Запеченная картошка в духовке в фольге с салом: Картофель с салом в фольге

Содержание

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2
Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3
Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4
Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5
Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6
Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7
Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8
Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Картошка с салом в фольге в духовке

Запеченная картошка с салом в фольге — это не только вкусный, но и довольно эффектный гарнир для праздников и будней. Такая картошка хорошо пропитывается жиром и получается довольно сочной. По желанию ее можно присыпать специями и зеленью. Соль добавляем умеренно, т. к. сало уже соленое.

Попробуйте приготовить запеченную картошку с салом в фольге в духовке. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть, как запечь молодой картофель и как засолить сало в домашних условиях. А еще у нас есть рецепт вкусной тушеной картошки и куриных ножек с картошкой в духовке.

Распечатать рецепт

Реклама

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
2.2 г

Жиры
15.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошку тщательно моем и очищаем от грязи. Чистить ее не нужно.

  • Шаг 2

    Берем соленое сало и режем кусочками толщиной около 2 — 3 мм.

  • Шаг 3

    Надрезаем картошку гармошкой, но не до конца, чтобы она не распадалась. Аккуратно вставляем кусочки сала. Сверху присыпаем перцем и солью. Если сало слишком соленое, картошку солить не нужно.
    Можно еще проткнуть ее зубочисткой (как на фото), но это не обязательно, т. к. фольга и так будет удерживать картошку и сало вместе.

  • Шаг 4

    Фольгу слегка смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее картофель. Выкладываем на противень. Мы еще добавили парочку окорочков, чтобы они запекались одновременно с картошкой.

  • Шаг 5

    Запекаем картошку при температуре 230 градусов около 40 минут. Потом разворачиваем фольгу и подсушиваем картошку еще минут 10 — 15. Степень готовности можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или на глаз. При подаче картофель с салом можно присыпать рубленой зеленью и чесноком. Получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Реклама

( 5 из 5 )

Картошка с салом в фольге в духовке — рецепт с фото

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко

Сохранить в избранном

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

  1. Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
  2. Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
  3. Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
  4. В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
  5. В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
  6. Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
  7. Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Похожие рецепты

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Картошка с салом – это вкус детства. Частенько мы её готовили, используя для этого не только духовой шкаф, но и обычную сельскую печь, а иногда даже костёр. В любом случае было очень вкусно, особенно в большой и дружной компании.

Сегодня я расскажу, как запечь картошку с салом в фольге в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним каждый. Главное, иметь желание и нужные продукты. Фольга хорошо держит температуру, что позволяет готовому блюду долго оставаться горячим. Это удобно, если вы хотите взять такой картофель с собой на природу, в школу или на работу.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая картофель, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются. Желательно брать клубни среднего размера, они быстрее и равномернее пропекутся.

Также понадобятся специи, в данном случае соль и чёрный молотый перец, и фольга для запекания.

Шаг 2 из 6

Картофель помойте под проточной водой, тщательно удаляя все загрязнения. Ведь после запекания его можно кушать даже с кожурой. С помощью острого ножа разрежьте картофель вдоль, немного не дорезая до конца, таким образом, должен получиться своеобразный карман (как на фото).

Шаг 3 из 6

Сало немного заморозьте и нарежьте одинаковыми слайсами. Они не должны быть слишком тонкими, но и огромными делать их не нужно. Внутрь каждого клубня выложите по одному кусочку сала.

Шаг 4 из 6

Затем каждую картошку поместите на лист фольги, присыпьте солью и чёрным молотым перцем. Набор специй можно расширить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5 из 6

Картофель плотно заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей техники и размера запекаемых овощей. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой или ножом.

Шаг 6 из 6

Аккуратно достаньте картофель из печи, освободите от фольги и в горячем виде подайте на стол. Очень вкусно со свежими овощами и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт

Удивительно, магазины полны всяких диковинок, на кухне разные хитроумные машины, но вдруг понимаешь, что соскучился по чему-то обыкновенному.

И вот оно перед вами это аппетитное простое блюдо со вкусом натуральных продуктов, знакомое и нашим родителям, – картошка с салом в фольге в духовке, рецепт которой мы вам очень рекомендуем.

В нем нет ничего затейливого, но в этом-то и прелесть; вдыхая его естественный аромат, переносишься в детство к бабушке или в лес к костру и друзьям.

