Запеченная морковь в духовке: Roasted Carrots Recipe — How to Make Oven-Roasted Carrots

Рецепт жареной моркови. Как приготовить морковь, запеченную в духовке

Если вы ищете самый простой гарнир к весеннему обеду, обратите внимание на наш рецепт жареной моркови. Здесь мы возвращаемся к основам: все, что вам нужно, это соль, перец и оливковое масло, чтобы приготовить эту нежную карамелизированную морковь. Хотя нам нравится простота этой вегетарианской стороны, как только вы закончите обжарку, вы можете экспериментировать с ними, как вам угодно! Сделайте их именно такими, как вам нравится, а затем используйте их для завершения пасхального ужина (или любого ужина в будние дни).

Основные советы по запеканию моркови:
Как нарезать морковь? Для этого рецепта запекания вам понадобится четверть моркови. Если кусочки кажутся большими, не беспокойтесь — после запекания в духовке они уменьшатся в размерах!
Как карамелизовать морковь? Наш главный совет: не переполняйте кастрюлю. Если вы это сделаете, жидкость, выделившаяся из моркови, предотвратит их карамелизацию.

Вариации.
В этом рецепте мы использовали основы: оливковое масло, соль и перец. Но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи! Как только вы освоите этот простой метод, вы можете экспериментировать столько, сколько захотите. Попробуйте нашу морковь, запеченную с чесноком и пармезаном, добавьте немного меда для большей сладости или хлопья красного перца для остроты — действительно, вы не ошибетесь с этой морковью.

Подача идей.
Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранья голяшка или глазированная ветчина в коричневом сахаре, а также с быстрыми ужинами в будние дни, такими как пикката с лимонным цыпленком или запеченная тилапия.

Хранение.
Если у вас есть остатки (кстати, мы были бы шокированы, если бы вы это сделали), вы можете хранить их в герметичном контейнере до 6 дней в холодильнике.

 Это уже сделано? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
35 минут

Кал/серв:
175

Ингредиенты

  • 15

    морковь (2 фунта), очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

    90 064 Информация о пищевой ценности
  • На порцию (на 4 порции)
  • Калории175 Жир11 гНасыщенный жир1 гТрансжир0 г Холестерин 0 мг Натрий 558 мг Углеводы 14 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белок 2 г Витамин D 0 мкг Кальций 73 мг Железо 1 мг Калий 669 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте морковь с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2Запекайте до мягкости и легкой карамелизации, 30 минут.
    3. Шаг 3. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Морковь, запеченная в духовке — тратьте копейки

Морковь, запеченная в духовке , легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего несколько минут! Свежая морковь смешивается с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривается до мягкости и золотистого цвета для семейного любимого гарнира!

Добавьте их к любому праздничному ужину, который подается вместе с вашей любимой начинкой, картофельным пюре с соусом и запеченными макаронами с сыром, или подавайте их к любому основному блюду!

Пикантная или сладкая

Как бы я ни любил глазированную морковь и морковь, приготовленную на пару, этот рецепт пикантной жареной моркови особенно прост. Приправленная оливковым маслом и щепоткой соли и перца, натуральный, слегка сладковатый вкус моркови действительно сияет. Это также отличный базовый рецепт, с которым вы можете поиграть, если хотите поэкспериментировать с жареной морковью.

Если вы предпочитаете более сладкую глазированную жареную морковь, добавьте примерно столовую ложку коричневого сахара или даже меда, чтобы приготовить жареную морковь с медом!

Как запечь морковь в духовке

Запечь морковь очень просто, и этот метод можно применить к большинству жареных овощей.

  1. Подготовленная морковь : Вымойте, очистите (необязательно, см. ниже) и нарежьте, если они крупные. (Маленькая морковь или более мелкая морковь могут остаться целыми).
  2. Сезон : Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем
  3. Жаркое : Поместите морковь на сковороду и обжаривайте (согласно приведенному ниже рецепту), пока она не подрумянится и не станет мягкой.

Подавать, украсив зеленью петрушки (по желанию).

Нужно ли чистить морковь для запекания? Я предпочитаю чистить морковь перед жаркой, но это не обязательно. Очищение моркови придает ей более чистый вид. Если вы решите не очищать, почистите их щеткой для овощей, чтобы убедиться, что вы избавились от грязи или мусора перед приготовлением.

Как долго жарить морковь

Для этой моркови требуется около 20 минут или около того при 425°F. Высокая температура необходима для карамелизации снаружи для лучшего вкуса. Морковь проткнуть вилкой, если она мягкая значит готово!

Для запекания моркови

Этот рецепт работает точно так же с морковью, но для этого может потребоваться немного меньше времени! Поскольку некоторые марки молодой моркови довольно маленькие, начинайте проверять жареную морковь примерно через 15 минут (см. примечания ниже).

4.95 от 175 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная морковь Easy Oven

Как просто и вкусно приготовить жареную морковь!

Сохранить
Приколоть
Распечатать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 фунта моркови, вымытой, очищенной и нарезанной, если она большая
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерного соль
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу при необходимости
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой (для легкой очистки -вверх).

  • Перемешайте морковь с маслом и приправами.

  • Вылить на подготовленный противень. Выложите морковь в один слой.

  • Выпекайте 18-20 минут для детской или садовой моркови, 25-30 минут для более крупной магазинной моркови. Убедитесь, что морковь мягкая при протыкании вилкой.

  • Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.

Молодая свежая морковь или молодая морковь может быть оставлена ​​целой и займет меньше времени. Если вы используете более крупную морковь, купленную в магазине (даже если вы ее порежете), вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут.

Морковь покрупнее можно нарезать на кусочки по 1 ½ дюйма, и для этого может потребоваться несколько дополнительных минут.

Чтобы глазированная морковь была более сладкой, перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку меда или коричневого сахара.

4.95 от 175 голосов

Порция: 1 порция | Калории: 103 | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 492 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Еще жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Зеленая фасоль с беконом – вперед
  • Легко запеченные кабачки — Любимец читателей!
  • Жареные корнеплоды
  • Простая жареная цветная капуста — легко!

Категории:

Гарниры, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *