофель красивым по цвету — вы просто не можете устоять!

Дольки запеченного картофеля в духовке Состав:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла — топленого
  • 1/4 стакана тертого пармезана — гарнир
  • 2 столовые ложки свежего чеснока — гарнир
  • кубики воды и льда

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке:

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте 4 средних красновато-коричневых картофеля на дольки, разрезав пополам вдоль, а затем каждую половину на 4 ломтика. Поместите картофель в миску с водой с 1-2 стаканами кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

2. В большой пакет на застежке-молнии поместите 3 столовые ложки универсальной муки, 1/4 стакана тертого пармезана, 1 столовую ложку молотого перца, 1 чайную ложку мелкой соли, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1 столовую ложку. / 8 ч. Л. Молотого черного перца.Закройте пакет и встряхните, чтобы приправы перемешались. Добавьте картофель, застегните пакет и хорошо встряхните, пока весь картофель не покроется.

3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Отложите на потом. (вы можете выполнить этот шаг, пока запекается картофель)

4. В микроволновой печи растопить 1/4 стакана несоленого сливочного масла и вылить, чтобы покрыть дно формы для выпечки размером 11 × 15 дюймов. Выложите картофель в форму для запекания одним слоем и посыпьте оставшейся смесью специй (необязательно, но я не хочу выбрасывать лакомства).Выпекать 50 минут или до готовности, перевернув картофель один раз в середине. Перемешайте картофельные дольки в миске с чесноком и сыром.

Подавать с соусом маринара, кетчупом, любым мясным блюдом или домашним салатом. Наслаждаться!!

Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хэштеги к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ:

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Запеченные в духовке картофельные дольки: вкусная альтернатива картофелю фри, приправленная сыром пармезан и свежим чесноком.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4
    средний красновато-коричневый картофель
  • 3
    столовые ложки
    мука общего назначения
  • 1/4
    чашка
    свежий тертый сыр пармезан
  • 1
    столовая ложка
    молотый перец
  • 1
    чайная ложка
    мелкая соль
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный майоран
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/8
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1/4
    чашка
    несоленое масло — топленое
  • 1/4
    чашка
    свежий тертый пармезан — гарнир
  • 2
    столовые ложки
    свежий чеснок — гарнир
  • вода и кубики льда
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Нарежьте 4 средних красновато-коричневых картофеля на дольки, разрезав пополам вдоль, а затем каждую половину на 4 ломтика. Поместите картофель в миску с водой с 1-2 стаканами кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

  2. В большой пакет с застежкой-молнией поместите 3 столовые ложки универсальной муки, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку молотого перца, 1 чайную ложку мелкой соли, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки порошка чеснока и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Закройте пакет и встряхните, чтобы приправы перемешались.Добавьте картофель, застегните пакет и хорошо встряхните, пока весь картофель не покроется.

  3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Отложите на потом. (Вы можете выполнить этот шаг, пока запекается картофель)

  4. В микроволновой печи растопите 1/4 стакана несоленого сливочного масла и полейте так, чтобы покрыло дно формы для выпечки размером 11 × 15 дюймов. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки и посыпьте оставшейся смесью специй (необязательно, но мне не нравится избавиться от вкусностей).Выпекать 50 минут или до готовности, перевернув картофель один раз в середине. Перемешайте картофельные дольки в миске с чесноком и сыром. Подавать с соусом маринара, кетчупом, любым мясным блюдом или домашним салатом. Наслаждаться!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке | Картофель фри с гуакамоле — Элавеган

От Ela | 38 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, с гуакамоле. Они ароматные, сытные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Наслаждайтесь этим восхитительным домашним картофелем фри, наполненным сливочным гуакамоле! Легкий полезный рецепт из простых ингредиентов, который также можно приготовить во фритюрнице!

Дольки запеченного картофеля с низким содержанием жира в духовке

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вот как я их люблю! Картофель вкусный, я всегда любила его есть.Но каждый раз, когда я заказывала в ресторане картофель фри, то сразу после еды заболела. У меня болел живот, и я действительно чувствовал себя плохо как минимум полчаса.