к содержанию ↑

Как подготовить продукты для картошки в фольге с салом

Привлекательность этого блюда не только в том, что его легко готовить из самых обычных продуктов, но и в том, что его можно готовить по-разному, и каждый раз мы получаем замечательно вкусную закуску.

Выбираем основные компоненты блюда правильно

  • Картофель. Клубни лучше брать немелкие и приблизительно одинакового размера. Картошку для приготовления можно использовать сырую (с кожицей или без), а также предварительно отваренную до полуготовности в мундире.
  • Сало. Можно брать с прослойками мяса или без них, копченое или соленое. Неплохо приготовить с беконом, у которого мясные слои толще, а прожилки сала тонкие.

Предварительная обработка продуктов

Подготовка картошки
  • Картофель можно разрезать вдоль не до конца, оставляя половинки соединенными, или на две отдельные половинки.
  • Можно нарезать поперек кольцами одинаковой толщины, не прорезая клубень до конца, — получим так называемую «гармошку» (начинку укладываем в прорези между слоями картошки).
  • Можно из половинок или из целого клубня вынуть часть сердцевины, приготовив «карман» для фарша.
  • Можно нарезать кубиками, пластинами, дольками, кольцами, брусочками (в этом случае фарш помещаем поверх картофеля).
Подготовка сала
  • Сало или бекон нарезаем тонкими пластинами или крошим кусочками необходимого размера.
Упаковка продуктов для запекания в духовке
  • Картофель нефаршированный или картофель с разными ингредиентами герметично заворачиваем в несколько слоев фольги. Первый слой смазываем маслом.

Если готовим на природе картошку в углях в фольге с салом, то число слоев фольги надо увеличить.

Приправы, пряности и соусы для картошки в фольге в духовке с салом

Картофель сочетается с огромным разнообразием продуктов. При этом он не теряет, а улучшает свой вкус и впитывает ароматы приправ и специй.

Как парфюмер создает композицию духов, так и мы можем создать для этого кушанья собственный неповторимый «букет» запахов и вкусов.  Этим наши возможности не исчерпываются.

Варьируя состав фарша и соусов, можно каждый раз получать новый шедевр. И вот картошка с салом в фольге в духовке — рецепт, которой вы сами создадите, становится вашим фамильным семейным рецептом.

  • С картошкой сочетается невероятное количество различных приправ и пряных трав: от привычных лука, чеснока, петрушки, укропа до шамбалы, пажитника, уцхо-сунели и многих-многих других.
  • Про соусы и говорить нечего — им не счесть числа. Смело подавайте майонез, кабардинский фасолевый соус джэшлибжэ и французский грибиш, айоли, песто и ранч, пивной и грибной, чесночный, с хреном, с горчицей, с сыром или же сочините собственный фирменный соус.

к содержанию ↑

Оригинальная картошка в фольге с салом «Сырная загадка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как легко приготовить картошку в духовке в фольге с салом: рецепт пошаговый

  1. Картофель тщательно моем и обсушиваем.
  2. Клубень с кожурой разрезаем вдоль на две половинки.
  3. На сердцевине делаем неглубокие надрезы сеточкой.
  4. Со стороны кожицы можно сделать проколы вилкой.
  5. Обе половинки картошки хорошо смазываем маслом со всех сторон и, втирая, присаливаем и обсыпаем черным перцем, паприкой, выбранными специями.
  6. Бекон нарезаем пластинами.
  7. Сыр режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
  8. Зубчики чеснока давим под прессом.
  9. Любимую зелень мелко режем.
  10. Лук шинкуем.
  11. В отдельной посуде смешиваем сыр, чеснок, зелень и лук.
  12. Соединяем половинки клубней и помещаем между ними сало.
  13. Еще раз смазываем кожицу маслом с приправами.
  14. Каждую картофелину заворачиваем отдельно в несколько слоев фольги и выкладываем на противень.
  15. Противень помещаем в духовку, нагретую до 180-200 0С.
  16. Запекаем около 40 минут, потом переворачиваем сверточки из фольги и жарим еще 15-20 минут.
  17. Готовность проверяем, прокалывая картофель зубочисткой прямо через фольгу (каждый для себя определяет необходимую степень мягкости).
  18. Открываем фольгу.
  19. Каждую картошечку обильно посыпаем сырной смесью и снова отправляем в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

По этому рецепту также можно приготовить картошку на углях в фольге с салом или на гриле.

Картошечка в мундире с салом, приготовленная в фольге в духовом шкафу, хорошо идет под пиво, квас или томатный сок. Еще вкуснее она будет с таким соусом, как горячий сметанный соус, грибной, пивной или с хреном, а также с множеством других, включая самые экзотические — выбор за вами.

Как видите, не такое уж это простецкое блюдо — картошка с салом в фольге в духовке — рецепт и детали приготовления которой вы теперь знаете.

Приятного аппетита!

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.

С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»


  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт запеченной картошки с салом и луком

  1. Картошку хорошо помыть.

  2. Лук нарезать колечками.

  3. Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

  4. Картошку разрезаем на две части.

  5. Картошку нужно посолить и поперчить.

  6. На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

  7. Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

  8. Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

  9. Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с салом в фольге: рецепт с фото












Друзья, наконец то пришло тепло, все рванули на шашлыки и сегодня на Вкусной кухне шашлычный рецепт — картошка запеченная с салом в фольге в пряных травах (кстати говоря, вы можете по этой рецептуре запечь картофель и в духовке — получится тоже очень вкусная горячая закуска).

Рецепт очень простой для походных условий, годится для него как молодой картофель, так и прошлого сезона. Разница будет в подготовке: молодые клубни достаточно будет хорошо промыть под проточной теплой водой. А с прошлогоднего картофеля — счистить кожуру.

Сало лучше брать с мясной прослойкой, будет сытнее и смачнее!

Давайте смотреть, как приготовить запеченную картошку с салом.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы — по желанию

Как запечь картошку с салом

  1. Подготовленные клубни картофеля нарежем ломтиками  1 см и выложим в глубокую миску.
  2. Сало нашинкуем очень тонкими,  почти прозрачными кусочками.

    Совет: сало режется легче, если предварительно его положить в морозилку на 15 мин.

  3. Нанизываем поочередно ломтики картофеля и сала на шампуры.
  4. Поместим шампуры на лист фольги. Картофель посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, хорошо вымытую зелень.
  5. Плотно завернем каждый шампур в фольгу. Запечем на углях, периодически переворачивая в течение 20 мин.
  6. За 2 минуты до готовности аккуратно развернем фольгу, выложим на решетку над углями и дадим картофелю подрумяниться.

Наша запеченная картошка с салом готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт: картошка запеченная с салом на углях

 


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный и соленый запеченный картофель

Это не откровение. Это печеный картофель.

Тем не менее, для тех, кто предан простой окучке, это полезно знать. Я люблю простой печеный картофель. Просто… ну, я имею в виду, с маслом, сыром, беконом и сметаной. Но меня часто удивляет, насколько посредственным может быть печеный картофель. На самом деле, недавно у меня в Далласе был печеный картофель, за который я заплатил хорошие деньги продавцу, у которого не было оправдания, чтобы не предлагать превосходный картофель, и это было просто удручающе.

Итак, на случай, если вы любите их так же, как и я, я хочу поделиться этим простым методом выпечки. Один из моих любимых печеных картофелей находится в другом местном ресторане, и их картофель замечательный, потому что он покрыт соленой коркой.

Это похоже. Это картофель, который нужно есть церемонно, изнутри и снаружи, съедая до последнего кусочка кожуры. Здесь нет заброшенной картофельной лузги. Секрет в том, чтобы запечь его на очень сильном огне, не заворачивая в фольгу. Итак, купите картошку и все ваши любимые начинки и назовите этот ужин.

Жареный и соленый запеченный картофель

Печать

Тип рецепта: сторона

Автор: Келли Янделл

Время приготовления:

Время приготовления:

03 1 час

Общее время:

Порций: 1

Самый лучший и простой способ приготовить печеный картофель!

Ингредиенты

  • 1 красный картофель
  • Масло канолы или сало
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов.Картофель промыть и обсушить. Проколите его сверху вилкой несколько раз. Натереть картофель небольшим количеством масла или сала. Посыпьте картофель примерно ½ чайной ложки кошерной соли (большое количество выпадет с картофеля). Если он не прилипает, можно обвалять картофель над выпавшей солью. Выложите картофель на противень в разогретую духовку.
  2. Выпекайте один час. Картофель проткнуть вилкой. Если вилка не встречает сопротивления, значит она готова. Если он не совсем мягкий, запекайте еще 10 минут.Если вы обнаружите, что картофель слишком поджаривается, накройте его фольгой еще на 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте. Осторожно, эти парни ГОРЯЧИЕ. Используйте щипцы или рукавицы для выпечки.

3.2.2704

Примечания:

Вот вам забавный пример … вы методично насыпаете печеный картофель? Я. И меня неуместно беспокоят люди, которые не понимают термических последствий правильной заправки картофеля. Я могу быть ненормальным.В моем маленьком мире масло должно идти первым, потому что оно должно растаять. Затем сыр нужно положить в картофель и положить сверху картофель так, чтобы сыр оказался в середине… таял. Если перед сыром положить сметану, сыр не расплавится. Потом сметана, бекон и т. Д. И я добавила столько бекона в печеный картофель, что это почти преступно. Это считается мясным блюдом.

И это, несомненно, будет встречаться со мной. Но я помню, когда в ресторане был абсолютный пик фантазии, когда у них была маленькая вращающаяся корзинка для приправ, полная масла, сыра и сметаны, и официант украсил ваш картофельный столик? Я люблю это! Бьюсь об заклад, официанты абсолютно НЕНАВИДЯТ выполнение этой функции для 10-летних детей или кого-либо еще в этом отношении.Ну что ж… воспоминания.

Еще у меня есть негидрогенизированный листовой жир, который я использую для выпечки пирогов. Я покупаю его на мясном рынке Дитриха в Крамсвилле, штат Пенсильвания, или в Дай-Дуэ в Остине. Если бы у меня не было этого под рукой, я бы просто натерла картофель маслом. Я не говорю покупать жирное сало в продуктовом магазине. Это другой продукт. Я не говорю, что нет. Я просто говорю, что это другое.

Впервые я натолкнулся на жаркую идею в колонке «Отчаянные ужины» в Dallas Morning News, написанной обозревателями Алисией Росс и Беверли Миллс.

Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги

У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью. Шаги для достижения этих результатов не требуют усилий!

Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы наверняка помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутри.Секрет совершенства запеченного картофеля — это запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом. Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель румяный.Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы настроены на вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.

Важно: Убедитесь, что кожица вашего картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

Росток любого размера может быть токсичным, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть.Не покупайте картофель, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок. Картофель в таком состоянии «поражен светом», который вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

Ознакомьтесь с «Подсказками, советами и информацией о картофеле» Линды, а также «Историей и легендами о картофеле».

Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

Порции: 1 человек

Калорийность: 170 ккал

  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
  • 1
    средний
    картофель
    (Красновато-коричневый картофель)
  • 1/2
    чайная ложка
    крупная соль или морская соль
  1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

  2. Промойте и вычистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

  4. Глубоко проткните каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время запекания). Если картофель не проткнуть, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

  5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

  6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Картофель слегка обвалять в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

  7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

  8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

  9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

  10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духовки.

  11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

  12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, так как будет немного пара.

Пищевая ценность

Рецепт идеального печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 170

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Температура духовки для идеального запеченного картофеля:

Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.

Положите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положил кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.

Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, для достижения тех же результатов пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

Общее правило — снизить температуру духовки как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Теперь у вас есть идеальный печеный картофель. Все, что вам нужно сделать, это заправить его любимой начинкой и наслаждаться!

Любимые идеи топпингов из печеного картофеля:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Бекона
  • Тёртый сыр
  • Вы можете даже приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи.Проявите творческий подход!

Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!

Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

Филе Миньон


Комментарии читателей:

Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

Раньше я никогда не варила печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить один, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Не думаю, что я подходил для того, чтобы подышать свежим воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично справились. Вы правы — последовательность совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я стерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были две из лучших печеных картошки, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Cheers — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

Секрет пушистого печеного картофеля —

Спасибо, что поделились!

Тссс… .сегодня я хочу познакомить вас с секретом

. Если вы сделаете это, то навсегда изменит способ приготовления пушистого печеного картофеля ! Читайте дальше, чтобы узнать секрет пушистого печеного картофеля!

Большинство людей любят хорошую пушистую запеченную картошку, в том числе и я.Это то, что я люблю заказывать в ресторане, а простой печеный картофель, естественно, не содержит глютена.


Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Недавно я поискал в Pinterest, чтобы узнать, как другие люди делают печеный картофель. Я был поражен, обнаружив, что ни в одном посте не упоминается ключевой шаг к приготовлению великолепного пушистого печеного картофеля. Поэтому позвольте мне рассказать вам о секрете пушистой запеченной картошки .

Что вам нужно

Чтобы приготовить идеально пушистый запеченный картофель, вам понадобится всего несколько вещей: картофель + вода + оливковое масло + кошерная соль + алюминиевая фольга.

Водяная баня

Хорошо, вот секрет….Замочите картофель в воде комнатной температуры на 2 часа, прежде чем запекать.

Ага! Это действительно имеет значение. Когда вы отдыхаете на водяной бане, картофель впитает немного воды, и это, в свою очередь, сделает его пушистым внутри, когда вы запекаете его.

ПРИМЕЧАНИЕ. Замачивание картофеля дольше 2 часов может привести к чрезмерному переувлажнению картофеля, поэтому я рекомендую придерживаться 2-часового временного интервала.

Чистый картофель

После того, как картофель замачивался в воде в течение двух часов, просто протрите картофель мягкой щеткой для овощей и ополосните его под чистой проточной водой.Любая грязь соскользнет сразу.

Затем поместите каждый картофель на квадратный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть и покрыть весь картофель.

тычок

Следующий шаг — аккуратно проткнуть картошку вилкой. Я протыкаю свою по несколько раз с каждой стороны картофеля.

Дополнительный шаг

Чтобы поднять воздушный печеный картофель еще на одну ступеньку выше, сбрызните его оливковым маслом первого отжима. Достаточно одной-двух столовых ложек масла, чтобы покрыть всю поверхность.Постарайтесь, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Соль

Посыпьте с обеих сторон немного крупной соли; Верх и низ.

Обертывание и выпечка

Картофель полностью завернуть в фольгу и выложить на противень. Это предотвратит капание оливкового масла, которое может вытекать из фольги в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 45 до 60 минут. В зависимости от размера картофель будет зависеть от того, как долго вы его запекаете.Чем крупнее картофель, тем дольше он должен запекаться.

Подавать

Подавайте картофель с любимой начинкой. Я разрезаю свой и добавляю ложку сливочного масла, сметану без глютена и немного соли и перца.

Остатки

Запеченный картофель — отличный способ израсходовать остатки еды. Иногда я добавляю приготовленные кусочки бекона, тертый сыр чеддер и свежую петрушку или чеснок, если эти ингредиенты у меня под рукой.

Этот картофель также отлично сочетается с оставшейся приготовленной брокколи, чили, черной фасолью и т. Д.

Используйте свое воображение и посмотрите, какие комбинации вы можете придумать.Батончик из печеного картофеля — всегда хороший вариант для проведения вечеринок.

Чтобы узнать о других вкусных рецептах картофеля, ознакомьтесь с этими: Дважды запеченный картофель в микроволновой печи, загруженный печеный картофельный суп: суп с беконом и старомодный картофельный салат.

За приготовление идеального пушистого печеного картофеля!

Наслаждайтесь!

Линда

Еще больше отличных рецептов:

Старомодный немецкий картофельный салат

Запеканка коричневая

Картофель, запеченный в микроволновой печи дважды

Самый захватывающий жареный картофель

Спасибо, что поделились!

Связанные

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

6 июля 2015 г.

Запеченные (или приготовленные на гриле) картофельные укусы с добавлением ароматизаторов и бекона до абсолютного совершенства без необходимости очистки! Как легко!

Из-за лета здесь я был одержим рецептами из фольги.Они быстрые, легкие и практически не требуют уборки. Это победа, победа и победа.

Теперь у меня есть еще два картофеля в рецептах типа фольги, но мне просто пришлось создать еще один рецепт с использованием бекона, потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше, верно?

Мало того, этих плохих парней бросают в приправу для каджуна (скоро появится домашний рецепт приправы!), Свежий чеснок и нарезанный лук-шалот, наполненный таким ароматом. А с кусочками бекона с хрустящей корочкой вы можете просто пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его на ужин!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

общее время: 40 минут

бекон запеченный (или приготовленный на гриле) до абсолютного совершенства с нулевой очисткой! Как легко!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, картофель, лук-шалот, чеснок, приправу каджун, бекон и зарезервированный жир для бекона; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
  5. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  6. Поместите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  8. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.