Слишком много рафинированного масла меня не устраивает. Если вы любите картофель фри, но не хотите, чтобы он был покрыт маслом, попробуйте мои обезжиренные картофельные дольки , запеченные в духовке.

Мне нравится этот рецепт, потому что он:

  • Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов
  • Намного полезнее, чем картошка фри в ресторане
  • Выпечка в духовке, не во фритюре

Какой картофель лучше всего подходит для картофельных дольок, запеченных в духовке?

Мне нравится красновато-коричневый картофель или Юкон Голд.Красновато-коричневый картофель имеет более высокое содержание крахмала (например, в Айдахо, который тоже работает), но картофель Yukon Gold — отличная альтернатива!

Чтобы узнать больше о различных сортах картофеля, ознакомьтесь с этим полезным руководством.

Как приготовить лучшие картофельные дольки, запеченные в духовке

  1. Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку и выстелить большой противень (или два противня) пергаментной бумагой.
  2. Затем либо очистите картофель, либо оставьте кожицу (протрите ее, если не очищаете).Оба работают нормально, скин придаст красивую текстуру.
  3. Разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем разрежьте половинки на трети или четверти (в зависимости от размера картофеля).
  4. Перемешать в миске со всеми приправами и распределить по подготовленному противню.
  5. Выпекать в духовке 40 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.

Подавать картофельные дольки со сливочным гуакамоле

Вы можете использовать любой соус для макания по выбору, например, кетчуп или веганский майонез.Однако я люблю есть картофельные дольки с гуакамоле! Он сливочный, насыщенный и такой вкусный! Я включил рецепт лучшего гуакамоле ниже.

Его очень легко приготовить, потому что вам просто нужно обработать все ингредиенты в кухонном комбайне, и он готов!

Какие лучшие приправы к картофельным долькам?

Я использовал следующие приправы, которые придают очень приятный вкус:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Копченый перец
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус (при необходимости без глютена)
  • Хлопья пищевые дрожжевые (по желанию)
  • Морская соль и перец по вкусу

Эти картофельные дольки, запеченные в духовке:

  • С низким содержанием жира
  • Намного полезнее, чем картошка фри из ресторана
  • Сытный
  • Хрустящий
  • Идеальная закуска
  • Веганский
  • Без глютена
  • Палео-дружественный

Мне так приятно, что я снова могу насладиться картофельными дольками, потому что они запечены в духовке, а не во фритюре.Больше никаких болей в животе, ура!

Если вы воссоздаете этот рецепт картофельных дольков, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Если вы любите хрустящие гарниры, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, с гуакамоле. Они ароматные, сытные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.Наслаждайтесь этим восхитительным картофелем фри с самым сливочным гуакамоле! Легкий рецепт из простых ингредиентов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, Сиде

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 233 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Гуакамоле
  • 1 большой авокадо
  • 1 маленький помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
  • Небольшая горсть зелени (например.грамм. базилик, петрушка)
  • немного растительного молока
  • луковый порошок, тмин, соль и перец по вкусу

Инструкции

Картофельные дольки
  • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Картофель можно почистить или оставить кожуру для текстуры. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Затем разрежьте половинки на трети или четверти (в зависимости от размера картофеля).

  • Добавьте картофельные дольки в большую миску. В небольшой миске взбейте все остальные ингредиенты. Вылейте смесь по картофельным долькам и перемешайте, пока они не покроются со всех сторон.

  • Выложите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте около 40 минут, переворачивая их наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Примечания

Видео рецепта

Если вы любите картофель, вам также могут понравиться эти веганские рецепты:

В рецепте четыре порции.Пищевая ценность одной порции (без гуакамоле).

Пищевая ценность

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 233
Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 4,5 г 18%

Сахар 2,7 г 3%

Белок 8 г 16% *

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *